E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

Вкусный и оригинальный абрикосовый компот с лимоном, апельсином, бадьяном и корицей скрасит ваш зимний досуг.

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г

Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)

Лимон — 0,3 шт. (не крупный)

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 300 г

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы и звездочку бадьяна. В результате вкус получится насыщенным и оригинальным. Настоящая рождественская феерия! Дольки абрикоса из компота можно использовать для приготовления желе и десертов, а жидкость можно развести холодной кипяченой водой и тем самым увеличить объем.


Словом, вкусный компот прекрасно найдет применение зимой, скрасит унылые будни ощущением праздника.


На каждую банку достаточно будет всего по 2-3 дольки апельсина и лимона с кожурой. А палочку корицы и бадьяна добавим прямо в сахарный сироп, в банку добавлять их не будем.

Ингредиенты для компота из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму


Компот начнем готовить с приготовления сиропа. Используем такие пропорции: на литр воды — 300 г сахара, палочка корицы и звездочка бадьяна. Поставим сироп на огонь, подождем, пока он закипит.

Приготовить сироп


А пока готовится сироп, мы как раз успеем осуществить другие действия по приготовлению компота. В подходящей таре прокипятим крышки. Я делаю это в металлическом чайничке. Крышки кладу в воду внутрь чайника.

Простерилизовать крышки


Сверху пристраиваю банки, ставлю на огонь. Таким образом одновременно происходит стерилизация и банок, и крышек. Банки стерилизую паром минут 5 от закипания воды.

Простерилизовать банки


А тем временем нарежу тонко апельсин и лимон.

Порезать апельсин и лимон


Из абрикосов извлеку косточки.

Удалить из абрикосов косточки


Наполним простерилизованные банки сырьем — наполовину или больше.

Положить фрукты в банку


Зальем вскипевшим сиропом. У меня немного сиропа осталось.

Влить сироп


Накроем компот крышкой, на этом этапе крышку не закручиваем, а просто прикроем банку. Стерилизуем банку в кастрюле на водяной бане, поставим на дно подставку. Стерилизуем полулитровые банки минут 7 от начала кипения воды.

Простерилизовать банку с компотом


Закручиваем банки крышками.

Закрыть банки крышками


Переворачиваем.

Готовый компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму


Абрикосовый компот с апельсином, лимоном, корицей и бадьяном на зиму готов.

Фото компота из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму


Храним его в обычных условиях.

Рецепт компота из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму


Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хорош компотик! Вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Аромат пробивает сквозь экран!
Нравится
(1)
ответить
Представляю, какой ароматный получился!!!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень насыщенный - и вкусом и ароматом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта