Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье на фруктозе

Варенье на фруктозе

Вкуснейшее абрикосовое варенье на фруктозе для тех, кто не употребляет сахар!

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)

Вода для варенья — 80 мл

Вода для пектина — 50-70 мл

Фруктоза — 200 г

Пектин — 2 ч.л.

  • 146 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Есть категория людей, которые сахар не употребляют — по состоянию здоровья или же по убеждениям. Что же теперь, оставаться им без заготовок на зиму? Зачем же? Есть продукт, который успешно заменит сахар. Этот продукт — фруктоза. Ко всему прочему она еще и слаще сахара, значит, понадобится ее для варенья меньше. На фруктозе можно готовить любое варенье, только кроме ягод и фруктов нужно еще использовать загуститель — пектин или агар-агар. Я сегодня готовлю варенье на цитрусовом пектине.


Подготовим ингредиенты для абрикосового варенья на фруктозе. Абрикосы вымоем.


Разрежем плоды пополам и достанем из них косточки. Если есть терпение, то косточки можно разбить и извлечь из них ядрышки для дальнейшего использования в десертах или заготовках. Сложим в посуду для варки.


Засыпем подготовленные половинки абрикосов фруктозой.


Нальем воду, встряхнем содержимое. Я сегодня буду варить густое варенье, в котором плоды будут разварены до состояния джема, поэтому о сохранности целостности фруктов я заботиться не буду.


Чтобы плоды разварились быстрее, накрою абрикосы крышкой и поставлю на маленький огонь. Как только масса закипит, внимательно следим за процессом, так как варенье может начать убегать.


Как только плоды разварились, крышку снимем и далее будем варить без крышки. Собственно, крышкой мы могли бы и не накрывать наше варенье, просто так процесс разваривания произойдет быстрее. Попробуем варенье. Если абрикосы были сильно кислыми, то можно добавить еще фруктозы по вкусу.


Варим до того момента, когда варенье чуть загустеет и чуть потемнеет.


Подготовим баночки и крышки, простерилизуем их.


Пектин растворим в теплой воде.


Добавим пектин в варенье и после этого прокипятим варенье еще три минуты, помешивая.


Разложим наше абрикосовое варенье по баночкам.


Закатаем.


И выдержим несколько часов в перевернутом состоянии.


Варенье на фруктозе готово. Хранить его нужно в холодном месте — в погребе или холодильнике.


Приятного чаепития с вкуснейшим вареньем!


Варенье на фруктозе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не оставляйте абрикосовое варенье без присмотра во время варки. Абрикосы могут пригореть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
У нас его нет в продаже и агар-агар тоже
0
ответить
Александр
В рецепте не указанно время варки , фруктозу нельзя варить больше пяти минут.
0
ответить
Зуева Татьяна
Александр , почему не указано? Указано.
 Жаль только, что много не сваришь на зиму - нет места в холодильнике
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта