E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Абрикосовое варенье с ядрышкам

Абрикосовое варенье с ядрышками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовленное на зиму варенье из абрикосов с ядрышками - настоящее лакомство! Обязательно заготовьте хоть баночку!

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

  • 191 кКал
  • 14 ч.
  • 20 мин.
  • 14 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Будем готовить настоящее лакомство для детей и взрослых - абрикосовое варенье с ядрышками на зиму!


Такое варенье не только очень вкусное, аппетитное и красивое, оно является настоящей витаминной кладовой. Т.к. фрукты при варке витамины теряют, то сами абрикосы в варенье "всего лишь" необыкновенно вкусны. А в ядрышках, по утверждению некоторых авторов, сохраняются вещества, положительно влияющие на состояние волос и кожи. Утверждать не берусь, но за тот краткий миг наслаждения, которое вы получите при чаепитии с таким вареньем, можно позабыть обо всем!


Есть варианты приготовления такого варенья с целыми плодами, при этом ядрышки прячут внутрь. Возможно, это красиво. Но на мой взгляд, не совсем удобно при употреблении: все же абрикосы не такие уж мелкие плоды, а надкусывать крупный абрикос из варенья в компании не очень-то красиво. Можно брызнуть сиропом или облиться самому, поэтому я всегда абрикосы режу, а ядрышки опускаю в сироп. Это не менее красиво.


Итак, для приготовления варенья из абрикосов с ядрами на зиму возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для абрикосового варенья с ядрышками на зиму


Фрукты промойте, обсушите. Разрежьте каждый пополам, выньте косточки. У меня абрикосы сорта шалах, довольно крупные, поэтому я еще нарезала каждую половинку пополам.

Удалить из абрикосов косточки


Засыпьте абрикосы сахаром, встряхните, чтобы каждая долька окунулась в сахар. Оставьте в таком виде на 2-3 часа при комнатной температуре. Если же варенье делаете вечером, то на ночь эту заготовку уберите в холодильник. Абрикосы выделят сок.

Посыпать абрикосы сахаром


На следующий день, когда абрикосы простоят с сахаром ночь в холодильнике, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и доведите всё это до кипения, снимите пену. Варите варенье на медленном огне 5 минут, перемешивайте аккуратно, лучше встряхивайте. Остудите полностью.

Уварить абрикосы


Косточки разбейте и достаньте ядрышки. Попробуйте их. Бывают сорта с горьковатыми ядрышками, их нужно обдать кипятком и снять верхнюю кожицу. Мои оказались сладкими, поэтому кожицу снимать не потребовалось.

Достать из косточек орехи


Теперь снова проварите варенье 5 минут и снова остудите. Попробуйте абрикосы, если они все равномерно проварены, то варенье можно разложить в сухие баночки и поставить на хранение. Можно еще раз повторить этот шаг - получите более густое варенье, можете при желании добавить лимонный сок.

Добавить орехи


Вот такое яркое, ароматное абрикосовое варенье с ядрышками у нас получилось!

Фото абрикосового варенья с ядрышками на зиму


Пробуйте, приятного аппетита!

Рецепт абрикосового варенья с ядрышками на зиму


Абрикосовое варенье с ядрышками — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Свежие абрикосовые косточки разбиваются значительно легче.
  • Иногда пропорции абрикосов и сахара берут 1:1, тогда лучше добавить лимонный сок для погашения сладости и предотвращения засахаривания. Такое варенье обычно заготавливают для длительного хранения.
Аймкук
Автор рецепта
  • 326

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Анастасия Бывалый
Очень интересный рецепт!!! А ядрышки добавлять при последней варки и кипятить всё вместе 5 минут, я правильно поняла? Или и во второй раз добавить в любом случае?
0
ответить
19.07.2019 в 19:56:40
natalka Автор рецепта
Анастасия, спасибо! в тот раз я добавляла при последнем кипячении. а нынче прочитала и делала рецепт с миндалем - там сразу закладываются орехи. Думаю, особой разницы нет
0
ответить
19.07.2019 в 20:26:56
Интересный вариант! Вкусно и красиво!
0
ответить
15.07.2018 в 21:49:00
как интересно
0
ответить
05.07.2018 в 11:09:51
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш!
0
ответить
15.07.2018 в 15:12:31
Балдею от такого варенья!
0
ответить
05.07.2018 в 10:14:35
natalka Автор рецепта
ага, Ален! вкусненько выходит
0
ответить
16.07.2018 в 7:24:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта