E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Абрикосовое варенье с ядрышкам

Абрикосовое варенье с ядрышками

Заготовленное на зиму варенье из абрикосов с ядрышками - настоящее лакомство! Обязательно заготовьте хоть баночку!
Аймкук

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

  • 191 кКал
  • 14 ч.
  • 20 мин.
  • 14 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Будем готовить настоящее лакомство для детей и взрослых - абрикосовое варенье с ядрышками на зиму!


Такое варенье не только очень вкусное, аппетитное и красивое, оно является настоящей витаминной кладовой. Т.к. фрукты при варке витамины теряют, то сами абрикосы в варенье "всего лишь" необыкновенно вкусны. А в ядрышках, по утверждению некоторых авторов, сохраняются вещества, положительно влияющие на состояние волос и кожи. Утверждать не берусь, но за тот краткий миг наслаждения, которое вы получите при чаепитии с таким вареньем, можно позабыть обо всем!


Есть варианты приготовления такого варенья с целыми плодами, при этом ядрышки прячут внутрь. Возможно, это красиво. Но на мой взгляд, не совсем удобно при употреблении: все же абрикосы не такие уж мелкие плоды, а надкусывать крупный абрикос из варенья в компании не очень-то красиво. Можно брызнуть сиропом или облиться самому, поэтому я всегда абрикосы режу, а ядрышки опускаю в сироп. Это не менее красиво.


Итак, для приготовления варенья из абрикосов с ядрами на зиму возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для абрикосового варенья с ядрышками на зиму


Фрукты промойте, обсушите. Разрежьте каждый пополам, выньте косточки. У меня абрикосы сорта шалах, довольно крупные, поэтому я еще нарезала каждую половинку пополам.

Удалить из абрикосов косточки


Засыпьте абрикосы сахаром, встряхните, чтобы каждая долька окунулась в сахар. Оставьте в таком виде на 2-3 часа при комнатной температуре. Если же варенье делаете вечером, то на ночь эту заготовку уберите в холодильник. Абрикосы выделят сок.

Посыпать абрикосы сахаром


На следующий день, когда абрикосы простоят с сахаром ночь в холодильнике, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и доведите всё это до кипения, снимите пену. Варите варенье на медленном огне 5 минут, перемешивайте аккуратно, лучше встряхивайте. Остудите полностью.

Уварить абрикосы


Косточки разбейте и достаньте ядрышки. Попробуйте их. Бывают сорта с горьковатыми ядрышками, их нужно обдать кипятком и снять верхнюю кожицу. Мои оказались сладкими, поэтому кожицу снимать не потребовалось.

Достать из косточек орехи


Теперь снова проварите варенье 5 минут и снова остудите. Попробуйте абрикосы, если они все равномерно проварены, то варенье можно разложить в сухие баночки и поставить на хранение. Можно еще раз повторить этот шаг - получите более густое варенье, можете при желании добавить лимонный сок.

Добавить орехи


Вот такое яркое, ароматное абрикосовое варенье с ядрышками у нас получилось!

Фото абрикосового варенья с ядрышками на зиму


Пробуйте, приятного аппетита!

Рецепт абрикосового варенья с ядрышками на зиму


Абрикосовое варенье с ядрышками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Свежие абрикосовые косточки разбиваются значительно легче.
  • Иногда пропорции абрикосов и сахара берут 1:1, тогда лучше добавить лимонный сок для погашения сладости и предотвращения засахаривания. Такое варенье обычно заготавливают для длительного хранения.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 480

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анастасия Бывалый
Очень интересный рецепт!!! А ядрышки добавлять при последней варки и кипятить всё вместе 5 минут, я правильно поняла? Или и во второй раз добавить в любом случае?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анастасия, спасибо! в тот раз я добавляла при последнем кипячении. а нынче прочитала и делала рецепт с миндалем - там сразу закладываются орехи. Думаю, особой разницы нет
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
как интересно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Балдею от такого варенья!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Ален! вкусненько выходит
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта