E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с лимоном

Варенье из абрикосов с лимоном

Ингредиенты

Абрикосы: 1,5 кг;

Сахар: 1,5 кг;

Лимон: четвертинка.

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Зимой я покупал абрикосовое варенье известной торговой марки и оно мне очень понравилось. Вот наконец настало лето и, так сказать, сезон. Я отправился на рынок с целью купить пару килограмм свежайших абрикосов и сварить из них еще более вкусное варенье, чем покупное - мне это удалось. Сразу скажу, что для его варки выбор сорта плода не принципиален, если Вы конечно не гурман, любящий ощущать во рту каждый кусочек. Если же Вы хотите приготовить самое лучшее варенье, ищите на рынке жерделя - это такой мелкий и плотный сорт абрикосов.

Абрикосы перебрать, слишком мягкие отложить. Как следует вымыть каждый плод, выложить в дуршлаг и подождать пока стечет вода.

Каждый абрикос разрезать пополам, извлечь косточку. Готовые половинки выложить слоями в кастрюлю, каждый слой засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 6-7 часов. Спустя данное время плоды абрикоса должны дать сок, который и послужит жидкой основной для варенья.

Варим варенье из абрикосов
Абрикосы очень аккуратно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40-50 минут.

Рецепт абрикосового варенья
В процессе варения обязательно снимайте образовывавшуюся пенку. За 10 минут до приготовления, выдавить  в кастрюлю сок четвертинки лимона или добавить немного лимонной кислоты.

варенье из абрикосов в банках
Абрикосовое варенье разложить по чистым сухим банкам, закрыть стерилизованными крышками и перевернув поставить их остывать. В случае, если вы не планируете долго хранить варенье, крышки можно не стерилизовать, но они в любом случае должны быть сухими и чистыми.

Абрикосовое варенье
Домашнее варенье из абрикосов очень вкусное и полезное. Мне например нравится кушать его по вечерам за чашечкой чая.

Варенье из абрикосов
Приятного аппетита!


Варенье из абрикосов с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Юлия
Подскажите,  а если добавить в варенье не только сок, а дольки лимона,...процес изготовления измениться?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, думаю, что абрикосовое варенье это не испортит. Пробуйте :)
Нравится
(0)
ответить
Тамара Габитовна
Отличное варенье. Спасибо !!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Тамара, кушайте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Я тащусь)) Как все вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Артем
Бесподобное варенье, очень его люблю и готовим с женой по такому же рецепту уже много лет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта