E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Ингредиенты

Абрикосы - 800 г

Сахарный песок - 350 г

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Такие вкусные сладкие дольки отлично подойдут для прослойки бисквита с кремом или просто к мороженному на десерт. Количество ингредиентов указано для двух 0.5-литровых банок.


Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для абрикосов в сиропе на зиму


Абрикосы моем, удаляем косточки.

Достать косточки из абрикосов


Помещаем абрикосовые половинки в стерилизованные банки, выложив их до верха.

Уложить абрикосы в банку


Заливаем кипятком, накрываем прокипяченными крышками. Даем постоять, прогреться 10 минут.

Залить абрикосы кипятком


Воду с банок сливаем, добавляем сахар, размешиваем и доводим сироп до кипения.

Всыпать в воду сахар


Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания под одеялом.

Рецепт абрикосов в сиропе на зиму


Затем убираем банки с абрикосами в сиропе на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

Фото абрикосов в сиропе на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Симпатичные дольки!
Нравится
(0)
ответить
мы такие абрикоски в первую очередь съедаем - вкуснота !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта