Такие вкусные сладкие дольки отлично подойдут для прослойки бисквита с кремом или просто к мороженному на десерт. Количество ингредиентов указано для двух 0.5-литровых банок.
Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму подготовьте продукты по списку.

Абрикосы моем, удаляем косточки.

Помещаем абрикосовые половинки в стерилизованные банки, выложив их до верха.

Заливаем кипятком, накрываем прокипяченными крышками. Даем постоять, прогреться 10 минут.

Воду с банок сливаем, добавляем сахар, размешиваем и доводим сироп до кипения.

Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания под одеялом.

Затем убираем банки с абрикосами в сиропе на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!
