E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из абрикосов с агар-агаро

Желе из абрикосов с агар-агаром

Варить желе с агар-агаром просто и удобно. Порошок легко растворяется и стабилизирует без сгустков, не теряет своих желирующих свойств при кипении, как, допустим, желатин.

Количество добавленного араг-агара установит плотность желе. От зыбкого, чуть схватившегося, до крепкого резинового студня. Выбирайте самостоятельно. В этом примере - желе средней концентрации, не течет, но и не режется, плоды держит равномерно по всему объему.

Абрикосовое желе с агар-агаром — живописное угощение к чаепитию, одним своим солнечным оттенком и сверкающей прозрачностью поднимает настроение.

Для длительного хранения заготовок обязательно простерилизуйте банки с крышками и, расфасовав абрикосовое желе, укупоривайте герметично, держите в прохладных затемненных местах.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1000 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 4 г

Получается около 1 л желе
  • 162 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления желе из абрикосов с агар-агаром на зиму.


Чистые абрикосы разделите на половинки или четвертины, дольки, удалите косточки.


Засыпьте сахаром, дайте время выделиться соку и раствориться сахару по максимуму (пару часов, можно всю ночь).


Чаще встряхивайте, скорее образуется жидкость.


Плавающие в сладком соке абрикосы поставьте на медленный огонь. Вскипятите. Проварите пять минут. Остудите.


Повторите еще два раза. От одной пятиминутки дольки останутся сырыми, по вкусу - подобие компота. Если любите варенье, концентрированное и более насыщенное, душистое, готовьте дольше, позвольте плодам напитаться сиропом насквозь и сморщиться.


Здесь ↓↓↓ три варки по пять минут с последующим охлаждением.


Отлейте немного (около 50 мл) сока-сиропа, всыпьте агар-агар, размешайте до растворения.


Разведите в основном варенье. Доведите до кипения еще раз и снимите с огня.


Горячим абрикосовое желе расфасуйте по стерильной таре, герметично закройте, переверните вниз крышками, остудите. После охлаждения перенесите в прохладную кладовую.


Небольшие порции спокойно держат форму.


После охлаждения желе так и застыло под белой крышкой (у перевернутой банки), на фото внизу - пустота.


Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму готово, к нему советую ломоть свежего хлебушка с маслицем.


Приятного чаепития!


Желе из абрикосов с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
В этом году делала с клубникой, слопали за пару дней))) Нужно будет с абрикосами тоже попробовать
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, у нас тоже все это улетает быстро, зимы не надо
Нравится
(0)
ответить
Вот здорово - где-то на уютной верандочке готовишь! Красотень!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Наташа, там ок 
Нравится
(2)
ответить
Ах, какие абрикосы!!! И фотки чудесные
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда,  спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта