Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар.

Первым делом вымоем и обсушим абрикосы, разрежем каждый пополам и вынем косточки.

Добавим к половинкам абрикосов (крупные плоды еще можно разрезать) стакан сахара, встряхнем для равномерного его распределения и поставим в холодильник часов на 10-12 (удобно на ночь).

Когда пройдет это время, апельсин разрежем, удалим косточки.

Измельчим апельсин вместе с кожурой в комбайне.

Достанем давшие сок абрикосы, введем остальной сахар и доведем их до кипения, поварим на медленном огне до размягчения. Теперь добавим измельченный апельсин.

Снова поставим варенье на плиту и доварим до готовности (минут 15-20).

Для более длительного хранения варенье из абрикосов с апельсинами можно закатать в стерильные баночки, разложив его горячим. Второй вариант - остудить варенье и упаковать в сухие чистые банки, закрыть обычными крышками - в прохладном месте оно хранится до года точно.

Приятного вам чаепития и сладких пирогов!
