E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из абрикосов с апельси

Варенье из абрикосов с апельсинами

Начинаем (или продолжаем?) заготовки из абрикосов. Сегодня это будет варенье из абрикосов с апельсинами. Абрикосовое варенье само по себе замечательное, с апельсинами становится таковым вдвойне! Устойчивый цитрусовый аромат не исчезнет даже при длительном хранении (если долго хранить вам удастся, конечно).

Часть варенья я сделала с минимальным количеством сахара - и оно просто ушло на десерт, для хранения на зиму сахара кладите по рецепту.

Можно добавить на указанное количество ингредиентов полстакана воды - варенье получится более жидкой консистенции, я же этот вариант готовила без воды - абрикосы и апельсин дали достаточно сока, поэтому варенье очень густое, его можно использовать как начинку для пирогов или для прослойки пирожных.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Апельсины - 1 шт.

Сахар - 800 г

  • 190 кКал
  • 14 ч.
  • 20 мин.
  • 14 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар.

Ингредиенты для варенья из абрикосов с апельсинами на зиму


Первым делом вымоем и обсушим абрикосы, разрежем каждый пополам и вынем косточки.

Удалить из абрикосов косточки


Добавим к половинкам абрикосов (крупные плоды еще можно разрезать) стакан сахара, встряхнем для равномерного его распределения и поставим в холодильник часов на 10-12 (удобно на ночь).

Всыпать сахар


Когда пройдет это время, апельсин разрежем, удалим косточки.

Порезать апельсин


Измельчим апельсин вместе с кожурой в комбайне.

Измельчить апельсин


Достанем давшие сок абрикосы, введем остальной сахар и доведем их до кипения, поварим на медленном огне до размягчения. Теперь добавим измельченный апельсин.

Добавить измельченный апельсин


Снова поставим варенье на плиту и доварим до готовности (минут 15-20).

Сварить варенье


Для более длительного хранения варенье из абрикосов с апельсинами можно закатать в стерильные баночки, разложив его горячим. Второй вариант - остудить варенье и упаковать в сухие чистые банки, закрыть обычными крышками - в прохладном месте оно хранится до года точно.

Фото варенья из абрикосов с апельсинами на зиму


Приятного вам чаепития и сладких пирогов!

Рецепт варенья из абрикосов с апельсинами на зиму


Варенье из абрикосов с апельсинами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
Скажите, а корки апельсиновые в варенье не горчат?
Нравится
(0)
ответить
Вот умница, Наташик! Красивое и вкусное варенье!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Ренатик! а свежие абрикосы входят в десятку продуктов для здоровья и молодости женщины )) девочки, ешьте абрикосы! видео Ольги Бутаковой поищите или пишите в личку, я кину ссылку, очень интересно
Нравится
(0)
ответить
У кого это абрикосы уже поспели? Конечно классное варенье!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
у нас они лишь в супермаркете спеют! :)
Нравится
(1)
ответить
Какое красивое, а вкус - ммм!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, вкусно правда, еще и ароматно
Нравится
(0)
ответить
Можно мне баночку варенья забронировать?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Людок, приезжай! спасибо, дорогая ))
Нравится
(0)
ответить
Представляю себе уже этот вкус!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, спасибо, дорогая, причем это не сложно - все "до боли знакомое" нашим вкусовым рецепторам ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта