Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов без варки

Варенье из абрикосов без варки

Варенье по этому рецепту получается очень ярким по виду и вкусным. Абрикосы остаются целыми и красивыми, потому что не варятся.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

  • 152 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без варки на зиму. Абрикосы можно использовать любого сорта, самое главное - они не должны быть перезрелыми. Закатывать варенье можно в банки с любым объемом, хранить же его нужно обязательно в прохладном и темном месте.


Высыпьте сахар в ковш, туда же влейте воду.


Поставьте ковш на огонь и варите сироп в течение 3-4 минут на умеренном огне.


Абрикосы вымойте, разделите каждый пополам, удалите косточки.


Выложите половинки абрикосов в подготовленный сахарный сироп. Оставьте их на 10-15 минут.


Затем аккуратно достаньте их из сиропа, доведите сироп до кипения и снова выложите абрикосы. Оставьте их снова на 10-15 минут в сиропе. Такую процедуру повторите еще один раз.


Стеклянную банку вымойте. В ковшике доведите воду до кипения, установите сверху сито. В него поставьте банку горлышком вниз, а в воду выложите металлическую крышку. Стерилизуйте банку над паром 2-3 минуты.


Готовое варенье из абрикосов выложите в подготовленную банку.


Закупорьте банку крышкой. Вот такое абрикосовое варенье без варки вышло!


Варенье из абрикосов без варки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта