E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Загуститель для варенья - 30 г

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков. Кроме того, абрикосовый конфитюр является главным ингредиентом для соуса к индейке и для пропитки "Захера". Ну, а наш полёт фантазий в кулинарии безграничен, так что это - не предел...


Итак, для приготовления конфитюра из абрикосов на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и загуститель для варенья (я же буду использовать желатин).

Ингредиенты для конфитюра из абрикосов на зиму


Для начала отделим абрикосы от косточки.

Убрать из абрикосов косточки


Далее измельчаем в пюре с помощью блендера.

Измельчить абрикосы в пюре


Затем добавляем загуститель и 2 ст.л. сахара.

Всыпать загуститель и сахар


Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар. Затем снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с огня.

Сварить конфитюр


Готовый конфитюр из абрикосов закатываем в банки и даём остыть до утра.

Готовый конфитюр из абрикосов на зиму


Фото конфитюра из абрикосов


Рецепт конфитюра из абрикосов

Аймкук
Автор рецепта
  • 47

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 20

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Лариса
Спасибо! А можно его морозить, а не закатывать в банки?
0
ответить
28.06.2019 в 13:46:44
красивый 
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибо
0
ответить
Очень приятный конфитюр!
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
 спасибо))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта