E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из ранеток на зиму

Джем из ранеток на зиму

Предлагаю сварить ароматный джем из ранеток на зиму. Для этого варенья используем крупный сорт ранеток.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как обладают сладкой крахмальной мякотью. Этот джем можно использовать не только как вкусное дополнение к блинам или оладушкам, но и как начинку в пироги, кексы и т.д.


Итак, для приготовления джема из ранеток на зиму нам понадобится яблоки, сахар и вода.

Ингредиенты для джема из ранеток на зиму


Для начала нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Порезать яблоки


Высыпаем в кастрюлю и добавляем сахар.

Смешать яблоки с сахаром


Заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим 35 минут после того, как закипит.

Сварить варенье


Затем с помощью ручного блендера измельчаем в пюре до однородности.

Пюрировать яблоки блендером


Вот и всё джем из ранеток готов. Можно закатывать в банки на зиму или подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовый джем из ранеток на зиму


Фото джема из ранеток на зиму


Рецепт джема из ранеток на зиму


Джем из ранеток на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта