E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Джем из мандаринов в микроволн

Джем из мандаринов в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт зимнего джема - мандаринового. Яркий на вид и на вкус, а готовится в считанные минуты!

Ингредиенты

Мандарины - 8-9 шт.

Сахар - 200-250 г

  • 152 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие, как и я, зимой, в новогодние праздники покупают лишку мандаринов, а если их ещё и дарят, то иногда просто завал какой-то! Надо спасать...


На выручку приходят рецепт приготовления джема из мандаринов в микроволновке и рецепт мандаринового пирога с орехами без муки! Микроволновочный способ варки особенно подходит для небольшого количества плодов и экономит время в новогодние дни. Особенно нравится мне мандариновый джем к блинам, а также в качестве прослойки в домашних тортах и рулетах.


Подготовьте мандарины и сахар, а точнее, отсортируйте мандарины. Выберите для джема помятые, несимпатичные для подачи на стол, с признаками, что скоро начнут портиться и т.п. Они и пойдут для варки!

Подготовить мандарины


Без кожуры 8-9 мандаринов будут весить примерно 400 г, на это количество нужно 250 г сахару.

Почистить мандарины


Очищенные мандарины разрежьте сначала пополам - поперек долек, удалите косточки и затем разрежьте половинки ещё на 2-4 части.

Порезать мандарины


Для варки в микроволновке подберите высокий пластиковый "стакан" (около 2 л) либо высокую пластиковую или стеклянную кастрюлю для микроволновки. Также годится и какая-нибудь стеклянная банка, в которой ингредиенты будут доходить только до середины. Положите подготовленные мандарины в посуду для варки и добавьте сахар.

Засыпать мандарины сахаром


Первый этап варки проведите на режиме: мощность - 600Вт, время - 4-5 минут. Потом перемешайте!

Размешать мандарины с сахаром


Следующий этап варки на режиме: мощность - 600-750Вт, время - 4 минуты. Выделится хорошее количество сока.

Уварить мандарины в микроволновке


Изрубите массу при помощи блендера.

Пюрировать мандарины с сахаром


Третий этап варки джема из мандаринов в микроволновке на режиме: мощность - МАХ или 900Вт в течение двух минут, т.е. измельченная масса должна вскипеть.


Если хотите ещё более густой джем, то примерно через полчаса повторите варку на МАХ ещё раз.

Фото джема из мандаринов в микроволновке


Из указанного количества ингредиентов получится примерно 0,5 л мандаринового джема. Поместите джем в стерильную посуду и храните его в холодильнике.

Рецепт джема из мандаринов в микроволновке


Джем из мандаринов пикантный на вкус и усиливает новогоднее настроение;) Приятного чаепития!


Джем из мандаринов в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
04.01.2018 в 16.44
Ух ты! 2 минуты - это по мне))))
0
ответить
0
ответить
05.01.2018 в 08.14
Нина Минина-Р
Автор рецепта
02.01.2018 в 14.45
Совсем уж хозяюшки обленились: нет, чтоб тазик на плиту поставить и варить! Нет же - они нонче в микроволновке все делают!! Отличный джем! Тоже хочу такую вязанку мандаринок!
0
ответить
0
ответить
03.01.2018 в 09.52
Нина Минина-Р
Автор рецепта
01.01.2018 в 16.19
Вкусненько у тебя, Нина!
0
ответить
0
ответить
03.01.2018 в 09.52
Нина Минина-Р
Автор рецепта
31.12.2017 в 23.33
Нина! С Новым годом! Очень актуальный рецепт! Отлично!
0
ответить
0
ответить
03.01.2018 в 09.52
Нина Минина-Р
Автор рецепта
с новым!



Мобильная версия сайта