Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из арбуза на зиму

Джем из арбуза на зиму

Джем из мякоти арбуза решила попробовать сварить впервые. Мне, если честно, результат не понравился, но подруга была в восторге, так что мнения и вкусы разные, пока не попробуешь - не поймешь. По консистенции джем вполне приятный, густой, красивый, переливается, словно кристаллы рубина. Арбузный джем можно использовать в начинках для пирогов, прослаивания тортов и пирожных или просто подать к чаепитию.

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар - 350 г

Пектин - 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра - 5 г

Лимонная кислота - 3 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 124 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приступаем? Возьмите продукты для приготовления джема из арбуза на зиму.


Арбуз порежьте на ломтики, срежьте кожуру с прилегающей белой частью и порежьте кусочками - чем меньше будет тара впоследствии, тем мельче должна быть нарезка.


И время варки для меньших кусочков сократится.


Поместите нарезанный арбуз в сито или дуршлаг, чтобы стёк сок.


В отцеженный арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.


Всыпьте нарезанный арбуз.


Доведите до кипения и варите полчаса на медленном огне, добавьте лимонную цедру и кислоту, ванильный сахар. Дайте остыть полностью и трижды повторите эту процедуру.


Пектин смешайте с сахаром (как указано на упаковке).


Добавьте в охлажденный джем (так лучше смешается) и снова доведите до кипения, прокипятите минут 5-7 с пектином.


Разлить кипящий джем в стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Получилось две 300-граммовые баночки.


Хранить заготовленный на зиму джем из арбуза можно в холодильнике, погребе либо в комнатных условиях.


Угощайтесь!


Джем из арбуза на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Никогда не пробовала такой джем. Очень интересно, беру на заметку :topfinger::smile:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Инна , я тоже впервые готовила - в заказах увидела, интересно, но больше не буду, это уж если совсем не из чего...
4
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта