E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Джем из арбуза на зиму

Джем из арбуза на зиму

Интересный вариант арбузного джема.
Аймкук

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар - 350 г

Пектин - 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра - 5 г

Лимонная кислота - 3 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 124 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Джем из мякоти арбуза решила попробовать сварить впервые. Мне, если честно, результат не понравился, но подруга была в восторге, так что мнения и вкусы разные, пока не попробуешь - не поймешь.


По консистенции джем вполне приятный, густой, красивый, переливается, словно кристаллы рубина.


Использовать можно арбузный джем, кроме прямого назначения - к чаепитию, для начинки пирогов, прослаивания тортов и пирожных.


Приступаем? Возьмите продукты для приготовления джема из арбуза на зиму.


Арбуз порежьте на ломтики, срежьте кожуру с прилегающей белой частью и порежьте кусочками - чем меньше будет тара впоследствии, тем мельче должна быть нарезка.


И время варки для меньших кусочков сократится.


Поместите нарезанный арбуз в сито или дуршлаг, чтобы стёк сок.


В отцеженный арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.


Всыпьте нарезанный арбуз.


Доведите до кипения и варите полчаса на медленном огне, добавьте лимонную цедру и кислоту, ванильный сахар. Дайте остыть полностью и трижды повторите эту процедуру.


Пектин смешайте с сахаром (как указано на упаковке).


Добавьте в охлажденный джем (так лучше смешается) и снова доведите до кипения, прокипятите минут 5-7 с пектином.


Разлить кипящий джем в стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Получилось две 300-граммовые баночки.


Хранить заготовленный на зиму джем из арбуза можно в холодильнике, погребе либо в комнатных условиях.


Угощайтесь!


Джем из арбуза на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Никогда не пробовала такой джем. Очень интересно, беру на заметку 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Инна , я тоже впервые готовила - в заказах увидела, интересно, но больше не буду, это уж если совсем не из чего...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта