Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные арбузы на зиму

Хрустящие маринованные арбузы на зиму

Простой способ заготовить яркую летнюю ягоду на зиму. Благодаря маринаду закуска приобретает яркий пряный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 3 ст.л.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Вода - 800-1000 мл

Выход: 4 литровых банки
  • 27 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованные хрустящие арбузы - закуска достаточно популярная, и раньше я не понимала почему. Пока первый раз их не попробовала...


Лучше консервировать арбузы самостоятельно, а не пробовать где-то в гостях - ведь вы получаете возможность приготовить маринад по своему усмотрению. Он может быть более сладким, более кислым, более пряным. В банки можно добавлять различную зелень, чеснок, перец горошком, лавровый лист.


Подготовьте все нужные продукты для заготовки хрустящих маринованных арбузов на зиму.


Арбуз нарежьте ломтиками, обрежьте кожуру и выберите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.


В чистые, сухие и обязательно стерильные банки на дно сложите чистую сухую зелень. Кстати, зонтики укропа можно заменить сушеными семенами укропа. Также добавьте черный или душистый перец горошком, по желанию - зонтики гвоздики.


Уложите кусочки арбуза в банки до самого верха. Если попадет несколько косточек - ничего страшного.


Залейте арбузы крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте так минут на 15-20.


Через 15-20 минут воду слейте назад в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Проварите еще минуты 3, после чего влейте столовый 9% уксус, и это уже получится маринад. Снимите кастрюлю с огня.


Разлейте маринад по банкам с арбузами до самого верха, плотно закрутите или закупорьте стерильными крышками.


Дайте заготовкам остыть в перевернутом виде. Консервированные арбузы я не укутываю - переживаю, чтобы не стали слишком мягкими.


Хрустящие маринованные арбузы на зиму готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.


Хрустящие маринованные арбузы на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта