E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из яблок и абрикосов на зиму

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Компот с яблоками и абрикосами получается в меру сладким, с пикантной кислинкой. Прекрасная заготовка на зиму!

Ингредиенты

Яблоко — 80 г

Абрикосы — 100 г

Вода — 350 г (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л.

  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Летом такое обилие фруктов и ягод, что хочется все их использовать для заготовок самостоятельно или в различных сочетаниях. Так, я уже приготовила клубничный компот с ревенем, а сегодня буду готовить компот из абрикосов и яблок на зиму. Яблоки мне кажутся несколько пресноватыми, а абрикос будет придавать напитку некоторую насыщенность.


Абрикосы в компот можно положить целенькими — с косточкой, но я для более плотного наполнения банки плоды разделю на половинки и косточку изыму. Для компота можно использовать плотные, немного недозревшие плоды. Мягкие переспевшие тоже можно, но предпочтение нужно отдать плотным, чтобы в банке они остались целенькими, а не расползлись. Плоды вымоем.


Яблоки разрежем на четвертинки, вырежем семена, а затем можно нарезать яблоки на более тонкие дольки.


Поставим вариться сахарный сироп. Прокипятим его, перемешаем, чтобы сахар растворился.


Простерилизованные банки наполним подготовленными плодами.


Зальем банки с яблоками и абрикосами сиропом.


Прикроем крышкой и поставим в теплую воду на водяную баню — стерилизоваться.


Стерилизуем полулитровые банки 10 минут с момента начала кипения воды, затем извлекаем банки и закручиваем крышки.


Переворачиваем нашу баночку.


Компот из яблок и абрикосов на зиму готов. Для постоянного хранения ставим банки в прохладное место.


Компот из яблок и абрикосов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно приготовить компот и из других ягод и фруктов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта