E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Компот из абрикосов без косточ

Компот из абрикосов без косточек на зиму

Универсальная заготовка для десертов, выпечки и самостоятельной подачи.
Аймкук

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 50 г

Бадьян - 2 шт.

Лимонная кислота - 3 г

Вода - примерно 250 мл

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму — приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или дольками), а также целые с косточками. Количество плодов на одну банку смело регулируйте по своему желанию: наполняйте доверху, до середины или бросьте только несколько штук. Соответственно, меняется объем воды/компота.


Абрикосовый компот можно разводить водой и уменьшать концентрацию. Плоды вкусны сами по себе и подходят для украшения десертов, мороженого, а также для начинки в пироги, слойки, вареники, запеканки и другую выпечку.


Крышки и банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовой печи. Убедитесь, что банки без трещин и сколов, выдержат высокую температуру.


Рецепт рассчитан примерно на 700 мл готового продукта.


Для приготовления компота из абрикосов без косточек на зиму возьмите продукты по списку. Бадьян можно заменить другими пряностями или вовсе обойтись без них.

Ингредиенты для компота из абрикосов без косточек на зиму


Для зимней заготовки отберите спелые, без порчи абрикосы. Тщательно промойте и сполосните проточной водой.

Помыть абрикосы


Разорвите или разрежьте пополам и удалите косточки.

Удалить косточки


Опустите абрикосовые половинки в стерильные банки и залейте крутым кипятком. Набросьте крышки (не закрывайте герметично) и пропарьте плоды 10 минут.

Залить абрикосы кипятком


После пропаривания воду из банок слейте в жаропрочную посуду (абрикосы оставьте в банках под наброшенными крышками), добавьте сахарный песок, бадьян и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо увеличьте дозировку сахара и/или лимонной кислоты.

Добавить сахар и специи


Повторно залейте плоды горячей жидкостью.

Залить абрикосы сиропом


Герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте и медленно остудите — такой способ охлаждения заменяет стерилизацию на огне.

Фото компота из абрикосов без косточек на зиму


Компот из абрикосов без косточек на зиму готов, храните заготовку в прохладном месте.

Рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму


Приятного аппетита!


Компот из абрикосов без косточек на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 572

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Отличный компот!
Нравится
(0)
ответить
Компотик великолепный. Ароматный и насыщенный.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Ирина! просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта