E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с лимоном

Варенье из абрикосов с лимоном

Честно признаться, варенье из абрикосов я варю не каждый год, в основном его варит свекровь, но в этом году очень много абрикосов, и заготовки так и пестрят абрикосами. Я закатала множество различных компотов с абрикосами, сварила сок и решила всё-таки сварить немного варенья. Для разнообразия приготовила варенье с добавлением лимона и корицы.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Лимон - 0.5 шт.

Сахар - 400 г

Корица - 1 палочка

  • 175 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки абрикосового варенья с лимоном на зиму вам понадобятся чистые, стерильные банки. Их количество зависит от веса абрикосов. Лучше выбирать банки не более 0.5 литра. Если взять 1 кг абрикосов, то на выходе вы получите чуть больше 1 литра варенья - как раз, чтоб закрыть 2 баночки по 0.5 л и немного оставить для пробы. Я взяла 600 г абрикосов уже без косточек, одну баночку закрыла, а около 150 мл оставила просто к чаю, налив варенье в вазочку.

Рецепт варенья из абрикосов с лимоном


Приступим к приготовлению варенья из абрикосов с лимоном на зиму, подготовив по списку необходимые нам ингредиенты.

Ингредиенты для варенья из абрикосов с лимоном


Абрикосы тщательно промыть, дать стечь воде, разломать на две половинки и удалить косточки.

Удалить из абрикосов косточки


Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить на 2.5-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок.

Всыпать сахар


Спустя это время тщательно вымыть лимон и с половины снять цедру.

Натереть цедру лимона


Добавить цедру в кастрюлю с абрикосами, также добавить палочку корицы и поставить на огонь. Если корицу не любите, готовьте без неё, тоже будет вкусно.

Положить цедру и корицу к абрикосам


Поставить варенье на сильный огонь и довести до кипения. После этого добавить сок половины лимона и убавить огонь до минимума.

Вскипятить варенье


Периодически убирать ложкой белую пену, которая будет появляться на поверхности варенья. Варить абрикосовое варенье 50-55 минут. Палочку корицы в конце варки удалить.

Сварить варенье


Горячее варенье разлить в стерильные банки.

Переложить варенье в банку


Сразу закрутить крышками и перевернуть дном вверх. Банки можно не укутывать.

Варенье из абрикосов с лимоном


Чудесное варенье из абрикосов с лимоном готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Фото варенья из абрикосов с лимоном


Готовое варенье из абрикосов с лимоном

Приятных вам заготовок!


Варенье из абрикосов с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Венера
Благодарю за рецепт. Все получилось вкусно. У него один недостаток - заканчивается быстро )))
Нравится
(0)
ответить
Ой, такую вкусноту да на тост с маслицем, ммммм
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнка!
Нравится
(0)
ответить
Отличное, вкусное и такое красивое варенье!    Вам зима не страшна!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! У нас зима в этом году сладкая будет))) Все банки заняла под компоты))
Нравится
(0)
ответить
хорошо получилось, люблю такую консистенцию
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша! Мне тож понравилась консистенция.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта