E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из абрикосов без косто

Варенье из абрикосов без косточек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Абрикосы - 1,8 кг

Сахар - 900 г

Вода питьевая - 1 стакан

  • 245 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из абрикосов без косточек имеет волшебно нежный вкус и божественный аромат. Я ничуть не преувеличиваю. Абрикосовое варенье на десерт просто бесподобно.


Помимо этого, чудо-варенье из абрикосов без косточек является идеальным ингредиентом для приготовления пирогов, печенья и тортов.

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму


Подготовим продукты. Берем спелые, но твердые абрикосы, сахар с водой - всё просто!

Ингредиенты для варенья из абрикосов без косточек


Фрукты перебираются и промываются в холодной воде. Гнилые и слишком мягкие плоды откидываются.

Промыть абрикосы


Косточка извлекается. Половинки абрикосов выкладываются в кастрюлю с широким дном или эмалированный таз.

Почистить абрикосы от косточек


Засыпаются сахаром.

Засыпать абрикосы сахаром


Также необходимо добавить в таз с абрикосами воду и слегка утопить фрукты в сиропе.

Влить воду


Далее включается плита, сироп с плодами доводится до кипения на среднем огне, а затем снимается пенка. В процессе допускается легкое перемешивание долек пластиковой лопаткой.

Нагреть абрикосы в сиропе


Варить содержимое таза 10 минут. Отключить нагрев. Оставить варенье на ночь на плите.

Сварить варенье


Пропитанные сиропом абрикосы снова доводятся до кипения, варятся 10 минут на медленном огне и остужаются. Процедура повторятся два раза.

Готовое варенье из абрикосов без косточек


Варенье из абрикосов без косточек на зиму готово! Выкладываем в десертные креманки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Фото варенья из абрикосов без косточек

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Изумительное варенье, одно из моих самых любимых!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта