E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из вишни и абрикосов

Варенье из вишни и абрикосов

Сейчас для варки варенья все больше используют смеси фруктов и ягод. Часто такие композиции получаются довольно интересными, и привычные сладкие лакомства приобретают новые вкусы.

Особенно гармонично сочетаются друг с другом кислые и сладкие плоды, как в предлагаемом мною рецепте.

Предварительно из вишен и абрикосов нужно удалить косточки. Для более равномерного проваривания абрикосы я нарезала ломтиками, размером примерно с вишню. Поскольку абрикосы варятся дольше, их начинаем закладывать в сироп раньше вишни.

Аймкук

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Вишня - 600 г

Сахар - 600 г

Вода - 2/3 стакана

Стакан = 200 мл
Получается около 1 л варенья.
  • 153 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.19
  • У: 37.23

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления варенья из вишни и абрикосов и приступим к процессу.


У вишни удалите плодоножки, хорошо промойте ягоду и откиньте на сито или дуршлаг.


Выньте из вишен косточки с помощью специального приспособления или обычной зубочистки, подхватывая косточку и выдавливая ее легким нажимом (последний способ оказался проще, чем приспособлением).


Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и разрежьте плоды на четвертинки.


Возьмите подходящую кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду.


Доведите до кипения и сварите сахарный сироп: подождите, пока сильное кипение пройдет, и пузыри перестанут плодиться.


Теперь опустите в сироп подготовленные абрикосы. Доведите до кипения, варите минут 5-7, остудите.


Затем снова варенье доведите до кипения и теперь добавьте вишни.


Снова доведите варенье до кипения, снимите пену, варите еще минут 5-7. Снова остудите.


В последний прием варите варенье до готовности, в зависимости от желаемой густоты.


Затем варенье можно остудить и разложить в сухую тару или разлить в стерильные банки и закрутить.


Варенье из вишни и абрикосов готово. Остается подписать баночки и отправить на хранение. Хранить вишнево-абрикосовое варенье можно в комнатных условиях.


Вот таким густым и аппетитным получается варенье из абрикосов и вишни. Приятного чаепития!


Варенье из вишни и абрикосов — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для варки любого варенья используйте только неокисляющуюся посуду: стеклянные или керамические кастрюли, деревянные ложки, пластмассовые дуршлаги.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта