E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Джем из вишни и шелковицы

Джем из вишни и шелковицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и ароматный джем из вишни и шелковицы отлично дополнит ваше меню, если вы подадите его к блинчикам или оладушкам.

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Шелковица - 300 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки

  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы чувствуется, оставляя приятное послевкусие. Для того чтобы придать джему густоту, я использовала агар-агар.

Рецепт джема из вишни и шелковицы


Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты. Вес вишни в ингредиентах указан без косточек.

Ингредиенты для джема из вишни и шелковицы


Вишню без косточек поместить в чашу блендера и прокрутить. Лучше, если небольшие кусочки ягод останутся. Перелить вишню в кастрюлю для варки.

Измельчить вишню


Шелковицу вымыть, удалить хвостики.

Помыть шелковицу


Шелковицу также поместить в чашу и пробить блендером.

Измельчить шелковицу в блендере


Затем шелковицу следует протереть сквозь сито. После протирания её вес составил 190 г.

Протереть шелковицу через сито


Добавить шелковицу в кастрюлю с вишней, перемешать.

Соединить шелковицу с вишней


Всыпать сахар и варить ягоды на сильном огне, помешивая, 10 минут.

Всыпать сахар


Затем добавить неполную чайную ложку агар-агара и варить ещё 10 минут, убавив огонь.

Всыпать агар-агар


Помешивать джем лопаткой, чтоб не пригорел.

Размешать джем


Заранее поставить в холодильник блюдце, затем с его помощью проверить готовность джема. Капнуть немного на блюдце, если капля не растекается - джем готов!

Проверить джем на готовность


Разлить горячий джем в баночки или в одну банку, закрутить плотно крышкой. Затем перевернуть дном вверх, укутывать не нужно.

Переложить джем в банку


Джем из вишни и шелковицы отлично хранится в условиях городской квартиры. Вкусно подавать такой джем с блинчиками, можно прослаивать коржи, готовить блинные тортики.

Фото джема из вишни и шелковицы


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
04.10.2017 в 10.18
Представляю, как это вкусно!
0
ответить
0
ответить
04.10.2017 в 21.45
Анжелика
Автор рецепта
Ага Томочка, очень вкусно!



Мобильная версия сайта