Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни на зиму без ст

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Компот из вишни без стерилизации - вкусная и полезная заготовка на зиму. К тому же готовится такой напиток быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Вишня - 160 г

Сахар - 130 г

Вода - 850-900 мл

  • 52 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации.


Сегодня я хочу предложить упрощённый вариант приготовления этого прекрасного напитка. Готовится он без всякой стерилизации, очень просто и быстро, единственное, на что придётся потратить время, это удаление косточек из вишни. Ягоды при таком подходе сохранят свой цвет, вкус, аромат и максимум витаминов. Рекомендую попробовать.


Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.


Подготовить продукты для заготовки компота из вишни на зиму без стерилизации.

Ингредиенты для приготовления компота из вишни на зиму без стерилизации


Банку объемом 1 литр хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть и вместе с крышкой простерилизовать удобным для Вас способом. Вишню хорошо промыть в холодной воде.

Вишня


Удалить плодоножки и косточки.

Вишня без косточек


Поместить ягоды в банку.

Вишня в банке


Сверху на них высыпать сахарный песок.

Насыпали сахар в банку с вишней


Воду довести до кипения и залить банку до половины. Банку аккуратно потрясти, чтобы сахар максимально растворился.

Залили банку водой до половины


Накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут.

Накрыли компот крышкой


Затем долить кипяток доверху и сразу же закатать.

Долили кипяток доверху


Перевернуть банку с вишнёвым компотом вверх дном, проверяя надёжность закрутки. Накрыть тёплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Перевернули банку с компотом


Как видите, приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации очень легко. Обязательно попробуйте!


Компот из вишни на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Без косточки - это не наш компот. Поплеваться ими, наслаждаясь и растягивая удовольствие - вот это по-нашему! 
2
ответить
Анна
Всм, без стерилизации если у вас написано стерилизовать
В вашем компоте "без хлопот" наоборот добавилась ещё одна - отделить вишню от косточки..
15
ответить
Очень аппетитный компотик, Инна!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта