E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Блюда из помидоров

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы


Что приготовить из помидоров?

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

  • 86
  • Ингредиенты
Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Фарш мясной - 75 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок томатный - 200 мл

Соль, перец по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты
Фрикадельки в микроволновке - отличный рецепт, когда нужно быстро приготовить вкусное горячее на одного человека. Делать их - всего 8 минут!

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 0,8 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу

  • 33
  • Ингредиенты
Уютный согревающий суп-пюре - то, что нужно для прохладных осенних деньков! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Куриные спинки - 3 шт.

Томатный сок - 1/3 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

  • 126
  • Ингредиенты
Вариант приготовления куриных спинок в духовке - с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

  • 48
  • Ингредиенты
Гаспачо с картошкой - чуток более нажористый вариант традиционного холодного супа из помидоров и огурцов.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 120 г

Мука - 250-300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Сметана - для смазки пирога

Форма - 24 см

  • 128
  • Ингредиенты
Необычное жаркое можно приготовить в духовке - овощи запекаются прямо в тесте.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

  • 141
  • Ингредиенты
Фрикадельки с сыром - просто, вкусно, необычно и без заморочек. Главное - взять правильный сыр!

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1/3 стакана

  • 25
  • Ингредиенты
Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 330 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.

Начинка:

Бекон - 90 г

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр - 150 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Острый перец, сушеный базилик, зелень - по вкусу

  • 256
  • Ингредиенты
Вкусная домашняя пицца из дрожжевого теста с кусочками бекона и помидорами черри.

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

  • 145
  • Ингредиенты
Соус «Краснодарский» готовится из помидоров с добавлением яблок. Ну и, конечно же, специи усилят вкус нашего соуса.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - на 400 г муки (у меня ушло 5-6 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Травы для пиццы - 1 ст.л.

Пассата - 8 ст.л.

Сыр - 150 г

Помидоры Черри - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Салями - 4 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 226
  • Ингредиенты
Детскую пиццу с забавными рожицами из простых ингредиентов легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Горчица крепкая — 1,5 ст.л.

Уксус — 40 мл

  • 110
  • Ингредиенты
Сегодняшний наш рецепт кетчупа — с горчицей и луком. А готовить соус мы будем в мультиварке.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 62
  • Ингредиенты
Приготовьте курицу в овощном соусе с баклажанами, и вкусный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты

Лаваш большой - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Говядина отварная - 200 г

Соус чили острый - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты
Вкусные рулетики из лаваша с вареным мясом могут быть закуской или приятным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

уксус — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 115
  • Ингредиенты
Домашний кетчуп из помидоров со специями не уступает по вкусу магазинному. При этом он гораздо полезнее.

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 56
  • Ингредиенты
Сочная томатно-мятная сальса - идеальное дополнение к жареным, запеченным блюдам, да просто на кусочек ароматного хлеба тоже будет отлично!

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2-2,5 л

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 20 г

  • 41
  • Ингредиенты
Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками — ароматное, сытное и питательное первое блюдо.

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 82
  • Ингредиенты
Нежный мягкий соус из перестроечных времен!

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты
Изумительное блюдо для сытного обеда!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

  • 39
  • Ингредиенты
Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - мягкий, приятный, густой соус.

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Вода – 250 мл

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 133
  • Ингредиенты
Филиппинская Афритада - красочное, сытное и вкусное рагу с курицей и овощами, в томатном соусе. Прекрасный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

  • 87
  • Ингредиенты
Готовим простое, полезное, сытное и вкусное блюдо индийской кухни - вегетарианский «омлет» из нутовой муки с овощами.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты
Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.

Ингредиенты

Тофу – 400 г

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 47
  • Ингредиенты
Полезный и вкусный, низкокалорийный вегетарианский омлет из тофу с овощами и зеленью - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 102
  • Ингредиенты
Закуска из баклажанов с помидорами и луком - прекрасный перекус в течение дня.

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Кабачок - 115 г

Вода - 1,2 л

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 230 г

Помидор - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 37
  • Ингредиенты
Этот овощной суп, приготовленный из сезонных овощей, получается легким, вкусным и полезным.

Ингредиенты

На 600 г теста:

Мука - 350 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль мелкая - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие мелкие - 2 ч.л.

Для начинки на 1 пиццу:

Авокадо (небольшой) - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Пряности - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 125
  • Ингредиенты
Необычная вегетарианская пицца с приятным нейтральным вкусом - смело и неординарно!

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи

  • 105
  • Ингредиенты
Борщ с нутом даже без мяса может быть очень вкусным, прекрасно утолит голод и зарядит энергией на целый день.

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты
Легкий, но сытный суп с фрикадельками и кабачками будет замечательным вариантом обеда для всей семьи.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Рис - 50 г

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 66
  • Ингредиенты
Салат из помидоров с рисом, сделанный из того, что всегда есть в доме под рукой - простой, сытный и вкусный, неоднократно выручал меня!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец сладкий (красный) - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук сладкий (красный) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Зелень (свежая) - 100 г

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

  • 24
  • Ингредиенты
Яркий, в меру густой, полностью натуральный и абсолютно не калорийный, без добавления уксуса и крахмала - это кетчуп для детей.

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 69
  • Ингредиенты
Вкуснейшая икра из зелёных помидоров, приготовленная на зиму.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

  • 18
  • Ингредиенты
Очень необычный индийский чатни - соус из лука к мясу и птице, пряный и ароматный, можно приготовить даже дома!

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты
Готовим марокканский вариант баклажанной икры - ароматный и вкусный салат «Заалук» из баклажанов и помидоров.

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты
Марокканский салат "Тактука" - легкое, красочное и вкусное блюдо из сладкого перца и помидоров.

Ингредиенты

Макароны мелкие - 100 г

Оливки - 15 шт.

Помидоры черри - 10-20 шт.

Сыр Фета - 60 г

Сок лимона - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты
Легкий, но сытный салат станет неплохим ужином или перекусом.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Молоко - 60 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 4-6 шт.

  • 310
  • Ингредиенты
Закусочные маффины с вялеными помидорами - очень хорошая альтернатива приевшемуся обычному хлебу.

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 30
  • Ингредиенты
Баклажаны в томатно-перечном соусе не обязательно закрывать в банки на зиму. Их также можно приготовить на каждый день, как закуску.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Горький перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 48
  • Ингредиенты
Аджика - замечательная закуска к мясным блюдам и просто к гарнирам.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель- 2 шт

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

  • 54
  • Ингредиенты
Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу по этому рецепту.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - 500 г

Виноград - 300 г

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Уксус - 1 ст.л.

  • 30
  • Ингредиенты
Вкусные маринованные помидоры с виноградом разнообразят ваше меню в холодное время года. Помидоры добавят красок на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Свекла — 2 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1,5 кг

Морковь — 1 кг

Уксус — 12 ст.л.

Сахар — 10 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

  • 118
  • Ингредиенты
Консервированный свекольник в банках существенно упростит приготовление первых блюд зимою. Почти все, что нужно, присутствует в заготовке.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Укроп - 10 веточек

Чеснок - 1 большая головка

Вода - 2 л

Соль - 112 г

Сахар - 46 г

  • 29
  • Ингредиенты
Раскусив такой помидор, вы ощущаете во рту взрыв! Это непередаваемый, ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

  • 61
  • Ингредиенты
Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру в зимнее время.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 г

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

  • 48
  • Ингредиенты
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени.

Ингредиенты

Крекер или галетное печенье - 13-15 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Творог - 200 г

Укроп - 3-5 веточек

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Маслины - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут чёрный - для украшения

  • 167
  • Ингредиенты
Красивая и яркая закуска, которая подойдёт для детского праздника.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - 700 г

Яблоки - 1-2 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Корица - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Перец душистый - 4-5 шт.

Перец горошком - 3 шт.

  • 41
  • Ингредиенты
Вкусные маринованные помидоры с яблоками разнообразят ваше меню в зимний период. Подавать их можно к мясу и любым гарнирам.

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 130 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Красное сухое вино - 150 мл

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 72
  • Ингредиенты
Традиционное блюдо критской кухни из осьминога готовится просто и получается вкусным. Это отличный ужин или обед, полезный, сытный.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты
Очень простой, но вкусный ужин.

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты
Тушенные в казане овощи - невероятно ароматная полностью вегетарианская вкуснятина.

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Творог - 200 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 78
  • Ингредиенты
Очень простой, очень вкусный и быстрый салат с творогом и помидорами - палочка-выручалочка на все случаи жизни.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
12
Мобильная версия сайта