E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяВторые блюда
Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Коллекция рецептов баклажанов с помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с помидорами вкусно, просто и полезно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты баклажанов с помидорами

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

122 ккал
1 (16)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - по вкусу

Чеснок (свежий) - 1 головка

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи

137 ккал
4 (11)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам рецептик одно болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливки. Основной ингредиент запеканки - баклажаны, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Помидор - 2 шт;

Брынза - 200 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка свежая - 1/2 пучка;

Базилик свежий - 1/2 пучка;

Яйца - 3 шт;

Молоко - 150 мл;

Соль, перец - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст л.

101 ккал
0 (5)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму ...

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

84 ккал
16 (18)
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез - 50 г.

160 ккал
6 (13)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

108 ккал
2 (14)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр - просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

92 ккал
3 (15)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой достаточно быстра в приготовлении, имеет отличный вкус и просто готовится. Чаще всего я подаю ...

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова ...

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Сыр – 250-350 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Кабачок – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко – 900 мл

Мука – 5 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

86 ккал
0 (2)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

55 ккал
0 (5)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных ...

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

104 ккал
1 (3)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Бриам - это греческое овощное рагу. Готовится оно из сезонных овощей, ароматных трав и сыра феты. Запеченные в томатном соусе ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Баклажан - 1 шт. (крупный);

Кабачок (цуккини) - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Консервированные томаты - 300 грамм;

Сыр фета - 150 грамм;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Лавровый лист - 2 листика;

Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;

Соль, перец - по вкусу.

160 ккал
0 (6)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Помидоры - 4 шт.

Твердый сыр - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Базилик - 2-3 веточки

Соль, прованские травы - по вкусу

91 ккал
2 (12)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конец лета – настоящее овощное раздолье. Чего только не поспевает на грядках! Хочется сделать запасы на зиму или сейчас порадовать ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

152 ккал
0 (12)
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

98 ккал
1 (6)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С приходом тёплого времени года наша еда становится всё более яркой и привлекательной. Предлагаю запечь баклажаны с помидорами и сыром ...

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидор - 150 г

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 г

166 ккал
6 (8)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (крупные)

Яйца - 2 шт. (крупные)

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Для оформления:

Сыр - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г (по желанию)

Зелень разная - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

195 ккал
1 (8)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулетики из баклажанов являются прекрасной холодной закуской. Начинку можно сделать самую разную, но одно из самых лучших сочетаний, это мягкий ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Помидор – 1-2 шт;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

149 ккал
1 (7)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Павлиний хвост » - это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного ...

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Огурцы – 2-3 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Масло растительное;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

80 ккал
2 (5)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

66 ккал
1 (5)
Zoya7
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжаренные баклажаны и лук тушатся в томатном соусе с уксусом - получается так называемое "меживо". Гарнир, закуска, самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 400 г

Яблочный уксус 6% - 2 ст. л.

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 40 г

Сахар - 4 г

Соль, черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

61 ккал
0 (2)
Наталья Кошкина
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички можно взять как свежие, так и консервированные. Все компоненты обжарьте по отдельности, а потом отправьте в духовку, присыпав сыром.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Лук репчатый - 50 г

Лисички жареные (или свежие) - 80 г

Помидоры - 2 шт. (80 г)

Сыр твердый - 40 г

Масло подсолнечное для жарки - 40 г

Соль - 3 г

124 ккал
0 (4)
natalka
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Помидоры - 5 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов

55 ккал
Анжелика
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Елена,здравствуйте. Пишу сразу всё получилось отлично. Жене всё очень понравилось. Сам я от овощей далёк и готовлю по таким рецептам только для жены. Не уверен,что я приготовил баклажаны по-каталонски. Все ингредиенты рецепта я применил,только в каких пропорциях??? В рецепте баклажан большой,а у меня шесть то ли средних или мелких я в этом не разбираюсь. Всё делал по рецепту,но интуитивно (по русски на глазок) добавлял яйца,сыр и т.д. так как не имел понятия как это всё моё хозяйство пересчитать. Не знаю понравится ли Вам увиденное??? Жене понравилось и для меня это главное. Не знаю какой приговор Вы вынесите моему отчёту,но я старался. Вам большое спасибо за рецепт. С искренним уважением. Дима.:soup:
Очень хороший рецепт. Каждый год, в сезон, ищу этот рецепт.
спасибо за рецептик! понравился )) только у меня омлетная масса сбежала, наверное, много получилось начинки
Девочки, а я фарш делаю такой: тушу тёртую на крупной терке морковь, добавляю лук. И также сыр ,майонез(или сметану) зелень,чеснок. Очень вкусно.
Аймкук

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта