Баклажаны с помидорами
Коллекция рецептов баклажанов с помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с помидорами вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Смесь специй для курицы - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Сыр твердый - 70 г
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры (свежие) - 3 шт.
Сыр "Сметанный" - 100 г
Чеснок (свежий) - 1 головка
Майонез - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Свежий укроп - для подачи
Подсолнечное масло - для жарки
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Орегано сушеный - щепотка
Розмарин - 1 веточка
Сливки 10% - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Сыр – 250-350 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:
Баклажан – 1-2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:
Молоко – 900 мл
Мука – 5 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Помидор - 2 шт;
Брынза - 200 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка свежая - 1/2 пучка;
Базилик свежий - 1/2 пучка;
Яйца - 3 шт;
Молоко - 150 мл;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст л.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Майонез - 50 г.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Баклажан - 1 шт. (крупный);
Кабачок (цуккини) - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Консервированные томаты - 300 грамм;
Сыр фета - 150 грамм;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Лавровый лист - 2 листика;
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (крупные)
Яйца - 2 шт. (крупные)
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для оформления:
Сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Зелень разная - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Прованские травы - по желанию
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Майонез – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Баклажан - 2 штуки;
Перец болгарский - 2 штуки;
Помидор - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт;
Помидоры - 4-5 шт;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Растительное масло - 2 ст.л;
Петрушка - по вкусу;
Острый красный перец - 0,5 ч.л;
Кавказские специи - по вкусу;
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Помидор – 1-2 шт;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Ингредиенты
Баклажан - 1 большой
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Помидор - 30 г
Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Показать еще ...
|
|