Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.
Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в духовке можно приготовить 5-6 баклажанов, то в аэрогриле меньше. Зависит это от объема корзины аэрогриля. У меня объем небольшой, потому поместилось всего 2 баклажана.
Баклажаны промыть и обсушить, срезать хвостики. Острым ножом нарезать плоды пластинами, не доходя до одного края. Баклажаны слегка посолить. Оставить их на 5 минут.
Помидоры и сыр Моцарелла нарезать на тонкие пластины. Моцареллу вполне можно заменить любым твердым сыром, сулугуни.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Между дольками баклажанов выложить пластины моцареллы.
И кружочки помидоров.
У этого рецепта нет строгих правил. Например, помидоры можно чередовать со сладким перцем, дольками чеснока.
Отправляем баклажаны в чашу аэрогриля, слегка присыпав их любимыми травами (у меня смесь французских трав) и сбрызнув оливковым маслом.
Запекать баклажаны веером в аэрогриле при 200 градусах примерно 15 минут. Если вы предпочитаете более румяные баклажаны, то немного увеличьте время.
Баклажаны веером в аэрогриле готовы.
Подавать блюдо можно самостоятельно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Написать комментарий