E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Баклажаны тушеные с помидорами

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо просто с хлебушком...

Ингредиенты

Баклажаны - 500-600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 2-3 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сельдерей - пару веточек

Перец жгучий - по вкусу

  • 47 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.


Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под проточной водой.

Ингредиенты для тушеных баклажанов с помидорами и чесноком


Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить.

Натереть помидоры на терке


Лук, чеснок и розмарин нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности на слабом огне. Розмарин и чеснок не должны зажариться, только отдать свои ароматные масла.

Пожарить лук


Добавить натертую на крупной терке морковь, также припустить до мягкости.

Добавить морковь


Добавить нарезанные крупными кусками баклажаны, влить немного воды, потушить 5-7 минут.

Положить баклажаны


Добавить натертые помидоры, жгучий перец по вкусу, немного сахара, посолить, перемешать. Для того чтобы кусочки баклажанов остались целыми и не превратились в кашу, перемешивать баклажаны нужно только один раз. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить натертые помидоры


Добавить сельдерей и готовить еще 3-4 минуты.

Положить сельдерей


Выключить плиту, оставить тушеные баклажаны под крышкой настаиваться еще минут 15 или до полного остывания. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.


Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, но можно и просто с хлебушком - как самостоятельное блюдо.

Фото тушеных баклажанов с помидорами и чесноком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Отличная закуска, сейчас тоже такую готовлю почти каждый день.
0
ответить
26.09.2016 в 0:07:56
Замечательная закуска, надо попробовать обязательно!
0
ответить
25.09.2016 в 22:36:55
Татьяна Автор рецепта
непременно, еще две недели и баклажаны будут по цене черной икры)))))
0
ответить
25.09.2016 в 23:00:34
Тогда я буду буржуем, у нас на даче еще есть!)))
0
ответить
25.09.2016 в 23:08:49
Танюшка, какой замечательный салат, я о таком пока не слыхала, но так много всего законсевировала всего, что уже и места нет!
0
ответить
25.09.2016 в 22:04:25
Татьяна Автор рецепта
Томочка, это обычная закуска или гарнир, до зимы, боюсь, не достоит))
0
ответить
25.09.2016 в 22:59:35
Татьяна, очень вкусный теплый салат получается. Сама так готовлю часто. Едим на закуску и гарнируем))
0
ответить
25.09.2016 в 6:04:10
Татьяна Автор рецепта
Ирина, как я вас понимаю)))
0
ответить
25.09.2016 в 22:58:22
Мобильная версия сайта