E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Блюда из арбуза

Аймкук

Что приготовить из арбуза?

Найдено рецептов с фото — 33

На 2 л банки:

Арбуз - 2-2,5 кг

Горошины черного перца - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л. с верхом

Сахар - 4 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Маринованные с уксусом арбузы в банках будут радовать вас всю зиму!
  • 8
  • 37
  • Ингредиенты
Алена Прика

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза,...
  • 14
  • 93
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Арбузные корки - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Рецепт приготовления вкусного проверенного временем варенья из арбузных корок с апельсином на зиму.
  • 8
  • 163
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Лед – по вкусу

Сироп:

Вода – 250 мл

Сахар – 70 г

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Лимонад из арбуза - яркий, ароматный и вкусный освежающий напиток, который приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню.
  • 4
  • 32
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Арбуз - 2 кг

Мята - 1 стебель

Мёд - 2 ч.л.

Лёд - по желанию

Самая желанная ягода лета - это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться,...
  • 6
  • 25
  • Ингредиенты
Алена Прика

Арбуз - 200 грамм;

Фета - 100 грамм;

Базилик, мята - по вкусу;

Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик - по желанию.

Салат из феты и арбуза - это один из моих любимых летних салатов, он быстрый, легкий и полный свежести. Не секрет,...
  • 7
  • 116
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Арбуз - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль - 2 ст.л.

Для маринада:

Уксус яблочный - 1 стакан

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Корица - 1 палочка

Каркаде - 5 листочков

Кардамон - 5-6 шт.

Лимон(цедра) - 1 шт.

Рецепт маринования корок арбуза. Отличная закуска к мясу на все случаи жизни (включая праздники)!
  • 7
  • 40
  • Ингредиенты
Анжелика
"Фруктовый" смузи из арбуза:

Арбуз (мякоть) - 500 г

Банан - 1 шт.

Сливы/фрукты, ягоды по вкусу - 250 г

Мед - по вкусу

Сок лимона - 0.5-1 ч.л.(по желанию)

"Йогуртовый" смузи из арбуза:

Арбуз(мякоть) - 500 г

Банан - 1 шт.

Ягоды/фрукты - 200 г

Йогурт - 150-250 г

Мед - по желанию

Сок лимона - по желанию

Сегодня приготовим витаминный «фруктовый» арбузный смузи, а также кремовый и нежный «йогуртовый» смузи из арбуза.
  • 11
  • 45
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Мякоть арбуза – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Мёд - 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Этот быстрый коктейль мы приготовим из мякоти арбуза и молока. Получится легкий, освежающий напиток, который утолит жажду летним днем.
  • 44
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар-песок - 1 кг

Лимонная кислота - 0,5 ст.л.

Чудесное лакомство - варенье из мякоти арбуза - наполнит ваш дом летними ароматами. Приготовить его совсем просто!
  • 2
  • 238
  • Ингредиенты
ulka86

Арбуз (мякоть) - 1 кг

Томаты - 500 г

Огурцы - 250 г

Лук зеленый - 1 пучок

Базилик/ мята - по вкусу

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)

Оливковое масло - для подачи (по желанию)

В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и...
  • 10
  • 24
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Вода - 900 мл

Сахар - 150 г

Желатин (быстрорастворимый) - 20 г

Сок лайма - 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) - 200 г

Малина - 100 г

Арбуз (мякоть) - 500 г

Слива - 400 г

Персик - 200 г

Мята - для украшения

Яркий, легкий десерт, который может быть приготовлен из любых сезонных свежих фруктов и ягод.
  • 10
  • 48
  • Ингредиенты
Kcuxen

Арбуз - 300 г

Кунжут - 10 г

Мята - 5 г

Освежающий в знойный день десерт из замороженного арбуза.
  • 1
  • 43
  • Ингредиенты
Annabelle

Арбуз - около 1 кг

Вода - 1 л

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 4 шт.

Корица - 1 ч.л.

Вкусная заготовка из спелого арбуза кусочками.
  • 25
  • Ингредиенты
natalka

Арбуз - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Маринованные арбузы - очень вкусная, пикантная заготовка, которая зимой порадует и взрослых, и детей.
  • 6
  • 29
  • Ингредиенты
natalka

Арбузная мякоть - 800 г

Сахар - 400 г

Желфикс - 1 упаковка (25 г)

Яркая и сочная арбузная заготовка на зиму. Частичка лета к вашему столу. Отличное дополнение к кашам, сладким бутербродам, выпечке.
  • 1
  • 166
  • Ингредиенты
irka_kolchina
На 1,5 литровую банку:

Арбуз - 500-700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук

Вода - 600-700 г

Простой рецепт консервирования арбуза.
  • 10
  • 27
  • Ингредиенты
Татьяна
На 1 л емкость:

Арбуз - 500 г

Дыня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 500-600 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Компот из дыни и арбуза - отличный способ заготовить летний напиток и опробовать его в студеное время.
  • 1
  • 43
  • Ингредиенты
Алена Прика

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар - 350 г

Пектин - 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра - 5 г

Лимонная кислота - 3 г

Ванильный сахар - 10 г

Интересный вариант арбузного джема.
  • 2
  • 124
  • Ингредиенты
natalka

Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.

Арбуз (мякоть) - 100 г

Уксус бальзамический - 1/2 стакана

Мед - 1 ст.л.

Сыр рикотта - 100 г

Сыр фета - 100 г

Базилик (веточки) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Знаменитая средиземноморская закуска с сыром фета и кусочками арбуза с пикантной заправкой.
  • 10
  • 235
  • Ингредиенты
Kcuxen

Арбуз - 3 кг

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причём арбуз не потеряет своего аромата.
  • 13
  • 35
  • Ингредиенты
Алена Прика

Арбуз - 1 шт.

Арбузный сок - не самый распространенный напиток на наших столах. Да и как, спрашивается, сделать сок из арбуза? И соковыжималка,...
  • 4
  • 25
  • Ингредиенты
Наталия М.
На одну 3-х литровую банку:

Арбуз - 1,5-2 кг

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 50 г

Аспирин - 2 таблетки

Вода - 2 литра

Маринованные арбузы с аспирином - отличная заготовка на зиму.
  • 25
  • Ингредиенты
Инна

Арбуз - 1 кг

Заморозка арбуза на зиму актуальна, если у вас есть вместительная морозильная камера.
  • 8
  • 30
  • Ингредиенты
Алена Прика

Арбузные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонная цедра - 10 г

Лимонная кислота - 1 г

Рецепт приготовления замечательных цукатов на десерт и для украшения десертов.
  • 108
  • Ингредиенты
natalka

Арбуз - 0,4 кг

Абрикосы - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Кефир - 150 мл

В летнее время нужно по максимуму насладиться вкусными смузи, например из арбуза и абрикосов. Не забывайте добавлять подсластитель!
  • 4
  • 60
  • Ингредиенты
Алена Прика

Арбуз - 400 г

Мята - 3 г (2-3 веточки)

Сахар - 2-3 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Лед - 6-8 кубиков

Вода минеральная - 500 мл

Ароматный и освежающий арбузный мохито можно создать за несколько минут из мякоти арбуза, лайма, мяты, воды и льда с добавлением сладости.
  • 4
  • 36
  • Ингредиенты
Алена Прика

Арбуз - 1 долька

Мороженое - 1 стаканчик (70 г)

Лед, сахар - по желанию

Коктейль с арбузом и мороженым - отличный освежающий напиток, который готовится за считанные минуты!
  • 42
  • Ингредиенты
MariaS

Арбуз - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон - 0.5 шт.

Арбуз в сиропе можно подать к блинчикам или оладушкам, а также использовать как топпинг для мороженого.
  • 1
  • 200
  • Ингредиенты
Анжелика
На 1 л емкость:

Арбуз - 0,7 кг

Сахар - 100 г

Вода - 0,5 л

Лимон - 2-3 ломтика

Заготовленный на зиму компот из арбуза получается ароматным, по вкусу похожим на компот из тыквы.
  • 43
  • Ингредиенты
Алена Прика
Мобильная версия сайта