Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Арбуз с виноградом на зиму

Арбуз с виноградом на зиму

Красочную заготовку желательно хранить в прохладном помещении. По желанию можно добавить при второй заливке горошины черного или душистого перца.

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Виноград - 250 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Выход: 1,5 л
  • 19 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки арбуза с виноградом на зиму.


Арбуз промойте, разрежьте пополам и обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать, какую норму сахара и соли нужно добавить. Если ягода сладкая, то сахар можно не добавлять. Сорт винограда особой роли не играет. Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и качественно промойте несколько раз, так как именно на кожуре винограда содержатся дрожжи, из-за которых заготовка может забродить.


Арбуз разрежьте на дольки или на сегменты, квадраты - по желанию.


Выложите нарезку арбуза в чистую емкость. Я использую 1,5 л банку.


Всыпьте туда же промытый виноград, заполняя банку до плечиков.


Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте кипяток в емкость до верха и накройте жестяной крышкой. Оставьте для пропаривания примерно на 15 минут.


Затем смените крышку: с жестяной на сливную.


Всыпьте в кастрюлю соль, сахар. Очистите зубчик чеснока от шелухи и промойте в воде. Нарежьте его слайсами и добавьте в кастрюлю. На этом этапе можно добавить и горошины перца.


Слейте жидкость из банки в кастрюлю, используя сливную крышку. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.


Залейте маринад в банку и сразу же укупорьте жестяной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите крышку по резьбе.


Арбуз с виноградом на зиму готовы. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и переместите ее в прохладное место.


Приятного вам!


Арбуз с виноградом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Добрый день! Можно ли использовать домашний ягодный уксус? 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, конечно, главное, чтобы достаточно кислый был:smiletongue:
0
ответить
Интересное сочетание ингредиентов!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта