E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь -1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Помидоры измельченные - 100 грамм

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её нужно стерилизовать. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком хлеба. Очень актуально в пост и для вегетарианцев.


Я хочу вот на чем акцентировать внимание. Солянка(селянка), которую мы знаем в виде супа, и солянка из капусты - два разных блюда. В суп положено обязательно класть что-то соленое: огурцы, каперсы, маринованные грибы. В солянку из капусты этого не требуется. Если кто-то сомневается, то пусть посмотрит в Интернете.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для солянки из капусты на зиму


Репчатый лук следует почистить и вымыть. Затем нарезать произвольно. Я нарезала полукольцами.

Порезать лук


Морковь также почистить и помыть. Натереть на терке или нарезать не очень крупно. Добавить к луку на сковороду.

Потереть морковь


Капусту белокочанную тоненько нашинковать шинковкой или нарезать. Добавить к луку и моркови. Налить подсолнечное масло и немного воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Добавить капусту


Добавить измельченные помидоры, лавровый лист, сахар, перец черный горошком, перец черный молотый и соль по вкусу.

Положить помидоры и приправы


Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 минут до готовности.

Готовая солянка из капусты на зиму


Готовую солянку разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.

Рецепт солянки из капусты на зиму


Солянка из капусты на зиму готова. Хранить её нужно в прохладном помещении.

Фото солянки из капусты на зиму

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Соляночка всегда пригодится зимой, вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо,Светочка!!   Если учесть, что все это есть в доме круглый год, то зачем готовить солянку на зиму?
0
ответить
vitchenko.vera
мне вместо семян зимней капусты продали семена средней.июль она вся трескается. вот ищу как её переработать.она к тому же мягковатая.
0
ответить
23.07.2016 в 0:13:47
vitchenko.vera
а уксус надо?
1
ответить
23.07.2016 в 0:18:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта