E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКонсервирование
Салат Пятерочка на зиму с бакл

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами

Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру в зимнее время.
Аймкук

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусная заготовка, и её можно и нужно заготовить в сезон созревания всех основных компонентов. Как вы успели догадаться из названия, их пять: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Чтобы не перепутать блюдо с салатом Десяткой, спешу сказать, что Пятерочка - истинно молдавский вариант консервации на зиму, все овощи добавляются целыми или нарезаются очень крупными кусками, томятся в соусе из помидорного сока и добавочных компонентов. А чтобы соус не получился слишком кислым, в него обязательно добавляют сахарный песок!


Приготовление салата - дело нелегкое, но вкус созданного блюда заставит вас забыть о потерянном времени и потраченных усилиях, особенно когда вы подадите его в студеное время к столу - салат заполнит своим ароматом всю кухню, и на него сбегутся все ваши родные и друзья.


Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!


Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте около 3 минут.


Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени.


Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки.


Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите около 3-5 минут.


Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости.


Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут.


Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо около 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость.


Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5-7 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.


Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов.


Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы.


Удачных вам заготовок!


Салат Пятерочка на зиму с баклажанами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 923

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Сибер Новичок
Вычитал ваш рецепт, решил сделать. Закупил овощи нашёл пару банок и вперёд. Но вышло не так как планировал. Планировал 2 банки закатать, а получилась одна, одна лопнула когда я её вытащил из духовки и в горячую банку накладывал горячий салат. Видно стекло было тонкое или что то неправильно сделал, но одна банка выдержала все испытания, а другая нет. Так как больше подходящих банок я не нашёл, то решил я испробовать салат горячим, представив это как тушёные овощи. Горячим он очень даже вкусный. Посмотрим долго ли простоит закатанная банка. Ну и через месяцы попробуем его, как будет после того как простоит месяца 3-4. За рецепт спасибо!
0
ответить
20.08.2019 в 14:03:09
Алена Прика Автор рецепта
Сибер, не расстраивайтеь, видимо Бог кулинарии хотел, чтобы вы попробовали салат))))) В следующий раз не стерилизуйте банки в духовке - достаточно поместить их в раковину и ошпарить кипятком внутри и снаружи, а потом выкладывать салат в них Мне так легче)))
1
ответить
20.08.2019 в 14:33:43
Татьяна
Через месяц ещё вкуснее.Это наш семейный традиционный рецепт.Вкуснятина.
0
ответить
20.08.2019 в 16:37:09
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за теплые слова
0
ответить
20.08.2019 в 16:53:42
Елена
Алена Прика, можно в свч 5 минут простерилизовать.
0
ответить
04.09.2019 в 9:16:10
любимое сочетание в зимних салатах
0
ответить
27.09.2018 в 18:08:37
Татьяна
Готовлю уже 20 лет-УЛЁТ.ВКУСНЯТИНА.
0
ответить
19.08.2019 в 15:19:41
Отличная заготовка, когда-то делала такую
0
ответить
26.09.2018 в 11:40:24
Салат по моему- вкусу, беру на заметку. Трудяжка ты!
0
ответить
26.09.2018 в 8:36:12
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы, стараюсь!
0
ответить
26.09.2018 в 9:11:57
Десяточку пробовала, а пятерочку еще нет) Беру в закладки. Очень аппетитно выглядит! Надо сделать.
0
ответить
25.09.2018 в 21:18:04
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, благодарю!
0
ответить
26.09.2018 в 9:11:47
Куда оценки спрятали-то??  В обЧем,я голосую двумяМИ руками!! 
0
ответить
25.09.2018 в 15:56:32
Kcuxen, оценки теперь на самом верху под фотоотчетами.  А еще мы профиль автора обновили под рецептом.
0
ответить
25.09.2018 в 16:06:04
Во..нашла!! Спасибо, ребята!! 
0
ответить
25.09.2018 в 16:22:59
Хоспади, с этими новшествами... Ток к одному привыкнешь, тут - бац - все по-новому!
Ален, мне оч нра!!! Я бы затрепала! Надо запланировать на следующий год поездку в братскую, надеюсь, Украину Говори адрес, кудой ехать?!
0
ответить
25.09.2018 в 13:45:38
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, намек понялЬ - на след. год уезжаю из страны)))))
1
ответить
25.09.2018 в 14:07:15
Фу такой быть
0
ответить
25.09.2018 в 14:43:48
 
0
ответить
25.09.2018 в 15:55:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта