E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) - 6 шт.

Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.

Морковь (небольшая) - 3 шт.

Репчатый лук (крупный) - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль для консервации - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Томатная паста - 2 ст.л.

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Питьевая вода - примерно 100 мл

  • 114 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.


Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую можно просто на закуску подать и в банки с легкостью закатать. Хранится наша заготовка в прохладном месте, причем длительное время остается настоящим «свежаком».


Икра из баклажанов – блюдо «прихотливое», но наша инструкция вполне выполнимая. Для этого мы намеренно не используем для икры свежие томаты, заменив их качественной томатной пастой.

Фото баклажанной икры в мультиварке


Продукты используются по списку, только в простом закусочном варианте не используется уксус, а для зимней баклажанной икры он необходим.

Ингредиенты для баклажанной икры в мультиварке


Итак, икра. Баклажаны для икры используются небольшие, спелые, блестящего фиолетового цвета. Овощи споласкиваются и вытираются насухо, а затем нарезаются крупными кубиками. Отправляются в мультиварку и хорошо солятся. Остаются на 30 минут, пока хорошо не выделится сок и не уйдет горечь.

Положить баклажаны в мультиварку


Остальные овощи и лук с чесноком перекручиваются на мясорубке в кашицу.

Перекрутить на мясорубке овощи


В баклажаны необходимо добавить подсолнечное масло. После этого мультиварка запускается в работу в режиме «тушения» с таймером на 1,5 часа.


Сначала баклажаны тушатся в масле отдельно от овощной кашицы. Примерно 15 минут при перемешивании. Затем перекрученные компоненты добавляются к баклажанам. Сюда же идет томатная паста, небольшое количество воды, соль и перец.

Соединить баклажаны с измельченными овощами


Готовится баклажанная икра в мультиварке при закрытой крышке в режиме «тушение» от 60 до 90 минут при контроле за выкипанием жидкости. Вода подливается в мультиварочную чашу по мере надобности. В процессе варки баклажанчики с овощами регулярно перемешиваются деревянной лопаткой.

Потушить баклажанную икру


Посуда для заготовки баклажанной икры на зиму стерилизуется над паром.

Простерилизовать банки


В икру непосредственно перед закаткой вводится уксус. После чего кипящая баклажанная икра разливается в баночки и закрывается крышками. Переворачивается и остужается под полотенцем.


Приготовленную в мультиварке икру из баклажанов можно уносить в прохладный погреб или поставить в холодильник!

Рецепт баклажанной икры в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Mariam Ценитель
Очень понравился рецепт. Одну банку открыли, что бы попробовать вкус. У меня баклажанная икра получилось как каша, но вкус отличный. Вспомнила детство, мамины заготовки.
Вложения:
0
ответить
16.09.2018 в 20:39:18
Рина
Замечательный рецепт! Очень вкусно Рекомендую
0
ответить
22.08.2017 в 16:06:15
Наталья
Попробую, хороший рецепт! И еще... я думала, только у меня дуршлаг столетний сохранился! Все новые выходят из строя, а этот дюралевый из моего детства все живет, неубиваемый раритет!
0
ответить
16.08.2017 в 16:11:33
Натали
Девочки))) Подскажите, а что делать с баклажанами после того как они постояли 30 минут с солью? Их промыть или просто слить сок?
0
ответить
16.08.2016 в 20:40:47
елена
Можно просто слить с баклажанов сок, или промыть под проточной водой. Если промывать, то надо пробовать на соль, конечное блюдо.
0
ответить
20.08.2016 в 20:09:00
Ни разу не готовила икру в мультиварке, надо исправлять ситуацию.
1
ответить
11.08.2016 в 8:40:39
Ирина Шеви Автор рецепта
Непременно надо, Мариночка! 
0
ответить
14.08.2016 в 20:54:59
Вкусно, Ирочка!
0
ответить
10.08.2016 в 23:32:34
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!
0
ответить
10.08.2016 в 10:09:47
Хороша икорка.
0
ответить
10.08.2016 в 7:08:00
Беру на вооружение, у меня мультиварка что-то зря простаивает последнее время.
0
ответить
10.08.2016 в 5:42:24
Какая шикарная закуска, но где же характерные наклейки на банки?)
0
ответить
09.08.2016 в 23:33:11
Ирина Шеви Автор рецепта
Упарились во время обработки паром)) 
0
ответить
10.08.2016 в 10:09:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта