E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Что приготовить из тёрна?

Надо сказать, что и без всяких хитрых рецептов ягоды тёрна - вполне себе деликатес. Плоды терновника содержат в себе целый комплекс витаминов и минералов, а значит, даже в сыром виде полезны и взрослым, и детям. Однако сезон плодоношения терновника - не вечен, поэтому волей-неволей, а изобретать рецепты приготовления блюд из тёрна людям всё же пришлось. Что, конечно же, нам на руку! Ведь сейчас мы знаем, что можно приготовить из тёрна, и с удовольствием готовим всевозможные соусы, варенья, компоты, пироги и многое другое.

В этом разделе мы собрали для вас самые интересные рецепты блюд из тёрна (ягод терновника) с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовьте на здоровье!

Полезные материалы

Аймкук

Рецепты приготовления блюд из тёрна (ягод терновника)

Найдено рецептов с фото — 15

Терн - 1 кг

Кинза свежая - 1 пучок

Мята болотная - 5 г

Кориандр сухой молотый - 5 г

Соль - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1/2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн...
  • 8
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Терн – 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Гвоздика - 6 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Перец черный (горошек) - 8 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2 шт.

Ароматный, пряный терн, маринованный как оливки - простой в приготовлении, необычный вариант закуски из привычной ягоды.
  • 5
  • 108
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Мука - 220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Тёрн - 500 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Вкусный и очень мягкий пирог, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Готовится из простых и доступных продуктов.
  • 6
  • 274
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

Очень вкусный компот из двух терпких ягод - тёрна и кизила - разнообразит ваше меню в зимний период.
  • 7
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Тёрн – 420 г

Сахар – 320 г

Вкусное и ароматное варенье-пятиминутка из тёрна подойдёт для начинки булочек или пирогов, а также станет хорошим дополнением к чаю.
  • 6
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Яблоки без шкурок - 200 г

Тёрн - 200 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Вкусное варенье, которому можно найти массу применений. Чтобы лучше понять вкус, яблоки и ягоды терновника лучше брать в равных количествах.
  • 10
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Алыча жёлтая - 350 г

Тёрн - 200 г

Малина - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кипяток - 2.5 л

Лимонная кислота - щепотка

Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг...
  • 4
  • 27
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Терн - 900-1000 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5 л

Розовые лепестки - горсть

Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую

Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Можно разбавлять при употреблении.
  • 2
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka
На трехлитровую банку:

Терн - 300 г

Яблоки - 3 шт.

Сахарный песок - 1 стакан

Компот из терна обладает уникальным благородным вишнево-сливовым привкусом. Некоторое количество яблок украшают и расширяют вкусовую гамму.
  • 1
  • 108
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Тёрн - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 400 г

Джем из тёрна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!
  • 12
  • 186
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Тёрн - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

Заготовим очень вкусный и ароматный компот из терновника на зиму без стерилизации. В холода такой напиток будет весьма кстати...
  • 8
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
На банку 1.5 литра:

Персики - 150 г

Тёрн - 200 г

Сахар - 140 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - 1.5 литра

Вкусный, ароматный компот для разнообразия вашего меню в зимне-весенний период.
  • 2
  • 37
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Груши - 300 г

Тёрн - 250 г

Вода - 1.5 л

Кислота лимонная - 0.3 ч.л.

Сахар - 250 г

Вкусный концентрированный напиток, который зимой можно использовать для приготовления желе, киселя или просто разбавить водой.
  • 4
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Терн - 1 кг

Сахар - 2 кг

Компонентов немного - плоды и сахар. Процесс несколько длителен, уваривается варенье в несколько приемов, получается густая желейная масса.
  • 2
  • 248
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Мука - 1 кг

Вода - 600 мл

Соль - 60 г

Масло растительное - 8 ст.л.

Сахар - по вкусу

Терн - 900 г

Идеальные вареники, если бы не косточка! Но истинных любителей этого блюда такие мелочи не останавливают.
  • 175
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Мобильная версия сайта