У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к ...
Ингредиенты
Перец острый - 12 шт;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Соль - 0.5 стакана;
Чеснок - 250 грамм;
Петрушка свежая - 1 пучок;
Базилик фиолетовый - 1 пучок;
Орехи грецкие - 0.5 стакана.
Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 3-4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Аджика — традиционное абхазское блюдо, представляющее собой соус или пасту. В классический вариант аджики входят такие ингредиенты, как: красный перец, чеснок, различные пряные травы. В России аджикой принято называть соус из томатов с чесноком, свежий или закрытый на зиму. Также по желанию в нее добавляются красный острый перец, хрен и другие ингредиенты. Мы же собрали рецепты аджики во всех её проявлениях - выбирайте себе по вкусу...
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Ингредиенты
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного ...
Ингредиенты
Кабачки - 1500 г
Морковь - 250 г
Перец сладкий - 250 г
Чеснок - 2 головки
Помидоры - 800 г
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус столовый (9%) - 80 мл
Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. ...
Ингредиенты
Перец болгарский зелёный - 0.5 кг
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус яблочный - 2-3 ст.л.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Слива - 1 кг
Паста томатная - 0,5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Чеснок - 5-10 зубчиков
Перец острый - 2-4 шт.
Уксус 70-% - 1 ч.л.
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Яблоки - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Острый перец - 2 шт.
Чеснок - 30 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров ...
Ингредиенты
Зелёные помидоры - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 0,5-1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 120 мл
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Соль - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Уксус 9 % - 50 мл
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!
Эта простая заготовка так понравилась ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Яблоки - 250 г
Перец - 50-100 г
Чеснок - 25 г
Острый перец - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Цицибели - острая аджика.
Друзья! Наверное, многие готовят разную аджику на зиму, и я не исключение, ведь это идеальное дополнение к ...
Ингредиенты
Помидоры - 2,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 мл.
Петрушка - 70 г
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан
Аджика - любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 700 г
Яблоки - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Перец острый - 250 г
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9 % - 50 мл
В этом году не собиралась больше ничего заготавливать. Сентябрь порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь - ...
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Яблоко - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 9 зубчиков
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Масло растительное - 100 мл
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в ...
Ингредиенты
Помидоры — 0,75 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок — 120 г
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 40 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.
Ингредиенты
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 1 стакан
Острый перец - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 100 мл
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления аджики из кизила.
Являясь по сути лишь вольной фантазией на тему традиционной аджики, аджика ...
Ингредиенты
Кизил – 500 г
Кинза – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 веточек
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец – 1 шт.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Винный уксус – по вкусу
Сахар - по вкусу
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.
Ингредиенты
Помидоры - 750 г
Перец болгарский - 500 г
Перец чили - 75 г
Чеснок - 50 г
Зелень(кинза, петрушка) - 50 г
Хмели-сунели - 1.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сахар - 25 г
Соль - 30-35 г
Уксус 9% - 30 мл
Показать еще ...
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|