E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аджика на зиму

Подборка рецептов аджики с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аджику на зиму на собственной кухне!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты аджики на зиму

Перец острый - 12 шт;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Соль - 0.5 стакана;

Чеснок - 250 грамм;

Петрушка свежая - 1 пучок;

Базилик фиолетовый - 1 пучок;

Орехи грецкие - 0.5 стакана.

У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к...
  • 209
  • Ингредиенты
Elena H

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты,...
  • 90
  • Ингредиенты
Анжелика
Про аджику
Аджика — традиционное абхазское блюдо, представляющее собой соус или пасту. В классический вариант аджики входят такие ингредиенты, как: красный перец, чеснок, различные пряные травы. В России аджикой принято называть соус из томатов с чесноком, свежий или закрытый на зиму. Мы же собрали рецепты аджики во всех её проявлениях - выбирайте себе по вкусу...

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
  • 52
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Кабачки - 1500 г

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 250 г

Чеснок - 2 головки

Помидоры - 800 г

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.
  • 59
  • Ингредиенты
Elena H

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 300 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 стакан

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
  • 48
  • Ингредиенты
Анжелика

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке....
  • 74
  • Ингредиенты
Анжелика

Перец болгарский - 1 кг

Слива - 1 кг

Паста томатная - 0,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Чеснок - 5-10 зубчиков

Перец острый - 2-4 шт.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу....
  • 60
  • Ингредиенты
Rencha1

Помидоры - 500 г

Яблоки - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Острый перец - 2 шт.

Чеснок - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
  • 77
  • Ингредиенты
Анжелика

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

Вкусная, остренькая аджика из зелёных помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период
  • 104
  • Ингредиенты
Анжелика

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
  • 46
  • Ингредиенты
natalka

Яблоки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан

Предлагаем попробовать отличный рецепт заготовки яблочной аджики на зиму. Состав: яблоки, сладкий перец, острый перец, чеснок и томат.
  • 69
  • Ингредиенты
Rencha1
Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком...
  • 61
  • Ингредиенты
Ксюша

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 700 г

Яблоки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят её и острой, и сладкой.
  • 48
  • Ингредиенты
Rencha1

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.
  • 76
  • Ингредиенты
Анжелика

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Яблоко - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 9 зубчиков

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Масло растительное - 100 мл

Жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. К мясу зимой будет в самый раз!
  • 101
  • Ингредиенты
Мария

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем «с огоньком»!
  • 95
  • Ингредиенты
lakomka

Кизил – 500 г

Кинза – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 веточек

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец – 1 шт.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Винный уксус – по вкусу

Сахар - по вкусу

В меру острая и пряная, аджика из кизила - прекрасное дополнение к мясным блюдам и птице, а также яркая приправа и самостоятельная закуска.
  • 60
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Горький перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Аджика - замечательная закуска к мясным блюдам и просто к гарнирам.
  • 48
  • Ингредиенты
Анжелика

Помидоры - 2,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Петрушка - 70 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Цицибели - острая, овощная закуска из помидоров с перцем и чесноком.
  • 79
  • Ингредиенты
Галюша
Мобильная версия сайта