E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Аджика на зиму

Подборка рецептов аджики с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аджику на зиму на собственной кухне!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты аджики на зиму
Рецептов в подборке: 33 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

90 ккал
90 мин
1 (11)
126
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт

Чеснок - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Петрушка свежая - 1 пучок

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Соль - 0.5 стакана

209 ккал
30 мин
2 (12)
116
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

52 ккал
10 мин
4 (10)
110
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 250 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

79 ккал
80 мин
1 (8)
99
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

74 ккал
60 мин
0 (16)
84
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 300 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 стакан

48 ккал
90 мин
3 (32)
75
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Острый перец - 2 шт.

Чеснок - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

77 ккал
60 мин
3 (9)
69
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Петрушка - 70 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

79 ккал
60 мин
0 (2)
58
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Слива - 1 кг

Паста томатная - 0,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Чеснок - 5-10 зубчиков

Перец острый - 2-4 шт.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

60 ккал
60 мин
1 (27)
59
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

76 ккал
60 мин
1 (6)
69
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

46 ккал
15 мин
2 (14)
61
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

104 ккал
60 мин
2 (14)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

64 ккал
120 мин
0 (1)
58
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

61 ккал
0 (7)
29
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан

69 ккал
60 мин
3 (24)
22
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

95 ккал
100 мин
0 (6)
21
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 700 г

Яблоки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

48 ккал
40 мин
0 (12)
25
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

48 ккал
190 мин
0 (6)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Яблоко - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 9 зубчиков

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Масло растительное - 100 мл

101 ккал
90 мин
0 (6)
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки — 500 г (в очищенном виде)

Помидоры — 500 г (в очищенном виде)

Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде)

Морковь — 100 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 головка (около 40 г)

Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г)

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

59 ккал
85 мин
0 (2)
24
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кизил – 500 г

Кинза – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 веточек

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец – 1 шт.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Винный уксус – по вкусу

Сахар - по вкусу

60 ккал
25 мин
0 (4)
11
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки — 500 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)

Чеснок — 20 г

Перец жгучий в стручке — 7 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус 9% — 20 мл

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л.

Корень хрена — 10 г (очищенный)

71 ккал
95 мин
14
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1/2 стручка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

90 ккал
20 мин
0 (2)
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Острый перец чили - 20 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мята свежая - 10 г

Петрушка свежая - 30 г

63 ккал
120 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки — 0,5 кг

Помидоры — 0,6 кг

Перец болгарский красный — 200 г

Чеснок — 20 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Перец горький — 1 стручок (около 10 г)

Уксус — 20 мл

Масло подсолнечное — 35 мл

Паприка — 1 ч.л.

58 ккал
85 мин
0 (1)
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

67 ккал
100 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Желтая алыча - 500 г

Острый перец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 30 г

Хмели-сунели - по вкусу

58 ккал
40 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Кабачок - 500 г

Помидоры - 500 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Перец чили острый - 10 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Масло растительное - 40 мл

46 ккал
120 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Петрушка свежая - 5 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

150 ккал
30 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили острый - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

104 ккал
80 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 800 г

Чеснок - 50 г

Томатная паста - 130 г

Масло растительное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

129 ккал
60 мин
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 1,3 кг

Перец болгарский - 400-500 г

Кинза свежая - 60 г

Чеснок - 70 г

Перец острый красный - по вкусу

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 2 ст.л.

39 ккал
40 мин
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Оригинальные пропорции:

Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)

Чеснок - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Кинза - 200 г

Петрушка - 200 г

Кориандр молотый - 1,5 ст.л.

Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мои пропорции:

Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)

Чеснок - 40 г

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Уцхо сунели - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

111 ккал
25 мин
27
Лана
Про аджику
Аджика — традиционное абхазское блюдо, представляющее собой соус или пасту. В классический вариант аджики входят такие ингредиенты, как: красный перец, чеснок, различные пряные травы. В России аджикой принято называть соус из томатов с чесноком, свежий или закрытый на зиму. Также по желанию в нее добавляются красный острый перец, хрен и другие ингредиенты. Мы же собрали рецепты аджики во всех её проявлениях - выбирайте себе по вкусу...

Полезные подборки

Аймкук

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта