E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Аджика из слив на зиму

Аджика из слив на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Слива - 1 кг

Паста томатная - 0,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Чеснок - 5-10 зубчиков

Перец острый - 2-4 шт.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
аджика Супер аджика!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон овощей и фруктов, зато как приятно побаловать родных и друзей таким чудесным соусом! Очень вкусна эта аджика с мясом, рыбой, да и просто с картошечкой. Остроту аджики вы можете регулировать по своему вкусу, можно сделать поострее или, наоборот, понежнее.


Подготовим продукты для приготовления аджики из слив на зиму. Сегодня я готовила из половины порции.

Ингредиенты для аджики из слив на зиму


Перец можно брать любого цвета, помыть, очистить от семечек и нарезать.

Порезать перец


Сливы можно брать любого сорта, но лучше всего подойдёт "Венгерка" (ещё её называют "черносливом"). У меня сегодня слива другого сорта, но тоже получилось очень вкусно. Главное, чтобы сливы были спелыми и плотными. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточку.

Порезать сливы


Перекручиваем через мясорубку болгарский перец, сливы, острый перец и чеснок. Складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и варим, иногда помешивая, 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить 1 ч.л. 70-% уксуса.

Перекрутить на мясорубке овощи


Аджика из слив на зиму готова! Раскладываем её по чистым сухим банкам, закручиваем винтовыми или закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить аджику из слив можно в холодильнике, а можно и просто в прохладном месте.

Фото аджики из слив на зиму


Это очень вкусно, угощайтесь!

Рецепт аджики из слив на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Лилия

Новичок

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Взяла на заметочку, рецепт понравился, только сколько нужно брать 9% уксуса, не представляю!(((
0
ответить
24.06.2016 в 13:29:55
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, 9-% уксуса надо примерно 8 ч.л. (70:9). Буду очень рада, если тебе понравится моя любимая аджичка!
0
ответить
25.06.2016 в 21:23:16
Ренатик, понравился рецептик, сейчас вот уже сливы пошли, приготовлю немного на пробу, мне ж хранить негде, жарко у нас.
0
ответить
22.06.2016 в 19:37:17
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, мне очень приятно! Непременно приготовь, такая вкуснятина!
0
ответить
25.06.2016 в 21:21:37
Очень вкусная аджика, супер-рецепт, красивые фото!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо тебе большое за доверие!!! Я очень рада, что тебе аджика понравилась!!! 
0
ответить
валентина
надо ли протирать через сито?
0
ответить
14.08.2016 в 18:27:45
Rencha1 Автор рецепта
Валентина, добрый день! Нет, ничего протирать не надо! Готовьте с удовольствием!
0
ответить
19.08.2016 в 14:44:46
Наконец-то появился ценный рецепт из слив. Обожаю что-то новое испытывать! А здесь, я думаю, очень вкусный рецепт образовался. Спасибо огромное автору!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, спасибо за такой приятный комментарий! Этот рецепт мне дала девочка на работе, её мама давно уже так делает. Я как попробовала - так и влюбилась в эту аджичку! Готовь на здоровье!
0
ответить
очень люблю такие заготовки! попробую!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо за доверие! Очень рекомендую, такой нежный вкус! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Отличная аджика! Ох Ренатушка у тебя и зима вкусная будет!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Это точно, с такой аджикой всё вкусненько!!!
0
ответить
Рената, у тебя заготовки идут полным ходом! Попробую приготовить аджику по твоему рецепту.А томатную пасту можно заменить помидорами?
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Марина, спасибо! Я с помидорами не пробовала. Думаю, можно, только сначала томат нужно будет уварить до густоты. Угощайся!
0
ответить
Лилия Новичок
Спасибо! Получилось вкусно и красиво. Правда без уксуса понравилась больше, но ведь на хранение.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лилия, большое спасибо! Мне очень приятно, что Вы приготовили аджику! Очень красивая получилась! Спасибо за похвалу! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта