E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика без яблок на зиму

Аджика без яблок на зиму

Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем «с огоньком»!

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

  • 95 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же решила сделать аджику без яблок, но с баклажанами. Вообще же, мне известны рецепты аджики с кабачками, болгарским перцем, со сливами, алычой и даже с тыквой. Не все из них я испробовала, но, думаю, у меня еще все впереди. Сезон помидоров только начинается, так что дойдет очередь и до других рецептов вкусной и острой аджики.


В данном рецепте три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и баклажаны. Ну и дополнительные — чеснок, подсолнечное масло и т.д. Хорошо использовать красный перец - цвет аджики получится более привлекательным. У меня сегодня перец желтоватый, он еще только начинает краснеть.


Острый перчик я использовала комнатный, который растет у меня в комнате в цветочном горшочке. Он мелкий, но очень острый. Покупной с рынка используйте на свой вкус.

Ингредиенты для аджики без яблок на зиму


Подготовим ингредиенты для приготовления аджики без яблок на зиму. Перчик разрежем вдоль и извлечем из него серединку. С баклажанов снимем кожицу, зубцы чеснока очистим.

Почистить овощи


Баклажаны нарежем кусочками и пересыплем солью, чтобы удалить горечь. Оставим на полчаса.

Посолить баклажаны


Этого времени нам как раз хватит, чтобы обработать другие компоненты аджики. Для начала натрем на терке томаты так, чтобы шкурка осталась в руке. Ее в аджике мы использовать не будем.

Потереть помидоры


Полученную массу сразу же поставим на огонь. Мы будем заниматься другими ингредиентами, а томат уже будет увариваться.

Уварить помидоры


Через мясорубку пропустим баклажаны.

Перекрутить баклажаны на мясорубке


Добавим к томатам и продолжим варку.

Добавить баклажаны


Пропустим болгарский перчик вместе с острым перчиком.

Добавить перец


И тоже выложим к массе. Добавим подсолнечное масло, соль и сахар и продолжим уваривать. Варим аджику, помешивая, еще минут 50.

Влить масло


По прошествии этого времени добавим чеснок и уксус. Проварим еще минут 10.

Положить чеснок


Вымоем банки, крышки сложим в кастрюлю с водой для кипячения.

Простерилизовать крышки


Сверху на подставку с дырочками пристроим банки. Ставим на огонь. Крышки будут стерилизоваться кипячением, а банки — паром.

Простерилизовать банки


Горячую аджику сразу же разложим по банкам.

Положить в банку аджику


Укупорим крышками.

Закрыть банки крышками


И перевернем.

Фото аджики без яблок на зиму


Аджика без яблок на зиму готова. Хранить ее можно в обычных условиях, а употреблять - в качестве соуса, когда захочется острых впечатлений.

Рецепт аджики без яблок на зиму


Универсальная закуска и универсальный соус к мясу, макаронам, кашам.


Аджика без яблок на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья
Сготовила. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Это не вкусно!!!!!
И уксуса очень много....
Не надо это готовить
Нравится
(0)
ответить
Переборщила с горьким перцем. Получилось ну слишком остро.
Нравится
(0)
ответить
Не указано, что делать с чесноком. Через мясорубку или порубить. Наверно, все-таки измельчить каким-то способом. Я просто натерла на мелкой терочке и все.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Подскажите, пожалуйста, а уксус скольки процентный?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, 9%
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
lakomka, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, рецепт дополнен. Благодарим за уточнение.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты какая аджичка! Мне тоже такую надо)))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Такую всем надо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная аджика, попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Столько есть рецептов аджики, только готовь и готовь! Что я и делаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке

Салат с хурмой и орехами

Печенье с апельсином в шоколаде

Роллы из колбасы

Чиабатта с лососем

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Канапе со шпротами и огурцом

Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом
Мобильная версия сайта