E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)

Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)

Кто застал времена СССР, хорошо помнит вкус кабачковой икры, ведь ей были заставлены полки продуктовых магазинов. Сейчас такую икру уже не делают, хоть и выбор огромный, но состав оставляет желать лучшего. Так как сейчас сезон кабачков в самом разгаре, грех не закатать несколько баночек вкусной кабачковой икры на зиму. У меня в этом году их много выросло, уже огромное количество блюд с ними приготовила и еще приготовлю. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом, икра получается очень вкусной и нежной, рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 кг

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 300 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Чеснок – 9 зубчиков

Сахар – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 2 г

Корень измельченной петрушки – 1 ст.л

Соль каменная – 1,5 ст. л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

  • 80 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов
76 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления кабачковой икры на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине).


Для начала вымойте и нарежьте на небольшие кусочки кабачки. Латку с толстым дном разогрейте, влейте небольшое количество масла, выложите кабачки и тушите на слабом огне без крышки, лишняя влага при этом должна частично испариться.


Я использую молодые кабачки с грядки, кожицу и семена не удаляю. Если у вас магазинные, кожицу желательно срезать.


Лук и морковь очистите, нарежьте на средние кусочки, морковь можно натереть на крупной терке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.


Добавьте морковь.


Добавьте корень петрушки и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости, зажаривать не надо.


Переложите пассерованные овощи в латку с кабачками.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола. Поставьте на очень слабый огонь и тушите под крышкой около 1 часа, периодически помешивайте.


Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, хорошенько перемешайте и тушите еще 30 минут.


Далее добавьте уксусную эссенцию и тертый чеснок, перемешайте, варите 5 минут.


Кипящую кабачковую массу разложите по стерильным банкам, закройте стерилизованными крышками, переверните, полностью остудите и уберите в холодильник.


Кабачковая икра на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине!) готова.


Приятного аппетита!


Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надя
Спасибо за рецепт. Сделала заготовку икры на зиму. Но вышло не вкусно. Слишком много лука в икре.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Очень хорошо получается приготовление икры в мультиварке, сок сливаю с кабачков. Получается густая и ароматная)
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Все варить надо не больше 40мин, от такой варки как у Вас витамин в продукте не остаётся, поставила 5 ошибочно, не больше 3
Нравится
(10)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, можно и меньше, будет вкусно, но тут важно, чтобы выпарилась лишняя влага.
Нравится
(4)
ответить
Луйя
Татьяна, витаминов там не остается хоть вы варите 30 минут хоть 3 часа … подумайте логически
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Луйя, это правда, любая консервация теряет полезные свойства продукта, это скорее закуска для разнообразия. Зимой хочется что-то из лета, вот это тот случай.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта