E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Кабачковая икра на зиму через

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку. Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 4 головки

Болгарский перец красный - 2-3 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.

  • 363 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму через мясорубку


Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

Почистить овощи


Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

Измельчить на мясорубке морковь и лук


Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

Измельчить кабачок, чеснок и перец


Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

Порезать помидоры


Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

Измельчить помидоры


Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.


Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

Соединить овощи в кастрюле


В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

Всыпать соль и перец


Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

Влить уксус


Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

Сварить кабачковую икру


Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

Простерилизовать банки


Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

Закатать банки крышками


Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку


Чуть не забыла... Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

Фото кабачковой икры на зиму через мясорубку

Важные дополнения к рецепту

  • Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ирина
В рецепте не указано сколько нужно болгарского перца.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Очень аппитьна
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная икра!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина, и все свое - без химикатов!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик. Мы подсели на свои овощи. Не представлчю, как раньше обходились магазинными 100-граммовыми кабачками.  
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно! В перечне ингредиентов забыли указать чеснок.
И примерно, сколько по весу кабачок? Такой большой...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо. Уже исправили. Кабачок весил около 2 кг))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, описание рецепта уже очень аппетитно! Отличная икорка, очень красивая))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, благодарю за отзыв!! 
Нравится
(0)
ответить
Так вкусно всё описала! Отличная икорка, Иришка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томусь!! 
Нравится
(0)
ответить
Красочная икра получилась! У меня наверняка до зимы не дотянула бы, раньше бы слопали.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Людмила! У меня половина банок тоже не дотягивает))) 
Нравится
(1)
ответить
Зимой такую икорку есть одно удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарствую!!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта