Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку. Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 4 головки

Болгарский перец красный - 2-3 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.

  • 363 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму через мясорубку


Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

Почистить овощи


Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

Измельчить на мясорубке морковь и лук


Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

Измельчить кабачок, чеснок и перец


Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

Порезать помидоры


Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

Измельчить помидоры


Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.


Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

Соединить овощи в кастрюле


В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

Всыпать соль и перец


Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

Влить уксус


Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

Сварить кабачковую икру


Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

Простерилизовать банки


Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

Закатать банки крышками


Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку


Чуть не забыла... Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

Фото кабачковой икры на зиму через мясорубку


Кабачковая икра на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 
Уксус 70% или 9%?
0
ответить
Гость, уксус 9%. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ирина
В рецепте не указано сколько нужно болгарского перца.
0
ответить
Ирина, 2-3 шт.
0
ответить
Алина
Очень аппитьна
0
ответить
Очень аппетитная икра!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! 
0
ответить
Какая вкуснятина, и все свое - без химикатов!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик. Мы подсели на свои овощи. Не представлчю, как раньше обходились магазинными 100-граммовыми кабачками.  
0
ответить
Аппетитно! В перечне ингредиентов забыли указать чеснок.
И примерно, сколько по весу кабачок? Такой большой...
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо. Уже исправили. Кабачок весил около 2 кг))
0
ответить
Ирочка, описание рецепта уже очень аппетитно! Отличная икорка, очень красивая))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, благодарю за отзыв!! 
0
ответить
Так вкусно всё описала! Отличная икорка, Иришка!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томусь!! :smirking:
0
ответить
Красочная икра получилась! У меня наверняка до зимы не дотянула бы, раньше бы слопали.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Людмила! У меня половина банок тоже не дотягивает))) 
1
ответить
Зимой такую икорку есть одно удовольствие!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарствую!!! :smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта