Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм;

Лук - 143 грамма:

Томатная паста - 110 грамм;

Соль - 20 грамм;

Сахар - 10 грамм;

Перец - 5 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус (9%) - 10 мл.

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.


Ингредиенты:

Ингредиенты для кабачковой икры по госту


Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.

Кабачки


Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

Кабачки запеченные


Лук обжариваем на растительном масле.

Лук обжаренный


Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой( потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус.  Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.

Кабачки с луком


Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Фотография кабачковой икры по госту


Приятного аппетита!

Кабачковая икра по гост, рецепт


Кабачковая икра по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Если нужен цвет - я использовал паприку. Отличный результат, да и вкус!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Нарезаю кабачки в большую кастрюлю (любое количество) солю,перемешиваю
Оставляю на час.
Сливаю лишнюю жидкость.
И добавляю морковь натёртую,лук полукольцами
Ставлю тушить, долив масла на дно кастрюли (7-8 литров), примерно 1 см.
Помешивая добавляю соль, сахар. томатную пасту минут за 10 до окончания.
Кабачки мягкие стали, прозрачные 
Добавляю томат пасту - 5 мин 
Блендерю. Укручиваю на мин. И по банкам раскладываю. Всё. получается то же !!!
3
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Андрей
Уже не первый раз готовлю на основе этого рецепта, всё отлично. Для меня готовка - это джаз: берёшь основную тему,дальше - импровизация! Таким образом можно на основе одного рецепта сделать целую линейку с разными дополнениями и вкусами.
4
ответить
Андрей, вы абсолютно правы! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Наталья
кабачки ... 1693 грамма
Лук .. 143 грамма ...ВЫ СЕРЬЕЗНО!?
10
ответить
Валерий
Наталья, 
Елена подготовила ингредиенты, взвесила их и массу указала в рецепте.
Что непонятно? У себя округлите до целых килограмма и все дела.:bestofthebest:
3
ответить
Никита
Наталья, обычно промышленные рецепты идут в десятках кг. Автор просто привёл к меньшему объему.
1
ответить
Ирина
Елена, а по какому именно ГОСТу, хотелось бы уточнить?
3
ответить
Гость
Это не икра а пародия на неё.
4
ответить
Вот он, очередной кулинар-гений, палит с ходу и без аргументов, и знаков препинания. :) Ваш комментарий никто не воспринимает всерьез, пока Вы его не обоснуете.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Мне больше нравилась икра сделанная не по ГОСТу, а как говорится на глазок и свой вкус, с обжаркой и морковью.
2
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, девочки, за отзывы!
1
ответить
Обожаю такую икру!
1
ответить
эх хорошааааааа
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
а мы другую делаем. она, как бы это сказать, поаппетитнее и погуще...
0
ответить
Елена Автор рецепта
аппетиты у всех разные) это не рецепт из моей кулинарной книги, а гостовский рецепт, вполне вкусно.
0
ответить
Лана
Икра из детства!
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта