E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм;

Лук - 143 грамма:

Томатная паста - 110 грамм;

Соль - 20 грамм;

Сахар - 10 грамм;

Перец - 5 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус (9%) - 10 мл.

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.


Ингредиенты:
Ингредиенты для кабачковой икры по госту


Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.

Кабачки


Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

Кабачки запеченные


Лук обжариваем на растительном масле.

Лук обжаренный


Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой( потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус.  Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.

Кабачки с луком


Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Фотография кабачковой икры по госту


Приятного аппетита!

Кабачковая икра по гост, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья
кабачки ... 1693 грамма
Лук .. 143 грамма ...ВЫ СЕРЬЕЗНО!?
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Наталья, 
Елена подготовила ингредиенты, взвесила их и массу указала в рецепте.
Что непонятно? У себя округлите до целых килограмма и все дела.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Елена, а по какому именно ГОСТу, хотелось бы уточнить?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Икра из детства!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
а мы другую делаем. она, как бы это сказать, поаппетитнее и погуще...
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
аппетиты у всех разные) это не рецепт из моей кулинарной книги, а гостовский рецепт, вполне вкусно.
Нравится
(0)
ответить
эх хорошааааааа
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такую икру!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, девочки, за отзывы!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Это не икра а пародия на неё.
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Мне больше нравилась икра сделанная не по ГОСТу, а как говорится на глазок и свой вкус, с обжаркой и морковью.
Нравится
(0)
ответить
Вот он, очередной кулинар-гений, палит с ходу и без аргументов, и знаков препинания. :) Ваш комментарий никто не воспринимает всерьез, пока Вы его не обоснуете.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта