E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм;

Лук - 143 грамма:

Томатная паста - 110 грамм;

Соль - 20 грамм;

Сахар - 10 грамм;

Перец - 5 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус (9%) - 10 мл.

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.


Ингредиенты:
Ингредиенты для кабачковой икры по госту


Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.

Кабачки


Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

Кабачки запеченные


Лук обжариваем на растительном масле.

Лук обжаренный


Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой( потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус.  Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.

Кабачки с луком


Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Фотография кабачковой икры по госту


Приятного аппетита!

Кабачковая икра по гост, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Наталья
кабачки ... 1693 грамма
Лук .. 143 грамма ...ВЫ СЕРЬЕЗНО!?
0
ответить
23.06.2019 в 9:03:56
Ирина
Елена, а по какому именно ГОСТу, хотелось бы уточнить?
0
ответить
29.08.2018 в 11:43:35
Лана
Икра из детства!
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
а мы другую делаем. она, как бы это сказать, поаппетитнее и погуще...
0
ответить
Елена Автор рецепта
аппетиты у всех разные) это не рецепт из моей кулинарной книги, а гостовский рецепт, вполне вкусно.
0
ответить
эх хорошааааааа
0
ответить
Обожаю такую икру!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, девочки, за отзывы!
0
ответить
Гость
Это не икра а пародия на неё.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Мне больше нравилась икра сделанная не по ГОСТу, а как говорится на глазок и свой вкус, с обжаркой и морковью.
0
ответить
Вот он, очередной кулинар-гений, палит с ходу и без аргументов, и знаков препинания. :) Ваш комментарий никто не воспринимает всерьез, пока Вы его не обоснуете.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта