E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриные стрипсы как в KFC

Куриные стрипсы как в KFC

Если вы любите курочку из KFC, то этот рецепт вам точно пригодится. Стрипсы получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Паприка - 1 ст.л. (+1 ч.л.)

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Молотый чеснок - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Мука - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец ч.м. - по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 130 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.


Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в похожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и черного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.


Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем быстрее оно замаринуется и пожарится.


Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.


Смешайте муку и столовую ложку паприки.


Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.


Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.


Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.


Обваляйте курицу в муке еще раз.


Обжарьте во фритюре минуты 3-4 на умеренном огне. Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей - все готово. Не держите долго, иначе куриное филе станет сухим, а панировка - горькой.


Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью.


Внешне очень похоже на оригинал, только вкуснее)). Приятного.


Куриные стрипсы как в KFC, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В последнее время встречала много статей на тему, что никаких 11 специй генерала Сандерса для приготовления курицы KFC давно не существует. Очень даже может быть, поскольку, кроме остроты, никаких ароматов вы особо не ощутите при дегустации этого фастфуда. В любом случае, куриные стрипсы обожают во всем мире, и моя семья не стала исключением. Я давно искала рецепт, который максимально был бы похож панировкой на оригинал, без добавления кукурузных хлопьев и т.п. Могу с уверенностью сказать, что этот рецепт действительно похож, но курица получается сочнее и вкуснее, попробуйте и убедитесь сами!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Стас
Это не работает. Фэйк какой-то. Хуже чем этот рецепт я не находил. Панировка с муки вся обвалилась прям в казане и я только загадил масло ошметками какой-то шкуры из муки. Просто... До свидания короче. Не рекомендую.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Стас, все работает, и не только с филе, а и с крыльями и голенями и другими частями курицы.
0
ответить
Фатима
Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
1
ответить
Мария
Очень классный рецепт, спасибо большое!!!
Фото
0
ответить
Гость
Мария, точно такие же получились, но меньше я тока учусь готовить 
0
ответить
Анастасия
Нужно к муке добавлять крахмал, тогда будет как в KFC. В остальном рецепт хороший.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, учту, спасибо за совет.
3
ответить
Влад
Ну такое себе. На любителя..
1
ответить
Диана
Я работаю в КФС мы так их и готовим) впервые вижу такой рецепт, интересно иногда посмотреть
28
ответить
Татьяна Автор рецепта
Диана, ну, тогда это самая высокая оценка домашнему фастфуду, мерси!:hearth:
3
ответить
Тимур
Я по поводу рецепта. Вода в которую надо окунать стрипсы должна быть холодной или кипящей?
18
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тимур, обычная холодная вода из  под крана. 
0
ответить
Екатерина
Суперские, огонь
1
ответить
Елена
Решила сделать отбивные, но захотелось с хрустящей корочкой. Попробовала данный метод, вышло неплохо, этакие стрипсотбивные.
Фото
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, но, чтобы получились 100% на стрипсы похожими, их нужно окунать в масло несколько раз, как настоящий картофель фри))))
0
ответить
ыявчам
Татьяна, а почему об этом в рецепте не сказали?)
3
ответить
Екатерина
Приготовила, вышло вкусно.
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв и вкусное фото!
1
ответить
Анна
А вот и фото
Фото
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за фото отчет! 
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, все отлично получилось. Хрустящие сверху! Добавляла кукурузный крахмал.
1
ответить
Денис
Хотел бы ещё добавить от себя. Чтобы панировка была мягкой и рассыпчатой, нужно в муку добавить пакетик разрыхлителя. А чтобы панировка получилась хлопьями, нужно после того как достал из воды, закинуть в контейнер с оставшейся мукой, плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти. Тогда все получится как в KFC.
21
ответить
Ольга
Добрый день, спасибо за рецепт. Попробовала, но панировка не такая "чешуйчатая", подскажите, пожалуйста, что подправить? Она просто, как "кожа".
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, ой, даже не знаю, почему так получилось. Попробуйте в сл. раз муку другого производителя, так как у меня всегда получаются такие, как на фото. Еще, возможно, что долго в воде держали, но это всего лишь мои предположения. 
7
ответить
Ольга
Ольга, здравствуйте! Я окунаю в яйцо,а потом в кукурузный крахмал. Получается панировка чешуйчатая и хрустящая! так же делаю ножки и крылышки!
4
ответить
Ната
Ольга, нужно в конце обвалять в кукурузных хлопьях (не сладкие) их нужно немного измельчить. Обвалка такая: мука +белок от яйца, повторить так же второй раз и затем в кукурузных хлопьях и можно жарить
0
ответить
Илья
Ольга, температура масла должна быть 180, минимум 160
0
ответить
А мы вот стрипсы именно из-за их панировки берём. По приправам - они действительно довольно нейтральны.
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ну тогда точно попробуешь как-нить приготовить их по этому рецепту. Реально вкуснее, чем у них, только подавать нужно сразу:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта