E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные наггетсы в кукурузных

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Кукурузные хлопья — оригинальная идея для панировки куриных наггетсов.
Аймкук

Ингредиенты

​Куриное филе - 700 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука - 50 г

Кукурузные хлопья (несладкие) - 150 г

Масло растительное - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Выход: 25 шт.
  • 322 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.


Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.


Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.


Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.


Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.


На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.


Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.


Приятного аппетита!


Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
Можно читос использовать, в качестве панировки?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта