E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с картофелем, салом и овощами

Паста с картофелем, салом и овощами

Очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты

Сало свиное - 150 г

Картофель - 3 шт.

Макаронные изделия мелкие - 150 г

Сельдерей стебли - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 246 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.38

Оценить рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть?..." Но тут же пришла другая мысль: "А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами".


Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как "кухня бедняка", что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.


В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.


Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.


Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.


Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.


Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.


Жарьте, помешивая.


Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.


Тушите до готовности картофеля.


Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.


Добавьте макаронные изделия и воду.


Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.


В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.


Паста с картофелем, салом и овощами готова.


Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Паста с картофелем, салом и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
удивила сочетанием, впервые такое вижу
Нравится
(0)
ответить
Зима уже прошла, а ты такие сытные ингредиенты смешиваешь? Похудела чтоль?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у нас да, уже теплеет, днем уже не +29, а +35 И да, я ем 5 раз в день
Нравится
(0)
ответить
Матильда, о, круто вам, можно шубу сменить пуховиком
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта