E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с креветками и сыром

Паста с креветками и сыром

Быстрое и простое блюдо на двоих на обед/ужин. Нежные креветки и сливочный сыр превращают обычные макароны в изысканное блюдо.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Макароны – 150 г

Креветки вареные замороженные – 150 г

Сыр – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик - по вкусу

Соевый соус – 20 г

Масло сливочное - 20 г

Вода для варки - 1,5 л

  • 254 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и буквально за считанные минуты приготовить вкусное блюдо. Например, вот такую пасту. Берём макароны, тёртый сыр (тоже сразу тёртый, чтобы быстрее), сливочное масло, соевый соус - придаст приятную солоноватость и особый вкус. И конечно, специи - базилик лучшее дополнение, на мой вкус (или же «Прованские травы»). Вот и весь список ингредиентов для приготовления пасты с креветками и сыром. Макароны получаются изумительными, честное слово. Блюдо и на праздник, и на каждый день. Приступаем!


Пасту отвариваем в 1,5 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. То есть макароны на данном этапе должны почти дойти до готовности, а не развариться/развалиться.


Пока варятся макароны, разогреваем сковороду. И открываем уже размороженных креветок, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем на сковороду сливочное масло, отварную пасту, креветок, а также специи по вкусу. Я кладу лишь базилик, а соль и перец использую для подачи.


Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 7-10 на среднем огне, периодически помешивая блюдо.


В конце приготовления отправляем в пасту соевый соус и сыр. Я купила сразу тёртый - так куда удобнее и быстрее. Натереть сыр можно также во время варки макарон. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.


Тем временем быстро сервируем стол. Раскладываем пасту с креветками и сыром по тарелкам, сверху посыпаем ещё сыром и сразу, не медля, подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Паста с креветками и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта