Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 148 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.


Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.


По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.


Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.

Ингредиенты для малосольной горбуши


Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.

Отделить филе рыбы от костей


Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.

Обмакнуть рыбу в соли с сахаром


Таким образом сделать всю рыбку.

Выложить всю рыбу в тарелку


Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.

Накрыть тарелку пленкой


Свежая малосольная горбуша готова.

Фото малосольной горбуши


Приятного аппетита.

Рецепт малосольной горбуши


Горбуша малосольная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, подтверждаю, при этом минимум усилий, а рыбка великолепна. Делала из замороженной горбуши. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, ох, как у Вас вкусно вышло, спасибо за отчет).
0
ответить
Елена
Добрый вечер! А мелкая соль - это "Экстра"?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, добрый, да
0
ответить
Светлана Новичок
И форель по этому рецепту просто объедение.
0
ответить
Светлана Новичок
Один из моих любимых рецептов))
А нерку можно таким способом засолить?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, можно.
0
ответить
отличная рыбка, мне мисочку с пятичасовым вариантом, плиз;)))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, легко :smirking:.
0
ответить
Аппетитнейшая рыбка!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что подметили:smile:.
0
ответить
Какая вкуснотища у тебя, Машуль!  Рыба красавица, бутерброды супер!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
0
ответить
Дайте-ка мне сюда бутербродик, я его со сладким чаем заточу!!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тоже так любишь??Я обожаю, хоть вечером, хоть утром. Буржуйская еда, я говорю мужу:smiletongue:. Хотя рыба сейчас дешевле, чем сыр:scream:.
0
ответить
Агась, обожаю такую рыбку именно со сладким чаем!!! Одно время делала, а потом забросила... Надо повторить. Очень вкусно!!! Завидую вам!!! Приятного вам аппетита!!!:hearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, давно уж съели :smiletongue: , но все равно, спасибо:smile:. Повтори обязательно!
0
ответить
Хороша рыбка!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю!
0
ответить
Так и хочется угоститься!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, угостись, хоть виртуально :smiletongue:.
0
ответить
Завидую по-белому, рыбка - бомба!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Алена! 
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта