E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.
Аймкук

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.


Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.


По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.


Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.

Ингредиенты для малосольной горбуши


Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.

Отделить филе рыбы от костей


Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.

Обмакнуть рыбу в соли с сахаром


Таким образом сделать всю рыбку.

Выложить всю рыбу в тарелку


Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.

Накрыть тарелку пленкой


Свежая малосольная горбуша готова.

Фото малосольной горбуши


Приятного аппетита.

Рецепт малосольной горбуши

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 357

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
И форель по этому рецепту просто объедение.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Один из моих любимых рецептов))
А нерку можно таким способом засолить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, можно.
Нравится
(0)
ответить
отличная рыбка, мне мисочку с пятичасовым вариантом, плиз;)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, легко .
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что подметили.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища у тебя, Машуль!  Рыба красавица, бутерброды супер!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Дайте-ка мне сюда бутербродик, я его со сладким чаем заточу!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоже так любишь??Я обожаю, хоть вечером, хоть утром. Буржуйская еда, я говорю мужу. Хотя рыба сейчас дешевле, чем сыр.
Нравится
(0)
ответить
Агась, обожаю такую рыбку именно со сладким чаем!!! Одно время делала, а потом забросила... Надо повторить. Очень вкусно!!! Завидую вам!!! Приятного вам аппетита!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, давно уж съели , но все равно, спасибо. Повтори обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, угостись, хоть виртуально .
Нравится
(0)
ответить
Завидую по-белому, рыбка - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Алена! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта