E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.
Аймкук

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.


Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.


По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.


Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.

Ингредиенты для малосольной горбуши


Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.

Отделить филе рыбы от костей


Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.

Обмакнуть рыбу в соли с сахаром


Таким образом сделать всю рыбку.

Выложить всю рыбу в тарелку


Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.

Накрыть тарелку пленкой


Свежая малосольная горбуша готова.

Фото малосольной горбуши


Приятного аппетита.

Рецепт малосольной горбуши

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
отличная рыбка, мне мисочку с пятичасовым вариантом, плиз;)))
0
ответить
16.11.2016 в 1:40:20
Мария Автор рецепта
Танюш, легко .
0
ответить
16.11.2016 в 5:40:11
Аппетитнейшая рыбка!
0
ответить
15.11.2016 в 12:36:40
Мария Автор рецепта
Спасибо, что подметили.
0
ответить
16.11.2016 в 5:39:34
Какая вкуснотища у тебя, Машуль!  Рыба красавица, бутерброды супер!
0
ответить
15.11.2016 в 12:12:29
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
0
ответить
15.11.2016 в 15:15:37
Дайте-ка мне сюда бутербродик, я его со сладким чаем заточу!!!
0
ответить
15.11.2016 в 11:03:19
Мария Автор рецепта
Тоже так любишь??Я обожаю, хоть вечером, хоть утром. Буржуйская еда, я говорю мужу. Хотя рыба сейчас дешевле, чем сыр.
0
ответить
15.11.2016 в 15:15:21
Агась, обожаю такую рыбку именно со сладким чаем!!! Одно время делала, а потом забросила... Надо повторить. Очень вкусно!!! Завидую вам!!! Приятного вам аппетита!!!
0
ответить
15.11.2016 в 17:20:35
Мария Автор рецепта
Олеся, давно уж съели , но все равно, спасибо. Повтори обязательно!
0
ответить
15.11.2016 в 19:05:04
Хороша рыбка!!
0
ответить
15.11.2016 в 10:09:41
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю!
0
ответить
15.11.2016 в 15:13:36
Так и хочется угоститься!
0
ответить
15.11.2016 в 9:23:48
Мария Автор рецепта
Светочка, угостись, хоть виртуально .
0
ответить
15.11.2016 в 15:13:25
Завидую по-белому, рыбка - бомба!
0
ответить
15.11.2016 в 1:32:49
Мария Автор рецепта
Спасибо, Алена! 
0
ответить
15.11.2016 в 5:55:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта