E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.


Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.


По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.


Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.

Ингредиенты для малосольной горбуши


Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.

Отделить филе рыбы от костей


Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.

Обмакнуть рыбу в соли с сахаром


Таким образом сделать всю рыбку.

Выложить всю рыбу в тарелку


Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.

Накрыть тарелку пленкой


Свежая малосольная горбуша готова.

Фото малосольной горбуши


Приятного аппетита.

Рецепт малосольной горбуши


Горбуша малосольная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Добрый вечер! А мелкая соль - это "Экстра"?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, добрый, да
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
И форель по этому рецепту просто объедение.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Один из моих любимых рецептов))
А нерку можно таким способом засолить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, можно.
Нравится
(0)
ответить
отличная рыбка, мне мисочку с пятичасовым вариантом, плиз;)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, легко .
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что подметили.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища у тебя, Машуль!  Рыба красавица, бутерброды супер!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Дайте-ка мне сюда бутербродик, я его со сладким чаем заточу!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоже так любишь??Я обожаю, хоть вечером, хоть утром. Буржуйская еда, я говорю мужу. Хотя рыба сейчас дешевле, чем сыр.
Нравится
(0)
ответить
Агась, обожаю такую рыбку именно со сладким чаем!!! Одно время делала, а потом забросила... Надо повторить. Очень вкусно!!! Завидую вам!!! Приятного вам аппетита!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, давно уж съели , но все равно, спасибо. Повтори обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, угостись, хоть виртуально .
Нравится
(0)
ответить
Завидую по-белому, рыбка - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Алена! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта