E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

  • 131 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие - сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, - это горбуша, кета, кижуч и др.


Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.

Ингредиенты для горбуши, соленой под семг


Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.

Всыпать в воду соль


От рыбы отрежем нужный кусок для засолки - такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.

Снять с рыбу кожу


Разделаем горбушу на филе без костей.

Срезать с рыбу филейную часть


Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.

Нарезать филе рыбы


Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.

Положить рыбу в соляной раствор


После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!

Промыть рыбу


Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!

Рецепт горбуши, соленой под семг


Фото горбуши, соленой под семг

Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 446

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Jenya-72
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Рыбка получилась замечательная,домашние в восторге!
0
ответить
23.11.2019 в 19:30:36
natalka Автор рецепта
Jenya-72, спасибо, я тоже недавно делала, муж за столом приплясывал )) только обязательно рыбу нужно брать после глубокой заморозки - все же она не так сильно просаливается
0
ответить
24.11.2019 в 8:16:25
Валентина
Ваш рецепт класс!
0
ответить
16.11.2019 в 17:47:16
natalka Автор рецепта
Валентина , спасибо! рада, что понравился!
0
ответить
17.11.2019 в 6:40:31
Светлана Новичок
Прекрасная рыбка получается по вашему рецепту, спасибо:)
0
ответить
22.10.2019 в 15:58:00
natalka Автор рецепта
Светлана, спасибо большое ))
0
ответить
22.10.2019 в 16:14:55
TATA19 Новичок
А несколько часов - это сколько, чтобы можно было употреблять в пищу?
0
ответить
01.11.2016 в 10:28:57
Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
0
ответить
22.05.2016 в 13:47:01
natalka Автор рецепта
спасибо за комментарий! пробуйте, долго хранить не советую - или в замороженном виде
0
ответить
23.05.2016 в 11:57:11
natalka Автор рецепта
lakomka, благодарю за фото!
0
ответить
22.10.2019 в 16:16:26
natalka Автор рецепта
lakomka, спасибо за фото, прекрасная у вас рыбка вышла!
0
ответить
17.11.2019 в 6:41:00
игорь
какая вкуснота, надо применить
0
ответить
11.01.2016 в 10:06:38
natalka Автор рецепта
очень вкусно, спасибо
0
ответить
01.04.2016 в 11:34:11
Jully433
Мм, очень аппетитная рыбка, хороший рецепт!
0
ответить
04.01.2016 в 13:23:43
natalka Автор рецепта
спасибо, только долго не храни, удобно делать не много - чтоб за недельку съесть
0
ответить
04.01.2016 в 20:08:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта