E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоления
Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

  • 131 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие - сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, - это горбуша, кета, кижуч и др.


Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.

Ингредиенты для горбуши, соленой под семг


Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.

Всыпать в воду соль


От рыбы отрежем нужный кусок для засолки - такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.

Снять с рыбу кожу


Разделаем горбушу на филе без костей.

Срезать с рыбу филейную часть


Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.

Нарезать филе рыбы


Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.

Положить рыбу в соляной раствор


После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!

Промыть рыбу


Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!

Рецепт горбуши, соленой под семг


Фото горбуши, соленой под семг

Аймкук
Автор рецепта
  • 350

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Прекрасная рыбка получается по вашему рецепту, спасибо:)
0
ответить
22.10.2019 в 15:58:00
natalka Автор рецепта
Светлана, спасибо большое ))
0
ответить
22.10.2019 в 16:14:55
TATA19 Новичок
А несколько часов - это сколько, чтобы можно было употреблять в пищу?
0
ответить
01.11.2016 в 10:28:57
Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
0
ответить
22.05.2016 в 13:47:01
natalka Автор рецепта
спасибо за комментарий! пробуйте, долго хранить не советую - или в замороженном виде
0
ответить
23.05.2016 в 11:57:11
natalka Автор рецепта
lakomka, благодарю за фото!
0
ответить
22.10.2019 в 16:16:26
игорь
какая вкуснота, надо применить
0
ответить
11.01.2016 в 10:06:38
natalka Автор рецепта
очень вкусно, спасибо
0
ответить
01.04.2016 в 11:34:11
Jully433
Мм, очень аппетитная рыбка, хороший рецепт!
0
ответить
04.01.2016 в 13:23:43
natalka Автор рецепта
спасибо, только долго не храни, удобно делать не много - чтоб за недельку съесть
0
ответить
04.01.2016 в 20:08:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта