E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

  • 131 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Горбуша соленая под семгу
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие - сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, - это горбуша, кета, кижуч и др.


Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.

Ингредиенты для горбуши, соленой под семг


Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.

Всыпать в воду соль


От рыбы отрежем нужный кусок для засолки - такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.

Снять с рыбу кожу


Разделаем горбушу на филе без костей.

Срезать с рыбу филейную часть


Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.

Нарезать филе рыбы


Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.

Положить рыбу в соляной раствор


После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!

Промыть рыбу


Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!

Рецепт горбуши, соленой под семг


Фото горбуши, соленой под семг


автор рецепта
  • Рейтинг: 456
  • Комментариев: 1590
  • Рецептов: 223
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (7)
Добавить комментарий
TATA19 Новичок
А несколько часов - это сколько, чтобы можно было употреблять в пищу?
0
ответить
01.11.2016 в 10:28:57
Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
0
ответить
22.05.2016 в 13:47:01
natalka Автор рецепта
спасибо за комментарий! пробуйте, долго хранить не советую - или в замороженном виде
0
ответить
23.05.2016 в 11:57:11
игорь
какая вкуснота, надо применить
0
ответить
11.01.2016 в 10:06:38
natalka Автор рецепта
очень вкусно, спасибо
0
ответить
01.04.2016 в 11:34:11
Jully433
Мм, очень аппетитная рыбка, хороший рецепт!
0
ответить
04.01.2016 в 13:23:43
natalka Автор рецепта
спасибо, только долго не храни, удобно делать не много - чтоб за недельку съесть
0
ответить
04.01.2016 в 20:08:32
Мобильная версия сайта