E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

  • 131 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие - сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, - это горбуша, кета, кижуч и др.


Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.

Ингредиенты для горбуши, соленой под семг


Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.

Всыпать в воду соль


От рыбы отрежем нужный кусок для засолки - такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.

Снять с рыбу кожу


Разделаем горбушу на филе без костей.

Срезать с рыбу филейную часть


Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.

Нарезать филе рыбы


Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.

Положить рыбу в соляной раствор


После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!

Промыть рыбу


Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!

Рецепт горбуши, соленой под семг


Фото горбуши, соленой под семг

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Сергей Есипов
Вкуснятина, можно добавить лучок и петрушку свежую.
Нравится
(3)
ответить
Jenya-72
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Рыбка получилась замечательная,домашние в восторге!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Jenya-72, спасибо, я тоже недавно делала, муж за столом приплясывал )) только обязательно рыбу нужно брать после глубокой заморозки - все же она не так сильно просаливается
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Ваш рецепт класс!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Валентина , спасибо! рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Прекрасная рыбка получается по вашему рецепту, спасибо:)
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, спасибо большое ))
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
А несколько часов - это сколько, чтобы можно было употреблять в пищу?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за комментарий! пробуйте, долго хранить не советую - или в замороженном виде
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
lakomka, благодарю за фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
lakomka, спасибо за фото, прекрасная у вас рыбка вышла!
Нравится
(0)
ответить
игорь
какая вкуснота, надо применить
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
очень вкусно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Jully433
Мм, очень аппетитная рыбка, хороший рецепт!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, только долго не храни, удобно делать не много - чтоб за недельку съесть
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта