E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Горбуша, соленая в домашних ус

Горбуша, соленая в домашних условиях

Аймкук

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Соль 1/3 ч.л

Сахар 1/3 ч.л

Водка 1/2 ч.л

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

  • 140 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом виде. В данных пропорциях маринада рыбка получается малосольная, поэтому кто любит более выраженный соленый вкус, количество соли можно увеличить до 1/2 ч.л. Лавровый лист и черный перец можно заменить на смесь перцев, смесь для засолки или вообще не использовать.


1. Понадобится филе горбуши (без кожи), соль, сахар и водка.


2. Смешать сахар, соль и водку. Получиться довольно густая кашица.


2. Натереть смесью филе.


3. Положить несколько горошин перца и лавровый лист на одно филе.


4. Закрыть второй половинкой филе перец и лавровый лист.


5. Закрыть посуду пищевой пленкой. И убрать в холодильник на сутки.


6. Сверху можно положить небольшой груз.

Горбуша, соленая по домашнему


7. Ровно через сутки наша горбуша, посоленная в домашних условиях, готова к употреблению!

рецепт соления горбуши в домашних условиях


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Оксана
Зачем водку добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Юлия Автор рецепта
водку можно заменить на коньяк, но в любом случае алкоголь выступает в роли консерванта, дезинфектора и сохраняет натуральный вкус рыбы
Нравится
(0)
ответить
Людмила Новичок
спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Лаврушку лучше не ложить, получается мыльный привкус.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
водка усиливает вкус и изменяет консистенцию мяса
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта