Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Горбуша, соленая в домашних условиях

Горбуша, соленая в домашних условиях

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Соль 1/3 ч.л

Сахар 1/3 ч.л

Водка 1/2 ч.л

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

  • 140 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом виде. В данных пропорциях маринада рыбка получается малосольная, поэтому кто любит более выраженный соленый вкус, количество соли можно увеличить до 1/2 ч.л. Лавровый лист и черный перец можно заменить на смесь перцев, смесь для засолки или вообще не использовать.


1. Понадобится филе горбуши (без кожи), соль, сахар и водка.


2. Смешать сахар, соль и водку. Получиться довольно густая кашица.


2. Натереть смесью филе.


3. Положить несколько горошин перца и лавровый лист на одно филе.


4. Закрыть второй половинкой филе перец и лавровый лист.


5. Закрыть посуду пищевой пленкой. И убрать в холодильник на сутки.


6. Сверху можно положить небольшой груз.

Горбуша, соленая по домашнему


7. Ровно через сутки наша горбуша, посоленная в домашних условиях, готова к употреблению!

рецепт соления горбуши в домашних условиях


Приятного аппетита!


Горбуша, соленая в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
водка усиливает вкус и изменяет консистенцию мяса
3
ответить
Алекс
Лаврушку лучше не ложить, получается мыльный привкус.
0
ответить
Людмила Новичок
спасибо за отличный рецепт!
0
ответить
Юлия Автор рецепта
водку можно заменить на коньяк, но в любом случае алкоголь выступает в роли консерванта, дезинфектора и сохраняет натуральный вкус рыбы
3
ответить
Оксана
Зачем водку добавлять?
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта