E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Горбуша, соленая в домашних условиях

Горбуша, соленая в домашних условиях

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Соль 1/3 ч.л

Сахар 1/3 ч.л

Водка 1/2 ч.л

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

  • 140 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом виде. В данных пропорциях маринада рыбка получается малосольная, поэтому кто любит более выраженный соленый вкус, количество соли можно увеличить до 1/2 ч.л. Лавровый лист и черный перец можно заменить на смесь перцев, смесь для засолки или вообще не использовать.


1. Понадобится филе горбуши (без кожи), соль, сахар и водка.


2. Смешать сахар, соль и водку. Получиться довольно густая кашица.


2. Натереть смесью филе.


3. Положить несколько горошин перца и лавровый лист на одно филе.


4. Закрыть второй половинкой филе перец и лавровый лист.


5. Закрыть посуду пищевой пленкой. И убрать в холодильник на сутки.


6. Сверху можно положить небольшой груз.

Горбуша, соленая по домашнему


7. Ровно через сутки наша горбуша, посоленная в домашних условиях, готова к употреблению!

рецепт соления горбуши в домашних условиях


Приятного аппетита!


Горбуша, соленая в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
водка усиливает вкус и изменяет консистенцию мяса
Нравится
(2)
ответить
Алекс
Лаврушку лучше не ложить, получается мыльный привкус.
Нравится
(0)
ответить
Людмила Новичок
спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юлия Автор рецепта
водку можно заменить на коньяк, но в любом случае алкоголь выступает в роли консерванта, дезинфектора и сохраняет натуральный вкус рыбы
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Зачем водку добавлять?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта