|
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Приготовить такой суп вы сможете без особых усилий. Легкий, но при этом сытный, суп с тыквой и рисом согреет вас в холодные дни. Готовится он быстро и просто. Подойдет как для взрослого, так и для детского меню. Актуален будет в дни поста и разгрузочные дни.
ИнгредиентыКартофель - 120 г Тыква - 200 г Лук репчатый - 50 г Рис - 60 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Вода или куриный бульон - 1000 мл Для подачи:Укроп свежий - по вкусу 40 ккал
Ната
Кремовые супы готовлю часто. Их любят все в моей семье. Сегодня тыквенный кремовый суп с цветной капустой и сыром на курином бульоне. Сыр и бульон придают супу сытность и приятный сливочный вкус.
ИнгредиентыТыква очищенная - 150 г Цветная капуста - 100 г Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр плавленый - 50 г Куриный бульон - 400 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 68 ккал
AnnI_G
Предлагаю разнообразить утренний рацион сладким омлетом. Это вариация классического омлета, но с сахаром. В первую очередь, этот омлет понравится деткам. Омлет можно приготовить разными способами: в пароварке, в духовке, на сковороде или в кастрюле, как в моем случае. Нежная текстура и сладкий вкус, попробуйте, вам точно понравится! ИнгредиентыМолоко - 90 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 2-3 ст. л. Масло сливочное - 3 г 183 ккал
Ната
Не знаю точно, но мне кажется, такие сочни я ела в своем детстве. Рассыпчатое песочное тесто и много сочной начинки из капусты отлично сочетаются. Вкусные сочни приготовить совсем несложно.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Сахар - щепотка Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - щепотка 221 ккал
Мария
Делюсь быстрым и вкусным рецептом приготовления рыбы в духовке. Для этого блюда подойдет филе любой рыбы: судак, минтай, щука, форель, зубатка. Не важно какую рыбу выберете вы, в любом случае она получится нежной и сочной, и все благодаря сырной шапочке.
ИнгредиентыФиле судака - 450 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Сыр - 50 г Майонез - 4 ст. л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст. л.
Пышные, мягкие булочки-косички со сладкой корочкой. То что нужно для домашней продуктовой корзины)! Из таких булочек получаются замечательные бутерброды со сливочным маслом и сыром.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Дрожжи свежие - 12 г Сахар - 75 г Соль - 1/3 ч.л. Масло сливочное - 35 г Яйцо куриное - 2/3 шт. Мука пшеничная - 350 г +- Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт. Сахар - 1,5 ст.л. 291 ккал
Мария
В этом салате отлично сочетаются мягкие обжаренные кусочки тыквы и хрустящая, сочная груша, легкая горчинка руколы и пикантная масляно-уксусная заливка.
ИнгредиентыТыква - 150 г Груша - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное - 1 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Уксус рисовый - 1 ч.л. Рукола - 1 горсть (по вкусу) Перец черный молотый - по вкусу 76 ккал
AnnI_G
Это очень вкусное и несложное блюдо подойдёт для ужина без заморочек в будни. Очень удобно, что основное блюдо и гарнир готовятся в одной форме - и посуды меньше мыть, и трудозатрат не так много.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. (700 г) Цветная капуста - 1,2 кг Чеснок - 2 зубчика Сметана 10% - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 95 ккал
Сибирячка
Предлагаю вам приготовить вареники с нетрадиционной начинкой, а именно с грушей. Этот фрукт сочетается с тестом так же хорошо, как вишня или клубника. Подавайте вареники с вареньем, сиропом, джемом, сметаной. Мои груши были очень сладкими, и сахар в начинку я не добавляла. Вы же ориентируйтесь на качество своих фруктов.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Груша - 300 г (чистый вес) Крахмал - 1 ч.л.
Этот сироп очень популярен у барменов. Он обладает приятным ароматом, светло-желтым цветом и густой консистенцией. Подойдет в качестве дополнения к мороженому и свежей выпечке.
ИнгредиентыГруша - 350-400 г (чистый вес) Сахар - 200 г Вода - 200 мл
Хочу рассказать, как варить утку в кастрюле для подачи на второе. Этим способом мы убиваем двух зайцев. Во-первых, получаем вкусное и простое блюдо к обеду, а во-вторых, у нас остаётся насыщенный бульон, на котором можно завтра сварить суп. При варке из утки вытапливается большая часть жира и остается на поверхности бульона. Таким образом, само мясо утки получается более диетическим, нежели при жарке, запекании и даже тушении.
ИнгредиентыУтка - 1 кг Лук репчатый - 50 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 1 щепотка Приправа овощная - 2 щепотки Вода - около 1 л
Яркий, сочный, сытный, ароматный и вкусный салат, который можно подать к столу в будни и праздники. Готовится буквально в считанные минуты. Остроту блюда регулируйте по вкусу, а если салат будут есть дети, черный молотый перец не добавляйте.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Капуста белокочанная - 150 г Помидоры черри - 6 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Петрушка - 15 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Растительное масло - 30 мл Уксус 6% - 1 ст.л.
Хрустящая корочка, расплавленный сыр, сочные помидоры и бекон — кто устоит? Такой перекус спасёт и утро, и вечер, а также утолит внезапный голод между ними.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 4 шт. Сосиски - 1-2 шт. Бекон сырокопченый - 20 г Помидоры черри - 4-5 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 20 г Растительное масло - 10 г Укроп - по вкусу
Вкусное, сытное блюдо с нежными морепродуктами и кусочками курицы. В качестве курицы можно взять филе бёдер - оно не такое сухое, как, например, филе грудки.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Куриное мясо - 300 г Креветки - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Белый брауни – очень вкусный вариант выпечки, но есть риск некоторой приторности… Поэтому в состав теста можно добавить оттеняющие сладость ингредиенты: соль, апельсиновую цедру, имбирь, кусочки орехов или сухофрукты с кислинкой.
ИнгредиентыШоколад белый – 75 г Мука – 60 г Сливочное масло – 60 г Сахар – 40-50 г Яйцо – 1 шт. Апельсиновая цедра – 0,5-1 ч.л. Имбирь молотый – 0,3 ч.л. Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л.
Если жареными лимонами мало кого можно удивить, то вот жареным киви точно удивите. Сочное, сладкое, да в целом интересное по текстуре киви будет отличным перекусом. Подать вы его сможете самостоятельно или в качестве бутерброда, на кусочке хлеба.
ИнгредиентыСахар - 2 ст. л. Масло сливочное - 30 г Киви - 1 шт. (150 г)
Из оставшихся блинчиков можно приготовить очень вкусную запеканку. Начинка может быть мясная, творожная, а в сезон тыквы - тыквенная. Для этого тыкву нужно слегка потушить, добавить изюм, сахар по вкусу. Блинчики с тыквенной начинкой уложить в форму и запечь. Для запекания можно использовать как духовку, так и аэрогриль.
ИнгредиентыБлины - 6 шт. Тыква (очищенная) - 250 г Изюм - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Молоко - 3-4 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л.
Палочки из теста на кефире с добавлением колбасы я готовила на завтрак. Можно сделать их вместо хлеба. Приготовить можно двумя способами: в духовке или пожарить на сковороде с маслом.
ИнгредиентыКефир 1% - 180 мл Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 270 г Сода - 0,5 ч.л. Колбаса - 70 г
Полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и ярким!
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Тыква - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Розмарин (веточка) - 1 шт. Универсальные специи для курицы - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу В последнее время куриную печень готовлю в духовке. Во-первых, это удобно, а во-вторых, получается вкуснее, поверьте. Запекаю печенку просто с овощами или, как сегодня, с гарниром. Куриная печень с рисом относится к категории сытных и бюджетных блюд. Много "колдовать" над ним не придется. Самое затратное по времени - это слегка поджарить лук. А затем все ингредиенты выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку. ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Лук репчатый - 70 г Рис - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч. л. Кипяченая вода - 220 мл
Во многих регионах свинина доступнее, чем баранина и говядина, и в итоге сформировался очень вкусный вариант басмы. Основные принципы приготовления басмы просты и понятны. Кусочки мяса тушатся в огромном количестве лука, а над ними готовятся практически на пару остальные овощи, уложенные слоями. Всё это нужно придавить, слово «басма» и имеет значение «давить».
ИнгредиентыОсновные ингредиенты:Свинина – 1-1,3 кг Капуста – 0,8-1 кг Лук репчатый – 0,7-0,8 кг Картофель – 0,6-0,8 кг Морковь – 0,2-0,3 кг Чеснок – 1-2 головки Масло или жир – 50 мг Специи «для басмы» – 1-1,5 ч.л. Соль – от 1 ч.л. по вкусу Дополнительные – добавленные:Помидоры – 4-5 шт. Перец сладкий – 2 шт. Кабачок мини – 2 шт. Дополнительные – по желанию:Баклажаны – 1-2 шт. Айва – 1 шт. Перец острый – 1 шт. Свежая зелень – для подачи Этот холодный (ледяной) чай приготовлен по принципу колд брю. Это когда холодной водой заваривают молотый кофе на 12-24 часа. Так же можно приготовить и холодный чай. Конечно, такой холодный чай особенно хорош в жару, но он получается таким вкусным и ароматным, что хочется готовить его в любое время года. Настоянный чай каркаде с апельсином, корицей и имбирем имеет совершенной иной вкус и аромат, в отличие от горячего заваривания. Для большего охлаждения в бокал с холодным чаем можно положить кубики льда. ИнгредиентыКаркаде - 5 ч.л. Вода кипяченая холодная - 1 л Апельсин - 0,5 шт. Имбирь - 1 ч.л. Корица - 1 палочка 1 ккал
AnnI_G
Обычно для каши с тыквой используется рис или пшено. Но не менее вкусной получается каша из гречки. Попробуйте, каша получается нежной, сытной, вкусной. Сварить ее можно как на воде, так и на молоке, или взять молоко пополам с водой. Сахар кладите по желанию и вкусу. Если тыква сладкая, то можно сахар не добавлять.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Тыква очищенная - 150 г Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Соль - по вкусу 82 ккал
AnnI_G
Интересная альтернатива поднадоевшим классическим сырникам. Такие яркие, красочные и сочные фруктово-овощные сырнички поднимут настроение всем домочадцам и наполнят организм энергией надолго.
ИнгредиентыТворог (9%) – 300 г Морковь – 50 г Яблоко – 50 г Яйцо – 1 шт. Манка – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л.
Салат «Бараболя» получил свое название благодаря главному компоненту – топинамбуру, который известен еще как «земляная груша», «иерусалимский артишок». Этот сочный, хрустящий, ароматный корнеплод отлично дополняет салат из моркови, яблок, яиц и сыра своим приятным ореховым вкусом.
ИнгредиентыМорковь – 80 г Топинамбур – 80 г Яблоко – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр плавленый – 50 г Майонез – 2 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Петрушка – 5 г Кунжут – 5 г Яркий цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые обладают массой полезных свойств. Регулярное употребление антоцианов улучшает зрение и повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Наиболее доступный источник антоциана – красная капуста. Учитывая, какая польза скрыта в этом овоще, он явно заслуживает того, чтобы его чаще включали в рацион. Сегодня приготовим простой салат из красной капусты, который одинаково хорошо подойдёт как для перекуса, так и в качестве дополнения к любому мясному/рыбному блюду. Похрустим? ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 кг Лук репчатый - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
В нашей семье очень любят сочни-сочники с творогом. Пришла идея сделать их с добавлением ягоды в начинку. Она добавила сочности и оттенила сладость. Нам очень понравился такой вариант, попробуйте и вы.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 60 г Соль - щепотка Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Творог - 160 г Сахарная пудра - 40 г Клюква - 60 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Любой фруктовый или ягодный сироп имеет очень широкий спектр применения в кулинарии. И сливовый в данном случае не исключение. К тому же если вы его приготовите из сливы Угорки, то он будет иметь просто потрясающий, насыщенный цвет. Сироп вам пригодится для пропитки коржей торта или пирожного. С ним можно готовить кремы, соусы, подливы. И, наконец, просто добавлять в газированную воду.
ИнгредиентыСлива - 400 г (без косточек) Сахар - 300 г Вода - 200 мл
Это корейское овощное блюдо одновременно может быть как теплым салатом, так и просто закуской. Рецепт его очень простой и готовится оно на раз-два. Больших секретов у него нет, но есть одна особенность. Огурцы заправляются жареным луком и лука должно быть много. По возможности заправляйте блюдо рисовым уксусом, а количество специй добавляйте по своему вкусу.
ИнгредиентыОгурцы - 200 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 3 ст. л. Чеснок молотый - 1/2 ч. л. Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Кинза свежая - 5 г Уксус рисовый 3% - 2 ст.л. Такую гречневую кашу часто готовят маленьким детям или взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей нежной консистенции каша быстро и хорошо усваивается. Её можно сварить на воде, бульоне или молоке. Сегодня я сварила её на курином бульоне. Готовится каша очень просто. Ваша задача - полностью разварить ядра гречки буквально в размазню. ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Бульон куриный - 600 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Приготовить куриную печень в духовке значительно проще, чем на сковороде. Сегодня я готовлю куриную печень с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, но самое главное - бюджетным. Минимум калорий, максимум пользы. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Яблоки кисло-сладкие - 220 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. л. Соус соевый - 120 мл Соль - по вкусу
Я часто покупаю утку целиком, но не для запекания, а для тушения. Сегодня предложу идеальный вариант мягкой и сочной тушеной уточки с таким же нежным картофелем. Получится простой, сытный и очень вкусный семейный обед.
ИнгредиентыУтка - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 200 г Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Ищете способ быстро приготовить сытный обед или ужин? Отварная картошка с тушёнкой - отличное решение. Этот рецепт идеально подходит для дачи, похода или просто для тех, кто ценит свое время. Готовится быстро, просто и получается очень вкусно!
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Тушёнка - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - для жарки Соль - примерно 2 ч.л. Лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу
Прекрасный вариант для быстрого и питательного обеда или ужина, особенно когда мало времени на приготовление сложных блюд или вы только начинаете свой путь в кулинарии. Это блюдо порадует вас своим прекрасным вкусом и пользой.
ИнгредиентыКуриная печень - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сметана - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу
Новая оригинальная горячая закуска для фанатов песто: кабачок с соусом песто, причём не только с ним, но ещё и с моцареллой. Можно ли сделать без моцареллы? Можно, но получится скучновато - с ней интереснее, она даёт и вкусовой контраст, и температурный, и фактурный.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Базилик свежий - 10 г Сыр пармезан или пекорино - 10 г Чеснок - 1 зубчик Орехи кедровые - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 5 г Моцарелла - 100 г Соль - по вкусу
Эти вафли вы сможете приготовить не только на завтрак, но и для легкого перекуса. Они получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Семена чиа добавят легкую хрустящую нотку.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 30 г Кефир - 80 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л. Семена чиа - 2 ст. л.
Киндер Кантри – популярный десерт с хрустящей молочной начинкой. Однако классический вариант содержит много сахара и жиров, что не всегда вписывается в принципы правильного питания. Рецепт ПП-десерта Киндер Кантри позволит насладиться знакомым вкусом без вреда для фигуры. Этот десерт можно приготовить дома из доступных ингредиентов, а результат порадует не только вкусом, но и более полезным составом.
ИнгредиентыВоздушная пшеница со вкусом карамели - 30 г Греческий йогурт - 140 г Сгущенное молоко без сахара - 1-2 ст.л. Горький шоколад - 30 г
Вкусная, хрустящая, слегка кислая домашняя квашеная капуста по праву занимает почетное место на нашем столе. Приготовить ее самостоятельно не так уж и сложно, как может показаться. С этим рецептом вы забудете о магазинных вариантах - квашеная капуста в пакете получается ничуть не хуже, даже вкуснее, а делается намного проще и быстрее. Из этой капусты можно готовить салаты, варить суп или просто подать к столу, заправив ароматным подсолнечным маслом.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - чуть больше 1 кг Морковь - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Если хотите удивить своих друзей, угостите их этим джемом и предложите угадать - из чего он сделан? Яркий вкус апельсина и лимона чувствуется сразу, а вот про основной ингредиент - кабачки - мало кто догадается. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки идеально впитывают ароматы лимона и апельсина, превращаясь в настоящее солнечное угощение с цитрусовым вкусом и нежной текстурой.
ИнгредиентыКабачки - 1,5 кг Сахар - 1 кг Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Вода - 200 мл
А давайте сегодня с вами приготовим простой и невероятно вкусный шоколадный пудинг в аэрогриле. Рецепт базовый, и его вполне можно адаптировать под себя. Вместо какао и шоколада можно добавить ванильной эссенции, малинового суфле или яблочное пюре.
ИнгредиентыМолоко - 80 мл Масло сливочное - 35 г (+5 г для форм) Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Какао-порошок - 20 г Сахар - 30 г Шоколадные капли - 30 г Яйцо куриное - 1 шт.
Кто сказал, что домашний обед требует больших усилий? Предлагаю сварить простейший, но вкусный геркулесовый суп, который будет готов буквально за полчаса! Если нужно чтобы было посытнее, в тарелку положите половинку варёного яйца. А в варианте постного или облегчённого меню можно и без яйца.
ИнгредиентыЛук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Картофель - 200 г Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. Вода - 2 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Яйца варёные - половинка яйца на порцию
Сочное рыбное филе с яично-сырной начинкой и шпинатом в тесте фило. Пирожки/конвертики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, я выбрала второй вариант.
ИнгредиентыРыба (филе) - 180 г Тесто фило - 200 г Шпинат - 50 г Сыр - 30 г Сметана - 20 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять консервированную или замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!
ИнгредиентыРис Басмати - 200 г Вода (для варки риса) - 350 мл Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Кукуруза (замороженная) - 150 г Чеснок - 2 зубчика Куриные яйца - 4 шт. Соус Терияки - 2 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зеленый лук - 15 г
Все мы, в своем большинстве, любим вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами и т.д. Но вареники с фруктами - это отдельная тема. Чаще всего их готовят с вишней или клубникой. Но попробуйте использовать сливу. Тоже очень вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Слива - 300 г Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы «Цезарь». Роллы готовятся с курицей и, конечно, посыпаются твердым сыром. Курочку заранее обжарить, а рис сварить по инструкции. Сформировать роллы, у меня получилось 6 штук. Готовые роллы нарезать на кусочки и посыпать тертым сыром. Подать роллы с соевым соусом. Они получаются очень вкусными и аппетитными. ИнгредиентыРис для суши - 200 г Вода - 400 мл Листы нори - 6 шт. Куриная грудка - 220 г Творожный сыр - 250 г Помидор - 1 шт. Листья салата - 5-7 шт. Майонез - 1 ст.л. Сыр твердый или полутвердый - 100 г Соль и специи - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л.
Оригинальное вегетарианское блюдо, которое можно подать к столу как самостоятельное блюдо либо как гарнир с кусочком отварной курицы или мяса. Овощные котлеты получаются с приятной остринкой.
ИнгредиентыРепа – 250 г Луковица – 50 г Яйцо – 1 шт. Манка – 50 г +для обсыпки Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л.
Вкусное лакомство к чаю и отличная основа для прослойки бисквитных рулетов. Смородиновая кислинка отлично гармонирует с нежным вкусом клубники. По желанию можно изменить пропорции ягод в составе, тем самым сделав варенье более или менее кисленьким.
ИнгредиентыКлубника – 160 г Смородина красная – 80 г Сахар – 200 г 236 ккал
Снежана
Отличная альтернатива классической яблочной шарлотке, только вкус будет оригинальнее, с приятными ореховыми нотками, а сама выпечка - еще полезнее. Существует несколько способов приготовления такого пирога, можно использовать клубни для начинки вместо яблок, а можно сиропом из топинамбура заменить сахар в выпечке. Будем сегодня использовать топинамбур в качестве начинки.
ИнгредиентыМука пшеничная – 120 г Яйцо – 2 шт. Топинамбур – 90 г Масло сливочное – 80 г Сахар – 80 г Ванилин – 1 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Это один из тех рецептов, когда мы просто берём вкусные ингредиенты и соединяем их друг с другом, не отвлекаясь на приправы. Паста с лососем и креветками - пример гармоничного сочетания простых вкусов.
Единственный неоднозначный момент - загущение яйцом - напоминаю, что в этом случае термическая обработка недостаточна, чтобы убить бактерии сальмонеллеза, а значит, риск данного заболевания сохраняется.
ИнгредиентыМакаронные изделия - 200 г Лосось - 150 г Креветки - 50 г Сливки - 100 мл Яичный желток - 1 шт. Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу Вода для варки макарон - 1000 мл Мороженое "Сандей" ("Сандэй") - это не просто мороженое, а десерт, в котором к мороженому добавляются ягоды, фрукты, орешки, желе, взбитые сливки, шоколад, сироп и т.д. Вкуснейшее лакомство, которое можно собрать слоями из тех ингредиентов, которые любите. Идеальной укладки при этом не требуется. Можно использовать несколько видов мороженого. Точной рецептуры у десерта нет. Всегда можно положить побольше или поменьше тех или иных продуктов. Вариантов приготовления десерта огромное количество. Можно хоть каждый день готовить десерт и не повторяться. Подается Сандей в высоком бокале. ИнгредиентыМороженое ~ 150 г Шоколадный топинг - 1 ст.л. Малина - 2 ст.л. Жимолость - 2 ст.л. Груша - 0,5 шт. Приготовьте вкусную и наваристую уху из карпа в мультиварке и освободите свое личное время для родных, друзей. Техника сама подскажет вам, когда суп будет готов - вам останется лишь разлить уху в тарелки. Для ухи традиционно используют голову, хвост и брюшки, но вы можете нарезать и целую тушку карпа - это не принципиально. Овощи также нарезаются крупно, можно даже добавить их целиком, если они небольшого размера. Не забывайте про свежую зелень, чеснок, а для взрослых допустимо добавить в бульон стручок острого красного перца. ИнгредиентыКарп - 600 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Вода горячая - 1,5 л Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 5 г Приправа универсальная - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Лавровый лист - 3-4 листа Красочный соус из свежих огурцов понравится вам с первой дегустации. Он сочетает в себе множество вкусов, которые перекликаются друг с другом. По желанию вы можете добавить в него разные специи и пряности, помимо основных. Многие добавляют в соус крахмал, но я этого не делала, так как жидкости практически не было. Если у вас в наличии будут более сочные огурцы, то можете и добавить в самом конце кукурузный крахмал, а потом закатать соус в банки. Подавать его лучше охлажденным с курицей, рисом, гарниром из круп или котлетами. ИнгредиентыНа 400 мл емкость:Огурцы свежие - 0,5 кг Перец болгарский красный - 1 шт. Семена горчицы - 2 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика Уксус 6% - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л. (по желанию) Лавровый лист - 3 шт.
Порой для приготовления вкусного салата бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме. Наверняка у вас в холодильнике есть баночка рыбных консервов, на всякий случай. Рецептом одного вкусного и простого салата с консервами я с вами сегодня поделюсь. Не назову его кулинарным шедевром, но для семейного обеда в выходные вполне подойдёт!
ИнгредиентыКонсервы "Иваси натуральная" - 1 банка (245 г) Картофель отварной - 300 г Яйца вкрутую - 4 шт. Огурец свежий - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - по желанию По-царски – звучит эффектно и с высокими требованиями к блюду, а по сути это простая уха из нескольких видов рыб и на любом насыщенном бульоне - хоть из рыбной мелочи, хоть на курице. Считается, что изначально вся рыба была речная свежая, а потом такого ограничения не стало и нет смысла брыкаться от морской и размороженной. В кафе, ресторанах и другом общепите заказываю уху по-царски, пробовала её в «Угольках» и в «Васнецове» в Кирове, в шикарном ресторане «Щука» в Астрахани, ещё в Кронштадте, Анапе, в Тамани и т.д. Это всегда 2-3 вида рыбы, картофель, морковь и лук, дополнительно либо добавлен помидорчик, либо предложен ломтик лимона, иногда - расстегай, а особо круто – красная икра. На днях проводила приборку в морозилке, перекладывала то, сё. Взяла в руку контейнер с замороженным куриным бульоном, потом взгляд упал на хвост крупной форели, удивило наличие стейка налима, о котором давненько позабыла. В итоге всё это и сложилось в вариант царской ухи! ИнгредиентыБульон без соли – 1,2 л Филе форели – 200 г Филе налима – 250 г Картофель – 150-200 г Морковь – 50-70 г Лук – 40 г Соль – около 0,5 ч.л. Дополнительно – по вкусу:Потроха налима Зелень петрушки Зеленый или шнитт-лук Черный перец молотый Водка
Простая в приготовлении и очень эффектная закуска. Прекрасно подойдет на праздничный стол и на каждый день.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Лук зеленый - 5 г (или по вкусу) Майонез - 4-5 ст. л. Соль - по вкусу
Любителям подобных снеков такой рецепт придется по вкусу. Соль и остроту можно регулировать по своим вкусовым пристрастиям. Так же и ароматику чипсов можно каждый раз менять, используя разнообразные специи.
ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Соль и перец - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5-1 ч.л. Перец красный - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л.
Приготовим мягкие галушки на тесте с яйцом и сметаной, а дополним их жареным салом. Это очень калорийно, но безумно вкусно! Можно добавить в сало лук, но это будет уже совсем другая история.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Сметана - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 160 г Сало - 150 г Перец черный - по вкусу
Сытный бургер с наггетсами готовится несложно, особенно если в наличии есть домашние булочки, а в морозилке - курица в хрустящей панировке. А если вам спонтанно захотелось съесть чикенбургер, то можно купить два главных ингредиента.
ИнгредиентыБулочка - 2 шт. Наггетсы - 4 шт. Помидор - 0,5 шт. Лист салата - 4 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сыр плавленый - 2 пластины Сырный соус - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки
Ролл с рыбой - это сытный перекус, а для некоторых и полноценный прием пищи. В лаваш мы сегодня закрутим хрустящие кусочки рыбы, пикантный соус, томат и зелень.
ИнгредиентыЛаваш или тортилья - 2 шт. Помидор - 1 шт. Лист салата - 6 шт. Минтай (филе) - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Сухари панировочные - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Соус:Огурец маринованный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана 15% - 50 г Майонез - 50 г Горячую закуску из свёклы с сыром и орехами можно приготовить и с другими видами сыров, но я считаю идеальной для этого рецепта именно горгонзолу. Горгонзола - хитрый сыр: собственный вкус у неё солоноватый, при этом она хорошо подходит к сладкому. Ну, не сильно сладкому, конечно, но, скажем так, к сладковатому. Так вот, свёкла - это один из продуктов, отлично сочетающихся с горгонзолой. С камамбероподобными сырами сделать такой соус тоже можно. С рокфором - труднее - он обычно более резкий по вкусу, это придётся гасить бОльшим количеством сливок и орехов. С пармезаном или пекорино (и прочими их твёрдыми и забористыми родственниками) соус тоже получится. Единственное, что, скорее всего, не подойдёт - сыры с совсем слабым вкусом. Они потеряются. ИнгредиентыСвекла - 350 г Горгонзола - 50 г Сливки - 50 мл Орехи - 40 г
Маринованный лук придаст известному и любимому блюду небольшую кислинку, чем немного освежит его. В остальном все соответствует классике, ингредиенты те же. Только особое внимание обратите на качество селедки и свеклы. Сельдь должна быть не очень соленой, а свекла - темно-бордового цвета.
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 200 г Свекла - 1-2 шт. Картошка - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 80-100 мл Маринад:Вода - 150 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Осень в самом разгаре, а это значит, что пришло время тыквы! Испеките эту невероятно ароматную тыквенную плетёнку со сладкой начинкой из корицы и цедры апельсина. Эту выпечку с удовольствием будут есть даже те, кто не любит тыкву, так как её вкус совсем не чувствуется. Но именно благодаря ей тесто приобретает такой насыщенный, красивый и тёплый цвет!
ИнгредиентыТесто:Тыква очищенная - 300 г Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 2 ч.л. Ванилин - щепотка Соль - 1 ч.л. Молоко - 170 мл Мёд - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Начинка:Сахар - 100 г Корица молотая - 2 ч.л. Апельсин - 1 шт. (понадобится только цедра) Масло сливочное - 50 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Варенье готовится путем уваривания на водяной бане. Такой способ приготовления, естественно, очень длителен по сравнению с обычным, но зато получается низкокалорийное лакомство, без искусственного подсластителя. Несмотря на это варенье получается довольно-таки сладким, потому что при уваривании концентрация натуральных сахаров увеличивается.
ИнгредиентыКрыжовник – 500 г
Это не только полезное, но и очень вкусное лакомство, которое можно подать к чаю, использовать как начинку для пирожков, для приготовления десертов.
ИнгредиентыТопинамбур – 300 г Сахар – 200 г Лимонная кислота – 2 г
Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить))). Предлагаю приготовить этот овощ в казане на костре. Блюдо с мясом и луком оценят даже привереды.
ИнгредиентыТыква - 1 шт. Свинина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 150 мл Итальянские травы - 1 ст.л. Менемен - самый популярный турецкий завтрак. Он очень похож на армянскую яичницу, правда со своими особенностями. Обычно готовят его с турецким сыром беяз пейнир. Найти такой сыр сложно, продается он только в турецких супермаркетах, но его вполне можно заменить сыром, который легко плавится, на фету или моцареллу. Еще одна особенность менемена - готовят его в специальной сковороде, с двумя ручками, и подают как есть, с кусочком хлеба. ИнгредиентыБолгарский перец - 50 г Перец чили - 5 г Помидоры - 100 г Сыр моцарелла - 30 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л.
Это замечательное блюдо пригодится всем, кто старается не есть жареной пищи. Капуста получается очень нежной и вкусной. Это прежде всего самостоятельное блюдо, которое можно подать с различными соусами. А также прекрасный гарнир к мясу или птице. По желанию вы можете добавить в кляр чеснок, любые специи, зелень.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Ароматный, насыщенный суп с тушенкой, приготовленный на свежем воздухе. В самый раз после физической нагрузки, чтобы восполнить силы.
ИнгредиентыТушенка - 330 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/3 шт. Помидор - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Кориандр молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 1-2 шт. Вода - 2-3 л Зелень - по вкусу
Сдоба с ягодной начинкой для домашнего чаепития. Пирожки, приготовленные в духовке, получаются румяными, нежными и сытными.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 120 мл Сахар - 60 г Соль - 1/4 ч.л. Дрожжи свежие - 13 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 290 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Клюква - 100 г Сахар - 60 г Крахмал - 1 ст.л. Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Часто в поисках новых интересных рецептов забываешь про простые и быстрые рецепты, такие как этот. Картофельные галушки универсальны. Можно подать их со сливочным маслом и сметаной, с жареным луком и шкварками или даже с мясным соусом.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 110 г
Классический рубленый бифштекс, конечно, готовят из говядины. На то он и БИФштекс. Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовила бифштекс из куриного фарша. И вы знаете, имеет место быть! Куриный бифштекс - это блюдо, которое богато белком и отлично подходит для тех, кто привык питаться сытно, но при этом полезно.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Яйца (для подачи) - 3 шт.
Такое дрожжевое тесто знакомо со времен, когда топлёное масло было доступнее, имелось самодельное от родственников из деревни. Особенно оно подходит для выпечки без начинки, потому что само по себе вкусное, а можно и с какими-то - сладкими или несладкими.
ИнгредиентыМука – 290-320 г Кефир – 150 мл Яйцо – 1 шт. Топлёное масло/Гхи – 50 г Сухие дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 1-3 ч.л. Соль – 1 щепотка
Если вы решили отпраздновать Хэллоуин, предлагаю приготовить вкусных, склизких червячков, которые копошатся в земле. Сладость и гадость в одной тарелке! Готовятся эти восхитительно-отвратительные угощения достаточно просто, но они точно удивят и порадуют ваших гостей!
ИнгредиентыЖеле (клубничное или вишнёвое) - 50 г Вода горячая (90 градусов) - 100 мл Шоколадное печенье - 100 г Шоколадное мороженое - 250 г Мята свежая - по вкусу
Блины с фруктами станут отличным завтраком, полдником или десертом в обед. Груши у меня были очень сладкие, поэтому сахар в начинку я не добавляла. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
ИнгредиентыТесто для блинов:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Начинка:Яблоко - 2-3 шт. Груша - 2-3 шт. Масло сливочное - 20 г
Манговый чизкейк — это взрыв вкуса и праздник для глаз! Нежная сырная масса, ароматное фруктовое пюре и идеальная текстура делают его фаворитом среди десертов. Порадуйте себя и близких кусочком тропического наслаждения!
ИнгредиентыПеченье - 120 г Сливочное масло - 50 г Сливки 33% - 200 мл Творожный сыр - 140 г Манго (среднее) - 1 шт. Желатин - 15 г Ванилин - по вкусу Сахар - 80 г (50 г - в сливочную массу, 30 г - в манговое желе) Вода - 80 мл
Для моей семьи нет ничего вкуснее домашних котлет. Готовлю котлеты часто, причем разные: мясные, куриные, рыбные, овощные. Сегодня готовлю очень нежные и сочные котлеты из курицы с картошкой и сыром.
ИнгредиентыФарш из бедра куриного - 350 г Лук репчатый - 100 г Картофель - 150 г Сыр моцарелла - 60 г Соль - по вкусу Масло растительное - 5 ст. л.
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Нежное, сочное мясо в замечательном соусе с ноткой фруктового вкуса. Попробуйте, не пожалеете!
ИнгредиентыМякоть свинины - 500-600 г Сливы - 100 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры протертые - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150-200 мл
Приготовим вкусный, сытный пирог с брокколи и сыром. Приготовить такой заливной пирог с брокколи совсем несложно. Тесто готовится заливное на основе греческого йогурта и мягкого сыра Рикотта. А также почти готовый пирог посыплем сыром Моцарелла - он придаст румяную корочку и аппетитный вид.
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Сыр твердый - 100 г Сыр Рикотта - 125 г Греческий йогурт - 2 ст.л. Молоко - 100 мл Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Куриные яйца - 2 шт. Помидоры черри - 5 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Не зря назвали её «Нежность» – она действительно очень воздушная и нежная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем – в этом случае рекомендую подавать её, посыпав сахарной пудрой либо полить сгущенкой или вареньем.
ИнгредиентыТворог - 600 г Куриные яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Сметана - 200 г Кукурузный крахмал - 30 г Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу Ягоды - 100 г Сахарная пудра - по вкусу Когда дочь была еще подростком, просто обожала йогурты. Специально для нее купили простенькую модель йогуртницы, чтобы сама могла готовить себе йогурт, экспериментировать с добавками в виде ягод, фруктов, сиропов и есть 100% полезный продукт. Чтобы сделать йогурт в домашних условиях, не обязательно покупать специальную закваску, будет достаточно взять натуральный йогурт без добавок и молоко. ИнгредиентыМолоко ~ 800 мл Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Привычная домашняя выпечка с легким ореховым привкусом (благодаря добавленному в тесто тертому топинамбуру). Станет отличным вариантом для завтрака. Кроме вкуса, можно отметить и пользу добавки - топинамбур богат полезными веществами.
ИнгредиентыЯйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Молоко (3,2%) – 250 мл Топинамбур – 40 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 г Разрыхлитель – 1 г Масло растительное – 1 ст.л.
Молочное печенье с топинамбуром – вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для чаепития в кругу семьи. Печенье в меру сладкое, мягкое, с приятным ореховым послевкусием благодаря топинамбуру в составе. Детям такие печеньки тоже понравятся, поэтому долго они не залежатся.
ИнгредиентыМасло сливочное – 80 г Молоко (3,2%) – 90 мл Мука пшеничная – 190 г Яйцо – 1 шт. Топинамбур – 35 г Сахар – 60 г Соль – 1 г Ванилин – 1 г Разрыхлитель – 2 г
Классика советской кулинарии. Пекли его в будни и праздники. Своим названием он обязан чередованию светлых ванильных коржей с темными шоколадными. Необыкновенно нежный и вкусный торт, к тому же не очень жирный. Готовится просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто для светлого коржа:Мука пшеничная - 180 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сметана 15% - 200 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Тесто для темного коржа:Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сметана 15% - 200 г Сахар - 100 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем:Сметана 20-35% - 600 г Сахарная пудра - 5 ст.л. (по вкусу) Загуститель для сметаны - 10 г
Суп из сезонных овощей с курицей и сыром можно назвать настоящим осенним блюдом. Он не только согреет и насытит организм холодными осенними вечерами, но и по вкусу и аромату создает настоящее ощущение осени. Топинамбур при соединении с другими овощами и сыром придает блюду грибной привкус.
ИнгредиентыКурица – 300 г Топинамбур – 100 г Репа – 80 г Морковь – 80 г Репчатый лук – 50 г Соль – 2 г Перец – 1 г Сыр твердый – 75 г Вода - 700 мл
Оригинальная закуска, которой можно дополнить мясные блюда зимними холодными вечерами. Ягоды крыжовника придадут зубкам чеснока красивый оттенок и слегка сладковатый вкус.
ИнгредиентыКрыжовник – 100 г Чеснок – 100 г Вода – 250 мл Соль – 0,5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус (9%) – 0,5 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 2 шт. Гвоздика – 1 шт.
Отличная альтернатива классическим драникам. С добавлением репы вкус традиционного блюда становится более ярким и пикантным.
ИнгредиентыКартофель – 100 г Репа – 100 г Лук репчатый – 30 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л.
Запеченный сладкий картофель (батат) – это простое, вкусное и очень полезное блюдо на каждый день. Богатый клетчаткой, калием и витамином А, этот яркий корнеплод является отличным дополнением к рациону здорового питания и при этом очень легко готовится. Предлагаю запечь батат в аэрогриле целиком.
ИнгредиентыБатат (2 штуки) - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свекла, запечённая кусочками с чесноком и ароматными сушеными травами в аэрогриле, - простая и очень вкусная постная закуска, которую можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве дополнения к гарниру или салату. А ещё можно сделать бутерброды с творожным сыром, на которых разместить кусочки запечённой свеклы. Уверена, попробовав эту простую закуску, вы точно не разочаруетесь!
ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Простое в приготовлении недорогое сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить и подать в пост или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также оно понравится веганам и вегетарианцам. Блюдо из серии "Просто, быстро, полезно, недорого и вкусно".
ИнгредиентыКартофель - 400 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Сушеный орегано - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Розмарин (веточка) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Цветная капуста - 300 г Масло растительное (для жарки курицы) - 1 ст.л. Молоко - 200 мл Куриные яйца - 2 шт. Сыр - 150 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Салаты из зеленых помидоров часто готовят на зиму. Но я хочу предложить рецепт салата на каждый день, который можно будет есть уже через 4-5 часов. Зеленые помидоры маринуются с болгарским перцем, луком и чесноком и получаются очень вкусными. Салат слегка сладковатый, с небольшой кислинкой и ароматом молотого кориандра.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Кориандр молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Когда совсем нет времени долго стоять у плиты и контролировать процесс готовки, меня выручает аэрогриль. В нем я готовлю абсолютно все, начиная от завтраков, заканчивая десертами. Вот сегодня, к примеру, приготовила вкусный, полезный, низкокалорийный десерт - тыкву с яблоками.
ИнгредиентыТыква - 240 г Яблоки - 200 г Масло сливочное - 30 г
Овсянка на завтрак - это своего рода классика. На завтрак мама часто готовила овсяную кашу, в школе нас тоже овсянкой кормили - был момент, я ею перенасытилась. Поэтому для своих домашних я стараюсь готовить овсянку с разными дополнениями. Их любимый рецепт - овсянка с грушей и сыром. Недавно готовила овсянку с креветками. А сегодня на завтрак у меня овсянка с сыром и зеленью. Приготовить овсянку можно как на молоке, так и на воде.
ИнгредиентыОвсянка - 50 г Сыр пармезан - 20 г Лук зеленый - 5 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Молоко - 100 Вода - 200
Тыква - продукт осенний, поэтому, пользуясь случаем, готовлю ее сейчас часто. Сегодня на обед у меня куриная грудка с тыквой в сливочном соусе. Невероятно простое, но при этом очень вкусное блюдо, на приготовление которого у меня ушло всего полчаса. Нежное куриное филе и кусочки тыквы, пропитанные сливочным соусом, прекрасно сочетаются между собой. Подать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
ИнгредиентыФиле куриное - 250 г Тыква - 125 г Лук репчатый - 70 г Сливки 23% - 180 мл Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Любите мясные чипсы? Тогда надо обязательно попробовать эти натуральные чипсы из курицы. Можно сделать более или менее острые, как вам нравится.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Паприка - по вкусу Перец красный и черный - по вкусу Соль - по вкусу
Недаром тыкву называют "Королевой осени". Тыква такая яркая, полезная, вкусная обязательно должна быть на наших столах. Сегодня готовлю с тыквой невероятно вкусные пресные лепешки - чуду. Они чудо как хороши! Тесто на кефире, тыква слегка обжаренная, и в итоге мягкие тонкие лепешки с большим количеством нежнейшей тыквенной начинки. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 450 г Мука ~ 250 г Кефир - 180 мл Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л.
Такая заготовка станет отличным подспорьем в холодное время года. Это не только прекрасное самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к мясу или птице. Набор овощей для начинки голубцов берите на свой вкус.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Рис - 100 г Батат - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Маринад:Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Привычная пшенная каша благодаря взбитым яичным белкам, растертым с сахаром желткам и запеченная в духовке, становится похожей на суфле. Воздушная, легкая, рассыпчатая, с аппетитной румяной корочкой, очень вкусная. Для сладости можно добавить сухофрукты или нарезанные на кусочки фрукты.
ИнгредиентыПшено - 0,8 стакана Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Яйца мелкие - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - для смазывания формочек Изюм - 3 ст.л.
Это блюдо станет не только вкусным, но и полезным завтраком. Он получается мягким, пышным и очень вкусным. Если вы за здоровое питание, обязательно приготовьте такой омлет, он непременно понравится вам и вашим деткам. По желанию в омлетную массу можно добавить сыр или посыпать им сверху. Подавать такой омлет можно как на завтрак, так и на ужин.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Куриные яйца - 4 шт. Молоко - 200 мл Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовила пасту в тыквенно-сливочном соусе впервые, но точно не последний раз. Получилось очень вкусно! Соус из тыквы и сливок получается невероятно нежным, вкусным. По желанию в него можно добавить мускатный орех, тимьян, сушеный чеснок. Готовится блюдо быстро и просто. Это отличный вариант, когда нужно по-быстрому приготовить что-то на обед или ужин.
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 250 г Сливки - 100 мл Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Паста ~ 160 г Вода - для варки пасты |