E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Рецепты

Все рецепты Аймкук

Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо очень вкусное и нежное. Подойдет не только в будни, но и на любой праздничный стол. Маринованные грибы придают нейтральному вкусу кальмаров небольшую кислинку. Огурец добавляет свежести, а яйца - бархатистости. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. В любом случае заправки потребуется совсем немного. Маринованные грибы и свежий огурец делают салат достаточно сочным.

Ингредиенты

Кальмары мороженые - 200 г

Маринованные грибы - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

112 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень пышное и воздушное тесто для духовых пирожков с несладкими начинками. Добавление в тесто вареного картофеля делает его невероятно нежным и мягким.

Ингредиенты

Картофель отварной - 180 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие инстантные - 4 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

253 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и вкусный хлеб на каждый день. Хорош с первыми блюдами, с солёной селедочкой да и просто с маслом.

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Мука ржано-пшеничная - 200 г

Хлопья овсяные - 120 г

Соль - 3 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Масло горчичное - 1 ст.л.

250 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В преддверии Пасхи можно приготовить вкусный кулич с вареньем или повидлом внутри. Куличи получаются очень вкусные, мягкие, волокнистые и ароматные. Я использовала яблочное повидло. Выпекать куличи можно в любых формах, я использовала бумажную и металлическую формы. Украсить куличи можно по желанию любой глазурью, я использовала белковую и обожгла её горелкой. Всем советую этот рецептик.

Ингредиенты

Мука - 550 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Варенье или повидло - 200 г

313 ккал
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Кефир - 130 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу

Желток - для смазки кулебяк

Кунжут - по желанию

192 ккал
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На приготовление понадобится не более 2 часов. Процесс выпечки хлеба - процесс длительный, но когда нет времени, то можно испечь такой быстрый хлеб. Хлебушек, а по-другому его назвать не хочется, получается нежным, мелкопористым. Мякиш такого хлеба - как булочка, очень мягкий.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.

Вода - 330 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

216 ккал
0 (1)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Хочу предложить к домашнему чаепитию вкусное пирожное - чизкейк на палочке. Для приготовления таких пирожных нужна силиконовая форма в виде эскимо. Эскимо получается очень вкусным, нежным и просто тающим во рту.

Для придания хорошей и крепкой формы нужно подержать чизкейк в морозилке часов 5. После он прекрасно достается из формы и его можно украшать шоколадом. Такие эскимо украсят домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Творожный сыр - 300 г

Сгущенное молоко - 100 г

Конфитюр или джем - 80 г

Сливки 20% - 100 мл

Желатин - 5 г

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад для украшения - 90 г

283 ккал
0 (1)
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ароматного вкусного десерта понадобятся два основных продукта - вишня и манная крупа. Корицу обычно я добавляла только к яблокам и грушам, а, оказывается, она отлично сочетается и с вишней. Мусс из вишни получился очень вкусным!

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 250 г

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

164 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сдобные, пышные, ароматные пирожки с вишней и клубникой - самые любимые в нашей семье. Их можно готовить круглый год, поскольку в продаже всегда есть мороженые ягоды. Из своего опыта могу сказать совершенно точно: даже при наличии прекрасного торта на столе гости с удовольствием едят такие пирожки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 150 г

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - для смазывания пирожков

251 ккал
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина для всей семьи. Вам потребуется немного куриного филе, зеленая чечевица и лук с морковью. Грибы можно добавить при наличии или заменить другими овощами. Готовится блюдо очень просто за 30-40 минут.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Зеленая чечевица - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

162 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясная начинка для блинов из отварной говядины, прокрученной на мясорубке, с отварным рисом и жареным луком получается очень мягкой, нежной, сочной и вкусной. Для начинки можно взять не только говядину, но и куриное мясо или свиное. Блинчики с такой начинкой, по-моему, вкуснее, чем с обжаренным мясным фаршем. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Говядина отварная - 350 г

Рис - 0,3 стакана

Вода - 1 стакан

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

186 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пюре из батата часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо. Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью. Также для более яркого вкуса и аромата добавляю сливочное масло, чеснок и красную копченую паприку. Так вкус пюре становится богатым, сливочным, а текстура - нежной. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Батат - 600 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Копченая сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Для подачи:

Зелень

Грецкие орехи

96 ккал
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, сытный и полезный вариант для обеда или ужина для всей семьи! Рыбка получается нежной и тает во рту, а запеченные овощи прекрасно ее дополняют. Блюдо получается нежирным и вполне подходит для диетического и правильного питания. Берите рецепт на заметку и разнообразьте свое повседневное меню.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Картофель - 400 г

Грибы - 150 г

Кабачок - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Копченая красная паприка - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

113 ккал
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Я очень люблю арахисовую пасту, но ем ее нечасто из-за высокой калорийности. Только иногда намазываю утренний тост и подаю с чашечкой ароматного кофе.

В пасте, что продается в магазине, много нехороших для нашего организма добавок. Поэтому предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Готовится она проще простого! Нужен всего лишь арахис и мощный блендер.

Ингредиенты

Арахис сырой - 300 г

Соль - 0,3 ч.л.

615 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим сгущенку в ПП варианте. Её можно есть в неограниченном количестве и не бояться набрать лишние килограммы. Готовить сгущенку будем из творога в микроволновке. Готовый продукт сложно назвать классической сгущенкой, но она идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания, дефицита калорий и для диабетиков. Такой сгущенкой можно поливать сырники, ПП блины, панкейки и другую выпечку.

Ингредиенты

Творог 9% - 350 г

Молоко - 100-150 мл

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

256 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальная несладкая начинка для жареных пирожков получается из колбасы. Тесто для таких пирожков замесите дрожжевое - на молоке с добавлением воды, яиц и растительного масла. Для начинки подойдет любая колбаска - у меня вареная и копченая. Такой микс очень удачный и сделает выпечку невероятно ароматной и мега-аппетитной!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 г

Вода - 100 г

Сырые дрожжи - 18 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса копченая - 100 г

Растительное масло - 40 г в тесто + для обжаривания пирожков

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пита — это пресная лепёшка с кармашком внутри. Её можно есть вместо хлеба или начинить абсолютно любой начинкой. Есть вариант приготовления питы из дрожжевого теста в духовке, а есть метод приготовления на сковороде. Меня этот наипростейший метод зацепил, но оказалось в итоге, что не всё так просто с этим рецептом. Лепёшки то надувались, то нет, в общем, я настырная)), не могла оставить неудовлетворительный результат. Полностью пита получилась на 4-й раз, и, видимо, до меня дошло, в чём дело, об этом попытаюсь написать в рецепте.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 175 г

Соль - 0,5 ч.л.

237 ккал
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Маленькие, сладкие, нежные внутри, хрустящие снаружи булочки понравятся всем любителям домашней выпечки. Порция на большую семью, хватит всем!

Когда воздерживаешься от сдобы, но очень хочется, такая маленькая булочка совсем не повредит, особенно если на завтрак). Рецепт оценят мамы, у которых дети ещё те едоки: «откусят и бросят», от такой мини-булочки не останется и крошки.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - около 180 г

Для булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 25 г

286 ккал
0 (8)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное лакомство. Традиционно бланманже делается из коровьего или миндального молока, рисовой муки или кукурузного крахмала. Сейчас бланманже готовят с применением желатина, который улучшает внешний вид десерта, делает его более плотным. Бланманже можно приготовить с добавлением ягод, фруктов, орехов, цукатов, какао. Для аромата можно добавить ваниль, мяту.

Ингредиенты

Миндальное молоко - 350 г

Крахмал кукурузный - 35 г

Вишня без косточек - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для домашнего миндального молока:

Миндаль - 130 г

Вода - 350 мл

91 ккал
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт на скорую руку - для завтрака или быстрого перекуса идеально подходит. Для начинки отварите яйца и смешайте их с натертым сыром и сметаной. Для пикантности добавьте чеснок и свежую зелень. Сверните из лаваша треугольники с начинкой и жарьте их на сухой сковороде до хрустящей корочки. Без замеса теста получается отличная альтернатива классическим жареным пирожкам!

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 80 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Твердый сыр - 90 г

Сметана - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю сегодня приготовить безглютеновые лепешки из пшенной каши. Морковь и шпинат в этом рецепте добавляют витаминов и клетчатку. Лепешки можно запечь в духовке или на сковороде. Первый вариант мне нравится больше.

Ингредиенты

Пшенная каша (готовая) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Шпинат - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

147 ккал
0 (2)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные блинчики отлично подходят для лёгкого завтрака или в качестве десерта. Понравятся и взрослым, и детям. Готовые блинчики можно дополнительно полить карамелью.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 4 ст. л.

Мука - 200 г

Молоко - 500 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

Сыр Маскарпоне - 400 г

Груши - 2-3 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 3-4 ст. л.

231 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое, вкусное и сытное блюдо. Сливочный соус с грибами приятно пропитывает спагетти своим вкусом, а курочка становится невероятно сочной.

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

161 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правила питания в Пост строги, но нет ни одного канона, запрещающего в эти дни выпечку. Конечно, постная выпечка не будет сдобной в привычном нам понимании. Но и без использования яиц, сливочного масла и молока может получиться превосходный образец пекарского искусства.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 14 г

Растительное молоко - 1 стакан

Мука - 300 г

Растительное масло - 1/3 стакана

Льняная мука - 2 ст.л.

Вода (теплая) - 6 ст.л.

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Клюква сушеная - 50 г

Апельсин - 1 шт.

Сахарная пудра - 120 г

269 ккал
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильный хлеб - это хлеб, приготовленный с соблюдением всех правил. Хлеб можно испечь на закваске и обычных дрожжах. Я пекла хлеб по разным рецептам, но мой любимый - это хлеб на закваске. Работа с закваской - это отдельный вид искусства, но вывести закваску сможет любой начинающий кулинар, нужно просто запастись терпением. Сегодня хочу поделиться рецептом яблочной закваски.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная (первый сорт) - 200 г

Вода - 400 мл

171 ккал
0 (4)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А у вас остаются макароны после обеда или ужина? И потом одиноко лежат в контейнере в холодильнике, и никто не хочет их есть без подливы, котлет?... У меня бывает)). Предлагаю приготовить из них быстрый завтрак, перекус (а может, даже и обед) с яичницей!))

Ингредиенты

Макароны отварные - 250-300 г (около 100 г сырых)

Яйцо - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус/кетчуп - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Специи, зелень - по вкусу

150 ккал
0 (10)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Красочное блюдо, близкое к итальянской классике - паста с черри и моцареллой. Ее можно приготовить в духовке, используя любой сорт пасты: спагетти, фарфалле, тальятелле и т.д. Если шарики моцареллы крупные, то лучше натереть их на терке. Мелкие шарики просто разрежьте пополам и добавьте в пасту.

Я попробовала отварить спагетти в духовке - они слиплись. Поэтому пришлось их отварить в кастрюле. Но если вы будете использовать рожки или бантики, то их можно в форме с черри и моцареллой залить кипятком либо бульоном и накрыть фольгой. Думаю, тогда паста пропарится отлично.

Подавайте ее с соусами, салатами, охлажденным белым вином.

Ингредиенты

Паста (спагетти) - 150 г

Черри - 200 г

Моцарелла (мелкая) - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

170 ккал
0 (9)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы такой же невероятный кофеман, как и я, то уже успели перепробовать различные известные кофейные напитки и в домашних условиях. Я вам предлагаю приготовить фраппучино Старбакс за 15-20 минут! Для этого потребуется минимум ингредиентов. Главное, заранее заварить эспрессо и остудить его. В летнее время я завариваю тройную норму эспрессо и храню его в холодильнике, чтобы всегда под рукой была основа для фраппучино.

Сорт молотого кофе выбирайте по вкусу, растворимый тоже сгодится. Можно даже заменить взбитые сливки сливками из баллончика. Сиропы и присыпку в самом конце добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Кофе молотый - 1,5 ч.л.

Вода - 40 мл

Молоко любой жирности - 100 мл

Лёд - 5-6 кубиков

Сахар - 1 ч.л.

Сливки 33% - 50 мл

120 ккал
0 (12)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт кулича стал популярен после того, как им поделилась в кулинарной телепередаче актриса МХАТа Раиса Максимова, назвав старинным мхатовским.

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйцо - 1 шт.

Водка - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5-7 г

или Дрожжи живые - 13 г

Орехи грецкие - 100 г

Изюм - 100 г

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Цедра лимона - до 1 ч.л

Цедра апельсина - до 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

362 ккал
0 (10)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ароматная курица с румяной корочкой, обжаренная на мангале, так и манит своим видом! Маринуйте ее в соусе «барбекю» - он обладает сладковато-копченым привкусом. Соус можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Время маринования может варьироваться от 1 часа до суток, но если маринуете более 2-3 часов, то уже желательно держать мясо на холоде, чтобы маринад не обветрился.

Части курицы выбирайте по-своему: бедрышки, крылышки, голени, филе и т.д. Подавайте шашлык из курицы с пылу с жару вместе с салатами, свежей зеленью.

Ингредиенты

Бедра куриные - 6 шт.

Соус Барбекю - 200 мл

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

172 ккал
0 (7)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Побалуйте свою семью хрустящими трубочками с нежным творожным кремом. Такой выпечкой можно угостить коллег, подружек или друзей за чашечкой чая или кофе. Готовятся трубочки быстро и просто - из готового слоеного теста. Главное, их хорошенько остудить перед наполнением крема, иначе крем вытечет!

Творог используйте любой жирности, а сливки перед взбиванием обязательно охладите - они лучше взобьются. Добавляйте в крем лимонную или апельсиновую цедру, ароматизатор или краситель по своему желанию.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 450 г

Творог любой жирности - 300 г

Сахарная пудра - 60 г

Сливки 33% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное - 20 мл

305 ккал
0 (9)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Знаменитый итальянский салат с соусом «Песто» очаровывает своим вкусом с первой дегустации! Приготовьте его из красочных помидоров черри и мелких шариков моцареллы - они идентичны по величине. Соус можно приобрести в магазине или создать собственноручно по классическому рецепту либо по неклассическому.

Заранее салат не готовьте, так как помидоры и сыр выделят много жидкости.

Ингредиенты

Черри - 300 г

Моцарелла - 120 г

Соус «Песто» - 2 ст.л.

Базилик - 10 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 10 мл

127 ккал
0 (6)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если у вас осталось в наличии прошлогоднее варенье из черной смородины, то обязательно попробуйте приготовить из него пирог. Вы удивитесь, насколько красочной и вкусной получается выпечка с вареньем. Главное, непременно добавляйте разрыхлитель, иначе пирог не вырастет и не станет пористым, собьется в комок.

Выпекайте его при 180 градусах на среднем уровне духовки, тогда он отлично пропекается и внутри. Температуру не повышайте, потому что выпечка легко подгорит и не пропечется.

Чтобы пирог отлично нарезался, обязательно остудите его. А вот если у вас есть такие же нетерпеливые любители сладенького, как и у меня, то можно подать пирог и теплым - они сами растащат его на кусочки)))

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Варенье из черной смородины - 6 ст.л.

Масло растительное - 20 мл

Разрыхлитель - 4 г

299 ккал
0 (6)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Давайте приготовим вкусный завтрак!

Фриттата - это омлет по-итальянски, его готовят с различными мясными изделиями, овощами и сырами.

Сначала фриттату жарят на сковороде, а потом запекают в духовке - все очень просто и быстро!

У меня вариация классического рецепта, но его я обязательно приготовлю)

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт. (крупные)

Молоко - 15 мл

Ветчина - 20 г

Сыр - 7 г (сорт пармезан)

Сливочное масло - 5 гр

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

182 ккал
0 (9)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Соль и перец - по вкусу

83 ккал
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый, вкусный и полезный способ приготовить куриные ножки для тех, кто на диете или просто старается придерживаться правильного питания (ПП).

Ингредиенты

Голени куриные - 800 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Вода - 100 мл

140 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматные, мягкие булочки с начинкой из жареного лука и сыра. Хороши булочки как самостоятельно, так и вприкуску с чем-либо.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 10 г

268 ккал
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В моём детстве мама работала кондитером, и у неё в арсенале было много ярких сухих красителей. И я помню, что на Пасху у нас были красивые разноцветные яйца. Видимо, поэтому я спокойно отношусь к окрашиванию яиц таким способом, даже несмотря на то, что при чистке таких яиц краска отпечатывается на руках.

Сегодня есть масса способов украсить яйца: луковая шелуха, каркаде, куркума, наклейки-самоклейки и другие. Хочется сделать несколько вариантов, но красные яйца я сделаю обязательно, они выглядят ярко, шикарно, но в то же время и скромно (на мой взгляд). Пищевой краситель можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Ингредиенты

Яйцо куриное (вареное) - 5 шт.

Краситель пищевой красный - 2 ст.л. (примерно)

Уксус - 2,5 ч.л.

Вода - 500 мл

157 ккал
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить всеми любимые вареники не совсем традиционным способом - пожарить в масле. Получается очень вкусное блюдо, похожее на маленькие пирожки или чебуреки. Начинку берите любую. Такие варенички с несладкой начинкой хорошо подойдут к супам, бульонам, борщам. А со сладкой - к чаю, кофе. Тесто для вареников я замешивала на кефире. Оно получается очень нежным, вкусным и удобным в работе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

167 ккал
0 (5)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Увидела в социальных сетях милое украшение для кулича - нежные белые цветочки из маршмеллоу. Попробовала сделать их заранее, чтобы «набить» руку. Цветы делать совсем несложно и достаточно быстро, главное - покрутить нарезанную зефирку в руках и понять технику. Можно сделать цветы заранее, подсушить, а потом переложить в пакет и хранить до нужного момента.

Процесс можно организовать вместе с детьми - интересное занятие и оригинальное украшение для праздничной выпечки.

Ингредиенты

Маршмеллоу - 20-30 шт.

Бусины кондитерские - 20-30 шт.

318 ккал
0 (9)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

На светлый праздник Пасхи можно не ограничиваться приготовлением только лишь куличей и сладкой паски. Можно приготовить для деток вот такое интересное и вкусное печенье в виде птичьего гнезда. Взрослые тоже не откажутся от такого лакомства. Шоколадное печенье, глазурь из молочного шоколада, да ещё и хрустящие орешки - это бомбическое сочетание!!

Пригласите на кухню маленьких деток и испеките с ними этот замечательный пасхальный десерт.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г (+5 г для шоколада)

Сахар - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - щепотка

Какао-порошок - 15 г

Мука пшеничная - 115 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Шоколад молочный - 20 г

Молоко - 1-2 ст.л.

Арахис в шоколаде, разноцветный - 70 г

482 ккал
0 (6)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Домашний шоколад из кэроба – это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости. Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Я первый раз приготовила такой шоколад, и, честно, его вкус и аромат меня приятно удивил, превзошел все мои ожидания. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому если вы не сладкоежка, то сахарозаменитель добавлять не нужно. Я добавила совсем немного Эритритола, но без него было бы чуть лучше.

Дополнить шоколад можно любыми орешками, сухофруктами или семечками.

Ингредиенты

Кокосовое масло - 100 г

Кэроб - 100 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Вяленая вишня - 30 г

Миндаль - 30 г

502 ккал
0 (5)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Трудно поверить, но из двух ингредиентов - картофельного пюре и муки - можно приготовить очень вкусные, мягкие, постные лепешки. Лепешки хорошо подойдут для вегетарианского или постного меню. Для непостного варианта готовые горячие лепешки можно смазать сливочным маслом, которое придаст неповторимый сливочный аромат и вкус.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Мука - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

181 ккал
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт замечательного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. И пусть вас не смущает сочетание кальмаров с отварной куриной грудкой. Они прекрасно сочетаются с ароматными, сладковатыми кедровыми орешками. А свежесть салату придают огурец и петрушка.

Ингредиенты

Кальмары мороженые - 200 г

Куриное филе - 150 г

Кедровые орешки - 50 г

Огурец свежий - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

177 ккал
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Кабачок - король лета, очень полезный и диетический овощ. Летом готовлю из этого овоща почти каждый день. Помимо его пользы, небольшой калорийности, он еще и дешевый. Предлагаю приготовить простой, диетический и очень полезный гратен из кабачков и помидоров. Рецепт без сливок и большого количества сыра, с добавлением оливкового масла и ароматных специй.

Идеально для обеда или ужина как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидоры средние - 4-5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Маринад:

Чеснок - 3-4 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

71 ккал
0 (7)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крупы делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Пшеничная крупа - одна из моих любимых. Часто готовлю каши именно из нее...

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Бедро курицы - 200 г

Вода кипяченая - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

115 ккал
0 (4)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Пшено - особая крупа, и у многих она ассоциируется с детством, так как пшенную кашу подавали на завтрак практически в каждом детском саду.

Пшено - одна из немногих круп, которая не содержит глютен. Диетологи и нутрициологи часто ее включают в рацион для диабетиков, также рекомендуют людям, которые исключили из своего питания глютеносодержащие продукты.

Сегодня постараюсь максимально развернуто рассказать, как правильно варить пшено, и поделюсь своими знаниями.

Ингредиенты

Вариант 1:

Пшено - 100 г

Вода - 200 мл

Вариант 2:

Пшено в пакете - 1 упаковка

Вода - 600 мл


Соль - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

135 ккал
0 (6)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайте.

Всё понимаю, что с ним связано, но всё равно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, большее количество шагов приготовления, чем у обычных кексов.

Ко всему этому ещё и неприятность у меня случилась. Первый раз формочка из фольги не удержала свою прямоугольную форму - она почему-то разъехалась, и в итоге кекс поднимался не столько вверх, сколько расползался в стороны...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 5 шт.

Растительное масло - 100 мл

Желе вишнёвое - 2-2,5 ст.л.

Какао - 1,5 ст.л.

Мак - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

419 ккал
0 (11)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Настоятельно рекомендую приготовить этот румяный пирог хотя бы из-за его невероятного аромата. Если вы не против бергамота, то используйте чай «Эрл Грей» - он отчетливо чувствуется в выпечке. По желанию можете добавить немного лимонной цедры или лимонного сока, чтобы оттенить сладость пирога.

Варенье у меня было из инжира, но подойдет любое. Главное, помните, что варенье из темных ягод окрасит выпечку в серый или фиолетовый цвет. Самый вкусный вариант - из яблок или груш.

Нарезайте пирог охлажденным, так как теплая выпечка будет рваться на части, а не красиво нарезаться!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Заварка чайная - 1 пакетик

Кипяток - 60 мл

Варенье (инжирное) - 5 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

310 ккал
0 (8)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Простой в приготовлении салат понравится тем, кто любит сочетать сладкую свеклу с соленостью сыра. Рекомендую приобретать моцареллу в рассоле: крупную или мелкую - по желанию. Свеклу заранее запеките или отварите в течение 30 минут. Время приготовления овоща напрямую зависит от его величины. Рукколу выбирайте некрупную, мелкие веточки меньше горчат.

Заправить блюдо можно любым соусом по вашему вкусу или лимонной заправкой, горчичной и т.д.

Заранее салат не создавайте, так как сок свеклы окрасит сыр в розовый цвет.

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Руккола - 15-20 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

194 ккал
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные глазированные сырки на основе тофу с добавлением кокосового масла!

Сырки получаются очень вкусными, нежными, с ароматом кокоса и умеренно сладкими. Чтобы сырки приготовить веганскими, замените мед на сироп топинамбура, агавы или на сахарозаменитель "Стевию".

Ингредиенты

Тофу - 200 г

Черный шоколад - 100 г

Мед - 1-2 ст.л.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Миндальные хлопья - 10 г

346 ккал
0 (6)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 1 стакан

Кокосовый урбеч - 0,5 стакана

Мед - 1-2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Курага - 60 г

Вяленая вишня - 40 г

370 ккал
0 (8)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники - такое блюдо, что в представлении не нуждается. Их готовят и едят с удовольствием во многих странах мира. Начинка вареников бывает самая разная. Предлагаю сегодня рецепт с пекинской капустой. Он будет актуален в пост и не только.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Капуста пекинская - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

158 ккал
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкие рисовые биточки хорошо приготовить для детского меню, но и взрослые не откажутся от порции этих аппетитных котлеток. Для приготовления биточков лучше взять круглый рис. Курагу и изюм распарить, чтобы сухофрукты стали мягкими. Подавать рисовые биточки с каким-то сладким соусом, вареньем, медом. А для непостной подачи можно взять сметану, сливки, сгущенное молоко.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Курага - 30 г

Изюм - 30 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - для варки риса

138 ккал
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу с вами поделиться гениальным рецептом вкусного и очень полезного кекса к чаю. Уникальность этого кекса в том, что в нем совсем нет муки и сахара. Муку полностью заменяет зеленая гречка, которая очень полезна для нашего организма. А сладость достигнем за счет банана и меда (можно заменить на сахар или сироп). По виду и вкусу он шоколадный, но в нём нет ни какао-порошка, ни шоколада. А такой цвет ему придает вишня. И еще, этот рецепт постный и подходит для вегетарианского питания.

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан

Замороженная вишня б/к - 1 стакан

Банан спелый - 1 шт.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Вода - для замачивания гречки

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Вишня - 100 г

182 ккал
0 (6)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Скумбрия - одна из самых полезных рыб. В ней содержится Омега-3, который нужен человеку любого возраста!

Приготовив ее в духовке, вы получите не только питательное и вкусное блюдо, а еще и очень полезное. А горчично-соевый соус придаст ему особый вкус и пикантность. Рыба, запеченная в таком соусе, получается очень нежной и сочной. А если придадите рыбе красивую форму "бабочки" при разделке, то она еще станет украшением стола.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

213 ккал
0 (6)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Вам точно понравится такой десерт, готовится очень просто, а получается просто божественно вкусно!

Летом клафути - мой любимый вид выпечки, готовлю с разной ягодой, но в фаворитах - вишня и малина. Сейчас еще не лето, поэтому приготовим из замороженной вишни.

Пшеничную муку заменила на рисовую, а сахар - на сахарозаменитель "Эритрит" в пудре.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука рисовая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Вишня замороженная - 200 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

114 ккал
0 (6)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат на "скорую руку" из риса, консервированного тунца, свежих огурцов, кукурузы и яиц. Рис лучше взять длиннозерный. В качестве заправки можно использовать майонез.

Ингредиенты

Рис басмати - 50 г

Яйца - 2 шт.

Огурец длинный - 0,5 шт.

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Тунец консервированный - 1 баночка

Майонез - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

128 ккал
0 (4)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для рецепта купите любой фарш и обжарьте его с луком и морковью, добавьте картофель и тушите рагу с добавлением томатного соуса. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным! Большой плюс использования фарша в том, что его не нужно долго тушить, что значительно ускоряет приготовление вашего обеда или ужина.

Ингредиенты

Мясной фарш - 350 г

Картофель - 500 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г

Прованские травы (сушеные) - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

133 ккал
0 (2)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные голубцы готовятся по тому же принципу, что и классические: начинка заворачивается в капустные листья и блюдо тушится в томатном соусе. За счет соуса голубцы получаются сочными и нежными, а начинка достаточно сытная и питательная. Рис используйте любого сорта.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Рис (любой) - 180 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

105 ккал
0 (4)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно быстро можно сварить вкусный и насыщенный борщ, имея в кладовой баночку маринованной свеклы. Я сегодня сварю постный вариант, но по этой же технологии вы можете сварить борщ с мясом или на готовом бульоне, если он у вас есть, к примеру, в заморозке.

Ингредиенты

Свекла маринованная - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Капуста - 350 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л (примерно)

22 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканки - это всегда вкусно, сытно и выгодно. Предлагаю вам простой и домашний вариант запеканки из вермишели с фаршем. Отличная альтернатива лазанье!

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Вермишель - 400 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

182 ккал
0 (4)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Быстрый способ накормить родных на обед или ужин. Этот универсальный вариант а-ля «макароны по-флотски» с удовольствием уминают и взрослые, и дети. Вермишель получается сочной, ароматной и вкусной!

По желанию используйте любой фарш: свиной, говяжий, куриный и т.д. У меня в наличии был куриный фарш с морковью и луком, вы же можете не добавлять овощи в фарш или обжарить их отдельно.

Вермишель с фаршем подается к столу в горячем виде с овощами, соусами. Благодаря тому, что она сначала поджаривается без воды, блюдо приобретает легкий ореховый оттенок во вкусе.

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Фарш куриный - 250 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 200 мл

182 ккал
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Интересный вариант сочного блюда из курицы! В идеале корочка из плавленой брынзы должна была покрыть каждый румяный кусочек курицы, но сыр оказался слишком плотным и отлично держал форму. На вкус блюда это абсолютно не повлияло, поэтому могу смело рекомендовать его к гарниру из макарон или круп, картофеля или салату из свежих овощей.

Вы можете использовать любую часть тушки: голени, бедра, филе, грудку и т.д.

Подавайте курицу с брынзой горячей, чтобы сыр был мягким, тянулся при дегустации.

Ингредиенты

Курица (бедрышки) - 4 шт.

Брынза - 200 г

Соус барбекю - 5-6 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

203 ккал
0 (8)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряное и пикантное мясо без особых хлопот, поскольку основную работу за нас сделает духовка. Такое ароматное мясо будет отлично сочетаться с любыми гарнирами.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 400 г (вырезка)

Репчатый лук - 1 шт. (крупный)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (свежие)

Топленое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Молотый лавровый лист - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.

Кинза - 3-4 веточки

120 ккал
0 (4)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот очень вкусный и невероятно аппетитный пирог получил своё название благодаря тесту, уложенному в виде кудряшек поверх варенья, которые очень просто сделать, натерев часть подмороженного теста равномерным слоем. В приготовлении можно использовать ваше любимое варенье - мне очень нравится готовить с вишневым вареньем.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 200 г

Сода - 1/3 ч.л.

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Варенье - по вкусу (я использовала 250 г)

389 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печём ПП блинчики на сыворотке из рисовой муки и пшеничных отрубей. Я буду готовить полностью несладкий вариант. Любители сладкого могут добавить в тесто сахарозаменитель или подать блинчики с мёдом.

Ингредиенты

Мука рисовая - 100 г

Отруби пшеничные - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Сыворотка - 500 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

103 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Дрожжевое тесто на молоке получается мягким и податливым, приятным в работе. Изделия из него мягкие и воздушные, прямо как пух.))

Конечно, успех любого дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей и качества муки. Не надо делать тугое тесто. И в идеале помесить его подольше. А вообще, в интернете можно прочитать миллион правил по приготовлению теста, но я считаю, лучшее правило — это личный опыт. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

280 ккал
0 (6)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту карп получается просто невероятно вкусным - нежным, сочным, питательным. Картофель также отлично запекается, пропитываясь рыбным соком. В итоге у вас на трапезном столе - сытное блюдо, которое прекрасно накормит всю семью. При желании можете оттенить вкус рыбки своими любимыми специями, также можно добавить и любую рубленую свежую зелень.

Ингредиенты

Карп (с головой) - 900 г

Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

110 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный завтрак - залог отличного настроения и бодрости на целый день. Поэтому готовим скрэмбл с пармезаном, который придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 20 мл

Сыр - 8 г (сорт пармезан)

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 5 г

176 ккал
0 (6)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горбуша, приготовленная в рукаве, получается очень вкусной. Там она готовится равномерно, в большом количестве пара, не подсыхает и сильно не румянится. Подходит такой вариант для диетического питания.

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (1 кг)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

146 ккал
0 (7)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рисовая запеканка станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. А также хорошим самостоятельным блюдом с овощами или соленьями. Готовится она очень просто и относительно быстро, не считая времени запекания в духовке.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

288 ккал
0 (4)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пилита - это национальное блюдо Таджикистана. Интересный факт, что рецептов-исходников в интернете не сыскать, а те рецепты, что есть, разнятся. Я приготовила дрожжевой хворост из теста на кефире, а формовку взяла ту, что мне больше понравилась. Надеюсь, этот вариант правильный или близок к этому. В любом случае пышки получаются мягкими и буквально тают на губах, а корочка у них - хрустящая, как у привычного хвороста. Порция пилиты разлетелась в считанные минуты.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 20 мл

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло растительное - 25 мл (+для жарки)

Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла)

Сахарная пудра - 3 ст.л.

321 ккал
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Настоящее лакомство! Когда начинается сезон клубники, именно эти десерты всегда хочется приготовить в первую очередь! Это один из самых легких, воздушных и красивых десертов. Готовится такой торт очень просто и быстро. Его внешний вид и вкус радуют всех без исключения. Эффектная и красивая подача, невероятно нежный, в меру сладкий и очень вкусный! В общем, его надо обязательно приготовить!

Ингредиенты

Меренговые коржи:

Яичные белки - 125 г (4-5 яиц)

Сахар - 200 г

Соль - 1 щепотка

Лимонная кислота - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 330 мл

Сливочный сыр - 200 г

Сахар - 100 г

Ванилин - по вкусу

Клубника свежая - 350 г

221 ккал
0 (8)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная румяная скумбрия, запеченная в рукаве с молодым картофелем, - это блюдо, от которого невозможно отказаться. Рецепт очень удачный, ведь в рукаве одновременно запекаются и скумбрия, и гарнир к ней. Такую рыбку с картошкой можно приготовить на ужин или обед. Отличным дополнением к этому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей. Рыбка получается нежной, а картофель - мягким и ароматным.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 2 щепотки

Сушенный орегано - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

121 ккал
0 (14)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное, вкусное блюдо для детей и взрослых. Готовится достаточно быстро. Простой обед или ужин на скорую руку. Вместо томатной пасты можно взять помидоры или совсем ничего томатного не добавлять.

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Фарш свиной - 400 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

214 ккал
0 (1)
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Фунчоза, или стеклянная лапша, отлично сочетается с овощами, мясом, курицей, морепродуктами. Она впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов и соусов, с которыми готовится.

Здесь все овощи обжариваются на сильном огне в течение нескольких минут. Фунчоза заливается кипятком на 5 минут, затем соединяется с овощами, добавляется соевый соус, и можно подавать к столу. Если дать блюду настояться хотя бы полчаса, то вкус будет еще лучше, ярче, насыщеннее.

Ингредиенты

"Стеклянная" лапша (фунчоза) - 50 г

Вода - для заваривания лапши

Фасоль стручковая - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Красный и черный молотый перец - по вкусу

Кунжут - по вкусу

110 ккал
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейший вариант домашнего сытного рагу, которое приготовить довольно просто. Блюдо простое, незатейливое, я бы даже сказала, слегка деревенское. Но аппетитное и вкусное.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Тушенка свиная - 500 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Соль - по вкусу

151 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из картошки, куриных крылышек и грибов можно приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо в духовке, которое подойдет к столу в будни и праздники. Готовится блюдо очень просто и получается диетическим. Грибы берите любые по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

119 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Очень любим готовить рыбу на мангале, одна из любимых — скумбрия. Рыба готовится очень быстро, получается сочной и очень мягкой, такую в духовке не приготовишь, ведь там нет аромата дымка.

Успех блюда зависит от качества рыбы. Выбирайте в магазине свежую рыбу, с красивым цветом кожи и светлыми глазами. Если рыба в заморозке, то берите ту, что без огромного количества льда по всей тушке.

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

191 ккал
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Замечательный вариант приготовления стейков карпа на природе - на мангале. Рыба получается сочной и пропаренной, с румяной корочкой и без аромата тины. Томатный сок и лук отлично зарекомендовали себя в качестве маринада. Вы можете дополнить их любыми специями и пряностями, но некрупного помола. По желанию добавьте в маринад и немного чеснока: свежего или сушеного молотого. Зелень лучше всего не добавлять, так как она подгорит.

Чтобы стейки не пристали к решетке, обязательно смазывайте ее растительным маслом. Время жарки карпа - 15-20 минут, не более.

Ингредиенты

Стейк карпа - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Сок томатный - 300 мл

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

85 ккал
0 (10)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

К Пасхе хозяйки готовятся с трепетом: красят яйца, пекут куличи, готовят творожную пасху. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Царского кулича. Рецепт я позаимствовала у одного кулинара блогера. Пекла строго по ее рекомендациям. Приготовление царского кулича требует времени, терпения и, безусловно, внимания, но и результат, конечно, стоит того.

Тесто замешивается на сливках, на яичных желтках (без белков) и сливочном масле не менее 82% жирности. Для декора можно выбрать кондитерскую посыпку, съедобные цветы или же шоколадные яйца.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 50 мл

Заварка:

Мука пшеничная - 125 г

Сливки 20% - 180 мл

Тесто:

Сахар - 150 г

Желток - 125 г

Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г

Соль - 4 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 125 г

Глазурь:

Белок - 90 г

Сахарная пудра - 9 ст. л.

328 ккал
0 (5)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Красочный скрэмбл особенно вкусен с креветками - они придают блюду яркий морской аромат, который отлично подчеркивает сливочное масло. Можно добавить во взбитые яйца немного молока или сметаны любой жирности - текстура скрэмбла будет более кремообразной, нежной и легкой.

Если любите свежую зелень, то всыпьте немного измельченного укропа или петрушки, рукколы. Подавайте скрэмбл к столу горячим с различными соусами, свежими овощами, салатами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Креветки очищенные - 120 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

198 ккал
0 (10)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Кто откажется от сочных и румяных купат с дымком, приготовленных на мангале?! Ароматные колбаски с удовольствием съедят и взрослые, и дети! По желанию их можно приготовить по этому рецепту или приобрести в магазине. У меня в наличии были замороженные домашние купаты, поэтому я их просто разморозила за 3 часа до начала жарки.

Кстати, даже купаты можно замариновать в луковом или уксусном маринаде - получится еще вкуснее. Подавайте их со свежей зеленью, соусами и хлебом.

Ингредиенты

Купаты - 6-7 шт.

Масло растительное - 20 мл

272 ккал
0 (10)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В преддверии Пасхи предлагаю рецепт Царского заварного кулича. Тесто вымешиваем руками, а затем даем отдохнуть. Выпекать куличи можно в бумажных вкладышах или в металлических формах. Их можно украсить любой глазурью, сахарной, белковой или глазурью с желатином. Куличи получаются вкусными, ароматными, не сухими.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сахар - 150 г

Молоко - 250 мл

Желтки - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Дрожжи сухие - 6 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

301 ккал
0 (2)
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим очень вкусные вареники с творожной начинкой на пару. Тесто для вареников готовим на кефире. Для варки на пару я использую мультиварку - это очень удобно. Готовые вареники получаются очень пышными, нежными - отличный вариант блюда на завтрак.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Кефир - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу

Для смазывания чаши:

Растительное масло - сколько потребуется

222 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые запекала рыбу в соевом соусе - оказывается, это так вкусно. В рецепт не берём дополнительно соль и специи, но обязательно надо взять вкусный и качественный соевый соус. Покупайте только красивую, цельную свежемороженую рыбу.

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (700 г)

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

134 ккал
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Страпацада — это ещё одна разновидность яичницы с помидорами, которую готовят в Греции. В отличие от шакшуки, яйца здесь перемешиваются вместе с томатами. Моментальное блюдо, в самый раз для завтрака, а греки подают его ещё и в виде закуски и даже в холодном виде. Страпацада нежная и сочная, я бы добавила ещё жареный бекон и сделала из неё вкусный сэндвич)). Ну это уже полёт вашей фантазии...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.

Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.

Базилик сушёный (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

93 ккал
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оказывается, томат служит отличным маринадом для приготовления рыбы на мангале. Рыба-гриль получается очень аппетитной вид за счёт красного оттенка. Рыбка очень вкусная, и лучше готовить не два филе, а четыре или даже шесть)).

Ингредиенты

Филе скумбрии - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

188 ккал
0 (7)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусную намазку из запеченной свеклы, отварного яйца и мягкого сыра. А также для пикантности добавила немного свежего чеснока, горчицы и грецкие орехи. Эта закуска и в повседневном меню с чёрным хлебом хороша, и на праздничном столе не затеряется, особенно если её подать с гренками и дополнить, например, кусочком сельди или красной рыбы. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 300 г

Сыр "Фета" - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

155 ккал
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим домашний пикантный салат с добавлением колбасного копченого сыра и крабовых палочек. В качестве сопутствующих ингредиентов я остановила свой выбор на куриных яйцах и сочном помидоре. Также очень вкусно будет, если добавить немного сладкой консервированной кукурузы. Вкусовой тон салату задает, безусловно, колбасный сыр, поэтому выберите вкусный. С приготовлением этого простого салата справится даже начинающая хозяйка. Простой, вкусный и сытный салат!

Ингредиенты

Сыр колбасный - 180 г

Куриные яйца - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Крабовые палочки - 160 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

167 ккал
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы такой же фанат авокадо, как и я, то вы, несомненно, оцените эти оладьи, которые готовятся всего из трех ингредиентов. Вкус авокадо раскрывается еще сильнее в процессе выпечки, но обратите внимание, что для рецепта нужен именно спелый фрукт. Если у вас дома завалялось авокадо, у которого шкурка почернела, то из него смело готовьте такие оладьи.

Я предпочла их запечь, но можно и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, под крышкой и при небольшом нагреве.

Подавать оладьи можно как на завтрак, так и на перекус. Дополнить их можно сливочным сыром, свежими овощами, консервированным тунцом или красной соленой рыбкой.

Ингредиенты

Авокадо (крупное) - 1 шт.

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

232 ккал
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Биточки по-французски - это блюдо, приготовленное по мотивам "Мяса по-французски". Но в моем варианте используется мясной фарш (у меня куриный), а не куриное филе. Все выкладываем в том же порядке, как и в классическом варианте. Готовится блюдо несложно. Главное, не пересушить мясо, чтобы котлеты не стали жесткими. Отличный вариант простого блюда как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовьте и вы, уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Для биточков:

Куриный фарш - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Для сырной шапочки:

Сыр - 150 г

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

161 ккал
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление настойки - дело достаточно простое. А вот времени на выдержку надо много. Чем больше взять ягод, тем насыщеннее будет вкус и цвет готового напитка.

Ингредиенты

Спирт (или водка) - 500 мл

Черноплодная рябина - 250 г

Сахар - 3 ст. л.

483 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такой гратен обязательно включите в повседневное меню за его простоту приготовления и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Куриное мясо - 300 г

Сливки - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

166 ккал
0 (1)
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные оладьи из картофельного пюре с овсяными хлопьями хорошо разнообразят постное меню. Оладушки получились, на удивление, очень вкусными, а ведь в составе - всего-то картошка и овсяные хлопья. Для аромата можно добавить чеснок. Готовые оладьи подавайте с томатным соусом или кетчупом, а для непостящихся - со сметаной или сливками.

Ингредиенты

Картофель средний - 3 шт.

Овсяные хлопья - 150 мл

Кипяток - 200 мл

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

128 ккал
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В период сбора березового сока можно приготовить вкусный лимонад с апельсиновым вкусом и ароматом.

Подаем лимонад в прохладном виде, можно добавить в стакан листики мяты или дольки лимона, можно добавить кусочки льда. Лимонад получается очень вкусным, освежающим и в меру сладким.

Ингредиенты

Березовый сок - 2 литра

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 120 г

45 ккал
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Скоро Пасха, и можно приготовить вкусные мини-куличики в микроволновке. Тесто замешиваем миксером, а выпекаем куличи в кружках в микроволновке. Куличи получаются высокими, пористыми, вкусными и ароматными. Не бойтесь, куличи прекрасно выпрыгивают из кружек. Украсить куличики можно любой глазурью.

Выпечка из микроволновки быстро сохнет, поэтому предлагаю хранить готовые куличи завернутыми в пергаменте или просто сразу подать к чаю.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 15 г

Молоко - 75 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 3 г

Цукаты - 30 г

Растительное масло - для смазки кружек

296 ккал
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Правильное питание (ПП) — это здоровый подход к организации своего питания, продуманный сбалансированный рацион, в котором есть полный комплект питательных веществ, витаминов и минералов. Такая система питания предполагает разнообразное меню, удовлетворяющее потребности человека, и способствует поддержанию здорового образа жизни.

В рецепте пп вафель на электрогриле не используется сахар - сладость по большей части придает яблоко.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Яйцо - 1 шт.

Мука рисовая - 1 стакан

Молоко растительное - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсластитель - по вкусу

159 ккал
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Хек, запеченный с рисом в духовке, - очень вкусное, простое и к тому же диетическое блюдо.

Готовится такая рыбка вместе с гарниром - рисом, что существенно экономит время современной хозяйки. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные каждому. Вместо хека можно использовать минтая или любую другую рыбу, а также добавить любые другие овощи. Идеальный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты

Для маринования рыбы:

Хек (тушка) - 350 г

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Сушенный тимьян - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Основные ингредиенты:

Рис пропаренный - 150 г

Кипяток - 300 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зеленый свежемороженный горошек - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Куркума - 1 щепотка

Сушеный тимьян - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

106 ккал
0 (4)
aурика

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта