E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Если вы покупаете семгу целиком, то от нее всегда остается голова и какие-то мелкие "запчасти". А это отличный повод сварить вкусную и наваристую уху!
ИнгредиентыГолова семги - 1 шт. (470 г) Вода - 2 л Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Пшено - 2 ст.л. Картофель - 200 г Помидоры черри - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу 21 ккал
Сибирячка
Да калорийно, но очень вкусно и иногда можно!). Бекон, как и всегда, придаёт особую ароматику блюду.
ИнгредиентыКартофель (чистый вес) - 500 г Бекон сырокопченый - 100 г Мука пшеничная - 50-70 г Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки 175 ккал
Мария
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Готовить такую запеканку одно удовольствие. Мясо курицы богато белком и прекрасно сочетается с молочными продуктами, которые насыщают и дарят удовольствие.
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Сыр творожный "сливочный" - 100 г Сыр моцарелла - 60 г Кабачок - 300 г Лук зеленый - 10 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы 114 ккал
Ната
Нежное и мягкое, никого не оставит равнодушным! Печенье на сметане на сковороде сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Такое домашнее лакомство станет отличным вариантом выпечки к чаю в кругу семьи.
ИнгредиентыСметана - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Пшеничная мука - около 2 стаканов Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 3 ст.л. 315 ккал
Elis19
В нашей семье обожаемое блюдо - фаршированные перцы. В летний сезон, когда перец в доступе, часто готовлю его по маминому рецепту и заготавливаю впрок на зиму. Решила приготовить блюдо в афганском казане, да ещё и на природе, для большой компании друзей. Взяла замороженный полуфабрикат с собой, к нужному моменту перцы уже разморозились, и я их быстро приготовила. Получилось шикарно, как и всё, что готовится в этом "аппарате".
ИнгредиентыФарш мясной - 1,2 кг Лук репчатый - 3-4 шт. Рис - 100 г Перец "Ласточка" - 22 шт. Томатная паста - 80 г Морковь - 2 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 106 ккал
Мария
Невероятно простой в исполнении и очень вкусный фермерский грушевый пирог. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Нежный, воздушный, очень ароматный пирог идеально подойдет для воскресного семейного чаепития и встречи гостей. В идеале подавать его теплым, с шариком ванильного мороженного.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр творожный "сливочный" - 100 г Мука пшеничная - 130 г Сахар - 100 г (можно чуть больше) Разрыхлитель для теста - 5 г Соль - 1 щепотка Груши - 2-3 шт. Для украшения:Миндальные лепестки - 20 г 221 ккал
Ната
Собираясь в поход или на пикник, прихватите с собой баночку тушенки и картофель, чтобы приготовить на обед ароматное блюдо в казане.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Тушёнка - 1 банка (330 г) Лук репчатый - 1 шт. Паприка хлопья - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Перловка с сосисками придется по вкусу всем любителям этой крупы. Готовится блюдо просто и получается сытно. Берите рецепт на заметку!
ИнгредиентыПерловка - 100 г Сосиски - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 100 г Чеснок 2 зубчика (15 г) Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Такого шикарного запеченного гольца с овощами не стыдно поставить даже на праздничный стол! На рынках сейчас начинают появляться сезонные овощи, а значит самое время оживить свой будничный рацион ярким вкусным и полезным ужином!
ИнгредиентыГолец - 1 шт. (500 г) Баклажаны - 400 г Лук красный - 200 г Помидоры - 200 г Соль и перец - по вкусу Заливка:Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус яблочный - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Итальянские травы сухие - 0,5 ч.л. Урбеч - густую маслянистую пасту из сырых перетёртых орехов, семечек или злаков - можно добавить не только в каши, творог, на тосты, но и приготовить с ним кофе. Кофейный напиток с урбечом получается питательным и калорийным, может заменить десерт. На одну порцию напитка будет достаточно 1-2 ч.л урбеча. Вместо натурального молока можно взять растительное. Более мягкий, сладкий и бархатистый напиток получится, если молоко заменить на сливки 10%. Приготовить айс латте с урбечом просто и быстро. Подавать напиток сразу после приготовления. ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Мороженое - 100 г Молоко - 200 мл Вода - 100 мл Урбеч - 1 ч.л.
Отварные лисички можно хранить в замороженном виде. Перед приготовлением необходимо будет их заранее разморозить. Такое нежное и вкусное блюдо придется многим по вкусу.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Грибы лисички - 450 г Лук - 1 шт. Сметана - 100 г Вода - 150 мл Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Необычная карамель - из банана. Очень ароматная, бархатная и нежная. Прекрасная начинка для булочек или торта. Хороша такая карамель с утренними блинами или оладьями.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Вода - 50 мл Корица - щепотка (по желанию) Лимонный сок - по вкусу
В дни поста приходится отказываться от многих продуктов. Поэтому рецепт этого теста будет очень актуален для хозяюшек, которые захотят приготовить для своей семьи постные вареники или манты. Этот рецепт "убьет сразу двух зайцев". На отваре мы приготовим тесто, а картофель можно будет использовать в качестве гарнира или в качестве начинки.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 10 мл Соль - 1/2 ч. л. Картофельный отвар - 130 мл Для картофельного отвара:Картофель - 300 г Вода - 900 мл
Красивое, простое и вкусное печенье к чаю! Готовить можно вместе с детьми - я думаю, что процесс приготовления им очень понравится!
ИнгредиентыМука - 350 г Цедра лимона - 1 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 г Соль - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 170 г Самый ленивый способ приготовления роллов с курицей - в колобках. Вам не потребуется коврик, чтобы их скручивать, - только ваши руки. Готовить можно из любой части отварной курицы, но без кожи: голени, бедра, грудки, филе и т.д. Также можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся с завтрака или ужина. Рисовый уксус заменяйте яблочным или 6% - его нужно добавить в рис, чтобы придать легкую кислинку. Огурец по желанию замените авокадо или зеленым болгарским перцем. В общем, экспериментируйте, вдруг вы найдете более ленивый способ))) ИнгредиентыРис отварной - 150 г Нори - 2 листа Уксус рисовый - 1 ч.л. Огурец свежий (средний) - 1 шт. Курица отварная - 120 г Сыр плавленый - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки перец черный молотый - 1 щепотка Соевый соус - 30-40 мл (для подачи) Васаби - 5 г (для подачи) Удивите родных или друзей необычным десертом из шампанского с фруктами - в летний зной это самое ТО, чего так всем не хватает! Подают желе из шампанского охлажденным, причем фрукты вы можете использовать любые, кроме киви (бывает, что с ним желатин «не работает»). Я исходила из классического набора: яблоки и апельсины, но можно дополнить или заменить их мандаринами, персиками, грушами, абрикосами и т.д. Помните, что для застывания желе нужно не менее 2-3 часов, а лучше оставьте его на ночь на холоде. Не уменьшайте норму желатина, чтобы десерт как следует «схватился». Можно при подаче дополнить его мороженым, взбитыми сливками, сиропом или орешками. ИнгредиентыШампанское - 200 мл Вода горячая - 70 мл Желатин - 10 г Сахар - 2 ст.л. Яблоко - 1-2 шт. Апельсин - 1-2 шт. (мелкие) 77 ккал
Алена Прика
Эти маленькие кочанчики - просто чудо! Они содержат массу полезных веществ и имеют низкую калорийность. Поэтому если вы следите за здоровьем, обязательно включайте в рацион брюссельскую капусту. Такая капуста хороша как самостоятельный лёгкий ужин, а также как гарнир к отварной курице, паровой рыбе, стейку и даже к домашней котлете! В этом рецепте расскажу, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде.
ИнгредиентыБрюссельская капуста (замороженная) - 400 г Вода - 250 мл (примерно) Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу
Пара щепоток ферментированного чая из вишневых листьев придаст вашему напитку неповторимый аромат и насыщенный вкус.
ИнгредиентыВишневые листья 0 (3)
AnnI_G
Простой в приготовлении, домашний, быстрый и вкусный пирог с насыщенным вкусом абрикоса и рассыпчатым тестом. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Джем абрикосовый - 200 г Сахар - 120-150 г Масло сливочное - 120 г Сметана - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Предлагаю достаточно необычный способ приготовления фарша с овощами, которые закладываются внутрь мясного кармашка. Это оригинальное блюдо готовится просто и не займет много времени. Мясной фарш может быть любым, у меня он куриный. Заполните кармашки тушеными или сырыми овощами на ваш выбор.
ИнгредиентыФарш мясной - 250-300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Клубника - летняя, вкусная и полезная ягода. Из свежей клубники можно сделать галету. Простой и легкий пирог придется всем по вкусу. Попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Сливочное масло - 100 г Мука - 200 г Вода (холодная) - 30 г Сахарная пудра - 2 ст. л. Начинка:Клубника - 400 г Крахмал - 4 ст. л. Сахарная пудра - 4 ст. л
Для получения более сытного блюда в жульен можно добавить картофель. Получаем полноценное питательное блюдо для обеда или ужина. Мука со сливками создают приятный обволакивающий соус, который делает блюдо очень нежным.
ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Картофель - 5-7 шт. Лук - 1 шт. Грибы (отварные лесные) - 200 г Мука - 2 ст. л. Сливки 20% - 150 мл Вода - 200 мл Сыр - 200 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Одно из любимых летне-осенних блюд. Для этого блюда лучше всего выбрать фарш с жирком, тогда запеканка не будет сухой. Кабачки можно нарезать кружочками или слайсами. В этом случае их рекомендую слегка обжарить или бланшировать, чтобы во время запекания они не выделили много влаги.
ИнгредиентыКабачки - 450 г Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 100 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Каймак (45%) - 3 ст. л. Сыр твердый - 30 г Позвольте себе побаловаться в летнюю жару желе из шампанского, вы этого достойны! Придется лишь запастись клубникой и терпением, так как застывать оно будет около 2-3 часов. Лучше всего приготовить такой десерт заранее и оставить на ночь в холодильнике, особенно если вы хотите его подать на какое-то мероприятие. Мне нравится подача кубиками в бокалах и с клубникой (в креманках). Вы же можете оформить желе, как угодно вашей фантазии! Оно отлично миксуется со взбитыми сливками или сметаной, нарезкой фруктов и ягод, сыром с плесенью, медом, орехами и т.д. Помните, что норму сахарного песка вам нужно добавлять соответственно вкусу шампанского - оно может быть брют, полусладкое и сладкое. ИнгредиентыШампанское - 600 мл Клубника - 100 г Желатин - 30 г Вода горячая - 100 мл Сахар - 4 ст.л.
Идеальный десерт в пост или для людей которые предпочитают легкую растительную пищу. Это вкусное лакомство готовится без продуктов животного происхождения, но при этом сохраняет нежность и аромат настоящего немецкого штруделя. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный пирог!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 1 стакан Мука цельнозерновая - 1 стакан Вода теплая - 1 стакан Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Для начинки:Свежая или замороженная вишня - 400 г Сахар - 0,5 стакана Картофельный крахмал - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1,5 г Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)
Ароматные специи, такие как прованские травы, отлично подходят для пиццы. Их можно добавить сразу в тесто. Это придаст готовой пицце неповторимый аромат. Такая пицца никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыВода (теплая) - 200 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Прованские травы - 1 ст. л. Мука - 300 г
В меру сладкий, в меру кислый - лавандовый лимонад никого не оставит равнодушным. Аромат лаванды придает напитку свежесть и легкость. То что надо в жаркий летний день!
ИнгредиентыВода - 1 л Сахар - 170 мл Лимон - 2 шт. Сушеная лаванда - 1 ст. л. 55 ккал
Юлия М.
Этот вариант вкуснейшей клубничной ПП галеты из творожного теста с добавлением рисовой и цельнозерновой муки порадует вас своим ароматом и нежностью!
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйца - 1 шт. Мука рисовая - 50 г Мука цельнозерновая - 50 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Мед - по вкусу Клубника - 300 г Крахмал кукурузный - 20 г
В летний период рекомендую обязательно приготовить абрикосовый джем. Ароматный, яркий и вкусный, он станет отличным дополнением к чаю, мороженому или начинкой для пирогов и тортов. Очень удобно готовить джем в мультиварке.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 500 г Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Основное назначение чая из ромашки - успокоительное. Поэтому ромашковый чай лучше приготовить перед сном, чтобы спокойно и крепко заснуть. А вообще, ромашка - растение лекарственное, используют ее в медицине, косметологии, ароматерапии.
ИнгредиентыРомашка безъязычковая 0 (2)
AnnI_G
Наличие аэрогриля дает возможность приготовить вкусные, с хрустящей корочкой, сладкие гренки за считанные минуты. Не надо разогревать духовку, не надо жарить хлеб в масле на сковороде. Гренки получаются совершенно не жирными, мягкими внутри, с поджаренной верхней корочкой - идеальный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.
ИнгредиентыБагет - 8 кусочков Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Молоко - 2-3 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Идея сделать такой шашлык, из филе минтая, пришла спонтанно. Сочетать рыбу с помидором и луком - отличная идея. Получился настоящий, по ароматике, шашлык - видимо, лук, жаренный на костре, создаёт такой эффект. Для шашлыка надо прикупить деревянные шпажки.
ИнгредиентыМинтай (филе) - 2 шт. (250 г) Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу
Этот рецепт экспериментальный. Мне было любопытно, как будет сочетаться рыба с паприкой. И вы знаете, очень даже классно она с ней сочетается, особенное если приготовить рыбу на открытом огне. Такую рыбу можно подать как горячую или холодную закуску. Я бы даже дополнила ею салат из свежих овощей.
ИнгредиентыФиле минтая - 2 шт. (200 г) Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Паприка (хлопья) - по вкусу
Блюда, приготовленные в фольге, более диетические, чем жареные. Готовятся они, считай, в собственном соку, не теряя вкусовых качеств и полезных элементов. Фольга хорошо принимает жар и долго сохраняет тепло, в этом преимущество, если надо подольше сохранить продукт теплым. Если вы собрались на пикник, а шашлык вам уже поднадоел, то с лёгкостью можно сделать на углях сочного минтая. Минимум усилий с превосходным результатом.
ИнгредиентыМинтай - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Сегодня приготовим ароматную, вкусную, питательную гречку по-купечески. Уже по названию становится понятно, что это не просто каша, а каша, обогащенная овощами, мясом, а мы еще и грибы добавим, будет очень вкусно, приступим 👌!
ИнгредиентыГречневая крупа - 500 г Мясо (свинина) - 400 г Грибы - 250 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 800 мл Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим очень простое, но при этом очень вкусное, сочное блюдо с использованием каннеллони - пасты в виде трубочек. Как правило, такую пасту фаршируют и запекают в духовке под различными соусами, и я чаще тоже так и готовлю. Но в знойные летние дни не очень хочется еще и духовку включать, поэтому сегодня предлагаю приготовить каннеллони в сковороде. Поверьте, такой обед оценят и дети, и взрослые 😉.
ИнгредиентыКаннеллони - 14 шт. (165 г) Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 30 г Мука - 1 ч. л. Томатная паста - 1,5 ст. л. Вода - 300 мл (+/-) Моцарелла - 80 г (по желанию) Соль, сахар, специи - по вкусу
Не помню, мариновала ли ранее мясо для шашлыка в квасе, но результат нас очень приятно удивил. Шашлык получился мягким, сочным с лёгким хлебным ароматом.
ИнгредиентыСвинина (лопатка или шея) - 1,2 кг Квас - 500 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Сегодня приготовим вкуснейший из быстрейших обедов на скорую руку - рамен из лапши быстрого приготовления. Такая лапша хороша уже и сама по себе, но мы сделаем ее еще вкуснее, интереснее и питательнее. Принцип приготовления подобных раменов на скорую руку очень мне напоминает принцип приготовления жареного риса с яйцом. Там тоже два основных ингредиента - рис и яйцо (у нас сегодня лапша и яйцо) и всяческие добавки, которые найдутся в холодильнике, а это очень широкий спектр и разнообразие в приготовлении лапши каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь этакого 😉. ИнгредиентыЛапша - 1 упаковка Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - 1 перо Кинза - 2-3 веточки Кимчи - 40 г Сыр плавленый - 1,5 ст. л. Вода - 550 мл
Попробовала вариант приготовления узбекской долмы с курагой, которая придает вкусный оттенок и сама в распаренном виде является типа соусом или приправой... Ещё она в тему, когда мясо жирноватое. Если она не мягкая вяленая, а слишком сухая, то заранее замочите её для размягчения.
ИнгредиентыФарш из баранины/говядины – 600 г Лук – 100 г Рис – 60 г Лист виноградный – 340 г/63 шт. Курага – 15-20 шт. Масло – 0-1 ст.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Кориандр молотый – по вкусу Соль – около 0,5 ч.л. Кинза свежая – для подачи
Сытный, освежающий и очень вкусный! Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежими помидорами, зеленью и заправкой. Просто и быстро, подойдет на все случаи жизни.
ИнгредиентыБуррата — 1 шарик (около 200 г) Баклажаны — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ч.л. Петрушка — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Помидор — 2 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Хочу напомнить, какой вкусной получается яичница на топлёном масле, и заодно подсказать несколько полезных советов/лайфхаков! Эти затеи необязательны, но могут пригодиться при случае. Совет 1. Сначала поджарьте массу из белков, а затем на неё поместите желтки. В таком случае белки полностью схватятся, и потом можно регулировать желаемую готовность желтков. Кроме того, желтки лучше сохранят свою круглую форму и разместить их можно симметрично или там, где хочется. Совет 2. Конденсат, образовавшийся внутри на крышке, слейте на борт сковороды и закройте. При этом способе желтки в горячих парах схватятся быстрее. Совет 3. После снятия яичницы со сковороды на блюдо полейте желтки остатками растопленного раскалённого топлёного масла. П.с. Совет 4. Если нет топлёного масла и планируете жарить на сливочном, то сначала капните на сковороду немного растительного. В этом случае компоненты сливочного будут подгорать меньше. ИнгредиентыЯйцо – 3 шт. Топлёное масло – 1 ч.л. Соль – щепотка по вкусу Специи Зелень
Этот вариант маринада придает мясу аппетитную корочку и нежность благодаря сочетаемым ароматам бальзамического уксуса, чеснока и трав.
ИнгредиентыБальзамический уксус - 4 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Свежий розмарин - 1 веточка (или 1 ч.л. сухого) Мед жидкий - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
В гриль-сезон предлагаю вам приготовить ароматный салат из запеченных овощей и сыра на мангале с пикантной заправкой. Прекрасное разнообразие для пикника.
ИнгредиентыПерец болгарский - 1 шт. Кабачок - 2/3-1 шт. Баклажан - 2/3-1 шт. Помидоры - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г Сыр адыгейский или халуми - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Заправка:Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ч.л. Чили перец (по желанию) - по вкусу
Простой, быстрый и очень вкусный. Легко готовится, экономит ваше время и радует ярким ароматом необычного сочетания продуктов.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Консервированная кукуруза - 300 г Картофель - 2 шт. Рис - 70 г Лук - 1 шт. Вода - 1,5 л Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Петрушка - 5 г Если где-то поблизости растет куст с чайной розой или продают ее лепестки на рынке, базаре, то непременно приготовьте турецкое варенье из роз! Этот сладкий десерт считается уникальным во всем мире. Цветы передают сиропу свой аромат и вкус, окрашивают его в розовый цвет. Очень важно не перепутать сорта роз и не варить варенье из обычных, иначе получите мыльное послевкусие! Лепестки чайной розы более светлые, нежные. Варить варенье из них нужно в день сбора, чтобы они не завяли. Хранится лакомство в кладовой или холодильнике, срок его годности - до 1 года. Помните, что оно очень сладкое, поэтому рекомендуют дегустировать его в небольших количествах. Можно добавлять в чай, лимонад, подавать к сладкой выпечке. ИнгредиентыЛепестки чайной розы - 200 г Вода - 200 мл Сахар - 250 г Лимон - 0,25 шт.
Нежнейшая творожная запеканка готовится очень быстро и получается вкусной. Она идеально подходит для завтрака. Приготовить вы ее можете вечером, а утром подать с чашкой ароматного кофе.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. л. с горкой Манка - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 10 г Сахар - по вкусу Персики - 300 г Масло - для смазывания формы
Маринад с настолько восхитительным вкусным, что запомнится надолго и вам, и вашим близким.
ИнгредиентыЛук репчатый — 1-2 луковицы Бальзамический уксус — 50 мл Оливковое масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Розмарин свежий или сушеный — веточка или щепотка Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Как же мне нравится наш чудо-горшочек - афганский казан. С его помощью приготовить вкусные блюда получится даже у неопытного кулинара. Все ингредиенты под высоким давлением готовятся равномерно, получаются мягкими и сочными. Сегодня готовила говяжьи голяшки, можно взять рёбра или грудинку, ну или шикануть мякотью).
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 1 шт. Перец - 1 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и чёрный перец - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу
Порционный десерт из бисквита, ягодной прослойки и шоколада. Быстро, просто и вкусно.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Джем (клубничный) - 100 г Шоколад чёрный - 20 г
Соус тартар служит полноценной добавкой для сэндвича, это вам и соус, и дополнительные ингредиенты. По классике, к такому соусу подходит рыба, поэтому её и возьмём. У меня были консервы из лосося, хорошо будет с тунцом или горбушей из банки. Подойдёт также любая отварная или копчёная рыба/филе. Если вы не любитель рыбы, смело берите любое мясо или колбасные деликатесы.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 2 шт. Лосось консервированный - 60 г Лист салата - 4 шт. Соус тар-тар:Сметана жирная - 3 ст.л. Огурец маринованный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 1 г Соль и перец - по вкусу
Интересный метод приготовления свинины: и отвариваем, и обжариваем, а точнее зажариваем до хрустящей корочки. Вкусная закуска в любом виде.
ИнгредиентыСвинина (грудинка) - 800 г Соль - 1 ст.л. (без горки) Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки
Завалялась баночка солёных груздей с зимних запасов. Решила сделать из них пирог. Знаю, как домашние уважают пироги из жидкого заливного теста, с ним и испекла этот чудный ароматный пирог. Мягкий, пышный, сочный пирог был съеден моментально).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Кефир 1% - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 155 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Грузди солёные - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Укроп свежий - 1 г Нейтрально отношусь к майонезу и использую его, только когда заменить его невозможно. Знаю, что выпечка с ним получается отменной, поэтому и решила приготовить баурсаки - маленькие пончики с добавлением в тесто этого соуса. Так вышло, что тесто у меня подходило в холодильнике, тем не менее вышли нежнейшие и пышные изделия. Вкус у этой выпечки нейтральный, поэтому они хороши вприкуску, как с супом, так и со сладким чаем. ИнгредиентыМайонез - 50 г Вода - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 260 г
После приготовления шашлыка в квасном маринаде захотелось попробовать, как получится курица, если её замариновать в хлебном напитке и запечь. Вышло очень даже замечательно! Квас хорошо размягчает волокна и придаёт приятный аромат готовому блюду.
ИнгредиентыКурица - 700 г Квас - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль и чёрный перец - по вкусу
Приятный по вкусу, освежающий напиток для ценителей и любителей матчи. Яркий напиток подаётся со льдом, поэтому готовить надо перед самой подачей.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Матча - 1 ч.л. Вода - 80 мл Сахар - 2 ч.л. Молоко - 220 мл Лед
Классическое какао готовится несложно, но разводить варку в кастрюле иногда нет настроения или желания, потому что, к примеру, надо одну порцию. Проще приготовить какао в микроволновой печи. Не верите? Посмотрите сами).
ИнгредиентыНа 1 порцию:Молоко - 220 мл Какао-порошок - 1 ст.л. Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
Отличное горячее блюдо к столу в будни и праздники. Готовится просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в духовке. Для приготовления лучше взять куриные бедра без хребта.
ИнгредиентыКуриные бедра - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 4-5 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. Соль - по вкусу (если потребуется) Перец черный молотый - по вкусу
Прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака. Такие вареники понравятся и взрослым, и деткам. Подать их можно со сметаной или вареньем. Пробуйте.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная в/с - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Банан - 180 г Творог - 300 г
Рыбные супы, как правило, готовят с рисом или пшеном. Предлагаю крупы заменить пастой орзо. Эти маленькие макаронные изделия, по форме напоминающие рис, отлично подходят для приготовления рыбного супа. Получается ново, оригинально, вкусно и сытно. Для приготовления подойдет любая не очень мелкая рыба, у меня был хек.
ИнгредиентыТушка хека - 400 г Паста орзо - 4-5 ст.л. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л
Вкусный, полезный, овощной супчик с машем (бобами мунг). Маш богат растительным белком, такой суп будет особо актуален для постящихся или вегетарианцев.
ИнгредиентыМаш - 100 г Картофель - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томаты в собственном соку - 250 г Горячая вода - 1 л Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Паприка - по вкусу
Такой клубничный чизкейк особенно эффектен со свежими ягодами из своего сада-огорода в сезон, а также когда они тепличные или привозные доступны в продаже. В принципе свежая клубника вполне заменяется на ягоды из варенья, да и сироп из варенья хорошо подходит для желе! Видела ещё вариант с использованием замороженной клубники, но для начинки такие нужно не только размораживать, но вроде и варить.
ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье – 120 г Сливочное масло – 50 г Для начинки:Клубника – 15-20 шт. Маскарпоне – 250 г Рикотта – 200 г Сахар – 70-100 г Сливки 33% - 50 мл Яйцо – 2 шт. Крахмал кукурузный – 0-1,5 ст.л. Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л. Для желе:Вода/сок – 200 мл Клубника – около 10 шт. Сахар – по вкусу Желатин – 10 г
Настоящее солнышко в банках. Для его приготовления понадобятся спелые и сочные абрикосы, сок лимона и агар-агар. Готовится такой джем очень просто и легко. Приступим😍
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Сок лимонный - 30 г Вода - 50 мл + 20 мл Агар-агар - 1/2 ч. л.
Домашний джем ну никак не сравнится с покупным из магазина. Во-первых, он вкуснее, а во-вторых, вы точно знаете, из чего джем приготовлен. Каждый год в сезон фруктов и ягод я делаю разные заготовки на зиму. Джем из смеси фруктов - в числе любимых. Его можно использовать как начинку для приготовления пирогов, тортов, пирожков и любой выпечки.
ИнгредиентыГруша - 250 г Персики инжирные - 250 г Персики лысые - 250 г Яблоки - 200 г Сахар - 400 г
Постные голубцы с перловкой - легкое, но сытное, ароматное и вкусное блюдо. В летнее время, когда не хочется уже мяса, это самый хороший вариант обеда или ужина. Набор овощей в дополнение к перловке выбирайте сами. У меня это лук, морковь, болгарский перец и кабачок.
ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Капуста белокочанная - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Для соуса:Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) Крахмал - 1-2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл
Воздушное лакомство из трех ингредиентов: клубники, манной крупы и сахара.
ИнгредиентыКлубника - 250 г Манная крупа - 50 г Сахар - 50 г Вода - 500 мл
Быстрая, вкусная, сытная закуска. Лаваш хрустящий, начинка мягкая, нежная. Закуску можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке, если нет аэрогриля.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Укроп нарезанный - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Персики - сезонный фрукт и у них очень короткий период. Поэтому каждый год из персиков я варю варенье и джемы с разнообразными добавками. Сегодня буду делиться рецептом простого джема из персиков в мультиварке. Очень удобный способ - готовить консервацию в мультиварке, когда на улице жарко и не хочется стоять у горячей плиты.
ИнгредиентыПерсики - 1 кг (мякоть 810 г) Сахар - 300 г
Невероятно вкусная летняя выпечка. Если у вас еще не закончился клубничный сезон, обязательно приготовьте! Тесто и формовку галеты можно сделать на раз-два. Начинка из клубники и ревеня - сочная, сладко-кислая, ооочень вкусная!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 50 г Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Кипяток - 100 мл Начинка:Клубника - 200 г Ревень - 100 г Сахар - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.
Домашние вареники с картошкой и шпинатом - прекрасный вариант воскресного обеда. Вкусно, сытно, а дети точно попросят еще добавку😊
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Картофель - 350 г Шпинат - 100 г Масло оливковое (растительное) - 2 ст. л. Соль - по вкусу Для подачи:Сливочное масло
Освежающий, в меру сладкий домашний компот из шпанки с мятой. Он не только утоляет жажду, но и радует глаз своим ярким рубиновым оттенком. Вместо мяты можно использовать листики мелиссы.
ИнгредиентыШпанка - 400 г Вода - 1200 мл Сахар - 5 ст. л. Мята - 20 г
Пигоди, также известные как пянсе или пегодя, - это корейские паровые пирожки, популярные среди корейцев, проживающих на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Классические пигоди готовят с капустой и мясом. Сегодня предлагаю приготовить пигоди с мясом и картошкой. Пигоди по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
ИнгредиентыДля теста:Вода теплая - 185 мл Молоко теплое - 185 мл Мука - 500 г Сухие дрожжи - 8 г Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Мясной фарш - 320 г Лук - 300 г Картофель - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1 ч.л. Базилик - щепотка
Полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Это всегда вкусный, сытный обед или ужин. А учитывая, что язык - деликатес, то подойдет и на праздничный стол. Язык берите любой, сегодня у меня свиной.
ИнгредиентыСвиной язык - 2 шт. Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Бульон или вода - 300 мл
Я больше не покупаю кока-колу в магазине! Любимый газированный напиток можно приготовить дома. Особенно актуально его готовить в летнюю жару. Его вкус вас точно порадует, а состав не принесет большого вреда организму. Ведь напиток готовится из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов и красителей.
ИнгредиентыКипяток - 1 л Вода с газом - 1 л Лимон - 1 шт. Апельсины - 2 шт. Корица - 1 шт. Кориандр в зернах - 2 ч.л. Кофе растворимый - 6 г Сахар - 250 г Ванилин - щепотка Мускатный орех - 1/4 ч.л. Лёд - по вкусу
Ну это, конечно же, не классические манты, а лишь одна из версий - простая, бюджетная и очень вкусная. Такие манты подойдут для постного меню, для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо, для тех, у кого нет пароварки, и для всех, кто просто любит вкусную и простую еду 😊.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г (+/-) Кипяток - 150 мл Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Начинка:Картофель - 250-280 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Зира - 1/2 ч. л. Перец черный - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Перец красный острый - 1/5 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. Кипяток - 150 мл (+/-)
Вы любите манты? А хотите новый вкус? Приготовьте манты с красной рыбой! Это так вкусно и сочно! Рекомендую от души!
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 100 мл Мука - 300-400 г Начинка:Филе красной рыбы (лососевых пород) - 450 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 30 г Вода - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Мука на подпыл - по потребности
Тефтели - очень распространённое блюдо во многих кухнях мира, их любят за простоту приготовления, сытность и вкус. Получаются тефтельки нежными и мягкими, а благодаря добавлению бурого риса вместо обычного, они становятся ещё и более полезными. Подливка из овощей дополнит блюдо, сделав его более сочным, ею можно полить тефтели или добавить её в гарнир. Подавать тефтели можно со сметаной, кетчупом, или просто украсив свежей зеленью.
ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш (свинина+говядина) - 400 г Бурый рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу Для подливки:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - примерно 1 л Соль, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - для жарки
Изысканная горячая закуска для романтического вечера или посиделок с подружкой! Сыр камамбер с брусничным соусом подойдёт в качестве вкусного дополнения к белому/красному или к лёгкому игристому вину. Почти высокая кухня!
ИнгредиентыКамамбер - 1 шт. (125 г) Брусничный соус:Брусника - 150 г Сахар - 2-3 ст.л. Корица молотая - 2 щепотки Розмарин - 1 веточка Вода - 30 мл
Овсянка является наиболее распространённым вариантом сытного завтрака. Она насыщает организм необходимой энергией и отличается разными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить на завтрак овсяную кашу с черносливом на воде. Она подходит для постного стола, если вместо сливочного масла добавить кокосовое или оливковое.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Вода - 200 мл Чернослив - 50 г Орехи - 30 г Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу Мед - по вкусу Если вы следите за фигурой или вам необходимо придерживаться диеты, тогда без рецепта каши из отрубей вам просто не обойтись! Это очень простой, но питательный и полезный завтрак для всех. Для более сливочного вкуса я добавила немного сливочного масла, которое можно заменить на оливковое или кокосовое. ИнгредиентыОвсяные отруби - 50 г Вода - 500 мл Сливочное масло - 25 г Соль - по вкусу Мед - для подачи Свежая клубника - для подачи
Сегодня приготовим вкуснейшую пасту каннеллони с сыром рикотта - простое, питательное, сочное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню 😉.
ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. (130 г) Рикотта - 230 г Пармезан - 30 г Масло оливковое - 3-4 ст. л. Орегано сухой - 1/3 ч. л. Томаты в с/с - 200 г Соль - по вкусу Соус "Бешамель":Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Мускатный орех - 1/5 ч. л. Пармезан - 30 г (по желанию) Соль, перец - по вкусу
Фокачча - это итальянский хлеб, чаще всего в виде лепешек. Выпекают такой хлеб из дрожжевого или бездрожжевого теста, с начинками и без. Многообразию рецептов нет предела 😊, сегодня хочу приготовить вместе с вами фокаччу без дрожжей, тонкую, очень хрустящую, невероятно ароматную и вкусную. Готовится такая фокачча довольно быстро и просто. Прекрасно подойдет в качестве антипасти, как дополнение к супам, просто перекус, станет отличной закуской к вину или даже пиву. Этот хруст вам точно захочется повторить 😉!
ИнгредиентыМука - 250 г Вода - 100 мл Масло оливковое - 50-60 мл Соль - 1/2 ч. л. Рикотта - 200 г Вяленые томаты - 50 г Зелень - по желанию
С появлением аэрогриля я немного "разгрузила" себя на кухне, особенно в летние дни, в жару. В нем я готовлю абсолютно все: начиная от основных блюд, заканчивая десертами, и, конечно же, много-много овощей. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по разным рецептам, получаются ну очень вкусными и ароматными. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом закуски из кабачков с помидорами и сыром.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Сыр - 32 г Помидоры - 200 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
Когда не хочется стоять у плиты, а панкейков на десерт хочется, на помощь придёт этот рецепт. А сразу несколько начинок удовлетворят вкусы всех домочадцев!
ИнгредиентыЯйцо - 3 шт. Сахар - 80 г Молоко - 500 мл Мука - 400 г Сливочное масло - 50 г Соль - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Банан, голубика, джем, шоколадные капли - по вкусу Соус песто - это необыкновенно вкусное дополнение к мясным блюдам. Этот изумрудный соус давно покорил сердца любителей ароматных трав и пряностей. Традиционно этот соус готовится из базилика, но можно немного его адаптировать и добавить еще больше пользы в виде такой травы как сныть. Сныть считается сорняком, с ней борются все огородники, но не спешите искоренять это полезное растение. Сныть богата необходимыми витаминами и минералами, помогает при болезнях сердца, ЖКТ, обладает противовоспалительным, мочегонным и обезболивающем эффектом. Вкус у сныти не яркий, травянистый, но польза от нее неоспорима. ИнгредиентыСныть - 100 г Базилик - 50 г Петрушка - 50 г Кедровые орешки - 100 г Сыр твердый - 100 г Масло оливковое - 50 мл Лимонный сок - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Соль адыгейская - по вкусу
Баночка варенья из шпанки без косточки может быть прекрасным подарком для друзей и близких к любому празднику. Нежное, мягкое, в меру густое варенье украсит любое чаепитие. Готовится такое варенье очень легко, делюсь рецептом.
ИнгредиентыШпанка - 1 кг Сахар - 400 г Предлагаю рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве. Коржи получаются рассыпчатыми и хрустящими. Вкус пива абсолютно не чувствуется. Лучше взять безалкогольное, светлое пиво. Мой «Наполеон» с классическим заварным кремом, поэтому получается влажным и нежным. Если хотите получить более хрустящий и сухой торт, то добавьте в крем 100-150 граммов сливочного масла. ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Масло сливочное - 200 г Пиво светлое - 150 мл Соль - 1 щепотка Заварной крем:Молоко - 700 мл Желток яйца - 3-4 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Легкий полезный завтрак или перекус. Его вы можете подать в качестве напитка. А если уберете на ночь в холодильник, то получите вкуснейший чиа-пудинг на кефире с бананом. Это быстро, просто, вкусно и очень удобно.
ИнгредиентыСемена чиа - 5 ст. л. Банан - 1 шт. (150-160 г) Кефир 3.2% - 500 мл
Сегодня приготовим весьма бюджетные картофельные котлеты со вкусом мяса 😊. Котлетки получаются очень нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, они пахнут и мясными котлетами, и жареной картошечкой одновременно. Конечно, готовить из нежного картофельного теста чуть сложнее, чем из мясного фарша (пару нюансов расскажу ниже), но эти котлетки того стоят 😉.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Вода (для картофеля) - 1 л Колбаса - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. (+/-) Соль, перец по вкусу Для панировки:Мука - 3 ст. л. Яйцо - 2 шт. Панировочные сухари - 6-7 ст. л. Растительное масло для жарки - 60-70 мл
Соусы бывают разные: жидкие, густые или даже сухие, сыпучие, как гремолата, например. Сегодня предлагаю приготовить густой соус с горчицей. Он подойдет к отварным мясу, рыбе, птице, картофелю, всевозможным котлетам, его также можно использовать как дип соус. Готовится соус несложно, а с травами и специями можно поэкспериментировать 😉.
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Горчица зернистая - 2 ст. л. Вино белое сухое - 150 мл Масло сливочное - 30 г Масло оливковое - 3 ст. л. Сушеный орегано - 1/3 ч. л. Соль, сахар, перец - по вкусу Внешний вид (цвет, поверхность), пышность, структура, сухость/сочность, сладость/кисловатость в готовом печенье могут отличаться и очень зависят от свойств творога! Домашнее печенье «Гребешки» из творога простое и быстрое в приготовлении, при этом полезное и выручает, когда залежался творог... Если так и просится добавление какой-нибудь начинки, то добавляйте! ИнгредиентыТворог – 200 г Мука – 130-150 г Сливочное масло/маргарин – 50 г Сахар – 40-50 г Ванилин – на кончике ножа Разрыхлитель – 1 ч.л. или Сода – 0,3 ч.л. Соль – 0-1 щепоточка
Вкусная выпечка, которая готовится на раз-два. Такие ПП-улитки без вреда для фигуры можно есть даже на ужин.
ИнгредиентыРисовая бумага - 8 шт. Творог - 150 г Сыр - 50 г Яйцо - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) - 20 г Соль - по вкусу Кунжут - по вкусу
Легкий, диетический, ароматный и вкусный суп для взрослых и детей. Причем достаточно сытный и без картошки. Если заранее сварить куриный бульон, приготовление займет не более 30 минут. Паста орзо для такого супа подходит как нельзя лучше.
ИнгредиентыКурица - 300 г Паста орзо - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Для тех, кто не может или не хочет есть блюда из пшеничной муки, содержащей глютен, предлагаю вариант приготовления клецек из кукурузной муки. Это просто и быстро.
ИнгредиентыКукурузная мука - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Вода - 4-5 ст.л.
Воздушное, хрустящее, легкое, тающее во рту печенье с кусочками орехов и шоколадными каплями. Очень вкусное! Основа печенья - безе. Орехи возьмите по вкусу: грецкие, миндаль, фундук. Орехи предварительно подсушите на сухой сковороде. Шоколадные капли можно заменить на горький шоколад, нарезанный на кусочки, но не слишком мелкие. А "Забытое" - потому что после 5-минутной выпечки печенье оставляют в выключенной духовке на 2 часа.
ИнгредиентыАрахис - 50 г Яичные белки - 2 шт. Сахар - 100 г Шоколадные капли - 30 г Ванилин - 1 г
Никогда не мучаюсь вопросами "Куда деть кабачки?" или "Что приготовить из кабачков?" 😉. В сезон стараюсь готовить их как можно больше, иногда даже не обрабатываю термически, едим в сыром виде. Сегодня очень простой рецепт, который не займет много времени. Готовить такое блюдо можно и дома на плите, и на даче, например, на открытом огне в казане. Получается блюдо и легким, за счет кабачков, и в то же время питательным благодаря мясу. Сочно, ароматно, вкусно!
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Мясо (свинина) - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 6-8 зубчиков Чили перец - 2 шт. (по желанию) Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Попробуйте приготовить очень вкусный китайский омлет! Наполненный питательными веществами из овощей и полезными белками, он обеспечивает сбалансированный вариант еды. Наслаждайтесь им в качестве сытного завтрака. Китайский омлет привнесет частичку Азии на вашу тарелку!
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сельдерей сушенный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 15 г
Если вы, как и я, любите домашний Медовик, но вам лень раскатывать коржи, то есть выход. Медовик из бисквита со сметанным кремом - это то, что вам нужно! Никакой раскатки коржей, готовится очень просто, а торт получается - сама нежность!
ИнгредиентыТесто:Яйца (С1) - 3 шт. Мёд - 150 г Мука - 160 г Вода - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Сода - 1 ч.л. (без горки) Соль - 1/4 ч.л. Крем:Сметана (30%) - 500 г Сахар - 100 г Мёд - 2 ч.л. Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г Мука - 2 ч.л.
Рулетики из печеного перца с творожным сыром — очень простая и вкусная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина и обеда. В них гармонично соединяются сладковатый вкус печеного перца и солоновато-пикантный вкус творожного сыра с зеленью и чесноком. Эта закуска особенно хороша в холодном виде.
ИнгредиентыСладкий перец Каппи - 800 г Творожный сыр - 250 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 15 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим самое летнее блюдо - рататуй с курицей. Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, готовится с добавлением куриного филе. Это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Помидоры - 3-4 шт. Растительное масло - 6-7 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить легкое и нежное малиновое парфе на основе густого греческого йогурта и свежей малины. Меня лично очень подкупает тот факт, что десерт готовится буквально 10-15 минут, а остальное время занимает охлаждение в холодильнике. И это парфе не только вкусное, но и полезное! Его можно даже тем, кто придерживается правильного питания.
ИнгредиентыМалина свежая - 250 г Печенье - 100 г Греческий йогурт - 250 г Мед - по вкусу |