E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Икра из баклажанов - хит летнего сезона. Она может быть и отличной закуской, и основным блюдом. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу поделиться своим упрощенным рецептом заготовки баклажановой икры - в духовке. ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Болгарский перец - 150 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 4 зубчика Помидоры - 250 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу
Террин - это блюдо французской кухни, своеобразная запеканка из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Мясо, рыба измельчаются в фарш или нарезаются, иногда используются оба способа измельчения, соединяются со взбитыми белками, специями, сливками, овощными добавками и запекаются в духовке или на водяной бане. Подается террин охлажденным.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Яйца - 2 шт. Горошек замороженный - 100 г Морковь - 1 шт. Сливки - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Я обожаю кукурузу во всех ее ипостасях: в вареном, жареном, маринованном и томленом видах. Предлагаю вам протомить кукурузу в сливках! Кукуруза получается сладковато-сливочной, нежной. От такого сочного початка не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок. Вы можете заменить сливки 10% или 15%, но не 33%, так как они при нагревании превратятся в жир. Помните, что сливки создают обильную пену и она может выплеснуться за края емкости. Поэтому томите кукурузу в сливочном соусе на умеренном нагреве. По желанию можете дополнить соус приправой, специями, свежей зеленью. ИнгредиентыКукуруза - 2 шт. (крупные) Сливки 20% - 200 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Лук зеленый - 4 г (по желанию) 88 ккал
Алена Прика
Предлагаю приготовить макароны с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Такое блюдо получается сытным и калорийным. Для сочности и яркости я добавила еще немного сладкого перца и помидоры.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков со сливками. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Творожный сыр - 50 г Сливки 10-15% жирности - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
В летнюю жару нет ничего лучше, чем подать на обед холодную окрошку. Это старинное блюдо русской кухни прочно заняло свое достойное место в нашем меню. Свежие огурцы - один из ингредиентов окрошки. Но если заменить их маринованными, известное блюдо приобретет новые, кисло-сладкие нотки вкуса. Вареную колбасу можно заменить любым отварным мясом.
ИнгредиентыВареная колбаса - 250 г Маринованные огурцы - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 3 шт. Лук зеленый - 30 г Зелень - 20 г Кефир - 500 мл Вода газированная - 250-300 мл Соль - по вкусу 86 ккал
Zoya7
Тосол — это один из вариантов коктейля Антифриз. У коктейля очень интересный цвет, напоминающий одноимённый хладагент.
ИнгредиентыЛикер Трипл Сек - 15 мл Ликер Голубой Кюрасао - 15 мл Апельсиновый сок - 90 мл Лед - 4-5 кубиков
После удаления косточек у меня осталось 930 граммов абрикосов. Густоту конфитюра можно регулировать количеством пектина. Если хотите, чтобы было, как мармелад, то добавьте чуть больше. Если необходима более жидкая консистенция, то немного уменьшите пектин.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг (с косточками) Сахар - 500 г Пектин - 13-14 г
В жаркий день предлагаю приготовить на завтрак холодное какао вместо горячего. Бодрит, освежает и заряжает энергией.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Молоко - 200 мл Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу) Какао-порошок - 1 ч.л. Лёд 105 ккал
Мария
Замечательная фокачча, приготовленная из теста на кефире и дрожжах. Ароматная выпечка для семейного обеда или ужина. Как вариант можно сделать к шашлыку).
ИнгредиентыКефир 1% - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.) Масло оливковое - 2-3 ст.л. Мука пшеничная - 240 г Итальянские травы - по вкусу
Обалденную закуску на мангале можно приготовить из крабовых палочек. Пикантные, слегка острые палочки вкусно поедать с чесночным соусом с зеленью.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 12 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Перец чили - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Кето вафли являются базовым блюдом этой диеты. Сегодня у меня самый простой и быстрый рецепт венских кето вафель. Эти вафли хороши как просто к кофе, так и с разными добавками. Разрешенная мука на кето - это ореховая, бобовая, льняная, псиллиум. ИнгредиентыМука льняная - 35 г Яйца куриные - 2 шт. (120 г) Молоко - 45 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Подсластитель - по желанию Масло кокосовое или оливковое - для смазывания панелей Для приготовления надо подобрать по вкусу соджу и мороженое, чтобы они сочетались и получилось вкусно. Мороженое удобнее брать на палочке, в шоколадной глазури лучше не использовать. Если любите сладкие, слабоалкогольные напитки, то этот вариант вам понравится). ИнгредиентыНа 1 порцию:Мороженое - 1 шт. Соджу - 50 мл Спрайт - 100 мл 75 ккал
Мария
Яйца и хлеб - самые популярные продукты на завтрак. Нет ничего проще, чем сделать бутерброд и пожарить яйца. Предлагаю сегодня именно такой вариант вкусного и сытного завтрака - тост яйцом и с сыром на сковороде. Приступим!
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка Яйца куриные - 2 шт. Сыр - 30 г Масло оливковое - 1.5 ст. л. Соль - по вкусу Печенье можно приготовить за полчаса. Понадобятся хлопья, яичные белки, сахар и какао-порошок. Можно использовать не только мультизлаковые хлопья, но и кукурузные, лучше не глазированные. Глазированные придадут печенью жесткость. По желанию в тесто можно добавить шоколадные капли или горький шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, ванилин, дробленые орешки или семечки. ИнгредиентыБелки яичные - 2 шт. Хлопья мультизлаковые - 80 г Сахар - 60 г Какао-порошок - 1 ст.л. 305 ккал
AnnI_G
Это не только отличный способ сохранить летние ягоды, но и возможность порадовать себя и близких вкусным десертом в холодные месяцы. Получается желе густым, достаточно плотным, его можно использовать для приготовления пирогов и пирожков с начинкой, а также просто как угощение к чаю. Перед подачей к столу баночку с вишней нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло. Отдельно хочу обратить ваше внимание на пектин. Лучше всего для приготовления желе использовать термообратимый пектин, так как он сохраняет желирующие свойства при кипячении, не влияет на вкус, запах и цвет желе. ИнгредиентыВишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками) Сахар - 600 г Вода - 200 мл Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.
Нежные, воздушные паровые кнели из рыбы отлично подойдут взрослым и детям. Блюдо не только диетическое, но и очень вкусное. Готовится просто и быстро. Берите филе любой не мелкой рыбы.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 600 г Хлеб белый - 100 г Сливки 10% - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Зелень - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Какой домашний праздник без «Наполеона»? Этот десерт раньше (да и сейчас) готовили к большим праздникам, ведь работать со слоеным тестом не так легко. Но сегодня (если вы, конечно, не планируете приобрести его в супермаркете), «Наполеон» приготовить очень и очень просто! Особенно в таком «ленивом» варианте, без выпечки. Вам совсем не нужно будет ничего выпекать! Для моего ленивого десерта вам понадобится всего лишь купить в магазине готовое слоеное печенье и приготовить заварной крем. Подавать рекомендую в стаканчиках - это не только красиво, но и удобно. ИнгредиентыЗаварной крем:Молоко - 500 мл Куриные яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 3 ст.л. Сливочное масло - 100 г Слоеное печенье - 150-200 г Ягоды - 200 г
Шоколадный, ароматный кекс с сочными яблоками внутри - это вкусная домашняя выпечка. Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Угощайтесь!
ИнгредиентыСливочное масло - 120 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Сметана - 120 г Какао - 1 ст. л. Мука - 120 г Сода - 1/2 ч. л. Яблоки - 2 шт. Растительное масло - 1 ч. л.
Щербет (шербет) - это не только сладость, но и прохладительный напиток, особо популярный в странах Ближнего Востока еще с XV века. Делается шербет на основе соков или отваров фруктов либо ягод, с добавлением пряностей. Щербет не только вкусный, освежающий напиток, но и весьма полезный. Во времена Османской империи определенные щербеты рекомендовалось пить для восстановления крови и при упадке сил.
ИнгредиентыКлюква - 200 г Сахар - 4 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Яблоки - 2 шт. Корица - 1 ч.л. Вода - 0,8 л
Приготовьте сэндвичи в мультипекаре - отличный вариант завтрака в утро рабочего дня. Просто, быстро, очень вкусно! Очень удобно использовать в приготовлении именно тостовый хлеб. Выбирайте любимую колбасу - подойдет любая. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные.
ИнгредиентыНа 2 сэндвича:Тостовый хлеб - 4 шт. Колбаса (ваша любимая) - 2 ломтика Помидор - 1 ломтик Огурец свежий - 1 ломтик Яйцо - 2 шт. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Сыр для сэндвичей - 2 ломтика Идеальный вариант для обеда. Готовится просто, получается сытно и вкусно. Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, хочу немного рассказать об основных принципах кето диеты. При кето диете жиры превалируют, а углеводы сводятся к минимуму. Предпочтение при этой диете отдаются животным и растительным маслам, жирным сортам мяса, птице, обязательно рыбе. В рационе присутствуют орехи, различные сорта сыров, молочные продукты (жирные сливки и сметана), яйца, особенно предпочтительны яичные желтки и овощи, не содержащие крахмал (все виды капусты, кабачок, авокадо, оливки, маслины). Как на мой взгляд, ну очень здоровая диета. ИнгредиентыКапуста - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Желтки куриные - 2 шт. Каймак 45% (или жирные сливки) - 100 г Масло оливковое - 1 ст. л. Сыр моцарелла - 100 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Полезный завтрак - это не только овсянка, а полезный ужин - это не только куриная грудка. Предлагаю вам попробовать интересное диетическое блюдо в котором, по всем законам диетологов, сочетаются белок и овощи. При нехватке времени на приготовление сложных диетических блюд брюссельская капуста с яйцом выручит вас и на завтрак, и на ужин! Блюдо получается сытным, но не тяжёлым.
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Яйца - 2-3 шт. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу
В переводе с итальянского "Фарфалле" - это бабочка. Блюдо получается насыщенным белком, за счет содержания большого количества куриного филе. Брокколи содержит много витаминов, клетчатку и микроэлементы. Дополнительно в блюдо можно добавить сливки.
ИнгредиентыФарфалле - 200 г Куриное мясо - 300 г Брокколи - 150 г Лук - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 169 ккал
Юлия М.
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо для взрослых и детей. Сытное, полезное, диетическое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Брокколи может быть свежей или мороженой.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Брокколи - 120 г Сливки - 100 мл Сыр полутвердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Брускетты - небольшие бутерброды на ломтиках багета. Нейтральный вкус авокадо отлично сочетается с креветками, а творожный сыр придает сочность. Готовьте брускетты перед подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими и не успели пропитаться от творожного сыра. ИнгредиентыБагет - 250 г Авокадо - 1 шт. Креветки - 100 г Лимон - 1/4 шт. Творожный сыр - 200 г
Самый популярный коктейль с томатным соком - это "Кровавая Мэри", но это алкогольный напиток. Я же предлагаю приготовить безалкогольный Австралийский томатный коктейль с луком, черным молотым перцем и мятой. Напиток получается вкусным, пикантным. В классическом варианте в коктейль добавляется небольшое количество портвейна.
ИнгредиентыСок томатный - 500 мл Сок лимона - 2 ст.л. Мята - 2 веточки Лук репчатый - 1 головка Соль, перец черный молотый - по вкусу
Творожные запеканки у многих ассоциируются со вкусом детства. Сегодня предлагаю приготовить творожно-яблочную запеканку со сметаной. Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Готовится она без яиц, с небольшим добавлением манки и очень легко. Манку можно заменить на муку, сухари или овсяные хлопья (они нужны для того, чтобы блюдо во время запекания сохранило свою консистенцию).
ИнгредиентыТворог - 300 г Сметана 20-25% - 70 г Сахар - 3 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Крупа манная - 2 ст. л. (можно заменить на муку пшеничную 2 ст. л.) Яблоки - 300 г Масло - для смазывания формы Так сложилось, что безглютеновый хлеб пеку только в виде маленькой буханочки. Пробовала из большего количества ингредиентов, но из указанного почему-то стабильнее результат! Да мне и не нужно больше, т.е. лучше два раза испеку маленький, чем один раз большой. Очень нравится на завтрак. По виду - бутерброды, а по сути - кашка)) ИнгредиентыКукурузная мука - 200 г Рисовая мука - 50 г Крахмал кукурузный - 50 г Вода - 240 мл Масло растительное - 20 мл Сахар - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Запеченный камамбер с овощами - очень красивая, яркая и полезная закуска. Летом я стараюсь есть как можно больше сезонных овощей, и такое блюдо - один из моих фаворитов для лёгкого летнего обеда.
ИнгредиентыСыр камамбер - 1 головка (125 г) Кабачок - 150 г Баклажан - 150 г Перец сладкий - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Это самый вкусный напиток с чаем матча, что я готовила. Сладкий, освещающий, прохладный, обязательно стоит приготовить в летний период. Шоколад не стоит игнорировать - если пить такой коктейль через край, а не через трубочку, то вы поймете это.
ИнгредиентыМороженое сливочное - 100 г Молоко - 50 мл Матча - 1 ч.л. Шоколад черный - 2 г 153 ккал
Мария
Сулугуни - очень вкусный и нежный сыр, он отлично подходит для пиццы или хачапури. Несмотря на свою "плавучесть", аккуратно его можно пожарить на мангале. А если подсушить тут же тост белого хлеба и соединить их в бутерброд, то выйдет шикарно.
ИнгредиентыСулугуни - 200 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Сушёные травы - по вкусу Соль - по вкусу Кабачковый торт с помидорами и творожным сыром – простой, домашний рецепт для всей семьи. Помимо всех перечисленных достоинств, он вкусный, питательный и полезный. Сегодня предлагаю приготовить торт из кабачковых блинов и крема на основе творожного сыра. Тортик получился вкусным и нарядным. Его можно приготовить как в обычный день, так и для праздничного стола. ИнгредиентыКабачковые блины:Кабачки - 700-750 г Куриные яйца - 3 шт. Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л. Начинка:Творожный сыр - 250 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Помидоры - 4-5 шт. Способ варки молочной каши из пакетиков очень удобен, так как не нужно высчитывать сколько крупы и молока добавлять - густоту каши вы будете регулировать по ситуации. Каша эта варится в два этапа: сначала до готовности варим пакетики с крупой, а затем добавляем молоко до нужной густоты и доводим кашу до готовности. Если у вас никогда не получается молочная кукурузная каша той густоты, которая вам нравится, то самое время попробовать новый способ варки каши! ИнгредиентыКукурузная крупа в пакетиках для варки - 2 пакетика (160 г) Вода для варки пакетиков - 2 л Соль - 2 ч.л. Молоко - 500 мл (примерно) Сахар - 1 ст.л.
Очень нравится мясо или рыба по-французски. Готовлю их с картофелем и без него, отдельными кусочками или в виде запеканки. Дополняю блюда разнообразными специями и травами, получается очень вкусно и сытно. Но у меня есть еще один вариант этого блюда – это баклажаны по-французски. Принцип приготовления тот же, только это блюдо овощное. Такие баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2-3 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сыр - 200 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Постное не значит невкусное, эти кексы уж точно не оставят никого равнодушным. Мягкие, рассыпчатые и такие шоколадные, а яблоко "дарит" кексам свою кислинку и аромат.
ИнгредиентыЯблоко (чистый вес) - 90 г Масло растительное - 50 г Вода - 50 г Какао-порошок - 10 г Соль - щекотка Сахар - 50 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ещё один интересный вариант слабоалкогольного коктейля из соджу, уже молочный. У меня был клубничный соджу, поэтому взяла в качестве усилителя вкуса клубничный сироп. Получилось ярко, освежающе и вкусно!
ИнгредиентыНа 2 порции:Соджу - 2 ч.л. (или по вкусу) Мороженое сливочное - 200 г Молоко - 100 мл Клубничный сироп - 2 ст.л. 141 ккал
Мария
Тесто на минеральной воде можно использовать как для жареных пирожков, так и для печеных. Оно приятное в работе, а изделия из него получаются мягкими и пористыми. Я жарила пирожки с картошкой и беляши, из этого количества выходит около 20 штук.
ИнгредиентыДрожжи свежие - 10 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Минеральная вода (с газом) - 180 мл Молоко - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 470 г +-
Предлагаю приготовить на ужин сытное и ароматное блюдо. Ватрушки из фарша с сыром и зеленью готовятся несложно, получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте сами).
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 шт. Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 100 мл Соль и чёрный перец - по вкусу Патрика - по вкусу Кориандр молотый - по вкусу Сыр - 60 г Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 2 г Сметана - 3 ст.л.
Никогда не пройду мимо рецепта лепёшек, потому что в моей семье их очень любят. Какую бы порцию я ни делала, лепёшки "улетают" моментально. Эти казахские лепёшки привлекли меня своей простотой, ну а результат, как и всегда, никого не оставил равнодушным. Жети нан переводится, как 7 лепешек, столько я и сделала).
ИнгредиентыКефир 2,5% + вода - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 320 г +- Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)
Для приготовления каши можно брать овсяные хлопья различной обработки. От этого будет зависеть время приготовления каши. У меня хлопья быстрой варки, поэтому каша варится всего 2-3 минуты. Количество сахара можно немного поменять на свой вкус.
ИнгредиентыВода - 500 мл Овсяные хлопья - 60 г Сахар - 1 ст. л. Курага - 100 г Соль - щепотка
Это печенье получается просто невероятно вкусным и потрясающе аппетитно выглядит. Тесто готовится очень быстро и печенье в мультипекаре также быстро печется, поэтому такое печенье можно приготовить на завтрак утром в рабочий день. На пробу предлагаю приготовить небольшую порцию - у меня получилось 5 печений "Мадлен" (из указанного количества ингредиентов).
ИнгредиентыМука - 60 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 60 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт. Цедра лимона - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л.
Если вы покупаете семгу целиком, то от нее всегда остается голова и какие-то мелкие "запчасти". А это отличный повод сварить вкусную и наваристую уху!
ИнгредиентыГолова семги - 1 шт. (470 г) Вода - 2 л Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Пшено - 2 ст.л. Картофель - 200 г Помидоры черри - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу
Да калорийно, но очень вкусно и иногда можно!). Бекон, как и всегда, придаёт особую ароматику блюду.
ИнгредиентыКартофель (чистый вес) - 500 г Бекон сырокопченый - 100 г Мука пшеничная - 50-70 г Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Вот бы кто-то в комментах или в фотоотчетах показал мне, как по этому рецепту можно красиво оформить салат? А то я опять бац-бац, готово и вкуснааа! У меня в теплице (в Вятском крае) растет 12 сортов базилика (анисовый, ереванский, бархат, каракум, карамельный, аромат корицы, лимонный, пурпурный шар, тайская королева, хлопец кучерявый, рубиновый букет, гвоздичный гурман), и их ароматы - это что-то… ИнгредиентыСыр страчателла – 70 г Помидоры – 200 г Шпинат мини – 20-25 г Базилик – 15 г Оливковое масло – до 1 ст.л. Песто – 1,5-2 ч.л. Соль – щепотка по вкусу Сухие травы – по желанию Если в вашем распоряжении на кухне есть мультипекарь, то обязательно приготовьте орешки со сгущенкой в нем по этому рецепту. К моему мультипекарю прилагается сборник рецептов, которым я и воспользовалась в процессе приготовления - на мой вкус, получилось более чем удачно, хочу поделиться и с вами! Тесто готовится очень просто, и в готовом виде оно хрустящее, в меру сладкое. Начинку я предлагаю приготовить из вареной сгущенки и сливочного масла. Невероятно вкусно! ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 15 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Масло сливочное растопленное - 100 г Крем:Вареная сгущенка - 300 г Масло сливочное мягкое - 100 г
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Готовить такую запеканку одно удовольствие. Мясо курицы богато белком и прекрасно сочетается с молочными продуктами, которые насыщают и дарят удовольствие.
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Сыр творожный "сливочный" - 100 г Сыр моцарелла - 60 г Кабачок - 300 г Лук зеленый - 10 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы
Нежное и мягкое, никого не оставит равнодушным! Печенье на сметане на сковороде сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Такое домашнее лакомство станет отличным вариантом выпечки к чаю в кругу семьи.
ИнгредиентыСметана - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Пшеничная мука - около 2 стаканов Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 3 ст.л.
В нашей семье обожаемое блюдо - фаршированные перцы. В летний сезон, когда перец в доступе, часто готовлю его по маминому рецепту и заготавливаю впрок на зиму. Решила приготовить блюдо в афганском казане, да ещё и на природе, для большой компании друзей. Взяла замороженный полуфабрикат с собой, к нужному моменту перцы уже разморозились, и я их быстро приготовила. Получилось шикарно, как и всё, что готовится в этом "аппарате".
ИнгредиентыФарш мясной - 1,2 кг Лук репчатый - 3-4 шт. Рис - 100 г Перец "Ласточка" - 22 шт. Томатная паста - 80 г Морковь - 2 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Кукси (куксу) - это легендарное блюдо национальной корейской кухни. Холодный суп из лапши с мясом или курицей, овощами, яичными блинами. Суп похож на салат, в котором все ингредиенты раскладываются по отдельности в тарелке, не перемешиваются при подаче. Бульон может быть мясным или из воды с добавлением соевого соуса, уксуса, чеснока, специй. Если у вас жара, то кукси сможет стать отличной заменой традиционной окрошке. Меня этот холодный суп приятно удивил своим вкусом. Все продукты хорошо сочетаются между собой. Куриное мясо, яичные блины с овощами в кисло-остром бульоне, с зеленым луком, специями. Любите эксперименты - приготовьте, в жару - то что нужно! ИнгредиентыКуриная грудка вареная - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Помидор крупный - 0,5 шт. Огурцы мелкие - 2 шт. Лапша - 150 г Лук зеленый - 15 г Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 3-4 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Вода холодная кипяченая - 0,5 л Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец красный, черный - по вкусу
Нежная куриная печень с тушеной капустой станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. А чтобы упростить процесс, приготовьте её в мультиварке. Ингредиентов - минимум, удовольствия - море.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Невероятно простой в исполнении и очень вкусный фермерский грушевый пирог. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Нежный, воздушный, очень ароматный пирог идеально подойдет для воскресного семейного чаепития и встречи гостей. В идеале подавать его теплым, с шариком ванильного мороженного.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр творожный "сливочный" - 100 г Мука пшеничная - 130 г Сахар - 100 г (можно чуть больше) Разрыхлитель для теста - 5 г Соль - 1 щепотка Груши - 2-3 шт. Для украшения:Миндальные лепестки - 20 г
Очень вкусный десерт из груш, приготовленных на пару. Для аромата - немного корицы, для сладости - сахар и изюм в качестве начинки. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыГруши - 2 шт. Изюм без косточек - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Корица - 0,5 ч.л.
Собираясь в поход или на пикник, прихватите с собой баночку тушенки и картофель, чтобы приготовить на обед ароматное блюдо в казане.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Тушёнка - 1 банка (330 г) Лук репчатый - 1 шт. Паприка хлопья - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Перловка с сосисками придется по вкусу всем любителям этой крупы. Готовится блюдо просто и получается сытно. Берите рецепт на заметку!
ИнгредиентыПерловка - 100 г Сосиски - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 100 г Чеснок 2 зубчика (15 г) Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Вареники - это блюдо, которое любят и готовят во многих странах. Они готовятся из простых и доступных продуктов. Для начинки чаще всего выбирают картофель, капусту, грибы и творог. Но чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, с начинкой можно поэкспериментировать. Сегодня предлагаю приготовить вареники с жареным луком. Это будет прекрасный вариант для постного стола. ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 230-250 г Масло растительное - 10 мл Соль - 1/2 ч. л. Картофельный отвар - 130 мл Для начинки:Лук репчатый - 500 г Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Такого шикарного запеченного гольца с овощами не стыдно поставить даже на праздничный стол! На рынках сейчас начинают появляться сезонные овощи, а значит самое время оживить свой будничный рацион ярким вкусным и полезным ужином!
ИнгредиентыГолец - 1 шт. (500 г) Баклажаны - 400 г Лук красный - 200 г Помидоры - 200 г Соль и перец - по вкусу Заливка:Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус яблочный - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Итальянские травы сухие - 0,5 ч.л. Урбеч - густую маслянистую пасту из сырых перетёртых орехов, семечек или злаков - можно добавить не только в каши, творог, на тосты, но и приготовить с ним кофе. Кофейный напиток с урбечом получается питательным и калорийным, может заменить десерт. На одну порцию напитка будет достаточно 1-2 ч.л урбеча. Вместо натурального молока можно взять растительное. Более мягкий, сладкий и бархатистый напиток получится, если молоко заменить на сливки 10%. Приготовить айс латте с урбечом просто и быстро. Подавать напиток сразу после приготовления. ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Мороженое - 100 г Молоко - 200 мл Вода - 100 мл Урбеч - 1 ч.л.
Отварные лисички можно хранить в замороженном виде. Перед приготовлением необходимо будет их заранее разморозить. Такое нежное и вкусное блюдо придется многим по вкусу.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Грибы лисички - 450 г Лук - 1 шт. Сметана - 100 г Вода - 150 мл Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Необычная карамель - из банана. Очень ароматная, бархатная и нежная. Прекрасная начинка для булочек или торта. Хороша такая карамель с утренними блинами или оладьями.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Вода - 50 мл Корица - щепотка (по желанию) Лимонный сок - по вкусу
В дни поста приходится отказываться от многих продуктов. Поэтому рецепт этого теста будет очень актуален для хозяюшек, которые захотят приготовить для своей семьи постные вареники или манты. Этот рецепт "убьет сразу двух зайцев". На отваре мы приготовим тесто, а картофель можно будет использовать в качестве гарнира или в качестве начинки.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 10 мл Соль - 1/2 ч. л. Картофельный отвар - 130 мл Для картофельного отвара:Картофель - 300 г Вода - 900 мл
Сырники получаются нежными и вкусными. Причем могут быть несладкими или с сахаром. У меня второй вариант. Для приготовления лучше взять творог жирностью не менее 5%.
ИнгредиентыТворог - 250 г Моцарелла - 100 г Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто (и 2 ст.л. для обвалки) Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - 40 мл
Красивое, простое и вкусное печенье к чаю! Готовить можно вместе с детьми - я думаю, что процесс приготовления им очень понравится!
ИнгредиентыМука - 350 г Цедра лимона - 1 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 г Соль - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 170 г Самый ленивый способ приготовления роллов с курицей - в колобках. Вам не потребуется коврик, чтобы их скручивать, - только ваши руки. Готовить можно из любой части отварной курицы, но без кожи: голени, бедра, грудки, филе и т.д. Также можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся с завтрака или ужина. Рисовый уксус заменяйте яблочным или 6% - его нужно добавить в рис, чтобы придать легкую кислинку. Огурец по желанию замените авокадо или зеленым болгарским перцем. В общем, экспериментируйте, вдруг вы найдете более ленивый способ))) ИнгредиентыРис отварной - 150 г Нори - 2 листа Уксус рисовый - 1 ч.л. Огурец свежий (средний) - 1 шт. Курица отварная - 120 г Сыр плавленый - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки перец черный молотый - 1 щепотка Соевый соус - 30-40 мл (для подачи) Васаби - 5 г (для подачи) В разгар сбора сочной молодой кукурузы предлагаю вам попробовать приготовить ее на сковороде в початках. Для этого способа годится именно молодая кукуруза, благо сейчас все ее сорта готовятся очень быстро, в течение 10-15 минут. Главное - не жарьте на сильном нагреве, так как початки нужно время от времени переворачивать на другую сторону. Приправу можете использовать по своему вкусу, как и масло: растительное, сливочное, кокосовое и т.д. Подавать жареную кукурузу нужно с пылу с жару, горячей и не забудьте соль (иногда нужно подсолить, так как она очень сладкая). Мне еще нравится чесночный соус или майонез вприкуску! ИнгредиентыКукуруза (початки) - 3 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Удивите родных или друзей необычным десертом из шампанского с фруктами - в летний зной это самое ТО, чего так всем не хватает! Подают желе из шампанского охлажденным, причем фрукты вы можете использовать любые, кроме киви (бывает, что с ним желатин «не работает»). Я исходила из классического набора: яблоки и апельсины, но можно дополнить или заменить их мандаринами, персиками, грушами, абрикосами и т.д. Помните, что для застывания желе нужно не менее 2-3 часов, а лучше оставьте его на ночь на холоде. Не уменьшайте норму желатина, чтобы десерт как следует «схватился». Можно при подаче дополнить его мороженым, взбитыми сливками, сиропом или орешками. ИнгредиентыШампанское - 200 мл Вода горячая - 70 мл Желатин - 10 г Сахар - 2 ст.л. Яблоко - 1-2 шт. Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)
Если вы владеете афганским казаном, то очень рекомендую приготовить в нем борщ - получается невероятно вкусно и очень сытно! Мясо выбирайте на ваш вкус - у меня одна реберная пластина и лопаточная часть. Специи у меня не острые, вы же выбирайте по вкусу. Овощи для борща можно как зажаривать, так и не зажаривать - это по вашему вкусу, я зажаривала.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. (200 г) Капуста белокочанная свежая - 200 г Соль - 1 ч.л. Специи для борща - 1 ч.л. Вода - 1-1,5 л Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 78 ккал
Светлана
Эти маленькие кочанчики - просто чудо! Они содержат массу полезных веществ и имеют низкую калорийность. Поэтому если вы следите за здоровьем, обязательно включайте в рацион брюссельскую капусту. Такая капуста хороша как самостоятельный лёгкий ужин, а также как гарнир к отварной курице, паровой рыбе, стейку и даже к домашней котлете! В этом рецепте расскажу, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде.
ИнгредиентыБрюссельская капуста (замороженная) - 400 г Вода - 250 мл (примерно) Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу
Пара щепоток ферментированного чая из вишневых листьев придаст вашему напитку неповторимый аромат и насыщенный вкус.
ИнгредиентыВишневые листья
Очень сытный и вкусный получается пирог по этому рецепту. Готовим основу из готового слоеного дрожжевого теста. Картофель у меня молодой, из специй - только мускатный орех, но можно выбирать приправы по своему вкусу. Сулугуни в этом рецепте просто идеален, поэтому не рекомендую заменять.
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 300 г Сулугуни - 200 г Тесто слоеное дрожжевое - 300 г Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Чеснок - 1/2 зубчика Кунжут - по вкусу Для смазывания:Растительное масло - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт.
Готовый плов в банках - прекрасная консервация на зиму, которая выручит в случае проблем со светом. Сочный плов из говядины хорошо сохраняется в банках долгое время. Поэтому это отличная заготовка для всей семьи.
ИнгредиентыМякоть говядины - 1 кг Лук - 250 г Морковь - 250 г Рис длиннозерный - 400 г Соль - 25 г Кориандр - 15 г Барбарис - 10 г Зира - 15 г Куркума - 15 г Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 20 г Вода - 750 мл
Простой в приготовлении, домашний, быстрый и вкусный пирог с насыщенным вкусом абрикоса и рассыпчатым тестом. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Джем абрикосовый - 200 г Сахар - 120-150 г Масло сливочное - 120 г Сметана - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Предлагаю достаточно необычный способ приготовления фарша с овощами, которые закладываются внутрь мясного кармашка. Это оригинальное блюдо готовится просто и не займет много времени. Мясной фарш может быть любым, у меня он куриный. Заполните кармашки тушеными или сырыми овощами на ваш выбор.
ИнгредиентыФарш мясной - 250-300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Клубника - летняя, вкусная и полезная ягода. Из свежей клубники можно сделать галету. Простой и легкий пирог придется всем по вкусу. Попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Сливочное масло - 100 г Мука - 200 г Вода (холодная) - 30 г Сахарная пудра - 2 ст. л. Начинка:Клубника - 400 г Крахмал - 4 ст. л. Сахарная пудра - 4 ст. л
Для получения более сытного блюда в жульен можно добавить картофель. Получаем полноценное питательное блюдо для обеда или ужина. Мука со сливками создают приятный обволакивающий соус, который делает блюдо очень нежным.
ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Картофель - 5-7 шт. Лук - 1 шт. Грибы (отварные лесные) - 200 г Мука - 2 ст. л. Сливки 20% - 150 мл Вода - 200 мл Сыр - 200 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Одно из любимых летне-осенних блюд. Для этого блюда лучше всего выбрать фарш с жирком, тогда запеканка не будет сухой. Кабачки можно нарезать кружочками или слайсами. В этом случае их рекомендую слегка обжарить или бланшировать, чтобы во время запекания они не выделили много влаги.
ИнгредиентыКабачки - 450 г Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 100 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Каймак (45%) - 3 ст. л. Сыр твердый - 30 г Позвольте себе побаловаться в летнюю жару желе из шампанского, вы этого достойны! Придется лишь запастись клубникой и терпением, так как застывать оно будет около 2-3 часов. Лучше всего приготовить такой десерт заранее и оставить на ночь в холодильнике, особенно если вы хотите его подать на какое-то мероприятие. Мне нравится подача кубиками в бокалах и с клубникой (в креманках). Вы же можете оформить желе, как угодно вашей фантазии! Оно отлично миксуется со взбитыми сливками или сметаной, нарезкой фруктов и ягод, сыром с плесенью, медом, орехами и т.д. Помните, что норму сахарного песка вам нужно добавлять соответственно вкусу шампанского - оно может быть брют, полусладкое и сладкое. ИнгредиентыШампанское - 600 мл Клубника - 100 г Желатин - 30 г Вода горячая - 100 мл Сахар - 4 ст.л.
Идеальный десерт в пост или для людей которые предпочитают легкую растительную пищу. Это вкусное лакомство готовится без продуктов животного происхождения, но при этом сохраняет нежность и аромат настоящего немецкого штруделя. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный пирог!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 1 стакан Мука цельнозерновая - 1 стакан Вода теплая - 1 стакан Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Для начинки:Свежая или замороженная вишня - 400 г Сахар - 0,5 стакана Картофельный крахмал - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1,5 г Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)
Холодная лапша по-китайски – одно из популярных блюд в жаркую погоду. Блюдо одновременно и насытит, и придаст свежести. Готовится быстро и просто.
ИнгредиентыЛапша - 200 г Огурец - 1 шт. Чеснок - 5 долек Лук - 1 шт. Молотый красный перец - 1/2 ст.л. Растительное масло - 50 мл Сахар - 1 ст.л. Соевый соус - 100 мл Уксус рисовый - 50 мл Куриное филе - 200 г Арахис - 40 г
Ароматные специи, такие как прованские травы, отлично подходят для пиццы. Их можно добавить сразу в тесто. Это придаст готовой пицце неповторимый аромат. Такая пицца никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыВода (теплая) - 200 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Прованские травы - 1 ст. л. Мука - 300 г
В меру сладкий, в меру кислый - лавандовый лимонад никого не оставит равнодушным. Аромат лаванды придает напитку свежесть и легкость. То что надо в жаркий летний день!
ИнгредиентыВода - 1 л Сахар - 170 мл Лимон - 2 шт. Сушеная лаванда - 1 ст. л.
Этот вариант вкуснейшей клубничной ПП галеты из творожного теста с добавлением рисовой и цельнозерновой муки порадует вас своим ароматом и нежностью!
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйца - 1 шт. Мука рисовая - 50 г Мука цельнозерновая - 50 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Мед - по вкусу Клубника - 300 г Крахмал кукурузный - 20 г
В летний период рекомендую обязательно приготовить абрикосовый джем. Ароматный, яркий и вкусный, он станет отличным дополнением к чаю, мороженому или начинкой для пирогов и тортов. Очень удобно готовить джем в мультиварке.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 500 г Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Основное назначение чая из ромашки - успокоительное. Поэтому ромашковый чай лучше приготовить перед сном, чтобы спокойно и крепко заснуть. А вообще, ромашка - растение лекарственное, используют ее в медицине, косметологии, ароматерапии.
ИнгредиентыРомашка безъязычковая
Наличие аэрогриля дает возможность приготовить вкусные, с хрустящей корочкой, сладкие гренки за считанные минуты. Не надо разогревать духовку, не надо жарить хлеб в масле на сковороде. Гренки получаются совершенно не жирными, мягкими внутри, с поджаренной верхней корочкой - идеальный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.
ИнгредиентыБагет - 8 кусочков Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Молоко - 2-3 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Идея сделать такой шашлык, из филе минтая, пришла спонтанно. Сочетать рыбу с помидором и луком - отличная идея. Получился настоящий, по ароматике, шашлык - видимо, лук, жаренный на костре, создаёт такой эффект. Для шашлыка надо прикупить деревянные шпажки.
ИнгредиентыМинтай (филе) - 2 шт. (250 г) Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу
Этот рецепт экспериментальный. Мне было любопытно, как будет сочетаться рыба с паприкой. И вы знаете, очень даже классно она с ней сочетается, особенное если приготовить рыбу на открытом огне. Такую рыбу можно подать как горячую или холодную закуску. Я бы даже дополнила ею салат из свежих овощей.
ИнгредиентыФиле минтая - 2 шт. (200 г) Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Паприка (хлопья) - по вкусу
Блюда, приготовленные в фольге, более диетические, чем жареные. Готовятся они, считай, в собственном соку, не теряя вкусовых качеств и полезных элементов. Фольга хорошо принимает жар и долго сохраняет тепло, в этом преимущество, если надо подольше сохранить продукт теплым. Если вы собрались на пикник, а шашлык вам уже поднадоел, то с лёгкостью можно сделать на углях сочного минтая. Минимум усилий с превосходным результатом.
ИнгредиентыМинтай - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Сегодня приготовим ароматную, вкусную, питательную гречку по-купечески. Уже по названию становится понятно, что это не просто каша, а каша, обогащенная овощами, мясом, а мы еще и грибы добавим, будет очень вкусно, приступим 👌!
ИнгредиентыГречневая крупа - 500 г Мясо (свинина) - 400 г Грибы - 250 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 800 мл Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим очень простое, но при этом очень вкусное, сочное блюдо с использованием каннеллони - пасты в виде трубочек. Как правило, такую пасту фаршируют и запекают в духовке под различными соусами, и я чаще тоже так и готовлю. Но в знойные летние дни не очень хочется еще и духовку включать, поэтому сегодня предлагаю приготовить каннеллони в сковороде. Поверьте, такой обед оценят и дети, и взрослые 😉.
ИнгредиентыКаннеллони - 14 шт. (165 г) Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 30 г Мука - 1 ч. л. Томатная паста - 1,5 ст. л. Вода - 300 мл (+/-) Моцарелла - 80 г (по желанию) Соль, сахар, специи - по вкусу
Не помню, мариновала ли ранее мясо для шашлыка в квасе, но результат нас очень приятно удивил. Шашлык получился мягким, сочным с лёгким хлебным ароматом.
ИнгредиентыСвинина (лопатка или шея) - 1,2 кг Квас - 500 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Сегодня приготовим вкуснейший из быстрейших обедов на скорую руку - рамен из лапши быстрого приготовления. Такая лапша хороша уже и сама по себе, но мы сделаем ее еще вкуснее, интереснее и питательнее. Принцип приготовления подобных раменов на скорую руку очень мне напоминает принцип приготовления жареного риса с яйцом. Там тоже два основных ингредиента - рис и яйцо (у нас сегодня лапша и яйцо) и всяческие добавки, которые найдутся в холодильнике, а это очень широкий спектр и разнообразие в приготовлении лапши каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь этакого 😉. ИнгредиентыЛапша - 1 упаковка Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - 1 перо Кинза - 2-3 веточки Кимчи - 40 г Сыр плавленый - 1,5 ст. л. Вода - 550 мл
Попробовала вариант приготовления узбекской долмы с курагой, которая придает вкусный оттенок и сама в распаренном виде является типа соусом или приправой... Ещё она в тему, когда мясо жирноватое. Если она не мягкая вяленая, а слишком сухая, то заранее замочите её для размягчения.
ИнгредиентыФарш из баранины/говядины – 600 г Лук – 100 г Рис – 60 г Лист виноградный – 340 г/63 шт. Курага – 15-20 шт. Масло – 0-1 ст.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Кориандр молотый – по вкусу Соль – около 0,5 ч.л. Кинза свежая – для подачи
Сытный, освежающий и очень вкусный! Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежими помидорами, зеленью и заправкой. Просто и быстро, подойдет на все случаи жизни.
ИнгредиентыБуррата — 1 шарик (около 200 г) Баклажаны — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ч.л. Петрушка — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Помидор — 2 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Хочу напомнить, какой вкусной получается яичница на топлёном масле, и заодно подсказать несколько полезных советов/лайфхаков! Эти затеи необязательны, но могут пригодиться при случае. Совет 1. Сначала поджарьте массу из белков, а затем на неё поместите желтки. В таком случае белки полностью схватятся, и потом можно регулировать желаемую готовность желтков. Кроме того, желтки лучше сохранят свою круглую форму и разместить их можно симметрично или там, где хочется. Совет 2. Конденсат, образовавшийся внутри на крышке, слейте на борт сковороды и закройте. При этом способе желтки в горячих парах схватятся быстрее. Совет 3. После снятия яичницы со сковороды на блюдо полейте желтки остатками растопленного раскалённого топлёного масла. П.с. Совет 4. Если нет топлёного масла и планируете жарить на сливочном, то сначала капните на сковороду немного растительного. В этом случае компоненты сливочного будут подгорать меньше. ИнгредиентыЯйцо – 3 шт. Топлёное масло – 1 ч.л. Соль – щепотка по вкусу Специи Зелень
Этот вариант маринада придает мясу аппетитную корочку и нежность благодаря сочетаемым ароматам бальзамического уксуса, чеснока и трав.
ИнгредиентыБальзамический уксус - 4 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Свежий розмарин - 1 веточка (или 1 ч.л. сухого) Мед жидкий - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
В гриль-сезон предлагаю вам приготовить ароматный салат из запеченных овощей и сыра на мангале с пикантной заправкой. Прекрасное разнообразие для пикника.
ИнгредиентыПерец болгарский - 1 шт. Кабачок - 2/3-1 шт. Баклажан - 2/3-1 шт. Помидоры - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г Сыр адыгейский или халуми - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Заправка:Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ч.л. Чили перец (по желанию) - по вкусу
Простой, быстрый и очень вкусный. Легко готовится, экономит ваше время и радует ярким ароматом необычного сочетания продуктов.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Консервированная кукуруза - 300 г Картофель - 2 шт. Рис - 70 г Лук - 1 шт. Вода - 1,5 л Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Петрушка - 5 г Если где-то поблизости растет куст с чайной розой или продают ее лепестки на рынке, базаре, то непременно приготовьте турецкое варенье из роз! Этот сладкий десерт считается уникальным во всем мире. Цветы передают сиропу свой аромат и вкус, окрашивают его в розовый цвет. Очень важно не перепутать сорта роз и не варить варенье из обычных, иначе получите мыльное послевкусие! Лепестки чайной розы более светлые, нежные. Варить варенье из них нужно в день сбора, чтобы они не завяли. Хранится лакомство в кладовой или холодильнике, срок его годности - до 1 года. Помните, что оно очень сладкое, поэтому рекомендуют дегустировать его в небольших количествах. Можно добавлять в чай, лимонад, подавать к сладкой выпечке. ИнгредиентыЛепестки чайной розы - 200 г Вода - 200 мл Сахар - 250 г Лимон - 0,25 шт.
Нежнейшая творожная запеканка готовится очень быстро и получается вкусной. Она идеально подходит для завтрака. Приготовить вы ее можете вечером, а утром подать с чашкой ароматного кофе.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. л. с горкой Манка - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 10 г Сахар - по вкусу Персики - 300 г Масло - для смазывания формы |