E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Гречневые блины на кокосовом молоке получаются как будто шоколадными на вкус, с легкой кокосовой отдушкой. В них отсутствует глютен, они максимально полезные и питательные. Единственный минус таких румяных блинов - их проблематично перевернуть на другую сторону, так как в гречневой муке отсутствует клейковина. Поэтому рекомендую вам готовить блины небольшого размера и пользоваться широкой лопаткой, чтобы их перевернуть. Нагрев должен быть умеренным, чуть ниже среднего - тогда выпечка отлично пропекается и не подгорает.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко кокосовое - 250 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Мука гречневая - 100 г
Блинов много не бывает, а в дни Масленицы - особенно. Блины подают со сметаной, икрой, вареньем, фаршируют. Начинку для блинов можно приготовить любую. Один из бюджетных вариантов - это блины, фаршированные гречкой. Вот их и предлагаю сегодня приготовить.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 900 м Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - 2 щепотки Сахар - 2 ст. л. Разрыхлитель для теста - 5 г Начинка:Гречневая крупа - 180 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л.
Предварительно капусту отваривать не нужно, а лишь полностью ее разморозить. Если капуста свежая, то измельчаем ее в сыром виде, так блины получатся более сочными и полезными. Я использовала кефир и цельнозерновую муку, которую можно заменить на привычную вам. Получились вкусные, полезные, овощные блины! Подавать можно со сметаной или завернуть в них любую начинку, например: сливочный сыр, салат и рыбку.
ИнгредиентыКапуста брокколи - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Кефир - 150 мл Вода горячая - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Мука цельнозерновая - 100 г Соль - 0,5 ч.л.
Давайте приготовим пышные, мягкие блины из цветной капусты. Попробовав приготовить их раз, вы будете печь их постоянно. Тесто готовлю в чаше блендера за считанные секунды. Никогда не отвариваю капусту предварительно, считаю это лишним. А также для большей пользы использую цельнозерновую муку. Подавать можно как на завтрак, так и на перекус, особенно хороши со сметаной с чесноком и зеленью.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Кефир - 150 мл Вода горячая - 100 мл Мука цельнозерновая - 100 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
На основе тыквенного пюре можно приготовить отличные постные блинчики, которые по вкусу не уступают обычным, на молоке и яйцах. Такие блины тоже с успехом можно нафаршировать любой начинкой или подать с мёдом, джемом, вареньем, веганской сметаной, если вы придерживаетесь поста. И с обычной сметаной, когда пост не соблюдаете. Блины из тыквы получаются яркого оранжевого цвета.
ИнгредиентыТыква - 150 г Мука пшеничная - 200 г Вода - 400 мл Подсолнечное масло - 2 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 125 ккал
Zoya7
Блинчики с начинкой из картофеля с луком вкусные, сытные и довольно бюджетные. Фаршированные блины хорошо подать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
ИнгредиентыТесто:Мука - 100 г Яйца - 1 шт. Молоко - 200 мл Соль - 2 щепотки Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Кипяток - 50-80 мл Начинка:Картофельное пюре - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.
Если нужен рецепт полезных блинчиков, испеките их из рисовой и кукурузной муки. Тонкие, ажурные, яркие и по цвету, и по вкусу блинчики придутся по вкусу не только сторонникам ПП, но и каждому, кто их попробует.
ИнгредиентыМука рисовая - 50 г Мука кукурузная - 50 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Кипяток - 30-40 мл Масло растительное - 2 ст.л.
Блины на миндальном молоке — это способ разнообразить вкус обычных блинов и сделать их более полезными и безлактозными. Это очень свойственно для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Чтобы наши блины получились максимально полезными и диетическими, предлагаю заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую рисовую муку. Блины получились очень нежными, вкусными, с ореховым ароматом миндаля. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, берите рецепт на вооружение.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Миндальное молоко - 150 мл Вода горячая - 50 мл Сахарозаменитель - по вкусу Рисовая мука - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Толстые, пористые блины. Тесто готовим на кефире с добавлением крутого кипятка и соды, за счет чего блинчики при выпекании заметно поднимаются и приобретают пористую, воздушную структуру.
ИнгредиентыМука - 200 г Кипяток - 120 мл Яйцо - 1 шт. Сода - 2/3 ч.л. Кефир - 200 мл Соль - щепотка Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 30 г
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, невероятно нежные и тонкие, а на их поверхности вы заметите маленькие дырочки. Они идеально подходят для самых разнообразных начинок, сладких и соленых. И, несомненно, они станут настоящим угощением, если подать их в сочетании со сметаной или сгущенным молоком, например, к завтраку.
ИнгредиентыМука - 4 ст.л. Крахмал - 4 ст.л. Яйца - 4 шт. Молоко - 400 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л.
Отличный способ сочетать пекинскую капусту с яблоками - приготовьте легкий и освежающий салат. Он подходит для ежедневного рациона и диетического питания. Кислые или кисло-сладкие яблоки придадут такому салату сочность и приятный фруктовый аромат. Для заправки используйте сметану или греческий йогурт.
ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Яблоки - 50 г Сметана (или греческий йогурт) - 50 г Лимонный сок - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 38 ккал
Наталья Кошкина
За зиму, думаю, многие наелись майонезных салатов и солений. Уже хочется чего-то свежего и легкого. Сегодня сезонные овощи и фрукты можно найти в супермаркетах круглый год. Свежая зелень и овощи - это самый настоящий кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусный, сочный, хрустящий и очень легкий салат из редиса и редьки. ИнгредиентыРедиска - 200 г Редька - 200 г Зеленый лук - 10-20 г Укроп свежий - 10-20 г Кинза свежая - 10-20 г Сметана - 4 ст. л. Соль - по вкусу 40 ккал
Ната
Ароматное, сочное мясо с аппетитной корочкой. Нежные, необыкновенно вкусные ножки со специями станут отличным блюдом для трапезы в кругу семьи и с гостями за праздничным столом.
ИнгредиентыКуриные ножки - 4-5 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л. 218 ккал
Zoya7
Приготовьте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда рис с соусом песто. Получается очень ароматно, вкусно и оригинально. Такой рис отлично подойдёт в качестве гарнира к жареной рыбе, курице или индейке.
ИнгредиентыРис круглозёрный - 70 г Вода - 200 мл Соус песто - 1 ч.л. Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 2 ч.л. Соль - по вкусу Сок лимона - 1 ч.л. 112 ккал
Сибирячка
Этот крем понравится тем, кто не любит сильно жирные десерты. Он получается лёгким, нежным, воздушным.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахар - 160 г Молоко - 150 мл Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Творог мягкий - 340 г Ароматизатор банановый - 2 капли 187 ккал
Сибирячка
Блинчики по этому рецепту получаются пышными, пористыми, толстенькими. Тесто готовим на кефире и молоке с добавлением соды. Выпекать блинчики можно как на сухой сковороде, так и смазав ее растительным маслом.
ИнгредиентыМука - 200 г Молоко - 150 мл Кефир - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Сода - 2/3 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Соль - щепотка
Тонкие, нежные блинчики можно приготовить из рисовой муки на воде. В них не будет глютена и лактозы, которые не все могут переносить. Причем отсутствие этих веществ никак не отражается на вкусе блинов. С удовольствием их едят и совершенно здоровые люди. Отличный рецепт, чтобы внести разнообразие в меню.
ИнгредиентыВода - 250 мл Рисовая мука - 100 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка 163 ккал
Zoya7
Попались рекомендации, что ржаному блинному тесту нужно дать постоять час и более, что жарить ржаные блины нужно на антипригарных сковородах без масла. Всё это применила к этим ржаным блинам на сыворотке, понравилось, делюсь! Пока ждала час, то пересмотрела много рецептов на аймкуке, что и вам советую. Возьмите на заметку мой рейтинг начинок к ржаным блинам: вятская помакушка из яиц и сливочного масла во всех вариантах, скрэмбл, сметана, сыр, варенье из брусники. Кроме перечисленного, ещё много всякого разного - подходящего! ИнгредиентыРжаная мука – 4 ст.л. Крахмал/рисовая мука – 1-2 ст.л. Сыворотка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сахар – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка
Блины получились с ярким шоколадным вкусом, а в сочетании с нежнейшим кремом и сочной вишней - это настоящий десерт. Такие блинчики можно подать как на праздничный стол, так и для воскресного семейного завтрака. Блины я приготовила классические на молоке, но вы можете приготовить по вашему любимому рецепту. Перед такими блинами мало кто устоит.
ИнгредиентыБлины:Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Вода горячая - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Крем:Сливки 33% жирности - 150 мл Сыр "Маскарпоне" - 200 г Сахар - 100 г Вишневый соус:Замороженная вишня без косточек - 150 г Вода - 120 мл Сахар - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Я использовала свежий шпинат, молоко и цельнозерновую муку. Для этого рецепта также подойдет и замороженный шпинат, который надо предварительно полностью разморозить. Подавать готовые блины можно с нежирной сметаной или йогуртом, а можно со сливочным сыром и красной рыбой - этот вариант очень вкусный, попробуйте. ИнгредиентыШпинат свежий - 100 г Молоко - 1 стакан Кипяток - 0,5 стакан Мука цельнозерновая - 100 г Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Когда хочется приготовить что-то более интересное, чем привычные бутерброды со шпротами, предлагаю взять на вооружение этот рецепт брускетты. Казалось бы, довольно нехитрый набор продуктов, а на выходе - современная креативная закуска. ИнгредиентыХлеб гречневый (нарезка) - 8 шт. Шпроты - 1 банка Помидоры черри - 200 г Лук красный - 1/2 шт. Петрушка свежая - 20 г Бальзамический соус - 1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л.
Необычное, но весьма удачное сочетание картошки и чернослива. Благодаря запеканию блюдо получается ароматным и душистым. Также советую добавить немного сметаны и ломтики лимона. При минимальных усилиях - отличный результат!
ИнгредиентыКартофель - 350 г Сметана - 60 г Чернослив - 40 г Растительное масло - 30 г Лимон - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Увидела этот рецепт на корейском сайте, перевела на русский язык и приготовила с небольшими изменениями в пропорциях. Результат понравился всем - это идеальный десерт и для сладкоежки, и для любителя кислинки: вкусовое сочетание продуктов идеальное. Сливочно-ягодные слои по этому рецепту получаются воздушными и пористыми. Рекомендую готовить с вечера, так как чизкейк должен ночь простоять в холодильнике. Главное, не ставьте его в морозильную камеру, только в холодильник - это важно. ИнгредиентыПеченье шоколадное - 70 г Сливочное масло - 40 г Голубика замороженная - 120 г Лимонный сок - 30 мл Сахар - 130 г Крем-чиз - 140 г Сметана - 210 г Цедра половины лимона Сливки 33-35% - 150 г Желатин - 20 г Сырная начинка с добавлением чеснока — нежная и пикантная. Блинчики с такой начинкой можно подать в любое время дня или даже в качестве закуски на праздничный стол. Не стоит перебарщивать с чесноком, особенно если он очень жгучий. Я свернула блинчики трубочкой и нарезала, можно свернуть блины треугольником или конвертом, как больше нравится. ИнгредиентыБлины/тесто:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 100 г Начинка:Сыр - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Для блинов:Масло сливочное - 20 г
Вкусные и полезные тонкие блинчики из рисовой муки на молочной сыворотке придутся по вкусу многим, а особо - приверженцам правильного питания.
ИнгредиентыМука рисовая - 100 г Яйца - 2 шт. Молочная сыворотка - 200 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Кипяток - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Французский хлеб Бриошь мало кого оставляет равнодушным. Я обожаю Бриошь, правда пеку его редко, так как есть вероятность просто "не влезть" в свои джинсы)) Во Франции во многих кофейнях Бриошь подают к чаю с джемом, медом, мармеладом. А еще эту аппетитную воздушную сдобу частенько используют для приготовления вкусных бутербродов и гренок. При желании хлеб Бриошь можно испечь дома. Сегодня расскажу как. ИнгредиентыМолоко - 70 мл Яйца - 2 шт. Желток яичный - 1 шт. Масло сливочное - 110 г Дрожжи сухие - 5 г Мука пшеничная - 300-320 г Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка
Версия мега шоколадного знаменитого десерта. Это что-то среднее между густым кремом и пирогом. За счет малого количества муки в рецепте, всего 60 г, его можно попробовать и диабетикам. Я делала версию с горчинкой самого брауни и сладким сливочным ганашем именно кремообразной трюфельной текстуры, поэтому в составе ганаша немного сливочного масла.
ИнгредиентыДля брауни:Шоколад темный (у меня 68%) - 100 г Сливочное масло - 180 г Какао-порошок - 25 г Яйца - 3 шт. Маскарпоне - 100 г Мука пшеничная - 60 г Для ганаша:Шоколад молочный или темный - 100 г Сливки 33-35% - 87 г Сливочное масло - 10 г
Отличная идея сытного, вкусного и полезного завтрака. Она будет прекрасной альтернативой классической яичнице. Шпинат и помидоры придадут блюду сочности и красочности.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Помидор - 2 шт. (120 г) Шпинат - 30 г Масло топленое - 15 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу 128 ккал
Ната
В тесто для этих безглютеновых блинов идет гречневая и рисовая мука в равных долях, т.е. один к одному. За большим диаметром не гонитесь, переворачивать на сковороде легче, когда их диаметр - 15-16 см.
ИнгредиентыГречневая мука – 3 ст.л. Рисовая мука – 3 ст.л. Молоко – 200 мл Вода – до 50 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Сахар – до 1 ч.л. Соль – 1 щепотка
Горячая порционная закуска, которая запекается со сметанным соусом под слоем натертого сыра. Помимо грибов, добавьте колбасу, которая придаст такому блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Колбаса подойдет любая - вареная или копченая. Для приготовления жульена используйте жаропрочную посуду или специальные кокотницы.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 180 г Шампиньоны - 180 г Сметана - 150 г Сыр твердый - 100 г Растительное масло - 35 г Зеленый лук - 10 г Соль, черный перец - по вкусу 207 ккал
Наталья Кошкина
Простой в приготовлении кекс из доступных продуктов. Для теста понадобятся спелые и мягкие бананы - они придадут выпечке особенный аромат и приятный вкус, а клюква станет приятным бонусом. Кекс получается воздушным, с нежным мякишем. Тесто замешивается достаточно быстро, поэтому советую сразу включить духовку, пусть разогревается! Вкусный десерт к чаю понравится вашей семье!
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Бананы - 100 г Сахар - 100 г Клюква - 70 г Сливочное масло - 60 г Сметана - 40 г Яйца куриные - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Сахарная пудра - для подачи Постное меню довольно разнообразное. Постящиеся готовят супы, каши, салаты и, конечно же, пекут постную выпечку. Овощное рагу в пост - пожалуй, самое популярное блюдо. Это блюдо, у которого нет ограничений. Рагу можно приготовить из любых овощей, которые найдутся в доме. Включаем фантазию и готовим сытный и вкусный обед. Сегодня я решила приготовить постное овощное рагу с белой фасолью. Фасоль - белок. Она является альтернативой мясному питанию. Включая ее в рацион, вы получаете сытость на долгое время. ИнгредиентыБатат - 300 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томаты в собственном соку - 2 ст. л. Фасоль белая - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Красочные и сочные купаты можно подать с любым гарниром. Готовятся они легко и просто, если у вас в наличии есть аэрогриль. Благодаря конвекции колбаски поддуваются горячим воздухом со всех сторон - их корочка становится румяной и аппетитной. Купаты вы можете приготовить сами по этому рецепту или приобрести заранее. Если купите замороженный продукт, то обязательно разморозьте за 1 час до начала жарки.
ИнгредиентыКупаты - 4 шт. Приправа мясная - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 2-3 щепотки Масло растительное - 10 мл
Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри, постные котлеты из капусты с картошкой подойдут не только вегетарианцам и постящимся, но и всем остальным. Блюдо полезное и очень вкусное. Не говоря уже о том, что ингредиенты самые простые, недорогие и есть всегда в доме у любой хозяйки. Если вы не держите пост, подавайте их со сметаной.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка - 10 г Манная крупа - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Панировочные сухари - 50 г Подсолнечное масло - для жарки
Готовить на электрогриле для меня - сплошное удовольствие. И я часто использую эту технику для приготовления самых разных блюд. Сегодня у нас карп. Его можно пожарить целиком или приготовить стейки, что, на мой взгляд, удобней есть. Процесс жарки займет 10-15 минут. Сочные, нежные стейки карпа можно подать в будни и на праздничный стол.
ИнгредиентыКарп - 1,5 кг Подсолнечное масло - 20 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Карри - 0,25 ч.л. Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 120 ккал
Zoya7
Скоро светлый праздник Пасха и я предлагаю рецепт фисташкового кулича. В тесто добавляем фисташковую пасту и очищенные фисташки. Тесто замешиваем руками, даем подняться, а затем раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Можно выпекать куличи в бумажных формах, можно использовать силиконовые или металлические формы для куличей. Фисташковые куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, не сухими и не сыпучими. Украсить кулич можно любой глазурью и цветными посыпками. ИнгредиентыМука - 375 г Молоко - 140 мл Яичные желтки - 4 шт. Дрожжи сухие - 6 г Мед - 20 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное - 100 г Паста фисташковая - 30 г Фисташки - 50 г 369 ккал
Veronika
Альтернативный рецепт шаурмы без мяса! Для начинки вам понадобятся консервированный тунец, овощи и сыр. Нежный соус из сметаны и майонеза идеально дополнит такую закуску. Приготовление сводится к тому, что вся начинка заворачивается в тонкий лаваш и обжаривается на сковороде. Несколько минут вашего времени, и вкуснейшая шаурма будет на столе! ИнгредиентыТонкий лаваш - 70 г Тунец консервированный, в собственном соку - 70 г Помидоры - 50 г Твердый сыр - 50 г Морковь по-корейски - 45 г Майонез - 30 г Сметана - 30 г Зелень (любой микс) - 7 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат "Айс" из зеленой редьки - это блюдо узбекской кухни. Часто его подают к плову. Салат очень простой, но при этом вкусный.
ИнгредиентыРедька зеленая - 1 шт. (примерно 250-300 г) Зеленый лук - 10 г Масло растительное - 3 ст. л. Кориандр - 1 ч. л. Соль - по вкусу 112 ккал
Ната
Киноа в последнее время становится все популярнее и популярнее. Она считается отличной основой для любого блюда. Киноа подают в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, добавляют в салат, а еще из нее готовят каши с различными овощами. Сегодня предлагаю приготовить киноа с баклажанами.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода - 200 мл Баклажан - 150 г Лук репчатый - 50 г Соль - по вкусу Масло - для жарки Яичницу называют королевой завтраков. На мой взгляд, она по праву заслуживает это звание. У нас в семье ее любят все. Я долго придерживалась Кето питания, так вот, яичница на завтрак меня выручала не раз. Готовила я и классическую глазунью, и яичницу с овощами, зеленью, сыром и даже салом. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с сосисками и сыром. Сосиски можно использовать любые: куриные, говяжьи, свиные. Их вполне можно заменить на сардельки. ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сыр пармезан - 10 г Сосиска - 1-2 шт. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Вместо привычной овсяной каши на завтрак предлагаю приготовить овсяноблин на сыворотке. Овсяноблины подаются со сметаной, вареньем, медом. А вкуснее, аппетитнее будут овсяноблины, если сделать их фаршированными. Идеальное сочетание для начинки - это творожная масса и банан.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 30 г Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Молочная сыворотка - 50-60 мл Масло растительное - 1 ч.л.
Если вы не успели сварить джем летом из свежей малины, а зимой его вдруг страсть, как захотелось, то можно приготовить джем из замороженной ягоды. Ни по вкусу, ни по цвету никто не определит, что он приготовлен из замороженной малины.
ИнгредиентыМалина замороженная - 300 г Вода - 30 мл Сахар - 180 г 185 ккал
Сибирячка
Чернослив всё делает более праздничным и изысканным. Нафаршируйте обычную куриную грудку черносливом, и вот уже не просто ужин, а праздничное блюдо!
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (400 г) Чернослив - 70 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Сок лимонный - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Прованские травы - 1/2 ч.л.
Приготовьте на завтрак вместо горячих бутербродов блинчики с сосисками и сыром. Получится вкусно и оригинально!
ИнгредиентыТесто для блинов:Мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 250 мл Масло растительное - 2 ч.л. Начинка:Сосиски - 200 г Сыр Маасдам - 80 г Кетчуп - 50 г
Это мой любимый вариант. Готовлю часто, особенно на праздник Масленицы. Ингредиенты начинки хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 200 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Куриное филе - 300 г Шампиньоны - 200 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовьте яркие, зеленые, очень аппетитные пельмени по этому рецепту. Чтобы придать тесту зеленый цвет, добавьте к основным ингредиентам шпинат - у меня шпинат замороженный, но можно использовать и свежие листья. Для начинки используйте любой мясной фарш - у меня свиной.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300-350 г Яйцо - 1 шт. Шпинат замороженный - 50 г Вода - 150 мл Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
На просторах интернета можно найти много разных рецептов приготовления творожной запеканки, но при этом общие правила не меняются. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с миндальной мукой. Миндальная мука в этом рецепте дала особенный оттенок, чем-то похожий на манку. Но она ароматнее и побогаче вкусом.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Мука миндальная - 2 ст. л. Сахарозаменитель - 10 г
Предлагаю рецепт под названием курица «Пикассо». Чем обусловлено такое название и какое отношение оно имеет к художнику с мировым именем, сказать не могу. Да это в данном случае не важно. Куриное филе получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. В процессе приготовления оно пропитывается вкусом и ароматом овощей.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Сыр твердый - 50 г Репчатый лук - 1 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 шт. Сливки 10% - 70 мл Растительное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Мускатный орех - 0,25 ч.л. Борщ из запеченной свеклы всегда получается яркого цвета, потому что свекла не вываривается. Этот борщ постный, но получается он очень насыщенным и ароматным. Для того чтобы борщ был интереснее по вкусу, я использую не просто томатную пасту, а домашний пряный томатный соус. Если будете готовить с томатной пастой, то обязательно положите в борщ ароматные специи, чтобы усилить вкус готового супа. ИнгредиентыСвекла - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Томатный соус - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Капуста - 400 г Картофель - 300 г Вода - 2 л Соль - по вкусу Перец горошком - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. 28 ккал
Сибирячка
Предлагаю приготовить адаптированный к городской российской реальности лагман в мультиварке. Сытное блюдо, богатое как вкусом, так и ароматом. Отличный вариант для семейного обеда в выходные.
ИнгредиентыБаранина (мякоть окорока) - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Перец сладкий - 120 г Помидоры - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 4 ст.л. Приправа для лагмана - 1 ч.л. Вода - 500-700 мл Лапша лагманная (или яичная) - 300 г
Пышные и ароматные булочки к домашнему чаепитию можно приготовить на сухом молоке, если нет свежего. Испечь их довольно просто, у вас точно получится.
ИнгредиентыВода - 250 мл Молоко сухое - 40 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 40 г Дрожжи свежие - 8 г Соль - 5 г Сахар - 60 г Ванилин - 2 г Мука пшеничная - 400-450 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Быстрая закуска на скорую руку! К праздничному столу или фуршету вместо бутербродов подходит идеально. Аппетитная начинка из вареной колбасы и яиц готовится очень быстро, получается сытной и питательной. В порционном виде такой рулет смогут попробовать все гости!
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Колбаса вареная - 100 г Яйца куриные - 2-3 шт. Майонез - 30 г Сметана - 30 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (любая) - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Лагман в нашей семье очень любят. Поэтому я его готовлю не реже, чем борщ или котлеты. Это замечательное блюдо среднеазиатских народов давно и прочно завоевало достойное место на наших обеденных столах. Простое в приготовлении, ароматное, вкусное и очень сытное, оно с успехом может заменить полноценный обед из двух блюд. А еще лагман хорош тем, что набор овощей и выбор мяса будет по вашему вкусу и наличию. И каждый раз он станет другим, что внесет разнообразие в меню. Сегодня у нас лагман со свининой, баклажаном и редькой, без картошки. В Средней Азии для лагмана берут зеленую редьку, но если вы её не найдете в продаже, то возьмите любую.
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 400-500 г Лапша - 200 г Баклажан - 1 шт. Редька - 1 шт. (небольшая) Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира - 0,25 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 400-500 мл (или по вкусу) 98 ккал
Zoya7
Для приготовления классического майонеза требуется 3 основных ингредиента: растительное масло, желток и что-то кислое. Это может быть лимонный сок, уксус или горчица. В последнее время многие чаще стали отказываться от покупного майонеза в пользу домашнего. В угоду правильному питанию и для соблюдения поста также готовят постный или веганский майонез. Сегодня хочу поделиться рецептом постного майонеза на огуречном рассоле и на маринаде от маринованных огурцов. Такой майонез станет прекрасным дополнением к блюдам в пост и не только. ИнгредиентыДля 1 рецепта:Рассол от соленых огурцов - 100 мл Растительное масло - 200 мл Горчица - 1 ст. л. Лимон - 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Для 2 рецепта:Маринад от маринованных огурцов - 50 мл Растительное масло - 250 мл Горчица - 1 ст. л. Каперсы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Топленое масло обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно широко применяется в кулинарии. Такое масло считается более полезным. Уже долгое время я практически все готовлю на топленом масле. Блюда, приготовленные на нем, получаются очень вкусными. Топленое масло можно приготовить разными способами. Я готовила его на плите, водяной бане, в духовке. Рецептом ароматного масла я уже с вами делилась. Сегодня хочу предложить еще один вариант приготовления топленого масла - в мультиварке. ИнгредиентыСливочное масло - 400 г
Простое и вкусное горячее блюдо для всей семьи на ужин. Удобство в том, что всё готовится в одной сковороде - и рыба, и гарнир к ней. Пока всё тушится, вам останется только приготовить овощной салат и полноценный ужин на столе!
ИнгредиентыГорбуша - 600 г Картофель - 800 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Вода - 250 мл
Фаршированных блинов много не бывает, все начинки хороши. Если вы в поиске вкусной и недорогой начинки для блинов, то я спешу к вам с рецептом именно такой! Аппетитный и сытный завтрак для самых дорогих! Готовим?
ИнгредиентыБлинчики:Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Молоко - 200 мл Вода - 250-300 мл Мука - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Окорочок куриный (отварной) - 350 г Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Быстрый и простой куриный суп с лапшой без зажарки приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Я варю такой суп, когда ну совсем уже лень замахиваться на сложносоставные супы, а обед никто не отменял. Кроме того, дети с удовольствием едят такой суп.
ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Вода - 2 л Лапша яичная - 100 г Яйцо - 4 шт. Картофель - 200 г Соль - по вкусу Вафли - это часть американской культуры. Корнелиус Свартвоут в 1869 году представил первую безопасную вафельницу и благодаря этому произвел революцию в производстве вафель. Для многих американских семей вафли стали доступным десертом и вкусным завтраком. Существует множество рецептов приготовления вафель. Я пеку их довольно часто и по разным рецептам, начиная от классических бельгийских вафель и заканчивая ПП. Сегодня делюсь рецептом творожных вафель, которые подойдут как для Кето, так и для ПП. Предлагаю рассмотреть базовый рецепт на основе творога. ИнгредиентыТворог - 120 г Яйцо - 1 шт. Белок яичный - 1 шт. Мука миндальная - 100 г Масло топленое - 20 г Сахарозаменитель - по вкусу Я довольно часто готовлю куриные котлеты. Независимо от выбранного рецепта, они всегда получаются у меня нежными и сочными. Секрет прост: фарш необходимо хорошо отбить и охладить. В процессе отбивания фарш становится более плотным, все ингредиенты хорошо сцепляются между собой и не распадаются. Котлеты хорошо держат форму, несмотря на отсутствие хлеба, манки и панировочных сухарей. Сегодня у меня куриные котлеты с зеленью. Зелень можно выбрать любую. В моем случае это укроп, зеленый лук и свежий чеснок. ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Чеснок свежий - 2 зубчика Укроп свежий - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Вода кипяченая - 50 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло - для жарки Пока варится кофе или заваривается чай, приготовим вкусный завтрак! Скрэмбл - это разновидность омлета или яичницы-болтуньи, но особенность его приготовления - это влажная, не пересушенная текстура яичной смеси. ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 50 мл Бекон с/к - 15 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Рукола - 15 г Вкусные и сочные котлеты из свинины (из свежей шеи и копченого окорока) будут отлично сочетаться с любым гарниром. Вместо репчатого лука я использую зеленый лук, который отлично гармонирует в блюде. ИнгредиентыМякоть свинины (шейная часть) - 600 г Окорок в/к - 200 г Куриное яйцо - 1 шт. Хлеб - 20 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Зеленый лук - 30 г Растительное масло - 1 ст.л. Свекольные салаты бывают разными, с простыми и сложными составляющими. Все они очень яркие, аппетитные и прекрасно гармонируют с основными блюдами и закусками. Я обожаю свеклу, поэтому салаты из нее готовлю круглый год. И на мой взгляд, чем проще салат, тем вкуснее. Предлагаю приготовить аппетитный простой салат с майонезом, каперсами и чесноком. Если заправить его постным майонезом, то он сможет прекрасно разнообразить постное меню. ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Каперсы - 20 г Постный майонез - 3 ст. л. Блюдо русской кухни. По сути это запеканка из картофеля, грибов и различных сортов мяса. Предварительно основные ингредиенты поочередно обжариваются в одной сковороде, затем запекаются в духовке под сливочным соусом и сыром. Однажды попробовав это блюдо, можно влюбиться в него навсегда, а для его приготовления никаких особых навыков не нужно. ИнгредиентыФиле куриного бедра б/к - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Свежие шампиньоны - 2 шт. Картофель - 5 шт. Топленое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Сливки - 80 мл Сыр - 15 г Превосходные сладкие блинчики с нежной начинкой из творожного сыра со сгущенным молоком. Сладкий десерт оценят все без исключения. Если у вас есть немного кислых ягод, то посыпьте ими сверху, они будут оттенять яркую сладость и внесут изюминку в такие блинчики. ИнгредиентыБлины (тесто):Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 90 г Масло растительное - 1 ст.л. Кипяток - 150 мл Начинка:Сыр творожный (сливочный) - 150 г Сгущённое молоко - 70 г Для блинов (по желанию):Масло сливочное - 50 г
Если вы любите ватрушки с творогом, то рекомендую попробовать вариант с творожным сыром. Воздушное сдобное тесто отлично сочетается с нежной однородной начинкой, и булочки словно тают на губах.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Сахар - 70 г Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 400 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Сыр творожный (сливочный) - 150 г Сахар - 50 г Блюдо испанской кухни. Именно это блюдо очень нравилось дону Кихоту, что неудивительно, ведь это тушеное мясо с овощами, специями, и обязательным ингредиентом считалась колбаса с ярко выраженным вкусом. Рецептов Олья подрида существует огромное количество, его готовят на всей территории Испании, и в каждом отдельном регионе существуют свои особенности приготовления: например, кто-то тушит в горшочке, кто-то - в кастрюле... ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 700 г Помидоры - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Фасоль в с/с (красная) - 400 г Колбаса чоризо - 50 г Топленое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 1 ч.л. Петрушка (сушеная) - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Зеленый лук - 20 г Кинза - 20 г Густой насыщенный гуляш можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Готовится блюдо достаточно быстро, получается вкусным и менее калорийным, чем со свининой, к примеру)). Для любителей рыбы этот вариант будет прекрасным разнообразием. Приготовьте в качестве гарнира рис, булгур или картофельное пюре, и сытный ужин готов! ИнгредиентыГорбуша (филе) - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Вода - 200 мл
Сколько же всевозможных маринадов можно придумать для курицы... И вот один из них: маринад из горчицы, майонеза, чеснока, зелени и специй. Отличное сочетание!
ИнгредиентыКуриные крылышки - 10 шт. Горчица дижонская - 2 ч.л. (не зерновая) Майонез - 2,5 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 1 веточка Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Молотый лавровый лист - 1/2 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. В привычном понимании манник - сладкий, а я хочу показать несладкий вариант. Получается отличный сырно-манный пирог, мягкий и ароматный. Его можно употреблять и в остывшем виде вместо хлеба. Вместо Моцареллы можно использовать другой сыр, который хорошо плавится. Если использовать меньшую форму, то получится пышный, высокий манник. ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Кефир 1% - 200 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сыр Моцарелла - 50 г Мясо индейки — мягкое и нежное, не похоже на другое мясо по структуре. Не обязательно брать филе, чтобы приготовить мясной деликатес. В продаже можно найти мясистые стейки с небольшой косточкой, которые быстро готовятся при помощи рукава для запекания. В качестве маринада можно использовать любимые ингредиенты, я беру немного специй, и чтобы они хорошо «подружились» с мясом, добавляю «каплю» майонеза. Преимущество приготовления в рукаве в том, что мясо вы не пересушите, даже передержав чуть больше по времени. ИнгредиентыСтейк индейки - 2 шт. (400 г) Майонез - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Не перестаю экспериментировать с завтраками и готовить различные омлеты. Ведь такой завтрак - полезный и насыщает. Омлет с творожным сыром - это чрезвычайно нежно и вкусно. Ничего сложного в приготовлении нет, можно сказать, классика жанра. Кстати, можно использовать не только сливочный сыр, но и сыр с любыми добавками, так омлет будет ещё и пикантным. В качестве зелени я взяла немного петрушки и укропа. ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Масло сливочное - 10 г Сыр творожный - 40 г Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Дарницкий хлеб - один из самых простых и вкусных видов хлеба. Готовится он из смеси пшеничной и ржаной муки, и на ржаной закваске. Сегодня предлагаю испечь этот хлеб. Правда, мой рецепт немного изменен и не соответствует ГОСТу. Я пеку хлеб давно, больше 7 лет. Методом проб и ошибок, а их было немало, поверьте, я прекрасно могу сориентироваться, как поведет себя тесто, где нужно увеличить расстойку, определить, какая мука. Нашла я этот рецепт на просторах интернета. В первый раз испекла по нему Дарницкий хлеб, и результат мне понравился. Пеку и по сей день. ИнгредиентыМука пшеничная 1 сорта - 150 г Мука цельнозерновая - 100 г Мука ржаная - 280 г Пшеничная закваска - 30 г Вода - 380 мл Мед - 1 ст. л. Соль - 10 г Масло растительное - 1 ст. л. Ароматное, пикантное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как холодную закуску или гарнир. Можно поэкспериментировать и добавить в процессе помидор или немного томатного сока - думаю, будет ещё интереснее на вкус. Рецепт актуален для тех, кто соблюдает пост. ИнгредиентыФасоль стручковая (мороженая) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Кориандр - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Голубцы и фаршированные перцы любят все члены моей семьи. До знакомства с Кето диетой я готовила эти блюда по классическому рецепту, а именно с добавлением риса, иногда правда его заменяла на гречку. Кето диета подразумевает отказ от быстрых углеводов, сахара и некоторых других ингредиентов, а значит крупы добавлять в фарш нельзя. Но это не беда, вместо того же риса можно добавить овощи. Я готовлю Кето голубцы с добавлением кабачка. Обожаю этот рецепт! Попробовав раз, уже больше не хочется возвращаться к классическому. Рекомендую и вам попробовать. ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Кабачок - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 6 шт. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Черный перец горошком - 3 шт. Вода - 1200 мл
Пирожки с начинкой из субпродуктов достаточно популярны среди любителей такой выпечки. Из куриных желудков я готовила пирожки впервые. Начинка вышла интересная, сочная и сытная, а жареные пирожки с ней — очень вкусные.
Пирожки с такой начинкой можно приготовить и в духовке, только тесто лучше сделать сдобное, с добавлением яйца и сливочного масла.
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Дрожжи свежие - 7 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 250 г Начинка:Желудки куриные - 350 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков Наверное, нет такого взрослого человека, который бы не пробовал с пельменями уксусную «макалку». Мне кажется, пельмени с пикантной добавкой повелось есть в суровые 90-е. Ассортимент покупных соусов был скуп и мало кому доступен. В нашей семье взрослое поколение до сих пор отдаёт предпочтение уксусной водичке. Я хочу показать сразу три варианта соуса-макалки, каждая из них островатая и даже немного ядреная, в самый раз для поедания домашних пельменей! Можно сделать соусы чуть гуще, убавив количество воды, но тогда и остальные ингредиенты надо немного уменьшить или добавлять по вкусу. ИнгредиентыСоус 1:Вода - 80 мл Горчица - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Соус 2:Вода - 80 мл Хрен готовый - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Соус 3:Вода - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить вкусные блины из пшенной каши. Блины готовятся без добавления дрожжей, но с сыром. Эти блины идеально подойдут для сытного воскресного завтрака и подать их можно со сметаной, вареньем или медом.
ИнгредиентыПшено - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 5 г Мука пшеничная - 2 ст. л. Сыр - 30 г Молоко - 150 мл Вода - 200 мл Масло для жарки - 2 ст. л. Масло сливочное - 20 г Соль - 2 щепотки Лимонно-имбирная заготовка с медом - лучшее средство от простуды. Уже много лет подряд я готовлю эту витаминную смесь для поднятия иммунитета. Средство чудесное, рабочее и самое главное - натуральное. Корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами. В его корневище содержится очень много полезных витаминов. В лимоне также содержится много полезных витаминов. Он кладезь по содержанию витамина С. Мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. ИнгредиентыКорень имбиря - 200 г Лимон - 2 шт. (250 г) Мёд - 3 ст. л.
Для приготовления этого блюда понадобится самый минимум ваших усилий, достаточно только забросить в чашу замороженные овощи, обжарить их немного на соответствующей программе, а затем к ним добавить макароны, специи и протушить все вместе, установив нужную программу. В итоге у вас на столе окажется сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Замороженная стручковая фасоль - 150 г Замороженная брокколи - 200 г Замороженная цветная капуста - 200 г Томатный соус - 3 ст.л. Специи для овощей - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 300 мл Масло сливочное - 80 г 144 ккал
Светлана
Даже не знаю, к какой категории отнести это блюдо: то ли выпечка, то ли горячее блюдо. Но вкусно, как ни назови. Если хочется чего-то новенького на обед, попробуйте эти лавашики с сочным куриным фаршем внутри!
ИнгредиентыЛаваш - 100 г Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Помидоры - 150 г Тимьян (листочки) - 1 щепотка Сметана - 150 г Соус томатный - 150 г Вода - 300 мл Соль и перец - по вкусу
Беспроигрышный вариант приготовления крылышек в духовке - это запечь их в рукаве. Там они хорошо протомятся, а затем можно разрезать рукав и зарумянить крылышки до желаемого колера.
ИнгредиентыКрылышки куриные - 800 г Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Меласса тростниковая - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 2 щепотки Делюсь рецептом вкусных рыбных котлет, которые идеально подходят для кето диеты. Рыбный фарш можно дополнить любыми ингредиентами: овощами, говяжьим сыром или, к примеру, свиным салом. В последнем случае котлеты будут более сочными. Подавать котлеты можно самостоятельно или с любым разрешенным гарниром на Кето. ИнгредиентыФиле судака - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 150 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло оливковое - 3 ст. л.
Универсальная закуска из свеклы, которая доступна в любое время года. Но в зимне-весенний период она особенно актуальна, из-за дефицита вкусных сезонных овощей. Готовится жареная свекольная икра довольно быстро и без хлопот.
ИнгредиентыСвекла (сырая) - 400 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Тимьян свежий - 1 г Перец свежемолотый - по вкусу Отличный вариант выпечки к чаю во время поста. Хрустящая, сочная, с легкой кислинкой и в меру сладкая. Готовится проще простого, без длительного замеса теста и приготовления начинки. Для приготовления галеты нам понадобится совсем небольшой, бюджетный набор продуктов, который есть в холодильнике почти у каждой хозяюшки. Если любите более ароматную выпечку, то добавьте к вишне немного корицы, аниса или цедры апельсина. Вишня для галеты может быть как свежая, замороженная, так и из компота. ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло растительное - 65 мл Кипяток - 65 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л. Начинка:Вишня замороженная б/к - 300 г Сахар - 2 ст.л. Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Если привычные каши, овсяноблины или оладьи на завтрак вам поднадоели, то попробуйте приготовить рисовый блин. Готовится такой блин на раз-два, получается мягким, вкусным и нежным. Его можно подать как со сладкой начинкой, так и несладкой. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант блина, уверена, что вам понравится и вы будете его готовить не раз.
ИнгредиентыКефир - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. 169 ккал
aурика
Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готовится из доступных, бюджетных продуктов, которые почти всегда найдутся в холодильнике. Основа рулета готовится из сыра и яиц, поэтому выберите вкусный твердый сыр с приятным ароматом. Я остановила свой выбор на сыре "Топленое молоко", у него нежный и приятный вкус. Фарш можно взять готовый или приготовить из филе, как у меня. По желанию к фаршу можно добавить жареные грибы, свежие или тушеные овощи и специи по вкусу. Рекомендую приготовить этот рулет, он вкусный и сочный. Его можно смело приготовить как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. ИнгредиентыОснова рулета:Сыр твердый - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Куркума - 1 щепотка Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Начинка:Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Зеленый лук - 3 пера Вода холодная - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Нутовая мука обладает всеми теми замечательными свойствами, что и сам нут. Блюда с использованием нутовой муки получаются более полезными и диетическими. Изделия из нутовой муки обладают отличными вкусовыми качествами, в них присутствует характерный ореховый аромат. Нутовые котлеты получаются достаточно сытными, с большим содержанием растительного белка. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или как дополнение к отварному рису либо картофелю. ИнгредиентыНутовая мука - 100 г Вода теплая - 100 мл Сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г Куркума - 1 щепотка Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Предлагаю приготовить низкоуглеводные хачапури по-Аджарски. Вместо обычной муки предлагаю взять миндальную муку, а также ксантановую камедь - она отлично стабилизирует тесто, без применения муки. Если же у вас камеди нет, то замените ее на псиллиум. Готовить хачапури будем на нежном творожно-сырном тесте, которое отлично подходит для кето питания. Вкусно как в теплом, так и холодном состоянии. ИнгредиентыТесто:Сыр твердый - 100 г Творог жирный - 200 г Куриные яйца - 1 шт. Куриные белки - 2 шт. Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Миндальная мука - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Сыр Моцарелла - 100 г Куриные желтки - 2 шт. Попробуйте очень вкусное и сытное блюдо из крахмальных блинов, которое готовили еще наши бабушки и прабабушки. Лапшевник получается румяным, сочным и аппетитным - его с удовольствием съедят даже дети. Подавайте его на завтрак или в полдник с различными сладкими соусами, вареньем, джемом и т.д. Сами блинчики (лапша) готовятся на кукурузном или картофельном крахмале заранее - нужно просушить их хотя бы день при комнатной температуре. Смазывать форму можно как сливочным маслом, так и смальцем. ИнгредиентыДля блинов:Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 6 ст.л. Молоко любой жирности - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло -20 мл Лапшевник:Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 100 мл Молоко - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г Сочный скрэмбл можно сделать еще вкуснее, если добавить в него колбасу по своему вкусу. Я добавляю молочную колбасу - с таким продуктом завтрак с удовольствием съедают и взрослые, и дети. На порцию потребуется минимальное количество - буквально 100-120 г. Если любите копченую колбасу или ливерную - смело добавляйте их. Вот только кровяную не нужно - скрэмбл приобретет неаппетитный цвет. По желанию можно добавить и измельченную зелень укропа, петрушки, а также 50 мл молока любой жирности или сметаны. ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Колбаса молочная - 120 г Масло сливочное - 40 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Баранки, фаршированные фаршем, - вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое хорошо разнообразит повседневное меню. Фарш лучше взять жирный мясной. Для сочности и мягкости в фарш можно добавить натертые помидоры, морковь, тыкву, кабачок. Для заливки баранок можно использовать воду или молоко. Таким же способом можно запечь не только баранки, но и сушки.
ИнгредиентыБаранки - 8 шт. Фарш мясной - 300 г Кабачок натертый замороженный - 100 г Майонез - 2 ст.л. Сыр - 40 г Лук - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Молоко - 200 мл
В тесто для тонких блинчиков добавим кипяток, что придаст им эластичность в готовом виде - такие блинчики не рвутся, и можно закрутить в них любую начинку. В начинку пойдет печень трески с вареными яйцами, и добавим совсем немного сыра "Сулугуни" - получается очень вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Молоко - 200 мл Кипяток - 200 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Печень трески - 150 г Яйцо - 3 шт. Сыр "Сулугуни" (у меня уже тертый на крупной терке) - 60 г
Эти шоколадные блинчики просто невероятно вкусные. Готовим классическое блинное тесто, но добавим в него какао. Для начинки используем творог любой жирности. Можно при желании в творожную начинку добавить любимые сухофрукты, например, изюм или курагу.
ИнгредиентыТесто:Мука - 125 г Молоко - 250 мл Яйцо С1 - 2 шт. Какао - 25 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Творог - 200 г Сметана - 2-3 ст.л. Сахар - 40 г 207 ккал
Светлана
Очень вкусные блинчики с начинкой из сыра и яиц. Подавать блинчики лучше после разогревания на сковороде, чтобы сыр в начинке успел расплавиться.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 2 шт. Мука - 100 г Молоко - 210-220 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Начинка:Яйца - 3 шт. Сыр - 130 г Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу 216 ккал
AnnI_G
У меня есть любимые варианты среди, так сказать, неклассических блинов. Например, из безглютеновой смеси и при этом ещё безлактозные. Такие блины особенно выручают кого-то в периоды питания с ограничением ряда продуктов, а кого-то - всегда.
ИнгредиентыМолоко кокосовое – 200 мл Безглютеновая смесь – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепоточка Разрыхлитель теста – 0-0,3 ч.л. Вода – около 100 мл Масло кокосовое – 2 ч.л. Яркий соус «Мохо» обладает цитрусовым ароматом, но очень пикантным чесночным вкусом. Именно чеснок и цитрусовые составляют его основу, а лук, зелень и приправы - добавочные ингредиенты. Поэтому вы можете всыпать и другие специи и пряности по вкусу. Особенно вкусной получается курица в соусе «Мохо» - благодаря ему корочка на курице получается румяной и хрустящей, а мякоть - сочной и ароматной. Тем не менее вы можете использовать соус для маринования кролика, индюшки, фазана, перепела и т.д. ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Лайм - 1-1,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 10-12 зубчиков Орегано - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Кинза или петрушка - 10 г Перец чили - по желанию 163 ккал
Алена Прика
В Турции фаршированными мидиями уже никого не удивить, а вот для нас такое блюдо - яркая новинка. Подаются Midyi dolmasi (мидии долмаси, долма мидии) в виде закуски как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно с лимоном! Лимонным соком сбрызгивают мидии с рисом, чтобы они получились сочными. По желанию добавляйте в рис измельченные кедровые орешки, а вместо сушеных томатов можно использовать свежие или консервированные, но в таком варианте их добавляйте, уже когда рис отварен. Если добавите их вместе с сырым рисом, то его время варки затянется! ИнгредиентыМидии в ракушках - 600 г Рис - 100 г Лимон - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Приправа для плова - 1 ч.л. Вода горячая - 300 мл Укроп или кинза - 8-10 г Масло растительное - 40 мл Томаты сушеные - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Орешки кедровые - по желанию Томаты консервированные - по желанию
Постная выпечка может быть очень вкусной! Мягкие вафли с яблоками получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкими и воздушными. Яблоки прекрасно "вписались" в тесто, придав ему легкую кислинку, а корица - неповторимый вкус и аромат. Выпечка отлично разнообразит постное меню и придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.
ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Яблоко - 100 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Сок яблочный натуральный - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Соль - 1 щепотка Корица - 0,5 ч.л.
Аппетитные, вкусные и сытные блинчики для завтрака или обеда. Начинку можно разнообразить разного вида колбасой или добавлением сыра с зеленью.
ИнгредиентыДля блинов:Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. л. Мука – 2 стакана Молоко – 500 мл Растительное масло – 2 ст. л. Соль – щепотка Для начинки:Грибы отварные – 350 г Лук – 1 шт. Ветчина – 250 г Сметана – 2 ст. л. Растительное масло – для жарки 169 ккал
Юлия2019
|