E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Ароматный жасминовый лимонад освежит не только в летний зной. Он отлично утолит жажду, прибавит настроения и бодрости, насытит организм полезными витаминами. Вы можете заранее заварить и остудить сушеный жасминовый цвет, чтобы добавлять лед в уже остывший лимонад. По желанию это можно сделать с вечера, а лимонад приготовить утром. Вместо сахара допустимо вмешать цветочный мед, если у вас нет на него аллергии, или воспользоваться сахарозаменителем. Приготовленный лимонад хранят в холодильнике, чтобы он не прогревался до комнатной температуры. ИнгредиентыЖасмин сушеный - 30 г Лимон - 1 шт. Вода - 700 мл Сахар - 3 ст.л. Лед - 6 кубиков 35 ккал
Алена Прика
В мультиварке можно приготовить отличную уху. Сегодня у нас минтай. Готовится блюдо очень просто и быстро: 30-35 минут, и ваша семья получит диетический, вкусный и сытный обед для взрослых и детей.
ИнгредиентыМинтай - 300 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Любители баклажанов наверняка по достоинству оценят это блюдо. Перед приготовлением баклажаны отбиваются скалкой, в результате чего их мякоть становится очень нежной и внутри появляется место для начинки, да и пропекаются такие баклажанчики быстрее. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
ИнгредиентыБаклажаны - 6 шт. Помидоры - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчика Сыр твёрдый - 200 г Майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат из овощей раньше часто заготавливали на зиму, дабы сохранить уродившийся урожай. В такие салаты добавляли, помню, перловку или рис, а вот гречку как-то не припомню. Мне захотелось попробовать законсервировать овощи вместе с гречкой. Бывает, что надо срочно что-то перекусить, и вот, открыв баночку и подогрев ее содержимое, вы решите эту проблему. Гречку с овощами в холодном виде можно подать как закуску.
ИнгредиентыГречка - 200 г Лук репчатый - 300 г Перец - 250 г Морковь - 250 г Помидор - 250 г Масло растительное - 50 мл Вода - 300 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Томатная паста - 30 г Паприка (хлопья) - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. 94 ккал
Мария
Овсянка на соевом молоке — полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака.
ИнгредиентыОвсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления) — 50 г Соевое молоко — 250 мл Мед — 1 ст.л. Корица молотая — щепотка 126 ккал
Elis19
Люблю я такие простые и лёгкие завтраки. В сезон кабачков часто делаю их с яйцами в разных видах. Скрэмбл попробовала впервые, очень нежно получилось!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кабачок - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 10 г Соль и перец - по вкусу 157 ккал
Мария
Бургер, приготовленный по мотивам знаменитого салата, а точнее его вариациям - с курицей и помидорами. Сочный и сытный закрытый бутерброд можно подавать в любое время дня!
ИнгредиентыБулочка - 3 шт. Куриное филе - 250 г Помидор - 1 шт. Лист салата (мелкий) - 10 шт. Майонез - 3 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 192 ккал
Мария
Вкусный и нежный кекс. Простая и быстрая выпечка для домашнего чаепития. Творог можно взять любой жирности. Только выбирайте не очень влажный. Для однородности можно его протереть через сито или пробить погружным блендером.
ИнгредиентыТворог - 120 г Маскарпоне - 120 г Яйца - 3 шт. Сахар - 140 г Сливочное масло - 80 г Мука - 180 г Сода - 1/3 ч. л. Ванилин - щепотка 333 ккал
Юлия М.
Идея приготовить плов в афганском казане вызывала опасение, так как в процессе под крышку не заглянуть. Сколько точно надо воды, чтобы рис не превратился в кашу, тоже было загадкой. Но я все же рискнула, и плов вышел шикарным, рассыпчатым и ароматным. Плов необычный, потому что вместо говядины или баранины я приготовила его с дикой уткой. ИнгредиентыУтка - 1 шт. (900 г) Рис - 700 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Масло растительное - 70 мл Вода - 500 мл Чеснок - 1 головка Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри по этому рецепту отлично подходят в качестве закуски для домашнего застолья. Спустя сутки уже можно снимать первую пробу. А если выждать 2 суток, то уверяю вас, гости точно попросят добавки.
ИнгредиентыПомидоры черри - 560 г Чеснок - 3 зубчика Лист хрена - 1 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Перец чили - 1 шт. Соль - 1 ст. л. Вода кипяченая 100°С - 500-700 мл 65 ккал
Ната
Сладкие каральки хрустящие снаружи, мягкие внутри. Домашняя выпечка для всей семьи!
ИнгредиентыСметана 10% - 80 г Сахар - 60 г (+2 ст.л.) Соль - щекотки Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Когда нужно по-быстрому что-то приготовить на обед или ужин, выручают рецепты "на скорую руку". Птитим со сливками и сыром относится именно к таким рецептам. Блюдо получается очень вкусным, сливочно-нежным. Птитим можно подать в качестве гарнира, хотя блюдо получилось таким вкусным, что никаких дополнений и не требуется.
ИнгредиентыПтитим - 1 стакан Вода - 2-3 стакана Сыр - 50 г Сливки 10% - 200 мл Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. 181 ккал
AnnI_G
Приготовление ферментированных овощей в последнее время стало настоящим трендом. Такие овощи не только очень полезны, но еще и очень вкусные. Сегодня рассказываю, как просто и легко приготовить ферментированную цветную капусту дома.
ИнгредиентыЦветная капуста - 230 г Зонтик укропа - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Черный молотый перец - 3-4 шт. Соль - 1 ч. л. без горки Вода кипяченая - 500 мл
Супер белковое блюдо! Идеальный вариант яичницы-болтуньи для завтрака. Готовится невероятно просто и быстро, получается очень вкусно и нежно. Творог не только насыщает блюдо белком, но и делает яичницу более нежной.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Творог - 150 г Масло сливочное - 1 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Ленивые вареники все мы знаем с детства. Это очень популярное блюдо на завтрак или полдник. Предлагаю вам приготовить их не из натурального творога, а из творожной массы, в которой уже есть сахар и ваниль. Но самое главное достоинство этого кисломолочного продукта в том, что он абсолютно однородной, кремовой консистенции. Благодаря этому в ленивых варениках не будут попадаться зерна творога. А еще мои ленивые вареники без яиц.
ИнгредиентыТворожная масса - 200 г Мука пшеничная - 60 г Соль - 1 щепотка 341 ккал
Zoya7
Начинку с белокочанной капустой для пирожков можно назвать классикой. Но попробуйте приготовить её с брокколи. Поверьте, получится не менее вкусно, а уж как полезно. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, к мясному или рыбному бульону, а также к чаю на перекус.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Начинка:Брокколи - 200 г Рис отварной - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - по вкусу
Рыбка, запеченная в аэрогриле, чудо как хороша! Без жарки, без масла, без брызг на плите. Нежная, сочная внутри и с аппетитной корочкой.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. (350 г) Сметана - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Аджика - 1 ч.л. Лук сушеный - 1 ч.л.
Яркая, легкая, полезная и вкусная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Апельсин - 0,5 шт. Гранат - 50 г Листья салата - 2-3 шт. Растительное масло - 30 мл Приправа для курицы - 0,25 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Заправка:Растительное масло - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - по вкусу 183 ккал
Zoya7
Десерт из слоеного теста с заварным кремом хорошо дополнит дневную или вечернюю трапезу. Вензель можно выпечь вместе с заварным кремом или же отдельно сделать заготовки, а уже после покрыть их кремом. Я попробовала пока второй вариант.
ИнгредиентыТесто слоеное (любое) - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Молоко - 180 мл Крахмал - 12 г Масло сливочное - 20 г Ванилин - на кончике ножа
Шикарные тыквенные булочки без яиц, молока и сливочного масла. Да, да, вот так бывает, что и постная выпечка выходит невероятно нежной, мягкой и воздушной. Может быть дело в тыкве? Скорее всего! Такие булочки - отличная альтернатива хлебу, а какие их них получаются бутерброды на завтрак - просто песня).
ИнгредиентыТыква - 180 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 280-300 г Одна из вариаций самого популярного открытого пирога. В оригинальном рецепте киш готовится на песочном тесте, в этом рецепте такое тесто мы заменим на кабачки. Вкусное, сытное высокобелковое блюдо без лишних углеводов можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. ИнгредиентыФиле грудки - 150 г Шампиньоны королевские - 200 г Кабачки - 400 г Сыр моцарелла - 100 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Впервые готовила такой бургер и точно поняла, что не последний раз. Блюдо сочное, смачное, сытное! Как и в любой вариации, такой фастфуд можно готовить с разнообразными дополнениями. Вместо мясной котлеты можно сделать куриную или вообще взять колбасу. Можно поджарить и положить сверху глазунью или скрэмбл. С соусами также возможно экспериментировать.
ИнгредиентыЛапша б/п - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр плавленый (пластик) - 20 г Фарш мясной - 130 г Помидор - 0,5 шт. Лист салата - 2-3 шт. Соус для бургера (или другой) - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Паприка - 0,5 ч.л.
Для разнообразия вашего меню предлагаю рецепт полезного, сытного и вкусного супа из трех видов капусты. Суп варится на курином бульоне. В готовое блюдо добавьте отварную курицу.
ИнгредиентыКурица - 400 г Капуста белокочанная - 150 г Брокколи - 70 г Брюссельская капуста - 70 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 1 л Соль и перец черный молотый - по вкусу
Кофе Choco-Phindi - вьетнамская вариация моккачино. Сочетание в одном напитке двух бодрящих компонентов несет особенно мощный заряд для работы мозга. Многим просто нравится сам вкус такого напитка. Чем больше в нем какао, тем ближе он по своей сути к горячему шоколаду. Чем сильнее пропорция отклоняется к кофе, тем выразительнее именно кофейный характер. Так что здесь есть богатое поле для экспериментов.
ИнгредиентыКакао - 2 ч.л. Кофе растворимый - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Молоко - 170 мл Кипяток - 85 мл Соль - щепотка
Тем, кому яйца противопоказаны, предлагаю рецепт приготовления блинов на сгущенном молоке без яиц. Блины получаются мягкими, очень нежными и вкусными. Само собой, они будут сладкими, поэтому станут отличным десертом. Подавайте блины со сметаной, несладкими взбитыми сливками, сливочным или творожным сыром, кислым вареньем.
ИнгредиентыСгущенное молоко - 200 г Вода (кипяток) - 300 мл Мука пшеничная - 180 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л.
Сегодня хочу поделиться простым примером ферментации чеснока с помощью мёда. Весь процесс займет у вас примерно 7-8 дней. Чеснок после такой ферментации можно использовать как обычно - добавлять в разные блюда. А вот мёд прекрасно подойдет для заправки салатов и приготовления различных соусов.
ИнгредиентыЧеснок - 1 головка Мёд - 120 мл 292 ккал
Ната
Желе - самое простое домашнее лакомство, которое при правильной сервировке превращается в изысканное угощение. Белоснежное молочное желе всегда выглядит элегантно и красиво. А если его дополнить ещё и кофейным слоем, то такой десерт вполне можно подать на семейный праздник или романтический ужин. Такое желе можно приготовить как в силиконовых формочках, так и в красивых бокалах. И тот, и другой вариант будет выглядеть нарядно. ИнгредиентыМолоко - 500 мл Сахар - 3 ст.л. Желатин - 20 г Кофе растворимый - 2 ч.л.
Простой, быстрый, из минимума ингредиентов и без вреда для фигуры ПП-десерт.
ИнгредиентыГречневые хлебцы - 15 г Греческий йогурт - 140 г Какао - 7 г Фундук - 15 г Шоколад горький без сахара - 50 г Подсластитель - по вкусу
Можно ли вкусно и быстро приготовить свиную корейку в аэрогриле? Да легко! Этот рецепт не требует маринада. Для свежего мяса вполне будет достаточно соли, черного перца, ну и немного оливкового масла. Просто, доступно и невероятно вкусно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
ИнгредиентыСвиная корейка - 470 г Соль - 1/2 ч. л. Черный перец горошком - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Сегодня готовим очень простое, но при этом очень вкусное блюдо в китайском стиле. Такое блюдо - это как конструктор с определенным принципом сборки, состоящий из лапши, белкового продукта, соуса и овощей. Меняя виды лапши, мясо, курицу, рыбу, морепродукты, соусы и овощной набор, вы каждый раз получаете новое потрясающе вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить рецепт лапши с абсолютно не острым, скорее даже сладким, соусом хойсин. Этот соус является обязательным ингредиентом в приготовлении знаменитой утки по-пекински, его используют в не менее известных вьетнамских сэндвичах бань ми, это готовый к употреблению соус, который можно добавлять к готовым мясу, птице, рыбе, овощам, с ним можно мариновать продукты, можно использовать при тушении, использовать в качестве глазури при запекании мяса или птицы, например. Но сегодня лапша 😁! ИнгредиентыЛапша - 250 г Вода (для лапши) - 2,5 л Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец сладкий - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Стручковый горошек/фасоль - 40 г Соус хойсин - 1-2 ст. л. (по вкусу) Соевый соус - 3 ст. л. Растительное масло - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу
Кабачковый торт - это одно из главных лакомств кабачкового сезона 😊. Я тоже его безумно люблю и периодически готовлю). Как правило, для такого торта коржи обжаривают на сковороде, этакие толстенькие блинчики получаются. Ну а мы пойдем другим путем - как мне кажется, более простым - и приготовим их в духовке 😉.
ИнгредиентыДля коржей:Кабачки - 1,5 кг Яйцо - 3 шт. Мука - 4 ст. л (+/-) Сметана (10-20%) - 2 ст. л. Сыр твердый - 150 г Соль - 0,5 ч. л. Для начинки:Помидоры - 300 г Творожный сыр - 2 ст. л. Сметана (10-20%) - 3 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Перец, соль - по вкусу
Иногда нужно быстро сварить суп, а готового бульона под рукой нет. Меня в таких случаях выручают колбасные изделия! Сегодня на обед будет сытный, добротный домашний суп с рисом и колбасой. Я буду использовать полукопченую колбасу, а вы берите ту, которую любите. Главное, чтобы она была из мяса и вам нравилась!
ИнгредиентыЛук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Рис (сухой) - 2 ст.л. Картофель - 120 г Колбаса полукопченая - 150 г Вода - 1,5-2 л Соль - по вкусу Зелень - по желанию
Сытное, ароматное и вкусное блюдо, популярное в Таиланде и Китае. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Оливковое масло можете заменить любым растительным.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Рис - 150 г Оливковое масло - 40 мл Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Корень имбиря - 20 г Соевый соус - 3 ст.л. Сок лайма - по вкусу Лук зеленый - 20 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Кунжут - 0,5 ч.л.
Молочный лёд - это заготовка для приготовления холодных напитков: кофе, чая, молочных коктейлей. Можно заморозить лед впрок, переложить в контейнер с крышкой и доставать по необходимости.
ИнгредиентыМолоко
Пончики из картофельного теста на дрожжах выходят пористыми, воздушными, мягкими и очень вкусными. Порция достаточно большая, но я уверена - ни одного не останется)).
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 250 г
Хочу вам предложить рецепт еще одного замечательного десерта. И пускай варенье из нектарина и сливы не столь популярно, как из клубники, вишни или абрикосов - поверьте, приготовить его стоит.
ИнгредиентыНектарины - 500 г (чистый вес) Сливы - 500 г (чистый вес) Сахар - 700 г Очень простой, но при этом вкусный салат можно приготовить из свёклы с уксусом. Этот салат поможет разнообразить ваше меню, он отлично подходит к любым мясным блюдам и овощным гарнирам. Добавление уксуса в свёклу придает ей легкую кислинку. Вот именно ее можно считать изюминкой салата. По желанию можно еще добавить немного масла, но в этот раз я вполне обошлась без него. ИнгредиентыСвёкла - 400 г Уксус яблочный 6% - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка Картофельные вафли - это своего рода замена картофельным драникам. Блюдо сытное и вкусное, и можно приготовить их как на завтрак, так и в качестве перекуса, обеда и даже ужина. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени и сил. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, картофельные вафли можно подать с любой начинкой. Сегодня у меня грибы. Подавать блюдо рекомендую со сметаной. ИнгредиентыКартофель - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - по вкусу Масло рафинированное - 2 ст. л. Шампиньоны королевские - 200 г Для подачи - сметана
Густой пряный суп из свинины и кабачков по-корейски. Суп готовится быстро. Хороший вариант, когда нужно по-быстрому приготовить обед. В классическом варианте в суп эхобаг-ччиге добавляется паста кочудян, но домашняя кухня позволяет заменять ингредиенты. Добавляю мегрельскую аджику из острого перца, чеснока и специй и для цвета и вкуса - томатную пасту.
ИнгредиентыСвинина - 450 г Кабачок - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок (50-70 г) Перец сладкий - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Мегрельская аджика - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 1 л Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л.
Жаркое из картофеля с овощами можно приготовить и без мяса. В чугунном казане, на костре, блюдо выходит невероятно ароматным и вкусным.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Перец красный - 1 шт. Кабачок или цукини - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Простой и быстрый в приготовлении обед для повседневного меню: сочная курица, кабачок и паста - вкусно, бюджетно, питательно 😉.
ИнгредиентыПаста - 400 г Вода (для пасты) - 2,5 л Соль (для пасты) - 1 ч. л. Кабачок - 300 г Куриное филе - 250 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2-3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим потрясающую горячую закуску из древесных грибов. Это очень полезные грибы, но вот только яркого вкуса они не имеют, зато отлично впитывают все, чем вы их приправите. Сегодня приготовим му эр в китайском стиле, оторваться от них будет нереально 😋😁.
ИнгредиентыДревесные грибы (му эр) - 30 г Кипяток - 1,2 л Лук репчатый - 1 шт. Чили - 1-2 шт. (по желанию) Зеленый лук - 2-3 пера Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Заправка:Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Перец кочукару - 1 ч. л. (по вкусу) Мед (сахар/сироп) - 1 ч. л. Кунжут - 1 ч. л.
Шарлотка из гречневой муки получается особенно сытной и ароматной благодаря ореховым ноткам гречневой муки. Вот простой рецепт вкусной шарлотки с яблоками.
ИнгредиентыГречневая мука - 100 г Яйца - 3 шт. Кефир - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки (средние) - 2 шт. Сахар - 100 г Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л. 160 ккал
Elis19
Я идеологический противник теории, что в пиццу можно фигачить что попало, и получится то, что надо. Время от времени доводится пробовать именно такие композиции - и каждый раз они вызывают недоумение. Запоминающиеся пиццы лаконичны, в них ингредиентов - "ни прибавить, ни убавить". Пицца с креветками и рукколой - одна из таких. Единственное, что в ней уместно изменять - можно удалить из рецепта чеснок для тех, кто не любит этот вкус. Кому кажется странным одновременное использование чеснока и рукколы - не бойтесь, всё будет путём. Термическая обработка резкую чесночную ноту притупляет, и в результате она отлично гармонирует с рукколой. ИнгредиентыНа 1 пиццу:Тесто для пиццы - 190 г Томатная пассата - 3 ст.л. Моцарелла - 80 г Креветки - 50 г Руккола - 10 г Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Мука для раскатывания теста - по потребности Для теста:Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г Вода - 560 мл Соль - 25 г Дрожжи не сухие - 2 г
Если вы любите топленое молоко, то его можно приготовить дома. Домашнее топленое молоко в разы вкуснее покупного магазинного. Ничего сложного в приготовлении нет, единственное, что вам потребуется - это несколько часов времени.
ИнгредиентыМолоко цельное - 1 л
Варенье из нектаринов не столь популярно, как из персиков, а напрасно. Оно ничуть не уступает персиковому и не менее вкусное. Предлагаю вам приготовить его с лимоном, который придаст варенью небольшую кислинку и дополнительный аромат.
ИнгредиентыНектарины - 1 кг (чистый вес) Лимон - 1 шт. (небольшой) Сахар - 800 г 201 ккал
Zoya7
Из нектаринов всегда получается отличное варенье, но если добавить апельсины, то оно станет еще ароматней и вкуснее. Этим замечательным десертом можно порадовать своих близких и гостей за чашкой чая.
ИнгредиентыНектарины - 700 г (чистый вес) Апельсин - 2 шт. Сахар - 500 г
Если вы любите готовить интересные, экстравагантные блюда, то предлагаю приготовить шикарный бургер. Яркий внешний вид, сочное содержание, сытный фастфуд!
ИнгредиентыБулочки:Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Пищевой краситель (красный) Бургер:Булочка - 6 шт. Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1,5 шт. Помидор - 1-2 шт. Сыр - 50 г Лист салата - 6-12 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л.
Наличие аэрогриля дает возможность приготовить в нем разные блюда, начиная от простых и быстрых завтраков, заканчивая торжественными блюдами. Сегодня рассказываю, как можно приготовить гренки в яйце в аэрогриле. Минимальное количество продуктов и вкусные гренки к утреннему кофе у вас на столе.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка Яйца - 2 шт. Сливки 11% - 20 мл Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 шепотка
Блюда из яиц часто готовят на завтрак. Стоит добавить к привычной яичнице-глазунье кунжут и сыр, и блюдо заиграет новым вкусом. Сыр расплавленный, мягкий, кунжут поджаренный, хрустящий - очень вкусно!
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сыр - 80 г Кунжут - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Из груш и нектаринов можно сварить замечательный компот. Этот полезный, вкусный и ароматный напиток прекрасно подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыГруша - 2 шт. Нектарин - 2 шт. Сахар - 100 г Вода - 1,5 л 29 ккал
Zoya7
Замечательное сытное блюдо для всей семьи. Вы можете воспользоваться любым маринадом или соусом, чтобы придать блюду яркий вкус и аромат. Добавляйте приправы и специи, пряности. Подавайте блюдо в горячем виде, с пылу с жару. Не забывайте про свежие овощи, овощные салаты или квашеную капусту - они послужат отличным дополнением к блюду. ИнгредиентыКартофель - 600 г Плечики куриные - 500 г Кетчуп - 100 г Приправа для курицы - 1 ст.л. Масло растительное - 40 мл Замечательное блюдо из цветной капусты не подарит вам лишних сантиметров на боках, даже если вы подадите его на ужин. Можно запечь его и без сыра, только с творожной массой, и подать с отварным, запеченным или жареным мясом, курицей и т.д. По желанию добавляйте различные пряности и приправы, можно дополнить творожную массу пряным или чесночным соусом. Чтобы цветная капуста получилась мягкой и сочной, ее обязательно перед запеканием нужно слегка проварить - минут 8-10. Воду для варки не солите, так как в творожной массе будет присутствовать универсальная приправа. ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Творог любой жирности - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Масло растительное - 30 мл Сыр Сулугуни - 100 г (по желанию) 118 ккал
Алена Прика
Осенью хочется уютных, сытных домашних блюд. И на мой взгляд, блюда в горшочках - это то, что нужно. Сегодня приготовим в горшке перловку с курицей. Это так вкусно! Перловка пропитывается ароматом курицы и становится просто изумительной. А курочка за два часа становится настолько нежной и мягкой, что мясо отходит от косточек.
ИнгредиентыКурица (кусками) - 800 г Перловка - 250 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Огурцы маринованные - 120 г Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Вода - 500 мл
Нет тандыра - не беда, ароматный, тонкий, румяный лаваш можно испечь и в казане. Получится сделать лаваш и овальной формы, но круглый все же удобнее, по форме казана.
ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 260 г
Давно хотела попробовать закоптить овощи, а когда поспели домашние помидоры - чем это не повод!? Томаты с лёгким копченым ароматом можно подать к мясу или картофелю, вкусно и с тем, и с тем.
ИнгредиентыПомидор - 5 шт. Соль и перец - по вкусу Провансе или итальянские травы - по вкусу
Маринованные кабачки с натуральным природным консервантом - лимоном - получаются более нежными и вкусными. Вам не потребуется уксус или лимонная кислота. Такая заготовка отлично хранится в прохладном помещении.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Лимон - 0,5 шт. (небольшой) Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 10 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 400 мл Свой рацион я не представляю без первых блюд, поэтому супы готовлю часто. Вот сегодня у нас на обед легкий кето рыбный суп. 30 минут вашего времени, и вкусный обед готов. Этот суп можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительно, конечно, выбирать жирные сорта. Если рыба не жирная, то добрать жиры можно маслом. Не забываем, на кето диете мы исключаем продукты с высоким содержанием углеводов. ИнгредиентыФиле форели - 240 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 70 г Кабачок - 200 г Масло оливковое - 2 ст. л. (2 ст. л. для подачи) Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода - 800 мл
Лёгкий, освежающий напиток с интересным вкусовым оттенком.
ИнгредиентыТоник - 150 мл Матча - 0,5 ч.л. Вода - 50 мл Лёд - по вкусу 29 ккал
Мария
Интересный вариант бутербродов для тех, кто любит баклажан.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сыр творожный - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Панировочные сухари - 30 г Мука пшеничная - 30 г Петрушка или укроп - 5 г Масло растительное - для жарки
Любителям креативных и оригинальных рецептов предлагаю приготовить суп с брокколи и горохом. Сочетание, конечно же, необычное, но очень интересное, на мой взгляд. 40 минут вашего времени и легкий суп к обеду будет готов.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (70-80 г) Морковь - 1 шт. (90-100 г) Брокколи - 150 г Горох колотый - 120 г Бульон костный или любой другой - 700 мл Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Из нектаринов получается отличное варенье! Прозрачные дольки фруктов в розовом сиропе станут замечательным десертом к чаю, мороженому или просто так, вместо конфет. А также дополнением к блинам, оладьям, сырникам.
ИнгредиентыНектарины - 700 г (чистый вес без косточки) Сахар - 500 г
Обязательно, если есть возможность, надо приготовить на костре шикарное блюдо "гречка по-купечески". Ароматная, рассыпчатая каша с мясом и овощами готовится просто, а съедается быстро).
ИнгредиентыСвинина - 400 г Гречка - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 400 мл Как приготовить такие вареники на пару, я рассказывала в этом рецепте. А сегодня хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вареников - с овощами в мультиварке. Если под рукой нет привычной посуды, то мультиварка может очень выручить. ИнгредиентыВареники с картошкой - 10 шт. (300 г) Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Болгарский перец - 50 г Масло сливочное - 30 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу В сезон изобилия свежих кабачков приготовьте котлеты из кабачков с рисом - легкое, вкусное и полезное летнее блюдо. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Котлетки получаются мягкими, сочными. Для более яркого насыщенного вкуса в котлетную массу можно добавить немного натертого сыра, ароматных трав, сухих специй. ИнгредиентыКабачки (отжатые) - 200 г Рис вареный - 200 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 4-5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Лук сушеный - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Любители баклажанов точно знают, насколько они хороши, независимо от способа приготовления. Сегодня рассказываю, как приготовить баклажаны в кляре в аэрогриле.
ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Для кляра:Яйца куриные - 2 шт. Сливки 11% - 20 мл Мука пшеничная - 2-3 ст. л. Укроп - 10 г Сыр пармезан - 15 г Соль - по вкусу (или соль с травами)
Коктейль Негрони – один из самых известных и популярных коктейлей в мире. В состав классической версии этого алкогольного коктейля входят в равных частях джин, Кампари и сладкий красный вермут. Коктейль готовят методом, который профессиональные бармены называют «билд». Это означает, что все ингредиенты вливаются непосредственно в бокал со льдом, в котором коктейль будет подаваться.
ИнгредиентыДжин - 30 мл Биттер Кампари - 30 мл Красный сладкий вермут - 30 мл Лёд Апельсиновый "твист"
Необыкновенно нежный, бархатистый суп с выраженным вкусом и ароматом шампиньонов, а также брокколи. К тому же диетический, поскольку все ингредиенты тушатся и варятся, а не жарятся. Я добавляла в суп молоко, но если хотите получить блюдо пожирнее, замените его сливками.
ИнгредиентыБульон куриный (вода) - 500 мл Шампиньоны - 150 г Брокколи - 150 г Молоко - 100 мл Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить отличную, неординарную закуску из запеченных в духовке зеленых помидоров. Получается не менее вкусно, чем жаренные на сковороде, но при этом гораздо полезнее. Как в любом блюде, здесь тоже есть немаловажный нюанс. Панировочные сухари нужно взять крупного помола, а лучше приготовить самим из натертого на терке хлебного мякиша, высушенного в духовке. В остальном все очень просто и быстро.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 2 шт. Кефир - 100 мл Панировочные сухари - 80 г Мука пшеничная - 40 г Сушеный чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Супы готовлю очень часто, рассольник - один из любимых в нашей семье. Сегодня хочу предложить простой рецепт ароматного и очень вкусного рассольника с грибами 😊.
ИнгредиентыГрибы (замороженные) - 250 г Перловая крупа - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон куриный/овощной/вода - 2 л Масло растительное - 3 ст. л. Огурцы соленые - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня я закрыла несколько баночек лечо "Дыхание дракона". Пикантная, острая закуска на ура идет зимой с мясными и рыбными блюдами, а еще она хороша с картофельным гарниром. Обычно я готовлю такое лечо из того, что есть в наличии. Пропорции могу немного менять, но основными ингредиентами этого рецепта остаются мягкие спелые томаты и перец чили. ИнгредиентыПомидоры - 1200 г Перец чили - 300 г Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г) Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока) Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Масло рафинированное - 50 мл Уксус 9% - 2 ст. л. Кинза - 50 г
Яйца на завтрак - одно из самых популярных блюд. Это быстро, сытно, вкусно. Но просто варёные яйца - это скучно, согласитесь? Предлагаю запечь вареные яйца в сметане в духовке под сырной шапочкой. Получится намного интереснее!
ИнгредиентыЯйца - 6 шт. Сметана (25-30%) - 270 г Сыр - 100 г Соль - по вкусу
Овощное рагу - это всегда полезно, быстро и вкусно. Предлагаю вам приготовить его с зелеными помидорами. Получается отличный гарнир к мясу, рыбе, птице или самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Вода - 120 мл Соль и перец - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л.
Яркая и ароматная соль для приготовления ваших кулинарных шедевров. Можно использовать для украшения тарелки при подаче или самого блюда. Для большей ароматики можно попробовать добавить пару зубчиков чеснока.
ИнгредиентыСоль - 120 г Петрушка свежая - 40 г
Творожное тесто, а точнее ватрушки из такого теста, получаются быстрее, чем те, что мы привыкли готовить из дрожжевого. Румяная, мягкая выпечка понравится и взрослым и детям.
ИнгредиентыТесто:Творог - 120 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Сахар - 60 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Начинка:Творог - 80 г Сметана - 30 г Сахар - 30 г Ванилин - щепотка
Диетическую овощную брускетту оценит по большей части женская аудитория. Опять же, такую овощную закуску можно подать на гарнир к мясному стейку, тогда и мужчины возрадуются)). Как и любое блюдо из свежих овощей, такую брускетту надо готовить непосредственно перед подачей.
ИнгредиентыЦукини/кабачок - 0,5 шт. Творожный сыр - 40 г Помидор черри - 6 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень (рукола, петрушка, базилик) - 10 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - 1/3 ч.л.
Очень нежные, мягкие, с хорошим яблочным послевкусием оладьи из кабачков и яблок. Если в вашей семье не любят кабачковые оладьи, то в оладьях по этому рецепту вкус кабачка совершенно не чувствуется, только придает им нежность. Ванилин или молотая корица точно не будут лишними в этом рецепте.
ИнгредиентыКабачки (отжатые) - 200 г Яблоки - 200 г Мука - 100 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Ванилин - 1 щепотка Разрыхлитель - 2 щепотки Соль - 1 щепотка
Заливные пироги - это просто палочка-выручалочка для тех, кто не умеет, не хочет или не имеет времени готовить и вымешивать, например, дрожжевое тесто для пирогов с длительной расстойкой. Тесто для заливных пирогов готовится быстрее, чем разогревается ваша духовка 😉, ну а многообразие начинок позволяет наслаждаться новыми вкусами снова и снова 😊. Сегодня хочется испечь вкусный и ароматный пирог с лисичками.
ИнгредиентыТесто:Кефир (теплый) - 250 мл Мука - 200 г (+/-) Яйцо - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Лисички (замороженные) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Мне нравятся простые не только по составу, но и в приготовлении салаты. Салаты из капусты - частый гость на моем столе, причем не только из белокочанной, но еще и из цветной, пекинской и брокколи. Сегодня делюсь с вами креативным салатом из сырой цветной капусты с семечками. ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Семена подсолнуха - 4 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Соль крупная - 1/2 ч. л. Черный перец горошком - 1/2 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л. Суп из рыбных консервов стал очень распространённым в советское время, когда дефицит продуктов толкал хозяек на разные эксперименты. В те времена не было таких вместительных холодильников с огромными морозильными камерами, и запастись рыбой впрок было крайне затруднительно (даже если ты и "достал" её через знакомого товароведа через заднее крыльцо). Поэтому любые консервы были довольно популярны, так как хранились долго. Из консервов готовили множество блюд: от закусок до супов! Многие наверняка помнят этот суп с детства. В такой супчик можно использовать абсолютно любые рыбные консервы, как в масле, так и в томате. На сегодняшний день одними из самых недорогих рыбных консервов являются консервы из сельди. Поэтому сегодня на обед будет вкусный и недорогой суп из консервированной селёдки! ИнгредиентыРыбные консервы "Сельдь натуральная" - 1 банка (245 г) Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Пшено - 2 ст.л. Картофель - 250 г Укроп - 20 г Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода ~ 2 л Самый популярный салат в ресторанах и на домашних застольях - это салат Цезарь. Вариаций его приготовления огромное множество. Чаще всего я готовлю такой салат из листьев салата романо с курицей, вот по этому рецепту либо же с креветками. Креветки стараюсь выбирать крупные - на мой взгляд, они интереснее смотрятся в салате. А для заправки выбираю рецепт классического соуса. Сегодня предлагаю приготовить этот салат вместе со мной. ИнгредиентыЛистья салата романо - 50 г Креветки - 7-8 шт. Сыр пармезан - 15 г Яйца перепелиные - 4 шт. Масло сливочное - 20 г Для соуса:Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 70 мл Горчица зерновая - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Молотый перец черный - 1/2 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Уксус яблочный - 1 с. л. Чеснок - 1 зубчик
Я никогда особо не любила рисовые салаты, пока не попробовала этот. Удивительно, но при всех довольно калорийных составляющих (рис, колбаса, майонез), салат не ощущается тяжёлым. Но всё же он довольно сытный, поэтому такой салат можно рассматривать как вариант самостоятельного блюда на обед или ужин вместо горячего.
ИнгредиентыРис отварной - 250 г Колбаса ветчинно-рубленая - 150 г Огурец свежий - 150 г Помидор свежий - 150 г Яйца - 3 шт. Укроп - 30 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
С брюссельской капустой можно приготовить отличный суп-пюре на обед для взрослых и детей. Нежный, бархатистый, вкусный и полезный.
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Сливки - 100 мл (жирность 10-15%) Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Бульон или вода - 600 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт замечательного десерта из яблок и нектарина. Ароматное, необыкновенно вкусное варенье станет прекрасным дополнением к чаю холодной зимой или к мороженому жарким летом. Дольки яблок и нектаринов в сиропе. Для приготовления берите твердые сорта яблок и твердые, не перезрелые нектарины.
ИнгредиентыЯблоки - 400 г (чистый вес) Нектарины - 500 г (чистый вес) Сахар - 700 г Вода - 100 мл
Сегодня приготовим вкуснейший шулюм в афганском казане на природе, на свежем воздухе. Ароматный суп с прозрачным бульоном согреет не только желудок, но и вашу душу))).
ИнгредиентыУтка дикая - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец красный - 1 шт. Помидор - 2 шт. Картофель - 3 шт. Соль и чёрный перец - по вкусу Кориандр - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Вода - 2 л
Очень люблю салаты с рукколой, поэтому готовлю их часто и с разными добавками. Сегодня у меня салат из рукколы с луком. Очень простой в исполнении салат, вкусный и полезный.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (100-110 г) Руккола - 50 г Оливковое масло - 3 ст. л. Соль с травами - по вкусу Для украшения:Сыр пармезан - 15 г Сезон овощей в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить простое, но при этом невероятно вкусное овощное блюдо в духовке. Оно прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, в качестве гарнира. Овощи получаются очень ароматными и сочными, обязательно пробуйте. ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Болгарский перец - 2 шт. (175 г) Лук репчатый - 50 г Кориандр - 1/2 ч. л. Зира - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Соль крупная - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 50 мл Кинза свежая - 50 г
Замечательный десерт к чаю зимой и мороженому летом. Дополнение к оладьям и блинам. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов, слоек и другой выпечки. Конфитюр, в отличие от джема и повидла, всегда готовится с желирующим компонентом. Это позволяет сократить количество сахара и время приготовления. В данном случае у меня агар-агар.
ИнгредиентыНектарины - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 500 г Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)
Ароматный и вкусный салат станет замечательным дополнением к любому второму блюду, а также закуской и даже соусом. Готовится очень просто и быстро, не требуя стерилизации.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры зеленые - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатный сок - 500 мл Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. (по вкусу) Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Латте - это нежный кофейный напиток с большим количеством молока и молочной пены. Обычно его готовят из 1/3 части эспрессо и 2/3 части вспененного молока. Ароматизировать латте можно лавандой - в виде сиропа или заварить сушеные цветы.
ИнгредиентыМолотый кофе - 1 ч. л. Вода - 60 мл Молоко - 120 мл Лаванда сушеная - 1 ч. л. Сахар - по вкусу 49 ккал
Юлия М.
Простой, вкусный и ароматный пирог с грушей и нежным тестом. Один час и грушевый пирог готов! Угощайтесь на здоровье!
ИнгредиентыГруши - 3 шт. Яйца - 2 шт. Сахар - 120 г Мука - 140 г Сливочное масло - 140 г Сода - 1/4 ч. л. Ванилин - щепотка
Молодые початки кукурузы можно не только варить с солью, но и запекать с курицей. Мясной сок пропитывает оранжевые зернышки и делает сочную кукурузу ароматной и очень вкусной. Мне нравится добавлять острого перца для пикантности, попробуйте и вы.
ИнгредиентыКурица (крыло или другие части) - 1 кг Кукуруза - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Красный перец - по вкусу
Жареные творожные палочки в меру сладкие. Их можно подать на завтрак или в качестве десерта с разными сладкими соусами или вареньем. Можно сделать такие палочки пикантными, добавив немного зелени и чеснока, при этом уменьшить количество сахара.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 35 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки В интернете увидела один кулинарный тренд - запеченный желток в духовке. Признаюсь, было интересно, поэтому повторила этот рецепт 😊. Забегая вперед скажу, что это простое и вкусное блюдо точно понравится всем любителям яичного вкуса. ИнгредиентыЖелток - 6 шт. Масло растительное - 50 мл. Розмарин - 1 небольшая веточка Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста с укропом 1 ч. л.) Соль - по вкусу
Сытная закуска или основное блюдо, решать только вам, но мясной хлеб по этому рецепту однозначно заслуживает внимания. С рецептом вполне можно экспериментировать, пробовать добавлять разные начинки и специи. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша с овощами.
ИнгредиентыБедро куриное - 350 г (указан чистый вес) Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Крупа манная - 2 ст. л.
Сорбет - это замороженный десерт из ягодного или фруктового пюре или сока с добавлением сахара и воды без молочных продуктов. Сорбет можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, а можно миксовать их, получая все новые и новые вкусы. Сегодня у меня освежающее лакомство - смородиновый сорбет. Кисло-сладкий, очень вкусный и витаминный)
ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Сахар - 80 г Вода - 60 мл
Тушеные куриные бедра в томате - прекрасный ужин или второе на обед. Сочная, нежная курочка в замечательном кисло-сладком, томатном соусе. Очень вкусно, сытно, просто и недорого.
ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Сушеный базилик - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300-350 мл
Зеленые помидоры - не очень популярный овощ, но вот заготовки из них на зиму получаются отличными. Предлагаю приготовить салат с зелеными помидорами и кабачками. Просто, быстро, полезно, вкусно и без стерилизации.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 500 г Кабачок - 300 г Томатная паста - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Растительное масло - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 200 мл
Очень нежный, бархатистый, с кремовой консистенцией суп станет отличный первым блюдом на обед для всей семьи. Бульон берите любой. Кстати, приготовить суп можно и на воде.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,2 л Брюссельская капуста - 150 г Сыр плавленый - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 1,5 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу
Для одних садоводов-огородников одуванчик - это злостный сорняк, а для других - полезное растение, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: варенье-мед из цветов, салаты, окрошку из листьев. А я решила попробовать кофе из корней одуванчика. Вкус напитка, конечно, далек от кофейного, немного похож на цикорий.
ИнгредиентыКорни одуванчика - любое количество |