E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Рецепты

Все рецепты Аймкук

Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и в то же время интересный вариант гарнира к мясу или курице. Вкусна она и как самостоятельное блюдо. Ее легкую остринку гармонично смягчит сметанный соус.

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

127 ккал
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый способ приготовления вкусной, домашней выпечки к чаю. Главное, соблюсти пропорции, простую технологию и собрать необходимые продукты.

Ингредиенты

Вода – 70 мл

Масло – 70 мл

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1 г

Мука пшеничная – 190 г

Варенье – 180 г

Грецкие орехи – 50 г

Корица – 0,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

357 ккал
1
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Надоели обычные баклажаны? Пора их "побить"! В этом рецепте мы слегка "поколотим" баклажаны, чтобы они стали еще нежнее и лучше впитали в себя вкус сочного фарша и ароматных овощей. Запекаем в духовке и получаем ужин, который обязательно станет хитом!

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень, соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу

А так же:

Сыр твёрдый - 100 г

110 ккал
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прекрасная закуска для домашнего застолья. Быстро и легко ее сможет приготовить каждая хозяйка. Соус для кимчи можно купить в магазине или приготовить дома по этому рецепту.

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Кабачок - 200 г

Капуста - 200 г

Соус для кимчи - 4 ст. л.

Лук зеленый - 15 г

26 ккал
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежнейшая куриная запеканка с морковью, приготовленная на пару. Хороший вариант для тех, кто придерживается ПП и кто просто любит легкие, нежные блюда. Запеканку можно предложить деткам, пожилым и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кускус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кипяток - 100 мл

100 ккал
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лапшу удон часто подают с курицей, свининой, форелью. Но попробуйте её приготовить с белой рыбой. Отлично с удоном сочетаются её нежирные сорта. Подойдут треска, минтай, хек. Брокколи добавит в блюдо клетчатку и витамины. А соус терияки придаст свой сладковатый вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 150 г

Лапша удон - 150 г

Соус терияки - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

138 ккал
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска, которую можно подать в будни и праздники. Это несложное в приготовлении, вкусное, недорогое и эффектное блюдо станет украшением стола. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт. (крупная)

Яйцо куриное - 4 шт. (3 шт. для блинчиков, 1 шт. для смазывания рулета)

Сметана - 3 ст.л.

Зелень - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

158 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Соус канчоки готовится просто и быстро. Его основа состоит из двух видов перца (перца чили, сладкого болгарского перца) и небольшого количества чеснока со специями.

Этот соус используют для заправки овощей и добавляют при мариновании мяса.

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 100 г

Перец чили свежий - 100 г

Чеснок - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1/2 ч. л.

57 ккал
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пончики без муки - это возможно! Вкусные, полезные, румяные - есть такие пончики одно удовольствие, и не надо переживать, что будет с нашей талией)) Пончики будем выпекать в духовке, а не жарить. Вместо муки - овсяные хлопья. Для аромата - корицу. Сахара - по минимуму. Можно добавить дробленые орешки, мак, изюм, цукаты, сушеный имбирь. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) - 200 г

Овсяные хлопья - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

196 ккал
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несложный и очень вкусный десерт! Он такой нежный и воздушный, что хочется ещё и ещё! Но будьте осторожны, десерт весьма калорийный!

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 120 г

Сахар - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Орехи грецкие - по вкусу

353 ккал
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брусника - полезная ягода. Из неё можно приготовить курд и использовать его в начинку для пирожных или для дополнения к блинчикам или к мороженому. Курд получается нежным и воздушным. Если хотите более густую консистенцию, то можно в процессе варки добавить немного крахмала.

Ингредиенты

Брусника - 300 г

Сахар - 200 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 120 г

Вода - 80 мл

293 ккал
1
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварное дрожжевое тесто готовила впервые. С ним вышли превосходные беляши. Готовое тесто пористое, с пылу с жару - хрустящее. Думаю, с таким тестом можно сделать и пирожки.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл + 120 (кипяток)

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

237 ккал
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавить сочную клюкву в манник - это отличная идея. Кислинка ягоды гармонично сочетается со сладостью пирога. Также манник вышел нарядным).

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Кефир 1% - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло растительное - 35 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Клюква - 80 г

229 ккал
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриную печень чаще всего готовлю по этому рецепту. Она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Сегодня в качестве гарнира выбрала перловку. Вкусно еще с картофельным пюре и отварным рисом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 4 ст. л. + 30 мл

Перловка - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

133 ккал
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Как-то в одном сериале героиня (ведущая ОЧЕНЬ здоровый образ жизни) сказала, что сам по себе бургер совсем не вреден, вредно то, что к нему подают - булка, картошка фри, сыр, всяческие соленые огурцы...

Что ж! Давайте попробуем приготовить полезный бургер без всего вот этого вот и посмотрим, что из этого получится 😉?

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Помидор - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Салат "Айсберг" - 1 кочан

Яйцо - 4 шт.

Масло оливковое - 1-2 ч. л.

Соус:

Сметана 10% - 3 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Мед - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

155 ккал
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочный крамбл - это десерт, который получится у любого желающего. Минимум ингредиентов, который есть у любой хозяйки на кухне, простота приготовления и потрясающе вкусный результат. Чтобы крамбл получился действительно вкусным, используйте качественное сливочное масло. А вообще, это такой десерт, который можно назвать "Гости на пороге" - ведь готовится в аэрогриле он за считанные минуты.

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) - 200 г

Мука - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 20 г

Корица - по вкусу

235 ккал
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный бургер, без привычной котлеты, но с кусочками запеченной свинины. Я дополнила бургер салатом с капустой, можно собрать по классике с сыром, помидорами и луком, как вам нравится.

Ингредиенты

Булочка для бургера - 6 шт.

Соус для бургера - 150 г

Капуста - 200 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Свинина - 500 г

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

224 ккал
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щавель давно и прочно занял свое место на наших обеденных столах. Супы, борщи, щи, пироги и пирожки из этой травы всем хорошо известны. Но я хочу предложить довольно необычный рецепт: щавелевый кисель. Попробуйте, мне понравился.

Ингредиенты

Щавель свежий - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 30 г

Соль - 1 щепотка

Вода - 600-650 мл

41 ккал
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим популярное печенье "Супер контик" в домашних условиях? Шоколадное печенье, между ними кремовая начинка со сгущенкой и покрытие из молочного шоколада. Лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты

Печенье:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 20 г

Крем:

Сгущенное молоко (вареное) - 150 г

Масло сливочное - 20 г

Для покрытия:

Шоколад молочный -​ 150 г

Масло сливочное - 20 г

444 ккал
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим вкусный, полезный завтрак или ужин на сковороде из простых продуктов. Готовить буду тушеные овощи с яйцами. На приготовление такого блюда вы потратите максимум минут 20-30, а в итоге получите сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Овощи берите те, которые есть у вас в наличии. Кстати, подойдут даже замороженные.

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежий шпинат - 50 г

Стебель сельдерея - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молотый чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

72 ккал
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусную, невероятно сочную и ароматную запеканку из творога и свежей тыквы. Запекать запеканку буду в аэрогриле - это значительно быстрее, чем в духовке. Запеканка получается яркой, сочной и ароматной!

Ингредиенты

Тыква сырая (без кожуры) - 250 г

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Куриные яйца - 3 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

167 ккал
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кукурузная каша - полезная, яркая и вкусная, а если добавить к ней тыкву, то получится вдвойне полезнее и вкуснее. Это хороший вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Ярко-оранжевый цвет кукурузной каши улучшит настроение хмурым осенним утром. Готовьте, это действительно вкусная каша!

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 100 г

Тыква очищенная - 250 г

Молоко - 1,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч.л.

76 ккал
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это не только замечательная закуска, но также отличный ингредиент для приготовления салатов, винегретов, дополнение к котлетному фаршу и разнообразным рулетам. Речь идет о маринованном перце на каждый день, а не на зиму. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 4-5 шт.

Вода - 500 мл

59 ккал
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы такой же страстный любитель острых китайских блюд, как и я, то вы зашли по адресу 😁. Сегодня приготовим очень простое, вкусное, пикантное блюдо из говядины. Получается нежнейшее мясо в бархатистом, пряном, остром соусе.

Итак, начнем!

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - 1-2 см

Чили - 4 шт. (по вкусу)

Паста "Тобадзян" - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Рисовое вино - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.

Кинза - 10 г

Вода - 300 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Сычуаньский острый перец - 1 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 4-5 шт.

Бадьян - 1 шт.

167 ккал
0 (8)
1
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычное домашнее лакомство обязательно удивит всех домочадцев и гостей. Конечно, такого варенья много не съесть, свекла - довольно-таки тяжелый овощ сам по себе. Но для разнообразия можно подать такой десерт к чаю. А также можно использовать его как основу для приготовления кисло-сладких соусов к мясу.

Ингредиенты

Свекла – 200 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1 г

244 ккал
1
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если с вечера у вас осталось немного риса, то на утро вы сможете приготовить сытный завтрак. Например, рис с помидорами и яйцом. Быстро, сытно и вкусно. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Рис отварной - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (140-150 г)

Масло растительное - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 3 г

103 ккал
0 (1)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень – пора горячего чая, теплых пледов и уютных свитеров. А также – пора тыквы, из которой можно приготовить различные блюда. Одно из любимых - это суп-пюре из запеченной тыквы с розмарином и чесноком. На приготовление такого супа вам понадобится небольшой набор простых продуктов и немного свободного времени. В результате вы получите яркий, густой, невероятно ароматный тыквенный суп.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Розмарин - 1 шт.

Сливки 10% - 150-200 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Тыквенные семечки - для подачи

52 ккал
0 (4)
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует огромное количество способов приготовления яиц. Предлагаю приготовить отварные яйца вместе с тушеными овощами на сковороде. Такой вариант завтрака, а может, и ужина, получается вкусным и сытным, а в сочетании со специями, овощами и сыром - просто объедение. Обязательно приготовьте для вашей семьи!

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Кабачок небольшой - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

111 ккал
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паштет из куриной печени я готовлю часто. Самый вкусный паштет, по мнению моей семьи, получается по этому рецепту - это паштет-мусс. Сегодня готовлю паштет по другому рецепту, с кокосовым молоком.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Масло топленое - 100 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

228 ккал
0 (3)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На первый взгляд стерилизация и закатывание банок с заготовками на зиму кажется сложным и затратным по времени занятием, и многие хозяйки отказываются от консервации именно по этой причине. Но если выбрать удобный способ и подходящие приборы, то все получается довольно-таки просто.

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л.

Вода – 1 л

Банки

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это не только способ утилизировать «непотребные» на вид огурцы, но и отличная возможность заготовить впрок полуфабрикат супа. Зимой останется лишь добавить картофель и мясные компоненты, и вкусный обед или ужин готов.

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Перловая крупа – 80 г

Помидоры – 100 г

Морковь – 90 г

Лук – 70 г

Чеснок – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

65 ккал
2
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное, сытное, ароматное, яркое блюдо на каждый день. Кроме указанных овощей, можно добавить брокколи, сельдерей, чеснок, томат, кукурузу и т.д по вкусу. Для усиления аромата - соевый соус и специи для курицы. Часто жареный рис готовится с яйцом. В общем, это базовый рецепт, который всегда можно подкорректировать под свой вкус.

Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт.

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Горошек зеленый замороженный - 50 г

Фасоль стручковая замороженная - 50 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 2 стакана

126 ккал
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представьте себе: за окном пасмурно, дождь и слякоть, а на вашем столе пышный, ароматный и очень вкусный тёплый пирог с сезонными овощами! Восхитительное и красочное блюдо, которое идеально подходит для обеда, ужина или даже праздничного стола. Этот пирог не только аппетитно выглядит, но и обладает богатым вкусом, благодаря сочетанию ароматных овощей, трав и мягкого теста.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Маслины без косточек - 90 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры - 3-4 шт.

Соль (у меня адыгейская) - примерно 1 ч.л.

Заливка:

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Зелень, соль, перец - по вкусу

123 ккал
3
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры черри - универсальный продукт. Я добавляю их в салаты, готовлю наивкуснейшую закуску к домашним застольям (рецептом делилась ранее), вялю и варю даже варенье из них. Из готового варенья можно приготовить соус к шашлыкам, подать в качестве гарнира к мясу, а еще из него получаются вкусные бутерброды.

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 30 мл

84 ккал
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бургеры любят многие, дети особенно. А такие закрытые бургеры я как раз и готовлю для детей, особенно на детские праздники - их удобно есть, ничего не выпадает ни на стол, ни на пол 🤣, да и самим детям такие бургеры есть удобнее. Еще их можно брать с собой в дорогу, давать ребенку в школу. Готовятся такие бургеры не сложнее обычных пирожков, ну а с начинками можно и поэкспериментировать 😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г (+/-)

Молоко (теплое) - 350 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

Начинка:

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Помидор - 1 шт.

Сыр (чеддер) - 50 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Соус:

Кетчуп - 1,5 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Мед - 1/2 ч. л. (по желанию)

Для смазывания:

Яйцо/желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

Кунжут для посыпки - 1 ст. л.

234 ккал
0 (8)
8
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы в поисках праздничного или романтического ужина для двоих, предлагаю приготовить макароны с креветками в томатном соусе. Блюдо получается ароматным, ярким и сытным.

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Креветки - 300 г

Масло оливковое - 40 мл

Томаты перетертые - 150 г

Помидоры черри - 120 г

Перец чили - 5 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 7 г

143 ккал
0 (3)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мусака — это блюдо, которое обычно готовят с мясом, однако его можно адаптировать и приготовить с морепродуктами. Получится оригинальное и вкусное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

Морепродукты (морской коктейль) — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливки 20% жирности — 150 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

113 ккал
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Есть у нас в семье что-то вроде права "вето", только немного наоборот. Когда я достигаю в приготовлении какого-нибудь блюда результата, который, по мнению мужа, переплюнуть уже просто невозможно, он говорит: "Всё. По-другому больше не делай." Этот рецепт был удостоен именно такой оценки в классе "тушеный лосось с овощами".

Знатоки итальянской кухни, скорее всего, догадаются, что за основу взят сливочный тосканский лосось. Но этот вариант по вкусу богаче.

На время приготовления оказывает некоторое влияние, умеете ли вы одновременно резать и присматривать за сковородой. Если нет, то лучше порежьте вообще ВСЁ заранее, а не в том порядке, в котором написано у меня. Получится чуток подольше, зато сможете внимательно следить по часам за временем обжаривания, ни на что не отвлекаясь.

Ингредиенты

Лосось - 750 г

Сливки - 200 мл

Сыр пармезан - 40 г

Кольраби - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидоры мелкие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 г

Масло растительное - 20 мл

Масло сливочное - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 3 листа

109 ккал
1
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В этом рецепте расскажу, ​как сварить куриные крылышки, но не ради бульона, а именно чтобы подать их как горячее блюдо на "второе". Такой вариант подойдёт, если у вас ограничения по диете на "румяную поджаристую корочку", а крылышек страсть как хочется! Идею я подсмотрела в одной телепередаче про китайскую кухню, где отваренную подобным способом курицу подают даже в ресторанах.

По этому же принципу вы можете отварить любые другие части курицы, только нужно будет регулировать время приготовления.

Ингредиенты

Крылья куриные - 700 г

Вода - 500 мл

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чили - 1 стручок

Лавровый лист - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

181 ккал
0 (4)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, воздушный, очень вкусный крем из двух ингредиентов - яблок и сыра рикотта. Рикотта имеет легкий сладковатый вкус, прекрасно сочетается с запеченными яблоками даже без сахара.

Ингредиенты

Яблоки запеченные - 200 г

Рикотта - 100 г

96 ккал
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если у вас остались с завтрака или ужина вкусные сладкие блины, то приготовить из них румяный десерт - дело 40 минут. Запеканка из блинов почитаема не только детьми, но и взрослыми! Минимум усилий и максимум вкуса, аромата и пользы, особенно если детей никак нельзя заставить кушать полезный творог свежим.

По желанию в тесто можно добавлять различные ароматизаторы, немного нарезанной мякоти яблок, вишню без косточек и т.д. Главное, немного, чтобы она не получилась жидкой. Запекается блюдо примерно 30 минут, но вы ориентируйтесь на разогрев духовки, толщину слоя запеканки и т.д.

Я разделила массу на две порции, и они пропеклись и подрумянились за 25 минут.

Ингредиенты

Блины - 3-4 шт.

Творог влажный - 200 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

209 ккал
0 (5)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Шарлотка - самый популярный осенний десерт. Готовится он быстро, просто и из самых доступных ингредиентов.

Сегодня я пеку шарлотку, но не по классическому рецепту, немного от него отошла. У меня шарлотка с маскарпоне. По этому рецепту она получается воздушной, безумно ароматной и в меру сладкой. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Маскарпоне - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель для теста - 5 г

Яблоки очищенные - 300 г

263 ккал
0 (3)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю разнообразить свои завтраки, приготовив вкусный, пышный и очень нежный яичный омлет с творогом. Готовить его буду в аэрогриле - это быстрее и удобней. Я приготовила такой омлет в одной большой форме, но при желании можно взять порционные формочки. При приготовлении в небольших порционных формочках не забудьте сократить время выпечки.

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Молоко - 200 мл

Творог - 150 г

Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

130 ккал
0 (4)
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите порадовать ваших близких и разнообразить завтраки? Предлагаю приготовить яичницу с овощами в аэрогриле. Готовить такую яичницу буду в порционных небольших формочках - это более удобно, чем в большой форме. Блюдо готовится просто, а овощи можно заменять и исключать по своему вкусу.

Ингредиенты

Кабачок - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Масло растительное (для смазывания формочек) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

88 ккал
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить чай с кизилом. Этот полезный и вкусный, замечательный напиток горячим согреет в холодное время года и холодным освежит жарким летом. Легкая терпкость и сладость кизила отлично сочетаются со вкусом и ароматом черного чая.

Ингредиенты

Кизил - 100-120 г

Пакетик черного чая - 1 шт.

Кипяток - 500 мл

Мёд или сахар - по вкусу

4 ккал
0 (7)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить ленивые роллы и запечь их в микроволновке. Приготовить роллы несложно, формируем в керамической форме, а затем запекаем в микроволновке. Роллы получаются очень вкусные, нежные и сытные. Подавать роллы с соевым соусом и нарезанными листьями нори. Перед подачей нарезать роллы на кусочки.

Ингредиенты

Рис (для суши) - 150 г

Вода - 300 мл

Крабовые палочки - 150 г

Творожный сыр - 100 г

Майонез - 50 г

Икра (с копченым лососем) - 190 г

Сыр - 70 г

Уксус 6% - 1 ст.л.+ сахар щепотка + соль щепотка

Для подачи:

Листья нори, соевый соус, соус терияки, кунжут

179 ккал
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный вариант теста для жареных пирожков. Дрожжи и разрыхлитель мы не используем, при этом тесто получается мягким и пористым. Начинку можно взять любую любимую: зеленый лук и яйцо, тушеная капуста, мясной фарш, грибы, у меня по классике - картофельное пюре.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 380 г (+ для подпыла)

Картофельное пюре - 300 г

221 ккал
0 (2)
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли готовить цветную капусту, предварительно разбирая на соцветия. Я предлагаю внести разнообразие в меню и запечь её целиком в фольге в духовке. Получается отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт. (небольшая)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Зелень - 10 г

80 ккал
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Волшебный горшочек продолжает варить, и сегодня я приготовила в нём голень индейки на овощной "подушке". Рассыпчатое мясо с овощным гарниром готовится очень быстро.

Ингредиенты

Голень индейки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

84 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тибетский суп Тхукпа с курицей - традиционное блюдо азиатской кухни. Необыкновенно ароматный за счет специй, сытный и вкусный. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Капуста белокочанная - 100 г

Фасоль стручковая - 80 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Спагетти тонкие - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Куркума молотая - 2 щепотки

Кориандр молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,3 л

53 ккал
0 (1)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Сибири нежданно наступили холода, а это значит, что пора приготовить любимое зимнее блюдо - холодец. Раньше приготовление занимало более трех часов, а теперь, с появлением в доме афганского казана, процесс сильно ускорился. Компоненты холодца развариваются буквально за 30 минут, а там уже дело техники, так сказать.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Нога свиная - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

185 ккал
0 (5)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Без ложной скромности скажу: пирог вышел невероятно вкусным. Приготовление его не вызвало никакого труда, даже тот факт, что его мы готовить будем на сковороде, не должен вас напугать. Пропекается и подрумянивается пирог отлично!

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Картофель - 200 г

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15% - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л

163 ккал
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами рецепт приготовления печени с подливой в афганском казане. Загружаем всё в казан, засекаем минимум времени, а после наслаждаемся сытным и вкусным блюдом. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

Печень свиная - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 30 г

Сметана 15% - 50 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 350 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

112 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Перцы можно приготовить в постном варианте, без фарша, нужно просто увеличить количество булгура и овощей.

Кроме плиты, фаршированные перцы можно запечь в духовке в течение 1 часа.

Фарш - по вкусу: говяжий, куриный, свиной или смесь из двух видов фарша.

Ингредиенты

Перцы сладкие крупные - 4 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Булгур - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Кипяток ~ 1 стакан

115 ккал
0 (2)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую пасту можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу. Помидоры обогащают вкус, а маскарпоне придает сливочную нежность.

Ингредиенты

Паста - 150 г

Помидоры черри - 6-10 шт.

Маскарпоне - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

216 ккал
5
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

У нас в этом сезоне ну очень хороший урожай яблок. Если в прошлые годы я варила варенье и повидло из яблок, то в этом году готовлю пастилу или, более верное название для этой сладости, смокву. Основа - яблоки, к которым добавляла другие фрукты, и сделала яблочно-грушевую, яблочно-сливовую, яблочно-виноградную пастилу. А сейчас поделюсь рецептом пастилы из яблок и черноплодной рябины.

Арония и яблоки отлично сочетаются между собой по вкусу. Пастила получилась очень вкусная. Цвет насыщенный и небольшая терпкость благодаря черноплодке, сладость от яблок.

Всё полезное, что есть в яблоках и аронии, содержится в пастиле в концентрированном виде.

Ингредиенты

Яблоки - 2,5 кг

Черноплодная рябина - 1 стакан

Сахар - 3-4 ст.л.

126 ккал
0 (3)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшее и ароматнейшее печенье с пармезаном можно приготовить быстро и просто в домашних условиях. Такое печенье получается невероятно хрустящим, тающим во рту. Поедая его, остановиться невозможно (как с семечками 🤣). Такое печенье вкусно погрызть просто так, его можно подать к бокалу белого вина, к пиву, а еще из такого теста можно вырезать ровные кружочки или квадратики и сделать их основой для канапе, например. Это очень вкусно, я от души рекомендую 🥰.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Пармезан - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - 0,3 ч. л. (по вкусу)

Разрыхлитель - 0,3 ч. л.

Лук сушеный - 1 ст. л.

Сметана 10% - 1,5 ст. л.

579 ккал
0 (6)
2
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Предыстория такая... Недавно ездили с мужем в страницу Раевская на улиточную ферму. Съела улитку, загадала желание, спросила фермера, какое вино он предпочитает в качестве гастропары к закускам из своих улиток. Он всё рассказал и отправил нас в винодельню «Форт Раевский» за «Алиготе». Считанные минуты на машине, и мы уже сидели в компании виноделов, так сказать, знакомились с ассортиментом.

Вот это «Алиготе» и пошло на тушение крольчатины с овощами, в т.ч. для равиолей, но так-то вино - это дополнительный и не обязательный ингредиент, можно и просто в воде, т.е. в овощном бульоне.

Ингредиенты

Для тушения:

Кролик – 500 г

Лук – 1-2 головки/ 100-120 г

Морковь – 1 шт./ 70 г

Вода – около 200 мл

Вино белое сухое – 50-70 мл

Ароматные травы – 1-2 щепотки

Дроблёные перцы – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Масло топлёное – 1 ст.л. для жарки

Для начинки – 2 порции:

Крольчатина тушеная – около 120 г

Морковь – 1/3 шт.

Лук – 1/3 шт.

Для теста – 2 порции:

Мука т/с – около 100 г

Яйцо среднее – 1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Оливковое масло – для рук

192 ккал
0 (6)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим вкуснейшую томатно-сырную пиццу по мотивам "стромболи". Покупное слоеное тесто облегчит и ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Сыр - 50 г

Моцарелла - 100 г

Колбаса салями - 50 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

365 ккал
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда нет времени и желания лепить котлеты, вас выручит запеканка с куриным фаршем и сыром! Она очень вкусная и сочная, сыр добавляет нежности. Вся семья довольна, а у мамы есть лишние полчасика, чтобы отдохнуть.

Ингредиенты

Фарш куриный - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Сыр Российский - 150 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

163 ккал
0 (4)
21
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно хотела приготовить этот нашумевший торт без выпечки с кремом пломбир. Если вам покажется, что приготовление какое-то сложное, то это вовсе не так. После пробы я поняла, что можно подкорректировать рецепт, сделав крошки меньше, а крема больше, чтобы торт был идеальным, ингредиенты уже подправлены). Из этого количества выходит небольшой торт 16 см в диаметре.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 230 г

Крем:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 130 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана 15% - 400 г

Масло сливочное - 20 г

321 ккал
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, к шашлыку подают разные томатные соусы. Захотелось изменить традиции и сделать к мясу на углях сливочный соус. Он слегка острый и ароматный.

Ингредиенты

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Кориандр молотый - щепотка

Базилик сушеный - щепотка

148 ккал
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкое, аппетитное и невероятно ароматное. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим рационом и предпочитает вкусные блюда с низким содержанием калорий и жиров.

Ингредиенты

Рис арборио — 180 г

Морепродукты замороженные (морской коктейль) — 300 г

Горячая вода — 800 мл

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

119 ккал
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье "Тетёры" или "Тетёрки" - это обрядовое печенье, особо популярное на Севере Руси. Выпекали "Тетёры" ко дню весеннего равноденствия из ржаной муки. Печенье формуется из тонких жгутиков-колбасок в виде солнца, птиц, геометрических орнаментов, завитушек. Делать это печенье - весьма увлекательное занятие))

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода теплая ~ 90 мл

Мед - 45 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

293 ккал
0 (2)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цветная капуста - универсальный овощ, который отлично сочетается со многими другими овощами, в том числе со стручковой фасолью. Предлагаю рецепт прекрасной запеканки, сдобренной яйцами, сыром, молоком или сливками. Очень полезное, вкусное, нежное, легкое и вместе с тем сытное блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Стручковая фасоль - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр полутвердый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

101 ккал
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Палочки из кефирного теста с зеленым луком и яйцом - это, можно сказать, ленивые пирожки. Вкусно на завтрак или вместо хлеба, как вариант подойдет в качестве перекуса в дорогу или на работу. Палочки совсем нежирные, можно есть и в остывшем виде.

Ингредиенты

Кефир 1% - 170 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г

Лук зеленый - 20 г

Масло растительное - для жарки

227 ккал
0 (2)
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную уху, необязательно приобретать свежую рыбу - достаточно купить баночку рыбных консервов. Вы удивитесь, насколько просто и легко создается уха из консервов в мультиварке! По желанию вы можете добавить в нее и другие овощи, специи, пряности, придать вкусу остроты или горечи, если горячее не будут кушать дети.

Желательно приобретать консервы с кусочками рыбы в масле, но я не посмотрела и схватила с полки баночку стружки тунца в масле - получилось также очень вкусно. Единственное - мякоть почти растворилась в бульоне, и он стал более насыщенным.

Имейте в виду, что содержимое баночки может быть в собственном соку, в масле или в томатном соусе. Выбирайте продукт по своему вкусу.

Ингредиенты

Консервы «Тунец в масле» - 1 шт.

Картофель - 2 шт. (крупный)

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4-5 г

Лавровый лист - 3 шт.

Вода горячая - 1 л

Соль - 2 щепотки

39 ккал
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовлю простой, но при этом легкий и сытный куриный суп с булгуром, и без картошки. Рецепт несложный и быстрый в приготовлении, и к тому же не требует особых усилий. Тарелка такого супа согреет в холодный осенний день и придаст бодрости.

Ингредиенты

Цыпленок (или любая часть курицы) - 550-600 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Булгур - 120 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 15 мл

Для подачи:

Зелень

78 ккал
0 (1)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Картошка на воде в сковороде - это моя палочка-выручалочка, когда нужен быстрый гарнир. Такая картошечка готова буквально за 10 минут, что выручает при спешке. Дело в том, что растаявшее сливочное масло создаёт на поверхности воды плёнку, а это слегка увеличивает температуру воды при варке, и картошка варится практически в два раза быстрее. Срабатывает эффект скороварки. Важно при этом не открывать крышку сковороды, чтобы не снижать температуру. Берите рецепт на заметку, я уверена, что он вам пригодится.

Вместо сливочного можно использовать растительное масло, эффект будет тот же. Просто со сливочным вкуснее.

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Вода - 250 г

Специи для картофеля - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Масло сливочное - 30-40 г

103 ккал
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите удивить своих домашних с утра? Если да, то приготовьте для них овсяную кашу с креветками. И самая обычная овсяная каша заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 70 г

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль/сахар - по вкусу

Креветки - 120 г

132 ккал
0 (1)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Хочу предложить десерт для полезного питания из достаточно простых ингредиентов. На вид десерт из банана, какао и яйца чем-то похож на выпечку или суфле, но по ходу дела, думаю, становится очевидно, что это не выпечка, а по сути сладкий омлет.

Какао удачно каширует некрасивый цвет бананового теста. Единственная сложность - угадать окончательную готовность, но тут уж помочь начинающим кулинарам я ничем не могу - бананы могут быть разного размера, яйца - тоже, формы обладают разной температурой и бывают из разных материалов... В общем, я просто хочу предупредить, что я не рекомендую готовить это блюдо впервые перед приходом гостей, которых вы хотите приятно удивить. Сначала лучше поэкспериментировать, так сказать, на себе, поэтому количество ингредиентов я дам на одну минимальную порцию, а вы уж потом умножайте по потребности.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Какао - 1 ч.л.

Необязательные приправы:

Разрыхлитель

Орехи

Ароматизатор

Топпинги для выпечки

132 ккал
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это самый простой способ приготовления, при котором тушеная рыба в молоке будет диетической, но при этом нежной, вкусной и чуть сливочной на вкус. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую. Сегодня я буду тушить в молоке судака, но уже попробовала так сделать минтая, горбушу и даже мойву. Понравились все варианты.

Ингредиенты

Судак - 600 г

Молоко - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

86 ккал
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идеальный завтрак выходного дня. Нежные, пышные, вкусные и невероятно простые в приготовлении. Подать их можно с любимым домашним вареньем или со сметаной.

Ингредиенты

Кефир 3,2% - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 90 г

Сода или разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Семена чиа - 2 ст. л.

Масло растительное - 30 мл

238 ккал
0 (1)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная домашняя выпечка - лепешка из творога и сыра на сковороде. Готовится просто и быстро из минимального набора продуктов. Идеальный вариант для полезного завтрака.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Сыр - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Укроп - 5 г

220 ккал
0 (2)
21
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Для некоторых портулак - красивый и неприхотливый цветочек; для других он - противный трудновыводимый сорняк. И ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЗНАЕТ, КАКОЙ ОН ВКУСНЫЙ, постигли его (и могут больше не париться, куда его девать с участка).

Жареный портулак по вкусу, пожалуй, скорее овощ, чем трава. По консистенции... гм... вообще на спагетти похож, по-моему. А по скорости и простоте приготовления он - чудо чудесное!

Еще не могу не отметить следующее преимущество данного растения: портулак можно использовать, пока морозы не ударят. Т.е. в салат я бы его осенью уже не рекомендовала (жестковат и может слегка горчить в сравнении с летним вкусом), но для жарки он годится, по сути дела, пока его не приходится выковыривать из-под снега.

Ингредиенты

Портулак - 350 г

Масло растительное - 15 мл

По желанию:

Соевый соус - 2 ст.л.

Орехи кешью - 2 ст.л.

102 ккал
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Базиликовое мороженое – лакомство, которым можно удивить не только домочадцев, но и гостей. При этом если не говорить, из чего оно сделано, никто не догадается. Нужно отметить яркий цвет, который приобретает десерт благодаря этому растению. Из зеленого базилика мороженое получится светло-зеленого цвета, а из фиолетового – розового цвета.

Ингредиенты

Базилик – 10 г

Молоко (3,2%) – 100 мл

Сливки – 150 мл

Яичный желток – 2 шт.

Сахар – 40 г

159 ккал
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный способ утилизации переросших огурцов, которые не подходят для консервации по своей форме и размеру –это заготовка для рассольника на зиму. Зимой останется лишь добавить к основе крупу, картофель и мясо, и вкуснейший рассольник готов.

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 10 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Уксус (9%) – 1 ст.л.

104 ккал
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный пирог с песочной основой, сочной, кисленькой начинкой и хрустящей корочкой безе. Процесс приготовления совсем несложен, а результат превосходит ожидания от десерта.

Ингредиенты

Для теста:

Желток куриного яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 100 г

Для начинки:

Смородина – 200 г

Сахар – 35 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Ванилин – 1 г

314 ккал
1
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее шоколадное лакомство без вредных добавок и консервантов легко приготовить буквально за считанные минуты. А по вкусу она нисколько не будет уступать фабричной «нутелле». По желанию вкус намазки можно разнообразить, добавив в состав любые орешки.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Молоко (3,2%) – 400 мл

Сахар – 100 г

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

202 ккал
4
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Правильно замаринованное и запеченное мясо индейки получается сочным и вкусным. Индейку по этому рецепту можно приготовить как целиком, так и отдельные ее части. Сегодня на обед я готовлю голень и бедро индейки целиком.

Накануне вечером нужно будет замариновать ножки в медово-горчичном или соево-медовом соусе. А на следующий день запечь их самостоятельно или с любыми овощами.

На гарнир к запеченным ножкам индейки приготовьте картофельное пюре, отварной рис или запеченные дольки картофеля.

Ингредиенты

Ножка индейки - 2 шт. (вес общий 635 г)

Соль - 2 щепотки

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для медово-горчичного соуса:

Масло оливковое - 60 мл

Мёд - 3 ст. л.

Горчица - 2 ст. л.

Для соево-медового соуса:

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 3 ст. л.

Горчица - 2 ст. л.

Для гарнира:

Картофель - 400 г

162 ккал
0 (9)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Конфеты из тыквы – домашний полезный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. В таком лакомстве совсем не ощущается специфический, присущий тыкве вкус, поскольку в рецепте используются такие ароматные добавки, как корица и мята.

По желанию что-то можно убрать или заменить из списка.

А ещё эти конфеты не содержат сахара, поэтому калорий в них совсем немного.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Корица – 1 г

Мята – 1 г

Лимонная кислота – 1 г

Вода – 50 мл

46 ккал
1
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам наскучили фаршированные кальмары или салаты с кальмарами и хочется чего-то пикантного, приготовьте кальмаров в кокосовом молоке. Это очень простое блюдо, процесс непосредственной готовки занимает 5-7 минут, остальное время - на "помыть, почистить, нарезать". Если ждете гостей, подготовьте всё заранее и потом буквально за 5 минут создавайте вкуснейшее, ароматное, пикантное блюдо в азиатском стиле 😉!

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 450 г (5 шт.)

Кокосовое молоко - 200-250 мл

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 3 г

Чили - 3 шт. (по вкусу)

Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)

Паста карри - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

139 ккал
0 (10)
5
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баночка такой заготовки из соленого баклажана может выступить основой для приготовления разных интересных блюд. Зимой можно приготовить вкусный салат из баклажанного полуфабриката, добавив к нему еще несколько продуктов, например, отварной картофель, сметану или майонез для заправки.

Ингредиенты

Баклажан – 250 г

Соль – 0,5 ст.л.

Вода – 100 мл

Петрушка – 10 г

Чеснок – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ч.л.

54 ккал
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из репы можно приготовить множество блюд, в том числе десерты. Весьма интересен вкус варенья из репки. Можно пополнить свою коллекцию баночек разного варенья, заготовленного на зиму, таким оригинальным продуктом, а зимой удивить гостей такой диковинкой.

Ингредиенты

Репа – 250 г

Мед – 4 ст.л.

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 3 шт.

Вода – 70 мл

127 ккал
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожки со свежей белокочанной капустой достаточно популярны. Но попробуйте заменить её квашеной. Уверяю вас, получится не менее вкусно. Квашеная капуста придаст блюду пикантную, небольшую кислинку. Такие пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня у нас второй вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста квашеная (без рассола) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

220 ккал
0 (4)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
До чего ж вкусные получились вафли! Самая настоящая осенняя выпечка. Вафли получились с ярким яблочным вкусом, мягкие, рыхлые, ароматные за счет корицы. Если вы печете вафли - от души рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Тыква сырая (очищенная) - 250 г

Яблоки свежие - 250 г

Мука цельнозерновая - 110 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Кефир - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

118 ккал
0 (2)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный, ароматный и очень вкусный! Легкость приготовления сочетается с насыщенным вкусом, приятным ароматом свежей зелени и нежностью рыбного филе.

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г

Филе трески - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Петрушка - 5 г

Смесь белого и черного кунжута - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вксу

Черный молотый перец - по вкусу

201 ккал
1
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с грибами и нежным сливочным вкусом. Грибы можно взять любые. Бекон приятно оттеняет вкус своей легкой копченостью. Отличное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

Бульон - 2,5 л

Картофель - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бекон сырокопченый - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр плавленый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

53 ккал
20
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Любителям пикантных овощных закусок предлагаю приготовить самое простое и вкусное блюдо из вареных баклажанов с уксусом и чесноком. Это блюдо можно подать в качестве закуски самостоятельно либо же с любым гарниром.

Готовится все элементарно просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Яблочный уксус 5% - 25 мл

68 ккал
0 (2)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, самый обожаемый крем для эклеров, из детства - масляный с вареной сгущенкой. Сегодня мы его модернизируем и сделаем банановым. Невероятно ароматный вышел десерт, домашние в восторге!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Вода - 150 мл

Мука пшеничная - 170 г

Яйцо куриное - 3 шт. (165 г)

Крем:

Банан (спелый, крупный) - 1 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сгущенное молоко (вареное) - 240 г

Орех грецкий - 40 г

329 ккал
0 (6)
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, полезный, питательный, вкусный салат с печенью можно приготовить не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Доступные ингредиенты, простота и быстрота в приготовлении наверняка сделают такой салат одним из ваших любимчиков 😉.

Ингредиенты

Печень (куриная) - 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 4-6% - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Кинза - 10 г

Грецкий орех - 1-2 шт. (по желанию)

Кунжут - 0,5 ч. л. (по желанию)

Соль, перец - по вкусу

135 ккал
0 (4)
1
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При всей простоте ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо, хоть поверьте, хоть проверьте 😁. Соус получается нежным, кремовым, сливочно-сырным, печень просто тает во рту 😋. Дополните блюдо гарниром из любимых круп, картофельным пюре или пастой, и получится питательный, ароматный обед для всей семьи!

Ингредиенты

Печень (куриная) - 550 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленый - 150 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

166 ккал
0 (4)
11
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт прост в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени, зато порадует всю семью и гостей своим неповторимым вкусом. Если вы хотите разнообразить привычные заготовки на зиму и попробовать что-то новое, обязательно приготовьте это ароматное варенье из зелёных помидоров.

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 1 кг

Сахар — 800 г

Вода — 250 мл

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

181 ккал
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Готовила иногда к макарошкам соус из шампиньонов со сливками или со сметаной, и вот надумала попробовать с маскарпоне. Получилось гармонично, возьмите рецепт на заметку!

У меня теперь это будет и как самостоятельное блюдо, и иногда как гарнир к чему-то основному куриному.

Ингредиенты

Паста/макароны – 150-250 г

Шампиньоны свежие – 200-250 г

Маскарпоне – от 80 г

Сливки или молоко – 0-1-2 ст.л.

Пармезан – по желанию 25-30 г

Топлёное масло – 1-1,5 ст.л. для жарки

Ароматные травы – до 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Чеснок – по желанию

Лук – по желанию

Трюфельное масло – 0-4 капли

Для варианта пасты:

Мука т/с – около 70 г

Яйцо – 1 шт.

или Вода – 70 мл

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

245 ккал
0 (6)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разнообразить домашний обед или ужин можно вот такими "гнездами" из куриного фарша и цельного яйца. Вкусно, сочно и сытно получилось. Подавать с гарниром или свежим салатом.

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Хлеб белый - 40 г

Молоко - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

149 ккал
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо полезное, сытное и вкусное. Готовится очень просто и быстро. Овощи подойдут свежие или мороженые.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Фасоль стручковая - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

96 ккал
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Особенно ценный рецепт для тех, кто следит за своим весом и любит вкусно поесть. Готовим невероятно вкусные и оригинальные улитки из рисовой бумаги с начинкой из ветчины, сыра и яиц.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 6 листов

Ветчина из индейки - 120 г

Сыр - 50 г

Яйца - 3-4 шт.

Петрушка - 5 г

Семена кунжута

Соль

Перец

175 ккал
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легенда официального списка IBA в категории «Незабываемые» — знаменитый Том Коллинз. Лонг дринк с освежающим вкусом обычно подают в высоких стаканах с коктейльной трубочкой. Коктейль готовится из джина, содовой, сахарного сиропа, лимонного сока и льда.

Ингредиенты

Джин - 60 мл

Лимонный сок - 30 мл

Сахарный сироп - 15 мл

Газировка - 60 мл

Лёд

103 ккал
0 (2)
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любимый осенний десерт - очень вкусный, ароматный, легкий, его вкусно подать как в теплом виде, так и в охлажденном. Еще вкуснее с мороженым. Фрукты можно запечь, разрезав на половинки или кусочками. Вместо сахара можно полить фрукты медом. Корицу добавить обязательно. Она отлично сочетается и с яблоками, и с грушами.

Ингредиенты

Груша - 300 г

Яблоки - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

68 ккал
0 (2)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления потребуется минимум продуктов, но много времени. Чем моложе было животное, тем быстрее приготовится мясо. Учитывайте этот факт при приготовлении. Мягкое мясо в сочетании с ароматным луковым соусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Лук - 3-4 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

202 ккал
3
Юлия М.

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта