E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Вот и наступает Светлый Праздник Пасха. Предлагаю приготовить куличи по нашумевшему рецепту с центром из крема. Крем приготовим лимонный. Я наполнила кремом два больших кулича, а 4 маленьких куличика оставила без жидкого центра, но добавила в тесто вяленую вишню. Куличи получились очень вкусные и мягкие, не сыпучие, с влажной текстурой. Украсить куличики можно по желанию любой глазурью и, конечно, пасхальными украшениями. ИнгредиентыТесто:Яйцо - 3 шт. Растительное масло - 100 мл Молоко - 150 мл Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 550 г Соль - 1/2 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Начинка:Лимонный сок - 70 г Сахар - 70 г Творожный сыр - 100 г Желток - 1 шт. Крахмал - 20 г Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию Куличи готовятся не очень сложно, начинку готовим и выкладываем внутрь кулича. Выпекаем в духовке, а затем наполняем кремом и украшаем любой глазурью и пасхальными украшениями. Куличи получаются очень вкусные, воздушные, волокнистые и ароматные. Такие куличи украсят праздничный стол и чаепитие. ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г Молоко - 120 мл Яйцо - 3 шт. Дрожжи свежие - 20 г Сок апельсина - 70 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 55 г Соль - 1/2 ч.л. Куркума - 1/4 ч.л. Начинка:Апельсиновый сок - 100 мл Желток - 1 шт. Сахар - 50 г Крахмал - 20 г Творожный сыр - 130 г Цукаты - 200 г Начинку варим из вишни с добавлением крахмала и остужаем. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем куличи, наполняем начинкой и, конечно, украшаем глазурью. Куличи получились очень вкусные и яркие, воздушные и не сыпучие. Такие куличики украсят любой пасхальный стол. ИнгредиентыТесто:Кефир - 350 мл Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды Сахар - 100 г Масло сливочное - 150 г Мука - 600 г Желтки - 3 шт. Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Вишня - 200 г Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Вода - 50 мл Цукаты - 200 г В преддверии праздника Пасхи хочу предложить сделать яркое, сладкое безе из французской меренги. Изначально я планировала делать только корзинки, но потом решила сделать немного украшений для куличей. Корзинки можно наполнить кремом, шоколадным ганашем или просто сладкими яйцами, разноцветными драже, орехом в шоколаде. Такое безе можно сделать заранее, за несколько дней, сложить в сухой контейнер с крышкой и убрать в прохладное сухое место. ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 100 г Сахар (мелкий) - 200 г Дополнительно:Посыпка кондитерская Краситель пищёвой
Каждый год на Пасху пробую новые рецепты выпечки, десертов или декора. Попался в интернете такой интересный вариант сладкого декора для куличей или шоколадных корзинок. Яйца готовятся несложно, но нужна сноровка и, конечно же, творческое настроение).
ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 20 г Сахарная пудра - 200 г Лимонная кислота - щепотка Соль - щепотка Дополнительно:Какао-порошок Красители пищевые + золотой кандурин Водка или спирт Испокон веков каждая хозяйка старалась приготовить кулич с особенной начинкой, ведь эта праздничная выпечка приурочена к одному из самых главных праздников в году. Раньше это были, в основном, вяленые ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи. Но жизнь, а вместе с ней и кулинария, не стоит на месте, сегодня у нас больше возможностей сделать куличи более вкусными и необычными. Кулич с малиной – это, конечно, не традиционный вариант пасхальной выпечки, хотя и готовится из классического куличного теста, но с добавлением красителя. Мякиш у таких куличей получается волокнистым, пористым, нежнейшим, а кисло-сладкая малиновая начинка удачно оттеняет его вкус. Оформление я тоже решила сделать современным. Конечно, в моей пасхальной корзинке обязательно будет и «консервативный» кулич, и несколько необычных, чтобы угодить каждому в семье. ИнгредиентыОпара:Молоко – 75 мл Сахар – 25 г Мука – 40 г Прессованные дрожжи – 18 г Тесто:Мука – 325 г + 50 г Яйца (категория СО) – 3 шт. (общий вес – 165 г без скорлупы) Соль – 0,25 ч.л. Сахар – 75 г Ванилин – 0,5 г Малиновое пюре – 45 г Сливочное масло (82,5%) – 75 г Вяленая вишня – 50 г Вяленая клюква – 50 г Изюм светлый – 50 г Сублимированная малина (порошок) – 2 ч.л. (по желанию) Красный или розовый пищевой краситель (водо- или жирорастворимый) – 3-4 капли Малиновая начинка:Малиновое пюре – 150 г Кукурузный крахмал – 8 г Сахар – 20 г Глазурь:Белок – 30 г Сахарная пудра – 130 г Лимонный сок – 1,5 ч.л. Для работы с тестом:Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
А вы когда-нибудь пробовали приготовить вафли из вареного риса? Рекомендую. Очень простой рецепт, он определённо станет лёгким перекусом для тех, кто хочет быстро и просто перекусить.
ИнгредиентыРис - 100 г Масло сливочное - 10 г Соль - по вкусу Вода - 220 мл Масло растительное - для смазывания панелей 150 ккал
Ната
Обычно гороховые супы варятся с добавлением копченостей, которые придают аппетитный вкус и аромат блюду, а во время Поста можно приготовить суп с оливками. Именно оливки придадут супу нотку свежести и вкуса. Необычное сочетание, очень вкусное. Отличный вариант супа для разнообразия постного меню.
ИнгредиентыГорох - 1 стакан Оливки - 100 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 1-1,3 л 78 ккал
AnnI_G
Сегодня приготовим ароматное блюдо по мотивам итальянского ризотто, только вместо риса будем использовать перловую крупу. Сливочное, нежное, вкусное и ароматное перлотто не оставит вас равнодушными😊🧡.
ИнгредиентыПерловая крупа - 100 г Филе куриного бедра - 100 г Масло оливковое - 3 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сливки 10 % - 100 мл Пармезан тертый - 2 ст. л. Бульон куриный - 250 мл Вода - 300 мл (+/-) Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим вариацию известнейшего итальянского блюда "Ризотто", только наше ризотто будет ложным, не из риса. Лжеризотто 😁. Но кроме шуток, мне такая вариация нравится даже больше - готовится несколько быстрее, получается не менее вкусно, очень сливочно-сочно-ароматно!
ИнгредиентыМакароны (мелкие) - 400 г Бекон - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Оливковое масло - 2 ст. л. Вино белое сухое - 80 мл (по желанию) Сливки 10% - 150 мл Бульон - 250 мл Вода - 350 мл (+/-) Пармезан тертый - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Не так давно увидела в продаже лапшу быстрого приготовления корейского производства, но с названиями итальянских блюд, что-то вроде "Бульгоги Альфредо", "Тальятелле с кимчи в сливках"... А что? Интересным мне показался этот фьюжн, и, как потом оказалось, на просторах кулинарного интернета бывает и не такое 😊. Один из рецептов мне показался особенно интересным, чуть адаптировала его под себя, спешу поделиться и с вами 😉👌.
ИнгредиентыМакароны - 400 г Вода - 2,5 л Бекон - 150 г Чеснок - 3-5 зубчиков Сыр твердый ("Пармезан") - 30 г Сливки 10% - 180 мл Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л. Кочукару (красный перец)- 1-2 ч. л. Устричный соус - 1 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль, сахар, зелень - по вкусу
Жареный рис - крайне простое, вкусное, питательное и удобное в приготовлении блюдо. Каждый раз добавляя какой-нибудь ингредиент к такому рису, вы будете получать новое блюдо. А сгодится в качестве такого ингредиента все, что найдется у вас в холодильнике, морозилке или кладовке. У меня же сегодня простой рецепт с соусом "Терияки".
ИнгредиентыРис (отварной) - 500 г (около 250 г сырого) Соус "Терияки" - 2-3 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Яйцо - 3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Имбирь - 1,5 см Зеленый лук - 2 пера Репчатый лук - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст. л. Халасле (венг. halászlé, от halász — «рыбак» и lé — «бульон») — традиционная венгерская уха из разных сортов рыб с болгарским сладким перцем. Традиционно готовится в котелке на костре. Это блюдо очень популярно. В разных регионах Венгрии устраивают чемпионаты, слеты и конкурсы по его приготовлению. Некоторые призы достигают нескольких тысяч евро. По венгерским канонам Халасле может готовиться только из речной рыбы. ИнгредиентыРечная рыба целая - 1 шт. Голова рыбы - 1 шт. Хвост рыбы - 1 шт. Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Розмарин - 1 ч.л. Соль - 1,5 ст.л. Паприка - 2 ст.л. Черный перец молотый - 1 ч.л. Вода - 3 л 31 ккал
Мадина
Карась - нежная и сладкая речная рыба, но содержит много мелких косточек. Предлагаю рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из карасей без костей, которые удаляются очень просто.
ИнгредиентыКараси - 1,5 кг Батон белый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки 138 ккал
Zoya7
Картофельные вафли напоминают привычные картофельные драники. Только получаются они не такими хрустящими и совсем не жирными. Вафли готовлю без муки и без яиц, с луком и с добавлением псиллиума. Их можно подать как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом, а также с салатом из свежих овощей, с консервированными овощами, вместо хлеба к первому блюду.
ИнгредиентыКартофель - 380 г Псиллиум - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Лук зеленый - 1-2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 107 ккал
AnnI_G
Мукрам - блюдо еврейской кухни, по сути это запеканка из макарон с грибами, сливками и сыром. Отличное самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыЛапша (спагетти) - 250 г Шампиньоны - 200 г Сливки (15-20%) - 150 мл Сыр полутвердый - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 30 мл 173 ккал
Zoya7
Приготовить полезные сладости можно без особых хлопот из самых доступных продуктов. Для этого обычно используются сухофрукты, семечки, мед, банан, хлебцы, овсяные и другие хлопья. Постные конфеты с кокосовой стружкой и арахисовой пастой хорошо дополнят утреннюю чашечку чая или кофе. Конфеты получаются вкусные, рассыпчатые, в меру сладкие.
ИнгредиентыАрахисовая паста - 70 г Кокосовая стружка - 40 г Мед - 1 ч.л.
Самый простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Подойдет любая не мелкая рыба, в данном случае - пеленгас, в котором мало мелких костей.
ИнгредиентыРыба - 1 шт. Картошка - 400 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 70 мл Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - для панировки
Рыба хорошо сочетается с шампиньонами, а морковь с луком придают блюду сладость. Можно приготовить салат слоями или просто перемешать все ингредиенты. Вкусно будет в любом случае. Лучше всего подойдет белая рыба с небольшим количеством мелких костей: судак, хек, тилапия, морской окунь. Много майонеза не потребуется, салат достаточно сочный.
ИнгредиентыФиле рыбы - 350 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 2 ч.л. Растительное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу Укроп - для украшения
Простое печенье в интересном исполнении - в виде бантиков.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Сметана - 50 г Соль - щепотка Сахар - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200-220 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Это потрясающе вкусное и яркое блюдо придётся по вкусу любителям сладкого перца. Даже не знаю, в каком виде мне понравилось больше: в горячем или в холодном. Вкусно и так, и так. Пока тушеный перец горячий, его можно подать на гарнир к мясу или рыбе. А в остывшем виде это чудесная овощная закуска, отдалённо напоминающая лечо. Для приготовления можно использовать болгарский перец разных цветов. Только я не рекомендую использовать перец сорта "Ласточка", так как у него жестковатая шкурка. Конечно, из сезонного перца, это блюдо будет в разы ароматнее и вкуснее! ИнгредиентыПерец болгарский - 700 г Лук репчатый - 120 г Масло оливковое - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 120-150 мл Чеснок - 2 зубчика Тимьян свежий - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Салаты из пекинки заняли прочное место на наших столах, что неудивительно. Пекинская капуста очень сочная, нейтральная по вкусу и сочетается почти со всеми продуктами. Ловите рецепт лёгкого и полезного салата без майонеза!
ИнгредиентыКапуста пекинская - 350 г Яблоко - 120 г Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - 10 г Орехи грецкие - 50 г Заправка:Масло оливковое - 3 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Уксус яблочный - 1 ст.л. 127 ккал
Сибирячка
Постная манная каша с клюквой больше похожа на пудинг, чем на кашу. Яркая по цвету, вкусная, с небольшой кислинкой. Хоть диетологи и считают, что манная каша совсем не полезна, люди продолжают ее варить. Поэтому сварю манную кашу на клюквенном соке, который добавит пользы. Густоту манной каши регулируйте количеством клюквенного отвара. ИнгредиентыМанная крупа - 0,5 стакана Клюква - 1 стакан Вода - 400 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Оригинально и быстро можно задекорировать яйца на Пасху и без покраски. Для этого вам понадобятся обыкновенные салфетки.
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Салфетки
Готовим сегодня шикарную курицу в афганском казане. Для блюда подойдут любые части курицы. Слегка замаринуем их, загрузим в казан, мешать и следить не надо, только засечь время. Сочная, мягкая, тающая на губах выходит курица. В казане также будет приличное количество соуса, в который вкусно макать хлебом.
ИнгредиентыКурица - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чили - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
Пасхальное кольцо - сдобная выпечка, в центр которой можно положить яркие конфеты, сладкие яйца или даже обычные крашеные яйца. Нарядное кольцо будет прекрасным дополнением праздничного стола. Цукаты в начинке можно заменить на сухофрукты или орехи либо добавить всего по чуть-чуть.
ИнгредиентыМолоко - 130 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 60 г (+ 2 ст.л.) Соль - 2 щепотки Дрожжи сухие - 4 г Масло сливочное - 30 г (+ 10 г) Мука пшеничная - 240 г Цукаты - 80 г Как и в других рецептах заправочной шурпы, т.е. без зажарки, для татарской все овощи нарезаются крупно и репчатого лука нужно взять довольно-таки много. Да и зелени для подачи требуется в хорошем количестве. Я бы больше насыпала в порцию на итоговом фото, но тогда б других ингредиентов было б не видно! Впечатляет татарская шурпа и дополнительными ингредиентами, не свойственными для других видов этого супа: фрукты (абрикос, айва), фасоль, томатная паста, капуста, сухое мясо или сухие колбасные изделия, рис, лапша... Татарская шурпа богата специями: кориандр, зира, базилик, перцы, лавровый лист. Хоть среди знакомых и немало татар, да и живу периодически в Кировской области/Вятском крае, что граничит с Татарстаном, бываю там, но про приготовление такой шурпы почерпнула в постах групп татарской кухни прям на татарском и статьях газеты/газетасы «Сарман». ИнгредиентыБаранина голяшка - 1,5-2 кг Вода - 3 л Картофель - 0,6 кг Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 200-250 г Помидоры - 200-300 г Морковь - 250 г Чеснок - 2-4 зубчика Перец черный/душистый - 6-9 горошин Лавр - 2 листа Соль - 1 ч.л. или по вкусу Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу Базилик сухой - 1-1,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Свежая зелень - для подачи Сопровождаем обычный, т.е. традиционный, чизкейк лимонным курдом и получаем очень вкусный десерт! Лимонный курд надо бы готовить из свежего лимона, а я хотела купить замороженное лимонное пюре, но попался только джем. Получилось вполне хорошо. Про кружки на фото: одна - вятское настроение, вторая - Киров. Практически все города в России с фамилий на исторические названия переименованы, а Киров так и не сдается... Хотя даже не все сторонники знают, кто такой Киров, чем заслужил? ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье - 120-130 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Крем чиз/творожный сыр - 400 г Маскарпоне - 200-250 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Белки - 2 шт. Сливки 20% - 100 мл или Сметана - 100 мл Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Ванильный сахар - 0-1 ч.л. Для курда:Вода - 100 мл Лимонный джем - 3-4 ст.л. Желтки яиц - 2 шт. Цедра лимона - 0-0,5 ч.л. Сливочное масло - 50 г Крахмал кукурузный - 1-1,5 ч.л.
Если вы придерживаетесь здорового питания или по каким-то причинам отказались от сахара и глютена, но вам хочется приготовить куличи к Пасхе, то это рецепт для вас.
ИнгредиентыТворог - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахарозаменитель - 4 ст. л. Масло сливочное - 60 г Разрыхлитель для теста - 2 г Кукурузных крахмал - 1 ст. л. Мука гречневая - 40 г Клюква вяленая - 50 г Для украшения:Сметана - 2 ст. л. Сахарозаменитель - по вкусу
Вкуснейший и очень сытный вариант для завтрака или перекуса. Их можно взять на пикник или подать в качестве закуски на детский праздничный стол. Приготовить их совсем не сложно и понадобится парочка простых ингредиентов, а в аэрогриле, они получаются не такими вредными, так как не обжариваются в масле.
ИнгредиентыСосиски - 4 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 г Лаваш тонкий армянский - 150 г Куриное яйцо - 1-2 шт. Сухари "Панко" - 50 г Соль - по вкусу Хрустящие баклажаны в крахмале - вкусная закуска, которую можно подать с любым соусом или приготовить с ними нашумевший популярный салат. Сегодня я предлагаю запечь баклажаны в крахмале без масла. Этот способ приготовления мне очень нравится, так как если обжарить на сковороде такие баклажаны, они впитывают очень много масла, и становятся калорийными и вредными. А чуть ниже я покажу, как можно с такими баклажанами приготовить очень вкусный салат. ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Для салата:Листья салата - 50 г Помидоры черри - 10 шт. Соус кисло-сладкий - 1 ст.л. Творожный сыр - 100 г Кинза свежая - 10 г Масло оливковое - 1 ст.л.
Карамельный сироп - это сладкий и ароматный ингредиент, который придает коктейлям сладость, вкус и аромат карамели. Сироп можно использовать в различных коктейлях, делая их вкус более интересным и насыщенным. Молочный коктейль с карамелью хорошо приготовить для встречи с приятельницами и пить не спеша, получая удовольствие от каждого глоточка)
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Виски, коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
Домашние булочки обычно готовят из сдобного дрожжевого теста. Но, как известно, в пост яйца и масло под запретом, поэтому я предлагаю испечь постные булочки с маком из очень удачного теста на воде и растительном масле. Они получаются почти как сдобные – пышные, нежные, очень ароматные.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки) Сахар – 50 г Вода – 200 мл Рафинированное растительное масло – 50 мл Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,25 ч.л. Ванильный сахар – 8 г Начинка:Сухой кондитерский мак – 60 г Вода – 300 мл Сахар – 60 г Для смазывания верха:Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Постные оладьи из манной крупы на дрожжах я приготовила впервые. Оладушки понравились. Очень нежными и мягкими получились. Моя бабушка пекла булочки из манки. Только замачивала манку на ночь, потом уже добавляла дрожжи, а для оладий будет достаточно 1-1,5 часа чтобы поднялось тесто.
ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Вода - 180 мл Дрожжи прессованные - 7 г (или 2-3 г сухих) Сахар - 1 ст.л Соль - 1 щепотка
Вот вы что приготовите, если вам нужно накормить двух-трёх человек, а из продуктов у вас - только колбаса и мука? Выход есть, хотя и довольно курьёзный: представьте себе, из колбасы "без ничего" можно сделать пельмени. Причём никаких приправ туда не нужно - они, согласитесь, уже и так имеются в колбасе.
ИнгредиентыМука - 200 г Вода - 115 мл Соль - 1 щепотка Колбаса варёная - 200 г Салями - 20 г Вода для варки пельменей - по потребности Готовые тарталетки дают возможность подать красиво и аппетитно салат, паштет или десерт. Сегодня у меня тарталетки со сладким творожным кремом. Десерт вкусный, очень простой в приготовлении. Творог возьмите не обезжиренный, а сгущенное молоко - БЗМЖ, так будет вкуснее. Джем, повидло или варенье должны быть густыми. ИнгредиентыТворог - 100 г Сгущенное молоко - 20 г Какао-порошок - 20 г Тарталетки - 4 шт. Малиновый джем - 4 ч.л.
Этот салат — настоящее наслаждение для гурманов! Сочетание нежной курицы, ароматных грибов, хрустящих грецких орехов, сливочного сыра и сладкого винограда делает его невероятно вкусным и ароматным.
ИнгредиентыКуриная грудка - 250 г Грибы (шампиньоны) - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйца куриные - 3 шт. Сыр твердый - 80 г Виноград без косточек - 100 г Майонез — по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Грецкие орехи - 50 г
Яркий, немного хрустящий, полезный и вкусный салат. Подойдет к столу в будни и праздники. Готовится в считанные минуты.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Сыр полутвердый - 70 г Стебель сельдерея - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Майонез - 1 ст.л. (по желанию) 166 ккал
Zoya7
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного второго блюда на обед или на ужин. Сельдерей придает блюду свой необыкновенный аромат и пикантный вкус. Готовится такая курица в считанные минуты. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами и соленьями.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Стебель сельдерея - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу В кулинарной традиции многих народов в том или ином виде присутствуют макаронные изделия или им подобный продукт. Именно к таким специфическим домашним макаронным изделиям можно отнести венгерскую тархоню. На венгерском языке написание слова выглядит так: "tarhonya". В русском произношении чаще встречается название "тархОня", с ударением на "о". Но я перед публикацией посмотрела несколько венгерских кулинарных блогеров, и на венгерском слово слышится как "таргоня", при этом ударение на первый слог - тАргоня. Так что называйте, как вам больше по душе. Блюдо уходит корнями в древность, первые упоминания восходят аж к XVI веку. Тархоня была популярна у пастухов, крестьян и воинов. Её было удобно брать с собой в военные походы или в поле, где можно было запросто сварить тархоню в котелке на костре. Заправлялась она чаще всего жареным свиным салом или маслом, что было в наличии. Тархоню готовят не только как самостоятельное блюдо. Это и гарнир к таким мясным блюдам, как гуляш, пёркёльт, токань. Можно добавлять в супы, рагу. В общем, сфера применения такая же, как у любых других мелких макаронных изделий. Кстати, в Венгрии сейчас тархоню производят промышленным способом. Ну а мы сегодня всё сделаем ручками, как в старые добрые времена. ИнгредиентыМука пшеничная - 150-180 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 2 ст.л. Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Предлагаю рецепт простого, сытного, полезного и вкусного салата на зиму с рисом и овощами. Это отличная закуска или гарнир, а также основа для приготовления супа. Уксус и стерилизация не потребуются благодаря длительной термической обработке ингредиентов.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Рис круглый - 100 г Растительное масло - 50 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 120 мл
Нет-нет, да попросит порой малыш маму: "А приготовь мне, как в садике..." Вот и моя дочь, когда ходила в детский сад, порой вместо винегрета просила приготовить салат из свеклы с горошком и яйцом. В детском саду, который она посещала, на ужин часто был этот салат и подавался он с половинкой яйца вкрутую. Сначала я спрашивала у поваров в садике, каким таким вкусным салатом они кормят детей, что те отказываются от маминого винегрета, а потом нашла технологическую карту на это блюдо. Кстати, яиц по раскладке в технологической карте нет, просто наши повара объединяли в одной тарелке салат и яйцо, а дети с удовольствием его уплетали!
ИнгредиентыНа одну порцию:Свекла вареная - 50 г Горошек зеленый консервированный - 25 г Яблоко - 18 г Лук репчатый - 5 г Масло растительное - 6 г Для подачи:Яйцо вкрутую - 1/2 шт.
Я не знаю, кто как любит есть хлеб с орехами, а я его употребляю исключительно в виде тостов. Мне кажется, что это дополнительное обжаривание позволяет увеличить, так сказать, ореховость вкуса. Но магазинный хлеб с орехами обычно имеет не самую подходящую конфигурацию для тостера. Поэтому хлебопечку я считаю очень удобным и простым способом приготовления такого хлеба для ленивых (и любящих тосты). Работы - на пять минут, всё остальное время хлебом занимается хлебопечка (или он остывает на решетке).
ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Ряженка - 260 мл Орехи - 150 г Дрожжи - 1 упаковка на 500 г муки Сахар ванильный - 8 г Соль - 1 щепотка
Картофельные шарики - вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить в аэрогриле. Обычно картофельные шарики жарят во фритюре, в большом количестве масла, этот вариант не всем подходит. Предлагаю приготовить вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные шарики в аэрогриле без масла. Такое блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Их, кстати, можно приготовить из оставшегося картофельного пюре (с ужина или обеда). Картофельные шарики идеально подойдут для посиделок с друзьями в качестве закуски к горячительным напиткам.
ИнгредиентыДля картофельного теста:Картофель - 500 г Мука пшеничная - 100 г Куриное яйцо - 1 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр "Моцарелла" - 100 г Куриное яйцо (для кляра) - 1 шт. Панировочные сухари - 50 г
Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с творогом и сыром в аэрогриле. Для приготовления таких рулетиков вам понадобится тонкий армянский лаваш, творог, сыр и яйца. По желанию можете добавить любую зелень. Я желаю и добавила зеленый лук и укроп. Получились ленивые молдавские плацинды! Вкусные, хрустящие снаружи и сочные и мягкие внутри. Это та выпечка, которую можно готовить по поводу и без, она также подходит для тех, кто на диете.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 150 г Творог - 350 г Сыр - 125 г Куриные яйца - 2 шт. Зеленый лук - 30 г Укроп - 20 г Соль - по вкусу Кунжут - 1 ч.л.
Постный плов с айвой имеет фруктовый, пикантный вкус, оставаясь при этом несладким. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Такой плов подойдет всем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианской диеты и не только.
ИнгредиентыРис - 120 г Айва - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Изюм - 50 г Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для плова - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Рецептов куличей существует достаточно много, и наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который по достоинству оценят любители шоколада. Кулич приготовлен не только из шоколадного теста, но и с приятным сюрпризом в виде маленьких кусочков любимого лакомства. Шоколад для приготовления этого кулича можно брать на свой вкус - молочный, тёмный или горький, главное, чтобы он был хорошего качества. Для покрытия верхней части куличиков я использовала готовую белую глазурь с ароматом ванили, также хорошо подойдёт шоколадная глазурь. Её можно купить или приготовить самостоятельно. Для украшения кулича, помимо глазури, можно использовать кондитерскую посыпку, шоколадную или кокосовую стружку, кусочки мармелада, цукаты или вафельные фигурки. ИнгредиентыМолоко - 100 мл Дрожжи свежие прессованные - 20 г Сахар - 100 г Мука - 300 г Какао-порошок - 50 г Корица молотая - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Шоколад - 90 г Глазурь, посыпка кондитерская - для украшения
Больше всего в знаменитом салате я уважаю именно свёклу, за её яркий вид и вкусное сочетание с остальными ингредиентами. Но, оказывается, без свёклы этот салат ничуть не хуже, белая "шуба" из яичного белка делает салат нежным и приятным на вкус. Попробуйте - уверена, и вам салат придётся по вкусу.
ИнгредиентыСельдь малосольная (филе) - 200 г Картофель (вареный) - 2 шт. Морковь (вареная) - 1 шт. Яйцо куриное (варёное) - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г Перец черный - по вкусу Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 120 мл
Вкусный и простой гарнир для тех, кто не только любит овощи, но еще следит за своей фигурой.
ИнгредиентыЦветная капуста - 600 г Масло оливковое - 70 мл Куркума - 1 ч. л. (с горкой) Чеснок сухой - 1 ч. л. Соль - по вкусу
Сегодня приготовим очень ароматный, питательный, насыщенный суп с фасолью и перловкой). Такой суп согреет и насытит, а что еще нужно промозглым холодным весенним днем 😊?
ИнгредиентыФасоль консервированная - 200 г Перловая крупа - 3 ст. л. Бульон куриный - 1,3 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Перец сладкий - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 150-200 мл Масло растительное - 3 ст. л. Соль, сахар, специи - по вкусу
Яркое, аппетитное, впечатляющее горячее блюдо! Самое приятное - это смотреть, как в духовке поджаривается бекон, из него вытапливается жир и пропитывает дольки батата. Получается ароматный, нежный, мягкий батат, а сверху - хрустящий и поджаренный бекон. От души рекомендую попробовать!
ИнгредиентыБатат - 500 г Бекон сырокопчёный - 150 г Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу Из вчерашней или утренней манной каши можно приготовить замечательный пирог с яблоками. Одно условие: каша должна быть густой! Тогда вам не потребуется ни грамма пшеничной муки. Пирог готовится при невысокой температуре и обязательно с добавлением разрыхлителя или соды, гашенной уксусом. В противном случае он не "поднимется" и не станет пористым. Не добавляйте много яблочной нарезки, иначе она опустится на дно. Нарезайте фруктовую мякоть тонкими ломтиками. Я добавила пару ломтиков в середину, и пирог именно в середине не слишком поднялся. Поэтому лучше выкладывать нарезку только по кругу. Обязательно давайте выпечке остыть перед нарезкой, чтобы вы смогли разрезать ее красиво и она не рвалась на кусочки. Подавайте с напитками. ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Манная каша - 6-7 ст.л. (примерно 300 г) Сахар - 100 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы) Яблоко - 1 шт. Разрыхлитель - 4 г (1,5 ч.л.)
Постный чиа пудинг с фруктами - это вкусный, сбалансированный десерт, который легко подать на завтрак, поздний ужин или полезный перекус в течение дня.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 250 мл Семена чиа - 40 г Банан - 1 шт. Киви - 1 шт. Мандарин - 1 шт. Сбалансированный рацион - это здоровый подход к своему питанию. В этот рацион обязательно должны входить овощи, зелень, фрукты, мясо, рыба, морепродукты, яйца, молочка. А вот от фастфуда, сладких газированных напитков, жирных колбас, сарделек, кетчупов и майонезов желательно, конечно же, отказаться. На нашем сайте большое количество ПП рецептов, сегодня хочу поделиться еще одним. Блюдо очень простое, не содержит много калорий, прекрасно насыщает, а самое главное - полезное. Соус для запеканки предлагаю приготовить постный, ссылка на рецепт обязательно будет в описании. ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 400 г Постный соус - 5 ст. л. Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы Побалуйте себя и своих родных ароматным и румяным творожно-миндальным печеньем. Приготовить его можно как из диетического творога, так и из жирного. Также много вариаций добавления миндальных лепестков, миндальной муки, экстракта миндаля. Включайте свою кулинарную фантазию и подключайте к созданию десерта детей. Чтобы печенье стало пушистым и пористым, обязательно добавляйте разрыхлитель или замените его 1 ч.л. соды, гашенной 6% уксусом. Нагрев в духовке должен быть небольшим 160-180 градусов - десерт отлично пропечется сверху и снизу, приобретет золотистую корочку. При остывании печенье станет ломким, хрустящим. ИнгредиентыТворог - 100 г Масло сливочное - 70 г Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 180 г Миндальные хлопья - 20-30 г Разрыхлитель - 3-4 г
Несмотря на небольшое количество ингредиентов и кажущуюся простоту, карамель – очень «капризное» в приготовлении лакомство, а постная карамель требует еще большего внимания от кулинара. Здесь очень важно не сжечь сахар, не снять сироп раньше времени с плиты, не перегреть растительные сливки и добиться однородной консистенции после добавления кокосового масла. Но обо всем по порядку... О возможных ошибках я расскажу ниже и, надеюсь, у вас получится с первого раза ароматная, сладкая, тягучая карамель, которую можно есть в пост.
ИнгредиентыСахар – 150 г Вода – 50 г (для «сухого» способа приготовления не нужна) Растительные сливки (жирностью от 24% и выше) – 60-150 г (60 г – для густой карамели, 150 – для более жидкого соуса, я брала 110 г) Кокосовое масло – 25 г Морская соль (по желанию) – 0,5 г
Мне очень нравится жареная цветная капуста в панировочных сухарях. Она невероятно вкусная, сочная и нежная внутри с хрустящей корочкой. Но из-за проблем со здоровьем я перестала себе ее готовить, так как она жарится в большом количестве масла. С приобретением аэрогриля проблема с приготовлением цветной капусты в сухарях решена! В нем можно приготовить цветную капусту с хрустящей румяной корочкой без жарки в масле. Это невероятно вкусно и полезно! Рекомендую и вам попробовать приготовить такую капусту себе и вашим деткам!
ИнгредиентыЦветная капуста - 600 г Соль - по вкусу Вода (для варки) - 1,5 л Кляр:Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 50 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Для панировки:Сухари "Панко" - 100 г Куркума - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Сейчас уже, наверное, большинство людей пробовали хотя бы раз вкуснейшую китайскую лапшу вок в коробочках с разнообразными видами мяса, лапши, овощей... Когда я впервые такую попробовала лет этак... надцать назад, влюбилась в нее с первого укуса и была уверена, что самостоятельно такое никогда не приготовлю... Но с появлением всяческих китайских соусов, специй в супермаркетах, с развитием интернета и видеорецептов, с возможностью заказать что-то экзотическое через маркетплейсы все стало возможным). Хотя зачастую в китайских рецептах нет каких-то особенных специй и можно обойтись покупкой пары соусов в обычном супермаркете. Сегодня хочу предложить довольно простой в приготовлении, быстрый и легкий рецепт вока с грибами 🍝😉.
ИнгредиентыГрибы (шиитаке) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Капуста пекинская - 2 листа Лапша - 300 г Вода (для лапши) - 2 л Масло растительное - 3 ст. л. Чеснок - 3-5 зубчиков Чили - 1 шт. (по вкусу) Имбирь - 5-7 г Соевый соус - 3-4 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Сладкий соус чили - 2 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Соль, зелень - по вкусу
На дворе весна, а значит самое время готовить блюда с первой зеленью! Макароны получаются яркие, ароматные и вкусные, несмотря на то, что без мяса.
ИнгредиентыМакаронные изделия - 100 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 80 г Сыр твёрдый - 50-70 г Соль - по вкусу
Не просто вкусное и полезное блюдо, это еще и отличный гарнир, который подойдет к мясу, рыбе, курице, индейке.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Лимон - 1 шт. Масло оливковое - 30 мл Французские травы - 1 щепотка Красный молотый перец - 1 щепотка Имбирь молотый - 1 щепотка
Часто пудинг - это судьба покупных магазинских куличей, но можно так пристроить и излишки любых тех, которые уже не той самой свежести, а то и вовсе подсохли.
ИнгредиентыКулич - 100 г Молоко/сливки - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 0-1 ч.л. Сливочное масло - 1-1,5 ч.л. Добавки - см. в тексте Если вы не на низкокалорийной диете, то рулеты из кабачков с сыром и чесноком - рецепт, который я могу только искренне порекомендовать в качестве горячей закуски. Ингредиенты абсолютно элементарные, вкус - очень интенсивный, вид - довольно необычный, но делается это блюдо легко, особенно если в хозяйстве имеется овощерезка типа Бёрнер. Т.е. из 40 минут приготовления реальной работы - только минут 20. Единственный минус - по калориям это реально бомба! Блюдо хорошо подходит для праздничного стола, поскольку его можно приготовить заранее и повторно разогреть непосредственно перед сервировкой. ИнгредиентыКабачки - 500 г Сыр твёрдый - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Одна из самых любимых традиций на Пасху - это окрашивание яиц. Яйца, покрашенные луковой шелухой и чаем каркаде, получаются необыкновенно красивыми, оригинальными, рисунок никогда не повторяется и у вас получатся не просто пасхальные яйца, а настоящее произведение искусства! Плюс этого рецепта ещё и в том, что для окрашивания яиц применяются только натуральные и бюджетные красители, которые есть практически на каждой кухне, а яркость окраски вы можете сами регулировать количеством и цветом луковой шелухи. Интенсивность окраски зависит ещё и от качества каркаде, времени варки и остывания яиц. Ну и, конечно же, смазывание окрашенных яиц растительным маслом придаст им яркость и блеск. Советую попробовать этот способ окрашивания яиц на Пасху, в любом случае ваши крашенки получатся самыми красивыми и неповторимыми! ИнгредиентыЯйца (белые) - 6 шт. Луковая шелуха - 100 г Вода - 1 л Чай каркаде - 50 г Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - для смазывания яиц Марля
Очень вкусная постная каша из обжаренного на кокосовом масле булгура с курагой и изюмом. Каша будет полезна для постящихся и вегетарианцев. Если вы не относитесь ни к одним, ни ко вторым, обжарьте булгур на сливочном масле. Получится еще вкуснее.
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Кипяток - 2 стакана Курага - 50 г Изюм - 50 г Кокосовое масло - 15 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л.
Свиная шея отлично подходит для запекания в духовке. Благодаря наличию жира запеченное мясо получается сочным. Нам нравится, когда оно только из духовки, в горячем виде. Но можно его полностью остудить и нарезать слайсами для бутербродов.
ИнгредиентыСвиная шея - 1,5 кг Соевый соус - 50 мл Горчица дижонская - 2-3 ст. л. Сметана - 100 г Растительное масло - 2 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, специи - по вкусу
Когда мне не хочется или некогда заниматься с дрожжевым тестом, но очень хочется пирожков, я готовлю их на чебуречном тесте. Делается оно проще простого, довольно-таки быстро, отдыхает недолго, а для начинки использую то, что есть - мясо, капусту, грибы, творог, картошку и т.д. Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с квашеной капустой - очень хрустящие и вкусные!
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г (+/-) Кипяток - 150 мл Соль - 1/2 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Начинка:Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л. Зелень, черный перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-) Тесто дрожжевое как для синнабонов, начинка коричная (или другая) как в синнабонах и глазурь из сливочного сыра как для синнабонов могут сложиться в... кулич! Не классика, но вкусно и оригинально. У меня была сложность выбрать формы подходящего диаметра. В источнике рекомендовалось две формы диаметром 15-16 см, в которые разместились бы по семь заготовок. Приготовила всё, но количества заготовок из теста на такие размеры не хватило! Поэтому один большой, а второй маленький. ИнгредиентыДля теста:Мука - 380-400 г Молоко - 150 мл Сахар - 50 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Сухие дрожжи - 5-6 г Соль - 1 щепотка Для начинки:Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Корица - 2 ст.л. Для глазури:Маскарпоне - 200 г Пудра сахарная - 50 г или Готовый крем с маскарпоне - 200 г Украшение - по вкусу:Посыпки Кусочки шоколада Вафельные цветы или Другой тематический декор
Отварные макароны с маслом и сахаром - простое, незатейливое блюдо, знакомое всем с детства. Но попробуйте приготовить их со сгущенным молоком. Будет не менее вкусно. А если макароны будут разного цвета, то блюдо доставит радость вашим детям.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 2 щепотки Вода - 750 мл
Подойдет к столу в будни и праздники. Овощи используйте самые обычные, а вот сельдерей добавит рыбе свой аромат и неповторимый вкус. Подойдет любая не мелкая рыба, у меня был судак.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 94 ккал
Zoya7
Если вам попалась рыбка с икрой, приготовьте оладьи из икры - икряники. Эти оладьи можно сделать постными и подать во время Поста в разрешенные дни. Подавать оладьи вкуснее всего с постным майонезом, томатным, сметанным соусом или овощным салатом.
ИнгредиентыИкра леща - 350 г Морковь - 50 г Лук - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 2-3 ст.л. На Пасху, кроме традиционных куличей, рулетов, я пеку еще пасхальный козунак. Тесто для козунака тоже замешивается на основе яиц, молока и сливочного масла. А вот начинку можно выбрать на свой вкус: орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, варенье, цитрусовую или фисташковую пасту. Выпекается козунак в виде плетенки или кулича в круглой форме. ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 220 г Ванильный сахар - 1 щепотка Сахар - 30 г Дрожжи сухие - 5 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Для начинки:Изюм - 50 г Сахар - 50 г Мак кондитерский - 50 г Шоколад - 50 г Дополнительно:Желток - 1 шт. Миндальные лепестки - 15 г
Необычное название этого блюда из компьютерной игры Симс на самом деле означает пасту карбонара. Готовится быстро и просто.
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Бекон - 120 г Красная луковица - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл Пармезан - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриного яйца - 2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Кориандр молотый - 1 щепотка Смесь итальянских трав - 1 щепотка Петрушка - 5 г
Начинка из соленых груздей прекрасно подходит для пельменей. Так почему бы нам не приготовить партию сочных и сытных пельмешек! Тесто можете приготовить по своему любимому рецепту, мне нравится именно такой состав ингредиентов, работать с ним приятно, изделия не разваливаются и не рвутся при варке.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 140 мл Соль - 1 ч. л. Мука пшеничная - 300 г Начинка:Грузди соленые - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Перец черный - по вкусу
Предлагаю рецепт салата из ледяного гриба с овощами. Ледяной гриб можно купить в интернет-магазине. Для начала заварим ледяной гриб, а затем соединим его с овощами и маринадом. Обязательно дадим время замариноваться в течение 5 часов. Салатик получается очень вкусным и пикантным, его можно подать в роли закуски или в дополнение к горячему блюду.
ИнгредиентыЛедяной гриб (сушеный) - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для корейской моркови - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл Уксус 9% - 30 мл Паприка - 1 ч.л.
Недавно приготовила на праздничный стол манговый меренговый рулет. Получилось очень вкусно, манго прекрасно дополнило крем и меренговый корж. На разрезе рулет получился красивым и аппетитным. Такой рулетик украсит любое чаепитие. Меренговый рулет получается очень воздушным, нежным, вкусным и красивым.
ИнгредиентыБелки - 190 г Сахар - 250 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - щепотка Крахмал - 25 г Крем:Сливки для взбивания 35% - 200 г Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра - 50 г Манго 1 шт. (чистый вес мякоти 250 г)
К домашнему чаепитию можно приготовить вкусные пирожные под названием трдельник. Мы приготовим ленивый вариант из слоеного теста. Придется немного потрудиться, но в итоге у нас получается 8 пирожных с нежным кремом и хрустящей основой. Это пирожное стало моим фаворитом. Такие пирожные можно приготовить к чаю или на праздничный стол.
ИнгредиентыСлоеное тесто бездрожжевое - 500 г Сливки 35% - 250 г Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра - 50 г Шоколадная паста - 100-150 г Сахар коричневый - 50 г Грецкие орехи - 30-40 г Яичный белок - 2 шт.
Если вы любите пасту, то на обед выходного дня предлагаю приготовить пасту Пенне с куриным филе. Что может быть вкуснее и сытнее пасты? Правильно, только паста. Так давайте же приступим.
ИнгредиентыКуриная грудка (без кожи и костей) - 400 г Лук репчатый - 70 г Сыр пармезан - 50 г Сливки жирные - 120 мл Соль - по вкусу Паста Пенне - 200 г Масло оливковое (или любое другое) - 2 ст. л.
Сегодня приготовим говяжий бульон. Но не тот, что готовится из мяса на косточке и долго-долго томится на плите, а попроще, из говяжьей мякоти. «Зачем варить бульон из мякоти?» - спросите вы. Я вам отвечу. Во-первых, так можно убить сразу двух зайцев и приготовить бульон для супа на «первое», и отварную говядину на «второе». Во-вторых, бульон из мякоти говядины варится гораздо быстрее, чем из говядины на кости или просто из костей. Ну и, в-третьих, говяжий бульон из мякоти получается намного легче, он не такой насыщенный, как костный бульон. И есть люди, которым по состоянию здоровья можно только лёгкие бульоны. А говяжий бульон из мякоти получается именно таким – лёгким и не обременяющим пищеварение.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 800 г Вода - 2,5 л Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Сельдерей черешковый - 5 г Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и полезный мясной суп без глютена. Если вы на безглютеновой диете, то этот суп вам отлично подойдет! По содержанию белка амарант превосходит рис, овес, сою и пшеницу и содержит в два раза больше аминокислот, чем пшеничный белок. Суп прост в приготовлении и получается очень вкусным!
ИнгредиентыВода - 3 л Говядина на кости - 520 г Вермишель из амарантовой муки - 90 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 1,5 ст.л. Картофель - 2 шт. Помидор - 1 шт. Укроп - по вкусу
У православных сейчас время Поста. Хоть я и не соблюдаю Пост, но постную еду люблю и стараюсь именно сейчас готовить как можно больше постных блюд. Очередное блюдо - постные картофельные клецки: нежные, мягкие, с жареным луком. Клецки можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
ИнгредиентыКартофельное пюре - 200 г Мука - 100 г Соль - по вкусу Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Пигоди - это популярные в корейской кухне пирожки, которые готовятся на пару. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мяса (фарша), при этом начинка может быть как сырой, так и уже приготовленной. Но, по сути, начинку вы можете положить любую из тех, которые вы кладете и в обычные русские пирожки - картошку, грибы, яйцо с луком и прочее. Готовить пигоди проще, чем жарить наши пирожки - особо за изделиями при термообработке следить не надо 😊, к тому же такие пирожки можно есть и тем, кому противопоказано все жирное и жареное. А еще это отличный вариант перекуса в школу, на работу или в дорогу 😉. ИнгредиентыТесто:Мука - 1 кг (+/-) Вода теплая - 500 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Дрожжи (сухие) - 11 г Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Картофель (очищенный) - 1,2 кг Масло топленое/сливочное - 3-4 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Кориандр молотый - 1 ч. л. Паприка сладкая - 1 ч. л. Соль, перец по вкусу
Сегодня приготовим вкусный и сытный пирог с кониной! Тесто получается мягким и хорошо пропеченным. Корочка тонкая, начинка сочная!
ИнгредиентыКонина - 360 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 175 г Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. 200 ккал
Мадина
Хотите разнообразить рыбное меню? Тогда приготовьте нежное рыбное филе в панировке с сыром. Рыба получилась сочной и приятной на вкус. Рекомендую подать хрустящую рыбу с соусом тартар.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 60 г Сыр - 40 г Мука пшеничная - 40 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Ох, какой же шикарный вышел хлеб, нежный, румяный, сырный! Его аромат наполнил дом и домочадцев не оставил равнодушными. Опасно, нет возможности остановиться в поедании теплого хлеба))!
ИнгредиентыВода - 200 мл Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 г Сыр - 30 г
Этот рецепт кето запеканки с мясным фаршем идеально подойдет для вашего низкоуглеводного ужина. Просто, сытно и очень вкусно, захочется повторить и не раз. Давайте готовить😍.
ИнгредиентыФарш - 250 г Лук репчатый - 100 г Кабачок - 240-250 г Сливки 23-33% - 100 мл Сыр моцарелла - 100 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Ароматный, сладкий хлеб, который не надо резать. Десертная выпечка будет хороша к домашнему чаепитию.
ИнгредиентыМолоко - 160 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 70 г (+ 3 стл. в начинку) Соль - 1/4 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 1 ч.л. Масло сливочное - 15 г Корица молотая - 5 г
Предлагаю приготовить простое диетическое куриное филе в аэрогриле. Мясо, запеченное в аэрогриле, получается сочным, вкусным и ароматным. А для его приготовления вам понадобится только куриное филе, соль и черный молотый перец. Если вы в поиске вкусных и полезных рецептов, то этот рецепт точно для вас! Такое филе можно подать к любому гарниру или использовать в салат - например, диетический "Цезарь" или другой, на ваш вкус.
Каждый год на пасхальной неделе пеку какие-нибудь вкусные творожные куличи. Мне и многим они нравятся, но почему-то и претензии прилетают: у кого-то получаются резиновые, кто-то не признает бездрожжевые, кому-то творожные дрожжевые ощущаются пустыми на вкус, кто-то считает такое только кексом... и т.д. А у меня опробован новый вариант кулича - с творожным сыром, дрожжевой, без опары. Получился не резиновым, не сухим, пружинит при сжимании, долго не черствеет и на мой вкус - лучший из прежних! ИнгредиентыМука - 400 г (+0-3 ст.л.) Молоко - 150 мл Творожный сыр - 100 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 90 г Яйца - 2 шт. Дрожжи сухие - 8 г Изюм - 250-300 г Коньяк/ром - 100-150 мл Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Приготовим вкусный и полезный завтрак из творога в аэрогриле. Чтобы сырники получились идеальными и пышными, нужно выбрать сухой и качественный творог. Я взяла сухой творог в брикетах. Если же вам не повезло, и ваш творог слишком влажный, то отвесьте его на несколько часов (или ночь) в марле. Чем больше стечет сыворотки, тем суше станет творог. С рисовой мукой сырники получаются более нежными, чем если бы мы готовили с пшеничной мукой. Мне очень нравятся они, приготовленные именно в аэрогриле. Нет лишнего масла и сами сырники получаются пышными и нежными. Приступим. ИнгредиентыТворог - 500 г Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка Мука рисовая - 5 ст.л. (2 ст.л. в творожную массу и 2-3 ст.л. для панировки)
А вы знали, что в аэрогриле можно приготовить вареные яйца без воды? Я вот была приятно удивлена, когда попробовала этот способ. Это проще, чем сварить яйца на плите. И самое главное, установив время приготовления, вы можете регулировать степень готовности желтка - от всмятку до вкрутую. Я сейчас только так и готовлю яйца для завтрака или салатов. Попробуйте, уверена, вам этот способ тоже понравится.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт.
Вариант вкусного и сытного блюда для всей семьи. Курица получается очень нежной и сочной, а сливки превращаются в ароматную подливу, которая дополнит любой гарнир.
ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 500 г Сливки 15% - 250 мл Масло растительное - 1 ч.л. Карри - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Свежий тимьян (листики) - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Я очень люблю готовить в аэрогриле, он мне практически заменил духовку и плиту. В нем можно приготовить всё, что вы готовите в духовке. Ведь, по сути, аэрогриль - это небольшой духовой шкаф с конвекцией. Сегодня я приготовила в нем рис с овощами. Рис получился вкусным, ароматным и сочным - вкусный обед для всей семьи. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую приготовить - это вкусно и просто.
ИнгредиентыРис "Басмати" - 150 г Кипяток - 300 мл Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Свежемороженый зеленый горошек - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Каждый ингредиент этой смеси несет в себе не только вкус, но и пользу. А соединив их вместе, получаем вкусную витаминную смесь, которая поддержит иммунитет, насытит организм полезными микроэлементами и витаминами. А вообще, это вкусно. Тыквенные семечки и изюм хорошо сочетаются с медом. Семена льна не имеют ярко выраженного вкуса, от них только польза.
ИнгредиентыТыквенный семечки - 5 ст.л. Семена льна - 5 ст.л. Изюм - 5 ст.л. Мед - 2-3 ст.л.
Приготовим вкусный и полезный пирог с консервированным тунцом. Такой пирог - прекрасный бюджетный вариант в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовится он проще простого, из нескольких простых ингредиентов. А с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Кстати, такой пирог будет отличным сытным перекусом в течение дня, его всегда можно взять с собой на работу или в поездку.
ИнгредиентыТунец в с/соку - 180 г Зеленый лук - 30 г Кефир - 250 мл Куриные яйца - 2 шт. Мука цельнозерновая - 160 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Это отличный вариант как гарнира, так и закуски на обед или ужин. Рецепт достаточно простой и всего из парочки ингредиентов. Стейк из цветной капусты получается ароматным, хрустящим снаружи и сочным внутри. К такому стейку идеально подойдет чесночный соус или сметанный.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Невероятно нежный салат из крабовых палочек. "Шуба" у него мягкая и немного пикантная за счет добавления чеснока в майонез. Можно для заправки использовать сметану с майонезом, 50 на 50.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Картофель (вареный) - 1 шт. Сырок плавленый - 50 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец чёрный - по вкусу
Рассыпчатая корзинка, ароматный бекон и нежный плавленый сыр - это всё сочетается в этой закуске. Несладкое пирожное можно подать к любым напиткам, лучше всего в тёплом виде.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Соль - две щепотки Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Бекон сырокопченый - 100 г Сыр сулугуни - 70 г
Маковый рулет я готовлю часто и не только на Пасху. Пришла идея "нарядить" такую выпечку в белоснежную глазурь с яркими посыпками, получилось замечательно, и по вкусу намного интереснее. Такой рулет однозначно будет украшением праздничного стола.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Сахар - 80 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 1/4 ч.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 260 г Начинка:Мак - 80 г Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Глазурь:Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Сахар - 50 г Дополнительно:Кондитерская посыпка - 20 г Любая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась не только вкусно, но еще и полезно. А если при этом не нужно тратить много времени, то это еще и большой бонус. Именно в такие моменты нас выручают современные гаджеты, например мультиварка. В ней можно приготовить первое, второе, десерт и даже компот. Сегодня делюсь рецептом вкусного и полезного обеда. ИнгредиентыБедро куриное - 450 г Соль - по вкусу Паприка острая молотая - 1 щепотка (по желанию) Сушеные травы - 1 щепотка Имбирь сушеный - 1 щепотка Оливковое масло - 3 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Сегодня приготовим популярный тренд из ТикТока - «Бешбармак из тушенки». Конечно, это далеко не классический вариант бешбармака. Но если вам нужно приготовить ужин за 30 минут, этот рецепт отлично подойдет! Получается очень вкусное и сытное блюдо! А главное - быстро! ИнгредиентыКонина тушеная - 1 банка (325 г) Картофель - 2 шт. Лук - 2 шт. Лапша для бешбармака - 125 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец красный молотый - 1/4 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 175 мл Бульон - 350 мл |