E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Рецепты

Все рецепты Аймкук

Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Икра из баклажанов - хит летнего сезона. Она может быть и отличной закуской, и основным блюдом.

У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу поделиться своим упрощенным рецептом заготовки баклажановой икры - в духовке.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Болгарский перец - 150 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 250 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

81 ккал
0 (1)
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Террин - это блюдо французской кухни, своеобразная запеканка из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Мясо, рыба измельчаются в фарш или нарезаются, иногда используются оба способа измельчения, соединяются со взбитыми белками, специями, сливками, овощными добавками и запекаются в духовке или на водяной бане. Подается террин охлажденным.

Ингредиенты

Судак - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек замороженный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Сливки - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

86 ккал
0 (2)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Я обожаю кукурузу во всех ее ипостасях: в вареном, жареном, маринованном и томленом видах. Предлагаю вам протомить кукурузу в сливках! Кукуруза получается сладковато-сливочной, нежной. От такого сочного початка не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок.

Вы можете заменить сливки 10% или 15%, но не 33%, так как они при нагревании превратятся в жир. Помните, что сливки создают обильную пену и она может выплеснуться за края емкости. Поэтому томите кукурузу в сливочном соусе на умеренном нагреве. По желанию можете дополнить соус приправой, специями, свежей зеленью.

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт. (крупные)

Сливки 20% - 200 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лук зеленый - 4 г (по желанию)

88 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить макароны с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Такое блюдо получается сытным и калорийным. Для сочности и яркости я добавила еще немного сладкого перца и помидоры.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

89 ккал
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков со сливками. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Творожный сыр - 50 г

Сливки 10-15% жирности - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

74 ккал
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летнюю жару нет ничего лучше, чем подать на обед холодную окрошку. Это старинное блюдо русской кухни прочно заняло свое достойное место в нашем меню. Свежие огурцы - один из ингредиентов окрошки. Но если заменить их маринованными, известное блюдо приобретет новые, кисло-сладкие нотки вкуса. Вареную колбасу можно заменить любым отварным мясом.

Ингредиенты

Вареная колбаса - 250 г

Маринованные огурцы - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук зеленый - 30 г

Зелень - 20 г

Кефир - 500 мл

Вода газированная - 250-300 мл

Соль - по вкусу

86 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тосол — это один из вариантов коктейля Антифриз. У коктейля очень интересный цвет, напоминающий одноимённый хладагент.

Ингредиенты

Ликер Трипл Сек - 15 мл

Ликер Голубой Кюрасао - 15 мл

Апельсиновый сок - 90 мл

Лед - 4-5 кубиков

97 ккал
1
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После удаления косточек у меня осталось 930 граммов абрикосов. Густоту конфитюра можно регулировать количеством пектина. Если хотите, чтобы было, как мармелад, то добавьте чуть больше. Если необходима более жидкая консистенция, то немного уменьшите пектин.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (с косточками)

Сахар - 500 г

Пектин - 13-14 г

182 ккал
2
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В жаркий день предлагаю приготовить на завтрак холодное какао вместо горячего. Бодрит, освежает и заряжает энергией.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)

Какао-порошок - 1 ч.л.

Лёд

105 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательная фокачча, приготовленная из теста на кефире и дрожжах. Ароматная выпечка для семейного обеда или ужина. Как вариант можно сделать к шашлыку).

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Итальянские травы - по вкусу

241 ккал
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обалденную закуску на мангале можно приготовить из крабовых палочек. Пикантные, слегка острые палочки вкусно поедать с чесночным соусом с зеленью.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 12 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец чили - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

111 ккал
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Кето вафли являются базовым блюдом этой диеты. Сегодня у меня самый простой и быстрый рецепт венских кето вафель. Эти вафли хороши как просто к кофе, так и с разными добавками.

Разрешенная мука на кето - это ореховая, бобовая, льняная, псиллиум.

Ингредиенты

Мука льняная - 35 г

Яйца куриные - 2 шт. (120 г)

Молоко - 45 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Подсластитель - по желанию


Масло кокосовое или оливковое - для смазывания панелей

189 ккал
0 (1)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Для приготовления надо подобрать по вкусу соджу и мороженое, чтобы они сочетались и получилось вкусно. Мороженое удобнее брать на палочке, в шоколадной глазури лучше не использовать.

Если любите сладкие, слабоалкогольные напитки, то этот вариант вам понравится).

Ингредиенты

На 1 порцию:

Мороженое - 1 шт.

Соджу - 50 мл

Спрайт - 100 мл

75 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яйца и хлеб - самые популярные продукты на завтрак. Нет ничего проще, чем сделать бутерброд и пожарить яйца. Предлагаю сегодня именно такой вариант вкусного и сытного завтрака - тост яйцом и с сыром на сковороде. Приступим!

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр - 30 г

Масло оливковое - 1.5 ст. л.

Соль - по вкусу

263 ккал
0 (4)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Печенье можно приготовить за полчаса. Понадобятся хлопья, яичные белки, сахар и какао-порошок. Можно использовать не только мультизлаковые хлопья, но и кукурузные, лучше не глазированные. Глазированные придадут печенью жесткость.

По желанию в тесто можно добавить шоколадные капли или горький шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, ванилин, дробленые орешки или семечки.

Ингредиенты

Белки яичные - 2 шт.

Хлопья мультизлаковые - 80 г

Сахар - 60 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

305 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Это не только отличный способ сохранить летние ягоды, но и возможность порадовать себя и близких вкусным десертом в холодные месяцы. Получается желе густым, достаточно плотным, его можно использовать для приготовления пирогов и пирожков с начинкой, а также просто как угощение к чаю.

Перед подачей к столу баночку с вишней нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на пектин. Лучше всего для приготовления желе использовать термообратимый пектин, так как он сохраняет желирующие свойства при кипячении, не влияет на вкус, запах и цвет желе.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)

Сахар - 600 г

Вода - 200 мл

Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.

163 ккал
0 (2)
2
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные, воздушные паровые кнели из рыбы отлично подойдут взрослым и детям. Блюдо не только диетическое, но и очень вкусное. Готовится просто и быстро. Берите филе любой не мелкой рыбы.

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 600 г

Хлеб белый - 100 г

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

102 ккал
0 (4)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Какой домашний праздник без «Наполеона»? Этот десерт раньше (да и сейчас) готовили к большим праздникам, ведь работать со слоеным тестом не так легко. Но сегодня (если вы, конечно, не планируете приобрести его в супермаркете), «Наполеон» приготовить очень и очень просто! Особенно в таком «ленивом» варианте, без выпечки. Вам совсем не нужно будет ничего выпекать! Для моего ленивого десерта вам понадобится всего лишь купить в магазине готовое слоеное печенье и приготовить заварной крем.

Подавать рекомендую в стаканчиках - это не только красиво, но и удобно.

Ингредиенты

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г


Слоеное печенье - 150-200 г

Ягоды - 200 г

215 ккал
0 (4)
6
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадный, ароматный кекс с сочными яблоками внутри - это вкусная домашняя выпечка. Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Угощайтесь!

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 120 г

Какао - 1 ст. л.

Мука - 120 г

Сода - 1/2 ч. л.

Яблоки - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

259 ккал
0 (2)
4
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щербет (шербет) - это не только сладость, но и прохладительный напиток, особо популярный в странах Ближнего Востока еще с XV века. Делается шербет на основе соков или отваров фруктов либо ягод, с добавлением пряностей. Щербет не только вкусный, освежающий напиток, но и весьма полезный. Во времена Османской империи определенные щербеты рекомендовалось пить для восстановления крови и при упадке сил.

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Яблоки - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 0,8 л

42 ккал
0 (2)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте сэндвичи в мультипекаре - отличный вариант завтрака в утро рабочего дня. Просто, быстро, очень вкусно! Очень удобно использовать в приготовлении именно тостовый хлеб. Выбирайте любимую колбасу - подойдет любая. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные.

Ингредиенты

На 2 сэндвича:

Тостовый хлеб - 4 шт.

Колбаса (ваша любимая) - 2 ломтика

Помидор - 1 ломтик

Огурец свежий - 1 ломтик

Яйцо - 2 шт.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр для сэндвичей - 2 ломтика

226 ккал
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Идеальный вариант для обеда. Готовится просто, получается сытно и вкусно.

Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, хочу немного рассказать об основных принципах кето диеты. При кето диете жиры превалируют, а углеводы сводятся к минимуму. Предпочтение при этой диете отдаются животным и растительным маслам, жирным сортам мяса, птице, обязательно рыбе. В рационе присутствуют орехи, различные сорта сыров, молочные продукты (жирные сливки и сметана), яйца, особенно предпочтительны яичные желтки и овощи, не содержащие крахмал (все виды капусты, кабачок, авокадо, оливки, маслины).

Как на мой взгляд, ну очень здоровая диета.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Желтки куриные - 2 шт.

Каймак 45% (или жирные сливки) - 100 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сыр моцарелла - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

113 ккал
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный завтрак - это не только овсянка, а полезный ужин - это не только куриная грудка. Предлагаю вам попробовать интересное диетическое блюдо в котором, по всем законам диетологов, сочетаются белок и овощи. При нехватке времени на приготовление сложных диетических блюд брюссельская капуста с яйцом выручит вас и на завтрак, и на ужин! Блюдо получается сытным, но не тяжёлым.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

126 ккал
0 (2)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В переводе с итальянского "Фарфалле" - это бабочка. Блюдо получается насыщенным белком, за счет содержания большого количества куриного филе. Брокколи содержит много витаминов, клетчатку и микроэлементы. Дополнительно в блюдо можно добавить сливки.

Ингредиенты

Фарфалле - 200 г

Куриное мясо - 300 г

Брокколи - 150 г

Лук - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

169 ккал
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо для взрослых и детей. Сытное, полезное, диетическое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Брокколи может быть свежей или мороженой.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Брокколи - 120 г

Сливки - 100 мл

Сыр полутвердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

151 ккал
0 (3)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Брускетты - небольшие бутерброды на ломтиках багета. Нейтральный вкус авокадо отлично сочетается с креветками, а творожный сыр придает сочность.

Готовьте брускетты перед подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими и не успели пропитаться от творожного сыра.

Ингредиенты

Багет - 250 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 100 г

Лимон - 1/4 шт.

Творожный сыр - 200 г

205 ккал
1
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый популярный коктейль с томатным соком - это "Кровавая Мэри", но это алкогольный напиток. Я же предлагаю приготовить безалкогольный Австралийский томатный коктейль с луком, черным молотым перцем и мятой. Напиток получается вкусным, пикантным. В классическом варианте в коктейль добавляется небольшое количество портвейна.

Ингредиенты

Сок томатный - 500 мл

Сок лимона - 2 ст.л.

Мята - 2 веточки

Лук репчатый - 1 головка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

24 ккал
0 (2)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творожные запеканки у многих ассоциируются со вкусом детства. Сегодня предлагаю приготовить творожно-яблочную запеканку со сметаной. Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Готовится она без яиц, с небольшим добавлением манки и очень легко. Манку можно заменить на муку, сухари или овсяные хлопья (они нужны для того, чтобы блюдо во время запекания сохранило свою консистенцию).

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сметана 20-25% - 70 г

Сахар - 3 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Крупа манная - 2 ст. л. (можно заменить на муку пшеничную 2 ст. л.)

Яблоки - 300 г


Масло - для смазывания формы

160 ккал
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Так сложилось, что безглютеновый хлеб пеку только в виде маленькой буханочки. Пробовала из большего количества ингредиентов, но из указанного почему-то стабильнее результат! Да мне и не нужно больше, т.е. лучше два раза испеку маленький, чем один раз большой.

Очень нравится на завтрак. По виду - бутерброды, а по сути - кашка))

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Рисовая мука - 50 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

218 ккал
0 (2)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченный камамбер с овощами - очень красивая, яркая и полезная закуска. Летом я стараюсь есть как можно больше сезонных овощей, и такое блюдо - один из моих фаворитов для лёгкого летнего обеда.

Ингредиенты

Сыр камамбер - 1 головка (125 г)

Кабачок - 150 г

Баклажан - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

112 ккал
0 (2)
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это самый вкусный напиток с чаем матча, что я готовила. Сладкий, освещающий, прохладный, обязательно стоит приготовить в летний период. Шоколад не стоит игнорировать - если пить такой коктейль через край, а не через трубочку, то вы поймете это.

Ингредиенты

Мороженое сливочное - 100 г

Молоко - 50 мл

Матча - 1 ч.л.

Шоколад черный - 2 г

153 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сулугуни - очень вкусный и нежный сыр, он отлично подходит для пиццы или хачапури. Несмотря на свою "плавучесть", аккуратно его можно пожарить на мангале. А если подсушить тут же тост белого хлеба и соединить их в бутерброд, то выйдет шикарно.

Ингредиенты

Сулугуни - 200 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сушёные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

333 ккал
0 (2)
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Кабачковый торт с помидорами и творожным сыром – простой, домашний рецепт для всей семьи. Помимо всех перечисленных достоинств, он вкусный, питательный и полезный.

Сегодня предлагаю приготовить торт из кабачковых блинов и крема на основе творожного сыра. Тортик получился вкусным и нарядным. Его можно приготовить как в обычный день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Кабачковые блины:

Кабачки - 700-750 г

Куриные яйца - 3 шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

Начинка:

Творожный сыр - 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Помидоры - 4-5 шт.

121 ккал
0 (6)
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Способ варки молочной каши из пакетиков очень удобен, так как не нужно высчитывать сколько крупы и молока добавлять - густоту каши вы будете регулировать по ситуации.

Каша эта варится в два этапа: сначала до готовности варим пакетики с крупой, а затем добавляем молоко до нужной густоты и доводим кашу до готовности. Если у вас никогда не получается молочная кукурузная каша той густоты, которая вам нравится, то самое время попробовать новый способ варки каши!

Ингредиенты

Кукурузная крупа в пакетиках для варки - 2 пакетика (160 г)

Вода для варки пакетиков - 2 л

Соль - 2 ч.л.

Молоко - 500 мл (примерно)

Сахар - 1 ст.л.

116 ккал
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень нравится мясо или рыба по-французски. Готовлю их с картофелем и без него, отдельными кусочками или в виде запеканки. Дополняю блюда разнообразными специями и травами, получается очень вкусно и сытно. Но у меня есть еще один вариант этого блюда – это баклажаны по-французски. Принцип приготовления тот же, только это блюдо овощное. Такие баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2-3 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Сыр - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

165 ккал
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное не значит невкусное, эти кексы уж точно не оставят никого равнодушным. Мягкие, рассыпчатые и такие шоколадные, а яблоко "дарит" кексам свою кислинку и аромат.

Ингредиенты

Яблоко (чистый вес) - 90 г

Масло растительное - 50 г

Вода - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Соль - щекотка

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

298 ккал
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё один интересный вариант слабоалкогольного коктейля из соджу, уже молочный. У меня был клубничный соджу, поэтому взяла в качестве усилителя вкуса клубничный сироп. Получилось ярко, освежающе и вкусно!

Ингредиенты

На 2 порции:

Соджу - 2 ч.л. (или по вкусу)

Мороженое сливочное - 200 г

Молоко - 100 мл

Клубничный сироп - 2 ст.л.

141 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто на минеральной воде можно использовать как для жареных пирожков, так и для печеных. Оно приятное в работе, а изделия из него получаются мягкими и пористыми. Я жарила пирожки с картошкой и беляши, из этого количества выходит около 20 штук.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Минеральная вода (с газом) - 180 мл

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 470 г +-

234 ккал
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить на ужин сытное и ароматное блюдо. Ватрушки из фарша с сыром и зеленью готовятся несложно, получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте сами).

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 шт.

Хлеб белый - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Соль и чёрный перец - по вкусу

Патрика - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Сыр - 60 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 2 г

Сметана - 3 ст.л.

191 ккал
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никогда не пройду мимо рецепта лепёшек, потому что в моей семье их очень любят. Какую бы порцию я ни делала, лепёшки "улетают" моментально. Эти казахские лепёшки привлекли меня своей простотой, ну а результат, как и всегда, никого не оставил равнодушным. Жети нан переводится, как 7 лепешек, столько я и сделала).

Ингредиенты

Кефир 2,5% + вода - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 320 г +-

Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)

257 ккал
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления каши можно брать овсяные хлопья различной обработки. От этого будет зависеть время приготовления каши. У меня хлопья быстрой варки, поэтому каша варится всего 2-3 минуты. Количество сахара можно немного поменять на свой вкус.

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Овсяные хлопья - 60 г

Сахар - 1 ст. л.

Курага - 100 г

Соль - щепотка

82 ккал
2
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это печенье получается просто невероятно вкусным и потрясающе аппетитно выглядит. Тесто готовится очень быстро и печенье в мультипекаре также быстро печется, поэтому такое печенье можно приготовить на завтрак утром в рабочий день. На пробу предлагаю приготовить небольшую порцию - у меня получилось 5 печений "Мадлен" (из указанного количества ингредиентов).

Ингредиенты

Мука - 60 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

395 ккал
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы покупаете семгу целиком, то от нее всегда остается голова и какие-то мелкие "запчасти". А это отличный повод сварить вкусную и наваристую уху!

Ингредиенты

Голова семги - 1 шт. (470 г)

Вода - 2 л

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Пшено - 2 ст.л.

Картофель - 200 г

Помидоры черри - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

21 ккал
0 (2)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Да калорийно, но очень вкусно и иногда можно!). Бекон, как и всегда, придаёт особую ароматику блюду.

Ингредиенты

Картофель (чистый вес) - 500 г

Бекон сырокопченый - 100 г

Мука пшеничная - 50-70 г

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

175 ккал
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Вот бы кто-то в комментах или в фотоотчетах показал мне, как по этому рецепту можно красиво оформить салат? А то я опять бац-бац, готово и вкуснааа!

У меня в теплице (в Вятском крае) растет 12 сортов базилика (анисовый, ереванский, бархат, каракум, карамельный, аромат корицы, лимонный, пурпурный шар, тайская королева, хлопец кучерявый, рубиновый букет, гвоздичный гурман), и их ароматы - это что-то…

Ингредиенты

Сыр страчателла – 70 г

Помидоры – 200 г

Шпинат мини – 20-25 г

Базилик – 15 г

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Песто – 1,5-2 ч.л.

Соль – щепотка по вкусу

Сухие травы – по желанию

109 ккал
0 (10)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если в вашем распоряжении на кухне есть мультипекарь, то обязательно приготовьте орешки со сгущенкой в нем по этому рецепту. К моему мультипекарю прилагается сборник рецептов, которым я и воспользовалась в процессе приготовления - на мой вкус, получилось более чем удачно, хочу поделиться и с вами!

Тесто готовится очень просто, и в готовом виде оно хрустящее, в меру сладкое. Начинку я предлагаю приготовить из вареной сгущенки и сливочного масла. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло сливочное растопленное - 100 г

Крем:

Вареная сгущенка - 300 г

Масло сливочное мягкое - 100 г

416 ккал
0 (2)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Готовить такую запеканку одно удовольствие. Мясо курицы богато белком и прекрасно сочетается с молочными продуктами, которые насыщают и дарят удовольствие.

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Сыр творожный "сливочный" - 100 г

Сыр моцарелла - 60 г

Кабачок - 300 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу


Масло - для смазывания формы

114 ккал
0 (7)
20
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное и мягкое, никого не оставит равнодушным! Печенье на сметане на сковороде сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Такое домашнее лакомство станет отличным вариантом выпечки к чаю в кругу семьи.

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Пшеничная мука - около 2 стаканов

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 3 ст.л.

315 ккал
7
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье обожаемое блюдо - фаршированные перцы. В летний сезон, когда перец в доступе, часто готовлю его по маминому рецепту и заготавливаю впрок на зиму. Решила приготовить блюдо в афганском казане, да ещё и на природе, для большой компании друзей. Взяла замороженный полуфабрикат с собой, к нужному моменту перцы уже разморозились, и я их быстро приготовила. Получилось шикарно, как и всё, что готовится в этом "аппарате".

Ингредиенты

Фарш мясной - 1,2 кг

Лук репчатый - 3-4 шт.

Рис - 100 г

Перец "Ласточка" - 22 шт.

Томатная паста - 80 г

Морковь - 2 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

106 ккал
0 (5)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Кукси (куксу) - это легендарное блюдо национальной корейской кухни. Холодный суп из лапши с мясом или курицей, овощами, яичными блинами. Суп похож на салат, в котором все ингредиенты раскладываются по отдельности в тарелке, не перемешиваются при подаче. Бульон может быть мясным или из воды с добавлением соевого соуса, уксуса, чеснока, специй.

Если у вас жара, то кукси сможет стать отличной заменой традиционной окрошке. Меня этот холодный суп приятно удивил своим вкусом. Все продукты хорошо сочетаются между собой. Куриное мясо, яичные блины с овощами в кисло-остром бульоне, с зеленым луком, специями. Любите эксперименты - приготовьте, в жару - то что нужно!

Ингредиенты

Куриная грудка вареная - 0,5 шт.

Яйца - 2 шт.

Помидор крупный - 0,5 шт.

Огурцы мелкие - 2 шт.

Лапша - 150 г

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Вода холодная кипяченая - 0,5 л

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец красный, черный - по вкусу

79 ккал
0 (8)
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежная куриная печень с тушеной капустой станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. А чтобы упростить процесс, приготовьте её в мультиварке. Ингредиентов - минимум, удовольствия - море.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

100 ккал
0 (6)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно простой в исполнении и очень вкусный фермерский грушевый пирог. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Нежный, воздушный, очень ароматный пирог идеально подойдет для воскресного семейного чаепития и встречи гостей. В идеале подавать его теплым, с шариком ванильного мороженного.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр творожный "сливочный" - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 100 г (можно чуть больше)

Разрыхлитель для теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Груши - 2-3 шт.

Для украшения:

Миндальные лепестки - 20 г

221 ккал
0 (8)
9
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный десерт из груш, приготовленных на пару. Для аромата - немного корицы, для сладости - сахар и изюм в качестве начинки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Изюм без косточек - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

97 ккал
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собираясь в поход или на пикник, прихватите с собой баночку тушенки и картофель, чтобы приготовить на обед ароматное блюдо в казане.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Тушёнка - 1 банка (330 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка хлопья - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

146 ккал
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловка с сосисками придется по вкусу всем любителям этой крупы. Готовится блюдо просто и получается сытно. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Сосиски - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый - 100 г

Чеснок 2 зубчика (15 г)

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

110 ккал
0 (4)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Вареники - это блюдо, которое любят и готовят во многих странах. Они готовятся из простых и доступных продуктов. Для начинки чаще всего выбирают картофель, капусту, грибы и творог. Но чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, с начинкой можно поэкспериментировать.

Сегодня предлагаю приготовить вареники с жареным луком. Это будет прекрасный вариант для постного стола.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 230-250 г

Масло растительное - 10 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Картофельный отвар - 130 мл

Для начинки:

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

163 ккал
0 (3)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такого шикарного запеченного гольца с овощами не стыдно поставить даже на праздничный стол! На рынках сейчас начинают появляться сезонные овощи, а значит самое время оживить свой будничный рацион ярким вкусным и полезным ужином!

Ингредиенты

Голец - 1 шт. (500 г)

Баклажаны - 400 г

Лук красный - 200 г

Помидоры - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Заливка:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Итальянские травы сухие - 0,5 ч.л.

86 ккал
0 (4)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Урбеч - густую маслянистую пасту из сырых перетёртых орехов, семечек или злаков - можно добавить не только в каши, творог, на тосты, но и приготовить с ним кофе. Кофейный напиток с урбечом получается питательным и калорийным, может заменить десерт. На одну порцию напитка будет достаточно 1-2 ч.л урбеча.

Вместо натурального молока можно взять растительное. Более мягкий, сладкий и бархатистый напиток получится, если молоко заменить на сливки 10%. Приготовить айс латте с урбечом просто и быстро.

Подавать напиток сразу после приготовления.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Мороженое - 100 г

Молоко - 200 мл

Вода - 100 мл

Урбеч - 1 ч.л.

78 ккал
0 (4)
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварные лисички можно хранить в замороженном виде. Перед приготовлением необходимо будет их заранее разморозить. Такое нежное и вкусное блюдо придется многим по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Грибы лисички - 450 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

80 ккал
6
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычная карамель - из банана. Очень ароматная, бархатная и нежная. Прекрасная начинка для булочек или торта. Хороша такая карамель с утренними блинами или оладьями.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Корица - щепотка (по желанию)

Лимонный сок - по вкусу

189 ккал
0 (2)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В дни поста приходится отказываться от многих продуктов. Поэтому рецепт этого теста будет очень актуален для хозяюшек, которые захотят приготовить для своей семьи постные вареники или манты. Этот рецепт "убьет сразу двух зайцев". На отваре мы приготовим тесто, а картофель можно будет использовать в качестве гарнира или в качестве начинки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 10 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Картофельный отвар - 130 мл

Для картофельного отвара:

Картофель - 300 г

Вода - 900 мл

243 ккал
0 (1)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырники получаются нежными и вкусными. Причем могут быть несладкими или с сахаром. У меня второй вариант. Для приготовления лучше взять творог жирностью не менее 5%.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Моцарелла - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто (и 2 ст.л. для обвалки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 40 мл

271 ккал
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красивое, простое и вкусное печенье к чаю! Готовить можно вместе с детьми - я думаю, что процесс приготовления им очень понравится!

Ингредиенты

Мука - 350 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

429 ккал
14
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Самый ленивый способ приготовления роллов с курицей - в колобках. Вам не потребуется коврик, чтобы их скручивать, - только ваши руки. Готовить можно из любой части отварной курицы, но без кожи: голени, бедра, грудки, филе и т.д. Также можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся с завтрака или ужина.

Рисовый уксус заменяйте яблочным или 6% - его нужно добавить в рис, чтобы придать легкую кислинку.

Огурец по желанию замените авокадо или зеленым болгарским перцем. В общем, экспериментируйте, вдруг вы найдете более ленивый способ)))

Ингредиенты

Рис отварной - 150 г

Нори - 2 листа

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Огурец свежий (средний) - 1 шт.

Курица отварная - 120 г

Сыр плавленый - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Соевый соус - 30-40 мл (для подачи)

Васаби - 5 г (для подачи)

124 ккал
0 (1)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В разгар сбора сочной молодой кукурузы предлагаю вам попробовать приготовить ее на сковороде в початках. Для этого способа годится именно молодая кукуруза, благо сейчас все ее сорта готовятся очень быстро, в течение 10-15 минут. Главное - не жарьте на сильном нагреве, так как початки нужно время от времени переворачивать на другую сторону.

Приправу можете использовать по своему вкусу, как и масло: растительное, сливочное, кокосовое и т.д.

Подавать жареную кукурузу нужно с пылу с жару, горячей и не забудьте соль (иногда нужно подсолить, так как она очень сладкая). Мне еще нравится чесночный соус или майонез вприкуску!

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 3 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

97 ккал
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Удивите родных или друзей необычным десертом из шампанского с фруктами - в летний зной это самое ТО, чего так всем не хватает! Подают желе из шампанского охлажденным, причем фрукты вы можете использовать любые, кроме киви (бывает, что с ним желатин «не работает»). Я исходила из классического набора: яблоки и апельсины, но можно дополнить или заменить их мандаринами, персиками, грушами, абрикосами и т.д.

Помните, что для застывания желе нужно не менее 2-3 часов, а лучше оставьте его на ночь на холоде. Не уменьшайте норму желатина, чтобы десерт как следует «схватился».

Можно при подаче дополнить его мороженым, взбитыми сливками, сиропом или орешками.

Ингредиенты

Шампанское - 200 мл

Вода горячая - 70 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)

77 ккал
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы владеете афганским казаном, то очень рекомендую приготовить в нем борщ - получается невероятно вкусно и очень сытно! Мясо выбирайте на ваш вкус - у меня одна реберная пластина и лопаточная часть. Специи у меня не острые, вы же выбирайте по вкусу. Овощи для борща можно как зажаривать, так и не зажаривать - это по вашему вкусу, я зажаривала.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (200 г)

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для борща - 1 ч.л.

Вода - 1-1,5 л

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

78 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти маленькие кочанчики - просто чудо! Они содержат массу полезных веществ и имеют низкую калорийность. Поэтому если вы следите за здоровьем, обязательно включайте в рацион брюссельскую капусту. Такая капуста хороша как самостоятельный лёгкий ужин, а также как гарнир к отварной курице, паровой рыбе, стейку и даже к домашней котлете! В этом рецепте расскажу, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде.

Ингредиенты

Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г

Вода - 250 мл (примерно)

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

77 ккал
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пара щепоток ферментированного чая из вишневых листьев придаст вашему напитку неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Вишневые листья

0 (6)
17
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень сытный и вкусный получается пирог по этому рецепту. Готовим основу из готового слоеного дрожжевого теста. Картофель у меня молодой, из специй - только мускатный орех, но можно выбирать приправы по своему вкусу. Сулугуни в этом рецепте просто идеален, поэтому не рекомендую заменять.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 300 г

Сулугуни - 200 г

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 1/2 зубчика

Кунжут - по вкусу

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

249 ккал
0 (4)
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовый плов в банках - прекрасная консервация на зиму, которая выручит в случае проблем со светом. Сочный плов из говядины хорошо сохраняется в банках долгое время. Поэтому это отличная заготовка для всей семьи.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 кг

Лук - 250 г

Морковь - 250 г

Рис длиннозерный - 400 г

Соль - 25 г

Кориандр - 15 г

Барбарис - 10 г

Зира - 15 г

Куркума - 15 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 750 мл

138 ккал
13
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой в приготовлении, домашний, быстрый и вкусный пирог с насыщенным вкусом абрикоса и рассыпчатым тестом. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Джем абрикосовый - 200 г

Сахар - 120-150 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

372 ккал
0 (5)
19
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю достаточно необычный способ приготовления фарша с овощами, которые закладываются внутрь мясного кармашка. Это оригинальное блюдо готовится просто и не займет много времени. Мясной фарш может быть любым, у меня он куриный. Заполните кармашки тушеными или сырыми овощами на ваш выбор.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250-300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

163 ккал
0 (8)
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубника - летняя, вкусная и полезная ягода. Из свежей клубники можно сделать галету. Простой и легкий пирог придется всем по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Вода (холодная) - 30 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Начинка:

Клубника - 400 г

Крахмал - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л

248 ккал
0 (1)
6
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для получения более сытного блюда в жульен можно добавить картофель. Получаем полноценное питательное блюдо для обеда или ужина. Мука со сливками создают приятный обволакивающий соус, который делает блюдо очень нежным.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Картофель - 5-7 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы (отварные лесные) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сливки 20% - 150 мл

Вода - 200 мл

Сыр - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

125 ккал
9
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одно из любимых летне-осенних блюд. Для этого блюда лучше всего выбрать фарш с жирком, тогда запеканка не будет сухой. Кабачки можно нарезать кружочками или слайсами. В этом случае их рекомендую слегка обжарить или бланшировать, чтобы во время запекания они не выделили много влаги.

Ингредиенты

Кабачки - 450 г

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Каймак (45%) - 3 ст. л.

Сыр твердый - 30 г

134 ккал
0 (1)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Позвольте себе побаловаться в летнюю жару желе из шампанского, вы этого достойны! Придется лишь запастись клубникой и терпением, так как застывать оно будет около 2-3 часов. Лучше всего приготовить такой десерт заранее и оставить на ночь в холодильнике, особенно если вы хотите его подать на какое-то мероприятие.

Мне нравится подача кубиками в бокалах и с клубникой (в креманках). Вы же можете оформить желе, как угодно вашей фантазии! Оно отлично миксуется со взбитыми сливками или сметаной, нарезкой фруктов и ягод, сыром с плесенью, медом, орехами и т.д.

Помните, что норму сахарного песка вам нужно добавлять соответственно вкусу шампанского - оно может быть брют, полусладкое и сладкое.

Ингредиенты

Шампанское - 600 мл

Клубника - 100 г

Желатин - 30 г

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

115 ккал
0 (10)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идеальный десерт в пост или для людей которые предпочитают легкую растительную пищу. Это вкусное лакомство готовится без продуктов животного происхождения, но при этом сохраняет нежность и аромат настоящего немецкого штруделя. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный пирог!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Вода теплая - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Свежая или замороженная вишня - 400 г

Сахар - 0,5 стакана

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 г


Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)

164 ккал
0 (1)
9
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодная лапша по-китайски – одно из популярных блюд в жаркую погоду. Блюдо одновременно и насытит, и придаст свежести. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 5 долек

Лук - 1 шт.

Молотый красный перец - 1/2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 100 мл

Уксус рисовый - 50 мл

Куриное филе - 200 г

Арахис - 40 г

177 ккал
8
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматные специи, такие как прованские травы, отлично подходят для пиццы. Их можно добавить сразу в тесто. Это придаст готовой пицце неповторимый аромат. Такая пицца никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

Мука - 300 г

245 ккал
4
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В меру сладкий, в меру кислый - лавандовый лимонад никого не оставит равнодушным. Аромат лаванды придает напитку свежесть и легкость. То что надо в жаркий летний день!

Ингредиенты

Вода - 1 л

Сахар - 170 мл

Лимон - 2 шт.

Сушеная лаванда - 1 ст. л.

55 ккал
3
Юлия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант вкуснейшей клубничной ПП галеты из творожного теста с добавлением рисовой и цельнозерновой муки порадует вас своим ароматом и нежностью!

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйца - 1 шт.

Мука рисовая - 50 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мед - по вкусу

Клубника - 300 г

Крахмал кукурузный - 20 г

144 ккал
7
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний период рекомендую обязательно приготовить абрикосовый джем. Ароматный, яркий и вкусный, он станет отличным дополнением к чаю, мороженому или начинкой для пирогов и тортов. Очень удобно готовить джем в мультиварке.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

242 ккал
0 (6)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основное назначение чая из ромашки - успокоительное. Поэтому ромашковый чай лучше приготовить перед сном, чтобы спокойно и крепко заснуть. А вообще, ромашка - растение лекарственное, используют ее в медицине, косметологии, ароматерапии.

Ингредиенты

Ромашка безъязычковая

0 (2)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наличие аэрогриля дает возможность приготовить вкусные, с хрустящей корочкой, сладкие гренки за считанные минуты. Не надо разогревать духовку, не надо жарить хлеб в масле на сковороде. Гренки получаются совершенно не жирными, мягкими внутри, с поджаренной верхней корочкой - идеальный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Багет - 8 кусочков

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 2-3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

189 ккал
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идея сделать такой шашлык, из филе минтая, пришла спонтанно. Сочетать рыбу с помидором и луком - отличная идея. Получился настоящий, по ароматике, шашлык - видимо, лук, жаренный на костре, создаёт такой эффект. Для шашлыка надо прикупить деревянные шпажки.

Ингредиенты

Минтай (филе) - 2 шт. (250 г)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

98 ккал
0 (2)
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт экспериментальный. Мне было любопытно, как будет сочетаться рыба с паприкой. И вы знаете, очень даже классно она с ней сочетается, особенное если приготовить рыбу на открытом огне. Такую рыбу можно подать как горячую или холодную закуску. Я бы даже дополнила ею салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Филе минтая - 2 шт. (200 г)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка (хлопья) - по вкусу

130 ккал
0 (4)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда, приготовленные в фольге, более диетические, чем жареные. Готовятся они, считай, в собственном соку, не теряя вкусовых качеств и полезных элементов. Фольга хорошо принимает жар и долго сохраняет тепло, в этом преимущество, если надо подольше сохранить продукт теплым. Если вы собрались на пикник, а шашлык вам уже поднадоел, то с лёгкостью можно сделать на углях сочного минтая. Минимум усилий с превосходным результатом.

Ингредиенты

Минтай - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

96 ккал
0 (2)
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим ароматную, вкусную, питательную гречку по-купечески. Уже по названию становится понятно, что это не просто каша, а каша, обогащенная овощами, мясом, а мы еще и грибы добавим, будет очень вкусно, приступим 👌!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 500 г

Мясо (свинина) - 400 г

Грибы - 250 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 800 мл

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

145 ккал
0 (2)
4
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим очень простое, но при этом очень вкусное, сочное блюдо с использованием каннеллони - пасты в виде трубочек. Как правило, такую пасту фаршируют и запекают в духовке под различными соусами, и я чаще тоже так и готовлю. Но в знойные летние дни не очень хочется еще и духовку включать, поэтому сегодня предлагаю приготовить каннеллони в сковороде. Поверьте, такой обед оценят и дети, и взрослые 😉.

Ингредиенты

Каннеллони - 14 шт. (165 г)

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ч. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 300 мл (+/-)

Моцарелла - 80 г (по желанию)

Соль, сахар, специи - по вкусу

185 ккал
0 (9)
3
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не помню, мариновала ли ранее мясо для шашлыка в квасе, но результат нас очень приятно удивил. Шашлык получился мягким, сочным с лёгким хлебным ароматом.

Ингредиенты

Свинина (лопатка или шея) - 1,2 кг

Квас - 500 мл

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

343 ккал
0 (4)
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Сегодня приготовим вкуснейший из быстрейших обедов на скорую руку - рамен из лапши быстрого приготовления. Такая лапша хороша уже и сама по себе, но мы сделаем ее еще вкуснее, интереснее и питательнее.

Принцип приготовления подобных раменов на скорую руку очень мне напоминает принцип приготовления жареного риса с яйцом. Там тоже два основных ингредиента - рис и яйцо (у нас сегодня лапша и яйцо) и всяческие добавки, которые найдутся в холодильнике, а это очень широкий спектр и разнообразие в приготовлении лапши каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь этакого 😉.

Ингредиенты

Лапша - 1 упаковка

Яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - 1 перо

Кинза - 2-3 веточки

Кимчи - 40 г

Сыр плавленый - 1,5 ст. л.

Вода - 550 мл

70 ккал
0 (8)
8
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробовала вариант приготовления узбекской долмы с курагой, которая придает вкусный оттенок и сама в распаренном виде является типа соусом или приправой... Ещё она в тему, когда мясо жирноватое. Если она не мягкая вяленая, а слишком сухая, то заранее замочите её для размягчения.

Ингредиенты

Фарш из баранины/говядины – 600 г

Лук – 100 г

Рис – 60 г

Лист виноградный – 340 г/63 шт.

Курага – 15-20 шт.

Масло – 0-1 ст.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Кориандр молотый – по вкусу

Соль – около 0,5 ч.л.

Кинза свежая – для подачи

190 ккал
0 (4)
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный, освежающий и очень вкусный! Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежими помидорами, зеленью и заправкой. Просто и быстро, подойдет на все случаи жизни.

Ингредиенты

Буррата — 1 шарик (около 200 г)

Баклажаны — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Помидор — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

133 ккал
3
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Хочу напомнить, какой вкусной получается яичница на топлёном масле, и заодно подсказать несколько полезных советов/лайфхаков! Эти затеи необязательны, но могут пригодиться при случае.

Совет 1. Сначала поджарьте массу из белков, а затем на неё поместите желтки. В таком случае белки полностью схватятся, и потом можно регулировать желаемую готовность желтков. Кроме того, желтки лучше сохранят свою круглую форму и разместить их можно симметрично или там, где хочется.

Совет 2. Конденсат, образовавшийся внутри на крышке, слейте на борт сковороды и закройте. При этом способе желтки в горячих парах схватятся быстрее.

Совет 3. После снятия яичницы со сковороды на блюдо полейте желтки остатками растопленного раскалённого топлёного масла.

П.с.

Совет 4. Если нет топлёного масла и планируете жарить на сливочном, то сначала капните на сковороду немного растительного. В этом случае компоненты сливочного будут подгорать меньше.

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Топлёное масло – 1 ч.л.

Соль – щепотка по вкусу

Специи

Зелень

187 ккал
0 (6)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант маринада придает мясу аппетитную корочку и нежность благодаря сочетаемым ароматам бальзамического уксуса, чеснока и трав.

Ингредиенты

Бальзамический уксус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежий розмарин - 1 веточка (или 1 ч.л. сухого)

Мед жидкий - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

364 ккал
3
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В гриль-сезон предлагаю вам приготовить ароматный салат из запеченных овощей и сыра на мангале с пикантной заправкой. Прекрасное разнообразие для пикника.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 2/3-1 шт.

Баклажан - 2/3-1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г

Сыр адыгейский или халуми - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чили перец (по желанию) - по вкусу

98 ккал
0 (2)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, быстрый и очень вкусный. Легко готовится, экономит ваше время и радует ярким ароматом необычного сочетания продуктов.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Консервированная кукуруза - 300 г

Картофель - 2 шт.

Рис - 70 г

Лук - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - 5 г

39 ккал
6
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если где-то поблизости растет куст с чайной розой или продают ее лепестки на рынке, базаре, то непременно приготовьте турецкое варенье из роз! Этот сладкий десерт считается уникальным во всем мире. Цветы передают сиропу свой аромат и вкус, окрашивают его в розовый цвет.

Очень важно не перепутать сорта роз и не варить варенье из обычных, иначе получите мыльное послевкусие! Лепестки чайной розы более светлые, нежные. Варить варенье из них нужно в день сбора, чтобы они не завяли.

Хранится лакомство в кладовой или холодильнике, срок его годности - до 1 года. Помните, что оно очень сладкое, поэтому рекомендуют дегустировать его в небольших количествах. Можно добавлять в чай, лимонад, подавать к сладкой выпечке.

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 200 г

Вода - 200 мл

Сахар - 250 г

Лимон - 0,25 шт.

325 ккал
0 (2)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежнейшая творожная запеканка готовится очень быстро и получается вкусной. Она идеально подходит для завтрака. Приготовить вы ее можете вечером, а утром подать с чашкой ароматного кофе.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст. л. с горкой

Манка - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - по вкусу

Персики - 300 г


Масло - для смазывания формы

132 ккал
0 (4)
4
Ната

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта