E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Рецепты

Все рецепты Аймкук

Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Картофельное пюре, приготовленное с жирными сливками и маслом, не назовешь диетическим питанием, но как же это вкусно!!!

Как-то я готовила картофельное пюре и оказалось, что дома нет молока, зато у меня всегда есть сливки, жирность которых 35%. Картофель был уже готов, поэтому я решила разбавить сливки водой и добавить в пюре. Вышло очень замечательно! Вкусно, сытно, сливочно, нежно! Идеальное пюре! Такое пюре не становится дубовым после холодильника, оно набирается ложкой как крем!

Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное - 80-100 г

Соль - по вкусу

164 ккал
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот пирог понравится тем, кто любит несложную, быструю в приготовлении и вкусную выпечку. К тому же пирог интересно смотрится на срезе. Для придания пирогу более шоколадного цвета и вкуса добавьте больше какао-порошка, только количество муки тогда придется немного уменьшить.

Ингредиенты

Персики консервированные - 2 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 80 г

Яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 10 г

222 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Печенье на каждый день. Когда хочется чего-то к чаю или должны прийти гости, этот рецепт придет на выручку.

Готовится печенье быстро и просто, из простых и доступных продуктов. Кстати, если кому важно - без добавления яиц.

Благодаря сахарной корочке печенье получается с нежной корочкой снаружи, но мягким внутри.

Ингредиенты

Сметана - 60 г

Кефир - 60 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 260-290 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 100 г

Дополнительно:

Сахар - 30 г

363 ккал
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброды с шампиньонами и яйцом можно с легкостью запечь в духовке, для этого вам понадобится небольшой набор ингредиентов и хорошее настроение.

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Хлеб белый - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 30 г

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное, вкусное, рассыпчатое печенье, приготовить которое под силу и начинающему кулинару.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 80 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 20 г

385 ккал
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Сразу скажу, что печенье очень вкусное и достойное!

Начинку вы вольны выбрать по своему вкусу - это могут быть: варенье, джем, мак, изюм, вареная сгущенка, кунжут, шоколадная паста, кокосовая стружка, нарезанные мелко фрукты, например, не мягкие персики или абрикосы.

Придется повозиться с формовкой, но, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа


Начинка - любая (см. описание рецепта)

315 ккал
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пришла пора заготовок, а значит будем готовить вишневое варенье. На мой взгляд, это один из самых вкусных ягодных десертов. Если добавить в ингредиенты чернослив, то варенье приобретет новые вкусовые нотки. Пикантно, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты

Вишня - 1100 г

Сахар - 700 г

Чернослив без косточки - 200 г

191 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодный суп для жары - это то что нужно. Сегодня приготовим окрошку по-татарски (с вареной говядиной). Заправлять нужно квасом и катыком.

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Огурец - 200 г

Свежая зелень - 50 г

Квас - 0,8 л

Катык - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

73 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Экспресс-закуска из свежей или размороженной скумбрии, которую вы легко приготовите в домашних условиях. Блюдо приобретет вкус, действительно похожий на вкус сала.

Подавать маринованную скумбрию пряного посола обязательно нужно с ломтиком хлеба или батона, так как она очень жирная и пикантная.

Благодаря тому, что закуска подмораживается в морозилке, вы сможете нарезать ее для подачи тонкими ломтиками. Выдерживать в холодильнике филе лучше всего сутки, а замораживать - 2-3 часа.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 6 щепоток

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

189 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Тем, кто хочет зарядиться отличным настроением с утра, предлагаю попробовать кофе с малиной! Чашечка этого ароматного напитка подарит вам бодрость тела и ясность ума, а малиновое послевкусие сведет с ума.

По желанию ягодное пюре можно проварить после добавления в него сахар, но мне нравится именно такой микс кофе и протертой малины в чашке.

Сорт кофе выбирайте по желанию.

Ингредиенты

На 2 чашки:

Кофе растворимый - 4 г (2 стика)

Кипяток - 60 мл

Сахар - 2 ч.л.

Малина - 100 г

70 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Пусть вас не пугает, что в заготовке нет сахара, потому что благодаря длительной стерилизации клубника сохранится до зимы даже в при комнатной температуре.

Полностью натуральная заготовка без сахара, которая станет отличным дополнением к кашам, творожным запеканкам, сырникам, блинам и оладьям. А также отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков или другой выпечки.

Ингредиенты

Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды

41 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям вкусной окрошки я предлагаю попробовать окрошку с копченой рыбой на майонезе. От такого холодного и сытного блюда в летнее время не откажется никто!

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 350 г

Картофель отварной - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10-12 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода минеральная - 600 мл

109 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта сытная, сочная и очень вкусная яичница может быть отличным семейным завтраком, если удастся купить качественную ливерку. Многие производители сейчас стали выпускать ливерную колбасу очень достойного качества и вкуса при весьма приемлемой цене, поэтому покупайте и готовьте с удовольствием любимые блюда.

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 150 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Сыр твердый тертый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

243 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубничный гаспачо - испанский несладкий суп, очень ароматный и вкусный. Конечно, этот суп на любителя. Но даже если вам покажется рецепт странным, все же советую попробовать. Ведь не зря он так популярен в Испании и других странах. А еще этот суп можно отнести к диетическим рецептам, а также к холодным летним супам.

Ингредиенты

Свежая клубника - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежие помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

60 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Курица и виноград отлично дружат друг с другом, а в сочетании с пекинской капустой, чесночком и сметаной или майонезом получается очень вкусный и сытный салат. Этот салат подойдёт и на праздничный стол, и для повседневного ужина или обеда. Получается очень сочно, вкусно и пикантно.

Его можно подать в общем блюде, а можно порционно, как в креманках, так и в стаканах. Кстати, в стаканах красиво будет смотреться, если его выложить слоями.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе (отварное) - 300 г

Виноград - 200 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

74 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные кабачки со сметаной в духовке готовятся очень просто, вы даже не запачкаете руки, как говорится. Подготовка занимает минимум времени, останется только дождаться приготовления блюда. При желании можно добавить к овощам куриное филе и тогда у вас получится полноценное блюдо.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

Сметана - 200 г

Мука - 1 ч.л.

51 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье "Пятиминутка" из персиков готовится очень просто и очень быстро, не считая времени подготовки, конечно же. Это варенье получается немного жидковатым, но в этом и вся его прелесть. Подают пятиминутку из персиков чаще всего на завтрак - к блинчикам, оладьям и панкейкам.

Ингредиенты

Персики - 700 г

Сахар - 500 г

193 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт мне попался в журнале накануне праздника и было решено готовить тортик для детей. Очень сладкий и вкусный десерт с оригинальным оформлением очарует не только детей, но и взрослых. По вкусу торт очень похож на популярное пирожное «картошка». Советую приготовить изумительный торт из простых продуктов, а главное - быстро! Все обалдеют!

Ингредиенты

"Тесто":

Песочное печенье - 500 г

Варёное сгущённое молоко - 380 г

Сливочное масло - 150 г

Какао - 1 ст.л.

Украшение:

Очищенные семечки подсолнуха - 50 г

Мак - 2 ст.л.

Изюм - 3 шт.

Цветы из мастики - 30 г

381 ккал
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Восхитительный пирог с ягодой. Очень нежный и воздушный бисквит, черешня придаёт сочности десерту. Рецепт понравится всем, у кого есть мультиварка.

Черешню можно заменить вишней, клубникой, смородиной или малиной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные.

Всем советую - это очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 150 г


Черешня - 250 г

Подсолнечное масло - 10 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

229 ккал
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

До недавнего времени чесночные стрелки в моей семье не использовались, часто было, что их просто выбрасывали. Но не так давно я распробовала этот продукт и теперь чесночные стрелки - частый гость на нашем столе.

Кроме вкусовых качеств стрелок, достоинствами являются их полезные свойства и большое количество рецептов приготовления. Сегодня я предлагаю попробовать пикантную пасту из стрелок чеснока с майонезом. Такая закуска очень понравится мужчинам как острое дополнение ко многим первым, мясным и рыбным блюдам. Ну а женщинам понравится простота её приготовления.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 450 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

73 ккал
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой, быстрый и вкусный способ приготовления жареных чесночных стрелок на ужин. Такое блюдо очень разнообразит любой повседневный ужин, сделав его ярким и вкусным. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

61 ккал
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Как видно из названия, такую подливу можно готовить в пост. Какие посты бывают, я не знаю, но, думаю, подойдёт в любой. Безусловно, если вы не придерживаетесь никаких постных дней, то эту подливу можно приготовить на ужин, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, подать к котлетам или съесть просто так (кстати, очень вкусно просто с хлебом!).

Чтобы подлива не была как вода, ее необходимо загустить: в качестве загустителя - мука. Соус получается нежным, гладким.

Несмотря на то, что набор продуктов минимален, постная грибная подлива из шампиньонов получается очень вкусной.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

54 ккал
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда с чесночными стрелками в последнее время набирают популярность. И это неспроста: стрелки обладают более мягким вкусом и ароматом, чем сам чеснок, они не только вкусные, но и полезные. Готовятся стрелки быстро и просто. Пожалуй, самое простое блюдо - это закуска из перекрученных в мясорубке чесночных стрелок с добавлением соли, сока лимона и растительного масла.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

71 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите очень ягодные пироги, то этот рецепт для вас! В этом пироге мало теста и много ягод! Да и знаете, что я вам скажу? Тут и тесто вкуснейшее! А все вместе - наслаждение! Я даже подумывала ягоды поверх теста разложить, но это уже был бы явный ягодный перебор.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Густой йогурт - 150 г

Сода - 2/3 ч.л.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Соль - щепотка

Ягоды - 300-400 г

205 ккал
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Крайне простой в приготовлении и быстрый салат! С ним может соревноваться лишь банальный салат из капусты. Салат из огурцов и красного лука готовится лишь из огурцов и красного лука, сметана и горчица - не в счет, потому как заправлять-то чем-то салат надо. Сметана - основная заправка, а горчица - для вкуса.

Если вы на диете, им можно заменить какой-то прием пищи, а если никаких диет нет - готовьте салат на ужин - отлично подойдет к жареному картофелю!

Ингредиенты

Огурцы крупные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - по вкусу

Соль, перец

29 ккал
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы любите цельнозерновой хлеб, берите рецепт на вооружение. Готовится хлеб лишь из пшеничной цельнозерновой муки с добавлением отрубей.

Обязательно испеките хлеб по этому рецепту! Он с уверенной корочкой и нежным ароматным мякишем. Такой хлеб будет отличным дополнением к первым блюдам, также отлично подойдет и для бутербродов.

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г)

Отруби любые - 3-4 ст.л.

187 ккал
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простой салат с рисом и копчёной курицей. Он получается вкусным, а главное - очень сытным. Заправить салат можно майонезом домашнего приготовления или смесью майонеза со сметаной, или натуральным йогуртом.

Ингредиенты

Копчёный окорочок - 1 шт. (вес около 300 г)

Рис отварной - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст.л

Соль - по вкусу

147 ккал
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Клубника отлично сочетается с шоколадом. Так почему мы бы нам не приготовить холодный, освежающий десерт?

Коктейль из мороженого и клубники нравится не только детям, от него и взрослый не откажется!

Ингредиенты

Шоколадное мороженое - 200 г

Клубника - 100 г

Сироп клубничный - 20 мл

Молоко - 20 мл

118 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любой опытный мангальщик скажет, что нет возможности приготовить сырую рульку на мангале. Ну если только на гриле с крышкой, и то пройдёт очень много времени. Но хочется же румяную, зажаристую, ароматную рульку с дымком. Всё возможно! Отвариваем рульку до готовности, маринуем в ярких специях и готовим на открытом огне.

Ингредиенты

Рулька - 1 шт. (1 кг)

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Сухой чеснок - 1 ст.л.

282 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Это колоритное блюдо казахской кухни обычно готовят, когда забивают молодого барашка.

Каурдак (куурдак, куырдак, ковурдак) - жаркое из бараньих субпродуктов (печени, сердца, лёгких, иногда почек и селезёнки). Реже для каурдака используют субпродукты говяжьи. Иногда даже добавляют и мясо - говядину, баранину, конину, а также колбасу из конины (казы).

В зависимости от региона данное блюдо может называться куырдак, ковурдак, куурдак. Более современные варианты каурдака готовятся с добавлением моркови, помидоров и картофеля. Субпродукты для каурдака в идеале должны быть парными. Особенно вкусно будет, если приготовить каурдак на открытом воздухе, в казане на углях. Я же в данном рецепте покажу как приготовить куырдак из сердца и печени с добавлением лёгкого и лука в домашних условиях.

Ингредиенты

Печень (баранья) - 300 г

Сердце (баранье) - 200 г

Лёгкие (бараньи) - 200 г

Жир курдючный - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь специй (для шашлыка) - 1/4 ч.л.

201 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и необычное варенье из персиков с ароматом и вкусом апельсина получается по этому рецепту. Готовится оно просто и достаточно быстро. Персиковое варенье с апельсином можно подать как лакомство не только к чаю, им вкусно полить мороженое, десерты, любимые блинчики или оладьи на завтрак.

Ингредиенты

Персики - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 700 г

206 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Салат с шампиньонами и помидорами отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью. Грибы - источник белка, поэтому голодными вы не останетесь. Помидоры придают блюду дополнительный вкус и приятную кислинку. Грибы и помидоры - прекрасно "дружат" между собой.

Закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Помидоры - 150 г

Красный лук - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 7 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует несколько разновидностей кофейного ликера Калуа: традиционный, с ванилью, с ванилью и черным шоколадом, с жареным лесным орехом. Попробуем приготовить кофейный ликер Калуа в домашних условиях.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Водка - 250 мл

Ванильный экстракт - 2 капли

180 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Абрикосовое пюре получается ярким, ароматным и очень вкусным. Зимой такая пюрешка однозначно будет желанным дополнением к блинчикам или даже просто к чашечке чая. Пюре из абрикосов отлично подойдёт для маленьких деток в качестве прикорма, только сахара тогда в такое пюре добавлять не надо.

Баночки удобнее всего использовать небольшие. Как говорится: "Открыл, съел и порядок!".

Из 1 кг абрикосов у меня получилась 1 баночка объёмом 0,5 л и 1 баночка объёмом 0,2 л, а также немножко на попробовать)))

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 150 г

47 ккал
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идея очень простой и невероятно вкусной яичницы с брокколи и сладким перцем под сырной шапкой. Очень легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Можно приготовить и на ужин :)

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Сладкий перец — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соль — по вкусу

Аджика сухая — по вкусу

123 ккал
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Лето - время салатов, поэтому предлагаю новый рецепт с неожиданным сочетанием. Салат оказался очень вкусным, сама удивилась. Яблоко придает ему сладость и кислинку, чеснок и сметана очень хорошо балансируют вкус, а сыр делает салат более сытным.

Советую попробовать!

Ингредиенты

Помидор - 250 г

Сыр - 50 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Зелень любая - по вкусу

Сметана (майонез) - 2 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

71 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Продолжаем насыщать свой организм витаминами! Готовим овощной салат с ароматным сыром.

Пикантный маринад для сыра можно использовать и в качестве заправки для салата. Либо заправить просто маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Салат готовится моментально, если замариновать сыр заранее, хотя бы на часок.

Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Салат:

Салатный микс - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Маринованный сыр:

Сыр Адыгейский - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное или оливковое - 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Лимонный сок - 1/3 ч.л.

129 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

На днях повстречался мне рецепт одного известного повара. Он настоятельно рекомендовал попробовать этот суп из клубники с мороженым в летний сезон. Было интересно, какой же на вкус этот супчик. Не стала медлить и приготовила.

Свежий, прохладный и очень ароматный получился десерт. Можно приготовить его для разнообразия.

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Печенье - 2 шт.

Мороженое сливочное - 40 г

158 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

К своему стыду не помню, ела ли я когда-то жимолость, но попробовав поняла, что вкус был мне знаком. Так как эта ягодка весьма полезна и вкусна, почему бы в сезон не использовать её в какой-нибудь выпечке.

Например, можно испечь такой пирог, с рассыпчатой песочной основой, нежным творожным слоем и ягодой.

Пирог из песочного теста с жимолостью и творогом хорош в тёплом виде, но когда он постоит ночь в холодильнике, станет совсем иной структуры и на вкус будет больше походить на торт-десерт.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 25 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Сметана - 50 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Жимолость - 100 г

277 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы готовите блюда из ревеня, предлагаю сделать вареники. Рецепт несложный, продукты доступные. Вареники получаются кисло-сладкими. К готовым вареникам можно подать сметану или варенье, можно немного посыпать сахаром перед подачей.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Ревень (черешки) - 200 г

Сахар - 5-6 ст.л.

217 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Еще с далеких 90-х и ранее моя мама и я всегда заготавливали вишню в собственном соку без сахара, и так готовили все мои знакомые и соседи.

У нас, в Молдове, есть национальный торт, который готовится практически на каждый праздник, и основным ингредиентом является вишня. Раньше замороженную вишню без косточек купить было невозможно, поэтому мы каждый год заготавливали ее именно для этого десерта или вареников с вишней. Никогда не взорвалась ни одна банка! Заготовка уникальная, на 100% состоит из фруктовой части. Сохранность обеспечивает стерилизация в кипятке. Или как я раньше стерилизовала - в духовке.

Этот способ отличный и проверенный, особенно подходим тем, у кого нет большой тары для стерилизации на плите. Если стерилизовать в духовке, то обязательно ставим баночки с вишней в холодную духовку, устанавливаем температуру 160-170 градусов. После того как духовка нагреется и сок в баночках начнет кипеть, стерилизуем 30 минут и сразу закатываем.

Ингредиенты

Свежая вишня - 2 кг

52 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет сахар, предлагаю приготовить вкусный, полезный пирог со свежей вишней. Пирог получился настолько вкусным, что он понравится и тем, кто на обычном питании. Умеренно сладкий, с большим количеством сочной вишни с небольшой кислинкой, и с влажным, ароматным тестом.

Готовится вишневый ПП пирог очень просто и быстро, подавать можно теплым - с натуральным греческим йогуртом или натуральным мороженым, либо охлажденным - к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 200 мл

Рисовая мука - 50 г

Цельнозерновая мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Начинка:

Вишня свежая - 250 г

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

128 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В самый разгар созревания ягод предлагаю приготовить настоящее французское лакомство, а именно тарт.

Тарт - это открытый пирог с песочной основой, ягодами и заливкой. Мы готовим диетическую версию тарта. Тесто на основе творога и полезной муки, оно получается невероятно вкусным и нежным, а в сочетании с ягодами и заливкой - это самый настоящий рай для любителей открытых заливных пирогов.

Ягоды выберите сочные, спелые и ароматные. Заливку я приготовила из густого греческого йогурта, который по желанию можно заменить на нежирную сметану.

Очень вкусный, нежный и ароматный тарт. Рекомендую взять рецепт на заметку и готовить.

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Творог - 200 г

Мука рисовая - 60 г

Мука цельнозерновая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Ягоды - 350 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Греческий йогурт - 250 г

Сахарозаменитель - 1-2 ст.л.

Для подачи:

Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя - по желанию

118 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В сезон вишни предлагаю приготовить простой вишневый пирог на сметане. Он получается очень мягким, пористым и вкусным. Готовится на раз-два, с ним справится даже школьник.

Количество сахара предлагаю регулировать индивидуально, у всех вкусы разные и вишня по вкусу тоже разная. Меня устроило данное количество при довольно кислой вишне.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Крахмал любой - 30 г

Разрыхлитель - 7 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 120 г

Сметана - 80 г

Растительное масло без запаха - 60 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Вишня без косточки - 300 г

Крахмал для вишни (мука) - 10 г

235 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Приготовить фаршированный перец в мультиварке совсем не сложно и не хлопотно. Я бы назвала его одним из самых любимых летних блюд. И ведь действительно готовлю фаршированный перец в разных вариациях почти каждую неделю в летнее время.

С появлением дома мультиварки перец готовлю почти всегда только в ней. Ничего не пригорает, не разваривается, вкус перца и соуса получается более насыщенным. Да, что и говорить, загрузил в мультиварку и на часок можешь заниматься другими делами.

Сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в сметанном соусе - этот вариант особенно нежным получается. Если не пробовали, то непременно попробуйте!

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Начинка:

Фарш индейки - 600 г

Рис полуготовый - 250 г (100 г сырого)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана 25% жирности - 150 г

Вода фильтрованная (бульон куриный) - 350-400 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

89 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Пожарьте на завтрак или обед вкусный и питательный омлет с луком и колбасой на сковороде, блюдо простое и быстрое в приготовлении, но в то же время очень популярное и незамысловатое. Вкусным омлетом можно накормить всю семью. Особенно любят омлет дети, а если добавить немного вареной колбаски, то устоять не сможет никто.

Репчатый лук после обжарки станет сладковатым, но в то же время он придаст омлету сочность.

Немного муки сделает омлетную смесь пышной и воздушной.

И, конечно же, омлет на основе молока будет иметь нежный сливочный вкус, вам понравится!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 25 г

Мука - 20 г

Зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Лето - пора овощей. Нет ни одного дня, чтобы я не готовила что-то овощное. Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо из баклажанов и кабачков с мясной начинкой - по типу рулетиков с начинкой, тушенных в овощном соусе на сковороде.

На стол фаршированные баклажаны и кабачки можно подавать даже без гарнира, тем более в начинке присутствует рис.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - 3-4 ст.л.

Начинка:

Отварной рис - 150 г

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сметана - 150 г

Вода - 1,5-2 стакана

Соль, черный молотый перец - по вкусу

64 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Тем, кто любит кабачковые и печеночные закусочные торты, предлагаю смиксовать их в один вкусный и красочный торт. Такое блюдо наверняка заинтересует родных и гостей, его можно подать на праздничный стол, фуршет. По желанию вы можете исключить майонез из списка ингредиентов, замените его начинкой из моркови и лука. Но мне вкуснее с майонезом!

Помните о том, что закуска должна охладиться в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы она пропиталась.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 шт.

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 130 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Вода - 70 мл

183 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Те, кто против прогревания и варки майонеза, пройдите мимо! Когда хочется наваристой и бархатистой на вкус гречки, но сливочного масла дома нет, вам как раз пригодится этот рецепт. Гречневая каша с майонезом получается очень сочной и вкусной!

Ингредиенты

Гречка - 180 г

Вода горячая - 500 мл

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

120 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный летний десерт с клубникой и сливками покорит сердца тех, кто ни дня не может без сладкого. Готовится безе очень легко, вы можете даже испечь основу заранее - она отлично хранится при комнатной температуре несколько дней.

Ингредиенты

Безе:

Белки куриных яиц - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 35% - 150 мл

Творог мягкий - 50 г

Сахар - 2 ст.л.


Клубника - 100 г

Мята - для украшения

234 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы без ума от сливочного кофе, то предлагаю вам попробовать малиновый латте, обладающим нежным вкусом и неимоверным ароматом. Вы удивитесь тому, что даже обычный популярный напиток может заиграть совершенно новыми вкусовыми красками.

Только сразу вас хочу предупредить - малиновый джем или сироп добавлять нужно только при подаче напитка, иначе взбитые сливки сразу же расслаиваются при перемешивании слоев. Использовать можно как свежую малину, так и магазинный джем, варенье или сироп.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 8 г (стики по 2 г)

Вода горячая - 100 мл

Сливки 20% - 200 мл

Сахар - 3 ч.л. (в кофе)

Малина - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

167 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Шоколадный попкорн - это сладкое лакомство для детей и взрослых, которое готовится за считанные минуты.

Увлекательный процесс приготовления можно провести с детками.

Хрустики с шоколадным вкусом можно сделать с молочным, тёмным или черным шоколадом.

Ингредиенты

Кукурузные зёрна - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколад тёмный - 30 г

454 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Помимо классического, сладкого или солёного попкорна, можно приготовить попкорн с сырным вкусом.

Такой попкорн отлично подойдёт в качестве закуски к "пенному" или белому вину.

Для красивого цвета я добавила немного куркумы. С ней получилось еще ароматнее и интереснее на вкус.

Ингредиенты

Кукурузные зёрна - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 30 г

Куркума - 1/4 ч.л.

400 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Очень интересно было попробовать такой необычный десерт. Мороженое, орехи и шоколад - это привычное сочетание, а вот как сюда впишется попкорн, было любопытно.

Удивительно, но это такое классное сочетание, когда все эти ингредиенты вместе!

Количество добавок можно менять по своему вкусу и желанию. Можно взять к фундуку, или вместо него, кешью или кедровые орешки.

По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Пломбир - 120 г

Фундук - 15 г

Шоколад тёмный - 15 г

Молоко - 1 ст.л.

Попкорн - 20 шт.

284 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Мандзю - это булочки или круглые пирожки с начинкой - национальная японская еда.

Муку используют и пшеничную, и рисовую, и гречневую, и с добавлением сладкого картофеля.

Начинка тоже самая разная. Традиционная начинка - из бобовой пасты анко.

Готовят мандзю на пару, но есть рецепты, когда мандзю жарят и запекают.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шпинат - 30 г

Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г

294 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Освежающий, с пикантным ароматом базилика лимонад. Черника придает напитку просто потрясающий, насыщенный цвет. Лимонад готовится просто молниеносно - то что нужно для утоления жажды в летний зной.

Ингредиенты

Лимон - 3 шт.

Черника - 1/2 стакана

Листья базилика - 15 шт.

Газированная вода - 2 стакана

Сахар - 4-5 ст.л.

Лед

55 ккал
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если у вас есть возможность, и в арсенале - коптильня, то можно приготовить вот такие, очень ароматные свиные ребра!!

В качестве коптильни мы используем бочку, принцип копчения - такой же, как и в обычной коптильне.

Можно взять тонко нарубленные рёбра или же один большой пласт, главное, чтобы они были свежими и мясистыми.

Мясо с косточкой надо промариновать в течение суток-двух в холодильнике.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 800 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

321 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Сочные мясные рёбрышки, маринованные в ароматном луке, жаренные до румяной корочки на открытом огне.

Вкусны с пылу с жару, да и остывшими, тоже хороши! Подавать со свежими овощами!

Ингредиенты

Свиные ребра - 800 г

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

262 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для разнообразия в сезон приготовьте шарлотку с жимолостью в духовке. Всё как обычно: мука, сахар и яйца, а вместо традиционной начинки из яблок возьмите эти первые летние ягоды.

Ингредиенты

Жимолость – 1-1,5 стакана

Мука – 1 стакан/130 г

Сахар – до 1 стакана/200 мл

Яйца С0, С1 – 3 шт.

Дополнительно:

Масло – для формы

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Корица – до 1 ч.л.

Цедра цитрусовая – по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим очень вкусное рассыпчатое печенье с прослойкой из лимонного крема. Рецепт невероятно простой, а результат наверняка вам понравится. Крем готовим масляный с добавлением лимонного сока, а для придания аппетитного оттенка крему в состав ингредиентов добавим щепотку куркумы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 190 г

Сахарная пудра - 50 г

Сливочное масло - 220 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Крем:

Сахарная пудра - 200 г

Масло сливочное - 140 г

Лимон (сок) - 1-2 шт.

479 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт печенья из капусты наверняка придется вам по вкусу. Капустное печенье получается достаточно сытным, с заметным капустным вкусовым оттенком. Такое печенье идеально подойдет для легкого перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты

Мука - 250-300 г

Сметана - 1 ст.л.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

251 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю сделать соус из укропа. Такая ароматная заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев, но, как правило, съедается она гораздо раньше. Минимум ингредиентов, простота и быстрота в приготовлении - и у вас ароматный, полезный, вкусный соус, который подойдет к рыбе, мясу, спагетти или просто на кусочек хлеба.

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

150 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мойва получается поджаристой, хрустящей, сочной и очень вкусной. Приготовление максимально простое и посуду потом мыть практически не нужно))) В качестве панировки я использовала пшеничную муку, но также подойдут и панировочные сухари.

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

174 ккал
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные кабачки с сосисками можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему любой любимый гарнир, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Сосиски - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

109 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Этот рецепт придется кстати в сезон яблок. Готовится рулет очень просто, и для тех, кто знаком с выпечкой бисквитов, он не составит большого труда.

В тесто не добавляется разрыхлитель, ведь классические бисквиты выпекаются без него. Вам будут нужны только яблоки осенне-зимних сортов, с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом, которые являются начинкой рулета и выпекаются одновременно с ним.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 120 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоки средние - 5 шт.

Лимон (лайм) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (с горкой)

143 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно окрошку я делаю на квасе или кефире. Окрошку на рассоле от помидоров приготовила впервые. Немного сомневалась, как окрошечные ингредиенты будут сочетаться с рассолом. Сомневалась напрасно - получилось вкусно, свежо, с кислинкой, немного даже пикантно, ведь в рассоле присутствуют специи и приправы. Если вы еще не готовили окрошку на рассоле, можно попробовать.

Ингредиенты

Помидорный рассол - 600-700 мл

Картофель - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Редис - 200 г

Лук зеленый - 70 г

Укроп - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

61 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Простые оладьи на кефире без яиц в моем семейном рационе бывают не меньше одного раза в неделю. Очень выручают! Мука, кефир, сахар, сода, раз-два, все позавтракали и ушли сытые на работу, учебу и т.д.

А если добавить в тесто какое-нибудь варенье, т.е. заменить им сахар, то получается особенно вкусно. Вот такое доступное разнообразие в меню на основе обычных оладушек.

Больше всего мне нравятся варианты с апельсиновым и клубничным вареньем, с ними ещё и цвет аппетитный. Но вот с заготовками из черной смородины или черники – несомненно вкусно, только цвет может получиться неадекватным. Такая уж реакция у некоторых ягод на соду.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан/200 мл

Мука – 1 стакан/130 г

Сода – 0,5 ч.л.

Варенье – около 2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт вкусного, сытного супа с рисом и копченой курицей. Если нужно быстро накормить семью - это блюдо для вас. 30-40 минут и ароматный, полезный и простой суп будет готов. При этом бульон варить не нужно, суп отлично готовится на воде.

Ингредиенты

Копченая курица - 300 г

Рис - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп или петрушка - 10 г

68 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сорбет из черной смородины - это идеальный десерт, который утоляет жажду в жаркое время года. Приготовить можно из любых ягод и фруктов, главное, чтобы вам было вкусно. Подойдут и свежие ягоды, и замороженные. Второй вариант - гораздо быстрее, и десерт получается вкуснее, кристаллики льда идеально распределяются по всей ягодной массе.

Ингредиенты

Черная смородина - 400 г

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

83 ккал
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы никогда не пробовали голубцы из листьев ревеня, рекомендую это сделать. Блюдо получается очень вкусным, со своей «изюминкой». Ревень придает легкую, пикантную кислинку, а аромат вызывает сильнейший аппетит. Подают голубцы в горячем виде с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Листья ревеня большие - 2 шт.

Рис - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Специи - по вкусу

126 ккал
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Для разнообразия предлагаю приготовить мясной салат с кисло-сладкой азиатской заправкой. В качестве мясной составляющей подойдет как курица, так и индейка. Ингредиенты нарезаются и смешиваются быстро, основное время уходит на подготовку куриного филе.

Более красочным получится салат, если в его составе будет красный болгарский перец, но у меня был только зеленый.

Ингредиенты

Куриное филе – 190 г

Огурцы – 200 г

Перец болгарский – 100 г

Лук репчатый – 60 г

Заправка:

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимонный сок – 10 г

Соевый соус – 30 г

Мёд – 1 ч.л.

Корень имбиря – 10 г


Кунжут для посыпки – по желанию

77 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите запеченную рыбу с овощами, тогда этот рецепт для вас. Состав овощей может быть любым, зависит от сезона. Очень вкусно будет с баклажанами, стручковой фасолью, кукурузой и т.д. Такое блюдо смело можно подавать как самостоятельное, оно в меру сытное и полезное, подходит для диеты, направленной на похудение или поддержание веса.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 50 г

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Лимон - 1 долька

96 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и наваристый суп! Свежая зелень щавеля и ревеня несет в себе большое количество полезных витаминов. Ревень можно взять как листьями, так и стеблями. Отличное первое блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Щавель - 50 г

Ревень - 50 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль - по вкусу

63 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот полезный рецепт приготовления овощей в духовке понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Готовятся овощи под фольгой, что позволяет им полностью протушиться и хорошо пропариться, они получаются мягкими и сочными. Состав овощей может быть любым, по сезону. Это отличный гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук - 100 г

Морковь - 50 г

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

54 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для такой заготовки используйте не маленькие банки, а в идеале 1,5 или 2 л, чтобы и огурчики, и шампики свободно разместились. Соотношение огурцов и грибов шампиньонов может быть разным, но ориентируйтесь на равное по объёму.

Ингредиенты

Огурцы короткие – 500 г/ 8 шт.

Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Маринад:

Вода – 700 мл

Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Черный перец – 8 горошин

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Летом в рационе ежедневно присутствует салат из свежих овощей, по крайней мере в моём. И пока радует изобилие салатного микса, я не упускаю возможность готовить витаминную "бомбу".

Одни овощи, хоть и под разными заправками, со временем приедаются, поэтому как вариант можно добавить в салат сыр. Хорош в этом плане Адыгейский. Сегодня в салате за основу взяла помидор, он идеально подходит в пару к такому сыру.

Жаль, что не было бальзамика под рукой, в заправку можно добавить несколько капель.

Ингредиенты

Лист салата - 50 г

Помидор - 1-2 шт.

Сыр Адыгейский - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 3 пера

140 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Сегодня я предлагаю приготовить вкусного линя по самому простому рецепту. Линь - рыба сезонная, с нежной вкусной мякотью. Костей в такой рыбе не очень много, она полезная и вкусная.

Линь может быть включён в рацион людей на различных диетах, так как он очень питателен, полон полезных микроэлементов и веществ.

Огромным плюсом линя является простота разделки - рыбка имеет очень мелкую чешую, которую легко соскоблить ножом, или вовсе оставить, если запекаете линя целиком.

Ингредиенты

Линь - 400 г

Лимон - 20 г

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло для смазывания - 0,5 ч.л.

41 ккал
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ещё одна вариация приготовления салата со свежими овощами и сыром.

На этот раз сыр я приправила розмарином и свежемолотым перцем и поджарила до золотистой корочки. В пару к помидору добавился сочный болгарский перец. Очень вкусное сочетание.

Количество продуктов - на одну-две порции. Очень рекомендую, приготовить на большую компанию в качестве закуски к шашлыку или любому мясу на гриле. Гости или родня оценят!

Ингредиенты

Лист салата - 50 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сыр Адыгейский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Розмарин (сухой) - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - по вкусу

155 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень удачный рецепт запекания линя в духовке со сметаной. Эту рыбу лучше готовить целиком - так она получается более сочной, кости, которые попадаются в мякоти, легче увидеть и убрать. А ещё у линя мелкая чешуя и при запекании целиком чешую можно не убирать.

Ингредиенты

Линь - 400 г

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

86 ккал
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Кофе «Бичерин» - напиток, состоящий из трех слоев: шоколадного, кофейного и сливочного. Его родина - г. Турин (Северная Италия). «Бичерин» переводится как «стаканчик», но я подозреваю, что это стаканчик кофейного наслаждения!)))

Единственная сложность приготовления такого сорта кофе - в одновременности всех процессов. Но вы обязательно справитесь, ведь это того стоит!

Ингредиенты

Кофе молотый - 10 г

Вода - 50 мл

Шоколад - 60 г

Сливки 20% - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

255 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тем, кто не может ни дня прожить без чашечки кофе, предлагаю попробовать этот бодрящий напиток с новым вкусом - клубничным! В сезон созревания ароматной клубники можно заваривать такой кофе хоть каждый день. Вероятно, допустимо использовать и замороженную клубнику, но я еще не пробовала этот вариант.

Ингредиенты

на 2 чашки:

Кофе растворимый - 4 г

Кипяток - 200 мл

Клубника - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

44 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Массу для сырников можно замесить погружным блендером или миксером, она получится не очень густой. Выпекать можно сырники в створках вафельницы или в створках для бутербродов.

Подать эти вкусные и нежные сырники можно со сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 60 г

Манка - 1 ст.л.

Растительное масло - для смазывания мультипекаря

211 ккал
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Компоты без сахара в последнее время все чаще пользуются популярностью. В принципе, это правильно, на мой взгляд, пользы в употреблении большого количества сахара нет. А зимой, когда не хватает летних ягод, несколько заготовленных баночек такого компота будут очень кстати.

Многие боятся заготавливать компоты без сахара, так он является консервантом. Но, поверьте, готовлю уже не первый раз и всегда все отлично стоит до зимы, в квартире, в кладовке. Главное - это правильная стерилизация (о том, как сделать верно, написано ниже).

Конечно, пользы в таком клубничном компоте практически нет из-за длительной термической обработки, но получается вкусно и очень ароматно!

Ингредиенты

Клубника свежая - 1 кг

Вода

21 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Из щавеля можно приготовить не только щи или окрошку, но и вкусную выпечку к чаю. А в сезон ревеня и щавеля предлагаю приготовить вкусный пирог.

Пирог готовится не очень сложно, тесто для пирога мягкое и нежное, а выпекать лучше в форме с бортиками. Пирог получается с нежной и пушистой основой, с нежной кисло-сладкой начинкой.

Обязательно слегка остудите пирог перед подачей и нарезкой на кусочки.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 45 мл

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ревень - 100 г

Щавель - 50 г

Сахар тростниковый - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - для смазывания формы и рук

302 ккал
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В сезон ревеня можно приготовить крамбл - вкусный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Нежная начинка и песочная крошка прекрасно дополняют друг друга. Крамбл получается очень вкусным, нежным и в меру сладким.

Крамбл лучше запекать в порционных формочках. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Всем советую приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 60 г

Мука - 110 г

207 ккал
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис с копченой курицей - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Готовить его можно в сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Курица копченая - 300 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

232 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат - из числа зимних салатов, но иногда организм просто требует нечто подобное. Лимонный сок здесь корректирует сладость кукурузы, а горчица в заправке передает свою пикантность. Майонез можно при желании заменить маслом. Готовьте и пробуйте, если рецепт вас заинтересовал.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 140 г

Майонез - 2 ст.л.

Зелень свежая или сушеная - по желанию

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

88 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон черешни предлагаю рецепт очень интересного салата для любителей сочетания фьюжн в еде. Обжаренная куриная печень и кисло-сладкая черешня с хрустящими листьями салата идеально сочетаются, не нужно ничего лишнего добавлять, все на своих местах. Готовится салат очень быстро, он отлично подойдет к белым и красным сухим винам.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Черешня - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат латук - 100 г

Петрушка - несколько веточек

106 ккал
0 (4)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусно приготовить пасту с копченой курицей в домашних условиях очень даже просто и достаточно быстро, если правильно распределить все шаги приготовления. Следуйте рекомендациям в рецепте и у вас получится невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Копченая курица - 250 г

Макароны - 200 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

177 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малиновый морс получается очень насыщенного вкуса. А благодаря определённому способу приготовления сохраняет все полезные вещества по максимуму. Употреблять морс можно как в холодном, так и в тёплом виде. Но не в горячем! Иначе часть пользы улетучится)))

Ингредиенты

Малина - 400 г

Вода - 1 л

Мёд, сахар - по вкусу

26 ккал
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные и нежные котлеты получаются из морского окуня. Такие котлеты можно предложить детям и людям с ограничениями в питании. Такой ужин будет очень питателен и полезен, а приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты

Морской окунь - 1-1.2 кг

Хлеб белый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

98 ккал
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Этот шоколадный тортик - из категории "домашнее чаепитие". Простой, небольшой, влажный и мега шоколадный. Выручает, когда в доме нет яиц.

Конечно, можно дополнить его сливочным, заварным или масляным кремом и это будет полноценный торт на большую компанию.

Мне захотелось просто много шоколада и свежей клубники, благо её сейчас в достатке. Можно также дополнить торт нектаринами, киви, персиками, малиной или всем сразу. Летом, такие тортики в самый раз!!!!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 140 г

Масло растительное - 60 г

Молоко - 200 мл

Крем-заливка:

Шоколад молочный - 90 г

Молоко - 75 мл

Дополнительно:

Ягоды и фрукты - по желанию

261 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хумус получается нежным, с приятной ноткой кедрового ореха. Из всех орехов кедровый для меня самый вкусный, поэтому хумус с ним получился просто великолепный. По цене кедровые орешки "кусаются", однако если вы их любите и цена вам не помеха, то можно добавить их и побольше)))

Ингредиенты

Нут - 100 г

Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)

Тахини - 1 ст.л. (25 г)

Оливковое масло - 30 мл

Кедровые орешки - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Паприка - 1 ч.л.

Вода от варки нута - 50-100 мл

Соль - по вкусу

378 ккал
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

А вы знали, что томатный сок - самый популярный напиток на борту самолётов? В полёте его заказывают даже те пассажиры, которые не так часто пьют томатный сок на земле. На эту тему было даже проведено научное исследование, которое подтвердило данный факт. А всё дело в том, что на высоте притупляются вкусовые ощущения и кисловато-солёный томатный сок из всех остальных кажется людям наиболее вкусным.

Предлагаю вам приготовить томатный сок в домашних условиях всего из двух ингредиентов: томатной пасты и воды. Вам потребуется всего несколько минут, и приятный напиток готов!

Ингредиенты

Томатная паста - 4 ст.л.

Вода питьевая - 0,5-1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

11 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале маленькие хитрости "на случай если...". Так вот на случай, если в доме не оказалось молока, а вы запланировали приготовить картофельное пюре, прихватите этот рецепт. Это картофельное пюре готовится с добавлением майонеза, на картофельном отваре.

Несмотря на то, что пюре готовится без молока и сливочного масла, оно вовсе не получается водянистым, а наоборот, добавление майонеза делает его очень сливочным.

Также входящая в состав майонеза кислота слегка "отбеливает" картофель и такое пюре никогда не будет иметь сероватого оттенка (что иногда случается, если используют старый прошлогодний картофель).

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Соль - 1/2 ч.л.


Для подачи - зелень

78 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Данное суфле готовится из нежирной говядины на пару и подходит для диетического питания. Также в составе этого суфле вместо обычной манной крупы использована семолина (это манная крупа из твёрдых сортов пшеницы).

Блюдо подойдёт тем, кто следит за весом или просто ограничивает себя в жареной пище, отлично впишется в рацион беременных и кормящих мам, может использоваться и в детском питании. А также диетическое паровое суфле из говядины рекомендовано всем, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Семолина (манка из твёрдых сортов пшеницы) - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

169 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Хочу поделиться семейным рецептом вареников, который достался мне от бабушки. Многие готовят вареники с квашеной капустой, но именно в таком варианте я не встречала.

В этих варениках используется квашеная капуста без термической обработки и дополнительных добавок (моркови, томата и прочего). Натуральный, чуть кисловатый вкус начинки и лёгкий хруст капусты являются изюминкой этих вареников. Для кого-то необычно, а для меня это вкус детства!

В данном варианте тесто используется с яйцом. Но если приготовить тесто без яиц, то эти вареники отлично подойдут для поста или вегетарианского питания.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 3-4 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 200 мл

Начинка:

Капуста квашеная - 500 г

Лук репчатый - 50 г (маленькая головка)

Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Для подачи:

Масло подсолнечное (нерафинированное) - по вкусу

Укроп - по вкусу

163 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь - отличная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и с белой плотной мякотью. Сегодня готовим морского окуня в сливочном соусе - очень простое, вкусное и полезное блюдо, а также диетическое, если взять сливки с небольшим содержанием жира, хотя морской окунь достаточно постный. Готовится очень быстро.

Ингредиенты

Морской окунь - 500 г

Сливки - 200 мл

Сливочное масло - 30 г

Крахмал - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

117 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Единственный минус - это ожидание застывания желе. Но если делать его вечером, то ожидание проходит незаметно)))

Ингредиенты

Вишнёвый сок - 600 мл

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Сахар - по вкусу

Вишня - для подачи

72 ккал
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Со щавелем можно приготовить не только зеленый суп, но и вкуснейшую ароматную выпечку. Летом это сделать легко - свежего щавеля много, а чтобы можно было зимой испечь пирожки, щавель нужно заготовить сейчас. Храниться такая заготовка должна только в холодильнике.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Сахар - 80 г

187 ккал
AnnI_G

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта