E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Простой и в то же время интересный вариант гарнира к мясу или курице. Вкусна она и как самостоятельное блюдо. Ее легкую остринку гармонично смягчит сметанный соус.
ИнгредиентыРепа – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Кунжут – 5 г 127 ккал
Снежана
Быстрый способ приготовления вкусной, домашней выпечки к чаю. Главное, соблюсти пропорции, простую технологию и собрать необходимые продукты.
ИнгредиентыВода – 70 мл Масло – 70 мл Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1 г Мука пшеничная – 190 г Варенье – 180 г Грецкие орехи – 50 г Корица – 0,5 ч.л. Сахарная пудра – 1 ч.л.
Надоели обычные баклажаны? Пора их "побить"! В этом рецепте мы слегка "поколотим" баклажаны, чтобы они стали еще нежнее и лучше впитали в себя вкус сочного фарша и ароматных овощей. Запекаем в духовке и получаем ужин, который обязательно станет хитом!
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Зелень, соль, перец - по вкусу Для соуса:Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу А так же:Сыр твёрдый - 100 г 110 ккал
МарияZ
Прекрасная закуска для домашнего застолья. Быстро и легко ее сможет приготовить каждая хозяйка. Соус для кимчи можно купить в магазине или приготовить дома по этому рецепту.
ИнгредиентыОгурец - 200 г Кабачок - 200 г Капуста - 200 г Соус для кимчи - 4 ст. л. Лук зеленый - 15 г 26 ккал
Ната
Нежнейшая куриная запеканка с морковью, приготовленная на пару. Хороший вариант для тех, кто придерживается ПП и кто просто любит легкие, нежные блюда. Запеканку можно предложить деткам, пожилым и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
ИнгредиентыКуриная грудка - 350 г Яйцо - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Кускус - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Кипяток - 100 мл
Лапшу удон часто подают с курицей, свининой, форелью. Но попробуйте её приготовить с белой рыбой. Отлично с удоном сочетаются её нежирные сорта. Подойдут треска, минтай, хек. Брокколи добавит в блюдо клетчатку и витамины. А соус терияки придаст свой сладковатый вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Брокколи - 150 г Лапша удон - 150 г Соус терияки - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Замечательная закуска, которую можно подать в будни и праздники. Это несложное в приготовлении, вкусное, недорогое и эффектное блюдо станет украшением стола. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.
ИнгредиентыЛаваш - 2 шт. Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. (крупная) Яйцо куриное - 4 шт. (3 шт. для блинчиков, 1 шт. для смазывания рулета) Сметана - 3 ст.л. Зелень - 20 г Растительное масло - 50 мл Соль - по вкусу 158 ккал
Zoya7
Соус канчоки готовится просто и быстро. Его основа состоит из двух видов перца (перца чили, сладкого болгарского перца) и небольшого количества чеснока со специями. Этот соус используют для заправки овощей и добавляют при мариновании мяса. ИнгредиентыПерец красный болгарский - 100 г Перец чили свежий - 100 г Чеснок - 50 г Соль - 1 ч. л. Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Пончики без муки - это возможно! Вкусные, полезные, румяные - есть такие пончики одно удовольствие, и не надо переживать, что будет с нашей талией)) Пончики будем выпекать в духовке, а не жарить. Вместо муки - овсяные хлопья. Для аромата - корицу. Сахара - по минимуму. Можно добавить дробленые орешки, мак, изюм, цукаты, сушеный имбирь. Пробуйте, это вкусно!
ИнгредиентыЯблоки (очищенные) - 200 г Овсяные хлопья - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Несложный и очень вкусный десерт! Он такой нежный и воздушный, что хочется ещё и ещё! Но будьте осторожны, десерт весьма калорийный!
ИнгредиентыТворог 9% - 300 г Масло сливочное 82,5% - 120 г Сахар - 90 г Ванильный сахар - 10 г Орехи грецкие - по вкусу
Брусника - полезная ягода. Из неё можно приготовить курд и использовать его в начинку для пирожных или для дополнения к блинчикам или к мороженому. Курд получается нежным и воздушным. Если хотите более густую консистенцию, то можно в процессе варки добавить немного крахмала.
ИнгредиентыБрусника - 300 г Сахар - 200 г Яичные желтки - 2 шт. Сливочное масло - 120 г Вода - 80 мл
Заварное дрожжевое тесто готовила впервые. С ним вышли превосходные беляши. Готовое тесто пористое, с пылу с жару - хрустящее. Думаю, с таким тестом можно сделать и пирожки.
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл + 120 (кипяток) Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 380 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 1/3 ч.л. Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Добавить сочную клюкву в манник - это отличная идея. Кислинка ягоды гармонично сочетается со сладостью пирога. Также манник вышел нарядным).
ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Кефир 1% - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Масло растительное - 35 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Клюква - 80 г
Куриную печень чаще всего готовлю по этому рецепту. Она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Сегодня в качестве гарнира выбрала перловку. Вкусно еще с картофельным пюре и отварным рисом. Обязательно попробуйте.
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 100 г Соевый соус - 100 мл Масло растительное - 4 ст. л. + 30 мл Перловка - 100 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Как-то в одном сериале героиня (ведущая ОЧЕНЬ здоровый образ жизни) сказала, что сам по себе бургер совсем не вреден, вредно то, что к нему подают - булка, картошка фри, сыр, всяческие соленые огурцы... Что ж! Давайте попробуем приготовить полезный бургер без всего вот этого вот и посмотрим, что из этого получится 😉? ИнгредиентыФарш - 500 г Сухари панировочные - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) Помидор - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Салат "Айсберг" - 1 кочан Яйцо - 4 шт. Масло оливковое - 1-2 ч. л. Соус:Сметана 10% - 3 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Мед - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу 155 ккал
Elfooboo
Яблочный крамбл - это десерт, который получится у любого желающего. Минимум ингредиентов, который есть у любой хозяйки на кухне, простота приготовления и потрясающе вкусный результат. Чтобы крамбл получился действительно вкусным, используйте качественное сливочное масло. А вообще, это такой десерт, который можно назвать "Гости на пороге" - ведь готовится в аэрогриле он за считанные минуты.
ИнгредиентыЯблоки (очищенные) - 200 г Мука - 80 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 20 г Корица - по вкусу
Необычный бургер, без привычной котлеты, но с кусочками запеченной свинины. Я дополнила бургер салатом с капустой, можно собрать по классике с сыром, помидорами и луком, как вам нравится.
ИнгредиентыБулочка для бургера - 6 шт. Соус для бургера - 150 г Капуста - 200 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Свинина - 500 г Горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Щавель давно и прочно занял свое место на наших обеденных столах. Супы, борщи, щи, пироги и пирожки из этой травы всем хорошо известны. Но я хочу предложить довольно необычный рецепт: щавелевый кисель. Попробуйте, мне понравился.
ИнгредиентыЩавель свежий - 300 г Сахар - по вкусу Крахмал - 30 г Соль - 1 щепотка Вода - 600-650 мл
Приготовим популярное печенье "Супер контик" в домашних условиях? Шоколадное печенье, между ними кремовая начинка со сгущенкой и покрытие из молочного шоколада. Лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.
ИнгредиентыПеченье:Масло сливочное - 110 г Сахар - 75 г Соль - щепотка Ванилин - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 20 г Крем:Сгущенное молоко (вареное) - 150 г Масло сливочное - 20 г Для покрытия:Шоколад молочный - 150 г Масло сливочное - 20 г
Приготовим вкусный, полезный завтрак или ужин на сковороде из простых продуктов. Готовить буду тушеные овощи с яйцами. На приготовление такого блюда вы потратите максимум минут 20-30, а в итоге получите сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Овощи берите те, которые есть у вас в наличии. Кстати, подойдут даже замороженные.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Кабачок - 0,5 шт. Баклажан - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свежий шпинат - 50 г Стебель сельдерея - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Молотый чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусную, невероятно сочную и ароматную запеканку из творога и свежей тыквы. Запекать запеканку буду в аэрогриле - это значительно быстрее, чем в духовке. Запеканка получается яркой, сочной и ароматной!
ИнгредиентыТыква сырая (без кожуры) - 250 г Творог - 400 г Сахар - 100 г Куриные яйца - 3 шт. Манная крупа - 3 ст.л.
Кукурузная каша - полезная, яркая и вкусная, а если добавить к ней тыкву, то получится вдвойне полезнее и вкуснее. Это хороший вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Ярко-оранжевый цвет кукурузной каши улучшит настроение хмурым осенним утром. Готовьте, это действительно вкусная каша!
ИнгредиентыКукурузная крупа - 100 г Тыква очищенная - 250 г Молоко - 1,5 стакана Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу Масло сливочное - 1 ч.л.
Это не только замечательная закуска, но также отличный ингредиент для приготовления салатов, винегретов, дополнение к котлетному фаршу и разнообразным рулетам. Речь идет о маринованном перце на каждый день, а не на зиму. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыПерец болгарский - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 0,5 ст.л. Растительное масло - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 4-5 шт. Вода - 500 мл Если вы такой же страстный любитель острых китайских блюд, как и я, то вы зашли по адресу 😁. Сегодня приготовим очень простое, вкусное, пикантное блюдо из говядины. Получается нежнейшее мясо в бархатистом, пряном, остром соусе. Итак, начнем! ИнгредиентыГовядина - 600 г Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 1-2 см Чили - 4 шт. (по вкусу) Паста "Тобадзян" - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Рисовое вино - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л. Кинза - 10 г Вода - 300 мл Масло растительное - 3 ст. л. Сычуаньский острый перец - 1 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 4-5 шт. Бадьян - 1 шт.
Необычное домашнее лакомство обязательно удивит всех домочадцев и гостей. Конечно, такого варенья много не съесть, свекла - довольно-таки тяжелый овощ сам по себе. Но для разнообразия можно подать такой десерт к чаю. А также можно использовать его как основу для приготовления кисло-сладких соусов к мясу.
ИнгредиентыСвекла – 200 г Сахар – 150 г Лимонная кислота – 1 г
Если с вечера у вас осталось немного риса, то на утро вы сможете приготовить сытный завтрак. Например, рис с помидорами и яйцом. Быстро, сытно и вкусно. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыРис отварной - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (140-150 г) Масло растительное - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Для подачи:Лук зеленый - 3 г
Осень – пора горячего чая, теплых пледов и уютных свитеров. А также – пора тыквы, из которой можно приготовить различные блюда. Одно из любимых - это суп-пюре из запеченной тыквы с розмарином и чесноком. На приготовление такого супа вам понадобится небольшой набор простых продуктов и немного свободного времени. В результате вы получите яркий, густой, невероятно ароматный тыквенный суп.
ИнгредиентыТыква - 600 г Лук - 1 шт. Сладкий перец - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 1 ст.л. Розмарин - 1 шт. Сливки 10% - 150-200 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Тыквенные семечки - для подачи
Существует огромное количество способов приготовления яиц. Предлагаю приготовить отварные яйца вместе с тушеными овощами на сковороде. Такой вариант завтрака, а может, и ужина, получается вкусным и сытным, а в сочетании со специями, овощами и сыром - просто объедение. Обязательно приготовьте для вашей семьи!
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Кабачок небольшой - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Сыр - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 0,25 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паштет из куриной печени я готовлю часто. Самый вкусный паштет, по мнению моей семьи, получается по этому рецепту - это паштет-мусс. Сегодня готовлю паштет по другому рецепту, с кокосовым молоком.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Лук репчатый - 100 г Масло топленое - 100 г Кокосовое молоко - 200 мл Тимьян - 2 веточки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
На первый взгляд стерилизация и закатывание банок с заготовками на зиму кажется сложным и затратным по времени занятием, и многие хозяйки отказываются от консервации именно по этой причине. Но если выбрать удобный способ и подходящие приборы, то все получается довольно-таки просто.
ИнгредиентыСода – 1 ч.л. Вода – 1 л Банки 3
Снежана
Это не только способ утилизировать «непотребные» на вид огурцы, но и отличная возможность заготовить впрок полуфабрикат супа. Зимой останется лишь добавить картофель и мясные компоненты, и вкусный обед или ужин готов.
ИнгредиентыОгурцы – 300 г Перловая крупа – 80 г Помидоры – 100 г Морковь – 90 г Лук – 70 г Чеснок – 7 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Уксус (9%) – 0,5 ст.л.
Вкусное, сытное, ароматное, яркое блюдо на каждый день. Кроме указанных овощей, можно добавить брокколи, сельдерей, чеснок, томат, кукурузу и т.д по вкусу. Для усиления аромата - соевый соус и специи для курицы. Часто жареный рис готовится с яйцом. В общем, это базовый рецепт, который всегда можно подкорректировать под свой вкус.
ИнгредиентыКуриная грудка - 0,5 шт. Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Горошек зеленый замороженный - 50 г Фасоль стручковая замороженная - 50 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 2 стакана
Представьте себе: за окном пасмурно, дождь и слякоть, а на вашем столе пышный, ароматный и очень вкусный тёплый пирог с сезонными овощами! Восхитительное и красочное блюдо, которое идеально подходит для обеда, ужина или даже праздничного стола. Этот пирог не только аппетитно выглядит, но и обладает богатым вкусом, благодаря сочетанию ароматных овощей, трав и мягкого теста.
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл Масло растительное - 50 мл Начинка:Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г) Перец болгарский - 1 шт. Маслины без косточек - 90 г Чеснок - 2-3 зубчика Помидоры - 3-4 шт. Соль (у меня адыгейская) - примерно 1 ч.л. Заливка:Сметана - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. Зелень, соль, перец - по вкусу
Помидоры черри - универсальный продукт. Я добавляю их в салаты, готовлю наивкуснейшую закуску к домашним застольям (рецептом делилась ранее), вялю и варю даже варенье из них. Из готового варенья можно приготовить соус к шашлыкам, подать в качестве гарнира к мясу, а еще из него получаются вкусные бутерброды.
ИнгредиентыПомидоры черри - 300 г Вода - 300 мл Сахар - 100 г Сок лимонный - 30 мл
Бургеры любят многие, дети особенно. А такие закрытые бургеры я как раз и готовлю для детей, особенно на детские праздники - их удобно есть, ничего не выпадает ни на стол, ни на пол 🤣, да и самим детям такие бургеры есть удобнее. Еще их можно брать с собой в дорогу, давать ребенку в школу. Готовятся такие бургеры не сложнее обычных пирожков, ну а с начинками можно и поэкспериментировать 😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г (+/-) Молоко (теплое) - 350 мл Масло растительное - 4 ст. л. Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. Начинка:Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Помидор - 1 шт. Сыр (чеддер) - 50 г Огурцы маринованные - 3 шт. Соус:Кетчуп - 1,5 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Мед - 1/2 ч. л. (по желанию) Для смазывания:Яйцо/желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Кунжут для посыпки - 1 ст. л.
Если вы в поисках праздничного или романтического ужина для двоих, предлагаю приготовить макароны с креветками в томатном соусе. Блюдо получается ароматным, ярким и сытным.
ИнгредиентыМакароны - 180 г Креветки - 300 г Масло оливковое - 40 мл Томаты перетертые - 150 г Помидоры черри - 120 г Перец чили - 5 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Кинза - 7 г
Мусака — это блюдо, которое обычно готовят с мясом, однако его можно адаптировать и приготовить с морепродуктами. Получится оригинальное и вкусное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
ИнгредиентыМорепродукты (морской коктейль) — 250 г Картофель — 1-2 шт. Баклажаны — 1 шт. Репчатый лук — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Сливки 20% жирности — 150 мл Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу 113 ккал
Elis19
Есть у нас в семье что-то вроде права "вето", только немного наоборот. Когда я достигаю в приготовлении какого-нибудь блюда результата, который, по мнению мужа, переплюнуть уже просто невозможно, он говорит: "Всё. По-другому больше не делай." Этот рецепт был удостоен именно такой оценки в классе "тушеный лосось с овощами". Знатоки итальянской кухни, скорее всего, догадаются, что за основу взят сливочный тосканский лосось. Но этот вариант по вкусу богаче. На время приготовления оказывает некоторое влияние, умеете ли вы одновременно резать и присматривать за сковородой. Если нет, то лучше порежьте вообще ВСЁ заранее, а не в том порядке, в котором написано у меня. Получится чуток подольше, зато сможете внимательно следить по часам за временем обжаривания, ни на что не отвлекаясь. ИнгредиентыЛосось - 750 г Сливки - 200 мл Сыр пармезан - 40 г Кольраби - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Помидоры мелкие - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лимон (цедра) - 0,5 г Масло растительное - 20 мл Масло сливочное - 15 г Чеснок - 2 зубчика Базилик - 3 листа В этом рецепте расскажу, как сварить куриные крылышки, но не ради бульона, а именно чтобы подать их как горячее блюдо на "второе". Такой вариант подойдёт, если у вас ограничения по диете на "румяную поджаристую корочку", а крылышек страсть как хочется! Идею я подсмотрела в одной телепередаче про китайскую кухню, где отваренную подобным способом курицу подают даже в ресторанах. По этому же принципу вы можете отварить любые другие части курицы, только нужно будет регулировать время приготовления. ИнгредиентыКрылья куриные - 700 г Вода - 500 мл Соевый соус - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец чили - 1 стручок Лавровый лист - 1 шт. Мёд - 1 ч.л. Чеснок - 4-5 зубчиков
Нежный, воздушный, очень вкусный крем из двух ингредиентов - яблок и сыра рикотта. Рикотта имеет легкий сладковатый вкус, прекрасно сочетается с запеченными яблоками даже без сахара.
ИнгредиентыЯблоки запеченные - 200 г Рикотта - 100 г Если у вас остались с завтрака или ужина вкусные сладкие блины, то приготовить из них румяный десерт - дело 40 минут. Запеканка из блинов почитаема не только детьми, но и взрослыми! Минимум усилий и максимум вкуса, аромата и пользы, особенно если детей никак нельзя заставить кушать полезный творог свежим. По желанию в тесто можно добавлять различные ароматизаторы, немного нарезанной мякоти яблок, вишню без косточек и т.д. Главное, немного, чтобы она не получилась жидкой. Запекается блюдо примерно 30 минут, но вы ориентируйтесь на разогрев духовки, толщину слоя запеканки и т.д. Я разделила массу на две порции, и они пропеклись и подрумянились за 25 минут. ИнгредиентыБлины - 3-4 шт. Творог влажный - 200 г Сметана любой жирности - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл Шарлотка - самый популярный осенний десерт. Готовится он быстро, просто и из самых доступных ингредиентов. Сегодня я пеку шарлотку, но не по классическому рецепту, немного от него отошла. У меня шарлотка с маскарпоне. По этому рецепту она получается воздушной, безумно ароматной и в меру сладкой. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями. ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Маскарпоне - 100 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель для теста - 5 г Яблоки очищенные - 300 г
Предлагаю разнообразить свои завтраки, приготовив вкусный, пышный и очень нежный яичный омлет с творогом. Готовить его буду в аэрогриле - это быстрее и удобней. Я приготовила такой омлет в одной большой форме, но при желании можно взять порционные формочки. При приготовлении в небольших порционных формочках не забудьте сократить время выпечки.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Молоко - 200 мл Творог - 150 г Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Хотите порадовать ваших близких и разнообразить завтраки? Предлагаю приготовить яичницу с овощами в аэрогриле. Готовить такую яичницу буду в порционных небольших формочках - это более удобно, чем в большой форме. Блюдо готовится просто, а овощи можно заменять и исключать по своему вкусу.
ИнгредиентыКабачок - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Помидоры черри - 4 шт. Куриные яйца - 4 шт. Масло растительное (для смазывания формочек) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить чай с кизилом. Этот полезный и вкусный, замечательный напиток горячим согреет в холодное время года и холодным освежит жарким летом. Легкая терпкость и сладость кизила отлично сочетаются со вкусом и ароматом черного чая.
ИнгредиентыКизил - 100-120 г Пакетик черного чая - 1 шт. Кипяток - 500 мл Мёд или сахар - по вкусу
Предлагаю приготовить ленивые роллы и запечь их в микроволновке. Приготовить роллы несложно, формируем в керамической форме, а затем запекаем в микроволновке. Роллы получаются очень вкусные, нежные и сытные. Подавать роллы с соевым соусом и нарезанными листьями нори. Перед подачей нарезать роллы на кусочки.
ИнгредиентыРис (для суши) - 150 г Вода - 300 мл Крабовые палочки - 150 г Творожный сыр - 100 г Майонез - 50 г Икра (с копченым лососем) - 190 г Сыр - 70 г Уксус 6% - 1 ст.л.+ сахар щепотка + соль щепотка Для подачи:Листья нори, соевый соус, соус терияки, кунжут
Интересный вариант теста для жареных пирожков. Дрожжи и разрыхлитель мы не используем, при этом тесто получается мягким и пористым. Начинку можно взять любую любимую: зеленый лук и яйцо, тушеная капуста, мясной фарш, грибы, у меня по классике - картофельное пюре.
ИнгредиентыПиво светлое - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки) Мука пшеничная - 380 г (+ для подпыла) Картофельное пюре - 300 г
Мы привыкли готовить цветную капусту, предварительно разбирая на соцветия. Я предлагаю внести разнообразие в меню и запечь её целиком в фольге в духовке. Получается отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами.
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. (небольшая) Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль и перец - по вкусу Паприка молотая - 0,25 ч.л. Зелень - 10 г
Волшебный горшочек продолжает варить, и сегодня я приготовила в нём голень индейки на овощной "подушке". Рассыпчатое мясо с овощным гарниром готовится очень быстро.
ИнгредиентыГолень индейки - 3 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу 84 ккал
Мария
Тибетский суп Тхукпа с курицей - традиционное блюдо азиатской кухни. Необыкновенно ароматный за счет специй, сытный и вкусный. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Капуста белокочанная - 100 г Фасоль стручковая - 80 г Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Спагетти тонкие - 100 г Растительное масло - 40 мл Соевый соус - 2 ст.л. Куркума молотая - 2 щепотки Кориандр молотый - 2 щепотки Имбирь молотый - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,3 л
В Сибири нежданно наступили холода, а это значит, что пора приготовить любимое зимнее блюдо - холодец. Раньше приготовление занимало более трех часов, а теперь, с появлением в доме афганского казана, процесс сильно ускорился. Компоненты холодца развариваются буквально за 30 минут, а там уже дело техники, так сказать.
ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. Нога свиная - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Без ложной скромности скажу: пирог вышел невероятно вкусным. Приготовление его не вызвало никакого труда, даже тот факт, что его мы готовить будем на сковороде, не должен вас напугать. Пропекается и подрумянивается пирог отлично!
ИнгредиентыФиле куриное - 250 г Картофель - 200 г Сыр - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана 15% - 50 г Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л
Перед вами рецепт приготовления печени с подливой в афганском казане. Загружаем всё в казан, засекаем минимум времени, а после наслаждаемся сытным и вкусным блюдом. Гарнир выбирайте по своему вкусу.
ИнгредиентыПечень свиная - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 30 г Сметана 15% - 50 г Томатная паста - 50 г Вода - 350 мл Сахар - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 112 ккал
Мария
Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Перцы можно приготовить в постном варианте, без фарша, нужно просто увеличить количество булгура и овощей. Кроме плиты, фаршированные перцы можно запечь в духовке в течение 1 часа. Фарш - по вкусу: говяжий, куриный, свиной или смесь из двух видов фарша. ИнгредиентыПерцы сладкие крупные - 4 шт. Фарш говяжий - 400 г Булгур - 50 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Кипяток ~ 1 стакан
Такую пасту можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу. Помидоры обогащают вкус, а маскарпоне придает сливочную нежность.
ИнгредиентыПаста - 150 г Помидоры черри - 6-10 шт. Маскарпоне - 100 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода - по необходимости У нас в этом сезоне ну очень хороший урожай яблок. Если в прошлые годы я варила варенье и повидло из яблок, то в этом году готовлю пастилу или, более верное название для этой сладости, смокву. Основа - яблоки, к которым добавляла другие фрукты, и сделала яблочно-грушевую, яблочно-сливовую, яблочно-виноградную пастилу. А сейчас поделюсь рецептом пастилы из яблок и черноплодной рябины. Арония и яблоки отлично сочетаются между собой по вкусу. Пастила получилась очень вкусная. Цвет насыщенный и небольшая терпкость благодаря черноплодке, сладость от яблок. Всё полезное, что есть в яблоках и аронии, содержится в пастиле в концентрированном виде. ИнгредиентыЯблоки - 2,5 кг Черноплодная рябина - 1 стакан Сахар - 3-4 ст.л.
Вкуснейшее и ароматнейшее печенье с пармезаном можно приготовить быстро и просто в домашних условиях. Такое печенье получается невероятно хрустящим, тающим во рту. Поедая его, остановиться невозможно (как с семечками 🤣). Такое печенье вкусно погрызть просто так, его можно подать к бокалу белого вина, к пиву, а еще из такого теста можно вырезать ровные кружочки или квадратики и сделать их основой для канапе, например. Это очень вкусно, я от души рекомендую 🥰.
ИнгредиентыМука - 100 г Пармезан - 100 г Масло сливочное - 100 г Соль - 0,3 ч. л. (по вкусу) Разрыхлитель - 0,3 ч. л. Лук сушеный - 1 ст. л. Сметана 10% - 1,5 ст. л. Предыстория такая... Недавно ездили с мужем в страницу Раевская на улиточную ферму. Съела улитку, загадала желание, спросила фермера, какое вино он предпочитает в качестве гастропары к закускам из своих улиток. Он всё рассказал и отправил нас в винодельню «Форт Раевский» за «Алиготе». Считанные минуты на машине, и мы уже сидели в компании виноделов, так сказать, знакомились с ассортиментом. Вот это «Алиготе» и пошло на тушение крольчатины с овощами, в т.ч. для равиолей, но так-то вино - это дополнительный и не обязательный ингредиент, можно и просто в воде, т.е. в овощном бульоне. ИнгредиентыДля тушения:Кролик – 500 г Лук – 1-2 головки/ 100-120 г Морковь – 1 шт./ 70 г Вода – около 200 мл Вино белое сухое – 50-70 мл Ароматные травы – 1-2 щепотки Дроблёные перцы – по вкусу Соль – 1 щепотка Масло топлёное – 1 ст.л. для жарки Для начинки – 2 порции:Крольчатина тушеная – около 120 г Морковь – 1/3 шт. Лук – 1/3 шт. Для теста – 2 порции:Мука т/с – около 100 г Яйцо среднее – 1 шт. Соль – 1 щепоточка Оливковое масло – для рук
Приготовим вкуснейшую томатно-сырную пиццу по мотивам "стромболи". Покупное слоеное тесто облегчит и ускорит процесс приготовления.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г Томатный соус - 2-3 ст.л. Сыр - 50 г Моцарелла - 100 г Колбаса салями - 50 г Яйцо куриное - 0,5 шт.
Когда нет времени и желания лепить котлеты, вас выручит запеканка с куриным фаршем и сыром! Она очень вкусная и сочная, сыр добавляет нежности. Вся семья довольна, а у мамы есть лишние полчасика, чтобы отдохнуть.
ИнгредиентыФарш куриный - 1 кг Лук репчатый - 150 г Сыр Российский - 150 г Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для птицы - 0,5 ч.л.
Давно хотела приготовить этот нашумевший торт без выпечки с кремом пломбир. Если вам покажется, что приготовление какое-то сложное, то это вовсе не так. После пробы я поняла, что можно подкорректировать рецепт, сделав крошки меньше, а крема больше, чтобы торт был идеальным, ингредиенты уже подправлены). Из этого количества выходит небольшой торт 16 см в диаметре.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 130 г Сахар - 70 г Мука пшеничная - 230 г Крем:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 130 г Ванилин - на кончике ножа Крахмал кукурузный - 20 г Сметана 15% - 400 г Масло сливочное - 20 г
Как правило, к шашлыку подают разные томатные соусы. Захотелось изменить традиции и сделать к мясу на углях сливочный соус. Он слегка острый и ароматный.
ИнгредиентыСливки 10% - 200 мл Масло сливочное - 10 г Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу Кориандр молотый - щепотка Базилик сушеный - щепотка
Легкое, аппетитное и невероятно ароматное. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим рационом и предпочитает вкусные блюда с низким содержанием калорий и жиров.
ИнгредиентыРис арборио — 180 г Морепродукты замороженные (морской коктейль) — 300 г Горячая вода — 800 мл Лук репчатый — 1/2 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Сыр пармезан — 40 г 119 ккал
Elis19
Печенье "Тетёры" или "Тетёрки" - это обрядовое печенье, особо популярное на Севере Руси. Выпекали "Тетёры" ко дню весеннего равноденствия из ржаной муки. Печенье формуется из тонких жгутиков-колбасок в виде солнца, птиц, геометрических орнаментов, завитушек. Делать это печенье - весьма увлекательное занятие))
ИнгредиентыМука ржаная - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода теплая ~ 90 мл Мед - 45 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 щепотка
Цветная капуста - универсальный овощ, который отлично сочетается со многими другими овощами, в том числе со стручковой фасолью. Предлагаю рецепт прекрасной запеканки, сдобренной яйцами, сыром, молоком или сливками. Очень полезное, вкусное, нежное, легкое и вместе с тем сытное блюдо для взрослых и детей.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Стручковая фасоль - 150 г Молоко - 200 мл Яйцо куриное - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр полутвердый - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Палочки из кефирного теста с зеленым луком и яйцом - это, можно сказать, ленивые пирожки. Вкусно на завтрак или вместо хлеба, как вариант подойдет в качестве перекуса в дорогу или на работу. Палочки совсем нежирные, можно есть и в остывшем виде.
ИнгредиентыКефир 1% - 170 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Яйцо куриное - 3 шт. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 280 г Лук зеленый - 20 г Масло растительное - для жарки Для того чтобы приготовить вкусную уху, необязательно приобретать свежую рыбу - достаточно купить баночку рыбных консервов. Вы удивитесь, насколько просто и легко создается уха из консервов в мультиварке! По желанию вы можете добавить в нее и другие овощи, специи, пряности, придать вкусу остроты или горечи, если горячее не будут кушать дети. Желательно приобретать консервы с кусочками рыбы в масле, но я не посмотрела и схватила с полки баночку стружки тунца в масле - получилось также очень вкусно. Единственное - мякоть почти растворилась в бульоне, и он стал более насыщенным. Имейте в виду, что содержимое баночки может быть в собственном соку, в масле или в томатном соусе. Выбирайте продукт по своему вкусу. ИнгредиентыКонсервы «Тунец в масле» - 1 шт. Картофель - 2 шт. (крупный) Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 4-5 г Лавровый лист - 3 шт. Вода горячая - 1 л Соль - 2 щепотки
Сегодня готовлю простой, но при этом легкий и сытный куриный суп с булгуром, и без картошки. Рецепт несложный и быстрый в приготовлении, и к тому же не требует особых усилий. Тарелка такого супа согреет в холодный осенний день и придаст бодрости.
ИнгредиентыЦыпленок (или любая часть курицы) - 550-600 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Булгур - 120 г Вода - 1500 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 15 мл Для подачи:Зелень Картошка на воде в сковороде - это моя палочка-выручалочка, когда нужен быстрый гарнир. Такая картошечка готова буквально за 10 минут, что выручает при спешке. Дело в том, что растаявшее сливочное масло создаёт на поверхности воды плёнку, а это слегка увеличивает температуру воды при варке, и картошка варится практически в два раза быстрее. Срабатывает эффект скороварки. Важно при этом не открывать крышку сковороды, чтобы не снижать температуру. Берите рецепт на заметку, я уверена, что он вам пригодится. Вместо сливочного можно использовать растительное масло, эффект будет тот же. Просто со сливочным вкуснее. ИнгредиентыКартошка - 700 г Вода - 250 г Специи для картофеля - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Масло сливочное - 30-40 г
Хотите удивить своих домашних с утра? Если да, то приготовьте для них овсяную кашу с креветками. И самая обычная овсяная каша заиграет новыми красками.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 70 г Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Масло сливочное - 45 г Соль/сахар - по вкусу Креветки - 120 г Хочу предложить десерт для полезного питания из достаточно простых ингредиентов. На вид десерт из банана, какао и яйца чем-то похож на выпечку или суфле, но по ходу дела, думаю, становится очевидно, что это не выпечка, а по сути сладкий омлет. Какао удачно каширует некрасивый цвет бананового теста. Единственная сложность - угадать окончательную готовность, но тут уж помочь начинающим кулинарам я ничем не могу - бананы могут быть разного размера, яйца - тоже, формы обладают разной температурой и бывают из разных материалов... В общем, я просто хочу предупредить, что я не рекомендую готовить это блюдо впервые перед приходом гостей, которых вы хотите приятно удивить. Сначала лучше поэкспериментировать, так сказать, на себе, поэтому количество ингредиентов я дам на одну минимальную порцию, а вы уж потом умножайте по потребности. ИнгредиентыБанан - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Какао - 1 ч.л. Необязательные приправы:Разрыхлитель Орехи Ароматизатор Топпинги для выпечки
Это самый простой способ приготовления, при котором тушеная рыба в молоке будет диетической, но при этом нежной, вкусной и чуть сливочной на вкус. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую. Сегодня я буду тушить в молоке судака, но уже попробовала так сделать минтая, горбушу и даже мойву. Понравились все варианты.
ИнгредиентыСудак - 600 г Молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 1 шт.
Идеальный завтрак выходного дня. Нежные, пышные, вкусные и невероятно простые в приготовлении. Подать их можно с любимым домашним вареньем или со сметаной.
ИнгредиентыКефир 3,2% - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 90 г Сода или разрыхлитель - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Семена чиа - 2 ст. л. Масло растительное - 30 мл
Вкусная домашняя выпечка - лепешка из творога и сыра на сковороде. Готовится просто и быстро из минимального набора продуктов. Идеальный вариант для полезного завтрака.
ИнгредиентыТворог - 150 г Сыр - 50 г Мука пшеничная - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. Укроп - 5 г Для некоторых портулак - красивый и неприхотливый цветочек; для других он - противный трудновыводимый сорняк. И ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЗНАЕТ, КАКОЙ ОН ВКУСНЫЙ, постигли его (и могут больше не париться, куда его девать с участка). Жареный портулак по вкусу, пожалуй, скорее овощ, чем трава. По консистенции... гм... вообще на спагетти похож, по-моему. А по скорости и простоте приготовления он - чудо чудесное! Еще не могу не отметить следующее преимущество данного растения: портулак можно использовать, пока морозы не ударят. Т.е. в салат я бы его осенью уже не рекомендовала (жестковат и может слегка горчить в сравнении с летним вкусом), но для жарки он годится, по сути дела, пока его не приходится выковыривать из-под снега. ИнгредиентыПортулак - 350 г Масло растительное - 15 мл По желанию:Соевый соус - 2 ст.л. Орехи кешью - 2 ст.л. 102 ккал
Наталия М.
Базиликовое мороженое – лакомство, которым можно удивить не только домочадцев, но и гостей. При этом если не говорить, из чего оно сделано, никто не догадается. Нужно отметить яркий цвет, который приобретает десерт благодаря этому растению. Из зеленого базилика мороженое получится светло-зеленого цвета, а из фиолетового – розового цвета.
ИнгредиентыБазилик – 10 г Молоко (3,2%) – 100 мл Сливки – 150 мл Яичный желток – 2 шт. Сахар – 40 г 159 ккал
Снежана
Отличный способ утилизации переросших огурцов, которые не подходят для консервации по своей форме и размеру –это заготовка для рассольника на зиму. Зимой останется лишь добавить к основе крупу, картофель и мясо, и вкуснейший рассольник готов.
ИнгредиентыОгурцы – 500 г Лук репчатый – 90 г Чеснок – 10 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 50 мл Уксус (9%) – 1 ст.л. 104 ккал
Снежана
Очень вкусный пирог с песочной основой, сочной, кисленькой начинкой и хрустящей корочкой безе. Процесс приготовления совсем несложен, а результат превосходит ожидания от десерта.
ИнгредиентыДля теста:Желток куриного яйца – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 100 г Для начинки:Смородина – 200 г Сахар – 35 г Белок куриного яйца – 1 шт. Ванилин – 1 г
Домашнее шоколадное лакомство без вредных добавок и консервантов легко приготовить буквально за считанные минуты. А по вкусу она нисколько не будет уступать фабричной «нутелле». По желанию вкус намазки можно разнообразить, добавив в состав любые орешки.
ИнгредиентыМасло сливочное – 50 г Молоко (3,2%) – 400 мл Сахар – 100 г Какао-порошок – 1,5 ст.л. Мука – 1 ст.л. Правильно замаринованное и запеченное мясо индейки получается сочным и вкусным. Индейку по этому рецепту можно приготовить как целиком, так и отдельные ее части. Сегодня на обед я готовлю голень и бедро индейки целиком. Накануне вечером нужно будет замариновать ножки в медово-горчичном или соево-медовом соусе. А на следующий день запечь их самостоятельно или с любыми овощами. На гарнир к запеченным ножкам индейки приготовьте картофельное пюре, отварной рис или запеченные дольки картофеля. ИнгредиентыНожка индейки - 2 шт. (вес общий 635 г) Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка Для медово-горчичного соуса:Масло оливковое - 60 мл Мёд - 3 ст. л. Горчица - 2 ст. л. Для соево-медового соуса:Соевый соус - 100 мл Мёд - 3 ст. л. Горчица - 2 ст. л. Для гарнира:Картофель - 400 г Конфеты из тыквы – домашний полезный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. В таком лакомстве совсем не ощущается специфический, присущий тыкве вкус, поскольку в рецепте используются такие ароматные добавки, как корица и мята. По желанию что-то можно убрать или заменить из списка. А ещё эти конфеты не содержат сахара, поэтому калорий в них совсем немного. ИнгредиентыТыква – 300 г Корица – 1 г Мята – 1 г Лимонная кислота – 1 г Вода – 50 мл
Если вам наскучили фаршированные кальмары или салаты с кальмарами и хочется чего-то пикантного, приготовьте кальмаров в кокосовом молоке. Это очень простое блюдо, процесс непосредственной готовки занимает 5-7 минут, остальное время - на "помыть, почистить, нарезать". Если ждете гостей, подготовьте всё заранее и потом буквально за 5 минут создавайте вкуснейшее, ароматное, пикантное блюдо в азиатском стиле 😉!
ИнгредиентыКальмары (филе) - 450 г (5 шт.) Кокосовое молоко - 200-250 мл Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 3 г Чили - 3 шт. (по вкусу) Масло чили - 1 ст. л. (по желанию) Паста карри - 1 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л.
Баночка такой заготовки из соленого баклажана может выступить основой для приготовления разных интересных блюд. Зимой можно приготовить вкусный салат из баклажанного полуфабриката, добавив к нему еще несколько продуктов, например, отварной картофель, сметану или майонез для заправки.
ИнгредиентыБаклажан – 250 г Соль – 0,5 ст.л. Вода – 100 мл Петрушка – 10 г Чеснок – 10 г Растительное масло – 1 ст.л. Уксус (9%) – 0,5 ч.л. 54 ккал
Снежана
Из репы можно приготовить множество блюд, в том числе десерты. Весьма интересен вкус варенья из репки. Можно пополнить свою коллекцию баночек разного варенья, заготовленного на зиму, таким оригинальным продуктом, а зимой удивить гостей такой диковинкой.
ИнгредиентыРепа – 250 г Мед – 4 ст.л. Корица – 1 палочка Гвоздика – 3 шт. Вода – 70 мл 127 ккал
Снежана
Пирожки со свежей белокочанной капустой достаточно популярны. Но попробуйте заменить её квашеной. Уверяю вас, получится не менее вкусно. Квашеная капуста придаст блюду пикантную, небольшую кислинку. Такие пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня у нас второй вариант.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 150 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста квашеная (без рассола) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл
До чего ж вкусные получились вафли! Самая настоящая осенняя выпечка. Вафли получились с ярким яблочным вкусом, мягкие, рыхлые, ароматные за счет корицы. Если вы печете вафли - от души рекомендую попробовать.
ИнгредиентыТыква сырая (очищенная) - 250 г Яблоки свежие - 250 г Мука цельнозерновая - 110 г Сахар - 1 ст.л. Яйца - 2 шт. Кефир - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сочный, ароматный и очень вкусный! Легкость приготовления сочетается с насыщенным вкусом, приятным ароматом свежей зелени и нежностью рыбного филе.
ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожжевое) - 250 г Филе трески - 200 г Картофель - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Петрушка - 5 г Смесь белого и черного кунжута - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вксу Черный молотый перец - по вкусу
Суп с грибами и нежным сливочным вкусом. Грибы можно взять любые. Бекон приятно оттеняет вкус своей легкой копченостью. Отличное блюдо для семейного обеда!
ИнгредиентыБульон - 2,5 л Картофель - 250 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бекон сырокопченый - 150 г Шампиньоны - 150 г Сыр плавленый - 100 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Любителям пикантных овощных закусок предлагаю приготовить самое простое и вкусное блюдо из вареных баклажанов с уксусом и чесноком. Это блюдо можно подать в качестве закуски самостоятельно либо же с любым гарниром. Готовится все элементарно просто и быстро, а получается очень вкусно. ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Чеснок - 1 зубчик Кинза - 30 г Масло растительное - 2 ст. л. Для маринада:Вода - 1 л Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Яблочный уксус 5% - 25 мл
Наверное, самый обожаемый крем для эклеров, из детства - масляный с вареной сгущенкой. Сегодня мы его модернизируем и сделаем банановым. Невероятно ароматный вышел десерт, домашние в восторге!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 90 г Соль - щепотка Сахар - щепотка Вода - 150 мл Мука пшеничная - 170 г Яйцо куриное - 3 шт. (165 г) Крем:Банан (спелый, крупный) - 1 шт. Масло сливочное - 130 г Сгущенное молоко (вареное) - 240 г Орех грецкий - 40 г
Простой, полезный, питательный, вкусный салат с печенью можно приготовить не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Доступные ингредиенты, простота и быстрота в приготовлении наверняка сделают такой салат одним из ваших любимчиков 😉.
ИнгредиентыПечень (куриная) - 300 г Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Уксус 4-6% - 1,5 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. Кинза - 10 г Грецкий орех - 1-2 шт. (по желанию) Кунжут - 0,5 ч. л. (по желанию) Соль, перец - по вкусу
При всей простоте ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо, хоть поверьте, хоть проверьте 😁. Соус получается нежным, кремовым, сливочно-сырным, печень просто тает во рту 😋. Дополните блюдо гарниром из любимых круп, картофельным пюре или пастой, и получится питательный, ароматный обед для всей семьи!
ИнгредиентыПечень (куриная) - 550 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сыр плавленый - 150 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Рецепт прост в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени, зато порадует всю семью и гостей своим неповторимым вкусом. Если вы хотите разнообразить привычные заготовки на зиму и попробовать что-то новое, обязательно приготовьте это ароматное варенье из зелёных помидоров.
ИнгредиентыЗелёные помидоры — 1 кг Сахар — 800 г Вода — 250 мл Лимонная кислота — 0.5 ч.л. 181 ккал
Elis19
Готовила иногда к макарошкам соус из шампиньонов со сливками или со сметаной, и вот надумала попробовать с маскарпоне. Получилось гармонично, возьмите рецепт на заметку! У меня теперь это будет и как самостоятельное блюдо, и иногда как гарнир к чему-то основному куриному. ИнгредиентыПаста/макароны – 150-250 г Шампиньоны свежие – 200-250 г Маскарпоне – от 80 г Сливки или молоко – 0-1-2 ст.л. Пармезан – по желанию 25-30 г Топлёное масло – 1-1,5 ст.л. для жарки Ароматные травы – до 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка по вкусу Чеснок – по желанию Лук – по желанию Трюфельное масло – 0-4 капли Для варианта пасты:Мука т/с – около 70 г Яйцо – 1 шт. или Вода – 70 мл Соль – 1 щепотка Оливковое масло – для рук
Разнообразить домашний обед или ужин можно вот такими "гнездами" из куриного фарша и цельного яйца. Вкусно, сочно и сытно получилось. Подавать с гарниром или свежим салатом.
ИнгредиентыФарш куриный - 400 г Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 мл Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу
Блюдо полезное, сытное и вкусное. Готовится очень просто и быстро. Овощи подойдут свежие или мороженые.
ИнгредиентыБрокколи - 250 г Фасоль стручковая - 150 г Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 3 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Этот рецепт удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Особенно ценный рецепт для тех, кто следит за своим весом и любит вкусно поесть. Готовим невероятно вкусные и оригинальные улитки из рисовой бумаги с начинкой из ветчины, сыра и яиц.
ИнгредиентыРисовая бумага - 6 листов Ветчина из индейки - 120 г Сыр - 50 г Яйца - 3-4 шт. Петрушка - 5 г Семена кунжута Соль Перец
Легенда официального списка IBA в категории «Незабываемые» — знаменитый Том Коллинз. Лонг дринк с освежающим вкусом обычно подают в высоких стаканах с коктейльной трубочкой. Коктейль готовится из джина, содовой, сахарного сиропа, лимонного сока и льда.
ИнгредиентыДжин - 60 мл Лимонный сок - 30 мл Сахарный сироп - 15 мл Газировка - 60 мл Лёд
Любимый осенний десерт - очень вкусный, ароматный, легкий, его вкусно подать как в теплом виде, так и в охлажденном. Еще вкуснее с мороженым. Фрукты можно запечь, разрезав на половинки или кусочками. Вместо сахара можно полить фрукты медом. Корицу добавить обязательно. Она отлично сочетается и с яблоками, и с грушами.
ИнгредиентыГруша - 300 г Яблоки - 300 г Сахар - 1 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л.
Для приготовления потребуется минимум продуктов, но много времени. Чем моложе было животное, тем быстрее приготовится мясо. Учитывайте этот факт при приготовлении. Мягкое мясо в сочетании с ароматным луковым соусом никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыГовядина - 800 г Лук - 3-4 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода - по необходимости |