E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Рецепты

Все рецепты Аймкук

Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы для этого салата подойдут любые крупные, но не переросшие, у последних слишком жесткая кожура и семечки, а мякоть после приготовления не останется хрустящей. Крупные огурцы на рынке часто дешевле мелких, а консервированные салаты на зиму из них получаются ничуть не хуже.

Ингредиенты

Огурцы крупные - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

46 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Я и представить себе не могла, что блины из овсяных хлопьев могут быть такими вкусными. Возможно, это еще зависит от самого сырья: чем качественнее хлопья, тем вкуснее результат. У меня хлопья средней мягкости, их нужно варить 20 минут, поэтому одного набухания в воде было недостаточно и я немного измельчила их погружным блендером.

Блины не содержат ничего вредного - ни глютена, ни молочных продуктов, поэтому понравятся поборникам здорового питания и диабетикам)).

Я добавила в тесто немного сахара, но его можно заменить любым подсластителем, по желанию. Яблоко здесь очень хорошо оттеняет вкус овса и придает блинам свежесть.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 г

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар (подсластитель) - по вкусу

Яблоко - 1-2 шт.

Масло растительное - для жарки

131 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В последнее время очень понравилось готовить из рыбных медальонов - это очень удобно, просто и вкусно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом запекания их в духовке. Буду использовать медальоны из рыбы хек.

Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки.

Их можно готовить разными способами, больше всего мне нравится их запекать с прованскими травами, оливковым маслом и соком лимона. Но покажу еще один вариант с помидором и сыром. Вкусны оба варианта. Рецепт можно отнести к здоровому, диетическому питанию.

Ингредиенты

Медальоны из хека - 600 г (6 шт.)

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Помидор - 1 шт.

Сыр "Моцарелла" - 50 г

107 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Огурцы, приготовленные этим способом, получаются хрустящими и пряными. Маринад вкусный и сбалансированный, это самодостаточная закуска, которую можно подать к любому блюду. Свежий укроп и чеснок придают невероятный аромат и вкус огурчикам.

Готовятся такие огурцы методом стерилизации, что делает рецепт надежным и позволяет хранить салат не только в погребе, но и в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Огурцы - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежий укроп - 30-40 г

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

54 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Вкус маринованных кабачков не слишком ярко выражен - они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу.

Сегодня предлагаю приготовить кабачки на зиму без уксуса, но с добавлением лимонной кислоты (без стерилизации, методом двойной заливки кипятком).

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья хрена (крупный) - 1 шт.

45 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкуснейший и полезный омлет с капустой брокколи, помидорами и сыром на сковороде. Готовится омлет за считанные минуты, получается в меру пышным.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Помидоры черри - 5-6 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

102 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с голубикой имеет не только красивый цвет в разрезе, она получается очень сочной, в меру сладкой и очень вкусной. Это не только отличный семейный завтрак или полдник, это классный простой десерт, который можно подавать вместо печенья к чаю.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Манка - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Голубика - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

147 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Для приготовления вишневого варенья без сахара на зиму берите крупную спелую вишню. В ней больше сока. Ни сахар, ни вода не понадобятся.

Такими вишенками можно украсить любой десерт, добавить к творогу или в кашу, в выпечку или подать просто к чаю. А вишневый сок можно использовать для напитков, чая или пропитки бисквита.

Ингредиенты

Вишня - примерно 2 л

52 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Август продолжает радовать богатым урожаем ягод, а я продолжаю делать зимние заготовки. Сегодня это кисленький компот из вишни и крыжовника.

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Вишня - 1 стакан

Сахар - 150 г

Вода - 1 л

51 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Паста из болгарского перца пришла к нам с Ближнего Востока, и в разных странах ее готовят по-своему. Например, в Турции перец сначала проваривают, затем измельчают до гладкого пюре, а потом сушат на солнце несколько дней до определенной густоты. Хранят такую пасту в контейнере в холодильнике. Я покажу упрощенный вариант, который можно закрыть на зиму в банки и хранить в обычных комнатных условиях.

Обычно при заготовке перечной пасты используют много сырья, из которого потом получается небольшое количество пасты. Из одного килограмма перца у меня получилась баночка в 250 граммов. Вы можете увеличить количество перца, чтобы получить больше готового продукта.

Используют такую пасту всю зиму вместо свежего сладкого перца, добавляя ее в супы, поджарки, соусы, маринады, мясные блюда.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

31 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Мне кажется, про легенду о Цветаевском пироге знают уже все и смысла писать её в каждом рецепте нет. Тем более, что эта история путанная и каждый раз обрастает новыми подробностями. Я не знаю, пекли ли сёстры Цветаевы свой знаменитый пирог и угощали ли им гостей. Поэтому обойдёмся без легенд.

Цветаевским классическим пирогом называют пирог на песочном тесте с начинкой из яблок в сметанной заливке. Сейчас уже этот принцип сборки пирога современные кулинары обыгрывают с разными вкусами: начиная от плотных груш и айвы, заканчивая клубникой и малиной. Я сегодня поэкспериментирую с вишней. Тем более сезон в разгаре, год на вишню урожайный, почему бы и нет.

Пропорции Цветаевского пирога разнятся от рецепта к рецепту, каждая хозяйка вносит что-то свое, я не исключение. Ну что, начинаем печь?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана (30%) - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Вишня без косточек - 350-400 г

Сметана (30%) - 250 г

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный- 50 г

Яйцо куриное С2- 3 шт.

Сироп карамельный - 50 мл

Дополнительно:

Сахарная пудра - по желанию, для украшения

Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения

276 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Абрикосовый джем с апельсинами и лимоном получается достаточно густым по консистенции, во вкусе очень чувствуется апельсин и немного кислинки лимона.

Такая заготовка хранится достаточно долго в условиях кладовой.

Если вы планируете снимать пробу сразу, то обязательно готовый джем полностью охладите и пусть он еще постоит 1-2 часа в холодильнике, тогда вы сможете по достоинству оценить вкус и консистенцию абрикосового десерта.

Помните, что чем дольше по времени вы увариваете абрикосовую массу на плите, тем более густая консистенция получается у готового джема.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1 кг

Апельсин - 2 шт. (500 г)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

157 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если у вас огурцы чуть привяли или, может быть, вам досталась некондиция (крючковатые и переросшие огурцы), то приготовьте такой салат - это отличный способ переработки подобного урожая.

Салат получается очень вкусным, чуть пряным, визуально - очень аппетитным. Заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой, разумеется, если вы выполните все условия стерилизации.

Про стерилизацию: стеклянные баночки и крышки перед консервацией достаточно тщательно вымыть с содой и просушить, предварительно их стерилизовать не стоит, так как они 20 минут будут стерилизоваться, заполненные овощной массой - этого вполне достаточно для хранения в комнатных условиях.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Перец чили - 20 г

Растительное масло - 150 мл

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 120 мл

69 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Туршу в переводе - это "соленые" или "кислые" овощи. Особо популярно это блюдо в балканской и ближневосточной кухнях.

Для приготовления туршу можно взять практически любые овощи: стручковую фасоль, свеклу, перец сладкий, цветную и белокочанную капусту, томаты, баклажаны, морковь, огурцы, чеснок и много самой разной зелени. Овощи с зеленью заливаются холодным маринадом из сахара, соли, уксуса и через 2 недели блюдо будет готово.

Каждая национальная кухня имеет свои особенности приготовления туршу. В одних кладется больше соли, в других - уксуса. Обязательное условие для приготовления и сохранности туршу - наличие прохладного места - холодильника или подвала.

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

38 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи с шампиньонами тушатся в сковороде в небольшом количестве растительного масла, а после добавляется отварной рис. Готовится блюдо быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Рис - 60 г (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

103 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Молочные сосиски - прекрасная альтернатива любому мясу, сварите из них сытный и ароматный домашний борщ. Бульон варить не нужно, что значительно ускорит приготовление блюда в целом.

Овощной набор используйте стандартный - картофель, капусту, свеклу, морковь и лук. Для заправки возьмите томатную пасту - борщ получится с приятной кислинкой.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 150 г

Сосиски - 150 г

Капуста белокочанная - 180 г

Морковь - 50 г

Свекла - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Петрушка - 3 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Эта заготовка - для любителей острых блюд, такой перец можно подавать как в качестве закуски, так и добавлять его при приготовлении множества блюд.

Перец получается в меру острым, поскольку первую воду из банок мы сольем, но если вы любите очень острые блюда, тогда готовьте маринад из нее.

Ингредиенты

Перец острый - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

48 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Для начинки пирога используйте любые овощи по вашему вкусу, которые будут сочетаться между собой.

Брынзу допустимо заменить сулугуни или твердым сыром.

Пирог вкусен как с овощами, так и со сметанной заливкой. Включайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все варианты.

Поленту не делайте жидкой, иначе пирог не будет держать форму.

Ингредиенты

Мука кукурузная (крупного помола) - 1 стакан

Вода горячая - 1,5 стакана

Соль - 4 щепотки

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Брынза - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

125 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Никогда бы не подумала, что шашлык из языка может быть таким вкусным и сочным. Не спорю, даже сам по себе отварной язык - деликатес, но запеченный на мангале - в разы вкуснее! У меня как раз был отварной свиной язык, оставшийся от разделывания головы.

Но если вы приобрели несколько свежих языков, то их перед обжаркой нужно отварить 1 час. Это условие обязательное, так как при обжарке кусочков свежего языка на мангале, они все равно останутся жесткими и сыроватыми.

Ингредиенты

Язык свиной (отварной) - 1 шт.

Помидор (мелкий) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 30 мл

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

135 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Я хочу вам предложить приготовить мороженое в домашних условиях из козьего молока и желтков.

Мороженое получается очень полезным и питательным, ведь в него добавляется еще и мед, который желательно вмешивать в самом конце, когда масса достигнет температуры 30 градусов. Тогда мед не потеряет своих питательных свойств.

Ингредиенты

Молоко козье - 500 мл

Желтки - 4 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мед цветочный - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

138 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Хочу рассказать вам о таком виде выпечки как опёкиши. Произносится с ударением на букву Ё. ОпЁкиши. Такое милое тёплое название. А происходит это слово от устаревшего глагола "опекать", аналог современного "запекать".

Опёкиши - это такая старорусская деревенская разновидность выпечки. Читала в интернете, что корни этого блюда (как и названия) родом из тверских-вятских краёв. Но вот я, к примеру, родилась и выросла в Сибири, но слово это мне знакомо. Бабушка пекла в моем детстве нам такие штучки.

Опёкиши - это не какой-то конкретный рецепт булочек. Опёкишами в деревне называли любую быструю мелкую выпечку без начинки. Это, скорее, принцип приготовления. На опёкиши никогда специально не замешивали тесто. Это такой побочный продукт выпечки. Скажем, затеяла хозяйка пироги. Пока их все налепишь, да испечёшь! А малышня вокруг уже скачет: "Ну когда уже испекутся пирожки?" Вот и делали быстрые опёкиши. Отрывали кусок теста, резали на куски и в печь. Пока основные пирожки налепятся, да испекутся, опёкиши уже готовы. Дети перекусили быстро и могут подождать обеда.

Или, наоборот, все пирожки налеплены, а начинка кончилась. Остался небольшой кусок теста. Вот куда его? Новую начинку делать ни времени, ни сил нет. Опять же, нарезали тесто кусочками, испекли опёкиши.

На ночь бабушка всегда ставила тесто (на хлеб, на булочки, на пирожки). А ставили же теста много - в кадке, в ведре. И если утром оказалось, что хлеба к завтраку маловато, то из основного теста по-быстрому пекли такие вот опёкиши.

То есть по сути - это небольшие булочки, слепленные на скорую руку, чаще всего бесформенные (так как порой просто отрывались куски теста и обваливались в муке), испеченные по-быстрому.

Ингредиенты

Опёкиши:

Тесто дрожжевое готовое - 200-300г

Помакуша:

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

254 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы не мыслите свой завтрак без сырников, тогда попробуйте приготовить их с голубикой, тем более, что сейчас сезон этой полезной ягоды.

Сырники получаются нежными, очень вкусными и ароматными - настоящее лакомство на завтрак. Вам останется подать к ним только сметану средней жирности, и завтрак будет просто идеальным.

Ингредиенты

Голубика - 150 г

Творог - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Манка - 3-4 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - для жарки

204 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Летом сладкая выпечка становится особенно вкусной, если добавить в нее свежие спелые ягоды. Мягкое печенье с голубикой очень удачное, хотя в его составе самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Кроме голубики, конечно))).

При должной сноровке время от замеса теста до выпечки может занять меньше получаса, если не забудете заранее разогреть духовку.

Ингредиенты

Голубика - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

264 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Рулетики с красной рыбой и огурцом - отличная закуска для фуршета и не только. Готовится просто и быстро. Соленую красную рыбу и сливочный сыр хорошо дополняет нейтральный вкус огурца - идеальное сочетание, на мой взгляд.

Рыбу можно взять слабосоленую, у меня - форель.

Ингредиенты

Красная рыба соленая - 100 г

Сливочный сыр - 100 г

Огурец - 1 крупный

96 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ягоды голубики крупнее черники, хоть визуально похожи, и слаще, поэтому мне такие варенички кажутся немного интереснее на вкус, чем более популярные в нашей семье вареники с черникой.

Тесто я сделаю на ледяной воде - мне оно очень нравится тем, что в процессе варки почти никогда не рвется.

Голубику в начинке я все-таки немного присыпала сахаром, хотя это тоже на вкус надо делать, повторюсь, сами ягоды достаточно сладкие, поэтому тут при желании можно обойтись и без сахара.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Яйцо С1 - 1 шт.

Голубика свежая - 250-300 г

Сахар - 50 г (или по вкусу)

169 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

На мой вкус, это самый удачный рецепт из всех, которые мне встречались. Если в вашем распоряжении оказались крупные экземпляры грибов, то можно их разрезать на несколько частей. Некоторые хозяйки ножки у грибочков и вовсе отрезают, я ножки особо не трогала, если только ну очень уж длинные.

Так как это грибы и планируется хранить их длительно, то я все-таки предлагаю не избегать дополнительной стерилизации самой заготовки в банках.

Объем баночек для консервирования грибов рекомендуется выбирать не более 500 мл - это практично и очень удобно.

Ингредиенты

Лисички - 1 кг

Растительное масло - 150 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Гвоздика - 4-6 шт.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

63 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие наггетсы понравятся всем домашним, кроме того, они гораздо вкуснее покупных, поскольку получаются в разы сочнее и мягче. Конечно же, панировку как в Маке, в домашних условиях вряд ли получится повторить, но обычные панировочные сухари отлично ее заменят, тем более, что на сайте есть много рецептов приготовления вкуснейших панировочных сухарей в домашних условиях.

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Батон белый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Сухари панировочные - 150 г

Масло растительное - для жарки

206 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Готовятся такие оладушки практически так же, как обычные оладьи на кефире. Только благодаря малине они получаются более интересными и вкусными - сладковатое тесто сочетается со свежей кисловатой ягодой.

Такие оладьи можно сделать и с другими ягодами на ваш вкус (например, смородина, клубника и т.д.).

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 220 г

Малина - 100 г

Сахар - 40 г (2 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

186 ккал
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Лимонный сок позволяет сделать абрикосовый джем сбалансированным по вкусу и не приторно сладким.

По консистенции заготовленный на зиму джем из абрикосов с лимоном получается густым и его очень удобно использовать в различной выпечке. Ну и, конечно, просто есть ложкой такой аппетитный янтарного цвета джем - особое удовольствие.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 700 г

Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

186 ккал
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Джем готовится методом тройного проваривания без добавления желатина, агар-агара или пектина. После второго прогревания масса будет становиться гуще.

Хранить джем лучше на холоде, но можно и в кладовой, в квартире, доме. Срок годности - 8-12 месяцев.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 400 г

Сахар - 150 г

134 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Высокая, пышная и воздушная шарлотка с ягодами голубики остается такой даже на вторые и третьи сутки, не черствеет.

Чтобы ягоды не осели на дно в тесте, добавляйте их самыми последними. Лучше всего выложить голубику на тесто в форме, а не вмешать в него!

Помните, что пирог при извлечении из духовки может осесть, поэтому форму лучше сразу перевернуть на бок.

Ингредиенты

Яйцо крупное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Голубика - 60-70 г

Масло растительное - 15 мл (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)

281 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Свекла - продукт полезный, и из нее тоже можно приготовить овощную икру, как из баклажанов и кабачков. Эту простую закуску можно даже закрыть в банки на зиму, только их придется еще простерилизовать минут 10.

Алгоритм приготовления свекольной икры с помидорами очень прост: вы по очереди закладываете в сковороду и обжариваете при помешивании все овощи, затем добавляете соль, сахар, уксус и специи.

Консистенцию свекольной икры можно регулировать по своим предпочтениям, я не люблю ее пюрировать и оставляю мелкие кусочки, но вы можете поступать как вам заблагорассудится.

Ингредиенты

Свекла сырая - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры - 350 г (2 шт.)

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

63 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Из творожного сыра, свежего огурца, чеснока и зелени можно приготовить отличную холодную закуску. Эти ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Такие рулетики украсят ваш обеденный стол в будни и праздники. А также подойдут на фуршет для большой компании.

Просто, вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты

Творожный сыр - 100 г

Огурец - 1 шт. крупный

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка или укроп - 10 г

Соль - по вкусу

94 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из птицы. Обжаренные кусочки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Можно добавить другие овощи, а также специи. Чаще всего добавляют хмели-сунели. Я добавила немного соуса Сацебели. Этот соус можно купить готовым на рынке или в магазине либо приготовить самостоятельно. У меня покупной с рынка.

Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным.

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Репчатый лук - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 250 г

Вода - 150 мл

Соус Сацебели - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Свежая кинза - 3-4 веточки

Свежая мята - 2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

107 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Невероятно вкусная закуска - хрустящая, пикантная и очень ароматная. Готовится довольно просто и через сутки можно подавать к любому гарниру. Идеально подойдет к запеченному картофелю, мясу или рыбе.

Кабачки для этой закуски возьмите молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. А также можно взять молоденькие цукини.

Такие кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец - 3-4 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл

Маринад:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

44 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Предлагаю вам приготовить один из любимых десертов в нашей семье. Его можно готовить очень часто и он не надоест.

Нежный и сочный сметанник на песочной основе с большим количеством свежей малины - вкусен как в тёплом виде, так и после холодильника.

Такое лакомство отлично сойдёт и в качестве торта на любой праздник, только порцию надо увеличить.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 40 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 135 г

Начинка:

Сметана 15% - 200 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Малина свежая - 100 г

281 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Нежный и ароматный, яркий и вкусный домашний хлебушек из доступных ингредиентов.

Готовится без особых хлопот, отлично пропекается и не опадает.

Кабачок практически растворяется в готовом изделии, остаётся от него лишь мягкость.

Получается прилично большая буханка!

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

209 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Охотничий салат получается очень вкусным из-за богатого разнообразия овощных ингредиентов. Если простерилизовать салат в соответствии с указанными ниже рекомендациями, то его можно беспроблемно хранить в течение года в условиях кладовой.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Огурцы - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Морковь - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло растительное - 100 мл

Перец черный горошек - 6-8 шт.

85 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Из готового слоеного теста черничный пирог готовится максимально быстро, а вкус у этой выпечки просто потрясающий! Тесто я использовала бездрожжевое.

Допускаю, что свежую чернику можно заменить на замороженную, но сама так не готовила.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 400 г

Черника - 300 г

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

265 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Почему-то все думают, что картофель по-деревенски готовят обязательно в духовке. Так мы готовим в домашних условиях, но в сетях общепита никто не станет вам запекать картофель в духовке. Например, в McDonalds картошку всегда обжаривают во фритюре, независимо от того, готовят ли фри или когда делают ее по-деревенски.

Чтобы специи задержались на поверхности картофеля и не сгорели в масле, есть один секрет, который я покажу.

Для общепита картофель поступает на кухню уже в замороженном виде. В домашних условиях можно и не замораживать, все равно результат получится очень вкусным: хрустящая корочка - снаружи, и податливая мякоть - внутри.

Ингредиенты

Картофель средний - 4 шт.

Мука - 2 ст.л.

Специи (сушеный чеснок, паприка, орегано) - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло рафинированное - для фритюра

114 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Я очень рекомендую сварить варенье из голубики на зиму по этому рецепту - оно получается достаточно густым и очень ароматным.

Варенье в большей массе своей состоит из цельных ягод, потому что ягоды голубики достаточно крупные и в процессе приготовления они заливаются сахарным сиропом, а не смешиваются изначально с сахаром.

Такое варенье прекрасно хранится на полках кладовой длительное время.

Ягоды должны быть крепкими и спелыми.

Ингредиенты

Голубика - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

172 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если в процессе варки черничного варенья добавить агар-агар, то в итоге у вас получается очень густое варенье, которое по консистенции весьма похоже на мармелад. Такое варенье можно намазать на кусочек хлеба и очень вкусно скушать. Если вы будете начинять таким вареньем пироги или пирожки, то оно точно не вытечет.

Пропорция 500 г сахара на 1 кг черники предполагают очень приятный, сбалансированный, вообще не приторный вкус.

Храниться черничное варенье с агаром может в течение года на полках кладовой абсолютно без проблем.

Ингредиенты

Черника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

163 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Сейчас, конечно, в супермаркетах продается всё что ни пожелаешь. И консервированные листья винограда в том числе. Но у нас они поставляются в магазины с перебоями, так как для наших широт долма - не самое популярное блюдо. А зимой вот порой как захочется долмы, а листочков-то и нет под рукой... Поэтому в этом году решила заготовить несколько баночек самостоятельно. Благо, виноград на даче растёт свой.

Я консервирую листья винограда в банках объемом 850 мл, туда входит ровно по 50 штук. Нам этого количества хватает на один раз. И маринад делаю не с уксусом, а с лимонной кислотой - мне кажется, такой вкус получается более мягким, без уксусного запаха в готовом блюде.

Ингредиенты

Листья виноградные - 50 шт.

Вода - сколько войдёт в банку

Соль - 15 г

Сахар - 20 г

Укроп - 3 г

Лимонная кислота - 2 г

Перец горошек (смесь 5 перцев) - 2 г

112 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

У меня в саду-огороде бывает такой летний момент, когда есть сразу несколько ягод: смородина, ирга, остатки клубники, малина и крыжовник, а неподалеку в поле имеется земляника, началась черника.

Один из самых вкусных пирогов с ягодным ассорти – это Цветаевский пирог со сметанной заливкой... Крыжовник вот меня просят не добавлять, а все остальные перечисленные ягоды – очень даже!

В нелетний период для такого пирога замените свежие ягоды заморозками, получится не менее вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 мл

Мука - 2-2,5 стакана/300 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

или Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 200-250 мл

Сахар - 150-200 г

Яйца мелкие - 2 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Начинка:

Ягоды ассорти - 1,5 стакана

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий абрикос в пюре из крыжовника дает очень яркий, насыщенный вкус, аромат. Такое густое варенье идеально на завтрак с белым подсушенным хлебом к чаю.

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Абрикосы - 350 г

Сахар - 750 г

200 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное, диетическое блюдо из курицы и кабачков. Кабачки в этом рецепте послужат вместо спагетти, для этого их натрём на терке для моркови по-корейски.

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 500 г

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Масло оливковое - 2 ст.л.

Помидоры черри - 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Тертый сыр (для подачи) - по вкусу

118 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черная смородина - одна из самых полезных ягод, поэтому запасаемся витаминами на зиму и готовим варенье через мясорубку. В черной смородине очень много пектина - желирующего вещества, благодаря которому варенье в процессе хранения становится очень густым. Оно отлично подойдет при выпекании пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Смородина черная - 1 кг

Сахар - 1 кг

221 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму и приготовить отличную закуску из маринованных кабачков, помидоров и болгарского перца. Овощи получаются не только очень вкусными, но и красивыми даже в банке.

Процесс приготовления очень простой и без стерилизации.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

56 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы любите «Баунти», как люблю его я, то советую приготовить обалденно вкусное мороженое.

Необязательно покупать дорогостоящие ингредиенты, чтобы получился шикарный десерт.

Так как я готовила мороженое в том числе и для детей, то взяла молочный шоколад - им он больше по душе, вы же берите, какой нравится вам.

В этот раз я не окунала мороженое в стакан с шоколадом, а просто поливала его ложкой по всей поверхности, чтобы сделать шоколадный слой чуть тоньше.

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Сгущенное молоко - 25 г

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Шоколад молочный или тёмный - 90 г

477 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В нашей семье почти все любят халву. И вот, когда осталось немного "рассыпухи" после весового куска, захотелось попробовать сделать с ней любимое лакомство детей и взрослых.

Получилось очень вкусное мороженое! Халва похрустывает, как печенье, и её аромат очень даже хорошо сочетается со сливочной основой. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Сгущенное молоко - 25 г

Халва - 3 ст.л.

387 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Холодная закуска из огурцов с крабовыми палочками, сыром и яйцом порадует нежным вкусом и украсит обеденный стол в будни и праздники.

Огурцы берите достаточно большие, но без крупных семечек.

Нарезать огурцы на тонкие полоски, в которые заворачивается начинка, можно с помощью специальной терки или овощечистки.

Любители острого могут добавить в начинку чеснок.

Ингредиенты

Огурец (очень крупный) - 1 шт.

Крабовые палочки - 5 шт.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

112 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку, но вы всегда можете добавить больше лимона или мяты, смородины или сахара. Вместо лимона можно взять лайм, а мяту заменить на мелиссу.

Если готовый мохито будет очень сладким - просто добавьте воды.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Мята - 1 веточка

Лимон - 1 кружок

Сахар - 100-130 г

Вода - 1 л

41 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абрикосовый заливной пирог на сметане очень прост в приготовлении, тесто замешивается достаточно быстро. Пирог получается очень вкусным и невероятно ароматным! Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 150 г

Растительное масло - 60 г

Мука - 200 г

Сода - 1/3 ч. л.

Абрикосы - 6-8 шт.

272 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

В интернете много рецептов маринованных огурцов по-фински. Это и правда достаточно распространенный вид маринования огурцов. Он считается одним из самых быстрых.

Я предлагаю подобный рецепт с небольшими изменениями. Мой вариант - это именно салат из огурцов. Нарезаются огурцы небольшими кубиками, что значительно облегчит и ускорит приготовление различных салатов. Зимой открыл баночку и сразу можно добавить в салат. Очень удобно.

По вкусу - это маринованные, пряные, хрустящие и очень вкусные. Правда! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена горчицы - 1 ч.л.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

35 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Пряная и вкусная заготовка. Особую пикантность блюду придает куркума. Помимо вкуса, приправа также изменяет и цвет продукта, он приобретает красивый золотистый оттенок.

Готовим без стерилизации заготовки. Храним в кладовке или погребе.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль каменная - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 5-6 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Перец черный горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Уксус столовый 9% - 100 мл

Свежий укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

38 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Я живу в регионе "вечно зеленых помидоров" - у нас в Сибири зачастую ни овощи, ни фрукты не успевают вызревать полностью. Недаром говорят, что Сибирь - зона рискованного земледелия. Да и все плодовые деревья у нас дают плоды позже средних сроков созревания, и сами плоды намного мельче. Тем не менее мы все равно выращиваем и овощи, и фрукты и заготавливаем их впрок.

Хочу предложить вам интересный рецепт-находку наших сибирских хозяек - вариант заготовки незрелой сливы, маринованной как оливки с косточкой. Вкус получается очень похож, сливы выходят умеренно солёными. А по виду - один-в-один похожи на мелкие зеленые оливки.

Эти маринованные сливы к мясу на зиму я заготавливаю как деликатесную закуску. Они прекрасно дополнят, например, запеченную буженину или утку, могут стать украшением или дополнением к тарелке с отварным языком, мясной нарезке или быть дополнением к стейку. Да и просто как самостоятельная холодная закуска всегда привлекают внимание гостей.

Ингредиенты

Слива недозрелая - 250 г

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Уксусная кислота (70%) - 3 мл

Перец горошек (душистый) - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

47 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный, сладкий и вкусный компот. Готовится без дополнительной стерилизации (но с утеплением после закатки). Хранить компот лучше всего в прохладном тёмном месте, но и в комнатных условиях он запросто дождётся зимних холодов.

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Крыжовник - 250 г

Апельсин - 2 кружочка

Лимон - 2 кружочка

Сахар - 200 г

Вода - 1 л

59 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Хоровац переводится «жарить, запекать», а хазани - «приготовление в казане/на сковороде». В армянской кухне большое разнообразие мясных и овощных блюд с названием «хоровац», в том числе и всевозможные виды шашлыка. Например, хазани хоровац из говядины на сковороде в гранатовом соусе и со свежими зернами граната.

Время приготовления очень зависит от сорта говядины. Кстати, мясо именно для этого варианта заранее никак не маринуется.

Планирую добавить на сайт ещё рецепт хазани хоровац с бараниной!

Ингредиенты

Говядина филе – около 400 г

Вода с гранатовым соусом – около 1 стакана

или Гранатовый сок – около 1 стакана

Лук – 1 головка

Черный перец – 2 щепотка

Соль – от 1 щепотки

Масло – для жарки

Для подачи:

Зерна граната

Тонкий лаваш

Свежие овощи

Запеченные овощи

Свежая зелень

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Выпечка из разряда "просто и быстро", особенно когда под рукой есть готовое слоёное тесто.

Так как тесто пресное, сахар добавляйте по вкусу, всё зависит от сладости фруктов.

Корица делает выпечку более ароматной, но если не любите - не добавляйте.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Яблоко - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

182 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте добавить паприку. Лепешки очень быстро обжариваются на сковороде, поэтому не отходите от плиты.

Подавать такое блюдо советую со сметаной или натуральным йогуртом. В соус по желанию можете добавить чеснок.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Репчатый лук - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Петрушка - 3-5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Салат из квашеной капусты со свежими огурцами дополнит ваш гарнир как нельзя лучше. Для заправки возьмите ароматное подсолнечное масло, с ним салат будет вкуснее.

Перед тем как добавлять квашеную капусту в салат, попробуйте ее на вкус, чтобы правильно отрегулировать блюдо на соль.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 170 г

Огурцы свежие - 100 г

Лук красный - 30-40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Традиционный салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень вкусным. Мед и соевый соус придают приятный, сладковатый вкус готовому салату и отлично сочетаются с печенью и жареными грибами.

Готовится салат за считанные минуты. Свободно может заменить полноценный ужин или обед.

Подавать такой салат лучше теплым, с хрустящим багетом.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Грибы шампиньоны - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Листья салата - 5-6 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Сливочное масло - 15 г

Соус:

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

93 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

По вкусу преобладает смородина, а от крыжовника остается лёгкое послевкусие и усиливается оттенок красного цвета в готовом желе.

Я сделала на пробу небольшую порцию и мне понравилось. Предлагаю и вам попробовать для разнообразия.

Ингредиенты

Смородина красная - 100 г

Крыжовник красный - 100 г

Сахар - 250 г

240 ккал
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Мойву для рецепта обязательно почистите и выпотрошите.

Овощи я использую самые доступные и недорогие - морковь и лук. Но именно они как нельзя лучше гармонируют с любой рыбой.

Набор специй минимальный - соль и черный перец. Мойва сама по себе очень ароматная рыбка и в ярких специях не нуждается.

Блюдо очень полезным и диетическим, тушеная мойва выходит вкусной, сочной и нежирной.

Ингредиенты

Мойва охлажденная - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Вода - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон баклажанов и помидоров рекомендую приготовить замечательное блюдо из минтая с этими овощами. Общую гамму вкуса хорошо дополняют морковь и репчатый лук. Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант легкого и полезного ужина жарким летом.

Ингредиенты

Филе минтая - 500 г

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

67 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: обжарить отбивные из куриного филе и кружочки кабачков по отдельности, затем собрать "бутерброды" и запечь в духовке. Каждый шаг выполняется просто, но если надо наготовить таких отбивных на большое количество гостей, то придётся потрудиться...

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

115 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Нежная куриная печень в замечательной подливе из сливок, соевого соуса и томатной пасты. Баклажан придает блюду свой особый вкус. К такому блюду подойдет любой гарнир - картофельное пюре, макароны, каши. А также свежие овощи, салаты из них и соленья.

Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

138 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из нескольких ингредиентов. Готовим тушеные цветную капусту и брокколи. Для более пикантного вкуса и аромата, предлагаю добавить прованские травы, чеснок и немного соевого соуса.

Это блюдо можно отнести к диетическим или постным. Подавать можно как самостоятельное блюдо, ну а для более сытного варианта, дополните рыбой, мясом или к отварным рисом, картофелем.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 250 г

Цветная капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

45 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Пектин - это вещество, благодаря которому варенье быстрее варится, он позволяет уменьшить количество сахара, а ягоды и фрукты сохраняют полезные вещества и красивый цвет.

Полное желирование варенья происходит только после полного остывания, но с крыжовником есть один нюанс. В ягодах крыжовника содержится много натурального пектина, поэтому не кладите порошка больше, чем указано на упаковке, в противном случает у вас получится густой мармелад, а не варенье.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 250 г

Пектин - 2-3 г

Вода - 3-4 ст.л.

148 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Акутагджи - очень интересный вариант яичницы из Абхазии. Вкус готового блюда будет полностью зависеть от качества продуктов, которые вы для него купите. Очень не рекомендую заменять аджику на другие соусы (хотя бы в первый раз).

Ингредиенты

Яйцо - 3-4 шт.

Сулугуни - 150 г

Аджика - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное (сливочное) - 10 г

Вода - 1 ч.л.

228 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Часто бывает, что жимолость вызревает кислой и лучший способ её предложить в пищу - это сварить простой десерт, сохраняющий в себе все вкусы и витамины жимолости. Готовится всё быстро и просто, но вот хранить такое варенье нужно будет только в холодильнике.

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1.2 кг

231 ккал
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Консервы из карася прекрасно хранятся даже в кладовой в теплой квартире примерно 4-6 месяцев. По вкусу они не уступают магазинным консервам из рыбы, но зато вы точно будете знать, какой у них состав!

По желанию можете использовать помидоры разных цветов, добавлять болгарский перец и различные специи, пряности.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Карась средний - 4 шт.

Помидор - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Петрушка - 8 г (0,5 пучка)

76 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовое тесто сэкономит ваши силы и время, а десерт приготовится буквально за полчаса. Обязательно добавляйте в начинку панировочные сухари или песочную либо вафельную крошку - они будут впитывать сок ягод.

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г (4 листа)

Черника - 200 г

Ядра грецких орехов - 120 г

Сахар - 80 г

Крошка вафельная - 60 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Пудра сахарная - 1 ч.л. (для присыпки)

329 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Если вы - любитель огурцов по-польски, то и салат с таким же названием обязательно придется вам по душе! Он получается очень сочным, ароматным и вкусным. Вы даже можете добавить в него немного свежей зелени укропа или петрушки при тушении, а также различные овощные приправы и специи.

Обязательно дайте нарезкам пропитаться в маринаде 1 час, чтобы выделился сок.

Ингредиенты

На емкости 1,2 л:

Огурцы свежие - 15-16 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

62 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Отличное витаминное средство для профилактики сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Главное, обязательно ошпарить лимоны перед приготовлением варенья, чтобы они не придали ему ненужную горечь!

Цитрусовые выбирайте пахнущие, спелые.

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Лимон - 7 шт.

Сахар - 1,2 кг

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

233 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Чтобы заготовить вкусное и полезное варенье из голубики на зиму, достаточно просто хорошенько растереть ягоды в пюре и перемешать с сахаром. Но хранить такое лакомство нужно непременно на холоде. В тепле или при комнатной температуре оно может «забродить».

Пропорции ягод к сахару - 1:1 (или по вкусу). Не забывайте про «сахарную пробку» - она впитывает в себя лишнюю влагу.

Ингредиенты

На емкость 0,5 мл:

Голубика - 350 г

Сахар - 250 г

186 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкус у этой заготовки немного острый, насыщенный, прекрасно подойдет к любому мясному блюду. Салатик достаточно хорошо хранится, если соблюдать все условия стерилизации.

Ингредиенты

Огурцы - 800 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский - 2 шт. (280 г)

Чеснок - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 60 мл

50 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Предлагаю заготовить на зиму острый салат из огурцов из разряда «по-корейски».

Все просто: овощи нарезаем, готовим маринад с добавлением разных специй, заливаем и стерилизуем.

Салатик хранится прекрасно и в условиях кладовой может простоять до года.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.

Вода - 800 мл

66 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня добавим к привычным вишням и сахару ядра грецких орехов (мелко порубленные) - очень интересное сочетание. Само варенье по консистенции получается густоватым, хранить его можно долго - год точно простоит.

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Грецкие орехи очищенные - 150 г

227 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень интересное на вкус варенье получается по этому рецепту. Прежде всего, очень чувствуется вкус шоколада в заготовке, и цельные миндальные орехи прекрасно сочетаются с вишнями и шоколадом, делая итоговый вкус варенья заметно выигрышнее. Заготовка хорошо хранится в кладовой длительное время.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 2 кг

Миндаль - 150 г

Сахар - 1,5 кг

Шоколад горький - 90 г

225 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Маффины голубикой получаются особенно вкусными, поскольку её легкая кислинка отлично оттеняет сладковатое тесто.

Сразу после духовки маффины получаются с корочкой. Чтобы убрать ее, просто положите остывшую выпечку в пищевой пакет на пару часов.

Ингредиенты

Голубика - 200 г

Мука - 250 г

Молоко - 120-150 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Соль - щепотка

256 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат готовится просто и достаточно легко. Укроп в зонтиках можно взять как сухой, так и свежий, со свежим готовый салат будет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 60 г (+для жарки)

Укроп сухой - 1 зонтик

Чеснок крупный - 1 зубчик

68 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Получаются хрустящие и пикантные огурчики, которые не имеют отношения к Корее, но вполне соответствуют нашим представлениям о корейской кухне))).

На стол такие огурцы можно подавать как закуску или как салат (только нарезать надо сначала).

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Чеснок - 2 головки

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 0.5 стакана

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

48 ккал
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Соленые косточки абрикосов по-узбекски Дона шурак (Шур-донак) вы можете купить уже готовые у многих торговцев сухофруктами и орехами на любом рынке. Но вы также запросто можете приготовить их в домашних условиях, тем более, что это достаточно просто.

Косточки для этого рецепта подходят только со сладкими и крупными ядрами, заранее расколите одну и попробуйте на вкус. Если косточка горьковата, этот сорт абрикосов не годен для приготовления Дона шурак.

Закуска очень вкусная, хоть и очень соленая, под стакан ледяного пива - как раз то, что нужно.

Ингредиенты

Абрикосовые косточки - 500 г

Вода - 300 г

Соль - 3 ст.л.

496 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.

Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Уксус 6% - 50 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3-4 ст.л.

57 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Стифадо - это блюдо греческой кухни из мяса и лука, тушенных в красном вине и томатах. Это основные ингредиенты, а кроме них, в блюдо добавляют чеснок, розмарин, черный перец, оливковое масло, ягоды можжевельника.

Блюдо получается насыщенным на вкус и аромат. На гарнир к стифадо можно подать рис или картофель и свежие овощи.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Томатный сок - 200 мл

Вино красное - 150 мл

Лук мелкий - 6 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Вода - 150 мл

145 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется если и не съесть десерт полностью, то хотя бы его облизать)))).

Готовится такой десерт не очень сложно, главное - соблюдать важные требования в приготовлении.

Есть несколько вариантов приготовления "фруктов в стекле", я для себя выбрала этот. Здесь в сироп добавляется лимонный сок или кислота, что препятствует быстрой кристаллизации сахара. А для застывания карамели используется ледяная вода.

Ингредиенты

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 70 мл

Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.

Произвольное количество фруктов:

Банан

Сливы

Виноград

Нектарины

154 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Маринованный сладкий перец по-корейски получается острым и пикантным. Делается перец несложно, хранится хорошо и съедается с удовольствием.

Для заготовки лучше взять перец разных цветов, так готовое блюдо будет аппетитнее смотреться.

Можно взять готовую приправу для корейской моркови, а лучше - те специи, которые вам по вкусу.

Ингредиенты

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г

55 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Оригинальный рецепт омлета с жирной красной рыбой для быстрого завтрака! Семга у меня слабосоленая.

Подавайте такой омлет с любыми овощами, зеленью и хрустящими тостами.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 90 г

Семга слабосоленая - 80-90 г

Сливочное масло - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Борано - блюдо грузинской, вернее аджарской кухни, это нежный, сочный, невероятно вкусный омлет с огромным количеством сыра. Во время приготовления в доме будет стоять вкусный запах горячего сулугуни, как будто вы готовите хачапури, а не омлет)).

Для быстрого завтрака такой омлет не подойдет, поскольку он достаточно долго сидит в печи, а вот для завтрака выходного дня подходит идеально. Уверяю, после этого омлета другие варианты становятся малоинтересны.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 г

Сыр сулугуни - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

217 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Латгальский салат из огурцов получил свое название в честь восточного края в Латвии - Латгалии. Салат вкусный, достаточно простой в приготовлении и хорошо хранится. При подаче эти огурчики можно полить вкусным нерафинированным маслом, они отлично подходят в сэндвичи и бутерброды, их также можно добавлять в различные мясные и овощные салаты.

Ингредиенты

Огурцы - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус - 40 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 20 г

63 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Варенье из крыжовника целыми ягодами готовится легко - просто следуйте советам в этом рецепте.

Некоторые кулинарные блогеры советуют проколоть каждую ягоду крыжовника зубочисткой или иголкой. Честно признаюсь, если бы я предложила своей бабуле сначала почистить четыре ведра собранного крыжовника, а потом еще и проколоть каждую ягоду зубочисткой, то, уверена, что узнала бы о себе много нового))). Ведь большинство ягод после варки остаются целыми, лопнет минимальное количество и то, только очень спелые.

Вначале вам покажется, что варенье жидковато, но после остывания оно прилично загустеет, поскольку крыжовник содержит натуральный пектин.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 2-3 ст.л.

190 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Простой в приготовлении рулет со свежими абрикосами.

В этом рецепте не используется крем, но десерт получается сочным и мягким.

Хорош к чаю или кофе!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 90 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Абрикос - 8 шт.

224 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам порядком надоели обычные маринованные или квашеные огурцы, то заготовьте на зиму сочный и ароматный салат «Дамские пальчики». Огурцы нарезаются тонкими четвертинками и провариваются в чесночном маринаде, раскладываются горячими по банкам и заливаются маринадом. Или можно сразу их разложить в банки и простерилизовать в течение 30 минут.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Огурцы свежие средние - 13-14 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 80 мл

Уксус 6% - 4 ст.л.

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

63 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такое пюре хорошо использовать для приготовления молочных коктейлей, желейных тортов, как добавку к творогу или кашам, или просто как сырое варенье, к чаю.

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

221 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Готовим вкусное, ароматное и густое черничное варенье на зиму. Такое варенье очень вкусно подавать на завтрак к блинчикам, можно использовать для начинок в различные пироги, а можно приготовить бутерброды - тоже очень вкусно.

Хранить эту заготовку можно достаточно долго - год оно стоит без каких-либо проблем.

Хочу заметить, что если вы закатаете не всё варенье, а оставите немного на пробу в мисочке, то максимально густую консистенцию увидите после полного охлаждения - у меня оно, можно сказать, падало с ложки (точно не стекало).

Ингредиенты

Черника свежая - 1 кг

Сахар - 800 г

201 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурчики получаются остренькими - идеально подавать к мясу. Сама заготовка у меня хранится обычно без проблем точно до Нового года в условиях кладовой, но, думаю, и дольше простоит - важно стерилизовать банки с салатом, как указано в рецепте.

Ингредиенты

Огурцы - 1.5 кг

Сладкий перец - 300 г

Перец острый чили - 15 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец красный молотый жгучий - 1/2 ч.л.

Чеснок - 20 г

Укроп - 20 г

66 ккал
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря разрыхлителю оладьи будут пышными и воздушными, а кусочки клубники придадут выпечке отменный аромат. Как вариант можете взять и замороженные ягоды, но в сезон советую добавлять только свежую клубнику - с ней выпечка будет намного вкуснее.

Ингредиенты

Молоко - 180 г

Мука пшеничная - 200 г

Клубника - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль - 1 щепотка

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет.

Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

43 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кетчуп придает особую пикантность и вкус маринованным огурцам, особенно если кетчуп острый. Такие острые, хрустящие огурчики будут хороши в качестве закуски к мясу, отварному картофелю.

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Кетчуп - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 100 мл

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец черный горошек - 6 шт.

Вода - 550 мл

43 ккал
AnnI_G

Свежие рецепты


Омлет с брокколи и помидорами на сковороде

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Медальоны из хека в духовке

Блины из овсяных хлопьев без муки

Салат из крупных огурцов на зиму

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму

Борщ с сосисками

Кабачки с грибами и рисом

Туршу по-гагаузски

Салат из резаных огурцов на зиму

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму
Мобильная версия сайта