E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Рецепты

Все рецепты Аймкук

Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. В некоторых вариантах добавляется лук, но он здесь абсолютно лишний, а вот немного натертого пармезана не помешало бы, как мне кажется.

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г

Манго - 1 шт.

Авокадо мелкое - 2 шт.

Салат латук - 30 г

Соль - щепоть

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лайм - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Петрушка или кинза - для украшения

114 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и быстрый рыбный суп к обеду. Скумбрия - рыба жирная, малокостистая, в ней много полезной и вкусной плоти. Поэтому она не только вкусна сама по себе - копченой, соленой или запеченной - из скумбрии получаются отменные супы. Предлагаемый картофельный суп отличается мягким и насыщенным вкусом, приятной консистенцией, сытностью и легкой усвояемостью.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная - 250 г

Картофель - 180 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 40 г

Сельдерей стебель - 20 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Перец горошком - 4 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 600 мл

Соль - 8 г

74 ккал
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В микроволновке можно быстро приготовить любую кашу, в том числе перловую. Крупу лучше предварительно замочить в воде на несколько часов, удобнее это сделать на ночь. Утром крупу промыть и приготовить на завтрак перловую кашу на молоке.

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль - 3 г

Сливочное масло - 30 г


Вода для замачивания крупы - 1 стакан

118 ккал
0 (1)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По желанию кекс можно покрыть обычной или шоколадной глазурью, можно разрезать на 2 части и прослоить каким-нибудь кремом, добавить ягоды или фрукты. Получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты

Мука - 270 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 200 мл

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

314 ккал
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нередко хозяйкам нужно приготовить что-то вкусное и за короткое время. На выручку приходят экономные рецепты из самых доступных продуктов. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных и вкусных бутербродов с морковью и сыром с чесноком, с добавлением свежей зелени. Готовятся они за считанные минуты и сразу подаются к столу. Таким образом можно быстро перекусить, не использую при этом сковороду и духовку.

Ингредиенты

Белый хлеб или батон - 150 г

Морковь - 70 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 50 г

Укроп - 2-3 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежнейший бисквит со свежими персиками, приготовленный в духовке. Получается пышным, пористым и ароматным. Отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Персики - 1-2 шт.

219 ккал
0 (1)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки по-грузински - ароматная закуска с выраженным чесночно-ореховым вкусом. Готовится за считанные минуты, подаётся в охлажденном виде.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

110 ккал
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очередной мой любимый рецепт приготовления быстрых малосольных огурчиков в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вишня - пару листиков

Лук репчатый - 20 г

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

11 ккал
0 (2)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для летней ягодно-фруктовой выпечки очень удобно использовать готовое слоеное тесто. Рецепт пирога со свежей жимолостью из слоеного дрожжевого теста - отличный пример. Подсластите ягоды коричневым сахаром, а сочность приглушите молотыми сухарями или крахмалом - и в духовку!

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г

Начинка:

Ягоды жимолости - 1 стакан

Сахар тростниковый - 3 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ч.л.


Майонез для смазки - 2 ч.л.

241 ккал
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Парижский ресторан "Максим" - одна из звёзд первой величины в кулинарии девятнадцатого-двадцатого веков. Там любили столоваться и великие мира сего, в жилах которых текла голубая кровь, и те, кто пришел к вершинам славы посредством деловой хватки или талантов. Именно в Максиме коротает время граф Данило на начало блистательной оперетты «Весёлая вдова» австрийского композитора Франца Легара. Именно там собирались все те французы и зарубежные гости Парижа, имя которых значило хоть что-то в мире политики, искусства и финансов.

Конечно, среди рецептов "Максима" в изобилии встречаются всяческие омары, устрицы, рябчики и сыры с загадочными названиями. Однако некоторые из этих блюд готовятся из элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов. Зелёный салат с яйцом - один из таких рецептов. Поверьте, в нём нет абсолютно ничего, чего не найдётся у вас на кухне или в ближайшем магазине. И, если не считать времени на варку и остывание яйца вкрутую, всё остальное готовится быстро и просто, с этим рецептом справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты

Салат латук - 50-100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

173 ккал
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этим рецептом приготовления малосольных кабачков я пользуюсь уже много лет. Он часто выручает, когда не сезон огурцов и они очень дорогие. Вот и в этом сезоне данный рецепт очень актуален из-за высокой цены на огурцы...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Укроп - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - щепотка

74 ккал
0 (6)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из кураги с лимоном и ядрышками абрикоса можно варить варенье круглый год. Это внесезонный рецепт.

Ингредиенты

Курага — 200 г

Вода — 100 мл

Сахар — 4 ст.л.

Лимон — 50 г

Ядра абрикосовых косточек — 30 г

270 ккал
0 (2)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые вареники из творога, с сюрпризом внутри, могут быть завтраком. Клубника делает блюдо более интересным и придаёт ему лёгкую кислинку.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

204 ккал
0 (4)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные вареники с клубникой понравятся многим. У них тонкое тесто и сочная начинка. По достоинству оценят вегетарианцы и религиозные люди.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Начинка:

Клубника - 200 г

Сахар - по вкусу

185 ккал
0 (6)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб - это шашлык из мясного фарша, очень популярный в арабских странах и на Ближнем Востоке. Приготовить его можно на мангале, гриле или запечь в духовке. Чаще всего кебабы готовят из бараньего фарша, но сейчас очень распространены и варианты со смешанным фаршем или чисто говяжьим. Подавать кебабы принято с соусом "Цацыки", свежими овощами и лавашом, который отрывают кусочками и макают в соус. На гарнир обычно подают отварной рис.

Ингредиенты

Говяжий фарш - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания сковороды

Деревянные палочки

226 ккал
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Караси, запеченные в розовом соусе, получаются особенно вкусными. Если в вашей форме для запекания остается свободное место - поместите на него любые овощи, они послужат отличным гарниром.

Ингредиенты

Свежий карась - 2 шт. (700 г)

Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - 5 г

Репчатый лук - 60 г

Приправа для рыбы - 5 г

Для гарнира:

Кабачок - 150 г

Помидор - 60 г

73 ккал
0 (1)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышный манник, замешанный на кефире. Ягоды малины делают выпечку ещё вкуснее и ароматней. Небольшая кислинка отлично сочетается с тестом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Малина - 120 г

219 ккал
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из самых простейших, вкуснейших и недорогих рецептов приготовления пирога с квашеной капустой, который я помню с детства. На сегодняшний день квашеную капусту можно купить круглогодично, не говоря уже про слоеное тесто. Обязательно протушите капусту на сковороде до полного испарения жидкости, иначе пирог может получиться мокрым.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Тесто слоеное пресное - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Мука - по потребности

202 ккал
0 (6)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкая овсянка с малиной может стать отличным завтраком для всей семьи. Вместо мёда можно использовать сахар. Готовим в кастрюле.

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль - щепотка

Вода - 3 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Малина - 100 г (+для подачи)

43 ккал
0 (1)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
О происхождении названия интернет умалчивает, но логически рассуждая, можно предположить, что такая технология приготовления риса появилась в турецкой кухне. Обжарка риса делает его суше и устойчивее для хранения, что немаловажно в жарком климате.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Масло сливочное (82,5%) или топленое - 60 г

Вода - 1,3 стакана

Соль - 3 г

Куркума - 3 г

Кардамон - 2 г

213 ккал
0 (2)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С заварным тестом очень легко работать, оно не прилипает к поверхности и к рукам, лепить вареники - одно удовольствие. Надеюсь вам пригодится мой рецепт.

Ингредиенты

Для заварного теста (на кипятке):

Мука пшеничная - 650-700 г

Вода (кипяток) - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное (рафинированное) - 6 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клубника - 200-300 г

Сахар - 100-150 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт приготовления вкусного варенья не требует варки. Поэтому остаются сохранными все полезные свойства ягоды (за исключением витамина С, который разрушается при нарушении целостности любых продуктов), а пользы в ягодах жимолости очень много - это и витамины А, С, В, железо, йод, магний и др. элементы. Например, в 100 г жимолости содержится дневная норма железа. Садовая жимолость практически лишена горчинки, в отличие от лесной. Поэтому выбирайте ту, которая вам больше нравится.

Ингредиенты

Жимолость - 0,5 л

Сахар - 0,5 л

Лимонная кислота - по желанию

214 ккал
0 (3)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированные баклажаны получаются яркими и красивыми не только внешне, но и на вкус. При желании можно добавить любые приправы, я же люблю натуральный вкус продуктов, чем и ценна пароварка. К тому же в составе блюда есть ветчинная колбаса, которая уже задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Ветчинная колбаса - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Оливковое масло - 20 мл

Сыр каймак - 40 г

Петрушка - 5 г

Помидор свежий - 30 г

123 ккал
0 (1)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Данный лимонный чизкейк - это очень нежный творожный десерт, который не требует выпечки. За основу лакомства берется песочная крошка, перемешанная с маслом, как и в классическом сырном чизкейке. А верхний слой готовится из жирного творога, который идеально сочетается с ярким цитрусовым вкусом обильного количества лимонной цедры и свежевыжатого сока. Творожная начинка стабилизируется оптимальным количеством желатина, при этом имеет фактуру близкую к сырной начинке классического варианта чизкейка.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье песочное - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Творог - 600 г

Желатин - 10 г

Сметана - 150 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Лимон - 2 шт. (190 г)

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите картофельные драники, то и их вариация с добавлением крабовых палочек вам также понравится! Я очень люблю такие драники подавать в качестве горячей закуски, они очень аппетитно смотрятся на блюде, да и вкус у них - отменный!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Крабовые палочки - 150 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 3-4 ст.л.

Зелень - 10 г ( петрушка, укроп, зеленый лук)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

198 ккал
0 (2)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим курочку в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, у меня - окорочка. Пиво подойдет и светлое, и темное. Я использую светлое и поэтому для цвета и дополнительного аромата добавлю немного соевого соуса. Если будете использовать темное пиво, то соевый соус можно и не добавлять. Приправу для курицы используйте вашу любимую.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Пиво светлое - 330 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

190 ккал
0 (6)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слойки из готового слоеного теста — это простой способ быстро приготовить любимые сладости дома. Заварной крем готовим на масле и молоке.

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Мука — 2 ст.л. (без верха)

Вода — 50-70 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

360 ккал
0 (2)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абрикосы придают данному блюду очень интересную нотку. Они имеют кисловатый вкус, что отлично сочетается с творогом. Готовим на сковороде.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Абрикосы - 3 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

247 ккал
0 (2)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяные, слегка сладковатые капустные оладьи (из молодой белокочанной капусты). Подавать можно и в горячем, и в охлаждённом виде.

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

180 ккал
0 (1)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо можно подавать самостоятельно, но также оно подойдёт в качестве дополнения к различным гарнирам. Особенно вкусно с рисом и картофелем. Фасоль следует заранее замачивать в воде на пару часов или на ночь, затем отваривать до готовности. К моменту начала приготовления блюда фасоль должна быть уже отварена.

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Сосиски - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

184 ккал
0 (1)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварной крем с клубникой отлично подходит для сборки тортов, начинки заварных пирожных, трубочек и корзинок. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 200 г

152 ккал
0 (2)
1
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины, замешанные на ряженке с кипятком, получаются тонкими и кружевными. Они сначала привлекают своим внешним видом, а затем вкусом.

Ингредиенты

Ряженка - 150 мл

Вода (кипяток) - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

167 ккал
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышный бисквит можно испечь даже без разделения яиц. Главное, хорошо взбить яйца с сахаром (до побеления) и добавить в тесто разрыхлитель.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

276 ккал
0 (3)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшая выпечка для завтрака. Абрикосы отлично сочетаются с тестом, придавая ему лёгкую кислинку. Подавать тёплыми с мёдом или сметаной.

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Сахар – 3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Абрикосы – 2 шт.

Мука пшеничная – 170 г

205 ккал
0 (1)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получается эластичным, податливым и удобным в работе. Отлично удерживает любую начинку.

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка – 125 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

Начинка:

Клубника – 300 г

Сахар – по вкусу

215 ккал
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейший манник с мукой (в равных соотношениях) и свежими персиками, которые придают пирогу лёгкую кислинку. Замешиваем тесто на кефире.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 стакан

Персики – 2 шт.

206 ккал
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У форели семейства лососевых очень крупная мясистая голова, из которой получаются отличные наваристые супы, в том числе уха.

Ингредиенты

Форель (голова, хвост) - 600 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 60 г

Укроп - 10 г

Перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Крупа кукурузная - 2 ст.л.

Соль - 10 г

Вода - 1,5 л

20 ккал
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшая овощная (постная) закуска для повседневного меню. Огурцы получаются слегка хрустящими, главное, не тушить слишком долго.

Ингредиенты

Огурцы – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Вода – 120 мл

Укроп (петрушка) – 2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

41 ккал
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солёные белые грибы являются замечательной закуской. Засолив, их нужно предварительно подержать в комнатных условиях для начала брожения.

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 1,5 кг

Для варки:

Вода - 4 л

Соль - 1 ст.л.

Для посола:

Соль - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

Чеснок - 5 зубков

24 ккал
0 (4)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весной и ранним летом котлеты из сныти особенно актуальны, т.к. можно использовать свежую зелень этого растения. Сныть постарайтесь не спутать с другими дикоросами и, конечно, не стоит брать ту, что растет в городской черте.

Ингредиенты

Листья сныти - 150 г

Отварной картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи любые - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Крупа манная - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Смесь перцев - 1 г

216 ккал
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная свинина с овощами - сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурцы соленые - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Масло растительное - для жарки

Сахар - по желанию

Свежая зелень - несколько веточек

144 ккал
0 (5)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевой хлеб, замешанный на ряженке, получается очень вкусным. У него хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Ряженка - 300 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

240 ккал
0 (1)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Этот способ подготовки рыбы, вероятно, возник в Бухаре, поэтому рецепт получил такое звучное название. Выдержанная таким способом рыба сохраняет свою форму и не разваливается при жарке.

Филе минтая предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 г

Зелень укропа - 10 г

Мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

132 ккал
0 (6)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Орехово-кунжутный соус вкусен сам по себе, независимо от салатов, с которыми вы планируете его подавать. Готовится он очень быстро и просто, достаточно лишь иметь мощный блендер для измельчения. Важно! Для настоящего соуса используются не жареные орехи и кунжут, предпочтительнее орехи кешью, как в классическом рецепте. Но наши рестораны сейчас готовят этот соус на арахисе. Поэтому если кешью нет, то берите сырой арахис, освобожденный от кожуры.

Ингредиенты

Кунжут - 50 г

Орехи кешью - 100 г

Вода очищенная - 250 г

Сок лимонный - 1/2 лимона

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Масло кунжутное - 50 мл

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Куркума (шафран) - щепотка

Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.

255 ккал
0 (7)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мексиканский салат с куриным филе, авокадо, болгарским перцем и консервированной кукурузой может быть самостоятельным блюдом, им смело можно заменить один прием пищи. Куриное филе для этого салата можно отварить или пожарить на обычной сковородке либо сковороде-гриль в минимальном количестве постного масла.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Салат латук - 3 листа

Табаско - по вкусу

99 ккал
0 (3)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стоит добавить в меню сторонникам правильного питания, особенно если они - вегетарианцы. Получается вкусно, ярко и аппетитно!

Ингредиенты

Паста (спагетти) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Базилик свежий - 3-4 листочка

Шпинат свежий - 3-4 листочка

263 ккал
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие и нежные овощные котлеты, для которых можно взять как свежую, так и замороженную капусту. Для пикантности можно добавить чеснок.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

127 ккал
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень необычный вариант приготовления свинины в панировке. Блюдо получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления. Готовить ромштекс нужно в сковороде с железной или отстегивающейся ручкой, тогда корочка будет максимально напоминать оригинальное блюдо, приготовленное на плите в большом количестве рафинированного масла.

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

363 ккал
0 (11)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитный и сочный паштет можно приготовить из отварного легкого: свиного или говяжьего. Можно добавить сметану любой жирности или майонез.

Ингредиенты

Легкие - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 5 г (для подачи)

102 ккал
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный и яркий овощной салат мексиканской кухни с ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Очень сытный и питательный за счет фасоли и кукурузы, такой салат может быть не только закуской, но и полноценным обедом или ужином. Время приготовления составляет не более 15 минут, а готовится салат из самых простых ингредиентов. Подходит для постного меню.

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Помидор – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма

Соль – по вкусу

98 ккал
0 (1)
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Очень бюджетный рецепт, меня он покорил своей неожиданной начинкой, захотелось попробовать сразу же.

Количество муки в рецепте регулируйте соответственно размерам используемых яиц. Я брала для шарлотки со щавелем крупные яйца, поэтому вам может понадобиться чуть меньше муки, чтобы тесто не вышло густым и тяжелым.

Пирог получается не приторным, мягким, с очень сбалансированным вкусом, щавель вообще никак не ощущается.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Щавель - 150 г

Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)

Сахар - 120 г

Мука - 140 г (зависит от размера яиц)

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для украшения:

Сметана - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколадные капли - 1-2 ч.л.

206 ккал
0 (3)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада. Мне нравится, что чувствуются овсяные хлопья, а кислинка клюквы идеально дополняет сливочный привкус белого шоколада. Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе.

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Тростниковый сахар – 150 г

Яичный белок – 80 г

Овсяная мука – 100 г

Овсяные хлопья – 150 г

Разрыхлитель – 2 г

Соль – 2 г

Вяленая клюква – 100 г

Белый шоколад – 100 г

400 ккал
0 (2)
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот суп можно считать летним, но если заморозить шпинат и кубики кабачка, то суп вполне можно приготовить и в зимнее время (рыбные консервы-то всегда в доступе). Суп получается сытным, но достаточно лёгким.

Ингредиенты

Бычки в томате - 240 г

Рис - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Шпинат - 50 г

Вода - 1.5-2 л

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

31 ккал
0 (2)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лапти из картофеля с начинкой могут стать отличным гарниром или закуской - идеальный вариант для тематической вечеринки.

Ингредиенты

Картофель крупный - 5 шт.

Грибы - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

70 ккал
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные мясные тефтельки с морковкой и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка копченая - 0,3 ч.л.

Кориандр молотый - 0,3 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Рис - 40 г

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для обжарки

Сливочный соус:

Сливки 10-20% - 150 мл

Мука - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Бульон овощной - 150 мл

Мускатный орех - щепотка

Соевый соус - 1 ч.л.

Горчица - 0,5-1 ч.л.

170 ккал
0 (4)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие драники будут иметь яркую сладкую нотку и получатся мягче, чем привычное блюдо из обычного картофеля. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Батат - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

124 ккал
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканку из творога и помидоров - это прекрасная альтернатива привычным сладким творожным десертам. Благодаря помидорам запеканка приобретает легкую характерную кислинку. Подавать можно с зеленью. Процесс приготовления не особо отличается от приготовления аналогичного блюда с ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Помидоры - 1-2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

145 ккал
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженные стейки зубатки при разморозке теряют очень много веса. К тому же эта рыба очень диетическая, и такой стейк, как у меня, рассчитан на одного человека. Но поскольку в этом блюде присутствует картофель, вполне можно разделить стейк на двоих. Картошку следует нарезать тонкими слайсами, чтобы она успела приготовиться вместе с рыбой.

Ингредиенты

Стейк зубатки - 550 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

113 ккал
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям вкусной жирной рыбки рекомендую сохранить этот чудный рецепт. Лично я обязательно хоть 3-4 раза в месяц готовлю скумбрию - она безумно полезна! А вот под майонезом готовлю не так часто - она получается очень вкусной, но и очень калорийной, поэтому не стоит увлекаться. На гарнир подаю отварную картошку или рис.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

221 ккал
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. На гарнир подаю отварной картофель или рис, но и гречка будет очень уместна.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика)

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

153 ккал
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если нужно приготовить полноценное блюдо на обед, а времени нет, я прибегаю к помощи мультиварки. На этот раз решила приготовить вкусное и очень ароматное кушанье из скумбрии и картошки, а подала с овощным салатом и свежей зеленью.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Картофель - 600 г

Соль - по вкусу

Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

134 ккал
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварной крем Патисьер – один из базовых французских кремов, который служит основой многим десертам. Нам понадобятся самые простые продукты: яйца, молоко, сахар и крахмал. Ароматизировать будем семенами ванили. Крем очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.

Ингредиенты

Молоко – 500 г

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал рисовый – 40 г

176 ккал
0 (2)
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изысканное ресторанное блюдо из утиных ножек, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Жир утиный - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

281 ккал
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт малосольных огурцов в пакете прижился в моей семье прочно, поэтому я решила попробовать приготовить точно таким же образом и помидоры. Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком получаются очень вкусными, и чем дольше они лежат в рассоле, тем больше становятся похожими на квашеные бочковые. Вот только в нашем варианте готовятся они гораздо быстрее и проще. Выбирайте для засола мелкие или средние плоды, они быстрее приготовятся. Сорт и цвет не имеют никакого значения.

Ингредиенты

Помидоры мелкие - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

22 ккал
0 (4)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практически все рецепты малосольных огурцов в пакете, что я встречала в интернете, готовятся в соли и специях. Рецепт малосольных огурцов с уксусом и постным маслом попался мне на глаза впервые и не подвел. Огурчики достаточно быстро просолились и порадовали своим вкусом и ароматом. Не забудьте проколоть каждый огурец ножом с тонким лезвием, такая процедура существенно сократит время приготовления.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Перец душистый - 5 шт.

Перец горошком - 10 шт.

15 ккал
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматную и сытную долму с курицей можно подать и на обед, и на ужин. В виде заготовки ее можно заморозить и приготовить при необходимости.

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт.

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Укроп - 5-6 г ( 0,25 пучка)

Перец черный молотый - 3 щепотки

Листья виноградные (маринованные) - 20-30 шт.

185 ккал
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малосольные огурцы в пакете сухим способом без рассола - это просто находка, если вы любите простые и быстрые домашние соления. Летом эта закуска особенно актуальна, поскольку и огурцы стоят копейки, и готовится закуска очень быстро. Огурчики старайтесь выбрать маленькие и тонкие, они просолятся гораздо быстрее.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Соль морская - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Листья вишни - 5-6 шт.

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 6 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

17 ккал
0 (7)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочные и румяные креветки на электрогриле - идеальная закуска для дружеских или семейных посиделок с бокалом охлажденного пенного пива. Креветок подойдут варено-мороженые, сырые и т.д. Первые готовьте менее 2-х минут, а вторые - более 3-4 минут. Также время приготовления напрямую зависит от величины морепродуктов: обычные креветки будут готовы за 2 минуты, крупные королевские - за 4 минуты, лангустины - за 4-5 минут.

Ингредиенты

Креветки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

97 ккал
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный салат из свиного сердца понравится по вкусу мужчинам - они обожают такие блюда с маринованным луком, особенно под рюмочку беленькой.

Ингредиенты

Свиное сердце (отварное) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные (мелкие) - 4-5 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Зеленый лук - 10 г (3-4 стебля)

128 ккал
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные и красочные обжаренные овощи можно подать практически к любому блюду как гарнир, главное - дополнить их соевым соусом и специями.

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

58 ккал
0 (6)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный летний компот с кислинкой ревеня и яблок, который хорошо утоляет жажду в зной. Поскольку и ревень, и яблоки не дают компоту красивого цвета, в него актуально добавить горсть ярких ягод. Это не повлияет на вкус компота, но цвет будет более привлекательным. Но если цвет вас нисколько не смущает, можно ничего лишнего не добавлять.

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 80 г

Вода - 1.5 л

Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета

24 ккал
0 (1)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли заморозить ревень на зиму? Не только можно, но и нужно! Ведь из него можно приготовить много вкусных блюд: с ним можно испечь пироги, сварить компот, или протереть его с сахаром. Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.

Ингредиенты

Ревень - 1 кг

136 ккал
0 (2)
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный и сочный охлажденный соус из черной смородины идеально подойдет к запеченному, обжаренному или отварному мясу на обед, ужин.

Ингредиенты

Смородина черная - 200 г

Имбирь молотый - 3 щепотки

Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

95 ккал
0 (7)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не самый быстрый, но очень вкусный и сытный суп с куриными сердечками, плавленым сыром, булгуром и консервированным горошком.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 2 шт

Булгур — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Сыр плавленый — 90 г

Базилик сухой — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 5-10 г

Вода — 2.5 л

37 ккал
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С той поры, как булочки синнабон стали популярны в кофейнях, хозяйки наловчились их печь дома. Конечно, тут же появились рецепты приготовления булочек на бездрожжевом тесте и с другим кремом: отчасти это обусловлено тем, что сливочный сыр, входящий в состав крема, дорогой. Поэтому некоторые хозяйки заменили крем чиз на... сметану. Я никогда не была поклонницей булочек синнабон и не понимала тех, кто по ним "убивается". Но однажды мне попался рецепт бездрожжевых синнабонов, приготовленных на творожном тесте со сметанным кремом. Я была приятно удивлена! Эти булочки мне понравились очень! Очень нежное и мягкое тесто, а крем из сметаны отлично вписывается сюда! Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 12 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Начинка:

Мягкое сливочное масло - 20 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ст.л.

Крем-заливка:

Сметана жирная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

317 ккал
0 (4)
3
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Данный рецепт - один из вариантов того, как можно приготовить нескучную кашу из зелёной гречки. Вместо предложенных мною добавок вы можете взять то, что любите: сезонные ягоды или консервированные фрукты, орехи, растительные масла, семечки и др. Сама по себе зелёная гречка не имеет сильного вкуса, в отличие от жареной крупы, поэтому вкуснее подавать её с добавками.

Яблоки я использую "гольден". Ореховую пасту беру из кешью, арахиса и какао - она служит заменителем масла в данном рецепте. Корица к яблокам - это классика. Изюм завалялся - почему бы его тоже не добавить. Мёд подсластит кашу. И обязательно немного соли, она оттенит вкус.

Ингредиенты

Гречка зелёная – 200 г (1 стакан)

Вода – 250 мл + 100 мл

Яблоко – 1 шт. (170 г)

Изюм – 50 г

Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.)

Мёд – 30 г (1-2 ч.л.)

Соль – щепотка

Корица – 1 ч.л.

128 ккал
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус. Я частенько его готовлю и подаю к шашлыку - в летний период, в сезон ревеня, это очень актуально.

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл

Вода - 50 г

Перец Чили - 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

65 ккал
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой и быстрый в приготовлении салат понравится веганам и приверженцам ПП. Он очень вкусный, а сочетание продуктов, на мой взгляд, просто идеальное. Желательно, чтобы плод авокадо был спелым, заранее купите его и положите на подоконник поспевать. Если плоды мелкие, тогда возьмите две штуки. Фасоль можно отварить или же взять консервированную в белом соусе.

Ингредиенты

Фасоль белая в соусе - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Авокадо - 1-2 шт.

Лук белый - 30 г

Перец болгарский - 100 г

Салат латук - 3-4 листа

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

99 ккал
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баница - нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Чтобы пирог удался, не следует экономить на молочных продуктах. Покупайте сметану высокой жирности у проверенного производителя, творог лучше брать базарный, его жирность не имеет значения. А вот брынзу все же следует покупать именно болгарскую, у нее самое классное качество для приготовления этого пирога и идеальное количество соли. Ничего больше не нужно будет добавлять, кроме ингредиентов, заявленных в списке.

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г

Творог - 500 г

Брынза - 200 г

Сметана - 400 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

270 ккал
0 (12)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим из растворимого цикория, сухих дрожжей, сахара и лимонной кислоты. Очень просто и бюджетно. Через сутки напиток готов.

Ингредиенты

Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Вода кипячённая – 1,5-1,7 л

26 ккал
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом постоянно так хочется прохладительных напитков, особенно когда на улице стоит жара. Предлагаю вам приготовить лимонад из ревеня с клубникой. Для лимонада сразу готовится сладкий сироп, а затем он разбавляется водой в желаемых пропорциях. В ёмкость с лимонадом добавляются лимон и мята, после чего напиток настаивается несколько часов в холодильнике. При подаче в стаканы можно добавить кубики льда.

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Клубника - 150 г

Сахар - 350 г

Вода - 400 мл

Лимон - 0.5 шт.

Мята - несколько листочков

Минеральная вода - 2 л

46 ккал
0 (6)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон свежих огурцов и помидоров часто хочется их засолить быстро и вкусно. Малосольные огурцы и помидоры в пакете - настоящая палочка-выручалочка, поскольку готовится соленье действительно быстро. Возьмите для этой закуски помидоры нескольких цветов, тогда результат вас порадует не только своим вкусом, но и яркими красками на обеденном столе. Солить овощи следует минимум 2,5 часа, хотя чем дольше будет происходить процесс засолки, тем вкуснее будет результат.

Ингредиенты

Помидоры средние - 2 шт.

Огурцы - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - пару веточек

Базилик - пару веточек

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

20 ккал
0 (4)
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционная долма - это виноградные листья с мясным фаршем и рисом внутри. Я увидела в селе красивые молодые листья винограда и мне сразу захотелось приготовить с ними долму. Традиционную долму я уже готовила, решила в этот раз вместо риса использовать булгур. Очень вкусное получается блюдо, по возможности непременно буду его повторять.

Ингредиенты

Виноградные листья - 50 шт.

Булгур - 50 г

Говяжий фарш - 400 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

131 ккал
0 (4)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это классический рецепт приготовления говядины на кости, который в 80-е готовили во многих одесских семьях. Тогда хороший кусок говядины можно было купить только по блату, но качественные суповые наборы можно было иногда приобрести на рынках. Конечно же, это блюдо готовилось в казане на плите, но с годами обросло множеством вариантов, и этот - один из них. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))

Ингредиенты

Говядина на кости - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

142 ккал
0 (3)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Рецепт приготовления этого супа я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовила суп девушка из Азербайджана.

Первое блюдо вышло очень вкусным! Бульон получился наваристым, но в то же время очень легким.

Меня немного смущал тот факт, что картофель добавляется в бульон, в котором уже есть помидоры. Как известно, в этом случае картофель в конце концов сварится, но получится дубовым на вкус: он вроде бы и сварился, а вроде бы и нет. Была мысль добавить сначала картофель, а затем - помидор. Но не стала так делать, решила довериться рецепту. И, знаете, не прогадала: картофель получился очень вкусным, мягким, но не разваренным.

Я взяла для приготовления супа куриные голени, вы же можете взять любую часть курицы, хоть всю курицу целиком, только порубите ее на кусочки, конечно.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Помидоры - 1 шт.

Курица - 800 г

156 ккал
0 (4)
1
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Достаточно диетическое блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира, например, к картофельному пюре или мясу.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Консервированная кукуруза - 200 г

Брокколи - 500 г

Кабачок - 0,5-1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Прованские травы - щепотка

Соль, перец - по вкусу

62 ккал
0 (4)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой в приготовлении пирог, на скорую руку. Его можно выпекать в форме меньшего размера, тогда он будет выше и времени на выпечку уйдет, соответственно, больше. Пирог получается очень нежным и воздушным, с выраженным привкусом цитрусовых.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 120-140 г

Апельсиновый сок - 140 мл

Сок лайма - 20 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Цедра 1 апельсина и 1 лимона

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 6 г

281 ккал
0 (7)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Легкое второе блюдо, или блюдо на ужин, которое готовится из сезонных овощей. Вместо цукини можно взять обычные кабачки, только смотрите, чтобы они были молодые, чтобы не было много семян.

Готовится запеканка с соусом Бешамель.

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 2-3 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Картофель - 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп - 40-60 г (по вкусу)

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.

93 ккал
0 (2)
3
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Горячий шоколад любят и взрослые, и дети. Готовится он из простых и доступных всем продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме.

Могу сказать, что мед "делает вкус" данного напитка. Выбирайте вкусный мед. Какао должно быть непременно хорошего качества, никаких Несквиков и его аналогов!

Молоко можно взять овсяное, миндальное, не обязательно оно должно быть коровьим.

Корицу можно не добавлять (я добавила 0,5 ч.л.), но известно, что шоколад и корица - отличный тандем!

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - по вкусу

Вода - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Молоко - 500 мл

92 ккал
0 (1)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и легкий суп к обеду. Для такого супа я предпочитаю варить куриные сердечки отдельно: мне не нравится бульон на сердечках. Если вам это не принципиально, то варите сердечки в той же кастрюле, в которой будете варить суп. Только обязательно снимайте пену, которая образуется в процессе варки субпродукта.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Куриные сердечки - 600 г

Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л.

Томаты в собственном соку - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

112 ккал
0 (3)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заправка из горчицы, растительного масла и винного уксуса делает этот салат невероятно вкусным. Определённо этот салат теперь будет моим фаворитом на всё лето, когда горячих блюд совсем не хочется. Картошку следует использовать небольшого размера, она не только вкуснее, но и гораздо презентабельней крупной.

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Масло растительное - 75 мл

Винный уксус - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лук-шалот - 2-3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 15 г

Соль, перец - по вкусу

119 ккал
0 (1)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличная выпечка на скорую руку. Такое печенье будет очень кстати в выходной день - к завтраку у вас будет вкусное соленое печенье, которое можно съесть со сладким чаем. А можно и вовсе подать к супу в обед. Но есть его лучше теплым, потому что после полного остывания печенья сыр затвердевает и выходит уже не так нежно.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 130-180 г

Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания)

Сыр - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль - щепотка

244 ккал
0 (8)
2
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.

В холодильнике шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) становится стабильнее, поэтому его вполне можно использовать еще и в десертах типа корзиночек, что очень удобно.

Ингредиенты

Маршмеллоу - 150 г

Сливки 33%-35% - 230 мл

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 180 г

Вода горячая - 50-70 мл

Ванилин - на кончике ножа

388 ккал
0 (7)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочная сбричолата - уютный яблочный пирог родом из Италии. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: «бричола» означает «крошка». Попробуйте этот пирог, и я просто уверена, что он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки – 3 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра - для украшения

243 ккал
0 (8)
7
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, сочный, с пикантной заправкой салат «Киото» является идеальным представителем японской кухни. Яркий оттенок блюда - это японский омлет «Тамаго». Названия немного экзотичны для нашего европейского слуха, но этот салатик не только прост в приготовлении, но также обладает нежным вкусом и очень аппетитным видом.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Сахар - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

Кунжут - 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисель - напиток достаточно универсальный, его актуально готовить как летом, так и зимой. Летом я предпочитаю пить холодный кисель, а зимой - тёплый. Густоту и сладость напитка всегда можно отрегулировать по своему вкусу. В моём рецепте - кисель средней густоты. Если вам надо более жидкая консистенция, то добавьте вполовину меньше крахмала. Количество сахара сладкоежкам следует увеличить.

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Сахар - 180 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Вода - 2 л

49 ккал
0 (2)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название итальянского пирога произошло от "sbriciolare", что значит "крошиться". Похож он на тёртый песочный пирог. Готовится в духовке.

Ингредиенты

Начинка:

Творог – 180 г (1 пачка)

Яйцо – 1 шт.

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

300 ккал
0 (4)
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление кукурузы в микроволновке - это самый простой и быстрый способ, который даже не требует жидкости - кукуруза пропаривается внутри, под листьями или в пакете. Для этой цели идеально подойдет тонкий целлофановый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.

Соль - для подачи

123 ккал
0 (8)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант вкусного черешневого джема, в котором для загущения используется желатин. При комнатной температуре джем остаётся жидким, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает. Таким джемом можно дополнить блинчики или оладушки.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 7 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 100 мл

161 ккал
0 (1)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры в снегу - не что иное, как маринованные на зиму помидоры вместе с аспирином. Именно он хлопьями распадается в горячем маринаде.

Ингредиенты

На три банки по 0,7 л:

Помидоры - 600-700 г

Вода - 1,2 л

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Аспирин - 6 шт. (2 шт. в 1 банку)

Сельдерей - 8-10 г

Перец черный горошек - 10 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

12 ккал
0 (4)
Алена Прика
Мобильная версия сайта