E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук Книга рецептов Любимые авторы |
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Картофельное пюре, приготовленное с жирными сливками и маслом, не назовешь диетическим питанием, но как же это вкусно!!! Как-то я готовила картофельное пюре и оказалось, что дома нет молока, зато у меня всегда есть сливки, жирность которых 35%. Картофель был уже готов, поэтому я решила разбавить сливки водой и добавить в пюре. Вышло очень замечательно! Вкусно, сытно, сливочно, нежно! Идеальное пюре! Такое пюре не становится дубовым после холодильника, оно набирается ложкой как крем! Попробуйте! ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта) Масло сливочное - 80-100 г Соль - по вкусу 164 ккал
Матильда
Этот пирог понравится тем, кто любит несложную, быструю в приготовлении и вкусную выпечку. К тому же пирог интересно смотрится на срезе. Для придания пирогу более шоколадного цвета и вкуса добавьте больше какао-порошка, только количество муки тогда придется немного уменьшить.
ИнгредиентыПерсики консервированные - 2 шт. Мука - 100 г Сахар - 80 г Яйца - 3 шт. Какао-порошок - 10 г 222 ккал
AnnI_G
Печенье на каждый день. Когда хочется чего-то к чаю или должны прийти гости, этот рецепт придет на выручку. Готовится печенье быстро и просто, из простых и доступных продуктов. Кстати, если кому важно - без добавления яиц. Благодаря сахарной корочке печенье получается с нежной корочкой снаружи, но мягким внутри. ИнгредиентыСметана - 60 г Кефир - 60 мл Сахар - 50 г Мука пшеничная - 260-290 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - шепотка Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 100 г Дополнительно:Сахар - 30 г 363 ккал
Матильда
Бутерброды с шампиньонами и яйцом можно с легкостью запечь в духовке, для этого вам понадобится небольшой набор ингредиентов и хорошее настроение.
ИнгредиентыШампиньоны - 100 г Хлеб белый - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 40 г Лук репчатый - 30 г Растительное масло - 30 г Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 221 ккал
Наталья Кошкина
Нежное, вкусное, рассыпчатое печенье, приготовить которое под силу и начинающему кулинару.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Сахар - 80 г Сметана - 150 г Мука пшеничная - 300-350 г Разрыхлитель - 5 г Соль - щепотка Дополнительно:Сахар - 20 г 385 ккал
Матильда
Сразу скажу, что печенье очень вкусное и достойное! Начинку вы вольны выбрать по своему вкусу - это могут быть: варенье, джем, мак, изюм, вареная сгущенка, кунжут, шоколадная паста, кокосовая стружка, нарезанные мелко фрукты, например, не мягкие персики или абрикосы. Придется повозиться с формовкой, но, поверьте, оно того стоит. ИнгредиентыМука пшеничная - 300-320 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г Кефир - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Начинка - любая (см. описание рецепта) 315 ккал
Матильда
Пришла пора заготовок, а значит будем готовить вишневое варенье. На мой взгляд, это один из самых вкусных ягодных десертов. Если добавить в ингредиенты чернослив, то варенье приобретет новые вкусовые нотки. Пикантно, необычно и очень вкусно.
ИнгредиентыВишня - 1100 г Сахар - 700 г Чернослив без косточки - 200 г 191 ккал
Zoya7
Холодный суп для жары - это то что нужно. Сегодня приготовим окрошку по-татарски (с вареной говядиной). Заправлять нужно квасом и катыком.
ИнгредиентыГовядина вареная - 200 г Яйца - 3 шт. Огурец - 200 г Свежая зелень - 50 г Квас - 0,8 л Катык - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу 73 ккал
AnnI_G
Экспресс-закуска из свежей или размороженной скумбрии, которую вы легко приготовите в домашних условиях. Блюдо приобретет вкус, действительно похожий на вкус сала. Подавать маринованную скумбрию пряного посола обязательно нужно с ломтиком хлеба или батона, так как она очень жирная и пикантная. Благодаря тому, что закуска подмораживается в морозилке, вы сможете нарезать ее для подачи тонкими ломтиками. Выдерживать в холодильнике филе лучше всего сутки, а замораживать - 2-3 часа. ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый - 6 щепоток Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 189 ккал
Алена Прика
Тем, кто хочет зарядиться отличным настроением с утра, предлагаю попробовать кофе с малиной! Чашечка этого ароматного напитка подарит вам бодрость тела и ясность ума, а малиновое послевкусие сведет с ума. По желанию ягодное пюре можно проварить после добавления в него сахар, но мне нравится именно такой микс кофе и протертой малины в чашке. Сорт кофе выбирайте по желанию. ИнгредиентыНа 2 чашки:Кофе растворимый - 4 г (2 стика) Кипяток - 60 мл Сахар - 2 ч.л. Малина - 100 г 70 ккал
Алена Прика
Пусть вас не пугает, что в заготовке нет сахара, потому что благодаря длительной стерилизации клубника сохранится до зимы даже в при комнатной температуре. Полностью натуральная заготовка без сахара, которая станет отличным дополнением к кашам, творожным запеканкам, сырникам, блинам и оладьям. А также отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков или другой выпечки. ИнгредиентыКлубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды 41 ккал
aурика
Всем любителям вкусной окрошки я предлагаю попробовать окрошку с копченой рыбой на майонезе. От такого холодного и сытного блюда в летнее время не откажется никто!
ИнгредиентыСкумбрия копченая - 350 г Картофель отварной - 3 шт. Огурец свежий - 2 шт. Яйцо куриное отварное - 3 шт. Майонез любой жирности - 4-5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Укроп - 10-12 г Лук зеленый - 5-6 г Вода минеральная - 600 мл 109 ккал
Алена Прика
Эта сытная, сочная и очень вкусная яичница может быть отличным семейным завтраком, если удастся купить качественную ливерку. Многие производители сейчас стали выпускать ливерную колбасу очень достойного качества и вкуса при весьма приемлемой цене, поэтому покупайте и готовьте с удовольствием любимые блюда.
ИнгредиентыКолбаса ливерная - 150 г Помидоры черри - 3-4 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 1 перо Сыр твердый тертый - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 243 ккал
Татьяна
Клубничный гаспачо - испанский несладкий суп, очень ароматный и вкусный. Конечно, этот суп на любителя. Но даже если вам покажется рецепт странным, все же советую попробовать. Ведь не зря он так популярен в Испании и других странах. А еще этот суп можно отнести к диетическим рецептам, а также к холодным летним супам.
ИнгредиентыСвежая клубника - 200 г Красный болгарский перец - 0,5 шт. Свежий огурец - 1 шт. Свежие помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л. Бальзамический соус - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 60 ккал
aурика
Курица и виноград отлично дружат друг с другом, а в сочетании с пекинской капустой, чесночком и сметаной или майонезом получается очень вкусный и сытный салат. Этот салат подойдёт и на праздничный стол, и для повседневного ужина или обеда. Получается очень сочно, вкусно и пикантно. Его можно подать в общем блюде, а можно порционно, как в креманках, так и в стаканах. Кстати, в стаканах красиво будет смотреться, если его выложить слоями. ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Куриное филе (отварное) - 300 г Виноград - 200 г Соус:Сметана - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу 74 ккал
aурика
Тушеные кабачки со сметаной в духовке готовятся очень просто, вы даже не запачкаете руки, как говорится. Подготовка занимает минимум времени, останется только дождаться приготовления блюда.
При желании можно добавить к овощам куриное филе и тогда у вас получится полноценное блюдо.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - пару веточек Соль и перец - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л. Сметана - 200 г Мука - 1 ч.л. 51 ккал
Татьяна
Варенье "Пятиминутка" из персиков готовится очень просто и очень быстро, не считая времени подготовки, конечно же. Это варенье получается немного жидковатым, но в этом и вся его прелесть. Подают пятиминутку из персиков чаще всего на завтрак - к блинчикам, оладьям и панкейкам.
ИнгредиентыПерсики - 700 г Сахар - 500 г 193 ккал
Татьяна
Этот рецепт мне попался в журнале накануне праздника и было решено готовить тортик для детей. Очень сладкий и вкусный десерт с оригинальным оформлением очарует не только детей, но и взрослых. По вкусу торт очень похож на популярное пирожное «картошка». Советую приготовить изумительный торт из простых продуктов, а главное - быстро! Все обалдеют!
Ингредиенты"Тесто":Песочное печенье - 500 г Варёное сгущённое молоко - 380 г Сливочное масло - 150 г Какао - 1 ст.л. Украшение:Очищенные семечки подсолнуха - 50 г Мак - 2 ст.л. Изюм - 3 шт. Цветы из мастики - 30 г 381 ккал
Иринка
Восхитительный пирог с ягодой. Очень нежный и воздушный бисквит, черешня придаёт сочности десерту. Рецепт понравится всем, у кого есть мультиварка. Черешню можно заменить вишней, клубникой, смородиной или малиной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Всем советую - это очень вкусно! ИнгредиентыТесто:Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г Мука пшеничная - 150 г Черешня - 250 г Подсолнечное масло - 10 мл Сахарная пудра - 1 ст.л. 229 ккал
Иринка
До недавнего времени чесночные стрелки в моей семье не использовались, часто было, что их просто выбрасывали. Но не так давно я распробовала этот продукт и теперь чесночные стрелки - частый гость на нашем столе. Кроме вкусовых качеств стрелок, достоинствами являются их полезные свойства и большое количество рецептов приготовления. Сегодня я предлагаю попробовать пикантную пасту из стрелок чеснока с майонезом. Такая закуска очень понравится мужчинам как острое дополнение ко многим первым, мясным и рыбным блюдам. Ну а женщинам понравится простота её приготовления. ИнгредиентыЧесночные стрелки - 450 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 73 ккал
Анна Crane
Очень простой, быстрый и вкусный способ приготовления жареных чесночных стрелок на ужин. Такое блюдо очень разнообразит любой повседневный ужин, сделав его ярким и вкусным. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 61 ккал
Анна Crane
Как видно из названия, такую подливу можно готовить в пост. Какие посты бывают, я не знаю, но, думаю, подойдёт в любой. Безусловно, если вы не придерживаетесь никаких постных дней, то эту подливу можно приготовить на ужин, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, подать к котлетам или съесть просто так (кстати, очень вкусно просто с хлебом!). Чтобы подлива не была как вода, ее необходимо загустить: в качестве загустителя - мука. Соус получается нежным, гладким. Несмотря на то, что набор продуктов минимален, постная грибная подлива из шампиньонов получается очень вкусной. ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ст.л. Мука пшеничная - 30 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу Сахар - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 54 ккал
Матильда
Блюда с чесночными стрелками в последнее время набирают популярность. И это неспроста: стрелки обладают более мягким вкусом и ароматом, чем сам чеснок, они не только вкусные, но и полезные. Готовятся стрелки быстро и просто. Пожалуй, самое простое блюдо - это закуска из перекрученных в мясорубке чесночных стрелок с добавлением соли, сока лимона и растительного масла.
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 150 г Соль - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. 71 ккал
AnnI_G
Если вы любите очень ягодные пироги, то этот рецепт для вас! В этом пироге мало теста и много ягод! Да и знаете, что я вам скажу? Тут и тесто вкуснейшее! А все вместе - наслаждение! Я даже подумывала ягоды поверх теста разложить, но это уже был бы явный ягодный перебор.
ИнгредиентыМука пшеничная - 260 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Густой йогурт - 150 г Сода - 2/3 ч.л. Лимон (цедра) - 1 шт. Соль - щепотка Ягоды - 300-400 г 205 ккал
Матильда
Крайне простой в приготовлении и быстрый салат! С ним может соревноваться лишь банальный салат из капусты. Салат из огурцов и красного лука готовится лишь из огурцов и красного лука, сметана и горчица - не в счет, потому как заправлять-то чем-то салат надо. Сметана - основная заправка, а горчица - для вкуса. Если вы на диете, им можно заменить какой-то прием пищи, а если никаких диет нет - готовьте салат на ужин - отлично подойдет к жареному картофелю! ИнгредиентыОгурцы крупные - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Горчица - по вкусу Соль, перец 29 ккал
Матильда
Если вы любите цельнозерновой хлеб, берите рецепт на вооружение. Готовится хлеб лишь из пшеничной цельнозерновой муки с добавлением отрубей. Обязательно испеките хлеб по этому рецепту! Он с уверенной корочкой и нежным ароматным мякишем. Такой хлеб будет отличным дополнением к первым блюдам, также отлично подойдет и для бутербродов. ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г Кефир - 250 мл Вода - 60 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г) Отруби любые - 3-4 ст.л. 187 ккал
Матильда
Предлагаю приготовить простой салат с рисом и копчёной курицей. Он получается вкусным, а главное - очень сытным. Заправить салат можно майонезом домашнего приготовления или смесью майонеза со сметаной, или натуральным йогуртом.
ИнгредиентыКопчёный окорочок - 1 шт. (вес около 300 г) Рис отварной - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 1-2 ст.л Соль - по вкусу 147 ккал
Анна Crane
Клубника отлично сочетается с шоколадом. Так почему мы бы нам не приготовить холодный, освежающий десерт? Коктейль из мороженого и клубники нравится не только детям, от него и взрослый не откажется! ИнгредиентыШоколадное мороженое - 200 г Клубника - 100 г Сироп клубничный - 20 мл Молоко - 20 мл 118 ккал
Мария
Любой опытный мангальщик скажет, что нет возможности приготовить сырую рульку на мангале. Ну если только на гриле с крышкой, и то пройдёт очень много времени. Но хочется же румяную, зажаристую, ароматную рульку с дымком. Всё возможно! Отвариваем рульку до готовности, маринуем в ярких специях и готовим на открытом огне.
ИнгредиентыРулька - 1 шт. (1 кг) Соевый соус - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Сухой чеснок - 1 ст.л. 282 ккал
Мария
Это колоритное блюдо казахской кухни обычно готовят, когда забивают молодого барашка. Каурдак (куурдак, куырдак, ковурдак) - жаркое из бараньих субпродуктов (печени, сердца, лёгких, иногда почек и селезёнки). Реже для каурдака используют субпродукты говяжьи. Иногда даже добавляют и мясо - говядину, баранину, конину, а также колбасу из конины (казы). В зависимости от региона данное блюдо может называться куырдак, ковурдак, куурдак. Более современные варианты каурдака готовятся с добавлением моркови, помидоров и картофеля. Субпродукты для каурдака в идеале должны быть парными. Особенно вкусно будет, если приготовить каурдак на открытом воздухе, в казане на углях. Я же в данном рецепте покажу как приготовить куырдак из сердца и печени с добавлением лёгкого и лука в домашних условиях. ИнгредиентыПечень (баранья) - 300 г Сердце (баранье) - 200 г Лёгкие (бараньи) - 200 г Жир курдючный - 150 г Лук репчатый - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Смесь специй (для шашлыка) - 1/4 ч.л. 201 ккал
Сибирячка
Очень вкусное и необычное варенье из персиков с ароматом и вкусом апельсина получается по этому рецепту. Готовится оно просто и достаточно быстро. Персиковое варенье с апельсином можно подать как лакомство не только к чаю, им вкусно полить мороженое, десерты, любимые блинчики или оладьи на завтрак.
ИнгредиентыПерсики - 700 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 700 г 206 ккал
Татьяна
Салат с шампиньонами и помидорами отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью. Грибы - источник белка, поэтому голодными вы не останетесь. Помидоры придают блюду дополнительный вкус и приятную кислинку. Грибы и помидоры - прекрасно "дружат" между собой. Закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Помидоры - 150 г Красный лук - 30-40 г Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 7 г Лимонный сок - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 71 ккал
Наталья Кошкина
Существует несколько разновидностей кофейного ликера Калуа: традиционный, с ванилью, с ванилью и черным шоколадом, с жареным лесным орехом. Попробуем приготовить кофейный ликер Калуа в домашних условиях.
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Сахар - 100 г Вода - 200 мл Водка - 250 мл Ванильный экстракт - 2 капли 180 ккал
AnnI_G
Абрикосовое пюре получается ярким, ароматным и очень вкусным. Зимой такая пюрешка однозначно будет желанным дополнением к блинчикам или даже просто к чашечке чая. Пюре из абрикосов отлично подойдёт для маленьких деток в качестве прикорма, только сахара тогда в такое пюре добавлять не надо. Баночки удобнее всего использовать небольшие. Как говорится: "Открыл, съел и порядок!". Из 1 кг абрикосов у меня получилась 1 баночка объёмом 0,5 л и 1 баночка объёмом 0,2 л, а также немножко на попробовать))) ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 150 г 47 ккал
Velement
Идея очень простой и невероятно вкусной яичницы с брокколи и сладким перцем под сырной шапкой. Очень легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Можно приготовить и на ужин :)
ИнгредиентыБрокколи — 150 г Сладкий перец — 50 г Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твердый — 50 г Соль — по вкусу Аджика сухая — по вкусу 123 ккал
Аймкук
Лето - время салатов, поэтому предлагаю новый рецепт с неожиданным сочетанием. Салат оказался очень вкусным, сама удивилась. Яблоко придает ему сладость и кислинку, чеснок и сметана очень хорошо балансируют вкус, а сыр делает салат более сытным. Советую попробовать! ИнгредиентыПомидор - 250 г Сыр - 50 г Яблоко - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Зелень любая - по вкусу Сметана (майонез) - 2 ст.л. Лимонный сок - несколько капель 71 ккал
Лана
Продолжаем насыщать свой организм витаминами! Готовим овощной салат с ароматным сыром. Пикантный маринад для сыра можно использовать и в качестве заправки для салата. Либо заправить просто маслом и сбрызнуть лимонным соком. Салат готовится моментально, если замариновать сыр заранее, хотя бы на часок. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол. ИнгредиентыСалат:Салатный микс - 50 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу Маринованный сыр:Сыр Адыгейский - 50 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное или оливковое - 3 ст.л. Перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л. Итальянские травы - 1/4 ч.л. Дополнительно:Лимонный сок - 1/3 ч.л. 129 ккал
Мария
На днях повстречался мне рецепт одного известного повара. Он настоятельно рекомендовал попробовать этот суп из клубники с мороженым в летний сезон. Было интересно, какой же на вкус этот супчик. Не стала медлить и приготовила. Свежий, прохладный и очень ароматный получился десерт. Можно приготовить его для разнообразия. ИнгредиентыКлубника - 200 г Сгущенное молоко - 2-3 ст.л. Печенье - 2 шт. Мороженое сливочное - 40 г 158 ккал
Мария
К своему стыду не помню, ела ли я когда-то жимолость, но попробовав поняла, что вкус был мне знаком. Так как эта ягодка весьма полезна и вкусна, почему бы в сезон не использовать её в какой-нибудь выпечке. Например, можно испечь такой пирог, с рассыпчатой песочной основой, нежным творожным слоем и ягодой. Пирог из песочного теста с жимолостью и творогом хорош в тёплом виде, но когда он постоит ночь в холодильнике, станет совсем иной структуры и на вкус будет больше походить на торт-десерт. ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 90 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 25 г Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Творог - 180 г Сметана - 50 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - 1 г Жимолость - 100 г 277 ккал
Мария
Если вы готовите блюда из ревеня, предлагаю сделать вареники. Рецепт несложный, продукты доступные. Вареники получаются кисло-сладкими. К готовым вареникам можно подать сметану или варенье, можно немного посыпать сахаром перед подачей.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 г Яйца - 2 шт. Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Ревень (черешки) - 200 г Сахар - 5-6 ст.л. 217 ккал
AnnI_G
Еще с далеких 90-х и ранее моя мама и я всегда заготавливали вишню в собственном соку без сахара, и так готовили все мои знакомые и соседи. У нас, в Молдове, есть национальный торт, который готовится практически на каждый праздник, и основным ингредиентом является вишня. Раньше замороженную вишню без косточек купить было невозможно, поэтому мы каждый год заготавливали ее именно для этого десерта или вареников с вишней. Никогда не взорвалась ни одна банка! Заготовка уникальная, на 100% состоит из фруктовой части. Сохранность обеспечивает стерилизация в кипятке. Или как я раньше стерилизовала - в духовке. Этот способ отличный и проверенный, особенно подходим тем, у кого нет большой тары для стерилизации на плите. Если стерилизовать в духовке, то обязательно ставим баночки с вишней в холодную духовку, устанавливаем температуру 160-170 градусов. После того как духовка нагреется и сок в баночках начнет кипеть, стерилизуем 30 минут и сразу закатываем. ИнгредиентыСвежая вишня - 2 кг 52 ккал
aурика
Тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет сахар, предлагаю приготовить вкусный, полезный пирог со свежей вишней. Пирог получился настолько вкусным, что он понравится и тем, кто на обычном питании. Умеренно сладкий, с большим количеством сочной вишни с небольшой кислинкой, и с влажным, ароматным тестом. Готовится вишневый ПП пирог очень просто и быстро, подавать можно теплым - с натуральным греческим йогуртом или натуральным мороженым, либо охлажденным - к утреннему кофе или чаю. ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 200 мл Рисовая мука - 50 г Цельнозерновая мука - 70 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л. Сахарозаменитель - 1 ст.л. Начинка:Вишня свежая - 250 г Сахарозаменитель - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 128 ккал
aурика
В самый разгар созревания ягод предлагаю приготовить настоящее французское лакомство, а именно тарт. Тарт - это открытый пирог с песочной основой, ягодами и заливкой. Мы готовим диетическую версию тарта. Тесто на основе творога и полезной муки, оно получается невероятно вкусным и нежным, а в сочетании с ягодами и заливкой - это самый настоящий рай для любителей открытых заливных пирогов. Ягоды выберите сочные, спелые и ароматные. Заливку я приготовила из густого греческого йогурта, который по желанию можно заменить на нежирную сметану. Очень вкусный, нежный и ароматный тарт. Рекомендую взять рецепт на заметку и готовить. ИнгредиентыТесто:Куриное яйцо - 1 шт. Творог - 200 г Мука рисовая - 60 г Мука цельнозерновая - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарозаменитель - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Начинка:Ягоды - 350 г Яйца куриные - 2 шт. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Греческий йогурт - 250 г Сахарозаменитель - 1-2 ст.л. Для подачи:Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя - по желанию 118 ккал
aурика
В сезон вишни предлагаю приготовить простой вишневый пирог на сметане. Он получается очень мягким, пористым и вкусным. Готовится на раз-два, с ним справится даже школьник. Количество сахара предлагаю регулировать индивидуально, у всех вкусы разные и вишня по вкусу тоже разная. Меня устроило данное количество при довольно кислой вишне. ИнгредиентыМука пшеничная - 140 г Крахмал любой - 30 г Разрыхлитель - 7 г Яйца - 3 шт Сахар - 120 г Сметана - 80 г Растительное масло без запаха - 60 г Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 10 г Вишня без косточки - 300 г Крахмал для вишни (мука) - 10 г 235 ккал
Лана
Приготовить фаршированный перец в мультиварке совсем не сложно и не хлопотно. Я бы назвала его одним из самых любимых летних блюд. И ведь действительно готовлю фаршированный перец в разных вариациях почти каждую неделю в летнее время. С появлением дома мультиварки перец готовлю почти всегда только в ней. Ничего не пригорает, не разваривается, вкус перца и соуса получается более насыщенным. Да, что и говорить, загрузил в мультиварку и на часок можешь заниматься другими делами. Сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в сметанном соусе - этот вариант особенно нежным получается. Если не пробовали, то непременно попробуйте! ИнгредиентыПерец сладкий - 1 кг Начинка:Фарш индейки - 600 г Рис полуготовый - 250 г (100 г сырого) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сметанный соус:Сметана 25% жирности - 150 г Вода фильтрованная (бульон куриный) - 350-400 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу 89 ккал
aурика
Пожарьте на завтрак или обед вкусный и питательный омлет с луком и колбасой на сковороде, блюдо простое и быстрое в приготовлении, но в то же время очень популярное и незамысловатое. Вкусным омлетом можно накормить всю семью. Особенно любят омлет дети, а если добавить немного вареной колбаски, то устоять не сможет никто. Репчатый лук после обжарки станет сладковатым, но в то же время он придаст омлету сочность. Немного муки сделает омлетную смесь пышной и воздушной. И, конечно же, омлет на основе молока будет иметь нежный сливочный вкус, вам понравится! ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 100 г Колбаса вареная - 100 г Лук репчатый - 30 г Растительное масло - 25 г Мука - 20 г Зелень - для подачи Соль, черный перец - по вкусу 202 ккал
Наталья Кошкина
Лето - пора овощей. Нет ни одного дня, чтобы я не готовила что-то овощное. Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо из баклажанов и кабачков с мясной начинкой - по типу рулетиков с начинкой, тушенных в овощном соусе на сковороде. На стол фаршированные баклажаны и кабачки можно подавать даже без гарнира, тем более в начинке присутствует рис. ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Соль - 3-4 ст.л. Начинка:Отварной рис - 150 г Фарш индейки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соус:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) Сметана - 150 г Вода - 1,5-2 стакана Соль, черный молотый перец - по вкусу 64 ккал
aурика
Тем, кто любит кабачковые и печеночные закусочные торты, предлагаю смиксовать их в один вкусный и красочный торт. Такое блюдо наверняка заинтересует родных и гостей, его можно подать на праздничный стол, фуршет. По желанию вы можете исключить майонез из списка ингредиентов, замените его начинкой из моркови и лука. Но мне вкуснее с майонезом! Помните о том, что закуска должна охладиться в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы она пропиталась. ИнгредиентыКабачки молодые - 3 шт. Печень куриная - 400 г Яйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь крупная - 1 шт. Перец черный молотый - 4 щепотки Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 130 мл Чеснок - 2-3 зубчика Майонез любой жирности - 3 ст.л. Вода - 70 мл 183 ккал
Алена Прика
Те, кто против прогревания и варки майонеза, пройдите мимо! Когда хочется наваристой и бархатистой на вкус гречки, но сливочного масла дома нет, вам как раз пригодится этот рецепт. Гречневая каша с майонезом получается очень сочной и вкусной!
ИнгредиентыГречка - 180 г Вода горячая - 500 мл Майонез любой жирности - 2-3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 120 ккал
Алена Прика
Вкусный летний десерт с клубникой и сливками покорит сердца тех, кто ни дня не может без сладкого. Готовится безе очень легко, вы можете даже испечь основу заранее - она отлично хранится при комнатной температуре несколько дней.
ИнгредиентыБезе:Белки куриных яиц - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Крем:Сливки 35% - 150 мл Творог мягкий - 50 г Сахар - 2 ст.л. Клубника - 100 г Мята - для украшения 234 ккал
Алена Прика
Если вы без ума от сливочного кофе, то предлагаю вам попробовать малиновый латте, обладающим нежным вкусом и неимоверным ароматом. Вы удивитесь тому, что даже обычный популярный напиток может заиграть совершенно новыми вкусовыми красками. Только сразу вас хочу предупредить - малиновый джем или сироп добавлять нужно только при подаче напитка, иначе взбитые сливки сразу же расслаиваются при перемешивании слоев. Использовать можно как свежую малину, так и магазинный джем, варенье или сироп. ИнгредиентыКофе растворимый - 8 г (стики по 2 г) Вода горячая - 100 мл Сливки 20% - 200 мл Сахар - 3 ч.л. (в кофе) Малина - 120 г Сахар - 3 ст.л. 167 ккал
Алена Прика
Шоколадный попкорн - это сладкое лакомство для детей и взрослых, которое готовится за считанные минуты. Увлекательный процесс приготовления можно провести с детками. Хрустики с шоколадным вкусом можно сделать с молочным, тёмным или черным шоколадом. ИнгредиентыКукурузные зёрна - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Шоколад тёмный - 30 г 454 ккал
Мария
Помимо классического, сладкого или солёного попкорна, можно приготовить попкорн с сырным вкусом. Такой попкорн отлично подойдёт в качестве закуски к "пенному" или белому вину. Для красивого цвета я добавила немного куркумы. С ней получилось еще ароматнее и интереснее на вкус. ИнгредиентыКукурузные зёрна - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 30 г Куркума - 1/4 ч.л. 400 ккал
Мария
Очень интересно было попробовать такой необычный десерт. Мороженое, орехи и шоколад - это привычное сочетание, а вот как сюда впишется попкорн, было любопытно. Удивительно, но это такое классное сочетание, когда все эти ингредиенты вместе! Количество добавок можно менять по своему вкусу и желанию. Можно взять к фундуку, или вместо него, кешью или кедровые орешки. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой. ИнгредиентыПломбир - 120 г Фундук - 15 г Шоколад тёмный - 15 г Молоко - 1 ст.л. Попкорн - 20 шт. 284 ккал
Мария
Мандзю - это булочки или круглые пирожки с начинкой - национальная японская еда. Муку используют и пшеничную, и рисовую, и гречневую, и с добавлением сладкого картофеля. Начинка тоже самая разная. Традиционная начинка - из бобовой пасты анко. Готовят мандзю на пару, но есть рецепты, когда мандзю жарят и запекают. ИнгредиентыМука пшеничная - 140 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Шпинат - 30 г Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г 294 ккал
AnnI_G
Освежающий, с пикантным ароматом базилика лимонад. Черника придает напитку просто потрясающий, насыщенный цвет. Лимонад готовится просто молниеносно - то что нужно для утоления жажды в летний зной.
ИнгредиентыЛимон - 3 шт. Черника - 1/2 стакана Листья базилика - 15 шт. Газированная вода - 2 стакана Сахар - 4-5 ст.л. Лед 55 ккал
Наталья
Если у вас есть возможность, и в арсенале - коптильня, то можно приготовить вот такие, очень ароматные свиные ребра!! В качестве коптильни мы используем бочку, принцип копчения - такой же, как и в обычной коптильне. Можно взять тонко нарубленные рёбра или же один большой пласт, главное, чтобы они были свежими и мясистыми. Мясо с косточкой надо промариновать в течение суток-двух в холодильнике. ИнгредиентыРёбра свиные - 800 г Соевый соус - 4 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. 321 ккал
Мария
Сочные мясные рёбрышки, маринованные в ароматном луке, жаренные до румяной корочки на открытом огне. Вкусны с пылу с жару, да и остывшими, тоже хороши! Подавать со свежими овощами! ИнгредиентыСвиные ребра - 800 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. 262 ккал
Мария
Для разнообразия в сезон приготовьте шарлотку с жимолостью в духовке. Всё как обычно: мука, сахар и яйца, а вместо традиционной начинки из яблок возьмите эти первые летние ягоды.
ИнгредиентыЖимолость – 1-1,5 стакана Мука – 1 стакан/130 г Сахар – до 1 стакана/200 мл Яйца С0, С1 – 3 шт. Дополнительно:Масло – для формы Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Корица – до 1 ч.л. Цедра цитрусовая – по вкусу 199 ккал
Нина Минина-Р
Готовим очень вкусное рассыпчатое печенье с прослойкой из лимонного крема. Рецепт невероятно простой, а результат наверняка вам понравится. Крем готовим масляный с добавлением лимонного сока, а для придания аппетитного оттенка крему в состав ингредиентов добавим щепотку куркумы.
ИнгредиентыТесто:Мука - 190 г Сахарная пудра - 50 г Сливочное масло - 220 г Крахмал кукурузный - 50 г Крем:Сахарная пудра - 200 г Масло сливочное - 140 г Лимон (сок) - 1-2 шт. 479 ккал
Светлана
Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт печенья из капусты наверняка придется вам по вкусу. Капустное печенье получается достаточно сытным, с заметным капустным вкусовым оттенком. Такое печенье идеально подойдет для легкого перекуса между основными приемами пищи.
ИнгредиентыМука - 250-300 г Сметана - 1 ст.л. Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо С1 - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. 251 ккал
Светлана
Предлагаю сделать соус из укропа. Такая ароматная заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев, но, как правило, съедается она гораздо раньше. Минимум ингредиентов, простота и быстрота в приготовлении - и у вас ароматный, полезный, вкусный соус, который подойдет к рыбе, мясу, спагетти или просто на кусочек хлеба.
ИнгредиентыУкроп - 100 г Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 150 ккал
AnnI_G
Мойва получается поджаристой, хрустящей, сочной и очень вкусной. Приготовление максимально простое и посуду потом мыть практически не нужно))) В качестве панировки я использовала пшеничную муку, но также подойдут и панировочные сухари.
ИнгредиентыМойва - 500 г Мука - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 174 ккал
Velement
Тушеные кабачки с сосисками можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему любой любимый гарнир, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Сосиски - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу 109 ккал
Татьяна
Этот рецепт придется кстати в сезон яблок. Готовится рулет очень просто, и для тех, кто знаком с выпечкой бисквитов, он не составит большого труда. В тесто не добавляется разрыхлитель, ведь классические бисквиты выпекаются без него. Вам будут нужны только яблоки осенне-зимних сортов, с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом, которые являются начинкой рулета и выпекаются одновременно с ним. ИнгредиентыТесто:Яйца - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 120 г Ванилин - 0.5 г Соль - щепотка Начинка:Яблоки средние - 5 шт. Лимон (лайм) - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. (с горкой) 143 ккал
Лана
Обычно окрошку я делаю на квасе или кефире. Окрошку на рассоле от помидоров приготовила впервые. Немного сомневалась, как окрошечные ингредиенты будут сочетаться с рассолом. Сомневалась напрасно - получилось вкусно, свежо, с кислинкой, немного даже пикантно, ведь в рассоле присутствуют специи и приправы. Если вы еще не готовили окрошку на рассоле, можно попробовать.
ИнгредиентыПомидорный рассол - 600-700 мл Картофель - 1 шт. Огурец - 1 шт. Яйца - 3 шт. Колбаса молочная - 200 г Редис - 200 г Лук зеленый - 70 г Укроп - 30 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Сметана - для подачи 61 ккал
AnnI_G
Простые оладьи на кефире без яиц в моем семейном рационе бывают не меньше одного раза в неделю. Очень выручают! Мука, кефир, сахар, сода, раз-два, все позавтракали и ушли сытые на работу, учебу и т.д. А если добавить в тесто какое-нибудь варенье, т.е. заменить им сахар, то получается особенно вкусно. Вот такое доступное разнообразие в меню на основе обычных оладушек. Больше всего мне нравятся варианты с апельсиновым и клубничным вареньем, с ними ещё и цвет аппетитный. Но вот с заготовками из черной смородины или черники – несомненно вкусно, только цвет может получиться неадекватным. Такая уж реакция у некоторых ягод на соду. ИнгредиентыКефир – 1 стакан/200 мл Мука – 1 стакан/130 г Сода – 0,5 ч.л. Варенье – около 2 ст.л. Растительное масло – для жарки 211 ккал
Нина Минина-Р
Предлагаю рецепт вкусного, сытного супа с рисом и копченой курицей. Если нужно быстро накормить семью - это блюдо для вас. 30-40 минут и ароматный, полезный и простой суп будет готов. При этом бульон варить не нужно, суп отлично готовится на воде.
ИнгредиентыКопченая курица - 300 г Рис - 3 ст.л. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп или петрушка - 10 г 68 ккал
Zoya7
Сорбет из черной смородины - это идеальный десерт, который утоляет жажду в жаркое время года. Приготовить можно из любых ягод и фруктов, главное, чтобы вам было вкусно. Подойдут и свежие ягоды, и замороженные. Второй вариант - гораздо быстрее, и десерт получается вкуснее, кристаллики льда идеально распределяются по всей ягодной массе.
ИнгредиентыЧерная смородина - 400 г Вода - 100 мл Сахар - 3 ст.л. 83 ккал
Галюша
Если вы никогда не пробовали голубцы из листьев ревеня, рекомендую это сделать. Блюдо получается очень вкусным, со своей «изюминкой». Ревень придает легкую, пикантную кислинку, а аромат вызывает сильнейший аппетит. Подают голубцы в горячем виде с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
ИнгредиентыМясо - 600 г Листья ревеня большие - 2 шт. Рис - 1/2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 300 мл Специи - по вкусу 126 ккал
Галюша
Для разнообразия предлагаю приготовить мясной салат с кисло-сладкой азиатской заправкой. В качестве мясной составляющей подойдет как курица, так и индейка. Ингредиенты нарезаются и смешиваются быстро, основное время уходит на подготовку куриного филе. Более красочным получится салат, если в его составе будет красный болгарский перец, но у меня был только зеленый. ИнгредиентыКуриное филе – 190 г Огурцы – 200 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 60 г Заправка:Масло растительное – 1 ст.л. Лимонный сок – 10 г Соевый соус – 30 г Мёд – 1 ч.л. Корень имбиря – 10 г Кунжут для посыпки – по желанию 77 ккал
Лана
Если вы любите запеченную рыбу с овощами, тогда этот рецепт для вас. Состав овощей может быть любым, зависит от сезона. Очень вкусно будет с баклажанами, стручковой фасолью, кукурузой и т.д. Такое блюдо смело можно подавать как самостоятельное, оно в меру сытное и полезное, подходит для диеты, направленной на похудение или поддержание веса.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Кабачок - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 50 г Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу Лимон - 1 долька 96 ккал
Татьяна
Вкусный и наваристый суп! Свежая зелень щавеля и ревеня несет в себе большое количество полезных витаминов. Ревень можно взять как листьями, так и стеблями. Отличное первое блюдо для семейного обеда!
ИнгредиентыСвинина - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Щавель - 50 г Ревень - 50 г Яйца - 3 шт. Вода - 2 л Растительное масло - 20 г Соль - по вкусу 63 ккал
Юлия2019
Этот полезный рецепт приготовления овощей в духовке понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Готовятся овощи под фольгой, что позволяет им полностью протушиться и хорошо пропариться, они получаются мягкими и сочными. Состав овощей может быть любым, по сезону. Это отличный гарнир к любому мясному блюду.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Лук - 100 г Морковь - 50 г Помидор - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. 54 ккал
Татьяна
Для такой заготовки используйте не маленькие банки, а в идеале 1,5 или 2 л, чтобы и огурчики, и шампики свободно разместились. Соотношение огурцов и грибов шампиньонов может быть разным, но ориентируйтесь на равное по объёму.
ИнгредиентыОгурцы короткие – 500 г/ 8 шт. Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт. Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Маринад: Вода – 700 мл Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Черный перец – 8 горошин 19 ккал
Нина Минина-Р
Летом в рационе ежедневно присутствует салат из свежих овощей, по крайней мере в моём. И пока радует изобилие салатного микса, я не упускаю возможность готовить витаминную "бомбу". Одни овощи, хоть и под разными заправками, со временем приедаются, поэтому как вариант можно добавить в салат сыр. Хорош в этом плане Адыгейский. Сегодня в салате за основу взяла помидор, он идеально подходит в пару к такому сыру. Жаль, что не было бальзамика под рукой, в заправку можно добавить несколько капель. ИнгредиентыЛист салата - 50 г Помидор - 1-2 шт. Сыр Адыгейский - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 3 пера 140 ккал
Мария
Сегодня я предлагаю приготовить вкусного линя по самому простому рецепту. Линь - рыба сезонная, с нежной вкусной мякотью. Костей в такой рыбе не очень много, она полезная и вкусная. Линь может быть включён в рацион людей на различных диетах, так как он очень питателен, полон полезных микроэлементов и веществ. Огромным плюсом линя является простота разделки - рыбка имеет очень мелкую чешую, которую легко соскоблить ножом, или вовсе оставить, если запекаете линя целиком. ИнгредиентыЛинь - 400 г Лимон - 20 г Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло для смазывания - 0,5 ч.л. 41 ккал
Анна Crane
Ещё одна вариация приготовления салата со свежими овощами и сыром. На этот раз сыр я приправила розмарином и свежемолотым перцем и поджарила до золотистой корочки. В пару к помидору добавился сочный болгарский перец. Очень вкусное сочетание. Количество продуктов - на одну-две порции. Очень рекомендую, приготовить на большую компанию в качестве закуски к шашлыку или любому мясу на гриле. Гости или родня оценят! ИнгредиентыЛист салата - 50 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сыр Адыгейский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Розмарин (сухой) - по вкусу Лимонный сок - 0,5 ч.л. Зелень петрушки - по вкусу 155 ккал
Мария
Очень удачный рецепт запекания линя в духовке со сметаной. Эту рыбу лучше готовить целиком - так она получается более сочной, кости, которые попадаются в мякоти, легче увидеть и убрать. А ещё у линя мелкая чешуя и при запекании целиком чешую можно не убирать.
ИнгредиентыЛинь - 400 г Сметана - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ч.л. 86 ккал
Анна Crane
Кофе «Бичерин» - напиток, состоящий из трех слоев: шоколадного, кофейного и сливочного. Его родина - г. Турин (Северная Италия). «Бичерин» переводится как «стаканчик», но я подозреваю, что это стаканчик кофейного наслаждения!))) Единственная сложность приготовления такого сорта кофе - в одновременности всех процессов. Но вы обязательно справитесь, ведь это того стоит! ИнгредиентыКофе молотый - 10 г Вода - 50 мл Шоколад - 60 г Сливки 20% - 100 мл Сахар - 0,5 ч.л. 255 ккал
Алена Прика
Тем, кто не может ни дня прожить без чашечки кофе, предлагаю попробовать этот бодрящий напиток с новым вкусом - клубничным! В сезон созревания ароматной клубники можно заваривать такой кофе хоть каждый день. Вероятно, допустимо использовать и замороженную клубнику, но я еще не пробовала этот вариант.
Ингредиентына 2 чашки:Кофе растворимый - 4 г Кипяток - 200 мл Клубника - 100 г Сахар - 1 ст.л. 44 ккал
Алена Прика
Массу для сырников можно замесить погружным блендером или миксером, она получится не очень густой. Выпекать можно сырники в створках вафельницы или в створках для бутербродов. Подать эти вкусные и нежные сырники можно со сметаной или сгущенкой. ИнгредиентыТворог - 350 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 50 г Мука - 60 г Манка - 1 ст.л. Растительное масло - для смазывания мультипекаря 211 ккал
Veronika
Компоты без сахара в последнее время все чаще пользуются популярностью. В принципе, это правильно, на мой взгляд, пользы в употреблении большого количества сахара нет. А зимой, когда не хватает летних ягод, несколько заготовленных баночек такого компота будут очень кстати. Многие боятся заготавливать компоты без сахара, так он является консервантом. Но, поверьте, готовлю уже не первый раз и всегда все отлично стоит до зимы, в квартире, в кладовке. Главное - это правильная стерилизация (о том, как сделать верно, написано ниже). Конечно, пользы в таком клубничном компоте практически нет из-за длительной термической обработки, но получается вкусно и очень ароматно! ИнгредиентыКлубника свежая - 1 кг Вода 21 ккал
aурика
Из щавеля можно приготовить не только щи или окрошку, но и вкусную выпечку к чаю. А в сезон ревеня и щавеля предлагаю приготовить вкусный пирог. Пирог готовится не очень сложно, тесто для пирога мягкое и нежное, а выпекать лучше в форме с бортиками. Пирог получается с нежной и пушистой основой, с нежной кисло-сладкой начинкой. Обязательно слегка остудите пирог перед подачей и нарезкой на кусочки. ИнгредиентыМука - 150 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 45 мл Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Для начинки:Ревень - 100 г Щавель - 50 г Сахар тростниковый - 80 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - для смазывания формы и рук 302 ккал
Veronika
В сезон ревеня можно приготовить крамбл - вкусный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Нежная начинка и песочная крошка прекрасно дополняют друг друга. Крамбл получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Крамбл лучше запекать в порционных формочках. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Всем советую приготовить этот вкусный десерт. ИнгредиентыРевень - 400 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 60 г Сахар - 60 г Мука - 110 г 207 ккал
Veronika
Рис с копченой курицей - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Готовить его можно в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
ИнгредиентыКурица копченая - 300 г Рис - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 232 ккал
Zoya7
Этот салат - из числа зимних салатов, но иногда организм просто требует нечто подобное. Лимонный сок здесь корректирует сладость кукурузы, а горчица в заправке передает свою пикантность. Майонез можно при желании заменить маслом. Готовьте и пробуйте, если рецепт вас заинтересовал.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Кукуруза консервированная - 140 г Майонез - 2 ст.л. Зелень свежая или сушеная - по желанию Соль, ч.м. перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. 88 ккал
Лана
В сезон черешни предлагаю рецепт очень интересного салата для любителей сочетания фьюжн в еде. Обжаренная куриная печень и кисло-сладкая черешня с хрустящими листьями салата идеально сочетаются, не нужно ничего лишнего добавлять, все на своих местах. Готовится салат очень быстро, он отлично подойдет к белым и красным сухим винам.
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Черешня - 400 г Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Бальзамический крем - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Салат латук - 100 г Петрушка - несколько веточек
Вкусно приготовить пасту с копченой курицей в домашних условиях очень даже просто и достаточно быстро, если правильно распределить все шаги приготовления. Следуйте рекомендациям в рецепте и у вас получится невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.
ИнгредиентыКопченая курица - 250 г Макароны - 200 г Лук - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1 ст.л. Молоко - 300 г Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 177 ккал
Татьяна
Малиновый морс получается очень насыщенного вкуса. А благодаря определённому способу приготовления сохраняет все полезные вещества по максимуму. Употреблять морс можно как в холодном, так и в тёплом виде. Но не в горячем! Иначе часть пользы улетучится)))
ИнгредиентыМалина - 400 г Вода - 1 л Мёд, сахар - по вкусу 26 ккал
Velement
Очень вкусные и нежные котлеты получаются из морского окуня. Такие котлеты можно предложить детям и людям с ограничениями в питании. Такой ужин будет очень питателен и полезен, а приготовить его не составит особого труда.
ИнгредиентыМорской окунь - 1-1.2 кг Хлеб белый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Специи для рыбы - 0,5 ч.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло растительное для жарки - 1 ст.л. 98 ккал
Анна Crane
Этот шоколадный тортик - из категории "домашнее чаепитие". Простой, небольшой, влажный и мега шоколадный. Выручает, когда в доме нет яиц. Конечно, можно дополнить его сливочным, заварным или масляным кремом и это будет полноценный торт на большую компанию. Мне захотелось просто много шоколада и свежей клубники, благо её сейчас в достатке. Можно также дополнить торт нектаринами, киви, персиками, малиной или всем сразу. Летом, такие тортики в самый раз!!!! ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар - 140 г Масло растительное - 60 г Молоко - 200 мл Крем-заливка:Шоколад молочный - 90 г Молоко - 75 мл Дополнительно:Ягоды и фрукты - по желанию 261 ккал
Мария
Хумус получается нежным, с приятной ноткой кедрового ореха. Из всех орехов кедровый для меня самый вкусный, поэтому хумус с ним получился просто великолепный. По цене кедровые орешки "кусаются", однако если вы их любите и цена вам не помеха, то можно добавить их и побольше)))
ИнгредиентыНут - 100 г Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл) Тахини - 1 ст.л. (25 г) Оливковое масло - 30 мл Кедровые орешки - 50 г Чеснок - 1 зубок Паприка - 1 ч.л. Вода от варки нута - 50-100 мл Соль - по вкусу 378 ккал
Velement
А вы знали, что томатный сок - самый популярный напиток на борту самолётов? В полёте его заказывают даже те пассажиры, которые не так часто пьют томатный сок на земле. На эту тему было даже проведено научное исследование, которое подтвердило данный факт. А всё дело в том, что на высоте притупляются вкусовые ощущения и кисловато-солёный томатный сок из всех остальных кажется людям наиболее вкусным. Предлагаю вам приготовить томатный сок в домашних условиях всего из двух ингредиентов: томатной пасты и воды. Вам потребуется всего несколько минут, и приятный напиток готов! ИнгредиентыТоматная паста - 4 ст.л. Вода питьевая - 0,5-1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 11 ккал
Сибирячка
Каждая хозяйка имеет в своём арсенале маленькие хитрости "на случай если...". Так вот на случай, если в доме не оказалось молока, а вы запланировали приготовить картофельное пюре, прихватите этот рецепт. Это картофельное пюре готовится с добавлением майонеза, на картофельном отваре. Несмотря на то, что пюре готовится без молока и сливочного масла, оно вовсе не получается водянистым, а наоборот, добавление майонеза делает его очень сливочным. Также входящая в состав майонеза кислота слегка "отбеливает" картофель и такое пюре никогда не будет иметь сероватого оттенка (что иногда случается, если используют старый прошлогодний картофель). ИнгредиентыКартофель - 1 кг Майонез - 2 ст.л. Вода - по необходимости Соль - 1/2 ч.л. Для подачи - зелень 78 ккал
Сибирячка
Данное суфле готовится из нежирной говядины на пару и подходит для диетического питания. Также в составе этого суфле вместо обычной манной крупы использована семолина (это манная крупа из твёрдых сортов пшеницы). Блюдо подойдёт тем, кто следит за весом или просто ограничивает себя в жареной пище, отлично впишется в рацион беременных и кормящих мам, может использоваться и в детском питании. А также диетическое паровое суфле из говядины рекомендовано всем, кто старается питаться правильно. ИнгредиентыГовядина - 600 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 150 мл Семолина (манка из твёрдых сортов пшеницы) - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу 169 ккал
Сибирячка
Хочу поделиться семейным рецептом вареников, который достался мне от бабушки. Многие готовят вареники с квашеной капустой, но именно в таком варианте я не встречала. В этих варениках используется квашеная капуста без термической обработки и дополнительных добавок (моркови, томата и прочего). Натуральный, чуть кисловатый вкус начинки и лёгкий хруст капусты являются изюминкой этих вареников. Для кого-то необычно, а для меня это вкус детства! В данном варианте тесто используется с яйцом. Но если приготовить тесто без яиц, то эти вареники отлично подойдут для поста или вегетарианского питания. ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 3-4 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Вода - 200 мл Начинка:Капуста квашеная - 500 г Лук репчатый - 50 г (маленькая головка) Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст.л. Для подачи:Масло подсолнечное (нерафинированное) - по вкусу Укроп - по вкусу 163 ккал
Сибирячка
Морской окунь - отличная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и с белой плотной мякотью. Сегодня готовим морского окуня в сливочном соусе - очень простое, вкусное и полезное блюдо, а также диетическое, если взять сливки с небольшим содержанием жира, хотя морской окунь достаточно постный. Готовится очень быстро.
ИнгредиентыМорской окунь - 500 г Сливки - 200 мл Сливочное масло - 30 г Крахмал - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 15 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 117 ккал
Zoya7
Простой, вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Единственный минус - это ожидание застывания желе. Но если делать его вечером, то ожидание проходит незаметно)))
ИнгредиентыВишнёвый сок - 600 мл Желатин - 20 г Вода - 100 мл Сахар - по вкусу Вишня - для подачи 72 ккал
Velement
Со щавелем можно приготовить не только зеленый суп, но и вкуснейшую ароматную выпечку. Летом это сделать легко - свежего щавеля много, а чтобы можно было зимой испечь пирожки, щавель нужно заготовить сейчас. Храниться такая заготовка должна только в холодильнике.
ИнгредиентыЩавель - 100 г Сахар - 80 г 187 ккал
AnnI_G
|