E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук Книга рецептов Любимые авторы |
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Каша - это, пожалуй, самый лучший и полезный завтрак. Обычно тыквенная каша варится с рисом или пшеном, а можно приготовить кашу с двумя видами круп. Получается вдвойне вкуснее и полезнее! Тыкву не обязательно использовать только свежую. Прекрасно подойдет и замороженная. А использование мультиварки значительно облегчит вашу работу. В ней ничего не пригорит и не "убежит", крупа получится мягкой и нежной, ароматной...
ИнгредиентыТыква замороженная - 250 г Рис - 150 г Пшено - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 600 мл Вода - 100 мл Масло сливочное - по вкусу Тыквенные семечки - по вкусу 108 ккал
AnnI_G
Бараньи ребрышки можно приобрести в мясном магазине или на рынке - обязательно нюхайте их: молодая баранина пахнет парным молоком, а у мяса более взрослого животного присутствует специфический запах. Лучше всего приобретать ребрышки ягненка - они и варятся куда быстрее. Но в целом, баранину нужно варить не менее 1 часа! Помните, что в процессе варки примерно 200-300 мл жидкости выпарится. В качестве дополнительных продуктов в суп из бараньих ребер можно добавить рис либо гречку, пшено или другие крупы, вермишель и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу. Их закладывают в бульон примерно за 20 минут до окончания варки. Не забывайте и про свежую зелень - особенно вкусен такой суп с кинзой или мятой, причем их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде. ИнгредиентыРебрышки бараньи - 350 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 80 г Вода - 1,5 л Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Укроп - 10 г Масло растительное - 30 мл 53 ккал
Алена Прика
Этот вариант мясного блюда привлекателен тем, что из небольшого кусочка свинины без костей можно создать целую тарелку отбивных и накормить несколько человек, подавая отбивнушки с гарниром или с овощным салатом, соленьями. Особенно вкусны они с квашеной капустой. Крахмал не придает блюду горьковатый привкус, поэтому не стоит переживать по поводу его добавления. Если мяса немного, то создайте тесто из 1 куриного яйца, чтобы оно не получилось слишком жидким. Норму крахмала тогда тоже чуть убавьте. В целом же я ориентировалась именно по содержимому куриных яиц - иногда попадаются крупные яйца, иногда мелкие. Добавляйте во взбитую яичную массу столько крахмала, сколько нужно для того, чтобы после добавления мясной нарезки тесто получилось таким, как на блины. ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Соль - 3 щепотки Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Шарлотка - это очень простой, но в то же время, очень вкусный пирог, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт шарлотки с яблоками на сметане, выпекать которую мы будем в мультиварке. Благодаря правильной рецептуре и кухонной "помощнице" мы получим высокий, пористый и очень вкусный пирог. Подавать его лучше всего в остывшем виде в сопровождении чая, кофе или молока. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Сметана 10% - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 175 г Яблоко - 1-2 шт. 195 ккал
Инна
Буквально через 5 минут уже можно будет попробовать первый панкейк (на выпечку всей партии понадобится немного больше времени). Очень хорошо, если у вас на кухне найдётся такой помощник, как погружной блендер. Благодаря ему можно очень быстро замесить тесто, соединив все необходимые продукты в чаше и просто перемешав их до однородности. Далее всё по классическому сценарию: наливаем пару столовых ложек теста на разогретую сухую сковороду, формируем круглую лепёшку и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Подаём панкейки в тёплом виде с чаем, молоком, кофе и сладкими соусами. Очень просто, быстро и вкусно, не правда ли? ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г 241 ккал
Инна
Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные мероприятия, чтобы снизить её ярую остроту. Для этого тёртую черную редьку промывают водой или даже ошпаривают и откидывают на сито. Но у меня сразу годная на вкус – зеленая. Видела рекомендации, что нужно тереть редьку мелко, но сама советую крупную тёрку, потому что после мелкой слишком много сока выделяется, и чтобы начинка не была слишком жидкой, приходится его сливать. В моем рецепте в начинку добавлено только яйцо. А ещё для вкусового разнообразия добавляют картофельное пюре, рубленую зелень или сметану и даже сало, мясной фарш... Можно сделать вареники с редькой без яйца в начинке и тогда блюдо подходит для питания в Пост. ИнгредиентыМука - 250-300 г Вода - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Редька - 250-300 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Соус из какао - это вариант шоколадного соуса, который можно приготовить за считанные минуты. Соус из четырех ингредиентов украсит вафли, оладьи, панкейки, каши, фрукты, мороженое. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. К тому же это бюджетный вариант шоколадной глазури для покрытия тортов или пирожных.
ИнгредиентыКакао порошок - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 5 ст.л. Масло сливочное - 30 г 276 ккал
AnnI_G
Для салата предлагаю заранее отварить куриную печень, чтобы в результате салат можно было быстро собрать. Печень можно варить со специями - 10-15 минут после закипания (печень опускаем в кипящую воду). Морковь по-корейски подойдет как домашнего приготовления, так и магазинная. Добавим немного лука, вкусный сыр и яйца. Салат выкладываем слоями, его можно приготовить порционно, можно на одной большой тарелке. После приготовления салат обязательно пропитать - 1-2 часа. Если не хотите использовать майонез, можете взять сметану с горчицей. Подавать этот слоеный салат можно на праздничный стол, я надеюсь, что вы возьмете рецепт себе на заметку и воспользуетесь им. ИнгредиентыКуриная печень вареная - 250 г Куриные яйца - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Морковь по-корейски - 120-150 г Сыр твердый - 80 г Майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 176 ккал
Alena2018
Такие кабачки с удовольствием будут кушать все, потому что в результате они получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Говяжий фарш отлично подходит для этого рецепта, по желанию можно мясо просто мелко нарезать. Вы можете использовать разные специи и травы, зелень по своему вкусу. Готовое блюдо подавать к столу можно с соусом, свежими овощами. Скоро сезон кабачков, поэтому берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыГовядина (фарш) - 200 г Кабачки - 1 крупный Лук - 50 г Помидоры - 70 г Сыр твердый - 80 г Сметана - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 131 ккал
Alena2018
Вареники - это одно из самых любимых блюд в нашей семье, готовлю я их с разными начинками, но большой популярностью пользуются именно эти - с картошкой и куриной печенью. Несмотря на трудоёмкий процесс, приготовить их стоит. Ведь получаются они очень вкусными и сытными. По желанию можно сразу слепить много, а затем часть заморозить. Это очень удобно для тех, кто ежедневно работает и приходит домой только к вечеру. Достал пакетик с варениками из морозильной камеры, отварил и уже не голодный. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной или сливочным маслом. ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 500 г Начинка:Печень куриная - 250 г Картофель - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Соль - по вкусу 175 ккал
Инна
Торт-мороженое можно приготовить в домашних условиях из сливок для взбивания и бисквита. Сливки можно использовать 33%, а можно взять сливки на растительных маслах. Бисквит приготовим самостоятельно, но для ленивых можно использовать покупной. Форму нашему торту можно придать прямоугольную или круглую. По желанию можно добавить тертый шоколад или орехи. Для украшения можно покрыть торт меренгой, она прекрасно держит форму при замораживании. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежным и красивым. ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 100 г Мука - 100 г Соль - щепотка Сливки для взбивания - 400 мл Вареная сгущенка - 2 ст.л. Какао - 2 ст.л. Для меренги:Яичный белок - 2 шт. Сахар - 200 г 319 ккал
Veronika
Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов. Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке. А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус. ИнгредиентыБаклажаны - 500 г 240 ккал
Anna Verner
Современные колобы - толстенькие блины на молоке и быстродействующих дрожжах. Тесто подходит от получаса до часа, жарить на сковороде.
ИнгредиентыМолоко – 0,5 л Мука – 250 г Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Сливочное масло – для подачи 174 ккал
Нина Минина-Р
Я очень люблю вареники на тонком тесте, предпочитаю именно их пышным вареникам на кефире. И если вы такой же любитель, как я, то рецепт вам понравится. Тем более, что сложные составляющие здесь не используются. У нас на рынках уже вовсю продают душистый зеленый чеснок, поэтому готовим вареники с творогом и зеленым чесноком. Возьмите его количество по своему вкусу, и если у вас большая семья, то смело увеличивайте ингредиенты вдвое. ИнгредиентыТесто:Мука - 330 г Вода - 160 мл Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. (55 г) Начинка:Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Чеснок зеленый - 2 шт. Соль, перец - по вкусу 185 ккал
Лана
Мы привыкли, что в салатах, которые мы чаще всего готовим на праздники, основными ингредиентами являются овощи. Этот же салат станет исключением в нашем меню - в нём главные роли играют мясо и ветчина. От этого салат не кажется тяжёлым и перенасыщенным ими, наоборот, ингредиенты дополняют друг друга и делают его вкусным и гармоничным. Салат можно поставить во главу праздничного стола, а можно предложить его в качестве сытного ужина. В любом случае, равнодушным к такому салату остаться нельзя, ведь он чем-то похож на наши салаты «Оливье», «Столичный», «Зимний». Кстати, «Влашский» салат - одно из блюд, которое рекомендуют попробовать при посещении Чехии.
ИнгредиентыВетчина - 190 г Варёное мясо - 240 г Варёный картофель - 1 шт. Яблоко - 1/2 шт. Солёные огурцы - 1 шт. Майонез - 100 г Соль, чёрный молотый перец по вкусу Для украшения:Яйцо варёное Зелёный горошек (консервированный) Зелень петрушки или укропа Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони – это в идеале, но если его уж нет, то можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной, простоквашей или кислым молоком. Хачапури на мацони получаются менее пышными, чем на дрожжевом тесте. А варианты лепешек хачапури, которые готовятся на сковороде, лучше делать потоньше, чем те, которые запекаются в духовке. На сковороде хачапури жарятся с двух сторон, и если его бока слишком высокие, то они будут и выглядеть бледно, и тесто в них может остаться недопеченным, когда основная часть уже хорошо прожарилась и готова. Для начинки нужен молодой сыр сулугуни или имеретинский. Но многим больше всего нравятся начинки из смеси молодых рассольных сыров с полутвердыми или творожными. ИнгредиентыМацони - 1 стакан Мука - 2,5-3 стакана Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепоточка Сыры - 300 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло в тесто - 1 ст.л. Растительное масло для рук - 1 ч.л. Сливочное масло - около 75 г
Мясной рулет из фарша со шпинатом и сыром - сытная, вкусная и сочная мясная закуска, которую и на обеденный стол семье можно приготовить, и гостям на праздничный не стыдно подать. Для домашнего праздника можно нарезать и подсушить мелкий багет с одинаковым диаметром, выложить на него кружочки рулета и сверху капнуть немного любимого соуса. У вас получится отличное канапе или мини-бутербродики.
ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Шпинат - 100 г Сыр твердый - 100 г Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Яйцо мелкое - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Лук репчатый - 50 г
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирог из слоеного теста с филе минтая или с целой рыбкой. Процесс несложный и быстрый, так как мы используем готовое слоеное тесто. Такой пирог получается аппетитным на вид и очень вкусным. Для любителей несладкой выпечки он станет приятным сюрпризом. Его можно кушать на завтрак или обед, запивая чаем или молоком.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Минтай - 500 г Яйца - 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки) Укроп - 20 г Майонез - 50 г Соль - по вкусу
Если в продаже вам встретятся маринованные маслята в собственном соку, обязательно покупайте их, ведь из этого грибочка можно приготовить огромнейшее количество вкусных первых, вторых блюд или закусок. Сегодня мы приготовим вкуснейший, очень сытный и калорийный ужин из маслят с картошкой и сметаной на сковороде.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Маслята - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 50 г Петрушка - несколько веточек 94 ккал
Татьяна
Несколько лет назад я впервые испекла блинчики на питьевом йогурте и мне очень понравился их вкус. Сейчас уже не вспомню, какой именно йогурт я тогда использовала, но с того времени я их пекла неоднократно, каждый раз выбирая йогурт разного вкуса. Ярко выраженного вкуса у блинчиков не будет, но отдалённые ноты используемого фрукта присутствуют. Блины получаются пышными и нежными. В этот раз я использовала клубничный йогурт.
ИнгредиентыЙогурт питьевой - 250 мл Сахар - 2 ст.л. Мука - 160 г Яйцо - 1 шт. Сода - 0.25 ч.л. Соль - щепотка Кипяток - 100 мл Масло растительное - 1.5 ст.л.+ для жарки Этот салат можно приготовить как с вареной рыбой, так и с консервированной - например, хорошо подойдет тунец в собственном соку. Мне нравится использовать филе минтая, оно не слишком яркое по вкусу, прекрасно гармонирует с овощами. Кукурузу выбираем консервированную, без сахара. Для заправки мне нравится сочетание масла и лимонного сока, горчицы в зернах - главное, все в меру. Подавать диетический салат с рыбой можно к обеду или на ужин. Надеюсь, вам понравится рецепт, обязательно берите на заметку. ИнгредиентыФиле минтая - 1 шт. (150-200 г) Капуста - 150 г Помидоры - 1 шт. Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Куриные яйца - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Горчица в зернах - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 64 ккал
Alena2018
Этот салат очень простой, он состоит из небольшого количества ингредиентов, но, как мне кажется, это самое идеальное сочетание. Курица подойдет вареная, запеченная, копченая. Консервированные ананасы отлично дополняют курицу, благодаря им салат выходит сочным и с приятной сладковатой ноткой. Особый ингредиент, который нельзя заменить - это маринованный лук, он также вносит особую нотку. Для заправки возьмем майонез. Салат можно подавать порционно на праздничный стол, также таким салатом можно наполнять тарталетки. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат. ИнгредиентыКуриное филе вареное - 180 г Ананасы консервированные - 120 г Лук красный - 70 г Куриные яйца - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 80-100 мл Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить замечательные оладьи из отварной гречки. Эти оладьи готовятся без грамма муки и получаются очень мягкими и нежными. Подавать такие оладьи можно с вареньем или сметаной, к чаю, молоку и другим напиткам. Гречневую крупу требуется предварительно сварить в пропорции 1:2, остудить до тёплого состояния и затем уже делать тесто для оладий.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко - 120 мл Сода - 0.5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Многие готовили уже не один вариант салата из яичных блинчиков - всегда получается вкусно и аппетитно, но если добавить к яичным блинчикам еще печеночные, получится во много раз вкуснее и питательнее, аппетитнее. К блинам предлагаю добавить маринованный лук, также вы можете добавить кислые огурцы, корейскую морковь, любые другие ингредиенты по вкусу. Заправить печеночный салат с яичными блинчиками можно как сметаной, так и майонезом. Берите рецепт на заметку, надеюсь, салат вам понравится.
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Куриная печень - 200 г Крахмал - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Вода или молоко - 50 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Лук красный - 50 г Уксус - 1 ст.л. Вода - 3-4 ст.л. (для лука) Майонез или сметана - 2 ст.л. Горчица в зернах - 1 ч.л.
Оладьи на кислом молоке - простая и быстрая выпечка для завтрака или перекуса. Добавление в тесто яблок, делает оладьи более интересными и сочными. Вы получите замечательный десерт на завтрак, приложив немного усилий для его создания. Это также удобно, если у вас скисло молоко и вы не знаете, куда его пристроить. Оладьи - самый подходящий вариант.
ИнгредиентыКислое молоко - 250 мл Мука - 200 г Сахар - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сода - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Яблоки - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки Макароны с помидорами и сыром я готовлю в духовке, когда хочется вкусное блюдо без мяса. Получается и гарнир и овощи - два в одном! Макароны для такого рецепта используйте любой формы - бантики, рожки или в виде спирали. Лучше взять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - они не слипаются и хорошо держат форму, не развариваются. В остальном все просто - возьмите сочные помидоры и любой твердый сыр на ваш вкус. После запекания помидоры отдадут свой сок макаронам, а сыр расплавится - будет вкусно и сытно! Получится отличное блюдо для семейного обеда или ужина. ИнгредиентыМакароны - 250 г Помидоры - 200 г Сыр твердый - 70 г Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Омлет на ряженке - это лучшее начало дня или подходящий вариант для быстрого перекуса. Если в вашем холодильнике нет молока, но есть ряженка, то смело готовьте вкусный омлет. Принцип приготовления сводится к смешиванию ингредиентов, а дальше жарьте омлет как обычно - на сковороде под крышкой. Подавать такое блюдо можете с овощами и свежей зеленью - будет полезно и питательно.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Ряженка - 90 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 198 ккал
Наталья Кошкина
Тарталетки с кальмарами и яйцом получаются ароматными и вкусными, а с вафельными тарталетками - ещё и очень хрустящими. Начинка довольно-таки нежная, свежая и гармоничная. Люблю соединять кальмаров со свежими огурцами и зеленью. Также вам понадобятся вареные яйца, немного лука для остроты и майонез для заправки. Для холодной закуски - идеальный вариант. Приготовьте такие тарталетки - это совсем несложно, главное, недолго варите кальмаров, тогда они будут мягкими и нежными.
ИнгредиентыТарталетки вафельные - 8-10 шт. Кальмары - 1 шт. Яйца куриные - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Огурцы - 40-50 г Майонез - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи 178 ккал
Наталья Кошкина
Думаю, что многие хозяйки уже заняты поиском интересных рецептов к пасхальному столу, поэтому хочу предложить очень классную идею горячей закуски, которая отлично подойдет для этого домашнего праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!
ИнгредиентыФарш смешанный - 500 г Рис - 120 г Лук репчатый - 40 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Яйца куриные - 4 шт. Чеснок гранулированный - щепоть Приправа для мяса - 1 ч.л.
Мягкий, сочный и очень вкусный рулет из свинины, фаршированный курагой, можно приготовить в качестве горячей закуски на любой домашний праздничный стол. Лучше всего для приготовления такого рулета подойдет курага кислых сортов, так что не стесняйтесь ее попробовать при покупке. И, конечно же, совершенно не обязательно брать вырезку - из задней части или лопатки рулет получится ничуть не хуже, просто постарайтесь максимально тонко отбить мясо.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 600 г Курага - 180 г Сыр твердый - 40 г Розмарин - веточка Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - щепоть Масло растительное - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Роллы с сельдью - это оригинальная вариация всем знакомого блюда. Если вы любите японскую кухню и хотели бы приготовить роллы в домашних условиях, обратите внимание на мой рецепт. Для начинки используйте самые доступные ингредиенты - это слабосоленая селедка, свежие огурцы и любой сливочный сыр. Роллы получаются ароматными и вкусными. Подавайте закуску с традиционным соевым соусом и маринованным имбирем.
ИнгредиентыЛисты нори - 3 шт. Рис для роллов и суши - 200 г Вода - 300 г Рисовый уксус - 50 г Сахар - 0,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сливочный сыр - 70 г Огурцы - 50 г Сельдь с/с - 80 г Имбирь и соевый соус - для подачи
Мясной рулет из фарша с макаронами - очень интересная идея для семейного ужина. Готовится рулет не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, а нравится он всем без исключения не только своим вкусом, но и внешним видом. Попробуйте приготовить такой рулет при случае, возможно, он останется в вашей кулинарной книге навсегда.
ИнгредиентыФарш говяжий - 800 г Макароны пенне - 200 г Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - по потребности
Предлагаю вам приготовить очень вкусные блинчики с начинкой из вишни с творогом. Для этого рецепта подойдут любые тонкие блинчики, в которые удобно заворачивать начинку. Идеально подходят блинчики по этому рецепту, но вы можете приготовить свои любимые. Для начинки можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Количество сахара можно варьировать по вкусу, мне было достаточно 3 столовых ложек.
ИнгредиентыДля блинов:Кефир 2.5% - 220 мл Мука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0.3 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Кипяток - 120 мл Растительное масло - 1.5 ст.л. Для начинки:Творог 9% - 400 г Вишня свежая или замороженная - 300 г Сахар - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Наверное, у каждой хозяйки есть такие блюда, которые получаются с неудовлетворительным результатом. У меня, например, пироги с рыбой всегда вызывали какое-то недоверие и страх. Когда делала с дрожжевым тестом, его получалось очень много, а начинка порой и не была готова. Как-то ранее не сложилось, но вкус пирога с рыбой и рисом всегда манит и подвигает к поиску новых рецептов. Так вышло и с этим пирогом. Рецепт теста нашла на просторах интернета, начинку сделала по своим предпочтениям. Готовый пирог очень понравился моей семье. Тут тонкое тесто, по вкусу напоминает песочное, и очень много сочной и нежной начинки. Пирог с минтаем и рисом получается достаточно большим. ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 стл. Соль - 1 ч.л. Молоко - 125 мл Масло сливочное - 50 г Начинка:Минтай (филе) - 200 г Рис - 70 г Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 50 г 339 ккал
Мария
Куриные сердечки отлично подходят для супа, бульон получается ненаваристым, легким и в меру ароматным. Мне нравится в заправку для супа добавлять сладкий перец, он придает особый приятный аромат. Что касается специй, можно добавить сухой чеснок, паприку, лавровый лист. Лапша у меня обычная, магазинная, можно приготовить лапшу в домашних условиях. При подаче супа к столу добавляем любимый свежий хлеб, можно сметану по вкусу. Берите рецепт на заметку, простой и бюджетный вариант понравится всем. ИнгредиентыЛапша - 120 г Картофель - 150 г Морковь - 70 г Лук - 70 г Сердечки куриные - 250 г Сладкий перец - 50-70 г Вода - 1,7 л Соль, перец, сухой чеснок, паприка - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Укроп свежий - 5-6 веточек Свеклу для нашего салата заранее отварим, при желании можно запечь свеклу в духовке, в фольге. Колбасу выбираем варено-копченую, вкусную. Обязательно для салата используем кислые бочковые огурчики, маринованный лук. Заправим все ингредиенты майонезом, для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Такой салат можно подавать самостоятельно, с ломтиком хлеба. Просто, быстро и вкусно, минимум ингредиентов и усилий - это все можно сказать о нашем сегодняшнем свекольном салате с копченой колбасой. ИнгредиентыСвекла - 300 г Колбаса копченая - 200 г Лук красный - 1 шт. Кислые бочковые огурцы - 3 шт. Уксус - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль, перец - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Картофельные оладьи с сыром готовятся из варёного картофеля с добавлением рассольного сыра типа брынзы или феты. Такие оладьи - отличное блюдо для завтрака или дневного перекуса. Очень удобно готовить такие оладьи, если вы накануне сварили много картофеля и он остался без дела. Смело добавляйте к картофелю сыр, зелень и другие необходимые ингредиенты, и эти оладьи исчезнут с вашего стола так быстро, что вы и не заметите. ИнгредиентыКартофель - 450 г Брынза - 120 г Мука - 140 г Разрыхлитель - 2/3 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл Петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки Перец молотый - по вкусу Эта колбаса готовится без нитритной соли, а значит, не предназначена для длительного хранения. Вернее, приготовить с запасом ее можно и хранить при этом в морозилке. Это как раз очень удобно: разогреваем такую колбаску по мере надобности на сковороде, и вкусный обед готов. Грудинка — идеальное сырье для приготовления колбасы. Если бы свинина была постной, то понадобилось бы еще добавлять шпик, а в данном случае этого не нужно. Но грудинку все же нужно выбрать более мясную, чтобы прослойки мяса были бы больше, чем прослойки сала. ИнгредиентыГрудинка свиная — 1 кг Соль — 20 г Чеснок сухой — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Смесь перцев — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло подсолнечное для жарки — 70 мл Коньяк - 20 мл
Предлагаю приготовить вкусную закуску в тарталетках с курицей и корейской морковью, которая разнообразит ваш праздничный стол. Для того чтобы масса хорошо держала форму, в неё следует добавить плавленый сырок хорошего качества, лучше классический без добавок. Также следует добавить немного майонеза или сметаны.
ИнгредиентыТарталетки - 8 шт. Куриное филе - 1 шт. Корейская морковь - 80-100 г Сырок плавленый - 90 г Майонез - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Петрушка - для украшения
Кади-ча - это овощная закуска (или салат) из баклажанов, которую можно подать вместе с мясом, рыбой или гарниром. По желанию можно сделать блюдо более пикантным, если добавить больше чеснока, красный молотый перец. Как приготовить кади-ча? Нужно всего лишь обжарить нарезанные овощи, заправить их и дать настояться. Рассмотрим более подробно.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Луковица - 1 шт. Масло для жарки - 15 мл Соевый соус - 30 мл Чеснок - 2 зубчика Свежая зелень - 20 г Молотый кориандр - 2 щепотки Соль - по желанию Специи - по желанию
Традиционно грузинский харчо варят на мясе с косточкой, но сегодня у нас необычный рецепт - с фрикадельками на овощном бульоне. Для него нам потребуется много свежей зелени. Можно использовать любую, но я рекомендую поискать свежую зелень любистока. Эта невероятно ароматная травка сделает бульон незабываемым. Да и вообще, харчо - это взрыв вкуса и аромата: целых 16 ингредиентов в составе!
ИнгредиентыФарш из говядины - 400 г Томаты в собственном соку - 150 г Корень петрушки - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Рис - 4 ст.л. Вода - 2 л Грецкие орехи - 4 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 3 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Уцхо-сунели - 1 ч.л. Сушёная аджика - 1 ч.л. Любисток - 15 г Кинза - 15 г Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты в салате идеально сочетаются с печенью трески, а если к ним добавить еще и хрустящие сухарики из белого хлеба, тогда вкус такого салата станет незабываемым. Эта закуска подойдет не только для семейного обеда или ужина, ее можно смело поставить на праздничный стол. В этом случае советую добавить в салат латук без горчинки, а еще лучше - айсберг, он отлично впишется своей сочностью.
ИнгредиентыПечень трески - 115 г Лук стерлинг - 20 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сухарики белые - 30 г Оливки - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - для украшения
Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие, нежные и полезные безглютеновые блинчики из рисовой муки и рисового молока. При желании сахар можно заменить на мед или растительный сироп. Самые вкусные рисовые блины - в теплом виде, подавайте их к столу с домашними джемами или вареньем, а также с растительными и фруктовыми сиропами или топпингами.
ИнгредиентыРисовое молоко - 2 стакана Мука рисовая - 200-220 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепоть Масло растительное - 3 ст.л. 201 ккал
Татьяна
Панкейки имеют явный, выраженный яичный привкус, подобно бисквитам, в составе которых преобладают взбитые в пену белки. Поэтому ваниль, лимонная цедра, всевозможные душистые концентраты здесь - не лишние в качестве ароматизаторов. По текстуре эти американские блинчики — мягкие, нежные, гибкие, наполненные воздушной пористостью, как губка. Хороши со сметаной, медом, вареньем. ИнгредиентыМука - 80-100 г Сахар - 40 г Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка) Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Ванильный сахар - 5 г Молоко - 40 мл Растительное масло - 20 мл Соль - 2 г
Сегодня будем готовить тарталетки с креветками и авокадо без привычных нам добавок вроде сыра, майонеза и т.п., при этом закуска получается очень вкусной и менее калорийной. Тарталетки с нашим вариантом начинки идеальны для фуршетного стола и отлично подходят под большинство крепких напитков.
ИнгредиентыТарталетки - 9-10 шт. Авокадо - 200 г Креветки тигровые - 5 шт. Помидоры черри - 2-3 шт. Лук стерлинг - 15 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. Табаско - несколько капель Лимонный сок - по вкусу
Предлагаю приготовить прованский овощной суп Писту. Суп довольно густой по консистенции и очень питательный. Подается такой суп с соусом писту, который напоминает итальянский песто, но в нем не используются кедровые орешки. Вместо сыра Пекорино можно использовать Пармезан.
ИнгредиентыКартофель – 2 шт. Морковь – 2 шт. Цукини – 2 шт. Помидоры – 1 шт. Стручковая фасоль - 150 г Фасоль консервированная красная – 200 г Фасоль консервированная белая – 200 г Паста – 100 г Соль – по вкусу Соус Писту:Базилик – 25 г (чистый вес листочков) Чеснок – 1 зубчик Сыр Пекорино – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Вкуснейшая домашняя ветчина из индейки и курицы не оставит никого равнодушным. Сочный фарш индейки в сочетании с кусочками куриного филе, мускатным орехом, паприкой и другими специями делают ветчину пикантной и ароматной. Домашняя ветчина не содержит красителей и ароматизаторов, поэтому это полезный продукт. Она отлично подойдет для бутербродов. Приготовленная в ветчиннице, эта колбаса прекрасно держит форму и не разваливается. Попробуйте приготовить такую ветчину и вас удивит, насколько это просто и вкусно!
ИнгредиентыФарш из индейки - 500 г Куриное филе - 500 г Соль - 1 ст. л. Паприка - 0,5 ч. л. Мускатный орех - 1 ч. л. Черный молотый перец - 0,5 ч. л. Итальянские травы - 1 ч. л.
Предлагаю приготовить в казане мясо кролика с множеством овощей. Вся прелесть этого блюда в том, что овощи можно менять по сезону, получая каждый раз новый вкус. На данное время года я использовала такие овощи как тыква, сельдерей, лук, морковь, свекла и капуста, а также немного сушёных томатов. Немаловажную роль также играют приправы, которые можно использовать, учитывая свои предпочтения. Блюдо получается вкусным, а мясо кролика - очень мягким и нежным.
ИнгредиентыКролик - 800 г Лук - 2 шт. Морковь - 150 г Свекла - 150 г Корень сельдерея - 150 г Тыква - 250 г Капуста белокочанная - 250 г Сушёные томаты - 30 г Паприка молотая - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 5-7 шт. Масло постное - для жарки Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 3 стакана Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика 68 ккал
Анжелика
Такой оригинальный гарнир смело можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Получается вкусно и аппетитно по виду. Для приготовления блюда можно использовать рисовую крупу, круглую или же длинную по форме. Отдавайте предпочтение той, которую привыкли использовать. Крылышки лучше приобрести те, которые более крупные по размеру, так как после запекания они существенно уменьшатся, и этот момент стоит учитывать. ИнгредиентыКрылышки куриные - 3 шт. Рис - 250 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 300 мл Масло растительное - для смазывания формы Оладьи с цветной капустой и фаршем всегда получаются очень сочными и вкусными. Подавать к столу их стоит с каким-то гарниром, к примеру, с макаронными изделиями или же картофельным пюре. Также в качестве дополнения подойдёт чесночный соус или же обычный кетчуп. Цветную капусту для приготовления оладий можно взять как свежую, так и замороженную. Подавать к столу оладьи желательно в горячем виде, но они не менее вкусные и в холодном. ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Филе куриное - 100 г Мука - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 50 мл Для салата у меня кижуч слабосоленый домашнего приготовления по простому рецепту, а сгодятся и готовые покупные варианты. В сочетании с нежным кальмаром и пикантными креветками получается салат с впечатляющим вкусом! ИнгредиентыКрасная рыба с/с — 150 г Кальмары — около 200 г / 2 шт. Креветки — 100 г Огурцы — 100 г / 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1-1,5 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — при подаче Дополнительно:Майонез или йогурт — 1-2 ст.л. Лимон Петрушка Такие оригинальные крылышки можно смело приготовить на ужин. Они всегда получаются очень сытными и ароматными. Сочетаются же они с любыми салатами и гарнирами, именно поэтому можно смело сделать то, что больше всего нравится. В этом рецепте используется сметана с 15% жирностью, но можно купить любую. Если же этого ингредиента нет, тогда стоит его заменить майонезом. Кроме соли, чеснока и молотого перца, в сметанный соус смело можно еще добавить и те специи, которые больше всего нравятся именно вам. ИнгредиентыКрылышки куриные - 3 шт. Сметана - 2,5-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Монастырские щи с грибами - сытный и очень вкусный постный суп, который подойдет всем, кто держит пост или не ест мясо. Сушеные грибы можно взять любые, а если их будет несколько видов, тогда щи получатся еще более ароматными и вкусными.
ИнгредиентыСухие грибы любые - 10-15 шт. Картофель - 400 г Капуста кислая - 450 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка (укроп) - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Масло растительное - 2 ст.л.
Блюдо готовится настолько просто, что его можно отнести к разряду экспресс-рецептов. Чтобы оно не получилось излишне жирным, рыба в банке не должна быть сильно измельчена. То есть процесс извлечения рыбы и отделения ее от масла должен быть простым и эффективным. Чтобы наверняка получилось вкусно, я использую рыбу проверенного производителя. В остальном - блюдо сложно испортить. Хотя, конечно, не стоит переваривать пасту и слишком щедро ее солить.
ИнгредиентыКонсервированный тунец - 120 г Шпинат - 50 г Паста (макароны) - 70 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл Специи - по вкусу
Блины, замешанные на кефире, всегда получаются немного толще, чем на молоке, сыворотке или воде, но от этого они не становятся хуже. Ведь их структура нежная и мягкая, а если знать небольшой секрет, то блины получатся ещё и ажурными. Сегодня я вам предлагаю приготовить вместе со мной блинчики на кефире с бананом. Банан будем добавлять непосредственно в тесто, он придаст выпечке приятное послевкусие и волшебный аромат. Подавать такие блины лучше всего в тёплом виде со сладкими соусами и чаем.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Банан - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 100 г Я обожаю щи не только за простоту приготовления, но и за отменный вкус, особенно приготовленные с квашеной капустой. Бульон может быть абсолютно любым - куриным, мясным, на перепелке, грибным, овощным - в любом варианте будет вкусно. Самое главное для удачного результата - это аппетитная квашеная капуста, хрустящая, в меру кислая! Еще одна особенность: мы не используем картофель в рецепте, но поверьте, на вкусе это не отразится. Некоторые рецепты предлагают добавить в щи томатную пасту, я не добавляла, но вы можете использовать ложку пасты для оттенка и дополнительного томатного вкуса. Подавать к столу щи с квашеной капустой можно с ложкой сметаны и ароматной свежей зеленью. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат. ИнгредиентыБульон мясной (со свининой) - 1,3 л Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Сладкий перец - 40 г Квашеная капуста - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, специи для бульона - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Панкейки из льняной муки (без пшеничной муки) получаются нежными, немного влажные внутри, красивого кофейного цвета. Набор продуктов для приготовления - традиционный, после замеса теста можно сразу приступать к жарке. Единственное, нужно обжаривать льняные панкейки без спешки. При сильном огне они могут быстро подгореть, не успев пропечься.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Кефир - 120 мл Льняная мука - 4 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 г Сахар - 5 г Такие панкейки более трудоемкие, выпекаются чуть дольше (так как двойные), но и заменяют простые, относительно бюджетные пирожки. Начинка нужна плотная/устойчивая, не вытекающая, поэтому сгущенное молоко — не белое базовое, а вареное карамелизированное. Кроме вареной сгущенки, в качестве начинки панкейков подходят повидло, фрукты-ягоды, творог, сухофрукты, орехи и цукаты — в сладком варианте. Аналогично выпекают и несладкие блины-панкейки с закусочным наполнением (рыба, мясо, грибы, крупы, овощи, сыры). ИнгредиентыМука - 4-5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вареная сгущенка - 150 г Готовить шарлотку по этому рецепту очень просто и легко, все продукты часто есть под рукой, поэтому даже в магазин не придется бежать. Капусту мы используем свежую, немного поджарим ее и добавим к тесту. Если используете молодую капусту, ее можно просто залить кипятком на 5-7 минут. Помимо капусты, вы можете добавить морковь, грибы, лук, зелень, куриное мясо. Со специями можно экспериментировать, но мне нравится именно сочетание капусты и теста, довольно гармонично получается и нежно. Подавать к столу такую шарлотку можно с разными супами, вторыми блюдами, можно подать как пирог к чаю или стакану молока. Если вы любите простые и бюджетные рецепты, обязательно берите на заметку, думаю, вам понравится результат. ИнгредиентыКефир - 200 мл Майонез - 70 г Куриные яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 150 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Капуста белокачанная - 250-300 г Семена кунжута, льна - для посыпки Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка, и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты... Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком)) Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой. ИнгредиентыДля теста:Молоко сгущенное - 200 г Мука – 250-280 г Яйцо мелкое - 1 шт. Разрыхлитель - 8-10 г Для крема:Сметана - 600 г Сахарная пудра - 100 г или по вкусу Дополнительно:Шоколад Конфеты Орехи и т.п.
Оладьи с тыквой и яблоками - идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака. Эти оладьи получаются пышными и невероятно нежными.
ИнгредиентыТыква - 300 г Яблоко - 100 г Сахар - 3 ст.л. Мука - 150 г Кефир 2.5 % - 150 мл Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки
Панкейки - это небольшие американские блинчики, популярные по всему миру. Чаще всего подаются они на завтрак. Вы знаете, как приготовить банановые панкейки пп с овсянкой? Вкус готового блюда получается вполне предсказуемым. А для более яркого и разнообразного вкуса можно добавить молотую корицу или ванилин. Консистенция теста напрямую зависит от размера яиц. Поэтому лучше не добавлять сразу весь объем измельченных хлопьев. Если тесто получится густым, готовые панкейки будут достаточно плотными.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Орехи - 20 г Яйца куриные - 2 шт. Банан - 1 шт. Корица молотая - 2 щепотки Соль - 1 щепотка Масло для жарки - 10 мл Разрыхлитель - 2 г Панкейки - это небольшие блинчики родом из Америки, по форме и размеру напоминают наши оладьи. Панкейки популярны по всем мире, в том числе и в нашей стране. И это неспроста. Панкейки вкусные, готовятся быстро и просто, получаются нежирными, так как выпекаются без масла. По данному рецепту панкейки получаются не очень сладкими, поэтому к ним можно добавить сладкие соусы или мед. Но если вы предпочитаете более сладкие оладьи, то в тесто добавьте больше сахара. ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Если вы любите блинчики с начинкой, а тем более с мясной, то мой рецепт вам точно понравится. Приготовьте вкусные и питательные блины с легким (свиным). Для начинки отварите легкое - это займет много времени, затем его обжарьте с луком. Перекрутите все это на мясорубке и добавьте вареные яйца. Такая начинка получается ароматной, сочной и сытной. С блинчиками отлично сочетается. Блины я жарю не сильно сладкие - они подходят для любой начинки, тем самым становятся универсальными. Если вы думаете, что приготовление займет у вас полдня, то сначала пожарьте двойную порцию блинов, съешьте половину с семьей, а на второй день заверните оставшиеся блинчики с любой начинкой. Таким образом рецепт вас не сильно утомит! ИнгредиентыДля блинов (10-11 штук):Молоко - 250 г Вода - 150 г Мука пшеничная - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов Сметана - 1 ст. л. Сода пищевая - 1/4 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 2 щепотки Для начинки:Свиное легкое - 400-450 г Лук репчатый - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло - 40 г Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Наверное, каждый кулинар знает, что крольчатина невероятно полезна. Кроме того, это мясо еще и очень вкусное. Именно его рекомендуют употреблять детям. По достоинству оценили это мясо и люди, исповедующие здоровый образ жизни. Поэтому особенно приятно что приготовление кролика не составляет трудностей и не занимает много времени.
Сегодня мы готовим крольчатину по самому простому рецепту с самым минимальным набором ингредиентов. Основные из них — собственно мясо кролика, морковка и лук. Готовить будем в мультиварке.
ИнгредиентыКролик — 900 г Морковь — 60 г Лук — 60 г Масло подсолнечное — 80 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 350-400 мл 205 ккал
lakomka
Если вы любите горячие первые блюда и часто их варите для своей семьи, то обратите свое внимание на мой рецепт. Чтобы сварить вкусный борщ, не обязательно использовать для этого свинину или говядину. Если вы предпочитаете более легкие виды мяса, то индейка идеально для этого подходит. Бульон получается наваристым и ароматным, немного даже крепким, если положить побольше мяса. В остальном все как обычно - используйте классический овощной набор - картофель, капусту, лук, морковку и свеклу. Для кислинки добавляйте томатную пасту.
ИнгредиентыНа 2,5 л воды:Мясо индейки (бедро или филе) - 300-350 г Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 150 г Свекла - 80 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30-40 г Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Специи - по вкусу Зелень - по вкусу Не имея в запасах свежего молока, зачастую для блинного и другого теста используют сухое молоко. Особую разницу во вкусе и текстуре панкейков уловить сложно. Выпечка готовится так же просто и быстро. Бархатистые, мягкие и гибкие панкейки пекут без жира/масла. Как правило, диаметр этих изделий больше традиционных оладий — 12 см. ИнгредиентыСухое молоко - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 225 ккал
Annabelle
Такие блины больше всего нравятся мужчинам - они сытные, вкусные, да ещё и с мясной начинкой. Приготовить их можно по-разному: сегодня я предлагаю замесить тесто на кефире с добавлением яиц и разрыхлителя. Блины получатся мягкими и нежными. А вот чтобы начинка была вкусной, рекомендую сделать фарш самостоятельно. Это не займёт много времени, зато вы точно будете уверены в его качестве. Приправить начинку можно любыми специями, которые вы предпочитаете добавлять в мясные блюда. Перед подачей блины можно немного поджарить, тогда они приобретут аппетитную, слегка хрустящую корочку. ИнгредиентыТесто:Кефир 1% - 250 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 70 г Начинка:Фарш мясной - 300 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Лук репчатый - 1 шт.
Простой вариант тарталеток с начинкой из печени трески с яйцами и свежим огурцом. Такая закуска никогда не надоедает и всегда быстро исчезает со стола.
ИнгредиентыПечень трески - 115 г Тарталетки - 8 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Блины "Вологодское кружево" - потрясающе вкусные и красивые блинчики. Жарить их одно удовольствие, причём можно сделать как совсем тонкие блинчики, так и потолще. Здесь каждый выберет для себя золотую середину. Даже если вы испечёте не совсем тонкие блинчики, они всё равно будут иметь кружевную структуру и легко сворачиваться, что делает их очень удобными. Такие блины очень хорошо готовить с разными начинками.
ИнгредиентыКефир 2.5% - 220 мл Мука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0.3 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Кипяток - 120 мл Растительное масло - 1.5 ст.л.
Думаю, что многие мамочки будут искать интересные рецепты на пасхальный стол, и десерты для маленьких в том числе. Идея наполнить киндер сюрприз полезным десертом показалась мне очень интересной, я решила попробовать воплотить ее в жизнь и не пожалела. Десерт получился очень вкусным, интересным внешне и действительно пасхальным.
ИнгредиентыТворог - 200 г Шоколад белый - 80 г Желатин - 1 ч.л. Киндер сюрприз - 5 шт. Яйца шоколадные (конфеты) - 10 шт. Вода - 40 г
Все салаты с пекинской капустой и яичными блинчиками, которые мне встречались в интернете, были обязательно на майонезе, хотя с растительным маслом вариант не менее вкусный. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются, все на своих местах. Такой салат можно приготовить на завтрак или перекус в течение дня, поскольку он запросто может быть самостоятельным блюдом.
ИнгредиентыПекинская капуста - 3-4 листа Огурец свежий - 100 г Зеленый лук - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Петрушка - несколько веточек Пармезан - 1 ст.л. Очень вкусные и аппетитные блины можно создать буквально за час. Мне они нравятся тем, что их можно заморозить после фарширования, получая отличный полуфабрикат. Особенно это будет актуально тому, кто постоянно на работе и времени каждый день готовить у него нет. Замороженные блины с фаршем можно поместить в духовку и подрумянить на небольшом нагреве, чтобы они пропеклись и внутри. Если же вы любите начинки с более пикантным вкусом, то рекомендую добавить и зеленый лук либо чеснок, черемшу, но тогда замораживать блины уже нежелательно! Подавайте их к столу после запекания. ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 3 шт. Вода - 300 мл Мука пшеничная - 8-9 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Начинка:Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. (не большой) Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - щепотки
Чтобы приготовить вкусные бананово-шоколадные панкейки, понадобится максимум 30-35 минут. Ведь тесто замешивается очень быстро, так же быстро и выпекаются панкейки. Главное, не делать слишком сильный огонь, иначе низ блинчиков быстро подгорит, а толща не пропечётся. Подавать такие панкейки можно на завтрак или во время семейного чаепития, дополнив их мёдом или сгущённым молоком.
ИнгредиентыКефир 1% - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Банан - 1 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Мука пшеничная - 120 г
Уже не первый раз заменяю в салатах натуральную красную икру имитацией из водорослей и ещё ни разу не разочаровалась. Экономишь и при этом получаешь очень вкусное блюдо! Остальные ингредиенты для салата с печенью трески и красной икрой – привычные и доступные. Это картофель, морковь, яйца, сыр и майонез.
ИнгредиентыПечень трески - 1 банка / около 200 г Икра красная - около 100 г Картофель - 300 г Морковь - 150 г Яйца - 3 шт. Сыр - 50 г Майонез - до 100 г Свежая зелень - по вкусу
Тарталетки с семгой и творожным сыром можно смело подавать на праздничный стол, всем гостям понравится такое сочетание. Нежный сыр и красная рыба - это идеально! Помимо праздника, такой вариант тарталеток можно подавать в качестве сытного и питательного завтрака. Можете отдельно добавить нарезку свежего огурца, зелени и любимых овощей. Тарталетки хорошо подойдут к чаю или кофе, либо же к бокалу холодного шампанского или вина. Рецепт очень простой, состоит из минимума ингредиентов, поэтому, надеюсь, понравится многим.
ИнгредиентыТарталетки песочные - 6 шт. Семга с-с - 80 г Творожный сыр - 120-150 г Укроп - 10 г Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кунжут - для посыпки Шарлотка с капустой на кефире - это очень простой в приготовлении пирог, который готовится в считанные минуты, а ингредиенты часто есть под рукой. Я очень люблю такие рецепты за их доступность и бюджетность, отменный вкус. Помимо капусты, можно использовать разные виды начинки - вареные яйца, консервы, например, тунца, зелень и сыр, ветчину и т.д. Подавать к столу шарлотку с капустой можно самостоятельно, можно добавить сметану, свежие овощи. Также шарлотка отлично подойдет к супу, бульону. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится вкус. ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Кефир 2,5% - 250 мл Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Капуста свежая - 300 г Морковь - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Манная крупа (для посыпки формы) - 1 ст.л. Семена кужута, льна - 2 ст.л. Для приготовления рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Сочетание капусты и грибов очень простое, вкусное. Пикантности добавим сладким перцем. И какое же рагу без классического набора - картофель, морковь, лук? Готовить рагу предлагаю на сковороде, добавим лавровый лист и немного специй, для тушения можно взять воду или бульон. При подаче рагу к столу можно добавить зелень и свежие овощи, домашние соленья. Рецепт простой и быстрый, берите его на заметку. ИнгредиентыКартофель - 250 г Капуста - 200 г Шампиньоны - 150 г Перец сладкий - 70 г Лук - 50 г Морковь - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Очень сытный несладкий пирог можно приготовить из простого дрожжевого теста с начинкой из капусты и других овощей в мультиварке. Этот способ очень удобен тем, что режим "Выпечка" в мультиварке настроен так, что пирог никогда не подгорит и всегда пропечется - условия приготовления максимально оптимальны. Пирог с капустой на дрожжах в мультиварке получается очень пышным. Может быть, маленьким минусом для вас станет то, что пирог не имеет такой аппетитной золотистой корочки, как при выпечке в духовке, но это может стать и плюсом - подобные корочки не особо полезны для пищеварения. ИнгредиентыТесто:Мука - 400-450 г Дрожжи прессованные - 20 г Соль - 1 ч.л. Молоко - 250 мл Растительное масло - 50 мл Начинка:Капуста белокочанная свежая - 300-400 г Морковь - 1 шт. (70 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Японские панкейки суфле - это очень популярное блюдо, которое готовят на улицах в городах Японии. Особенностью этих блинчиков является то, что они получаются высокими, пышными и очень нежными. Готовится воздушное тесто на взбитых белках, которое потом формируется специальным образом в пышные блинчики. Часто для придания высоты таким панкейкам используются кондитерские кольца. Также для придания характерной высоты используют ленты, которые нарезаются из бумаги для выпечки и соединяются в каркасные кольца. Я позаимствовала идею выпекания этих блинчиков у одного японского фуд-блоггера: он просто отсаживал на сковороду порцию теста кондитерским мешком. ИнгредиентыМука - 40 г Яйцо (с1) - 2 шт. Молоко - 30 мл Сахар - 40 г Уксус (9%) - 1 ч.л. Для смазывания сковороды - 1 ч.л. Салат "Ромашка" - вкусный и красивый салат для любого праздничного застолья, но готовится он несложно, поэтому при желании его можно приготовить в выходной день, порадовав свою семью. После приготовления салат нужно сразу подавать к столу, иначе чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. В данном салате очень гармоничное сочетание, но можно смело экспериментировать и заменять ингредиенты на другие. Незаменимыми остаются яйца и кукуруза, так как они участвуют в украшении салата. ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Кукуруза - 4-5 ст.л. Яйца - 2 шт. Огурец - 1 шт. Лук - 1/4 шт. Чипсы картофельные - 10-20 штук (для лепестков) Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Этот пирог отличается нежным, ненавязчивым, очень натуральным вкусом за счет добавления в начинку именно свежей рыбы. Если вы хотите получить более яркий и насыщенный вкус, я рекомендую сделать начинку из рыбных консервов. Подойдет и сайра, и скумбрия, и горбуша. Кстати, свежая рыба тоже может быть абсолютно любой: белой, красной, пресноводной или морской. Из полутвердых и твердых сыров лучше подойдет тильзитер, пармезан или обычный российский. А из рассольных я рекомендую брынзу. ИнгредиентыКефир - 350 мл Мука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сода пищевая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Филе трески - 250 г Брынза - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 1,5 ст.л. Свежая зелень - 10 г
Салат из морепродуктов со свежими яблоками и огурцами производит хорошее впечатление. Сытным его не назвать, хотя... зависит от размеров порции. А вот то, что он очень вкусный, гармоничный и сбалансированный – это факт!
ИнгредиентыМорской коктейль - 300-400 г Креветки - 100 г Яблоко - 1 шт. Огурец - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. или по вкусу Дополнительно:Лимон Петрушка Панкейки - американские оладьи, которые пришлись по вкусу и нашим хозяйкам. Ведь в отличие от оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки более "диетические", потому что готовятся на сухой сковороде. На просторах интернета можно найти массу рецептов, как приготовить вкусные панкейки, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Речь пойдёт о панкейках, замешанных на сливках. Нежнейшая структура, пористый мякиш, волшебный аромат и аппетитный румянец - это всё о них. Зачастую панкейки подаются на завтрак с мёдом, кленовым сиропом или вареньем. ИнгредиентыСливки 10% - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Невероятно вкусные щи можно приготовить из квашеной капусты. Для этого нам надо сначала приготовить бульон. Я буду готовить куриный бульон из куриных голеней, можно использовать в приготовлении любые куриные части. Квашеная капуста у меня домашняя с добавлением тмина. Готовые щи подаем к столу с мелко рубленной зеленью и сметаной. Получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи. ИнгредиентыКурица (у меня голени) - 400 г Вода бутилированная - 2 л Картофель - 3-4 шт. (470 г) Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (65 г) Капуста квашеная - 400 г Перец черный горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для подачи:Лук зеленый - 3-4 пера Сметана - по вкусу Предлагаю вам порадовать своих деток и приготовить маленькие панкейки на молоке по данному рецепту. Ведь всем известно, что детвора сначала оценивает блюдо глазами, а только потом приступают к дегустации. Так вот, чтобы их удивить, создайте те самые панкейки, только сделайте их в разы меньше. Уверяю, реакция будет незабываемой. Замешивать тесто для панкейков я буду на молоке с добавлением куриного яйца и разрыхлителя. Выпечка получится нежной, пористой и румяной. С чем их подать - решать вам, у меня это была сгущёнка. ИнгредиентыМолоко - 125 мл Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 125 г
Хека в кляре можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, при этом рыба не жарится в большом количестве растительного масла. Блюдо получается немного необычным, но очень интересным на вкус, и если хочется разнообразить рацион своей семьи, попробуйте приготовить хека таким способом, он получается мягким и очень сочным. Конечно же, больше сюда подходит филе, но если любите поковыряться в косточках, то подойдут и тушки, тем более что в хеке костей очень мало.
ИнгредиентыХек - 600 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 г Мука - 4-5 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы
Блинчики на манке всегда получаются тоненькими, очень мягкими и эластичными, главное, нужно дать манке хорошенько набухнуть в молоке. Тесту обязательно дайте постоять перед выпечкой, даже если оно покажется вам жидковатым, не спешите добавлять муку - когда манка окончательно набухнет, тесто станет таким, как нужно. Постоянно перемешивайте тесто венчиком, поскольку крупа будет оседать на дно.
ИнгредиентыМанка - 5 ст.л. Мука - 140 г Молоко - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 50 г Сахар - 1 ст.л. Соль - щепоть
Панкейки на молоке с яблоками у меня - одни из самых любимых. Они всегда получаются пышными, красивыми и, конечно, очень вкусными. Яблоки можно использовать любые, но с кисло-сладкими вкусней всего. Панкейки следует выпекать на сухой сковороде по одному, тогда они получатся одинакового размера и их можно будет сложить ровной стопочкой. На Масленицу обязательно испеките такие панкейки для своих родных.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Мука - 240 г Разрыхлитель - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Яблоки - 2 шт.
Существует огромное количество сортов тыквы. Все они отличаются по форме, насыщенности аромата, цвету. Этот овощ великолепно сочетается как со сладкими начинками, так и с мясом. Выступая в роли "формы для запекания", тыква дарит мясу невероятный тонкий аромат и при этом сохраняет всю сочность блюда. Приготовленная таким образом свинина получается совершенно не жирной, сочной, нежной, а к аромату специй добавляется едва уловимый, тонкий аромат тыквы. Попробуйте запечь фаршированную мясом тыкву в духовке и она станет настоящим украшением стола!
ИнгредиентыТыква - 2 кг Мякоть свинины - 600 г Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 2 шт. Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу 80 ккал
Olga_Savelyeva
У ягод черноплодной рябины своеобразный терпкий вкус, из-за которого они не пользуются большой популярностью. Эти ягоды можно использовать для приготовления алкогольной настойки. Процесс достаточно простой, но требуется длительное время, чтобы ягоды отдали свой вкус и аромат напитку.
ИнгредиентыВодка - 800 мл Черноплодная рябина - 350 г Сахар - 200 г
Замораживать можно бульон из любого вида мяса, птицы или рыбы, которые вы больше любите. Я предпочитаю говядину и индейку. После размораживания бульоны не теряют ни капли своих вкусовых качеств, поэтому вряд ли кто-то догадается, что основа выбранного вами блюда - это заготовленный впрок бульон. А между тем, такие заготовки сэкономят массу времени, если вы любите первые блюда, а также разнообразные соусы на основе мясных бульонов.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2 л Душистый перец - 4 шт. Перец горошком - 6 шт. Сейчас стали очень популярны рецепты с использованием овсяной, рисовой, миндальной, гречневой, нутовой и т.п. муки. Ведь в отличие от пшеничной она намного полезнее. И сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной банановые панкейки на овсяной муке. Они получаются очень вкусными, нежными, пористыми и румяными. Чтобы сделать их на 100% полезными, нужно исключить из списка продуктов сахарный песок, заменив его мёдом или любым другим сахарозаменителем. Подают такие панкейки в тёплом виде, зачастую на завтрак или во время чаепития. ИнгредиентыМолоко - 0,5 стакана Банан - 1 шт. (200 г) Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Овсяная мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Котлеты из киноа подойдут как для вегетарианской, так и для веганской диеты, так как не содержат ни яиц, ни молочных продуктов. Если вареная киноа получается разваренной, ее можно будет смешать только с луком и чесноком. А если слишком рассыпчатой, то для клейкости нужно будет добавить пару ложек муки, перемешать и еще дать постоять минут 10. Вкусными котлеты остаются даже когда остынут.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 3 щепотки Специи - 2 щепотки Масло для жарки - 20 мл Блины - это очень вкусно, но если начинить их чем-то особенным, получится в два раза вкуснее! Сегодня предлагаю вам рецепт тонких блинчиков с бананом и шоколадом. Готовятся блины стандартным способом, вместо воды можно использовать молоко, сыворотку и т.д. Для начинки лучше всего выбирать спелый ароматный банан, а вот шоколад - тот, который вам больше всего нравится по вкусу, у меня - молочный. Подают такие блины сразу же после того, как начинили, пока бананы не потеряли свой цвет, а шоколад ещё находится в жидком состоянии. ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 75 г Начинка:Банан - 1 шт. Шоколад - 50 г
Этот торт — один из самых бюджетных, при этом он придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Крем «Патисьер» для торта Наполеон мы готовим с минимальным количеством сливочного масла, остальные продукты недорогие и практически всегда найдутся дома. От обычного заварного крема этот крем отличается тем, что загущение происходит за счет крахмала, а не за счет муки.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое — 1 кг Крем «Патисьер»:Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 350 г Сахар — 100 г Соль — щепотка Крахмал — 30 г Сахар ванильный — 2 ч.л. Масло сливочное — 60 г Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Очень вкусная молочная каша получается из риса и пшена. Ингредиенты в рецептуре подобраны в таких количествах, что итоговая каша по консистенции получается не жидкой и не особо вязкой. Воспользуемся в приготовлении мультиваркой - это невероятно удобно и вкусно: крупы запариваются в мультикастрюле просто идеально.
ИнгредиентыПшено - 100 г Рис - 100 г Молоко - 500 мл Вода - 250 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 40 г Изюм - 20 г
Хачапури по-аджарски - блюдо родом из Грузии, пирожки, которые готовятся в виде лодочки из дрожжевого теста. Для начинки используют молодой имеретинский сыр, который можно найти только в самой Грузии. За пределами страны чаще используют сыр сулугуни, а также брынзу или адыгейский сыр. Последний сыр пресный по вкусу, и если использовать его для начинки, то обязательно следует добавить соль. Можно сделать начинку из двух сыров: адыгейского и сулугуни, так начинка будет иметь сбалансированный вкус.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 400 г Вода - 150 мл Молоко - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - для смазывания Начинка:Адыгейский сыр - 450 г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 80 г Яйца - 4 шт.
Панкейки - это очень простое и незамысловатое блюдо. Замесить тесто для этих маленьких блинчиков - дело пяти минут, и выпечка не займет какого-то длительного времени. Готовим панкейки из рисовой муки на молоке и на сухой сковороде, без капли растительного масла - получается достаточно диетическое блюдо и очень вкусное лакомство.
ИнгредиентыМука рисовая - 180 г Яйцо (с1) - 1 шт. Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить густой немецкий суп пихельштайнер, который ещё называют "Рагу Бисмарка". Особенность этого супа состоит в том, что готовится он из трёх видов мяса: свинины, говядины и баранины. В интернете есть много рецептов, где вместо баранины используют курицу, хотя в оригинальном рецепте её нет. Мне с бараниной тоже не повезло, купить её у нас крайне сложно, и я решила в качестве третьего вида мяса использовать индейку. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и заливаются горячей водой или бульоном. Как вариант, мясо можно обжарить в сковороде, а затем уже укладывать в кастрюлю.
ИнгредиентыГовядина - 200 г Свинина - 200 г Индейка - 200 г Картофель - 5-6 шт. Морковь - 2 шт. Корень сельдерея - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Лук-порей - 1 шт. Паприка молотая - 1 ст.л. Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Перец горошком - 5-7 шт. Перец молотый - по вкусу Вода - 1.5 л Петрушка - 4-5 веточек Чеснок - 2 зубчика |