Соберите ингредиенты для приготовления голубцов с рисом на зиму.
Морковь, батат и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь и батат натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи до мягкости, посолите по вкусу и добавьте томатную пасту, перемешайте.
Рис помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде.
Затем добавьте в сковороду с овощами.
Перемешайте рис с овощами.
На капусте сделайте надрезы вокруг кочана. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите капусту 5 минут. Затем с помощью двух вилок постепенно снимайте листья с кочана и выкладывайте на тарелку. С каждого листа обрежьте утолщение.
На лист капусты выложите 2-3 столовые ложки начинки.
Сверните конвертом.
Так поступите со всеми листами капусты и начинкой.
В чистую стерилизованную банку выложите голубцы.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. После добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Маринад налейте в банку с голубцами и прикройте стерилизованной крышкой. На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте на неё банку с голубцами и налейте в кастрюлю воду. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Голубцы с рисом на зиму готовы.
Написать комментарий