E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Капуста с морковью по-корейски

Капуста с морковью по-корейски на зиму

Заготовленная на зиму капуста с морковью по-корейски станет отличной заготовкой, которая подойдет для любого застолья.

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Вода – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус 6-9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

  • 32 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови.


Капусту и морковь использовать в одинаковой пропорции. Зимой вы можете подавать к столу заготовку как салат или закуску, также вы можете использовать её в качестве дополнения к мясу, птице или любым гарнирам.


Подготовить по списку все ингредиенты для приготовления капусты с морковью по-корейски на зиму.


Капусту нашинковать тонкими полосками и сложить в глубокую миску. Из указанного количества получится банка объемом 0,7 л.


Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. После перец нарезать соломкой, добавить к капусте.


Морковь очистить и сполоснуть, после натереть морковь на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить морковь к капусте.


Добавить к капусте соль, перец, сахар, масло, специи для корейской моркови.


Перемешать всё и оставить капусту на 30 минут в покое.


Спустя время разложить капусту по стерильным банкам.


Залить крутым кипятком, влить в банку уксус. Сразу же закатать банку крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время убрать в кладовку.


Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.


Приятного аппетита!


Капуста с морковью по-корейски на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Асия
Здравствуйте если в 2х литр.
В каждую банку по 2ст л наливать уксус??

У меня 70%
Нравится
(0)
ответить
Вера
Хотелось бы узнать, какой уксус нужен, 70% или 9%? И делал ли кто по этому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Банки поставила в подвал. Ещё в ноябре стала замечать, что крышки на банках вздулись. Есть было невозможно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Интересный для меня рецепт, но не понятно: какая концетрация уксуса и 1 ст ложка уксуса на какой объём банки?
Нравится
(0)
ответить
Галина
Наталья, странный вопрос. Читайте внимательно. Всё идет на одну 700,0г банку
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья, уксус 70 или 0,9?
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Светлана я пользуюсь закручивающимися крышки
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Сделал все как написано,но через сутки банки потекли,крышки надулись что то с вашем рецептом Не то,когда делал сразу понял что это на выброс
Нравится
(1)
ответить
Владимир, вот я точно знаю (был такой опыт)))), когда в заготовках крышки текут - это проблема в закаточной машинке)))
Нравится
(0)
ответить
Альберт
Светлана Терлюкевич, крышки текут от того, что в банке продукт киснет, сама крышка и закатка тут не причем а если плохо закатались, то это сразу видно или слышно
Нравится
(2)
ответить
ольга
молодец спасибо попробуем просто любим острое
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
ольга, спасибо. обязательно пробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта