E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Баклажаны с капустой по-корейс

Баклажаны с капустой по-корейски на зиму

Рецепт приготовления баклажанов с капустой по-корейски на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Горький перец - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Выход: 0,5 л банка
  • 31 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, не слишком крупные по размеру, чтобы в них не было семечек. Закупоривать данный вид закуски лучше всего в банки объемом 0,5 л.


Для приготовления баклажанов с капустой по-корейски на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Подготовить стеклянную банку объемом 0,5 л. Хорошо ее вымыть. В ковше довести 0,25 л воды до кипения. Поставить сверху сито и аккуратно в него поместить вымытую банку, сбоку поставить металлическую крышку. Стерилизовать банку с крышкой на пару 2-3 минуты.


Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать их средними по размеру кубиками.


Выложить кубики овоща в кастрюлю с горячей водой и отварить их в течение 10-15 минут. После этого слить воду через дуршлаг. Дать стечь всей лишней воде с баклажанов.


Нашинковать капусту, нарезать мелко чеснок и горький перец. Лук нарезать полукольцами.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи.


Перемешать их, а затем добавить соль и сахар.


После этого влить уксус, перемешать и оставить овощи на 20 минут.


Выложить овощи в стерилизованную банку.


В кастрюлю набрать воду, на дно положить тряпку. Поставить банку с овощами, накрыть крышкой. Довести воду до кипения, затем убавить огонь. Стерилизовать 10 минут.


После этого закрутить банку плотно крышкой. Хранить баклажаны с капустой по-корейски в погребе или кладовке. Срок хранения - 3-4 года.


Баклажаны с капустой по-корейски на зиму — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусная заготовка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гороховый суп с помидорами

Торт «Наполеон» из готовых коржей

Печенье с лимонным курдом

Тушеная брюссельская капуста с беконом

Оладьи с сосисками и сыром (на кефире)

Тефтели из индейки без риса

Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Салат «Графский»

Гуляш из говядины с картофелем

Салат «Домик»

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Табасаранское чуду

Каша из булгура с тыквой (на молоке)

Блины из овсяной каши
Мобильная версия сайта