Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Ингредиенты

Свекла - 4 шт;

Уксус (9%) - 25 мл;

Сахар - 0,5 столовой ложки;

Соль - 1 столовая ложка( без горки);

Душистый перец - 5 шт;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 44 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Заготовки на зиму являются неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Чего только мы не заготавливаем впрок: овощи, фрукты, мясо, рыбу и так далее. Этот рецепт довольно распространённый, но есть в нём одно преимущество - он помогает хозяйкам сэкономить время в предпраздничной суете и когда гости на пороге, поскольку свекла уже отварена. И конечно подходит к любым блюдам, где она предусмотрена по рецепту.


Для приготовления нашей свеклы используем следующие ингредиенты: сахар, соль, свекла, уксус, перец черный горошком, лавровый лист.

Ингредиенты для маринования свеклы на зиму


Свеклу средних размеров моем, отвариваем и чистим.

Свекла отварная


Режем на кусочки произвольной формы и произвольного размера, но не мельчим.

Свекла порезанная


В вымытую и простерилизованную банку кладём перец и лавровый лист.

Приправы для маринования


Укладываем свеклу.

Свекла в банке


Заливаем горячим маринадом: на банку 0,5 л. - 25 мл. уксуса, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара. Закрываем крышкой и стерилизуем 7-10 минут.

Маринад для свеклы


Наша свекла готова.

Рецепт маринования свеклы на зиму


Используем в борщах, салатах и как гарнир.

Свекла маринованная на зиму


Маринованная свекла на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно свёклу в граммах?
Размер то у всех разный!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
На банку объемом 500 мл пойдет 300-350 грамм свеклы.
0
ответить
Гость
Не нашла, в маринад сколько воды?
0
ответить
Гость
Подскажите пожалуйста, уксус скольки процентов и водичку конечно же вы пользуете от варёной свеклы? Так?
0
ответить
Людмила.
А без стелиризациии можно?
4
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Людмила., не знаю, не пробовала без стерилизации.
0
ответить
Надара
В рецептах свеклы на зиму нет среди ингредиентов сколько воды и нужна ли она, без нее даже на малом огне все пригорает
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Надара, возьмите на  банку емкостью 500 мл 100-150 мл воды.
0
ответить
Екатерина Ценитель
Вкусная свекла получилась. Я на зиму не заготавливала, сделала баночку щас поесть, сутки мариновалась. Резала кубиками, т.к. знала, что использовать буду в любимом салате (фета, свекла, руккола, апельсин). А щас просто на хлеб со шпротиной) Вкусный перекус. 
Фото
2
ответить
foto klassnoe...
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-))) Спасибо, Леночка!
1
ответить
Вкусно, я тоже иногда так свеклу мариную.
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!!
1
ответить
Здорово! Маринованная свекла - это веСЧЬ )))) Отличная закуска.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!!!
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта