E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Вообще слово консервировать происходит от слова консервы, в основе которого лежит французский термин conserver, что означает сохранять на долгое время. Ещё недавно для России с её северным климатом это было весьма актуально. Сейчас, во времена глобальной экономики и интенсивной международной торговли свежие фрукты, овощи продаются практически круглый год.

Но привычка делать заготовки на зиму осталась. Разные рецепты, разные варианты соления и консервирования огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и прочих овощей – богатое наследие передаётся с древних времён настоящему и будущему поколениям.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 686 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

73 ккал
30 мин
1 (29)
343
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным ...

Ингредиенты

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

92 ккал
60 мин
2 (17)
255
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

90 ккал
30 мин
13 (102)
249
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец,чеснок ...

Ингредиенты

На 2 банки по 3 литра:

Огурцы - сколько войдёт в банку;

Чеснок - 6 зубков

Перец чёрный горошек - 6 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Зёрна горчицы - 1 ст. л.

Горький перец - 2 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.

Листья и корень хрена - по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) - 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 3 ст.л7

Уксус столовый (9%) - 300 мл.

45 ккал
60 мин
3 (11)
178
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 1100 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 3 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Петрушка - 4 веточек

Чеснок - 6 зубчиков

48 ккал
60 мин
1 (14)
228
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная закуска из сливовидных помидоров на зиму в чесночном маринаде. Готовится такая заготовочка буквально 30 минут.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

34 ккал
30 мин
2 (13)
192
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурцы - 750 г

Сахар - 6 ч.л. (плоских)

Соль - 3 ч.л.

Уксус - 120 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перец жгучий - 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья чёрной смородины - 8 шт.

Листья вишни - 8 шт.

24 ккал
30 мин
8 (19)
141
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко второму блюду немного пикантности, такой чеснок придется как нельзя кстати! ...

Ингредиенты

Молодой чеснок - 7-8 головок

Лавровый лист - 4-5 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец горошком - 10-12 шт.

Вода - 200 мл

42 ккал
15 мин
0 (4)
119
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте ...

Ингредиенты

На 3 литра заготовки:

Помидоры – по необходимости

Морковь - 0.5 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Сахар – 100 г

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % - 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

81 ккал
30 мин
2 (21)
147
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления зимнего салата из огурцов возьмите ингредиенты по списку. Огурцы промыть и нарезать полукольцами. Очищенный лук ...

Ингредиенты

Огурцы - 5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Укроп свежий - 2 пучка

Соль - 2 ст.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл

27 ккал
40 мин
6 (21)
157
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат ...

Ингредиенты

На 1 банку объёмом (1 литр):

Помидоры - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

64 ккал
60 мин
3 (15)
135
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Капуста - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Петрушка - 200 г

Чеснок - 50 г

Заливка:

Вода - 1,1 л

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 5 ст.л.

Томатная паста (по желанию) - 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Лавровый лист

Уксус 7%

32 ккал
50 мин
7 (31)
147
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Огурцы - 350-400 г

Помидоры - 250-300 г

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

57 ккал
60 мин
6 (78)
174
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло. ...

Ингредиенты

Рис или перловка - 100-150 г

Свежие огурцы - 1,5-2 кг

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 2-3 шт.

Помидоры (супер спелые) - 1 кг

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 0.5 стакана

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

57 ккал
180 мин
3 (14)
140
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» - ну очень вкусный салат, такого итога от свеклы даже не ожидаешь, непременно попробуйте!

Ингредиенты

Свекла – 600 г

Морковь – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1/3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

157 ккал
80 мин
3 (14)
151
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда можно сварить все из свежих продуктов? Но зимой эти продукты ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Морковь - 150 г

Лук - 150 г

Помидоры - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1/2 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Вода – 80 мл

Уксус 9% – 25 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Лавровый лист - 2 шт.

51 ккал
60 мин
1 (6)
137
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар. Чеснок очистить. Сливы надрезать крест накрест ...

Ингредиенты

Слива "венгерка" - 1 кг.

Чеснок - 2 головки

Маринад:

Вода - 300 мл

Сахар - 120 г

Гвоздика - 4 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус белый (9%) - 50 мл

64 ккал
900 мин
6 (26)
106
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но ...

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Помидоры - 1 кг

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный горошком - 6-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Чеснок - 4 зубчика

Зонтики укропа - 2 шт.

54 ккал
40 мин
0 (13)
157
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать ...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 850-900 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Перец острый - 1 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.

Перец горошком - 20 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

47 ккал
60 мин
1 (11)
135
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые. Помидоры помыть, ...

Ингредиенты

На 4 банки по 0.5 л:

Помидоры зелёные - 1.3 кг

Чеснок - 8 зубчиков

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Перец чёрный горошком - 16 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Вода - 750 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

30 ккал
60 мин
0 (7)
112
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный! Как здорово будет зимой открыть баночку с помидорами в томатном ...

Ингредиенты

Помидоры (для сока) - 1 кг

Помидоры - 600 г

Соль - 1 ст.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 0,5 шт.

20 ккал
40 мин
0 (12)
116
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к печатному изданию еще советских времен. На основе тех рецептов, что ...

Ингредиенты

Огурцы - 650 г

Вода - 0,5 л

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень петрушки - 1 веточка

Перец горошком - 6 шт.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

16 ккал
50 мин
1 (5)
98
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов - персики уже не нужно будет очищать ...

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахарный песок - 500 г

Лимонный сок - 2 ч.л

72 ккал
30 мин
0 (15)
110
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше хрустящего маринованного огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так ...

Ингредиенты

Огурцы - 12-14 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Помидоры черри - 5-6 шт;

Листья черной смородины - 6 шт;

Зонтики укропа - 4 шт;

Соль - 2 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Уксус (70%) - 1.5 ч.л;

Перец черный горошком - 1 ч.л;

Вода - 2,5 литра.

14 ккал
30 мин
0 (4)
82
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь с ним вовсе или маринуйте в воде подкрашенной свекольным соком. ...

Ингредиенты

Чеснок - 500 грамм;

Вода - около 300 мл;

Сахар - 1-2 ст. ложки

Соль - 1 ст. ложка;

Лавровый лист - 2-3 штуки;

Душистый перец - 3-5 горошин;

Черный перец - 5-8 горошин;

Чили - по вкусу;

Гвоздика - 2 соцветия по желанию;

Свекольный сок - для подкрашивания;

Уксус (9%) - 50 мл.

44 ккал
20 мин
2 (8)
82
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. ...

Ингредиенты

На 4 литровые банки:

Помидоры – 2 кг

Лук – 4 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Петрушка – по вкусу

Гвоздика – 12 шт.

Черный перец горошком – 40 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Вода – 2 л

Сахар – 6 ст.л.

Соль – 2 ст.л.

Уксус 9% – 4 ст.л.

Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

39 ккал
90 мин
1 (19)
133
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервируем кукурузу на зиму в домашних условиях, в стеклянных банках. Проверенный состав, отменный вкус и несомненная польза.

Ингредиенты

Кукурузные початки - 10 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус 9% - 2 ст.л.

Аспирин - по желанию

119 ккал
120 мин
12 (65)
81
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, половина из них зелёные. Решила из них тоже сделать несколько ...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Лук - 300 г

Перец болгарский - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Сахар - 75 г

Соль - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл

Вода - 125 мл

72 ккал
60 мин
2 (18)
90
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и ...

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

61 ккал
40 мин
1 (29)
137
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму. Цветная капуста не такая популярная, как остальные овощи, ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 2 кг

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 2 головки

Сладкий перец - 200 г

Петрушка - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый - 100 мл

Горький перец - по вкусу

60 ккал
60 мин
2 (6)
65
Svetlaya

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта