E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахарный песок - 500 г

Лимонный сок - 2 ч.л

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов - персики уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей.


Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми. Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.


Для приготовления персиков в сиропе на зиму подготовьте ингредиенты по списку, они указаны для четырёх литровых банок.

Ингредиенты для персиков в сиропе на зиму


Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности. Если их плохо промыть, то ваша консервация может с течением времени помутнеть и забродить.

Помыть персики


Затем разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, то подрежьте ее с помощью ножа.

Удалить косточку из персика


Поместите персиковые половинки в чистую промытую банку, выложив их до верха.

Уложить половинки персиков в банку


Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.

Залить банку кипятком


В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.

Всыпать в кастрюлю сахар


Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки.

Закатать банку


Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.

Рецепт персиков в сиропе на зиму


Остывшие персики в сиропе на зиму переместите в кладовую, чтобы они не манили своим видом ваших домашних.

Фото персиков в сиропе на зиму


Приятного вам!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Вкусненько!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вкусно!!! Любят дети и внучата.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, стопроцентов!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Алена, 500г сахара не много для двух литровых банок??? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, да вы правы! Там 4 литровых банки, сейчас попрошу поправить.
Нравится
(0)
ответить
Super!!!!
Нравится
(0)
ответить
Хочу таких персиков!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не вопрос - мой адрес вы уже знаете. Только есть секретный код на двери - без наливки или ликёру не впускает)))
Нравится
(0)
ответить
А может вы пишите, а я буду рядом заскочу на персики
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пишите адрес)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта